☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー41☆☆
☆☆男女問いません☆☆
アラフォー&アラフィフの方。
暇な人、寂しい人、心や体に病気も持って居られる方、子育てや育児で悩んで入る方、良かったらみんなで明るくワイワイ、ガヤガヤとお喋りをしながら楽しん会話をしませんか。
気分転換や気晴らしに良いですよ。
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
日頃から仕事でストレスが溜まって苦しんで居られる方、愚痴や小言、つぶやきでも構いませんから、思う存分に吐き出してスッキリしませんか。心の中がスッキリしますからね。
(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)
ご新規さんも遠慮無く気軽にお立ち寄り下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
こんばんはo(^o^)o
サブさん
京都も寒い1日だったのでは(^_^;)
此方も北風が強くて真冬でしたよ
今日は母の事で忙しく…
愛さん、こちら京都はホンマに真冬の寒さで、夕方から雪が降って来ましたねんかぁ~。
(T-T)
愛さんは、今日はお母さんの事で忙しかった見たいですね。どうでしたか、お母さん施設で元気にしてはりましたか。友達が出来たらお母さんも少しは笑顔も戻りますからね。
(^_^)
なっちゃんの事は妻が僕にメールを入れて来たから今伝言しときましたわ。妻は彼氏さんが父親から罵倒され上司から罵倒されて彼自身がビクビクして、自分でも仕事を真面目に遣って入るのに、大きな声で注意されたり罵倒去れたら頭がパニック状態に成り、仕事に自信を無くし適応障害に成ってしまったっと先生が言って居たからっと言ってましたわ。今の上司は若いだけに切れやすいから、上司も適応障害っと違うかなっと先生が首を傾げて見たいですわ。
誰でも、失敗は付き物です。それから成長するだけに叱ると罵倒とは、愛さん本当に違いますからね。(>_<)
僕は、上司からの罵倒され様と後輩から上から目線で言われ用が、言われたら直ぐに奮起して見返してやるからなっと1人で思い込みイライラしながらガムシャラに成り仕事に全うしてますわ。家に帰ったらやけ酒を飲んでますけどね
(笑)f(^_^;
明日は、妻が町内会の福引券で当たった旅行に出掛けますわ。明日の夜は1人で主夫しますわ(◎-◎;)
>> 349
なっちゃん、彼氏の会社は組合側も会社の方に付いて入る見たいですね。それじゃ何の為の組合か分からないよ。
彼氏は今が本当に辛い時だけに早…
サブさん、幸さん、有り難うございます
彼氏も、勿論私が一番だけど、なつも病気だったから言えなかったんだと、辛い治療してるの知ってるし、入院した時の現実見てるからね、曖昧な事を言ったり、行動したりが、信じらんなくなるし、離れてしまいそうだよねって話し合ったんだよ、でも二人とも離れたくないから必要としてるから、結婚白紙にしたけど、どんな償いでも一生する覚悟くらいしてと、お金じゃないよってそんな事で繋がってる訳じゃないからとね、この先何があるか分からないし紙が必要な事もあるからね、今はこんなでも、先の事は分からないからね。
彼氏の適応障害は、幸さんが言う通りですね、ゆっくり休むことと環境を変えたら、ミルミル快復する人もいるらしい、中には怠け者とか言う人もいるから、彼氏にも昔からの幼馴染みや何でも話せる人と付き合いなと、後輩は知り合いくらいにしか思ってないからと言ったよ、親友と私がいたら沢山友達は要らないと、SNSで知り合った人はブロックしなと、沢山付き合い混乱するからね。
>> 348
サブさん
京都も寒い1日だったのでは(^_^;)
此方も北風が強くて真冬でしたよ
今日は母の事で忙しく…
愛ちゃん、こんにちは|^▽^)ノ
自分も大変なのに、母親は介護ホームにいるから、一安心だろけど、兄夫婦との確執だとか、兄嫁さんは、お金はわいてくる訳じゃないのに、兄の月収頼りに生きてるのに、パチンコや遊びに使い、何様ですかね、人を愛するって事を知らないんだね、お金や地位や肩書きが好きなだけで、兄さんの事は愛してないんだね、肩書きや出世や会社名だけで、外見はブランドもんで着飾り、私と一緒に歩く旦那はって自慢したいだけなんじゃない、資産狙い、一生私が遊んで暮らせるようにしてとね、そう言う女なんだと思うよ、気を付けてね。
お母さんが出た家は持ち家ですか、愛ちゃん親子が住むか、セキリュティーきちんとしとかないと、兄夫婦が来て金になるものを持ち出さないとも限らないからね、親や愛ちゃんに甘えて、自分達で生活しょうとしないだもんね
彼氏は、共依存ではなく、会社上司も父親も、何らかの精神疾患だと思います、父親にかんしては、父親の兄弟、彼氏からしたら、叔父叔母も、彼氏に母親の所に移る事は前から言っていて、彼氏も母親と自分の兄弟には話していたんだと、準備は整っても、直ぐに引っ越したり会社やめたり出来ないから、ダラダラしないように、私が春にはって自分の中で、期限を着けてるようだよ、もう母親と暮らす事は決めてるからね、前にも家を出て母親の所に行った事有るんだとか、でもその時は、適応障害も分からなかったし、少ししたら治ると思い、また父親の所に戻ったらしいです、なつを始め回りの人に言われて、そんな簡単な事じゃない、絶たないと駄目なんだと分かったらしい
なっちゃん、愛さん♪
みなさんこんばんは(^_^)v
今、買い物して来て帰宅しましたわ。
今日から妻が旅行なもんで1人カレーライスを食べましてんかぁ~。ちょっとコロッケをスーパーで買いトッピングしてカレーコロッケにしましたわ。(^o^)
たまに買い物に行き、また頭に来て帰って来ましたわ。レジには若いアルバイトの男性が居ましたが、合計金額が281円だったから僕は300円を出したら1円は有りませんかっと聞いて来たから有りませんねっと言ったら舌打ちをして嫌々釣りを出しましたよ。僕は、イラッと来ましたが黙ってましたわ。今のレジは金額が出て出した金額を打ったら自動的に釣り銭は出ますからね。何も計算しなくて済むだけに本当に、この子アルバイトする気が有るのかっと言いたいよ
(◎-◎;)
会社でイライラしてスーパーでイライラして仕舞い可笑しな話しですよね。(^_^;)))
>> 354
サブさん、こんばんは|^▽^)ノ
お疲れ様です、幸さんはくじ引きの旅行に行かれたんだね、一人ご飯は慣れていても、仕事なら諦めても、旅行で遠くにいるのは寂しいですね、コロッケカレー美味しそうですね
スーパーのバイトくんは、誰から給料もらってるか分かって無いんですね、社員の教育がちゃんと去れてないのかな、でもお店のためにも、従業員のためにも、お客様の声は大事なんですよ、サブさん遠慮しないで言ってください
彼氏の事も、忙しい中で色々有り難うございます、先ずは仕事退職と母親の所に行くと言うことをしてみて、次々焦らず考えていけば良いかなと思います、何か情報有れば教えてね
