☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー41☆☆

レス500 HIT数 8185 あ+ あ-

2016/03/12 22:44(更新日時)

☆☆男女問いません☆☆
アラフォー&アラフィフの方。

暇な人、寂しい人、心や体に病気も持って居られる方、子育てや育児で悩んで入る方、良かったらみんなで明るくワイワイ、ガヤガヤとお喋りをしながら楽しん会話をしませんか。
気分転換や気晴らしに良いですよ。
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

日頃から仕事でストレスが溜まって苦しんで居られる方、愚痴や小言、つぶやきでも構いませんから、思う存分に吐き出してスッキリしませんか。心の中がスッキリしますからね。
(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)

ご新規さんも遠慮無く気軽にお立ち寄り下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします(*^_^*)

No.2280768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 サブさん、こんばんは 京都はいかがですか、千葉は天気良くて、風は冷たいけど、日傘していたから、少し暖かいです、先程19時半頃、関東地方…
☆☆追伸☆☆
なっちゃん、娘さんの研修先に挨拶に行き4月からの就職に向かい娘さんも大人に成って行きますからね。しっかりした娘さんに成りますよなっちゃんの苦労を分かって入るだけにね。
(^_^)v
昨日は公団の家を探しに行き本当にご苦労様でした。公団の方が民家寄り家賃が安いから良い物件が有れば公団の方が良いからね。民家だと契約金や後の管理費まで高いからね。
彼氏と良く相談して決めてね。
(⌒0⌒)

妻は、明日から出勤ですが今嫌な病人さんを受け持って入るだけにハァーとため息を付いてますわ。ナースコールを鳴らして行って見たら、布団を掛けて、テレビのリモコンを取ってっとばかり言い出し、他の重病患者も入るのに走るだけでも足がむくむっと言ってますよ。
┐(´д`)┌

No.302

>> 301
サブさん、幸さん、仕事していたら、良いことばかりじゃないですよ、幸さんは生身の人間相手だから、厳しいし難しいですすよね、その患者さんは、寂しいし不安なんだろうね、一人に去れたら、孤独なんだと思うけど、うちが入院していた時も、ご年配の患者さんがずっと騒いでいて、隔離されていたよ、他の方が寝れないから仕方ないんだよね。

彼氏も1週間言う事聞いて、寝て過ごしたみたい、時々不安になるんだろうね、身体が痛いからと電話来たりね、私と話していたら和んだのかな、昨日辺りから、楽になったようですわ、力が入らないし、目眩すると言っていたからね、早く元気になってほしいね。

昨日は、民間のアパートを見に行ったんだよ、公団は、民間の物件みたいに色々面倒な手続きもなく、敷金を家賃の2ヶ月分納めたら良いだけだからね、経費はなるべく抑えて、足りない家具や電化製品に回したいしね。

No.303

>> 302
なっちゃん、こんばんは(^_^)v
今先程帰って来てお風呂に入り晩御飯を食べましたわ。

こちら京都は朝は霜が折り寒かったけど昼からは温かく成って来ましたわ。仕事も山ほど有りガムシャラに頑張ってましたよ。妻も今頃病院内を走り回って居ると思います。点滴や食事の片付け、患者さんにお薬を持って歩いて居ると思うよ。なんせ生身の患者さんだけに笑顔、笑顔を絶やさずに嫌な事でもニコニコしながら安心させて居ると思いますからね。(^_^)

彼氏も、なっちゃんの言う事を聞き1週間寝ていたから、体も少しは楽に成ったでしょね。
陰でなっちゃんが支えて入るだけに彼氏も、体が治ったら、休んだ分を取り返そうっと思いまた励みに成るからね。(^_^)v
なっちゃん、晩御飯を食べましたか❓
僕の家は鳥の唐揚げとポテトサラダに味噌汁でしたわぁ~(((^_^;)

• << 308 サブさん、こんばんは お疲れ様です、京都も寒いようですね、昨日は、夜と深夜にも地震が有りました、本当に吐き気がしたり、3月11日を思い出すわ、普段は忘れていても、恐怖は身体が覚えているからね 公団に問い合わせして、必要な書類や手続き時期、空き状況を聞いたりしました、彼氏に三ヶ所空き有り、家賃や場所知らせて、何処にしょうと話したら、俺は直ぐに決める事も無理だから、二人で契約したら良いと言われたんだけど、無職の私らじゃ、契約出来ないから、彼氏に契約手続きお願いしたのに、去年の始めから、1年後は母子扶養手当も生活支援も打ち切りになるし、娘は障害者だから、自宅から通勤出来る距離で、就職先も決めているので、引っ越すから条件付きで内定貰ったのに、水の泡に泡になるよ、今から新しい場所に研修も受けらんないし、卒業しても就職出来なくなると、彼氏にも話してあるのに、忘れてるのかな、一緒になるって言っても、色々事情有るの分かるけど、口約束じゃなく、入籍だけするとか、事実婚にするか、年金や健康保険の事も有るから、そう言う紙ぺらだけど必要な時もあるから それだけ、けじめつけて欲しいよ、小学生の恋愛じゃないんだから、良い年した大人なんだからさ、彼氏が直ぐに引っ越せるとかそんな事関係無いんだよ、書類上だけでも、して欲しいよ

No.304

愛さん、こんばんは("⌒∇⌒")
お仕事ご苦労様です。

お母さんの施設に顔を出しながら仕事に励んで入るだけに、余り飛ばし過ぎたらあきませんでぇ~。仕事はボチボチとしたら良いからね。
お兄さんの事は頭に来ると思いますが、根本はお嫁さんの指図だけに、お兄さんを攻めたりしないで下さいね。お嫁さんが自己中だけにお兄さんも抵抗出来ないと思いますわ。近所でも、お嫁さんは嫌われて居ると思うよ。人との会話も自分好みの人だけしか喋れ無いから世間が狭い人だからね。
愛さん、くよくよしたらあきませんでぇ~。
愛さんには立派な息子さんが居ますから、施設に、おばあちゃんの顔を見に行ったら、お母さんも孫が来て暮れたっと思い喜んで居ますからね。それだけで充分ですからね。(^_^)v

話しは変わりますが、地震の方は大丈夫でしたか、被害や怪我は無かったですか。❓❓

No.305

>> 304 こんばんはo(^o^)o

サブさん
お帰りなさい
寒い中仕事お疲れ様でした
がむしゃらにスピード違反してまへんでしたか(^^;
腰痛や持病にさわりますから無理したらあきまへんで(^o^;)
また職場で何かあった様子 やけ酒は身体に毒です(◎-◎;)
色々と忙しくてスレになかなか参加出来ずに申し訳ありませんm(__)m
そんな私に優しく暖かいレスをくれはる
サブさんに感謝していますm(__)m

兄貴夫婦はほんまにダメな人達ですわ
嫁さんは好き勝手我が儘放題
パチンコが大好きらしく毎日の様に行っていると耳にしました(>_<)
遊び好き浪費家と評判らしいです((T_T))

母はそんな息子でも会いたいと言います
兄に施設に行ってとお願いしても
知らん顔です ひとでなしの薄情者ですわ

No.306

>> 305
愛さんもお仕事疲れてませんかぁ~。余り無理をしたらアカンよ。僕は毎日の事で1人黙々と自分の仕事をガムシャラに成りこなしてますわ後輩は事務所に座り込み、女性は口も聞かず挨拶も出来ないだけに声も掛けづらいよ。何時も僕に用事が会って班長が来て入るのに横から僕の代わりに話をして、僕は何時も女性にでしゃばられてますわ。!Σ(×_×;)!

愛さん、お兄さんのお嫁さんはパチンコが好きなんですか。それじゃ貯まるお金も貯まりませんよ。ネットショッピングやパチンコばかりして居たら浪費家に成るのは当たり前ですわ。
お兄さんもビシッと言う権利も無さそうだし、このまま行けば、何時までも良い事は有りませんから何時かは、お金も底をつき後から泣き事を見るのも時間の問題ですよ。近所では良い評判に成って笑われてますからね。
愛さん、実のお兄さんだけに辛いですけど余り頭に来たらアカンからね。今はお母さんの面倒を息子さんと見て挙げて下さいね。本当に施設は寂しいだけに時間が許す限り顔を出して挙げたら、お母さんも喜びますから。
(^_^)

今は、愛さんの体も心配ですから仕事は程々にして下さいね。倒れたら仕事が出来ないよ。
僕は、腰も肩も痛いけど今月は妻の誕生日だけに、頑張ってますわ。プレゼント考え中ですねんかぁ~。(^_^;)))
娘からも正月以来連絡ないし、心配ですわ。
連絡したら泣きそうで我慢して入るんでしょね

愛さん、やけ酒は飲んでませんわ。代わりにイカのスルメと午後の紅茶を飲んでますねんかぁ変な、マッチングですよね。(笑)f(^_^;

No.307

>> 306 サブさん

相変わらずな職場でご苦労が絶えないですね
頑張り過ぎてしまうサブさんがほんまに心配になります(..)
兄貴夫婦はどうにもなりませんが確かにこんな生活を続けられる訳が無く
パチンコはのめり込むと借金してでもやりたくなると言います 
ギャンブルですから儲かるなんて無いですからね((T_T))

今月は幸さんのお誕生日なんですね(#^.^#)
プレゼントはこれから買わはるのかな
楽しみですね(*^_^*)
後バレンタインもありますよ(#^.^#)
幸さんや娘さんからのチョコやプレゼント貰えますからまた楽しみですね\(^-^)/
先日の地震は縦揺れで大きくて怖かったです(◎-◎;)

