☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー41☆☆

レス500 HIT数 8180 あ+ あ-

2016/03/12 22:44(更新日時)

☆☆男女問いません☆☆
アラフォー&アラフィフの方。

暇な人、寂しい人、心や体に病気も持って居られる方、子育てや育児で悩んで入る方、良かったらみんなで明るくワイワイ、ガヤガヤとお喋りをしながら楽しん会話をしませんか。
気分転換や気晴らしに良いですよ。
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

日頃から仕事でストレスが溜まって苦しんで居られる方、愚痴や小言、つぶやきでも構いませんから、思う存分に吐き出してスッキリしませんか。心の中がスッキリしますからね。
(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)

ご新規さんも遠慮無く気軽にお立ち寄り下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします(*^_^*)

No.2280768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 39 なっちゃん、おはようございます。 今、病院に居て朝ご飯を食べましたわ。 昨日の朝、駅に付いて改札口の所に行ったら突然目眩が遅い倒れて… 思い出しますね。30数時間連続点滴・・思い出すだけで痛みが蘇りそうです。

No.52

>> 51
Rjさん、おはようございます。
(*⌒▽⌒*)

Rjさんも30時間以上点滴されたのですか。僕は今日で4日目に入りましたわ。左腕が腫れて来ましたよ。声も室温の乾燥で枯れて冷たいお茶ばかり飲んでますわ。今、お腹が減り下のコンビニでパンを買って来ましたわ。お粥ばかりですから力が入りませんよ。(/_;)
でも、昨日外来から夜に先生が診察に来て下さって、目眩も止まり真っ直ぐ歩けて目の瞳孔もしっかりして来ましたから、今日の昼に父親に迎えに来て貰いますよ。月曜日から仕事に行かないと何時までも休んでられませんからね。
(-_-#)

水曜日から土曜日まで点滴を見つめながら寝ていたら体中が痛く成り毎日歩いて居ましたよ。
後、もう少しの辛抱です。でも本当にCTも綺麗で頭のMRI検査も血管が詰まって無くて安心しましたわ。先生の話では日頃のストレスと疲労から来たらしいですよ。(;_;)
4日間入院したら、お喋り友達も増えて何かストレスも解消出来ましたよ。夜は9階だげに夜景を見ながら景色を見てましたよ。何台救急車が入って来たんだろ。(-_-#)

No.53

こんにちは(^-^;

サブさん
退院なさってほんまに大丈夫なんですか?
もう少し体調回復されるまで病院にいはった方が良いのではないですか(^_^;)
退院しても即職場復帰は無茶ですよ
なつさんが話された様に自宅療養された方がいいですm(__)m
会社と話し合いして配置転換とかも出来ますよ(◎-◎;)
無理したらほんまにあきまへんでm(__)m
幸さんは貴方が療養している間頑張って働くと話されているのではないでしょうか
お大事になさって下さいねm(__)m

No.54

>> 53
愛さん、おはようございます。
看護師さんからも本当に退院されて大丈夫ですかっと不思議そうに今言われましたよ。今先ほど目の瞳孔の検査を看護師さんがして暮れて光を当てて見て暮れましたわ。先生も心配してましたが、月曜日から仕事に行かないと、あれだけ上司から言われただげに悔しい思いで居ますからね。明日は体を休まして行く積もりですよ。
父親や母親は怒ってしまい迎えに行かないと言い出しましたよ。妻や娘の事を考えた事が有るのか、いい加減にしろっと言われたよ。妻は今日も出勤してますよ。少しでも気を間際らしたい一心でガムシャラに成ってますわぁ。一番僕の体を分かって入るのは妻ですからね。僕の上司にも連絡して返って罵倒され酷い事を言われただけにね。(・_・、)

今からでも先生に頼んだら伸ばして暮れますけど僕は会社に早く復帰したい気持ちで焦ってますわ。向こうのおばちゃんからは貴方もう退院するの、耳なりから来る目眩を舐めたらアカンよっと今先ほど注意されましたよ。これから昼ご飯を食べますわ。後は父親を待つばかりです。
(-_-#)

No.55

>> 54
サブさん、こんばんは
どうですか、昨日退院されたのかな、仕事より自分の身体が大事ですよ、目眩は本当に辛いですからね、私も目眩がして、麻痺がした時、トイレも一人で行かれませんでしたからね、サブさんの辛さは分かりますよ、内科系は時間かかるものですから、社会復帰しても、時短にするか、事務職のような、軽度の仕事に回してもらったら良いと思うよ、幸さんや娘さんの事を考えたら、分かりますよね。