- << 357 サブさん、仕事して主夫して大変だけど、普段は幸さんもしてますから、お互い気遣いですよね、暗黙の了解で分担出来てるんじゃない、なかなか面倒で出来ませんよね、明日帰宅する幸さんの為に空けとく、心構えが素敵ですね。 彼氏には、ごめんねと謝りましたよ、去年の秋に心療内科行き、適応障害だと診察受けた時に、会社を止めて、母親の所に行ったら、辛い思いしてなかったのかな、彼氏も私も適応障害分からなくて、軽度と言われ、軽く考えていたんだよね、適応障害は、精神病とは違うらしく、年齢関係有るみたいで、見た目じゃ判断できないし、怠け者と誤解されるみたい。 彼氏も私も、二人とも病気だから、一緒に闘わないと、とちらかが諦めたらダメになるからね、後ろを振り返らず、過去を見ないで、前を向いて、此れからの事を考えて歩いて行こうと話し合ったよ、どんな事があろうと、離れたくないからとね、今はお互い自分の事しか出来ないけど、ずっとそうかは分からないから、気持ちだけは繋いでいるし、体調良くなったら、遊びにいったりするよってね。
>> 355
なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒")
やっと洗濯も終わってマッタリしてますわ。
妻が居ないのは慣れてますが、洗濯物から犬の散歩まで遣らないと駄目だけに大変ですがな~
(笑)f(^_^;
先程、妻から電話が入り、今温泉に二回入り町内の友達とお土産屋さんに行きブラブラ見て来たわっと言ってましたわ。最後に火事には気を付けてね朝はちゃんとストーブを消してから会社に行くんよっと言われ、まるで子供扱い去れてますよ。そんな事分かって入るのにね。本当に大げさなんだから困りますわ。(@_@)
なっちゃん、彼氏は会社を退職してお母さんの所に行くんだね。お母さんの所に行ったら環境もまた違うだけに気分転換にも成ると思いますよ。彼氏に今必要なのは環境を変えて気持ち的に落ち着く事ですからね。診療内科に通いながらカウンセリングも必ず受けて下さいね。少しでも焦らずにゆっくり行ったら良い結果に成りますからね。(^-^)
本当にスーパーではちょっと言いたかったけど大の男が定員さんに言うのも恥ずかしいだけに止めときましたわ。端に定員さんが居たら言っていたかなどうか分かりませんが、まだアルバイト風の高校生だけに知らん顔して帰って来たよ。(>_<)
>> 355
お疲れ様です、幸さんはくじ引きの旅行に行かれたんだね、一人ご飯は慣れていても、仕事なら諦めても、旅行…
サブさん、仕事して主夫して大変だけど、普段は幸さんもしてますから、お互い気遣いですよね、暗黙の了解で分担出来てるんじゃない、なかなか面倒で出来ませんよね、明日帰宅する幸さんの為に空けとく、心構えが素敵ですね。
彼氏には、ごめんねと謝りましたよ、去年の秋に心療内科行き、適応障害だと診察受けた時に、会社を止めて、母親の所に行ったら、辛い思いしてなかったのかな、彼氏も私も適応障害分からなくて、軽度と言われ、軽く考えていたんだよね、適応障害は、精神病とは違うらしく、年齢関係有るみたいで、見た目じゃ判断できないし、怠け者と誤解されるみたい。
彼氏も私も、二人とも病気だから、一緒に闘わないと、とちらかが諦めたらダメになるからね、後ろを振り返らず、過去を見ないで、前を向いて、此れからの事を考えて歩いて行こうと話し合ったよ、どんな事があろうと、離れたくないからとね、今はお互い自分の事しか出来ないけど、ずっとそうかは分からないから、気持ちだけは繋いでいるし、体調良くなったら、遊びにいったりするよってね。
>> 357
今先程、妻が帰って来ましたわ。重たい荷物が有るから車でバスが降りるヵ所まで迎えに行って来たよ。家に着いた一言が、あ~やっぱり家は良いよでしたわぁ。(笑)f(^_^;
なっちゃん彼氏も、今はお母さんの所に行き診療内科に通いながらカウンセリングを受けるだけに、昔の事はサッパリ忘れてこれからの人生を無駄なく、ゆっくりで良いから早く回復して欲しいですね。適応障害は父親からの罵倒や上司からの罵倒で本人が怖く成り自分でも出来る筈なのに、また遣ったら叱られるっと思い込んでますから、今は本当に心理カウンセリングが必要なだけに、先生とゆっくり喋りながら治療を受けて下さいね。(^_^)
これは人それぞれですが、上司からの罵倒され反発して落ち込んでも明くる朝には昨日の事を忘れて頭の、ON、OFFが出来る人も居ますが、気が弱いと下がる一方だけに、彼氏の傍に付いて楽しい話をメールでして挙げて下さいね。
これは、僕の会社での体験談ですからね。
>> 358
サブさん、幸さん、こんばんは|^▽^)ノ
お疲れ様です、お迎えに行かれたんだね、温泉で楽しまれて、癒されたんだろうね、日頃の疲れもご近所さんと、たわいのない世間話したんだろうね。
彼氏の事は、奇跡の出逢いをして、私の事を好きになってくれて、愛してくれてるのに、お互い病気なって、今は自分の事で大変なのに、彼氏は、私や娘が無理して俺に着いてきても、共倒れになるから、いったん白紙にしょうと、辛い選択をするしかない、なかなか言えなくてって気持ちわかるから、はいさいならとは言えないよ、良いじゃない、人それぞれ付き合いかた違うの当たり前なんだからさ、命がある限り、その時がきたら、一緒になれば、紙が必要になる時有るからね、こればかりは、半年で良くなる人もいれば、一年以上かかる人もいるからね、彼氏は家にいるタイプでないけど、退職と母親の所に行く、準備が整ったら、楽しい場所に、バスツアーとか行こうと話してるよ、ご飯食べに行ったりも、逢いたい時は、私がいっても良いと話してるんだ。
>> 359
なっちゃん、彼氏は今が一番辛い次期だけに、男としては今の自分では、なっちゃんと娘さんを養って行く自信が無いだけに、一旦白紙に戻しリセットして、お母さんの所に行く準備が出来たら、直ぐにでも行って環境を変えたら良いと思いますよ。愛し合った中だけに半年掛かろうと一年掛かろうと、じっくり落ち着いて病院にカウンセリングに行ったら良いからね。
たまには、彼氏とバス旅行も行ったら良いよ。自然の中でのんびりして旅館に泊まれば心身共にリフレッシュ出来ますからね。でもなっちゃんには無理をして欲しくないなぁ~。本当に彼氏の事を思うなら自分の体を大切にしないと二人とも、共倒れに成りますからね。本当に気を付けて下さいね。僕は、二人が幸せに成るまで妻と見届けたいからね。(^_^)
妻は、今お土産の整理をしてますわ。旅館も大きな、お風呂だった見たいであちこちに6ヵ所合った見たいで、近所の友達と二人で行かないと迷って仕舞い自分の部屋まで忘れて仕舞うよと言ってましたわ。本当に妻は方向音痴だけにね。(笑)f(^_^;
因みに僕のお土産は貝のストラップでしたよ。
(^_^)
>> 360
サブさん、幸さんからのお土産、貝のストラップ可愛らしいですね、後はサブさんの両親や病院の仲間にも、買ってきたんでしょうね、また仕訳して、写メを見たり想い出になるんじゃないかな、でも行ける時行かないとね。
私は幸さんの様に、彼氏の隣でケアしてあげるだけですよ、いつも一緒にいるんなら、ゆっくり休ませてあげるけど、毎日家ですること無いのも良くないし、車運転だと疲れるから、電車やバスで、出掛けたりも良いしね、したことないことするのも悪くないかな、勿論二人の病気にも負担にならないように、今、体調は大丈夫ですよ、近場からでも良いしね。
- << 363 なっちゃん、やっとお土産の仕分けも終わり、妻は、僕が洗濯した物を畳んでますわ。 女性の方は、本当にバスを降りた所でお土産を買い、競争見たいだったよっと言ってましたわ妻は、僕の挙げた小遣いで両親と従兄弟の子供と、病院の職場だけしか買って来なかったですわ。亀のぬいぐるみが合ったから誰に遣るんやっと聞いたら、従兄弟の幼稚園児のお坊ちゃん よ。貴方が良かったら会社に亀のぬいぐるみを下げて行くっと言われ笑われましたわ。 なっちゃん、彼氏も、車を運転すると神経を使うだけに、バスを利用して都内の水族館や良い天気なら公園で、なっちゃん手作りのお弁当を一緒に食べると彼氏も気分転換に成りますからね。日曜日、祭日は避けて平日にのんびりと行くと良いからね。人混みは本当に疲れますから カラオケでもストレス発散に成りますよ。 (*^ー^)ノ♪