私もサブさんと同じで仕事がむしゃらでしからぼちぼちやらないと(^^;
何時も暖かな気遣いほんまにありがとうございますm(__)m

• << 309 愛さん、僕は自分の仕事を全うして遣るだけですわ。自分が遣らなきゃ誰がやるっと言う気持ちに落ち入り、一度作業服を来たら後先見ずに頑張るだけですからね。妻や娘の為にも苦労だけはさせたく無いからね。でも体に異変が起きそうな時は朝から休みますわ。これは妻との約束ですからね。今の所は心臓も大丈夫ですから頑張ってますねんかぁ~。p(^-^)q 愛さん、喫茶室で良く友達や上司がパチンコの話をしてますが、勝った翌日はまた勝てるっと思い店に行き、負けて帰って来ると言ってましたわ。相手は商売だけに一万円くらい20分で負けるわっと笑ってましたよ。本当に良く考えたら相手は商売だけに、そんなに上手い話しは有りませんからね。このまま続いたら泣くに泣けなく成りますよ。ホンマにね。( ; ゜Д゜) 愛さん、今は人の事寄り自分の仕事をセーブしながら、たまにはリフレッシュして下さいね。家の窓から夜空の星を見上げたら気分転換に成りますからね。疲れたら絶対に無理をしないで下さいね。倒れて悲しむのは自分だけでは無いからね。お母さんも息子さんも悲しむんだよ。人の事は言ってられませんがね。(笑) 妻の誕生日は、まだ決めて無いんだよね。 今月はバレンタインから始まり妻の旅行や誕生日、父親の白内障の片目の手術の送り迎えっと行事が多いだけに大変ですわ。 花が好きだから、花屋さんに行き一回見て来ようかなぁ~(((^_^;) 愛さん、ホンマに1人で悲しむ事は無いからね。 僕は何時までも愛さんのサポーターですよ。 p(^-^)q

No.308

>> 303 なっちゃん、こんばんは(^_^)v 今先程帰って来てお風呂に入り晩御飯を食べましたわ。 こちら京都は朝は霜が折り寒かったけど昼か…
サブさん、こんばんは
お疲れ様です、京都も寒いようですね、昨日は、夜と深夜にも地震が有りました、本当に吐き気がしたり、3月11日を思い出すわ、普段は忘れていても、恐怖は身体が覚えているからね

公団に問い合わせして、必要な書類や手続き時期、空き状況を聞いたりしました、彼氏に三ヶ所空き有り、家賃や場所知らせて、何処にしょうと話したら、俺は直ぐに決める事も無理だから、二人で契約したら良いと言われたんだけど、無職の私らじゃ、契約出来ないから、彼氏に契約手続きお願いしたのに、去年の始めから、1年後は母子扶養手当も生活支援も打ち切りになるし、娘は障害者だから、自宅から通勤出来る距離で、就職先も決めているので、引っ越すから条件付きで内定貰ったのに、水の泡に泡になるよ、今から新しい場所に研修も受けらんないし、卒業しても就職出来なくなると、彼氏にも話してあるのに、忘れてるのかな、一緒になるって言っても、色々事情有るの分かるけど、口約束じゃなく、入籍だけするとか、事実婚にするか、年金や健康保険の事も有るから、そう言う紙ぺらだけど必要な時もあるから
それだけ、けじめつけて欲しいよ、小学生の恋愛じゃないんだから、良い年した大人なんだからさ、彼氏が直ぐに引っ越せるとかそんな事関係無いんだよ、書類上だけでも、して欲しいよ

• << 310 なっちゃん、こちら京都もまだ朝は寒いですわ(T_T) 昨日も地震が合った見たいですけど体の具合は大丈夫ですか。本当に夜に地震が来たら誰でもビックリして体が震えますよ。 なっちゃん、せっかく公団の契約が有るのに彼氏は何を考えて入るんですか。無職のなっちゃんに任せて契約を取る事は、難しいくらい分かるでしょ。娘さんの就職先も決まり今さら変わる訳には行かないだけに、早く形だけでも籍を入れないと入れないよ。早く言えば担保無しでは家も貸して貰えませんからね。彼氏にも色々有ると思いますが、彼氏は働いて居るだけに彼氏に公団に行って貰って契約をしなアカンよ。何とか4月までには形を着けて欲しいからね。 彼氏は、此処に来て何を考えて入るんですか。まだ親と揉めて入るんですか。男ならハッキリして親離れをして、キッチリして綺麗に籍を入れて欲しいけどね。(>_<)

No.309

>> 307 サブさん 相変わらずな職場でご苦労が絶えないですね 頑張り過ぎてしまうサブさんがほんまに心配になります(..) 兄貴夫婦はどうにも…
愛さん、僕は自分の仕事を全うして遣るだけですわ。自分が遣らなきゃ誰がやるっと言う気持ちに落ち入り、一度作業服を来たら後先見ずに頑張るだけですからね。妻や娘の為にも苦労だけはさせたく無いからね。でも体に異変が起きそうな時は朝から休みますわ。これは妻との約束ですからね。今の所は心臓も大丈夫ですから頑張ってますねんかぁ~。p(^-^)q

愛さん、喫茶室で良く友達や上司がパチンコの話をしてますが、勝った翌日はまた勝てるっと思い店に行き、負けて帰って来ると言ってましたわ。相手は商売だけに一万円くらい20分で負けるわっと笑ってましたよ。本当に良く考えたら相手は商売だけに、そんなに上手い話しは有りませんからね。このまま続いたら泣くに泣けなく成りますよ。ホンマにね。( ; ゜Д゜)

愛さん、今は人の事寄り自分の仕事をセーブしながら、たまにはリフレッシュして下さいね。家の窓から夜空の星を見上げたら気分転換に成りますからね。疲れたら絶対に無理をしないで下さいね。倒れて悲しむのは自分だけでは無いからね。お母さんも息子さんも悲しむんだよ。人の事は言ってられませんがね。(笑)

妻の誕生日は、まだ決めて無いんだよね。
今月はバレンタインから始まり妻の旅行や誕生日、父親の白内障の片目の手術の送り迎えっと行事が多いだけに大変ですわ。
花が好きだから、花屋さんに行き一回見て来ようかなぁ~(((^_^;)

愛さん、ホンマに1人で悲しむ事は無いからね。
僕は何時までも愛さんのサポーターですよ。
p(^-^)q

No.310

>> 308 サブさん、こんばんは お疲れ様です、京都も寒いようですね、昨日は、夜と深夜にも地震が有りました、本当に吐き気がしたり、3月11日を思い…
なっちゃん、こちら京都もまだ朝は寒いですわ(T_T)

昨日も地震が合った見たいですけど体の具合は大丈夫ですか。本当に夜に地震が来たら誰でもビックリして体が震えますよ。

なっちゃん、せっかく公団の契約が有るのに彼氏は何を考えて入るんですか。無職のなっちゃんに任せて契約を取る事は、難しいくらい分かるでしょ。娘さんの就職先も決まり今さら変わる訳には行かないだけに、早く形だけでも籍を入れないと入れないよ。早く言えば担保無しでは家も貸して貰えませんからね。彼氏にも色々有ると思いますが、彼氏は働いて居るだけに彼氏に公団に行って貰って契約をしなアカンよ。何とか4月までには形を着けて欲しいからね。

彼氏は、此処に来て何を考えて入るんですか。まだ親と揉めて入るんですか。男ならハッキリして親離れをして、キッチリして綺麗に籍を入れて欲しいけどね。(>_<)

No.311

>> 310
サブさん、こんにちは|^▽^)ノ
京都も毎日寒いですか、今日千葉は暖かいです、明日から寒くなるようですわ、地震の影響か、あんまり寝れなくて、私一人があれこれ考えて、不眠にもなり精神的に疲れてしまうのかな、彼氏は、冷めてるのか、私の事なんてどうでも良いのかな、病み上がりで昼間仕事中だから、悪気ない返信だったのか、分からないけど、もう切羽詰まった状況なのに、私の話を上の空で聞いてないんだよね。

去年の始めから、母子扶養手当も生活支援も後1年受けられるから、その間に彼氏にもお金ためて、此れからの事考えようと話、彼氏にも車やバイクのローンや親との事など事情有るの分かるから、万が一反対が出たりした場合は、口約束じゃなく、きちんと何らかのけじめつけと別居生活になっても仕方ないと、ただ私や娘は、無職だから契約出来ないから、契約者はやってと年明けにも話したし、家賃と光熱費は頼むよとも、公団はどうかと提案したのは、彼氏の方だよ、民間のアパートだと煩わしい、保証会社に頼めても、誰かに連絡人頼んだり、面倒だからと言ったから、そちらで検索しているのに、彼氏に振り回しされてるのかな、今になりやっぱ無理ってそう言えば、私が何にも言わないだろうと思ってるのかな、人バカにしてるよ。小学生の恋愛じゃないんだから、良い年した大人なんだからね、年齢関係無いよ、10代だろうと成人していても、男女の関係持てば妊娠も有りうるし、結婚前提で交際していたら、責任果たすでしょ、彼氏の姉の子は、二十歳で彼女を妊娠させてしまい、入籍して子供の父親としての責任果たしてるんだよ、自分の父親も、アパート経営していて大家なんだから分かりそうなもんだけどね。

• << 313 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") こちら京都は朝から寒くて工事内で震えながら仕事を頑張って来ましたわ。今、お風呂に入り腰や肩を温めたよ。 なっちゃん、彼氏は一体何を考えて入るんでしょね。彼氏から公団を進めて今に成り尻すぼみして、ハッキリ責任を取って欲しいよね。 なっちゃんと娘をその気に差して4月まで時間が無いだけに、今さら気持ちの変化を起こされたら、迷惑所か男のする事では無いよ。愛してる人を守るのが男の役目だけに約束を破っては行けませんわ。父親の家もアパートの大家をして居たら、無職の方には契約が出来ない事くらい分かる筈ですからね。本当に彼氏には僕なりにもイライラしますわ。幸せにするのが男の義務だけにね。(`へ´*)ノ なっちゃん、地震でビックリして心臓の方は大丈夫ですか。彼氏のことも有り淋しいやら悔しさで頭に来ますけど冷静に成って下さいね。 僕が彼氏と会えたら、しっかり責任を取れっと言って挙げたいくらいですわぁー。

No.312

>> 311 こんにちはo(^o^)o

なつさん
ご無沙汰していましたm(__)m
体調面は落ち着いていて何よりです
娘さん会社内定おめでとうございます(*^-^*)
春から社会人でなつさんもホッとしているのでは(^^)d
私も母の事仕事の事が忙しくこのスレにお邪魔するのもままならない感じ
今はちょっと時間が出来ましたが(^^;

彼氏さんとうまくいっていて良かったと思っていたらこんな展開で残念です

• << 316 愛ちゃん、おはようございます お母さん、ホームに入れて良かったね、都内でも空きがなくて大変なんじゃない、民間は高いしね、重度の方から優先なんでしょ、うちの両親は、まだ元気だけど、父親がバイト止めたら、する事なくて、引きこもりみたいになってると母親が言っていた、話かたりしてるけどね 彼氏と揉めていた訳じゃなく、誰でも仕事中に、ウダウダ長文でメールして、彼氏が決められる訳もないのに、何処にするかなんて、アパート言われても分からないよね、何も決まってない焦りから不安にもなるんだよね、色々提案してくれてるんだから、調べたりは俺はしてらんないからしてくれと言いたかったんだよね 結婚歴も無いから入籍が大事なのも分からないし、公団も住んだ事無いから分からないしね、私が頼りすぎ、甘えすぎていたのかな、ちょっと反省ですね。

