彼に失望し、発狂しました。謝るべきか

レス58 HIT数 13869 あ+ あ-

2019/07/17 12:38(更新日時)

彼氏とは週一くらいで会っていました。
いつも彼の家にお泊まりです。
一年くらい、コンスタントに会ってました。

私が彼の家で使う分の光熱費があるので、材料費は私もちで、いつもごはんを作って埋め合わせする事にしていました(私からの提案)

最近はお互い忙しくて、あまり彼の家でごはんを作れていなかったです。

先日時彼と一緒に飲みに行ったんですが、話の流れで「最近は料理せずに俺んちで光熱費だけ消費して、自分は何様だ。」みたいな事を言われてしまいました。

それと、過去の喧嘩の事をいろいろ言われ、「お前がそんなんだったら、俺他の女と遊んでいいよね?そういう事だよね?」と言われました。

光熱費の事を言われたのは、正直器小さすぎる、私のこともう好きじゃないから光熱費すら負担に思えるのか?と疑問に思い、その後の浮気宣言で、もう愛がないというのが確信に変わりました。

店を出て、私はヒステリーになってしまい、光熱費と言って一万円渡しましたが、受け取ってくれなかったので、変な悲鳴を上げながら三万円くらい道に捨てて走って逃げました。

その後、LINEで「光熱費の件は申し訳なかったです。今までありがとうございました。」と送りましたが、返信はありません。

もう戻れる可能性はないし、彼の発言への失望から戻りたい気持ちもないですが、私は謝るべきな気がしてます。
私は酔っていたとはいえ三万円投げ捨てるような頭がおかしい人なので、どう謝るべきかわかりません。

常識的に、私はどうすべきでしょうか。
もう何もしないべきでしょうか。

タグ

No.2281111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちっせぇ~男だ。

別れて正解でしょ。

No.2

今の時代は、割り勘とか当たり前なんだね。オジサンの時代は、男が、か弱い女性の面倒みるのが常識だった。彼は1年経って、もう飽きてきたのでしょう。 貴女よりお金を優先しています。残念です。

No.3

もう謝ってお別れの言葉も伝えたんだし、これ以上何を謝ると?

今後一切関わる必要ありませんよ、そんな器の小さい男性とは。

連絡手段も全て拒否で良いと思います。

貴女はキチンとケジメをつけたんです。
後は前に進むだけ。

No.4

謝らなくていいですよ。

ちっさい男ですね~。

私でもやっちゃうかも。

自分の言葉の過ちに気づかないなんて致命的。心から謝るなら考えてあげてはどーですか?

No.5

…っていうか、たかだか光熱費程度の事でセコくて器の小さい男だことΣ( ̄ロ ̄lll)

こんな男と間違って結婚なんてしてしまったらトイレットペーパーやティッシュの使う枚数程度の些細な事で色々文句を言われそう。

別れて正解、あとは完全スルーで良し。

No.6

一回の食事に幾ら使ってたか知らないけど、電気、水道、ガス全ての、その時間にかかる光熱費よりも、材料費の方が高い気がするけど…

何様だって言う彼氏は算数が苦手なのかな?

主さん落ち着いて、御自分の家の光熱費を基本料金を引いて請求日数で割ってみて…こ

スレからズレたレスだけど、凄く理不尽な事を言われている様に感じました。

No.7

発狂は、ちょっとあれだけど、3万投げつけたのは、でかした!って思う。スッキリボタンがあれば連打するわ(笑)

主さんならへんな男に引っかかって我慢我慢の生活にはならないさ。

キッパリ断ち切って次行きましょう。

No.8

ケチケチ男だから、主さんが投げ捨てた3万は彼氏がちゃっかり拾って使ってるだろうね

No.9

主さんが、彼に悪いと思って料理を作っていたんだよね。それを、忙しいとは、言え止めたら、自分の事を大事に思われてないんだな。と思われても仕方ないんじゃないかな。彼も、何様!と言う言い方は、悪いけど、主さんも、お金投げたりするのは、酷いよ。小さい男、私を何だと思ってる!と、言ってるけど、お互いが、思いやりにかけた結果だと思う。

No.10

光熱費を問題にするなんて、ほんとに器の小さい男だね。材料費+調理費>(主にガス代)/2
なので本来なら主さんの方がお金をもらうべきでしょ。3万円という過分の光熱費の支払いを済ませた。LINEでありがとうとお別れもされているので終わりにされたらいいと思います.