サブさん
寒い中仕事お疲れ様です
お帰りなさい 主夫お疲れ様ですm(__)m
幸さん 旅行行かはってたんですね(*´ー`*)
日頃看護師さんで激務でお疲れ様ですから
癒されて良い骨休みになりましたね
快く旅行に行かせてくれて主夫もしてくれはる旦那様を持って幸さんお幸せです(*´∀`)
旅の疲れもあるでしょうからゆっくり休まれて下さいね(^-^;
- << 364 愛さん、こんばんは("⌒∇⌒") 寒い中、お仕事ご苦労様です。 妻は昨日から旅行に行き今日、先程帰って来ましたわ。この頃バスの事故が多いだけに心配しましたが、無事帰宅したよ。 今、お土産も整理して疲れたのか横に成ってますわ。(-_-)zzz 旅館にはお風呂が沢山有り6ヵ所も合ったそうですよ。妻は方向音痴だけに近所の友達と二人で露天風呂に二回入り部屋を間違わさずに帰れたよっと言ってましたわ。1人で下に降りたら何処からエレベーターに乗ったのか分からへん広さなのよっと言っていたよ。 単なる、方向音痴だよっと言ったら怒ってましたわ。(笑)f(^_^; 愛さん、女性って本当にバスを降りたヵ所で土産物を買うのが好き見たいですね。みなさん降りた所で次から次えと帰っていたらしいよ。 妻は、両親と従兄弟の子供と病院の職場のみなさんと近所の人に買った見たいですわ。 男性は、余りお土産には本当に無頓着ですからね。(笑)f(^_^;
>> 361
サブさん、幸さんからのお土産、貝のストラップ可愛らしいですね、後はサブさんの両親や病院の仲間にも、買ってきたんでしょうね、また仕訳して、…
なっちゃん、やっとお土産の仕分けも終わり、妻は、僕が洗濯した物を畳んでますわ。
女性の方は、本当にバスを降りた所でお土産を買い、競争見たいだったよっと言ってましたわ妻は、僕の挙げた小遣いで両親と従兄弟の子供と、病院の職場だけしか買って来なかったですわ。亀のぬいぐるみが合ったから誰に遣るんやっと聞いたら、従兄弟の幼稚園児のお坊ちゃん よ。貴方が良かったら会社に亀のぬいぐるみを下げて行くっと言われ笑われましたわ。
なっちゃん、彼氏も、車を運転すると神経を使うだけに、バスを利用して都内の水族館や良い天気なら公園で、なっちゃん手作りのお弁当を一緒に食べると彼氏も気分転換に成りますからね。日曜日、祭日は避けて平日にのんびりと行くと良いからね。人混みは本当に疲れますから
カラオケでもストレス発散に成りますよ。
(*^ー^)ノ♪
>> 362
サブさん
寒い中仕事お疲れ様です
お帰りなさい 主夫お疲れ様ですm(__)m
幸さん 旅行行かはっ…
愛さん、こんばんは("⌒∇⌒")
寒い中、お仕事ご苦労様です。
妻は昨日から旅行に行き今日、先程帰って来ましたわ。この頃バスの事故が多いだけに心配しましたが、無事帰宅したよ。
今、お土産も整理して疲れたのか横に成ってますわ。(-_-)zzz
旅館にはお風呂が沢山有り6ヵ所も合ったそうですよ。妻は方向音痴だけに近所の友達と二人で露天風呂に二回入り部屋を間違わさずに帰れたよっと言ってましたわ。1人で下に降りたら何処からエレベーターに乗ったのか分からへん広さなのよっと言っていたよ。
単なる、方向音痴だよっと言ったら怒ってましたわ。(笑)f(^_^;
愛さん、女性って本当にバスを降りたヵ所で土産物を買うのが好き見たいですね。みなさん降りた所で次から次えと帰っていたらしいよ。
妻は、両親と従兄弟の子供と病院の職場のみなさんと近所の人に買った見たいですわ。
男性は、余りお土産には本当に無頓着ですからね。(笑)f(^_^;
愛さん、なっちゃん☆
みなさんおはようございます。
(^_^)
今日、朝起きたら何故か体が怠くて、自分は大丈夫かぁ~と思いましたが妻から見たら顔色が悪いよ本当に大丈夫なのっと聞かれ大丈夫だよっと言いましたが、家で歩いてる姿を見て真っ直ぐに歩けて無いよっと頼むから休んで1ヶ月休んで無いよ。と言われ僕は、大丈夫だから行って来るわっと玄関を開け用と思いましたが玄関の前に妻が立ちふさがり、真剣な顔で今度倒れたら早期退職だよ分かって入るのっと言い出して仕方なく休みましたわ。(._.)
妻は真剣に言って居たからね。(*`Д´)ノ
会社の後輩や女性社員には迷惑を掛けるだけに辛いですよ。今会社は本当に忙しいからね。
昨日も後輩に来週の金曜日までは働くからねっと言ったばかりで、こんな目に合うとは思いませんでしたわぁ。(>_<)
今から、行くわっと妻に交渉しましたが、止めてゆっくりしといて何回言わすのっと言われたばっかりです。
m(。≧Д≦。)m
- << 369 サブさん、こんにちは|^▽^)ノ 幸さんの気持ち分かるでしょ、止めるが辛いのさ、病気が重いんだから、12月にも入院したんだし、会社側も休暇の許可出てるんだから、遠慮しないで、休んでくださいね、御大事に 私は、市役所の生活保護窓口で相談してきたよ、4月以降も、娘の収入あっても、生活保護は、外せないと言われました、公団に移るのは 問題なく出来ると言われたので、公団に申込してきたよ、担当者がいい人で、色々考えてくださり、娘の通勤が大変と理由で、移れると言ってくれたよ。
>> 365
愛さん、なっちゃん☆
(^_^)
今日、朝起きたら何故か体が怠くて、自分は大丈夫かぁ~と思いまし…
サブさん、こんにちは|^▽^)ノ
幸さんの気持ち分かるでしょ、止めるが辛いのさ、病気が重いんだから、12月にも入院したんだし、会社側も休暇の許可出てるんだから、遠慮しないで、休んでくださいね、御大事に
私は、市役所の生活保護窓口で相談してきたよ、4月以降も、娘の収入あっても、生活保護は、外せないと言われました、公団に移るのは
問題なく出来ると言われたので、公団に申込してきたよ、担当者がいい人で、色々考えてくださり、娘の通勤が大変と理由で、移れると言ってくれたよ。
- << 372 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") 今日は朝から体が怠くて本当に情けないけど、会社を休みマッサージに行って来ましたわ。 首や肩、腰の張りが酷くて、辛かったですよ。 (>_<) なっちゃんは生活センターに行き此からの事を話して来たんだね。担当の人も良い方で丁寧に教えて貰い本当に良かったですね。4月を越えても養育手当てや公団に移れるだけに良かったよ。 今日は会社の後輩に電話で連絡しましたが、僕が今日は休むからっと言っただけて電話を一方的に切られましたわ。まだ言いたい事が合ったのに、この始末ですから、休みたく無かったんです。後輩は自分勝手な神経質だけに僕の仕事までホローしたく無いからね。妻に言わせたら親が小さな時から甘やかして居たから自立が出来て無いんだよ。無視してたら良いよっと言われましたわ。明日は急に休まないで下さいねと言って来るでしょね。多分。(>_<)
サブさん
今日はゆっくり休まはりましたか(^○^)
整形外科も通院されたかな(^-^)
意地を張らずに無理したらあきまへんで(^o^;)
サブさんの仕事は仕事量が一定じゃなくて
飛び込みの仕事や急ぎの仕事もあるんでしょうか?