No.313

>> 311 サブさん、こんにちは|^▽^)ノ 京都も毎日寒いですか、今日千葉は暖かいです、明日から寒くなるようですわ、地震の影響か、あんまり寝れな…
なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒")
こちら京都は朝から寒くて工事内で震えながら仕事を頑張って来ましたわ。今、お風呂に入り腰や肩を温めたよ。

なっちゃん、彼氏は一体何を考えて入るんでしょね。彼氏から公団を進めて今に成り尻すぼみして、ハッキリ責任を取って欲しいよね。
なっちゃんと娘をその気に差して4月まで時間が無いだけに、今さら気持ちの変化を起こされたら、迷惑所か男のする事では無いよ。愛してる人を守るのが男の役目だけに約束を破っては行けませんわ。父親の家もアパートの大家をして居たら、無職の方には契約が出来ない事くらい分かる筈ですからね。本当に彼氏には僕なりにもイライラしますわ。幸せにするのが男の義務だけにね。(`へ´*)ノ

なっちゃん、地震でビックリして心臓の方は大丈夫ですか。彼氏のことも有り淋しいやら悔しさで頭に来ますけど冷静に成って下さいね。
僕が彼氏と会えたら、しっかり責任を取れっと言って挙げたいくらいですわぁー。

• << 315 サブさん、こんばんは サブさんも疲れて、缶チューハイ飲んで癒されたんだね、飲みすぎはあきまへんで、身体にこたえますがな、うちも呑みたい気分の時あるけど、糖尿病だから、呑めないからね、残念ですわ、コーラやサイダーで我慢ですね。 今日メールでだけど、暴走しないように感情的に言ってもただ怒ってるだけで伝わらないから、言葉を選びながら、可愛らしく甘えるように伝えてみました、何か私が言うと喧嘩越しになるから、私も母親口調になっていたのかな、男性は二人の時は女でいて欲しいんだろうね、子供に言うように指図したように感じてしまったみたい、私も彼氏の言い方嫌な時あるから、そう言うの嫌だと言ったら分かったみたい 彼氏は結婚歴ないから、考えても分からないのに、二人の事なのに、暴走して自分勝手に決めるから、此方もいらっとしますし、どうしたいのと聞いても言わないから、分からないじゃない、だから今、直ぐして欲しい事を話して、なぜ入籍と言うのかも言いました、今のままで私が働いたら、フルタイムで働いて、社会保険に介入か、国民保険と健康保険に入り、両方で2万近くを払うかになるし、彼氏の扶養に入れば、扶養控除になるから、彼氏の税金対策になるんだよ、私も楽になるし、助かるんだとね。 時短パートで、全額家に入るからね、それに万が一私に何かあり亡くなったら、彼氏とも他人だから何も出来ないし、娘もいるのに、遺産とかも困るし、彼氏と同じお墓にも、入れないじゃないとさ、そこまで考えたよ、離婚した時に、国民共済介入も子供の為に残せないからだよ、離れている息子にも何にも出来ないからね とにかく契約してくれると、直ぐ投げやりに俺がみんな悪いのとかさ、無理させたいのとかさ子供なんだもの、誰もそんな事言ってないし、次元が低すぎなんだよ、切羽詰まった状態なのに、世代も違い、男と女構造が違うんだから、考えも違うし、向き合い意見を出して、此れなら出来ると見付けて、二人で力を合わすのが、結婚生活なんだと言いましたよ。

No.314

先程、家に帰り今はマッタリしてますよ。
今日は、喉がカラカラで喉が乾きドラッグストアーに寄り、レモンの缶酎ハイを2本買い今テレビを見ながら、カッパえびせんを摘まみに1本だけ飲んでますねんかぁ~(((^_^;)

疲れた体が癒されて入る瞬間ですよ。度数を見たらアルコール8%ですわぁー。僕成りに妻には悪いっと思いながら、明日の為に今は飲んでますねんかぁ~。ホッコリして来ましたよ。
勿論、晩御飯も食べましたよ。(^o^)

No.315

>> 313 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") こちら京都は朝から寒くて工事内で震えながら仕事を頑張って来ましたわ。今、お風…
サブさん、こんばんは
サブさんも疲れて、缶チューハイ飲んで癒されたんだね、飲みすぎはあきまへんで、身体にこたえますがな、うちも呑みたい気分の時あるけど、糖尿病だから、呑めないからね、残念ですわ、コーラやサイダーで我慢ですね。

今日メールでだけど、暴走しないように感情的に言ってもただ怒ってるだけで伝わらないから、言葉を選びながら、可愛らしく甘えるように伝えてみました、何か私が言うと喧嘩越しになるから、私も母親口調になっていたのかな、男性は二人の時は女でいて欲しいんだろうね、子供に言うように指図したように感じてしまったみたい、私も彼氏の言い方嫌な時あるから、そう言うの嫌だと言ったら分かったみたい

彼氏は結婚歴ないから、考えても分からないのに、二人の事なのに、暴走して自分勝手に決めるから、此方もいらっとしますし、どうしたいのと聞いても言わないから、分からないじゃない、だから今、直ぐして欲しい事を話して、なぜ入籍と言うのかも言いました、今のままで私が働いたら、フルタイムで働いて、社会保険に介入か、国民保険と健康保険に入り、両方で2万近くを払うかになるし、彼氏の扶養に入れば、扶養控除になるから、彼氏の税金対策になるんだよ、私も楽になるし、助かるんだとね。
時短パートで、全額家に入るからね、それに万が一私に何かあり亡くなったら、彼氏とも他人だから何も出来ないし、娘もいるのに、遺産とかも困るし、彼氏と同じお墓にも、入れないじゃないとさ、そこまで考えたよ、離婚した時に、国民共済介入も子供の為に残せないからだよ、離れている息子にも何にも出来ないからね

とにかく契約してくれると、直ぐ投げやりに俺がみんな悪いのとかさ、無理させたいのとかさ子供なんだもの、誰もそんな事言ってないし、次元が低すぎなんだよ、切羽詰まった状態なのに、世代も違い、男と女構造が違うんだから、考えも違うし、向き合い意見を出して、此れなら出来ると見付けて、二人で力を合わすのが、結婚生活なんだと言いましたよ。

No.316

>> 312 こんにちはo(^o^)o なつさん ご無沙汰していましたm(__)m 体調面は落ち着いていて何よりです 娘さん会社内定おめでとう…
愛ちゃん、おはようございます
お母さん、ホームに入れて良かったね、都内でも空きがなくて大変なんじゃない、民間は高いしね、重度の方から優先なんでしょ、うちの両親は、まだ元気だけど、父親がバイト止めたら、する事なくて、引きこもりみたいになってると母親が言っていた、話かたりしてるけどね

彼氏と揉めていた訳じゃなく、誰でも仕事中に、ウダウダ長文でメールして、彼氏が決められる訳もないのに、何処にするかなんて、アパート言われても分からないよね、何も決まってない焦りから不安にもなるんだよね、色々提案してくれてるんだから、調べたりは俺はしてらんないからしてくれと言いたかったんだよね
結婚歴も無いから入籍が大事なのも分からないし、公団も住んだ事無いから分からないしね、私が頼りすぎ、甘えすぎていたのかな、ちょっと反省ですね。

No.317

>> 316 こんにちはo(^o^)o

なつさん
ありがとうございますm(__)m

私はサブさんに同感
彼氏さんとよく話し合って下さいね
このままでは入籍も無し公団の話もうやむやに
娘さんの社会人としての道も暗礁に乗り上げてしまう
サブさんにアドバイス貰って打開策を考えてね
時間が無いだし なつさん頑張って(^_^;)

No.318

>> 317

愛さん、こんばんは有り難うございます、愛さんも、兄夫婦と色々あり大変そうですね、どうしょうもないですね、兄嫁の言いなりじゃね、夫婦なら、相手の駄目な所を注意して、導いてあげなきゃね、成長も出来ないよ。

彼氏も、職場や先輩と大人の付き合いをして、成長もしてると思う、まだ時々子供だけど、以前よりは、ちょっと成長あるかな、私も見なかいなくなり、寂しくて不安になると、飛ばしてしまいます、悪い癖が出てしまうんだよね、彼氏も、言葉が足らないからね、一緒になる事も、色んな事を考えて、私も自分で出来る事は、しないと彼氏も仕事してるんだから、あれこれ出来ないからね、分担しないとね。

No.319

なっちゃん、おはようございます。
\(^o^)/

一昨日、ちょっと飲み過ぎたのか昨日は二日酔いで会社に行きましたわ。疲れたのか早く寝て仕舞いましたよ。妻はまた飲んだのっと言ったきり何も聞かなかったけどね。
今日は、妻も休みだけに道の駅まで買い物に行って来る予定ですわ。

なっちゃん、彼氏はちょっと優柔不断だと思いますよ。❓❓
決めた事はハッキリして計画を立てて行動しないとね。本当になっちゃんは無職だけに公団も安心して契約をして暮れませんからね。(>_<)
彼氏には行動力が足りないと思いますよ。自分が決めた事には、ちゃんと責任を取り自分から真っ先に契約行かないとアカンからね。人から何を言われても彼氏の問題だけに、人に惑わされない様に、自分で将来の事を冷静に成り見つめて欲しいですわ。友達も相談に乗って貰えて入る見たいですけど、最後に決めるのは彼氏だからね。誰も助けて暮れませんよ。社会って、そう言う場所だからね。(>_<)

ちなみに、僕の後輩は36歳で三年前に結婚して、子供も生まれ、今年マイホームを建てましたわ。長いローンだわっと笑ってましたよ。
(^_^)

• << 321 サブさん、おはようございます、幸さんもお休みで、二人でのんびり道の駅に買い物ですか、天気も良いみたいで良いですね、千葉も昨日は寒かったけど、今日は晴れて暖かいようですわ、少し寒さも和らいだら良いね。 彼氏も仕事中に長文でメール去れても、即答出来ないから、投げやりな言い方になったのかな、時間もないから、契約の受付だけなら、私でも出来るだろう、必要な書類の資料を貰わないと、分からないだろうと言うことだったんだと思う、病み上がりで、まだ体調良くないから、毎週は出掛けるのしんどいから、本契約日に行けばよいのではと言いたかったみたい、仕事中は、忙しさが有るし、イライラしてしまうよね、男性は、ギリギリにならないと動かないのかね、女性は前もって余裕ある行動して欲しいのにな。