No.11

仲直りする気持ち無いんでしょ?
ならばほっとけば良いと思う

主さんの行動も大人気なかったとは言え そんな器の小さい男 別れて正解だと思います

No.12

ずいぶんヒステリーだね

いくら彼氏の発言に腹が立ったからって…

もう今さらどうしようもないよ

このまま終わりにするしかないね

短気は損気

No.13

売り言葉に買い言葉だからカップルの喧嘩なんか犬もくわないのでは?

もうそこまでになってるなら悩む必要もないし、連絡先削除、拒否で終わりでいいと思いますよ。
主さんもうお別れメールも送ったみたいですし、なるようにしかならないでしょう!

No.14

週一だけなのに光熱費考えた主が優しくしっかりしてる
材料費は彼氏持ちが私と回りの普通
作る手間だけでも普通ありがたがるし喜ぶよ

甘やかすと調子に乗るからその結果かな
冷めたから更に主から貰いたいとか思ったのかな
三万投げて勿体無い!
謝るのは彼氏だろ!

No.15

あらま 3万がもったいない
彼がちゃんと拾ったんですかね

謝ることないですよ
叫ぶくらい主さんは悲しかったんでしょう

今の時点で光熱費云々言う男なんか、これからもっと面倒だから捨てて正解

No.16

みなさま、レスをありがとうございます。

これ以上何もする意味はないとのご意見が多数なので、もう何もしないでおきます。

実はその後彼から電話がかかってきて、光熱費云々は思ったことないし、言った記憶もないと言われ、お金を投げ捨てたことや態度についてものすごく怒られ、謝りました。
俺は別れなくてもいいと言われましたが、別れました。

なんだか彼も私もおかしいし、相性が最悪だと改めて思いました。

今はとても悲しいですが、なんとか前を向いていきます。

• << 21 元カレ逆ギレ?(笑) で、そこまで偉そうな事言ってるのに、3万は返す気が無いの? そんな男、別れて正解だね☆ もっと良い人が現れるよ(^-^)
  • << 23 クソ野郎ですね。 器ちっさいし、自己防衛半端ない。『だったら三万円返してくださいね?』ってね。男らしさ微塵もない

No.17

お金を投げ捨てた主さんの態度は確かに悪かったでしょう。

…けど、そういう風な態度をとらせたのは、明らかに彼氏だよね。

…で、何?
今になって光熱費云々は思ってもないし、言った覚えもないですか…。
その上、「俺は別れなくてもいい」ですか…。

それこそ『お前こそ何様だ?』と言い返してやっても良かったんじゃない?

おもいっきりモラハラ臭漂う彼氏のようだから、そんな奴には見切りつけて、主さんは新たに再スタート切った方が絶対に良いと思う!

もう完全無視で良いと思うよ。

No.18

料理は週一回作るだけで 別な日もきてて、実家みたいに電気つけっぱなし 水出しまくりで、注意されてもうっかりしてたってだけで改善されなかったのだろうな。
主さんは実家暮らしなんじゃないかな

No.19

>> 18 よくスレを読みなさい

No.20

未練も何もないならこのまま別れたら良いんじゃないでしょうか。

No.21

>> 16 みなさま、レスをありがとうございます。 これ以上何もする意味はないとのご意見が多数なので、もう何もしないでおきます。 実はその後…

元カレ逆ギレ?(笑)

で、そこまで偉そうな事言ってるのに、3万は返す気が無いの?

そんな男、別れて正解だね☆

もっと良い人が現れるよ(^-^)

No.22

ただ単に彼は主さんのせいにして浮気が
したかったんじゃないかな。
俺は別れなくていいって何目線だろうね 笑
小さい男。別れて正解。

No.23

>> 16 みなさま、レスをありがとうございます。 これ以上何もする意味はないとのご意見が多数なので、もう何もしないでおきます。 実はその後… クソ野郎ですね。
器ちっさいし、自己防衛半端ない。『だったら三万円返してくださいね?』ってね。男らしさ微塵もない

No.24

『お前がそんなんだったら、俺、他の女と遊んで良いよね?』
と言わしめた喧嘩の要因って何なの?

主は何やらかしたの?