- << 373 愛さん、こんばんは(^_^)v 今日は整形外科は休診日だけに、朝から近所の民家のマッサージに行って来ましたわ。 本当は会社に行きたかったけど妻に止められて仕舞いましたわ。急に休んだりしたら僕の後輩は自分勝手なだけに頭に来ますからね。 僕の仕事までホローしたく無いだけに知らん顔ですから、僕が休んだら自分が嫌でもしないと駄目ですから頭に来るんですよ。妻に言わせたら自分勝手は人格障害に成るだけに自分と価値観が合わないと見捨てたり、人のホローも出来ず自分の事しか頭に無いんだよ。逆に他人から言われたらプライドが傷つき口答えをするからね。それは、元々親が甘やかして育て挙げた結果だよ。知らん顔したら良いよっと言われましたわ。(>_<) 愛さん、僕の会社は昨日は暇だと思えば、お客さんの注文次第で固まって品物が入って来ますから、暇な時に体がたるんで入るから急に休憩も無しに仕事は入って来ますからね。明日出荷は毎日有りますよ。その度に後輩は責任者だけに、上司には口が上手く言って、後は遣っといてっと言って事務室にいますわ。僕が手伝えよっと命令系を出したら口答えしますから1人で遣って居たら体が辛く成り、ダウンしましたよ m(。≧Д≦。)m
>> 370
愛ちゃん、こんばんは|^▽^)ノ
お疲れ様です、持病の方は、どうですか
責任感強くて、真面目だから心配です、無理をすると良くないから、ストレス溜めない様にね、彼氏の適応障害は、誰でもなりやすいらしいです、精神病とは違うらしく、心の病気です
私の方の心配してくれて有り難う、生活保護窓口で相談してきましたよ、私の場合娘の収入あっても、低すぎると判定で生活保護外せないと言われたよ、減額もないとね、住まいの方は
今の自宅からでは、娘の就職先が遠いと言うのと、知的障害があるからとの理由で、出来る事になったの、だから私が4月から社会復帰しても、今まで通りで安心です。
私達の生活が成り立ち安心できたら、彼氏も自分の病気と向き合い、前を向いて治療できるんじゃないかな、ダラダラしないように、計画的に事を進めないとね、彼氏も本当に辛いと思うから、今回は本当にちゃんと考えてるからね、出来る事から進めないとね。
- << 375 こんにちはo(^o^)o なつさん 此方こそありがとうございますm(__)m 公団への転居も問題無し生活保護の減額も無しで本当に良かったよ 引っ越し費用はなつさんが払う事になるんだね 彼氏さんの状況だと無理そうだから 新居に越して落ち着くまでは出費はあるよ 彼氏さん3月一杯で退職なら会社も求人慌てずに済むね 4月に彼氏さんお母さんと暮らしながら病を治していく そしてそのフォローやサポートするのが なつさんなら心強い(^-^)/ 会社に退職願を出さないとならないし お母さんと暮らすなら早い目に話をしないとならないし彼氏さんも順序よく進めていく様にしていかないと お父さんはきっと退職も家を出るのも反対するだろうから極秘に進めたらどうかな? なつさんはその事はどうしようとか考えてますか?
>> 369
幸さんの気持ち分かるでしょ、止めるが辛いのさ、病気が重いんだから、12月にも入院したんだし、会社側も…
今日は朝から体が怠くて本当に情けないけど、会社を休みマッサージに行って来ましたわ。
首や肩、腰の張りが酷くて、辛かったですよ。
(>_<)
なっちゃんは生活センターに行き此からの事を話して来たんだね。担当の人も良い方で丁寧に教えて貰い本当に良かったですね。4月を越えても養育手当てや公団に移れるだけに良かったよ。
今日は会社の後輩に電話で連絡しましたが、僕が今日は休むからっと言っただけて電話を一方的に切られましたわ。まだ言いたい事が合ったのに、この始末ですから、休みたく無かったんです。後輩は自分勝手な神経質だけに僕の仕事までホローしたく無いからね。妻に言わせたら親が小さな時から甘やかして居たから自立が出来て無いんだよ。無視してたら良いよっと言われましたわ。明日は急に休まないで下さいねと言って来るでしょね。多分。(>_<)
>> 370
サブさん
今日はゆっくり休まはりましたか(^○^)
整形外科も通院されたかな(^-^)
意地を張らずに…
愛さん、こんばんは(^_^)v
今日は整形外科は休診日だけに、朝から近所の民家のマッサージに行って来ましたわ。
本当は会社に行きたかったけど妻に止められて仕舞いましたわ。急に休んだりしたら僕の後輩は自分勝手なだけに頭に来ますからね。
僕の仕事までホローしたく無いだけに知らん顔ですから、僕が休んだら自分が嫌でもしないと駄目ですから頭に来るんですよ。妻に言わせたら自分勝手は人格障害に成るだけに自分と価値観が合わないと見捨てたり、人のホローも出来ず自分の事しか頭に無いんだよ。逆に他人から言われたらプライドが傷つき口答えをするからね。それは、元々親が甘やかして育て挙げた結果だよ。知らん顔したら良いよっと言われましたわ。(>_<)
愛さん、僕の会社は昨日は暇だと思えば、お客さんの注文次第で固まって品物が入って来ますから、暇な時に体がたるんで入るから急に休憩も無しに仕事は入って来ますからね。明日出荷は毎日有りますよ。その度に後輩は責任者だけに、上司には口が上手く言って、後は遣っといてっと言って事務室にいますわ。僕が手伝えよっと命令系を出したら口答えしますから1人で遣って居たら体が辛く成り、ダウンしましたよ
m(。≧Д≦。)m
>> 371
お疲れ様です、持病の方は、どうですか
責任感強くて、真面目だから心配です、無理をすると良くないから…
こんにちはo(^o^)o
なつさん
此方こそありがとうございますm(__)m
公団への転居も問題無し生活保護の減額も無しで本当に良かったよ
引っ越し費用はなつさんが払う事になるんだね
彼氏さんの状況だと無理そうだから
新居に越して落ち着くまでは出費はあるよ
彼氏さん3月一杯で退職なら会社も求人慌てずに済むね
4月に彼氏さんお母さんと暮らしながら病を治していく
そしてそのフォローやサポートするのが
なつさんなら心強い(^-^)/
会社に退職願を出さないとならないし
お母さんと暮らすなら早い目に話をしないとならないし彼氏さんも順序よく進めていく様にしていかないと
お父さんはきっと退職も家を出るのも反対するだろうから極秘に進めたらどうかな?