私も、少し長時間出掛けて歩いたら、胸の真ん中が痛くなり、苦しくなるので、辛いとき有るよ、本当に立ち眩みや軽い目眩は、しょっちゅうだからね、なるべくしゃがむようにしたり、ベンチに座ったりしてます、無理は出来ないの仕方無いと思うしかないからね、今は薬を変えたり、少し疲れさは、緩和されてます。

彼氏は、土曜日は今年締めの全体会議、今日は、都内御台場まで、所長同伴で行き、明日の早朝に、愛知県の御客さんに、納品しないといけないから、今夜か深夜出発するの、昼に帰宅して、今寝ていると思います、休みなしで18日まで勤務だから、きつい勤務状態です、毎年今頃、こんな感じなんですよね、心配だから、合間に電話やメールしてもらってます。

No.56

愛さん、なっちゃん、Rjさん☆
みなさんおはようございます。
(o^^o)

病院は何とか土曜日の午後に退院しましたが、先生に仕事復帰を訪ねたら大分目の瞳孔もちらつきが無くなって来てるけど2日開けて明日から仕事復帰したら良いと思いますよっと言われましたよ。土日に家に帰って来ましたがほとんど体が着いて行けず寝てましたよ。妻も今日1日は必ず休んで、直ぐに仕事復帰は無理だからねっと言われ、情けないですけど家で留守番をして居ますよ。妻も僕の会社に電話して、防毒マスクをして居ないから倒れるんだっと上司に言われ、悔しくて涙が流れたっとポツリ僕に言いましたよ。僕は必ず防毒マスクだけはして入るのに、後輩の責任者が向こうの会社に行き有りもしない事ばかり言って本当に僕までカチンと来ましたわ。Σ( ̄□ ̄)!

土曜日に退院するときにナースステーションに挨拶に行ったら婦長さんが来て、○○さんお大事にして下さいねっと言われ独り言で担当看護師さんは○○さんが退院するのに何をして入るんだろっとバタバタ探して居ましたわ。結局居なくて婦長さんから、本当に二度と来たら駄目ですよ。今度、来る時は死ぬ覚悟だと思って下さいねっとキツく言われました。僕は苦笑いしてましたが、婦長さんは笑いもせず真剣な眼差しで言ってましたわ。後から妻に聞いたら当たり前でしょ。婦長さんは貴方の体の事は全部知ってますからね!必ずアルコールも立って下さいっとまで言われたからね。(/_・、)

• << 59 サブさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 心配しましたよ、無茶しないで下さいよ、目眩は、やっぱり怖いですよ、ましてや心臓疾患も有るし、本当に次倒れたら、寝たっきりになるか、しになるかどちらかだよ、それくらい危険だから、明日会社に行き、組合にでも相談するかして、早急に配置転換を申し出て下さいよ 彼氏は、昨日の昼間は、会社の所長の同伴で、御台場まで、60周年記念式典に招かれて行き、帰宅して、少し休み夜8時に千葉を出て、愛知県新城市まで、納品に行ってます、休みながら何で深夜孤独だから、電話で話していてあげたりしましたよ、朝まで付き合っていたよ。 もうつくからと、心配しないでって、寝なさいよって、言われてさっきまで寝てました
  • << 82 皆さまおはようございます。遅れ馳せながらサブさん退院おめでとうございます。師長さんが仰ると通り次は『冥界』への旅となり限りませぬようご自愛くださいませ。

No.57

こんにちは(^-^;

サブさん
退院おめでとうございますm(__)m
自宅療養をしっかりやって心身共に万全になったら仕事復帰の流れでいきましょうよ
配置転換話が会社からあると思いますが
それを受け入れて定年まで仕事を全うする
それが大切かと思いますm(__)m
無理はあきまへんで
サブさんのレスを読むと会社側は自分達に都合が良い様にしていますもんね
サブさんが悪者扱いです( ノД`)…
そんな会社とこれからの事を話合って下さいねm(__)m
泣き寝入りになってしまわない様に

お大事になさって下さいねm(__)m

No.58

>> 57
愛さん、本当にありがとうございます。
今日は朝から会社に行こうと思いましたが、妻が僕の顔色を見て、まだ休んだ方が安心だから休んでっと言われ自分でもまた目眩の恐怖心が出たら怖いなっと思い今日だけ休みましたわ。
会社に電話したら、後輩も疲れた声で応対してましたよ。事務と僕の現場の仕事の掛け持ちだけにね。
悪い事をしたなぁと思ってますわぁ。でもそれも良い薬かな。