No.320

愛さん、おはようございます。
今日も朝からお仕事ご苦労様です。
\(^o^)/

僕は、やっと休みだけに朝からコーヒーを飲んでますねんかぁ~。(^o^)
一昨日は酎ハイを2本買って1本だけにしょうと決めてましたが口当たりが良く2本飲んだら昨日は二日酔いに成り朝から頭を押さながらの出勤でしたねんかぁ~。(>_<)
妻は、なんやの~っと言ってましたが、ちゃんとねっと言ったら体に気を付けてっと言いながらニコニコしてましたわ。

今、妻はお地蔵様詣りに行ったから1人でコーヒーを飲んで、帰って来たら道の駅に買い物に行って来ますわ。(^_^)/

愛さんも、お母さんの事で忙しいだけに、仕事に負担を掛ける事は止めて下さいね。スピードダウンで行きなはれやぁ~。スピードアップしたら罰金ですよ。監視カメラで見てますからね
(笑)(;¬_¬)

No.321

>> 319 なっちゃん、おはようございます。 \(^o^)/ 一昨日、ちょっと飲み過ぎたのか昨日は二日酔いで会社に行きましたわ。疲れたのか早…
サブさん、おはようございます、幸さんもお休みで、二人でのんびり道の駅に買い物ですか、天気も良いみたいで良いですね、千葉も昨日は寒かったけど、今日は晴れて暖かいようですわ、少し寒さも和らいだら良いね。

彼氏も仕事中に長文でメール去れても、即答出来ないから、投げやりな言い方になったのかな、時間もないから、契約の受付だけなら、私でも出来るだろう、必要な書類の資料を貰わないと、分からないだろうと言うことだったんだと思う、病み上がりで、まだ体調良くないから、毎週は出掛けるのしんどいから、本契約日に行けばよいのではと言いたかったみたい、仕事中は、忙しさが有るし、イライラしてしまうよね、男性は、ギリギリにならないと動かないのかね、女性は前もって余裕ある行動して欲しいのにな。

No.322

>> 321
今日は京都も良い天気で暖かい1日でしたわぁ朝から道の駅に行き苺と野菜を買って来ましたわ。家に帰って昼御飯を食べたら疲れから眠く成り夕方まで寝てましたよ。寝起きから起きたら体も怠くて妻が、ちょっとスーパーにぶらぶらと行こうか気分転換に成るよっと言い出し仕方なく行って来ましたねんかぁ~。
(^_^)
妻はバレンタインコーナーでちょこっと、チョコを買ってましたわ。僕は二階に上がり妻にセーターを買って挙げましたわ。今月が誕生日ですから、早めに買いましたよ。今は春物が店内に出て冬物は三割~五割引きに成ってましたよ。お買い得でしたねんかぁ~。(^_^)

なっちゃん、彼氏も体が怠い所にインフルエンザに掛かり治ったら仕事が忙しくて書類だけ貰って来てっと言いたかったと思いますよ。無職のなっちゃんには契約が出来ない事は分かって居る筈ですからね。彼氏の性格は余裕を持つより、ギリギリまで掘っとく方と思いますよ。
仕事が一番で、後の事は何とか期限までに片付けたら良いかっと言う性格ですね。

僕は、仕事でもプライベートの待ち合いでも、時間より前もって先に行く方ですよ。朝の電車でも30分くらい余裕を持って家を出ますからね。(^_^;)))

彼氏にも仕事、プライベートに余裕を持って欲しいですね。契約も先に遣れば安心して仕事に集中出来ますから。何事でも先に先にですからね。(* ^ー゜)ノ

No.323

サブさん、こんばんは♪
お疲れ様です、昨日は中休みだったから、少し楽だね、整形外科の診察してるのかな、面倒でも、悪化したら大変だから、治療してくださいよ、此れからの人生、楽しく幸さんと過ごさないとね、もう自分達の老後を考える年ですからね、出来る事も限られてくるからね。

昨日は公団の仮契約してきたんだけど、彼氏にうまく伝わらなくて、必要な書類を届けたら、俺は何にも聞いてないのにと、怒り出したから、時間がないんだと、早くしないとキャンペーン家賃の物件は、無くなってしまうからね、説明したら分かったみたい、私も彼氏も我慢ばかりして、うまく話せないから、いっぺん吐き出させた方が良いから、夜遅くまで、電話で話をしました、ちっとも上司は変わらず、限界だと言うから、娘も社会人になるから、二人の暮らしなら、私と彼氏で、働けば遣っていけるから、精神病は治るから、バイトをしながら、治療に専念して、車やバイクや生命保険は、県民共済とか安いのに切り替えたら、やれなく無いから、何にも心配しないで、治療とローンの事だけ、考えたらよいと話したよ。

サブさんも病気有るから、男として分かるよね、今彼氏が何にも出来ないからと、負い目に感じる事ないし、夫婦なら当たり前ですよね、命がある限り、1日でも長く一緒に居たいからね、どちらかが病気なったら、元気な人が支えたらいんだからね、お互い大切な人だから、他のひとに頼ってほしくない、私も彼氏が傍にいたから、乗り越えたんだから、今度は私が支える番だよ。

No.324

>> 323
なっちゃん、こんばんは(^_^)v
今日はギリギリまで仕事をして、何とか整形外科に間に合いましたわ。リハビリもやって腰を伸ばして貰いましたよ。

なっちゃん、彼氏は病気だからっと言って何も悲観する必要は無いと思いますよ。頑張れば回りの方は見てて暮れますからね。
僕も、病気だけに最初は悲観的だったけど、心優しい方が励まして暮れて病気に負けてたまるかっと思い今は前向きに成り妻や娘に励まされながら頑張ってますからね。会社でも理不尽な事を言われたら言い返しますからね。そのまま黙って居たら返ってイライラして心臓に負担が来ますから、嫌われて良いからハッキリ言いますよ。先生からもストレスを溜めたらアカンからねっと言われてますからね。
男なら、病気に負けずに、なにくそ~の精神で頑張って欲しいですわ。なっちゃんが傍に付いてるだけに彼氏は心強よいっと思わないとね。
p(^-^)q
保険も民間会社寄り共在の方が安く付きますからね。二人で力を合わせたら保険も賭けられますから。

No.325

愛さん、なっちゃん、Rjさん☆
みなさんおはようございます。
(* ^ー゜)ノ

こちら京都は朝から曇りで雨が降りそうですねんかぁ~。まだ気温が暖かいだけに良いけどね
今日は朝から整形外科に行ってリハビリをして来ますわ。豆に行かないと直ぐに腰や首筋が痛く成りますからね。(>_<)
妻は今日は良いことが有るからっと言って1人で笑ってますよ。僕には何の事かサッパリ分かりませんわ~。まぁまぁいいかっと思ってますねんかぁ~。バレンタインは明日だしね。
?(・_・;?

なっちゃん、公団の件は彼氏が仕事が落ち着いた時を見てゆっくり話を進めて下さいね。彼氏も、体が疲れて居たらイライラして話し合いにも成らないからね。

愛さん、仕事ご苦労様です。お母さんの事も少しは落ち着いた見たいで本当に良かったですねでも兄嫁の行動には本当に情け知らずだけに、愛さんに負担が来るだけに余り落ち込んだらアカンよ。出来る限りの事を遣ったらお母さんも喜びますからね。息子さんも施設に顔を出して来るだけにお母さんも喜んで居ますからね。
仕事もボチボチしてやぁ~。無理をしたらあきませんでぇ~。(^_^;)))

Rjさん、今年の気温は本当に可笑しいですよね。これも地震と関係有るんですがね。みなさんエルニーニョ現象だと言ってますがね。今年はせっかく車にスタッドレスをはめましたが機能したのは二回程ですわ。タイヤが経る見たいで勿体無いと感じてますよ。(/≧◇≦\)

みなさん今日も1日健康で行きましょう。

No.326

>> 325 サブさん、こんにちは|^▽^)ノ
京都は曇りですか、千葉は晴れて春の陽気で
暖かいです気持ちがいいです、サブさんも整形外科は、ちゃんといかないと、悪化したら大変になるから、痛いのは辛いからね。

彼氏も、自分の胸のうちを初めて本気で話してくれたんだよ、多少はあら治療だったかな、でも彼氏の気持ちが分からなきゃ、問題に向き合えないからね、やる前から、想像でしかない事、経験ない事をあれこれ悪い方向に考えて、駄目だ、無理だと決めつけたりするから、なにもしないで、諦めるなとね、誰も彼氏一人で、養えと言ってないのに、二人の事何だからと、他の人に話しても分からない事だし、最終的には、彼氏が決めないとね、回りの人に、相談は良いけど、そこから答えを見付けるのは、彼氏にしか出来ないもんね。

私の事を考えているなら、ズルズルしてるのも時間の無駄だから、私も離れると、婚約した訳じゃないなんの証拠もないし、なんの責任もないから、気が変わった、バイバイで終わりでいんじゃない、彼氏は、どんな親だろうと、家も有るし、食べるのも困らない、親父も大家していて、アパート経営手伝えば、車やバイクのローン払うお金は、暮れるだろうよと、でも兄姉は、自分の家庭があるし、友人も結婚していくし、40.50になり、落ちぶれて誰からも相手に去れなくなる、それで良いならそうしたらと、だけど私はそんな虫のいい話有るかと、あれこれ無理とダメダメって幼稚な事を言ってないで、ちゃんと行動してと、期限つけると、そうしないとまたダラダラするし、3年あったのに、何にも行動してないんだからね。

No.327

>> 326
なっちゃん、こんにちは(^_^)
朝から整形外科に行き昼寝をしてましたわ。

なっちゃん、彼氏はチャレンジもせんと遣っても無い仕事に最初から諦めたりしたらアカンよ人間はチャレンジして一人前の人間に成るだけに何時までも甘えて居たら彼氏本人の為にも成らないからね。みんな最初は初心者だけに誰でも一緒だからね。そこから這い上がって人を押し退ける気持ちで行かないとね。