彼の怒りは、光熱費云々じゃなくて、そっちの方に集約されてるような気がするんだが

• << 27 その喧嘩の要因です。 彼の家へ行く曜日は決めてあります。 (ごはんを作れない時はあらかじめ言います。) ある時、ごはんを作って待っていたら、一時くらいに食事済みで帰ってきたので、私は悲しくて拗ねました。 そしたら、拗ねた事を猛烈に責められたので、更に悲しくて「交際を一旦考えさせて」と言いました。 数日後には、これまで通りになったので、私の中ではその話は流れた事になっていましたが、彼の中では違ったらしく、その事を責められました。 なんかもう冷められているし、私はコミュニケーションできないしで、どん詰まりでした。

No.25

みなさま、レスありがとうございます。

やはり、世間一般では器の小さい男とされるんですね。
窮屈な理由がわかりました。

今は辛いですが、きれいに忘れられたら幸いです。

No.26

恋人同士だから色々あると思う
けど最終的に彼が別れなくても
いいと言ってる時点でたいした
不満でもなくケチで上から目線
の人だと思ったけどね
別れて正解だと思うよ

No.27

>> 24 『お前がそんなんだったら、俺、他の女と遊んで良いよね?』 と言わしめた喧嘩の要因って何なの? 主は何やらかしたの? 彼の怒りは… その喧嘩の要因です。

彼の家へ行く曜日は決めてあります。
(ごはんを作れない時はあらかじめ言います。)

ある時、ごはんを作って待っていたら、一時くらいに食事済みで帰ってきたので、私は悲しくて拗ねました。

そしたら、拗ねた事を猛烈に責められたので、更に悲しくて「交際を一旦考えさせて」と言いました。

数日後には、これまで通りになったので、私の中ではその話は流れた事になっていましたが、彼の中では違ったらしく、その事を責められました。

なんかもう冷められているし、私はコミュニケーションできないしで、どん詰まりでした。

• << 41 拗ねるくらい普通 私でも拗ねると思うしいらないなら連絡してって怒ります それを猛烈に責める事がよく出来るなと思います 素敵な人に巡りあえますように

No.28

別れてよかった!

怒られる意味もわからないし 謝らなくても 良かったのに。

覚えてなくても本心でしょう 浮気宣言もあるし

当然の別れ方だよ

電話で彼がどう言ったかはしりませんが、彼は三万円拾って内心喜んでそう。

やな男だったねー

No.29

発狂の仕方に笑ってしまいました。
もうアドレス帳には『光熱費』って登録されてはいかがですか?

No.30

主さん別れて正解です。

発狂の仕方、私と似てます。

ただ、発狂の仕方は、主さんが損します。
今後、新しい彼氏出来た時は、冷静にね。

No.31

発狂とお金はもったいないですが、別れて正解です。
もっと主さんを大切にしてくれる人がいますよ。
彼が何を言ってきても、スルーしましょう!

No.32

結局、彼氏さんは、その3万円を拾い?自分の物にしたんでしょう。

で、他の女性と付き合いたい様な事を面と向かって言う様な人で、

主さんには光熱費の事をネチネチ言う。嫌ですね。

最後にメールで、嫌味の1つも送って終わりにしては?

私は、乞食に恵んでやった金を、乞食に返せとはいいません。

女に3万円恵んでもらって良かったですね。

一万円札を3枚、這いつくばって拾う気持ちはさぞかし惨めだったでしょうね。

きょうもそうやって、

右や左の旦那様~と、物乞いしてるんですかね。

乞食は3日やったら止められないそうですよ。

どうぞどうぞ、光熱費にかこつけて、恵んでもらえる物は、何でもタダで手に入れればよろしいのでは?

ただし、思い通りに行かないからと、泥棒まではしないで下さいね。

警察に捕まるのはあなたですよ。

あわれなおコジキさんへ。

で、いいんじゃないでしょうか。

• << 47 何だ、この人 ひどい人間性 ゆがんでるな

No.33

別れて正解!

主さんに不満があったんじゃないですよ?
飽きて他に気持ちがあるから、ケチをつけられたんです。
所謂、浮気するのは、お前が原因でお前が悪い。の典型です。
別れて正解ですから、良かったと思いましょう。

モラハラだし、ちっさいし、女性は、セックスしてる時点でリスクを負っています、そんなちっさい、ケチな男と別れられて良かったんですよ(^^)

主さんを大切にしてくれる、素敵な男性と出会うための経験値を積んだと思いましょう。

女性を大切にしてくれる、男気のある男性と幸せになってください(^^)

結婚に向けて二人で貯金でもはじめたのでなかったのなら、光熱費を払うどころか、外食しなくて済むよと、材料費貰ったっていいくらいなので…。
何でも割り勘って、女は男より色々かかるのですから、可愛い服装していたら、ありがとうって、喜んでくれる男じゃないと…。基礎化粧品から、化粧品、新作のコート、ブーツ毎年購入したり、水着も毎年買って…、女の出費をわかってないと思いますよ?

