小姑が2人、3人いるお嫁さんってどうしてるの?
小姑一人に鬼千匹とはよく言ったもので小姑に悩む嫁です。小姑一人の対応、対策するのも大変なのに、小姑が2人、3人いるお嫁さんてどうされてるのでしょうか?
やはり大変な思いされてるのでしょうか?
二人いる
うるさくてたまらない
特に技妹がいやで苦痛でたまりません
居ない日に伺うようにしてる
いい歳して、揚げ足取りだし嫌味大好きだし、知ってて無視したり聞こえてない振りしたり、イジメ大好きみたいだし
おかあちゃま大好きで、
そんな事くらい自分でやれよ、とか、自分で決めろよ、って事をいちいち
お母さ~ん!お母さ~ん!と幼稚園児かというくらいキャッキャするし、
久しぶりに会う旦那の事を目で追ってたり、本当にキモチワルイ
超~ブリッコ!
- << 9 2人居ると義実家に行くにも大変ですね。 5さんの義妹かなりキツいですね。ある意味一番イヤなタイプかも…あまり関わらないのが一番ですよね。
>> 13
何て優しいご家族達なのでしょうね。まさに理想的です(^^)
うちとは大違い(笑)
私の子供に世話?それは何としても阻止しなくてはです(泣)
このまま独身なら多分お金はあの小姑のことだから溜め込んでると思うので施設にいってもらうと密かに私と旦那の間で決めてます(笑)
- << 21 こんばんは♪ お金だけでも溜め込んでるなら、とりあえず今は放置でよいのでは?(笑) このまま独身のままなら、行く行くはお子さんに遺産が義父母→旦那さん経由で舞い込んでくるかもですよ…と前向きに考えてみては如何でしょう(^^)b うちは義母の兄(主人から見て伯父)が独身なので色々と少し心配してます。 まぁ義父がしっかりした方なので大丈夫だとは思うのですが、何気に主人が義母の兄を慕っているので(^^;
こんにちは(*^^*)
私には小姑が3人居ます。
全員義姉にあたる人達で、性格はバラバラですが、共通して言えるのは、可愛い弟と結婚した私が嫌い。というところでしょうか。
されてきた嫁イビりは色々ありますが、
結婚して二年目で爆発してからは
面と向かって言いたいことを言うようにしてますし、正論攻めすると言い返せなくなるので、そこでスカッとしてるせいか もう慣れました。
ちなみにそんな義姉たちを生産した義親は、
あらあら。まあまあ。と口だけで役に立たず。
旦那は、最初のうちは義姉たちを締めてくれてましたが、私が言い返すようになってからは傍観してもらい、最終的にとどめを刺す係になってます。
>>25
返信ありがとうございます。
爆発した経緯はちょっとしたことの積み重ねが我慢の限界に達したからですが、当時は義姉たちよりもそんな義姉たちを庇う旦那に対して一番腹立たしい気持ちが大きかったです。
義姉に不満が募る→旦那に愚痴る→悪気はないんだよ~。などと取り合ってくれない。って感じでしたから夫婦喧嘩もよくありましたし、離婚を考えたこともありました。
幸い主人の目が覚める出来事が起こったため、
今は味方になってくれていますが、
当時の私の内心は修羅場でした。
主さまも大変な事が多いのでしょうか?
- << 28 ちなみにうちはまだ旦那が目を覚ますような出来事が起きてないので修羅場のままです(笑) 私が旦那の目の前で嫌み言われてるにそれさえ気づかない人です。(-"-;)
>>28
こんにちは(*^^*)
聞けば聞くほど主さまの旦那さんと我が家の旦那は似てるなぁとある意味 感心してしまいました。
我が家も最初は盾になるどころか
私を背後から撃つような人でした。
いくら説明しても、イビられた証拠を見せても、姉たちは悪くないを一貫していて…。
実家に帰ったこともありますが、プチ反抗期くらいにしか思ってもらえなくて…(泣)
離婚覚悟で、両親と兄に訴えて旦那を締める計画を立てました。
当日、旦那を実家に連れていって世間話から徐々に婿イビリをしてもらいました。
内容としては『きちんと働いてるのか?』『安月給で娘に苦労させてないか?』『子供はまだか?今は男性が原因の不妊もきちんとわかるそうだから一度病院に行ってはどうか?』等、笑顔のまま明らかな嫌味を連発。
私は旦那の横でスルーしたり母の手伝いをするために席を立ったりして旦那を一切守りませんでした。
当然、帰りの車では、喧嘩になりましたが、
全て悪気はない。アドバイスだ。って旦那に言われ続けた台詞を返したら、真意に気付いたようです。そこから話し合いをして謝罪してもらい、義姉たちから守ってくれる約束を元に義家族との交流を続けることになりました。
そこから最初に書いたように私の我慢が限界を越えて、キレて今に至る状況です。
自分が体験しないと理解できないなんて
子供みたいで情けないですが、あのとき目を覚まさなかったらきっと離婚してたと思います。
それくらい当時はしんどかった。
主さまの旦那さんも何か目覚めるきっかけばあれば良いのですが…
- << 31 凄い!!29さんのご家族の愛を感じます。 しかし旦那というのは嫁と同じ思いをしないとわからないものなのでしょうかね(^_^;)わからないのでしょうね、自分の家族だからそんな酷いことしてるとはきっと夢にも思わないのでしょう。 でも旦那さん目を覚ましてくれて良かったですね! ウチも同じようにしてみようかな(笑) うまく出来るかな💦
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然やめた方いますか4レス 193HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 79HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 277HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 186HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
婚約した息子の嫁が無職だった時12レス 327HIT 婚約中さん (20代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 193HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 260HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 79HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴
離婚したくないならATMになればいいんじゃない? このライン見たら双…(匿名さん10)
10レス 277HIT 新婚さん (20代 ♂) -
義母と連絡先交換
何かあった時の緊急連絡で交換したんだから、お礼何かしたら緊急連絡先の意…(匿名さん3)
3レス 186HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 210HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 165HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 120HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 343HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 273HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 210HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 165HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 120HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 343HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 273HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2687HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 350HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
7レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 168HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 145HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る