なつさんはその事はどうしようとか考えてますか?
>> 375
お母さんの事は、ホームにいるから安心ですし、自分の時間も大切に、自分を労らないとね、無理もできない年齢になるからね、仕事もホドホドにしてくださいよ。
私も、4月からの生活にどうなるか分からないから、不安で仕方なかったけど、生活保護窓口で相談して良かったよ、不安は解消されたからね、娘も社会人だから、母親業も減るから、気持ち的に楽ですよ。
彼氏の事も、私に分からないように、心配かけたくないと、父親とも母親とも話し合いをして、父方の叔父叔母も、賛成してくれて、父親には兄弟もいるから、彼氏には自分の事を考えなと、言ってくれたようです、ほぼ準備も進み
直ぐとはいかないが、4月には移るみたいです
勿論私達の交際も、結婚を白紙にして、いつとは約束できないけど、治療に専念して社会復帰してから、考えようと話したよ、彼氏が必要とするなら、私はそばで支えるよ、離れたりは出来ないもの、私が病気で大変でも、傍に居てくれたんだからね、だから自分は攻めないでと、悪いのは上司と父親だからとね、今はお互い新たな道を歩こうとしてるよ。
>> 376
なつさん
よく分かったよ(^^;
彼氏さんが4月から新たな環境でスタート出来る様にメンタル面でのサポートしてあげてね(^^)v
私は彼氏さんがまた心変わりして実家から抜け出せ無いんじゃないかなとちょっと不安ではあります(^_^;)
彼氏さんが新たな環境に進める様に願っていますm(__)m
なつさんの今までの辛苦や忍耐が報われないじゃない
サブさんも優しく頼もしく見守ってくれている
私も見守って貰っているけどf(^_^;
サブさんの事も心配直ぐにお酒に逃げるから…私的には放っておけない兄貴的な存在(^^;
- << 379 愛ちゃん、彼氏も今度ばかりは、辛いから大分前から、母親と話し合ったようだし、父親とも取っ組み合うくらいの大喧嘩になったらしい、愛ちゃんは、息子さんとは異性だから分からないけど、男同士の親子は、差しで向き合いトコトン話し合い、取っ組み合ってお互いわかり会うんだよ、彼氏も言いなりになってる訳じゃないから、心療内科に通院して、変わってきてはいますよ。 勿論私も彼氏が道を間違ったり、ネガティブに考えたり、病気甘えたりしたら、叱りますよ、彼氏が治す気にならなきゃ、前に進めないからね、彼氏は仕事したくなくて、引きこもりやニートになりたい訳じゃないからね、だから洗脳されてない、適応障害からの不安度が強いから、なかなか前に進めないの、だから専門家の力が必要なんだよ、精神病じゃないから、一緒にしないでください。 愛ちゃん、誰でもあるんじゃない、病気だから駄目なの分かってるよ、でも仕事して人間関係疲れたら、お酒飲みたいのさ、男性は家庭があれば、一人になれませんからね、会社でも家庭でも、ワンクッション置いて家に帰る前に、切り替えてるんだよ、会社で何かあっても、大事な人に、心配かけたくないんだよ。
愛さん、なっちゃん☆
みなさんこんばんは("⌒∇⌒")
今日はクタクタで帰って来ましたわ。
帰りに整形外科に寄りリハビリも済ませて来ましたわ。
昨日は休んだから後輩がホローして居て暮れたかなっと思って居たら僕の仕事だけ掘ったらかしでしたよ。まぁ期待はしてませんでしたがね人の話も半分聞いて知らん顔してますから自分勝手ですわ。逆に僕が後輩の話を聞いて挙げないと逆ギレして人の話を聞いて入るんですか。だけに我が儘放題の責任者ですよ。(>_<)
僕もやけ酒飲みたいけど今日は二日分の仕事をこなし、お腹がペコペコで御飯を山盛り二杯食べたらストレス解消に成りましたわ。来週の月曜日は父親の白内障の手術だけに休みたいけど親戚の叔父さんが送り迎えをして下さる様ですわ。金曜日は残りの片目の手術が有りますからそれには、休む積もりですよ。両目を一辺には出来ませんからね。(@_@)
>> 377
なつさん
よく分かったよ(^^;
彼氏さんが4月から新たな環境でスタート出来る様にメンタル面でのサポートしてあげてね(^^)v
私…
愛ちゃん、彼氏も今度ばかりは、辛いから大分前から、母親と話し合ったようだし、父親とも取っ組み合うくらいの大喧嘩になったらしい、愛ちゃんは、息子さんとは異性だから分からないけど、男同士の親子は、差しで向き合いトコトン話し合い、取っ組み合ってお互いわかり会うんだよ、彼氏も言いなりになってる訳じゃないから、心療内科に通院して、変わってきてはいますよ。
勿論私も彼氏が道を間違ったり、ネガティブに考えたり、病気甘えたりしたら、叱りますよ、彼氏が治す気にならなきゃ、前に進めないからね、彼氏は仕事したくなくて、引きこもりやニートになりたい訳じゃないからね、だから洗脳されてない、適応障害からの不安度が強いから、なかなか前に進めないの、だから専門家の力が必要なんだよ、精神病じゃないから、一緒にしないでください。
愛ちゃん、誰でもあるんじゃない、病気だから駄目なの分かってるよ、でも仕事して人間関係疲れたら、お酒飲みたいのさ、男性は家庭があれば、一人になれませんからね、会社でも家庭でも、ワンクッション置いて家に帰る前に、切り替えてるんだよ、会社で何かあっても、大事な人に、心配かけたくないんだよ。
愛さん、なっちゃん、Rjさん☆
\(^_^)/
こちら京都は朝から曇りで雨が降りだしそうですわぁ~。
今、起きてお湯を沸かし部屋を温かくしてますねんかぁ~。妻は疲れてまだ寝てますからね。
僕も、自分の体を考え今日は整形外科に行って来ますわ。本音は邪魔くさいけどね。
f(^_^;
愛さんも仕事と思いますが、お母さんの施設通い大変ですから、余り無理をしたらアカンよ。
元気な笑顔で出掛けて笑顔で帰って来て下さいね。持病も有りますから仕事は二の次にしてボチボチで良いからね。スピードアップしたらあきませんでぇ~。(@_@)
なっちゃんも彼氏が3月一杯で仕事を退職してお母さんの所に行くだけに、傍から彼氏をそっと見守って挙げて下さいね。彼氏も診療内科に通いながらカウンセリングを受けたら必ず回復しますからね。一年立とうと二年立とうと、環境さえ変わり、なっちゃんがサポートしたら彼氏も励みに成りますからね。公団の方も早く見つかりそうで本当に良かったですね。
予算も本当にギリギリだけに辛いけど、決してめげたりしないで、前向きに行こうね。
なっちゃん自身も体が心配ですから余り無理をしたらアカンよ。
(@_@)
>> 381
今日は京都も1日雨で夜に成り止みましたわ。
今日は娘さんと二人で団地を見に行って来たんだね。3DKでゆとりの有る部屋見たいですね。彼氏は仕事で行けなかったけど、なっちゃんと娘さんが納得したらそれで良いと思いますよ。彼氏には後で話したら良いからね。彼氏も3月で退職しますから、今は家の整理や仕事で忙しいからね。心配なのは父親とゆっくり話が出来たかな。お母さんの所に行くとしたらお父さんも、また黙っては居ませんからね。本当に上手く行く事を願ってますよ。
(^_^)
僕は、朝から整形外科に行き体が落ち着きましたわ。看護師さんから、この間奥さんに旅行のお土産を貰って宜しく言って下さいねっと言われましたわ。それを聞いて居た受付の若い女の子が、旅行に行かれたんですかぁ~リッチやねと言われ苦笑いをしてましたよ。(´▽`;)ゞ