独身の男世帯に遊びに来て、光熱費って、入浴がよほどの長湯でシャワーでお湯をとんでもなく使って、ドライヤーかけまくるのでもなかったら、デカイパソコンとデカイ画面でネトゲでもしなかったら、光熱費なんてさほど使ってませんから…。料理はそれほど使いません…(10000円生活見たって、料理がっつりしてもあんな程度ですよ…)

No.34

最低なケチケチ男じゃん!
週に1度行くだけでそんなに光熱費変わるのかよ!と言いたい。
絶対料理の材料費のがかかってるわ。
3万円は手切れ金だと思って前向いてね。
主さんは相手の光熱費にまで気が回る優しい人なんだから。
それと、これからはお金投げないでね。

No.35

主さんは反省した方が良いよ。

多くのマトモな人は切れて物を投げたりしない。
まして外出先の道での暴挙。

レスしてる人も実際に目の当たりにしたら驚くと思うよ。

職業柄、切れて物を投げる人を見るがマトモな人など1人もいない。
主のような人が親になるとクレーマーになるんだと思う。

年をとると、もっともっと切れやすくなる。
間違いないと思うよ。
きちんと反省しないと将来キチ○イって陰口叩かれる人間になるよ。

No.36

いやまあ泊まりなら料理出来たろうし、
器って基本被害者に使う言葉なんだから加害者が考えちゃいかんだろ。

No.37

あの…疑問なんですが発狂してからどの位で正気に戻るものなんですか?
発狂中の記憶は
はっきりしているのですか?
発狂したのは初めてですか?
発狂される前には前兆の様なものが身体的に何か起こるのですか?
あ、私も別れられた方が絶対に主さんの為には良いと思います。

No.38

不謹慎ですが、スレを読んで笑ってしまいました(^o^ゞ

主さん、次は良い出会いがありますよ。
頑張ってね~(*^▽^*)

No.39

嫌いになって別れたのに謝る為にまた繋がる必要はないと思います

No.40

ほかの女と遊びたいから主さんを煽ったとしか。

謝る必要なし。
関わらず終わるのがベスト。

後悔させる位幸せになって欲しい。

No.41

>> 27 その喧嘩の要因です。 彼の家へ行く曜日は決めてあります。 (ごはんを作れない時はあらかじめ言います。) ある時、ごはんを作って… 拗ねるくらい普通
私でも拗ねると思うしいらないなら連絡してって怒ります

それを猛烈に責める事がよく出来るなと思います

素敵な人に巡りあえますように

No.42

もう、彼も主さんのヒステリックな姿を見て唖然呆然してると思いますよ

たぶん、二度と会いたいとは思わないでしょう

だって、あんな醜態晒したんですから

もう、別れて新しい恋を見つけて下さい

二度とヒステリックになりませんように

No.43

そうです!
主が詫びる程の男でも無いと思います
そんな、小ちゃいヤツは放っておきましょ!戻る事なんて無いですよ!

居るんですね?そんな小さい男!?

No.44

気色悪い男!!

よく今まで付き合ってあげてたね。
主さんえらい♪

No.45

別れるついでに、やっぱり3万かえして!って言うかもw

No.46

人に聞くまででもない。

No.47

>> 32 結局、彼氏さんは、その3万円を拾い?自分の物にしたんでしょう。 で、他の女性と付き合いたい様な事を面と向かって言う様な人で、 主… 何だ、この人

ひどい人間性

ゆがんでるな

• << 52 発狂するより、冷静にこういう文章を突き付けた方が、相手には効果があると思いますよ。 歪んでますか?(笑)

No.48

謝る必要ありませんよ。
そんなケツの穴の小さい男とはもう関わらなくていいと思う。
たかだか恋愛に何を期待してんだと呆れるわ…。
百歩譲って仮に週一合うとして、光熱費なんか普段彼が使ってるものが主流なのにねぇ。
ヘソで茶が湧くわくっつーの(笑)

LINEも止めて完全無視でOK!
泣きついてきても関わるべからず。

No.49

発狂という言葉、久々に聞きました。
小学生の頃、男子の間で流行ってたような…。懐かしい。

たまに泊まるときの微々たる光熱費を気にするとは、ケチくさい男。
三万、猫ババするつもりなんでしょうね。

No.50

三万円がもったいなーい!!

次は器の大きい彼氏を見つけてね。
別れて正解だと思います(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