結婚にしても口約束だけじゃ誰でも出来ますから、きちんと話を着けて欲しいですよ。男なら当然の事だからね。何も彼氏1人で働いて家庭を築いて行こうっと言って入るんじゃ無いからなっちゃんと共稼ぎで二人で頑張ったら良いだけに、今の彼氏には、なっちゃんの話を冷静に聞く耳を持って欲しいよ。直ぐに怒ると後は話に成らないからね。友達のアドバイスも良いけど最後に決めるのは彼氏だからね。後々までは友達も付き合って暮れませんから。
余程、彼氏は父親に甘やかされ小遣いは貰えるし保険も掛けて暮れてますから世間の事が分からないと思いますわ。なっちゃん寂しいけど泣いたりしたらアカンよ。強く前向きに行こうね
p(^-^)q

僕は、娘から突然に電話が掛かり出たらもうすぐ宅急便が届きますよっと言われ玄関のピポーンの音で出たら宅急便でーすっと言われ見たら娘でしたわぁ。(笑)f(^_^;
自分から1日早いバレンタインチョコを手作りで持って来て暮れましたわ。今日は泊まるそうで妻も分かって居たらしく朝からそわそわして居たからね。知らないのは僕だけでしたわぁ。今日はまた女子会に成りそうですわぁー。
(笑)(*^o^)/\(^-^*)

• << 330 サブさん、こんばんは(ノ´∀`*) 幸さんと娘さんに、サプライズ去れたんですね 嬉しかったんじゃないのかな、サブさんが元気ないから、幸さんが娘さんに話したんじゃないかな、二人が元気な笑顔のサブさんを見たくてさ、家族の気持ち嬉しいよね。 彼氏と電話ですが、色々話しましたよ、彼氏の精神状態が思ったほど重くて、一人で外出するのも、一人でいるのも恐怖心が出てるらしい、回りの人に、こうしなさい、ああしなさいと言われたら、上から目線で言われているようで、俺は何にも出来ないダメ人間と感じて自分で追い詰めてしまうんだよね、それがたまると見境つかず、怒鳴ってしまったりして、嫌なんだと、なつ達にそんな姿見せて、仲良しなのに なつに当たり散らして、別れる事になったら、泣かせるし、そんな思いをさせたくない、俺は環境を変えて、少し病気を良くする努力して、これなら遣れると核心したら、迎えにいくから、それまで待ってほしい、嫌いになったからとかじゃない、俺がなつに迷惑かけて、お金を出してもらい、のうのうと暮らすなんて出来ないとね、だから結婚前提を解除する事にしました、彼氏彼女としては継続です。 彼氏の此れからは、父親の所を出て、母親の所に移り住んで、通院しながら、改善に勤める何がいいか分からないから、とにかくやってみると、抜け出さないと、前に進まないとって、確りはしてるからね、なんでも話せるなつは、傍にいてほしいからとね、ちゃんと説明しなかった事は悪いと謝ってくれたよ。 幸さん、大至急適応障害克服になるようなアドバイス有りますか、改善策教えてください、宜しくお願いします

No.328

皆さま、今晩は。次の大地震も先の話でも無いようです。
その根拠は、マッコウクジラが船のスクリューにぶつかり死んでしまった話が遭ったらしいです。先の大震災の時はイルカが浜辺で座礁した話が遭って間も無く大揺れしましたね。今度の大揺れする2週間前に兆しが出るかも知れませんね。

No.329

>> 328
Rjさん、お久しぶり振りです。こんばんは(^_^)v
その頃、体の具合は大丈夫ですか。
本当に、この間クジラが船にぶつかり、その後地震が関東地方を襲いましたよね。近い内に大地震も有りそうな雰囲気ですか。
今年は暖冬だと思えば急に寒く成ったりして、可笑しな天気ですね。今頃は本当に寒い季節だけど、昨日と今日は3月下旬並の暖かさですよ地球に異変が起きた見たいですよね。3、11も来月だけに、大地震が来ない事を祈るばかりですよ。(@_@)

No.330

>> 327 なっちゃん、こんにちは(^_^) 朝から整形外科に行き昼寝をしてましたわ。 なっちゃん、彼氏はチャレンジもせんと遣っても無い仕事…
サブさん、こんばんは(ノ´∀`*)
幸さんと娘さんに、サプライズ去れたんですね
嬉しかったんじゃないのかな、サブさんが元気ないから、幸さんが娘さんに話したんじゃないかな、二人が元気な笑顔のサブさんを見たくてさ、家族の気持ち嬉しいよね。

彼氏と電話ですが、色々話しましたよ、彼氏の精神状態が思ったほど重くて、一人で外出するのも、一人でいるのも恐怖心が出てるらしい、回りの人に、こうしなさい、ああしなさいと言われたら、上から目線で言われているようで、俺は何にも出来ないダメ人間と感じて自分で追い詰めてしまうんだよね、それがたまると見境つかず、怒鳴ってしまったりして、嫌なんだと、なつ達にそんな姿見せて、仲良しなのに
なつに当たり散らして、別れる事になったら、泣かせるし、そんな思いをさせたくない、俺は環境を変えて、少し病気を良くする努力して、これなら遣れると核心したら、迎えにいくから、それまで待ってほしい、嫌いになったからとかじゃない、俺がなつに迷惑かけて、お金を出してもらい、のうのうと暮らすなんて出来ないとね、だから結婚前提を解除する事にしました、彼氏彼女としては継続です。

彼氏の此れからは、父親の所を出て、母親の所に移り住んで、通院しながら、改善に勤める何がいいか分からないから、とにかくやってみると、抜け出さないと、前に進まないとって、確りはしてるからね、なんでも話せるなつは、傍にいてほしいからとね、ちゃんと説明しなかった事は悪いと謝ってくれたよ。

幸さん、大至急適応障害克服になるようなアドバイス有りますか、改善策教えてください、宜しくお願いします

No.331

>> 330
なつさん、こんばんは妻の幸です。
夫からレスを聞き読まさして貰いましたよ。

彼氏は、多分鬱に近い状況だと思います。良ければ近くの精神内科で一度診察を受けて見たらいかがでしょうか。1人で家に入るのが恐いっと言うのは鬱の兆候に成りますからね。
確かに、適応障害だとすればカウンセリングや環境で治りますが薬を使うと余程精神的に参って入る患者さんしか居ませんからね。
どうか、彼氏に精神内科に行く様に進めて挙げて下さいね。本当にお大事にして早く治して挙げて下さい。幸でした。

No.332

>> 331 幸さん、サブさん
有り難うございます、私の書き方が悪かったですね、彼氏は、心療内科で受診してます、心理治療と薬物治療はしましたが、カウンセリングは、受けてないです、カウンセリング有る病院に移ると言っています、初診の時は、まだ軽度適応障害と診察されました、その後会社で、ミスが続き、上司の罵倒、家でも父親から罵倒、私との結婚等が有り、重くのし掛かり、彼氏もどうにもできず、私に打ち明けたんです。

彼氏にしたら、大きな1歩だと思いますが、自分ばかり攻めていて、俺は駄目な人間だからと、迷惑かけてまで、なつに辛い思いをさせたくない、離れたら良いと言われて、ハイそうですかって割り切れる訳ないし、離れるなんて、二人とも望んでないから、結婚は白紙に戻し、それだけで重石は取れるならと、話し合ったの、結婚を焦りすぎていたかな。

私も病気は、一旦よくなってもまた悪くなるかもと、病気からくる不安と、娘が4月から社会人になるから、母子扶養手当が切れて、障害者特別扶養手当と養育費、娘の収入が生活基盤の費用になるから、生活支援なし、住宅支援家賃だけになるからと、私も働ける状況だから、生活保護解除になる事になると、今の家賃は厳しいから、今の状況でも、今の家賃より安くなるなら、移れそうだから、まだ調べてなくて分からないから、不安になったのもあります、私まで誰も信じれなくなりそう、人間不振になってしまいそうです。

No.333

>> 332
なっちゃん、おはようございます。
m(__)m

妻に朝から、もう一度聞いて見ましたよ。
妻は、心療内科に通って心理治療と薬物治療をして、駄目なら一度カウンセリングを受けて下さい。カウンセリングの有る病院なら軽度の適応障害だけに、先生がしっかり見て暮れますからねっと言ってましたわ。それに余りなっちゃん自身が彼氏をサポートしなければっと思い込み必死になると返って共倒れに成るだけに、私はそれが心配です。サポーター役がサポート去れたら何も成らないから、出来たら私達に吐き出して下さいねっと言ってましたよ。
後、仕事も暫く休み環境を変えるなりして体を休めて下さいっと言ってましたわ。一番の原因は上司からの罵倒や父親の罵倒から来てますからストレスが溜まって、なっちゃんに大声で当たり散らすのが適応障害の特徴ですからね。

なっちゃんも娘さんが社会人に成れば養育手当ても止まるだけに苦しいけど、世の中には同じ家庭を持つ人も居ますから、決して自分を攻めたりしたらアカンよ。僕がサポートしますからね1人じゃ無いんだよ。
今は、彼氏とは一旦結婚の事は解消しましたがまだ彼氏とは繋がって入るからね。諦めたらアカンよ。

僕の家は、今娘が帰りゆっくりしてますねんかぁ~。今日は彼氏とバレンタインを楽しむそうですわぁー。昨日貰ったショコラは自分が作り僕に食べて貰い、美味しかったら彼氏にプレゼントする見たいですわ。早く言えば実験台ですよ。(笑)f(^_^;

No.334

>> 333
サブさん、おはようございます
朝から、心配してくれて有り難うございます
幸さん、分かりやすく説明有り難う、幸さん私も女ですから、凹んではいられません、意地もあれば、忍耐力も有る方だからね、離れないからと、諦めたりしませんからね、幸さん夫婦のように、夫婦の形は色々だから、紙が必要になったら、入籍も有りかも、これで終わりじゃないんでね、ここから新たな道が始まるんですよ、二人だけにしか分からない道がね。

サブさんも、男だから分かりますよね、彼氏にしてみたら、他人になんでここまで罵倒去れたりして、精神的に落とす権利があるんだと、悔しいと思う、人に話せば適応障害と言うのがまだ浸透されてないから、誤解を招くんだよね、怠けてるだけとかさ、苦しいのは本人なのに、同じ境遇の人や鬱まで行ってる人と、つるむのは駄目だと言ったよ、同じ傷をなめあっているだけで、進まないし、これでいっかと治らなくてもっておもいがちだからね、克服体験記とか、全く真逆の楽天家の人と付き合うと良いようです、男はこうでなきゃいけないと、昔の親の教育も有るんだと思うよ、それを取っ払うと良いのかな、仕事休んじゃえ、真面目やめてもいんだとね、真面目に生きてきた人は、なかなか出来ないから、自分で首閉める、私もそうだから分かる