久し振りに笑いながら帰って来ましたわ。
>> 382
京都は、晴れてますか、千葉は晴れて暖かいですし、過ごしやすいですよ、サブさんも、無理できないだから、ちゃんとリハビリしないと、心臓も疲れてまた入院になりますからね、それで済んだから良いけど、取り返しが付かない事も有るんだからね。
彼氏も何度か、母親の元に逃げた事も有るんだよ、でも彼氏にしたら実の両親だからね、自分の病気も軽く見ていたし、流石に上司と父親からの攻撃では、どうしょうもないし、疲れてしまったんだよね、それに加えて私達の事もあるし、一緒になりたい気持ちは変わらなくても、私達に、自分が嫌な部分を見せたりしたら、仲良しなのに壊れて破局になる事の方がもっと泣かせる事になる、今一番いい状態で、繋がってる方がよいし、逢いたい時に逢ったりしたら楽しく過ごせるとね、なつも病気治療大変だけど、俺も治すから待つ事を約束したんだよ、今回は私達もいるから、決意が固い感じはしたよ、ちょっぴりきつい事も言ったけど、彼氏が動こうとしてるからね。
母親の所には、家庭用品はあるから、自分の服や下着などだけじゃないかな、持ち出すものは、準備も始めてはいるんじゃないかな、またまたダラダラするようなら、彼氏も治さないで良いと言うことだからね。
>> 383
こちら京都は良い天気でしたが寒い風が吹いてましたわ。
なっちゃん、彼氏も父親と上司に挟まれて苦しい思いをしたから、なっちゃんと娘さんの前だけでは笑顔で居たいから、母親の所に行き暫く治るまで離れて、落ち着いたら一緒に暮らしたら良いと思いますわ。彼氏も精神的に追い詰められて体も怠いと思いますから、ゆっくり母親の所に行き環境を変えて着替えだけを持って行き、お母さんと暮らしたらまた話題も違いますからね。今は診療内科に通院しながらカウンセリングを受けて体をゆっくりと戻したら良いからね。仕事も3月一杯だけに退職したら体も楽に成ると思いますよ。精神的に辛い事が有りすぎたからね。(@_@)
僕は、明日は父親が白内障の右目の手術だけに心配ですが、親戚の叔父さんが車で送り迎えをして下さいますから安心ですわ。金曜日は残りの左目の手術だけに、この日は有給を使い僕が車で送り迎えをしますわ。本当は休みたく無いけど、妻が立った1人のお父さんでしょ休んで挙げて下さいっと言われ金曜日は休みますわ。
>> 384
明日は御父様の白内障の手術なんですね、明日は親戚の叔父様に頼まれて、金曜日はサブさんが同行するんだね、目だけに見えないから辛いだろうし、大変だけど良くなるんなら一安心ですね、御大事に
彼氏も、私を始め色々な方のアドバイスを受けて、どうすれば良いか、模索していたんだと思う、俺が悪いのかと自分を攻めたり、私が何度聞いてもスルーするばかりで、私まで苛々してしまい、攻めたり投げ槍な態度を取ってしまったりはしたよ、私は必要と去れてないんだと思ったし、一人で大好きな車やバイク弄っていたいんならとね、転職して1年待って二人の将来資金を簡単に貸したりして、今度は適応障害だと、ようやく病院行ったのが去年の10月、その間二人の将来は、曖昧なままだもんね、何にも信じれなくなるよね、彼氏が謝っても今更ってなるから、一生涯責任果たせと言ったの、私はこんな事で、はいさようならなんてしないし、離れないからと、今何にも出来ないなら、それくらいの事は背負ってと、私の方が病気重いんだし、治る見込みなんて無いんだからさ、彼氏はまだ軽いんだから、治して一緒に暮らせるように、努力してくれないとね。
>> 385
なっちゃん、彼氏も転職して色んな事が合ったよね。友達に大事な結婚資金を貸したり、なっちゃんが注意をしたらスルーして黙って閉まったりして、車やバイクに夢中に成り、友達から色々アドバイスを受けながら遣って来ただけになっちゃんには最低限の事を男なら遣って見せて欲しいですわ。なっちゃんの方が彼氏寄りも体の具合が悪いんだから、彼氏も自分成りに努力をして早く自分の体を治し、なっちゃんにまた笑顔で逢って欲しいからね。もう彼氏には失う物は無いだけに、今は診療内科の治療に専念して、なっちゃんを合えて向かえるくらいで、頑張って欲しいからね。意地を見せて治す積もりくらいで行かないとね。
僕の父親は白内障だけに今は1日の手術で終わりますから、その日に帰って来ますわ。右目は見えませんけどね。また金曜日は左目ですから大丈夫でしょ。
僕は、明日からまたガムシャラに成り頑張るだけですわ。o(*⌒―⌒*)o
>> 386
サブさん、そんなんだ、私は目の検査くらいしか、眼科に行かないから分からないけど、白内障の手術は、その日に帰れるんだ、明日と金曜日で終りでも、高齢だから心配だよね、痛みもあるだろうしね、何があるか分からないね、サブさんは、帰宅したら様子見に行くんでしょ。
彼氏が大変です、19日にも父親と喧嘩になり、一旦収まったかと思えば、今日彼氏も休みで、また振り返したみたいで、喧嘩になり歯が折れて、内出血してるらしい、どちらか分からないけど、幸さんが言うように、父親も精神病だろうね、老人の病気ではない、若いときから
直ぐ切れてそうなるらしいから、それが原因で親の離婚だからね、母親は彼氏も連れて逃げたかったが生活事情から出来なかったから、彼氏が大変な病気なり、引き受けたんだと思う、母親は、隠れて泣いて自分を攻めているだろうね
>> 387
なっちゃん、彼氏が父親と喧嘩をして一旦は収まったけど、また喧嘩をしたんだね。歯が折れるぐらいだから、相当な力で頬を殴られたんと違うかな。手のひらぐらいでは折れ無いからグーで殴られたんですよ。何で彼氏も一旦収まった時に、次の日に気分転換に家を出て行かなかったの。僕なら父親と喧嘩をしたら、直ぐにその場を離れて家を出て気晴らしに1人ショッピングに出掛けますよ。歳を取ると頑固に成るからね。彼氏の父親も、相当な頑固見たいですから、彼氏も分かって入るだけに自分から喧嘩に成りそうだなっと思ったら、直ぐに家を飛び出して1人で気晴らしに出掛けたら良かったのにきっと、お母さんも父親が切れやすいタイプと分かって居たから、喧嘩もしていたと思いますよ。お母さんも彼氏を一緒に連れて行きたかったけど、色々と事情が合ったから離婚当時は連れて行けなかったんですよ。今は1日も早く父親の家を出て、本当にお母さんと一緒に暮らして欲しいですね。
僕の場合は父親と喧嘩をしても、母親や妻が止めに入りますから良いけど、彼氏には止める人も居ないから、この先心配ですよ。(>_<)
なっちゃん、白内障は今は簡単で1日の手術で終わるですよ。両目は出来ないから、明日は右目で、金曜日は左目と順番づづして行きますからね。眼科の先生も父親が心筋梗塞だけに循環器病センターの先生に手紙を渡し、目の手術をしても良いかの確認を貰い大丈夫だったから、手術に踏み切りましたわ。
>> 388
サブさん、彼氏が殴ったわけでも殴られた訳でもないよ、父親が躓いたかして、自分でこけて歯が折れて、内出血したらしいよ、父親が切れて自称行為かな、分からないけど、幸さんが言うように、父親も精神病なんだろうね、まともじゃないよ、うちにも弟いて大人になるための男同士の儀式みたいなのは、何処でも有るけど、何度もしないだろうに、74歳にもなる、父親と37歳の息子がさ、確かに出たらいんだろうけど、家を出ると閉め出しをくらさわれるんだよ、昼間にさんざんして、たぶん夜からは自分の部屋で過ごしてると思うよ、彼氏は無視しても、父親が追いかけて攻撃的してくるらしい。