上司は労働組合に突っ込まれたら仕事が遣りにくいから僕が悪い用に言ってますわ。逃げて入るんですよ。後輩も自分が責任者だげに、また余所の班から僕が心臓が悪いのに手伝わ無いから倒れられるんだよっと言われますから、逃げてますわ。(-_-#)
明日から後輩はどんな顔して僕を見るか分かりませんわ。まぁ大丈夫ですかだけは言いませんよ。勝手に僕がしたと思ってますからね。
配置転換に成るのは辛いですけど、それも良い考えだと思い、素直に受け止めますわ。
(;_;)(;_;)

先ほど、僕の従兄弟の奥さんが僕が入院して居て今日休んだ事を妻からメールで聞いた見たいで、お見舞いの代わりに、バームクーヘンの詰め合わせを持って来て暮れましたわ。奥さんからも有給休暇が有るだけに使わないと損だよ家の旦那は全部使って要るよっと言って笑ってましたわ。(笑)(^_^)

まだ撃った膝や胸の打撲が残ってますからリハビリは治ってから行きますよ。膝が擦りむいて今は、足をお風呂に着けられ無い状態ですからね(/_;)(-_-#)

No.59

>> 56 愛さん、なっちゃん、Rjさん☆ みなさんおはようございます。 (o^^o) 病院は何とか土曜日の午後に退院しましたが、先生に仕…
サブさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
心配しましたよ、無茶しないで下さいよ、目眩は、やっぱり怖いですよ、ましてや心臓疾患も有るし、本当に次倒れたら、寝たっきりになるか、しになるかどちらかだよ、それくらい危険だから、明日会社に行き、組合にでも相談するかして、早急に配置転換を申し出て下さいよ

彼氏は、昨日の昼間は、会社の所長の同伴で、御台場まで、60周年記念式典に招かれて行き、帰宅して、少し休み夜8時に千葉を出て、愛知県新城市まで、納品に行ってます、休みながら何で深夜孤独だから、電話で話していてあげたりしましたよ、朝まで付き合っていたよ。
もうつくからと、心配しないでって、寝なさいよって、言われてさっきまで寝てました

No.60

>> 59
なっちゃん、こんばんは(⌒‐⌒)
明日は、会社に行きボチボチと体を慣らしながら仕事に掛かりますわ(^-^)v

心臓が悪いだけに余り無理は出来ませんが会社に行けば後輩には甘えたく無いからね。またガムシャラに成り頑張る積もりですわあ~。
(^_^ゞ
成るべくなら上司と話し合いをしたいんですが多分、今度来る時は来週に成りますから、それまでの辛抱かなぁ~(>_<)
どんな仕事だろうと僕はガムシャラに働けば良いからね。

それよりか、明日の送迎バスに乗るのが今から苦痛に思えて来ましたわ。会社の人が皆さん僕が救急車乗り込むのを見て居たからね。
(/´△`\)

No.61

(⌒‐⌒)

今日から久しぶりに出勤して来ますわ。約1週間近く休んだだけに最初は不安ですがまた頑張って来るよ。p(^^)q
他の人にも迷惑を描けたから謝らないとね。
m(__)m
それじゃガムシャラに成り休んだ分を取り返して来ますね。(^_^)/~~

No.62

みなさんこんばんは("⌒∇⌒")

今日から久しぶり会社に行きましたが突然後輩から呼び出しを受けて休憩室に行くと上司から言われた見たいで僕の妻が上司に電話で話した事が後輩に伝わって、行きなり噛みついて来て僕が先輩の事を手伝って無いと聞いたのですがそれは侵害ですね。今ここで詫びを入れて下さい。入れてもらわなければ、奥さんに電話で僕に謝って欲しいですっと言い出しましたよ。
僕は、本当の事を言って何が悪いんだ実際手伝って無いじゃあ無いかっと睨み返したら、後輩は実際は残業を差して無いでしょう。それだけでも有り難く思って欲しいっと言い出し朝から話し合いは続き、僕も疲れて来て悔しいけど謝りましたわ。(>_<)
相手は半分キレてますから、これ以上言っても仕方無いからね。後から1人に成り涙が自然と出て来ましたよ。(;o;)
女性社員まで知らん顔されましたよ。
後輩は僕の心臓が悪いのは知ってますが、僕が病院に入院中に心臓の何処が悪いのか会社の責任者を名乗り勝手に担当医師に聞いた見たいですわ。狭心症とズバリ当てましたからね。何故上司だけ言って僕に言わなかったんですか。そんなに隠したいのですかまで言われ今日は体から精神までボロボロですわ。食欲も無く悲しいばかりです。(;_q)