娘さんも彼氏とデートですか、うちの娘も彼氏が迎えに来て、デート行きました、こちらは天気が荒れて暴風と雨が凄いです、電車もあちこち止まってるから、地元で遊ぶみたい

• << 337 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") こちら京都は朝から1日雨が降ってましたわ。 気温は暖かい1日でしたが鬱陶しくて洗濯物が乾きませんでしたよ。 なっちゃん、彼氏も心の中では悔しと思って居ますよ。僕も、病気を持って入るから分かりますが、他の人から見たら何時治るのかっと聞かれても、狭心症は一生つきまとうだけに理解をして暮れる人は少ないからね。僕も上司に罵倒され、後輩には上から目線で言われイライラしますが、今は何とか他の部所の人達と笑いながら喋り気を落ち着かせながら仕事に励んでますわ。病気にも色々有りますが彼氏の回りに少しでも、同じ境遇の方、あるいわ同じ病気じゃあ無くても苦労を重ねて頑張って来た人が入れば親身に成り彼氏も救われると思いますよ。 職場で明るいにこやかな上司や年輩の方が入れば、冗談1つで気持ちも落ち着きますからね。 僕は、何時も笑顔を絶やさずに人に合わせて喋ってますからね。そこから人間関係は生まれて来るだけにね。あえて嫌な上司や後輩の話しは右から左に聞き流してますわ。 それから、妻が一言、言ってましたよ。 イライラした時はガムを噛んだら良いらしいです。ガムのキシリトールが噛めば噛むほど脳に発達して、イライラ感も薄らいで来ますからねっと言ってましたよ。

No.335

おはようございますo(^o^)o

サブさん
娘さん帰省されて楽しい一時ですね
バレンタインチョコ貰ってサブさんの幸せそうな顔を想像しちゃいました(#^.^#)
幸さんは何をプレゼントしてくださるかな(*´∀`)♪
楽しみですね( v^-゜)♪

サブさん
兄夫婦の事は頭にきてばかりですが(-""-;)
母の事は私と子供で見守っていかないと
その施設が母の終いの住み処として楽しく過ごせる様に努めていきます(^_^)v

サブさん なつさんと彼氏さんの事は何と言っていいやら(._.)
これからまた試練ばかりですが二人の絆が強くて乗り越えていける様に願っています私もなつさんとは長い関係ですので見守っていこうと思っていますm(__)m
サブさんもなつさんも私の事蚊帳の外はあきまへんで(^_^)

• << 338 愛さん、こんばんは("⌒∇⌒") こちら京都は1日雨でしたわぁ~。 昨日は娘から1日早いバレンタインチョコを貰い、チョコと嬉しかったですわ。自分が作ったショコラチョコでほんのり涙ながらに食べましたよ。今日は朝から彼氏とデート見たいで今頃本命チョコを渡して入るだろうなぁ~。 僕は、妻からピンクの箱に入ったディズニーチョコを貰いましたよ。ちょっとブランデーが入ってましたわ。(^o^) 愛さん、本当に兄嫁には仕方有りませんね。 自分の事さえ良かったらでは、この先世間ずれして誰も話もして暮れないからね。 お嫁さんもパチンコやネットショッピングに使って居たら最後は借金地獄に成りますからね。 お母さんも施設で楽しそうに暮らして入る見たいで本当に良かったですね。これも愛さんが仕事の合間に探してやっと見つけた施設だけに、お母さんも涙ながらに喜んで居ますから。 息子さんも顔を見に行って暮れて、愛さんと息子さんでお母さんを見守って挙げて下さいね。 愛さん、仕事も忙しいと思いますが休みはちゃんと取るんだよ。愛さんが倒れたらお母さんが悲しみますからね。飛ばし過ぎたら東京バナナ送って貰いますからね。ヨロシク(笑) なっちゃんと僕とついでに妻も愛さんのサポーターですからね。忘れたらあきませんでぇ~。 困った事が有れば遠慮無く直ぐに話なはれやぁ ((o(^∇^)o))

No.336

>> 335
愛ちゃん、こんにちは|^▽^)ノ
愛ちゃんも、仕事のシステム変更で、慣れない事をしてるから、忙しいし大変なんだと思ったからさ、母親のホーム入居もあり、兄夫婦との不仲など、大丈夫ですか、精神的にこないと良いけどね、ストレスためないようにね

私は元気だから大丈夫だよ、サブさんや幸さんにアドバイス受けながら、彼氏も私も病気だから、負けるもんかで、一緒に闘いますよ、前に進まないと、後ろ振り返っても仕方無い、泣き虫だけど、涙の数だけ強くなってるから。

No.337

>> 334 サブさん、おはようございます 朝から、心配してくれて有り難うございます 幸さん、分かりやすく説明有り難う、幸さん私も女ですから、凹ん…
こちら京都は朝から1日雨が降ってましたわ。
気温は暖かい1日でしたが鬱陶しくて洗濯物が乾きませんでしたよ。

なっちゃん、彼氏も心の中では悔しと思って居ますよ。僕も、病気を持って入るから分かりますが、他の人から見たら何時治るのかっと聞かれても、狭心症は一生つきまとうだけに理解をして暮れる人は少ないからね。僕も上司に罵倒され、後輩には上から目線で言われイライラしますが、今は何とか他の部所の人達と笑いながら喋り気を落ち着かせながら仕事に励んでますわ。病気にも色々有りますが彼氏の回りに少しでも、同じ境遇の方、あるいわ同じ病気じゃあ無くても苦労を重ねて頑張って来た人が入れば親身に成り彼氏も救われると思いますよ。
職場で明るいにこやかな上司や年輩の方が入れば、冗談1つで気持ちも落ち着きますからね。
僕は、何時も笑顔を絶やさずに人に合わせて喋ってますからね。そこから人間関係は生まれて来るだけにね。あえて嫌な上司や後輩の話しは右から左に聞き流してますわ。

それから、妻が一言、言ってましたよ。
イライラした時はガムを噛んだら良いらしいです。ガムのキシリトールが噛めば噛むほど脳に発達して、イライラ感も薄らいで来ますからねっと言ってましたよ。

• << 339 サブさん、こんばんは 京都は1日雨だったんだ、千葉は昨日の晩から、雨と風が凄くて、荒れていたよ、昼から急に晴れてきた、暖かくて気持ち良かったよ、娘さんも彼氏とデート楽しまれてるんですね、家の娘は、高校最後のバレンタインなんで、夕方まで遊んで帰宅したよ。 いつも娘の彼氏の親に、色々お世話になったり、遊びに連れていって貰ったりしていて、娘と彼氏も誕生日が近いし、就職祝いだから、ストラップタイプのペアの時計を買って挙げました、喜んでくれたようです。 うちは、11日に彼氏のバレンタインのチョコを 娘と自宅に届けました、車のワイパーに挟んで置きました、今日まで取っといて、さっき食べたとメール来たよ、昨日は夜沢山電話で話したよ、彼氏も適応障害から来る、不安感があり、気持ちに並みがあるようなんだ、他人や父親に受けた暴言、罵倒されて蓄積されて、なんでも俺が駄目でみんな俺のせいなのと自分を攻めてしまうんだよね、吐き出せなくて苦しんだよね、どうしたら良いのか分からないんだよ、昨日も、俺どんな人と付き合えば良いのと、誰も居なくなるんじゃないかと不安になるみたい、私はもと旦那が精神的に可笑しくなったのを目の当たりにしているから、少しは分かりますよ、だから溜めないで、みんなぶつけなさいと言いましたよ、我慢もしないで良いからと、男だからなんて考えないで、人間弱いから、誰かを必要とするんだからね。 幸さん、有り難うございます、看護師だから精神病の人も見る事有るだろうし、何か克服する為に、治るように、アドバイス宜しくお願いします、人それぞれ違うから、どれがよいか分からないから、色んな事を試して、良いもの、彼氏に合うものが見付かれば良いなぁ。

No.338

>> 335 おはようございますo(^o^)o サブさん 娘さん帰省されて楽しい一時ですね バレンタインチョコ貰ってサブさんの幸せそうな顔を想像…
こちら京都は1日雨でしたわぁ~。

昨日は娘から1日早いバレンタインチョコを貰い、チョコと嬉しかったですわ。自分が作ったショコラチョコでほんのり涙ながらに食べましたよ。今日は朝から彼氏とデート見たいで今頃本命チョコを渡して入るだろうなぁ~。
僕は、妻からピンクの箱に入ったディズニーチョコを貰いましたよ。ちょっとブランデーが入ってましたわ。(^o^)

愛さん、本当に兄嫁には仕方有りませんね。
自分の事さえ良かったらでは、この先世間ずれして誰も話もして暮れないからね。
お嫁さんもパチンコやネットショッピングに使って居たら最後は借金地獄に成りますからね。

お母さんも施設で楽しそうに暮らして入る見たいで本当に良かったですね。これも愛さんが仕事の合間に探してやっと見つけた施設だけに、お母さんも涙ながらに喜んで居ますから。
息子さんも顔を見に行って暮れて、愛さんと息子さんでお母さんを見守って挙げて下さいね。

愛さん、仕事も忙しいと思いますが休みはちゃんと取るんだよ。愛さんが倒れたらお母さんが悲しみますからね。飛ばし過ぎたら東京バナナ送って貰いますからね。ヨロシク(笑)
なっちゃんと僕とついでに妻も愛さんのサポーターですからね。忘れたらあきませんでぇ~。
困った事が有れば遠慮無く直ぐに話なはれやぁ
((o(^∇^)o))

No.339

>> 337 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") こちら京都は朝から1日雨が降ってましたわ。 気温は暖かい1日でしたが鬱陶し…
サブさん、こんばんは
京都は1日雨だったんだ、千葉は昨日の晩から、雨と風が凄くて、荒れていたよ、昼から急に晴れてきた、暖かくて気持ち良かったよ、娘さんも彼氏とデート楽しまれてるんですね、家の娘は、高校最後のバレンタインなんで、夕方まで遊んで帰宅したよ。

いつも娘の彼氏の親に、色々お世話になったり、遊びに連れていって貰ったりしていて、娘と彼氏も誕生日が近いし、就職祝いだから、ストラップタイプのペアの時計を買って挙げました、喜んでくれたようです。