- << 392 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") 彼氏の父親は相当な精神に異常が見られますわ夜中に追いかけて来るだけに、一回精神内科か精神脳波外来で見て貰った方が良いと思いますよ。今は歳を重ねる度に精神患者が増えてるっと思いますから、それだけ昔と今の境目が分からないと思いますからね。福祉課に相談したら地方に寄り薬も診察料を無料に成りますからね。ただし、思い精神患者しか免除はして貰えないだけに、本当に一回先生に見て貰った方が良いですよ。彼氏も行き場が無いだけに可哀想だからね。(/´△`\) 今日、帰りに父親の家に寄って来ましたわ。右目の白内障は異常が無く目にガーゼを張り付けられて、大人しくしてましたわ。明日も消毒に行く見たいで、親戚の叔父さんは明日は用事が有り車に乗せて貰えないから、叔父さんが息子のお嫁さんに連絡を取り、どうにか明日は従兄弟のお嫁さんが送り迎えをして下さるそうですわ。本当に有難いですわぁ~。 (^-^)v
>> 390
愛ちゃん、こんにちは|^▽^)ノ
彼氏の父親が、精神病かは分からないけど、何らかの精神疾患もしくは、彼氏と同じ適応障害かもしれないとは思う、攻撃的だったり、直ぐ怒りだしたりするから、彼氏もそれを受けて、パニックになり、喧嘩になるんだと思うよ
確かに家を出たら良いのは分かってる、でも直ぐに出来ないのが現状なんだよ、仕事だって簡単に、止めらんないしね、回りが急かすのは良くないんだよ、彼氏も分かってるから、今回は決意が強く感じるよ、父親方の叔父叔母とも話し合って、彼氏が母親の所に行くのは、賛成されてるよ、むしろその方が良いと言われたらしい、準備は整ってるいるんだよ。
私は、彼氏の話を聞いてあげて、会社止めてからの不安などを取り除いて挙げたり、色々支援の資料集めたりして、安心して生活出来るように、ゆっくりさせてあげたいよ、とにかく今は1日も早く休むことが良いからね、母親の所にいけば、一安心だからね、前にも何度か逃げて母親の所に行ったりして、その時に話をしているみたい、母親も離婚の時、生活苦から、彼氏を連れて出れなかった負い目も有ると思うし、母親からおいでとは言えないでしょ、助けを求めた彼氏は、1歩前に足が出せたんだよ。
>> 389
サブさん、彼氏が殴ったわけでも殴られた訳でもないよ、父親が躓いたかして、自分でこけて歯が折れて、内出血したらしいよ、父親が切れて自称行為…
彼氏の父親は相当な精神に異常が見られますわ夜中に追いかけて来るだけに、一回精神内科か精神脳波外来で見て貰った方が良いと思いますよ。今は歳を重ねる度に精神患者が増えてるっと思いますから、それだけ昔と今の境目が分からないと思いますからね。福祉課に相談したら地方に寄り薬も診察料を無料に成りますからね。ただし、思い精神患者しか免除はして貰えないだけに、本当に一回先生に見て貰った方が良いですよ。彼氏も行き場が無いだけに可哀想だからね。(/´△`\)
今日、帰りに父親の家に寄って来ましたわ。右目の白内障は異常が無く目にガーゼを張り付けられて、大人しくしてましたわ。明日も消毒に行く見たいで、親戚の叔父さんは明日は用事が有り車に乗せて貰えないから、叔父さんが息子のお嫁さんに連絡を取り、どうにか明日は従兄弟のお嫁さんが送り迎えをして下さるそうですわ。本当に有難いですわぁ~。
(^-^)v
>> 392
幸さんやサブさんが言う通りだと思う、昔からだそうだから、父親が攻撃的だったり、直ぐ怒りだしたりするのは、両親の離婚もそれが原因だったらしい、母親も彼氏を連れて出たかったと思う、兄貴は成人して家を出て生活していたが、姉貴は高校生、流石に母親も経済的な理由で、父方の叔母に預けたんだよ、中学卒業後、父親と暮らすようになった、彼氏は未成年だったしお金がないから、どうする事も出来ずなんだと思う、色々分かってきて、此れでは彼氏も潰れるから、決断したんだと思うよ。
勿論家を出たら良いのは分かってる、でも直ぐに会社止めたり出来ないじゃない、ここから先は、彼氏が行動するしかないし、私は待つしかない、話を聞いてあげて、彼氏の意見を批判しないように、隣にいてサポしてあげる事かな、急かしたりあおったりするのは一番したら駄目だからね、彼氏のタイミングで動くしかないよ、治療やカウンセリングから、就職支援してくれる、民間の機関が見付かったから、彼氏が落ち着いたら資料渡すよ、会社止めてからの事が一番不安だと思うから、果たして良くなるのかさ、真っ暗な感じだと思う、私も難病なったり股関節治らない、後遺症が残ると、お先真っ暗なって生きていてもって思ったし、苦しいときあったから、でも彼氏は私から逃げ出さなかった、私も同じ治ると信じてるし、彼氏なら一緒に乗り越えれるはずだからさ、待ってるよ
>> 393
なっちゃん、彼氏のお母さんも本当は彼氏を引き取って挙げたかったけど経済的な事も有り、やむ無く父方の祖母さんに預けられ苦労の連続だったと思いますよ。父親は離婚をしてから彼氏に罵倒して、彼氏も心身共に疲れはてたと思いますからね。
でも、今は会社を直ぐに止める事は無理だけに回りを見ずに自分を信じて前に進んで欲しいですよ。他の人が何を言っても自分の信念を曲げずに、自分自身と闘って頑張ったら、後は良い結果が生まれますからね。本当に回りに振り回されず、ゆっくり体を治して言って欲しい限りです。診療内科の先生の話を聞いて、焦ら無くても良いから、ボチボチとカウンセリングも受けたら良いからね。自分の道は自分で開いて行ったら自ずと開けて行けますから回りに気を使わずに、ゆっくりしたら良いと伝えて挙げて下さいね。
なっちゃんも股関節が痛いだけに余り無理をしたらアカンよ。リハビリは必ず行って下さいね油断したら、悪く成る一方だからね。関節は人間に取って一番重要な場所だからね。この先暗いっと思ったら駄目だよ。なっちゃんも彼氏も体さえ温存すれば、二人でまた遊びに行けるからね。希望の明かりを彼氏と二人で励ましながら灯して行こうね。o(*⌒―⌒*)o
サブさん
寒い中仕事お疲れ様でした
お帰りなさい(^-^)
休み明けでがむしゃらに仕事してはったかなf(^^;
無理したらあきまへんで(^o^;)
腰痛や持病に障りますm(__)m
お父様白内障手術無事に終わって良かったですm(__)m
片目もありますからご心配でしょう
ご家族でサポートしてはるみたいですから
サブさんも心強いのでは(^^)v
お父様お大事になさって下さいねm(__)m
>> 395
愛さん、こんばんは(^_^)v
本当にご心配いただき有り難うございます。
m(__)m
今日は、従兄弟のお嫁さんに車で送り迎えして頂き、父親と母親が付いて行きましたわ。右目の手術も無事に終わり、今はバイ菌が入ったら恐いだけに、眼鏡の淵にゴミが入らない用なメガネを掛けて入るよ。当分は外にも出られないから家でゆっくりしてますわ。
僕は、昨日からガムシャラに成り仕事を頑張ってましたよ。今の後輩は気分次第だから成るべく、僕が冗談を挟んで仕事を遣るように仕向けてますわ。女性社員は、ちょっと気に要らないと膨れて仕舞うから、女性社員の顔を見計らってサポートしてますよ。自分の仕事も後輩から頼まれたら、出きるから持って来なさいっと言ったら、お願いしますっと言って入るだけに、気が付けば、毎日終業時間ギリギリに終わり電車の中でため息を付いてますがなぁ~。
( -。-)
愛さんも特病が有るから余り体に負担を掛けたらアカンよ。お母さんの事も有りますからボチボチ仕事に取り組んで行こうなぁ~。
頑張り過ぎたらパンクしますからね。ノロノロ亀さんですよ。
お父様の手術も無事終わり良かったですね、一日たち痛みが有るんだろうね、辛いだろうけど辛抱しないとね、金曜日にもう片方手術して、1週間くらいで普通の暮らしが出来るのかな、良くなるんなら良かったですね。
彼氏も疲れているのに、父親の暴言はあるし、早く整理つけて、母親宅に移り、ゆっくり休んでほしいよ、彼氏も自分の考えに折れる事なく、決意も固いから、安心してるけどね、彼氏も私も落ち着いたら、楽しくご飯食べたり、遊んだりしたいからね、私は昨日の定期診察結果は、良好でしたよ、ちょっぴり上がっていたけど直ぐ落ちる程度だからね。
>> 397
彼氏も仕事で疲れて入るのに家に帰って来たら父親に罵倒され、疲れが取れないだけに辛いけど、彼氏も、此からの自分自身の事を決めたんなら迷わずに突き進んだら良いよ。何時までも父親と暮らして居たら、この先彼氏の体にも影響を及ぼすからね。早く自由の身になり、お母さんと一緒に暮らしながら治療を続けたら良いと思いますからね。
なっちゃんも今日は定期検診を受けて来て、ちょっと数値が高かった見たいですが、余り無理をしたらアカンよ。
父親は何とか右目は無事に終わりましたわ。
本人は痛いと思いますが、僕が痛いかぁ~と聞いても、黙ってましたわ。辛抱強い父親だけに心配掛け舞いと思って入るんでしょね。余り聞いたら、また煩いっと言われますから黙って電話を切りましたわ。母親も大丈夫だから妻にも宜しく言っといてっと言ってましたからね。
金曜日は頼むよと最後に言われたよ。
(((^_^;)
>> 398
サブさん、女性は心配や不安の度合いは、男性より強いから、つい何度も言ってしまったりしちゃうんだよね、彼氏にうざがられない程度にしているが、時々何度も止めてと言われちゃう、だから、彼氏からどういう風にしたと、報告待つより他無いけど、喧嘩していたりすると心配なっちゃうんだよね、分かってるんだけどね、彼氏も母親の所に行けば、一安心と言ってるからね、彼氏も私も病気は、長期戦だから、ゆっくり焦らず治療していくしかない
サブさんのお父様も、辛いんだろうけど、息子には弱音を吐けないんだよ、そのぶん母親には、素直に甘えてると思いますよ、お母様もサブさんには大丈夫だからと言うのは、また男同士がぶつかり、容態が悪くなると大変だから大人しく過ごしてほしいからじゃない。
>> 399
なっちゃん、彼氏もなっちゃんの心配してる事は分かっていますよ。男は女性に心配を掛けたく無いだけに本心から素直に言えないんだな。言っても、なっちゃんが余計に心配をするだけに彼氏は、ちょっと待ってっと思って居ますよ父親との問題が片付いたら、素直になっちゃんに報告しますから、それまで待って挙げたら良いよ。彼氏も男性だけに、きっちり形を着けてから、家を出てからなっちゃんに報告しますからね。余り攻めよらずに今は彼氏を見守って遣ったら良いよ。男は不器用なもんで1つづつしか片付けられないからね。
(/´△`\)
僕も、人の事は言えませんが今日は疲れたのか帰りに、コンビニに寄り酎ハイを2缶買って来て、イカの明太子を当てに飲みましたわ。飲んだのは1缶ですがね。350㎎缶ですけどまた妻に怒られそうですわ。焼酎がちょっと入って入るだけに口当たりが良いからね。妻はまた入院したいのっと口喧しく言いますが、飲みたい日も有るんですよ。父親の心配事や会社での疲れか分からないけどね。酒でまぎわらすのは駄目ですけどね。
(^。^)y-~
- << 401 サブさん、こんばんは|^▽^)ノ 京都は天気どうですか、千葉は昼間晴れていたけど、夜になり寒くて、電気ストーブつけました、まだ春は先ですかね、寒かったり暑かったり、身体が怠くなるよね、サブさんも心臓や腰痛有るから、無理しないでくださいね。 彼氏も、自分の事を考えて、準備をしたら良いのに、私の事ばかり心配するからさ、大丈夫なのに、私は逆に医師からも市役所担当者からも、大病したんだから、無茶はしないでくれよと、時短の軽度くらいしか出来ないんだからと、生活保護制度も、地域負担で運営去れてるが、国公認で、国庫負担で貧困世代解消して、救済基準にしないと駄目だとか、民間委員がボランティアで、生活保護基準以下の貧困世代には、学用品、食材を地域住民に寄付してもらい、配給活動をしているみたいだよ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回答ありがとうございます!0レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?3レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 47HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8758レス 695HIT 味噌ラ
-
しりとり2-
ガーリック→く、ぐ(しりとり好きさん80)
434レス 4340HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
ひろみん姫🍀 その調子♬.*゚その調子♬.*゚ 嫌だなって思っ…(味噌ラ)
58レス 695HIT 味噌ラ -
回答ありがとうございます!0レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
雑談部屋、その14
トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだ。今週はディケア休みにするよ😅来週…(ひろみ)
21レス 254HIT トド君 名必 -
好きなアニメや漫画
進撃の巨人 夏目友人帳 地獄楽 異世界食堂 蟲師 花田少年史(匿名さん33)
33レス 580HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 255HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8622HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4414HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2587HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5802HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 307HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る