うちは、11日に彼氏のバレンタインのチョコを
娘と自宅に届けました、車のワイパーに挟んで置きました、今日まで取っといて、さっき食べたとメール来たよ、昨日は夜沢山電話で話したよ、彼氏も適応障害から来る、不安感があり、気持ちに並みがあるようなんだ、他人や父親に受けた暴言、罵倒されて蓄積されて、なんでも俺が駄目でみんな俺のせいなのと自分を攻めてしまうんだよね、吐き出せなくて苦しんだよね、どうしたら良いのか分からないんだよ、昨日も、俺どんな人と付き合えば良いのと、誰も居なくなるんじゃないかと不安になるみたい、私はもと旦那が精神的に可笑しくなったのを目の当たりにしているから、少しは分かりますよ、だから溜めないで、みんなぶつけなさいと言いましたよ、我慢もしないで良いからと、男だからなんて考えないで、人間弱いから、誰かを必要とするんだからね。

幸さん、有り難うございます、看護師だから精神病の人も見る事有るだろうし、何か克服する為に、治るように、アドバイス宜しくお願いします、人それぞれ違うから、どれがよいか分からないから、色んな事を試して、良いもの、彼氏に合うものが見付かれば良いなぁ。

• << 341 なつさん、すいません。 忘れてました。もう1つ、彼氏には以前の貴方に成ろうよっと言わないで下さいね。頑張った結果、適応障害に成ったんですから今はカウンセリングに通って休養をお勧めします。

No.340

>> 339
なつさん、夜分にすいません。
夫に言われてレスをしました。

私の経験では精神的に参って入院して適応障害と判断された患者さんは、一般的では無いのですが、頑固で仕事熱心、融通がきかない人が多い見たいです。それに優しい人にも適応障害は有りますよ。
家族や友人がその病気に掛かったら、なつさん彼氏さんには「頑張って」の言葉だけは言わないで下さいね。それを聞いたら彼氏さんは余計に頑張ら無くてはと思い胸に詰め込んで仕舞いますからね。一番大切なのは、ゆっくりのんびりしてねっと思い遣りの言葉が今の彼氏には必要ですからね。
誰しも、初めての職場に付けば適応障害は有りますから、それに慣れるか慣れないかの紙一重ですからね。
すいません、失礼いたしました。幸より。

• << 342 幸さん、サブさん、有り難うございます 私も少し調べてみました、そうですね、話を聞いてあげたり、何が不安なのかな、吐き出させないと駄目ですよね、頑張っては、言わないようにしてます、ゆっくり休んで、気分が良かったら、近所の公園に散歩に行こうと思います、なるべく一人にしないように、メールで毎日繋いでますよ、たわいのない話をしたり、職場の話や父親の話をしないように、遠退くようにね、父親方の親戚行事が有るから直ぐには無理だけど、母親の方にも移る事を決めてるよ、仕事も急に退職は無理だから、3月中には、止めて、車やバイクのローンを返済しながら、バイトでもして、心療内科治療をすると、漠然とですが、進めているようだよ 何がよいか分からないながらも、出来る事から始めるって、駄目ならまた考えたらいんだから、なんとかなるさだよね、私も今は力ないけど、少しでも出来る事あれば、さぽをします、食事も一人だと偏食するからね、出来る範囲で、昼間仕事してるからね、夕飯だけでも、彼氏の負担軽くなるからね

No.341

>> 339 サブさん、こんばんは 京都は1日雨だったんだ、千葉は昨日の晩から、雨と風が凄くて、荒れていたよ、昼から急に晴れてきた、暖かくて気持ち良…
なつさん、すいません。
忘れてました。もう1つ、彼氏には以前の貴方に成ろうよっと言わないで下さいね。頑張った結果、適応障害に成ったんですから今はカウンセリングに通って休養をお勧めします。

No.342

>> 340 なつさん、夜分にすいません。 夫に言われてレスをしました。 私の経験では精神的に参って入院して適応障害と判断された患者さんは、一…
幸さん、サブさん、有り難うございます
私も少し調べてみました、そうですね、話を聞いてあげたり、何が不安なのかな、吐き出させないと駄目ですよね、頑張っては、言わないようにしてます、ゆっくり休んで、気分が良かったら、近所の公園に散歩に行こうと思います、なるべく一人にしないように、メールで毎日繋いでますよ、たわいのない話をしたり、職場の話や父親の話をしないように、遠退くようにね、父親方の親戚行事が有るから直ぐには無理だけど、母親の方にも移る事を決めてるよ、仕事も急に退職は無理だから、3月中には、止めて、車やバイクのローンを返済しながら、バイトでもして、心療内科治療をすると、漠然とですが、進めているようだよ

何がよいか分からないながらも、出来る事から始めるって、駄目ならまた考えたらいんだから、なんとかなるさだよね、私も今は力ないけど、少しでも出来る事あれば、さぽをします、食事も一人だと偏食するからね、出来る範囲で、昼間仕事してるからね、夕飯だけでも、彼氏の負担軽くなるからね

• << 345 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") 今、先程帰って来てお風呂に入り晩御飯を食べてマッタリしてますわ。 なっちゃん、彼氏は3月を目処に会社を辞めるんですか。もしも適応障害が会社の上司からの罵倒や所長からの態度で体が圧迫され適応障害に成って居たら、会社の方では違法行為に当たりますから産業医さんが居たら見て貰った方が良いですよ。この話しは僕の他所部の上司さんから聞いて来ましたわ。一方的に最初から彼氏が適応障害だと分かって居たら、その立場を利用して罵倒したら会社側の責任に成りますからね。産業医さんが居たら診断書を書いて暮れますから上司も何も言えない筈ですからね。 辞めるとしたら、彼氏はゆっくりのんびりしたら良いからね。これも真実だけにまだ見果てぬ夢を追いかける寄りも今は診療内科に通いカウンセリングをしっかり受けて、ボチボチと歩いて行ったら良いと思いますよ。 なっちゃんも自分の体を大切にするんだよ。 彼氏の事は心配ですが、この先養育手当ても激変するだけに早く働きたい気持ちは分かりますが自分の体が本当に良く成ってからでも遅くは無いからね。焦ったらアカンよ。 (^_^)

No.343

>> 342 こんにちはo(^o^)o

なつさん
三寒四温の時期で体調崩さない様にm(__)m
彼氏さん大丈夫かな
なつさんがフォローしているから心強いかと思っています
ただなつさんも愛する彼氏さんの為にがむしゃらになり過ぎてしまってサブさんが話された様に共倒れにならない様に気を付けてm(__)m

なつさん4月から生活保護が減額されてしまうんでしょう?
これからの生活どうやっていく感じですか(..)
彼氏さんの経済的援助は無理になってしまったし
私も同じ立場だったら不安で仕方無いです(._.)

No.344

>> 343
愛ちゃん、こんにちは|^▽^)ノ
御心配かけてすいません、有り難うございます
今の会社に、再雇用去れて、最初のうちは、まだ仲良くしてくれる同僚もいて、楽しく仕事できていたんだけど、本採用になってから、誰がいったか、彼氏をよく思わない人が、悪い情報を入れたのが原因で、上司からの嫌みや罵倒され続け、いったんは課長の下の所長が間に入り
相談して、配達地域変更したりして、なんとか続けようとしたが、今年に入り所長までが、凶変して、彼氏への攻撃力が強くなってきた次第です、彼氏も私との将来を考えていたから、私にも言えなかったんだと思います、はっきりしないから、私も4月からの生活の不安から、彼氏にあおり、攻め立てるような言い方してしまっていました、何の説明もしない彼氏も悪かったと、かなりきつく言いましたからね。

彼氏も、今すぐには一緒になれないし、病気がいつなおるか分からない、離れていても生活のサポも出来ないのに、私を離したくない、そばにいては、虫がよすぎる話だよってなり、離れた方が良いと他の人と幸せをと、そこまで私の事を考えてくれていたの、でもそれは彼氏の考えで、私の気持ちはどうなるのってなる。

私も50過ぎて、今更離されたって、そんな都合よく、パートナーが見つかるわけない、ましてや私の方が病気も重いし、今は良くても先行きはどうなるか分からない、こんな私を誰が相手にするの、もう遅すぎる、彼氏にも私を愛してるなら、最後まで責任持てと言いました、お金とかそう言う事じゃなく、気持ちでの事でね、だから結婚白紙にして、また新たな1歩二人で踏み出すことにしたの。

彼氏は、4月から父親の所を出て、会社も退職して、適応障害の治療をしながら、車とバイクのローン返済を終わらせるが優先と話しました
私は、生活保護窓口で相談をして来ます、今より安い家賃の所に移るのは問題ないみたい

No.345

>> 342 幸さん、サブさん、有り難うございます 私も少し調べてみました、そうですね、話を聞いてあげたり、何が不安なのかな、吐き出させないと駄目で…
今、先程帰って来てお風呂に入り晩御飯を食べてマッタリしてますわ。

なっちゃん、彼氏は3月を目処に会社を辞めるんですか。もしも適応障害が会社の上司からの罵倒や所長からの態度で体が圧迫され適応障害に成って居たら、会社の方では違法行為に当たりますから産業医さんが居たら見て貰った方が良いですよ。この話しは僕の他所部の上司さんから聞いて来ましたわ。一方的に最初から彼氏が適応障害だと分かって居たら、その立場を利用して罵倒したら会社側の責任に成りますからね。産業医さんが居たら診断書を書いて暮れますから上司も何も言えない筈ですからね。

辞めるとしたら、彼氏はゆっくりのんびりしたら良いからね。これも真実だけにまだ見果てぬ夢を追いかける寄りも今は診療内科に通いカウンセリングをしっかり受けて、ボチボチと歩いて行ったら良いと思いますよ。
なっちゃんも自分の体を大切にするんだよ。
彼氏の事は心配ですが、この先養育手当ても激変するだけに早く働きたい気持ちは分かりますが自分の体が本当に良く成ってからでも遅くは無いからね。焦ったらアカンよ。
(^_^)

• << 347 サブさん、こんばんは|^▽^)ノ 彼氏も、同じ境遇の人や同じ職場の同僚も同じ目に合い、会社は変わらず他の営業所に移り、通院しながら、なんとか働いているから、心療内科で、産業医の事も聞いたらしい、会社に話したら、組合もみんな会社味方だから、なんもしてくれないと、彼氏の事は、誰かが話、営業所に回ってみたい、だから悔しいけど、ゴタゴタして裁判になってもいつ終わるかも、証拠もないからね。 彼氏も、幸さんが言うように、1日でも会社と父親から離れて、自分らしく楽しく生きたいと言うからね、ダラダラしないで自分の事を考えなと言いました、どうしたいかも話してくれたから、傍にいて挙げるから、前向くよと言ったよ 私の事は、生活保護窓口に、予約を入れたよ、此れからの相談と住宅扶助の話をしますよ、今より安い公団と娘の就職先が遠いと言うので、出来るかもしれないとね、電話だけだから近いうちに行きます。

No.346

愛さん、こんばんは(^_^)v
寒い中、お仕事ご苦労様です。
急に寒く成って来たから風邪を引かないように温かくして帰って来て下さいね。

本当に兄嫁には悔しい気持ちで一杯でしょうがこのままでは終わりませんからね。自分達も同じ目に合いますからね。世間一般や近所の人も相手にしないからね。

愛さん遠慮は要らないよ。愛さんが今まで胸に閉じ込め来た辛い涙を溢れるまま泣いても良いからね。我慢したらアカンよ。
(^_^)/

• << 348 こんばんはo(^o^)o サブさん 京都も寒い1日だったのでは(^_^;) 此方も北風が強くて真冬でしたよ 今日は母の事で忙しくしていました サブさん何時も暖かなレスほんまにありがとうございますm(__)m 仕事お疲れ様でした 工場も寒くて腰痛や持病がありますからほんまに気を付けて下さいね(^-^; 無理したらあきまへんで(^o^;) サブさん なつさんの彼氏さんの事ですが 今まで色々な事があっても父親と離れなかったのも精神的に共依存なのでは 医学的分野なんで幸さんがよくご存知かも知れません 聞いてみて貰えないでしょうか?

No.347

>> 345 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") 今、先程帰って来てお風呂に入り晩御飯を食べてマッタリしてますわ。 なっ…
サブさん、こんばんは|^▽^)ノ
彼氏も、同じ境遇の人や同じ職場の同僚も同じ目に合い、会社は変わらず他の営業所に移り、通院しながら、なんとか働いているから、心療内科で、産業医の事も聞いたらしい、会社に話したら、組合もみんな会社味方だから、なんもしてくれないと、彼氏の事は、誰かが話、営業所に回ってみたい、だから悔しいけど、ゴタゴタして裁判になってもいつ終わるかも、証拠もないからね。

彼氏も、幸さんが言うように、1日でも会社と父親から離れて、自分らしく楽しく生きたいと言うからね、ダラダラしないで自分の事を考えなと言いました、どうしたいかも話してくれたから、傍にいて挙げるから、前向くよと言ったよ

私の事は、生活保護窓口に、予約を入れたよ、此れからの相談と住宅扶助の話をしますよ、今より安い公団と娘の就職先が遠いと言うので、出来るかもしれないとね、電話だけだから近いうちに行きます。

• << 349 なっちゃん、彼氏の会社は組合側も会社の方に付いて入る見たいですね。それじゃ何の為の組合か分からないよ。 彼氏は今が本当に辛い時だけに早く父親から離れ診療内科に通いながら、自分の道をゆっくりで良いから開けて欲しいですね。 なっちゃん、妻から伝言が有りましたよ。病院で精神科の先生に訪ねたら適応障害は父親からの罵倒や上司からの罵倒で彼氏自身が臆病に成り、また仕事をしたら叱られる注意を受けるっと思い込み体が上手く機能出来ないだけに、早く環境を返る居場所を作るのが一番大切なのではっと言って居たからね。なっちゃんに早く伝えてっと今病院からメールが有りましたわ。 恐らく、上司も適応障害ではっと先生がお喋って居たとも言ってましたわ。どうゆう風に上司が伝えたいのか現代社会では分からない人が多い見たいですわ。
  • << 350 追伸 なっちゃん、生活補助窓口に連絡して予約を入れたんですね。本当にこれからの事も有りますから、安い公団に移る様に早めに相談に行って下さいね。(^_^)

No.348

>> 346 愛さん、こんばんは(^_^)v 寒い中、お仕事ご苦労様です。 急に寒く成って来たから風邪を引かないように温かくして帰って来て下さいね… こんばんはo(^o^)o

サブさん
京都も寒い1日だったのでは(^_^;)
此方も北風が強くて真冬でしたよ
今日は母の事で忙しくしていました
サブさん何時も暖かなレスほんまにありがとうございますm(__)m
仕事お疲れ様でした
工場も寒くて腰痛や持病がありますからほんまに気を付けて下さいね(^-^;
無理したらあきまへんで(^o^;)

サブさん なつさんの彼氏さんの事ですが
今まで色々な事があっても父親と離れなかったのも精神的に共依存なのでは
医学的分野なんで幸さんがよくご存知かも知れません
聞いてみて貰えないでしょうか?

• << 351 愛さん、こちら京都はホンマに真冬の寒さで、夕方から雪が降って来ましたねんかぁ~。 (T-T) 愛さんは、今日はお母さんの事で忙しかった見たいですね。どうでしたか、お母さん施設で元気にしてはりましたか。友達が出来たらお母さんも少しは笑顔も戻りますからね。 (^_^) なっちゃんの事は妻が僕にメールを入れて来たから今伝言しときましたわ。妻は彼氏さんが父親から罵倒され上司から罵倒されて彼自身がビクビクして、自分でも仕事を真面目に遣って入るのに、大きな声で注意されたり罵倒去れたら頭がパニック状態に成り、仕事に自信を無くし適応障害に成ってしまったっと先生が言って居たからっと言ってましたわ。今の上司は若いだけに切れやすいから、上司も適応障害っと違うかなっと先生が首を傾げて見たいですわ。 誰でも、失敗は付き物です。それから成長するだけに叱ると罵倒とは、愛さん本当に違いますからね。(>_<) 僕は、上司からの罵倒され様と後輩から上から目線で言われ用が、言われたら直ぐに奮起して見返してやるからなっと1人で思い込みイライラしながらガムシャラに成り仕事に全うしてますわ。家に帰ったらやけ酒を飲んでますけどね (笑)f(^_^; 明日は、妻が町内会の福引券で当たった旅行に出掛けますわ。明日の夜は1人で主夫しますわ(◎-◎;)
  • << 353 愛ちゃん、こんにちは|^▽^)ノ 自分も大変なのに、母親は介護ホームにいるから、一安心だろけど、兄夫婦との確執だとか、兄嫁さんは、お金はわいてくる訳じゃないのに、兄の月収頼りに生きてるのに、パチンコや遊びに使い、何様ですかね、人を愛するって事を知らないんだね、お金や地位や肩書きが好きなだけで、兄さんの事は愛してないんだね、肩書きや出世や会社名だけで、外見はブランドもんで着飾り、私と一緒に歩く旦那はって自慢したいだけなんじゃない、資産狙い、一生私が遊んで暮らせるようにしてとね、そう言う女なんだと思うよ、気を付けてね。 お母さんが出た家は持ち家ですか、愛ちゃん親子が住むか、セキリュティーきちんとしとかないと、兄夫婦が来て金になるものを持ち出さないとも限らないからね、親や愛ちゃんに甘えて、自分達で生活しょうとしないだもんね 彼氏は、共依存ではなく、会社上司も父親も、何らかの精神疾患だと思います、父親にかんしては、父親の兄弟、彼氏からしたら、叔父叔母も、彼氏に母親の所に移る事は前から言っていて、彼氏も母親と自分の兄弟には話していたんだと、準備は整っても、直ぐに引っ越したり会社やめたり出来ないから、ダラダラしないように、私が春にはって自分の中で、期限を着けてるようだよ、もう母親と暮らす事は決めてるからね、前にも家を出て母親の所に行った事有るんだとか、でもその時は、適応障害も分からなかったし、少ししたら治ると思い、また父親の所に戻ったらしいです、なつを始め回りの人に言われて、そんな簡単な事じゃない、絶たないと駄目なんだと分かったらしい

No.349

>> 347 サブさん、こんばんは|^▽^)ノ 彼氏も、同じ境遇の人や同じ職場の同僚も同じ目に合い、会社は変わらず他の営業所に移り、通院しながら、な…
なっちゃん、彼氏の会社は組合側も会社の方に付いて入る見たいですね。それじゃ何の為の組合か分からないよ。
彼氏は今が本当に辛い時だけに早く父親から離れ診療内科に通いながら、自分の道をゆっくりで良いから開けて欲しいですね。

なっちゃん、妻から伝言が有りましたよ。病院で精神科の先生に訪ねたら適応障害は父親からの罵倒や上司からの罵倒で彼氏自身が臆病に成り、また仕事をしたら叱られる注意を受けるっと思い込み体が上手く機能出来ないだけに、早く環境を返る居場所を作るのが一番大切なのではっと言って居たからね。なっちゃんに早く伝えてっと今病院からメールが有りましたわ。
恐らく、上司も適応障害ではっと先生がお喋って居たとも言ってましたわ。どうゆう風に上司が伝えたいのか現代社会では分からない人が多い見たいですわ。

• << 352 サブさん、幸さん、有り難うございます 彼氏も、勿論私が一番だけど、なつも病気だったから言えなかったんだと、辛い治療してるの知ってるし、入院した時の現実見てるからね、曖昧な事を言ったり、行動したりが、信じらんなくなるし、離れてしまいそうだよねって話し合ったんだよ、でも二人とも離れたくないから必要としてるから、結婚白紙にしたけど、どんな償いでも一生する覚悟くらいしてと、お金じゃないよってそんな事で繋がってる訳じゃないからとね、この先何があるか分からないし紙が必要な事もあるからね、今はこんなでも、先の事は分からないからね。 彼氏の適応障害は、幸さんが言う通りですね、ゆっくり休むことと環境を変えたら、ミルミル快復する人もいるらしい、中には怠け者とか言う人もいるから、彼氏にも昔からの幼馴染みや何でも話せる人と付き合いなと、後輩は知り合いくらいにしか思ってないからと言ったよ、親友と私がいたら沢山友達は要らないと、SNSで知り合った人はブロックしなと、沢山付き合い混乱するからね。

No.350

>> 347 サブさん、こんばんは|^▽^)ノ 彼氏も、同じ境遇の人や同じ職場の同僚も同じ目に合い、会社は変わらず他の営業所に移り、通院しながら、な…
追伸
なっちゃん、生活補助窓口に連絡して予約を入れたんですね。本当にこれからの事も有りますから、安い公団に移る様に早めに相談に行って下さいね。(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