No.63

>> 62 こんばんは(^^ゞ

サブさん
久々の会社でお疲れ様ですm(__)m
お帰りなさい(^^;
病気療養で休暇届出されて暫く自宅におられたら良かったのではないでしょうか(^_^;)
子供の会社でもそういう制度がありますよ
サブさんの会社でもあるんじゃないですか?
職場で後輩さんにそんな態度をされては納得いかないし上司と話し合いされてみてはどうでしょうか?
病み上がりで無理したらあきまへんで(◎-◎;)
お大事にですm(__)m

No.64

>> 63
愛さん、こんばんは("⌒∇⌒")
本当は病み上がりだけに今週一杯は休みたかったけど明日は女性社員が休みで木金は後輩が休みだけに体を慣らそうっと思い今日から会社に行きましたねんかぁ~。
行ったらこの有り様ですわ。後輩も上司から叱られたのが頭に来たんでしょうね。妻が電話で話した事は先輩が辞めるまで忘れませんからっと言ってましたよ。最後に先輩でなければ殴りたい気持ちですっと言われ僕の顔がひきつってから冗談ですから。でも奥さんも最低ですねっと言われ、嫁の悪口だけは言うな関係無いだろうっと怒りましたよ。(ノ`△´)ノ
後輩は詫びを入れろっとヤクザ見たいな口調だったから、後からボイスレコーダーで録音しといたら良かったなぁ~と思いましたわ。
後輩の友達も口が悪いだけにヤクザ見たいで、彼奴の本質が分かりましたわ。僕宛のボーナスの請求額を間違って開けてしまい僕に渡す時はすまん、すまんですから自分本位も良い所ですよ。o(`^´*)
今度、上司が来ますから病気で心配を描けたから挨拶をして後輩の噺をしますわ。後輩からは先輩風を深さ無いで下さいっと言われ、泣きたいやらで情けない1日でしたよ。
でも少しの救いは他の班の方が笑顔で大丈夫ですかっと言って暮れた一言が僕には有難いでしたわ。
(^-^)

愛さん、話しは代わりますが妻から退院しても元気の無い僕の顔を見て新しいスマホを買って暮れましたわ。最後だからねっと念を押されましたわ。o(^o^)o

No.65

みなさんこんばんは(*^_^*)

こちら京都は寒さも和らぎ穏やかな1日でしたよ。仕事も昨日と比べたら楽で後輩も気分が晴れたのか、落ち着いてました。明日から2日関、後輩が休みだけに 後輩の分も働かないと(゜〇゜;)

愛さんも寒いだけに風邪を引かない用に、お母さんの施設探しをして下さいね。仕事と2つ掛け持ちだけに本当にボチボチするんだよ。1人で二人分は無理だけに、ゆっくりで良いからね
o(^o^)o

僕は今日は帰りにコンビニに寄り甘い大学芋を買って来てレンジで温め食べましたわぁ~。
(о´∀`о)

No.66

サブさん、こんばんは
お帰りなさい、お疲れ様です
身体の方は、どうですか!?
休み明けで、がむしゃらになりすぎないで下さいね、幸さんと娘さんを、安心させて挙げないとね、幸さんも心配したでしょ、愛する人が病気になると、何にも手に着かなくなるものね。

彼氏も、先週の月曜日から明日まで、12日間勤務なんだ、今疲れのピークかな、朝もやっと起きたみたいで、メール無いんだ、ただいまメール来るかな、明日は昼から、娘の就活の用事で、県庁のハローワークに行くの、娘と二人で夕飯食べてきます。

本当は、早めのクリスマス遣るつもりだったけど、彼氏が疲れきっていて、イライラするから
一緒にいても、楽しく過ごしてやれないからと
年末年始のお休みに、逢おうと話したんだ。

No.67

>> 66
なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒")
今日は朝から寒くて、こちら京都も冷えきってましたわ。(*_*)
仕事の方も今日は後輩が休みだけに上司からの計らいで向こうの会社から応援に来て暮れましたわ。明日も休みだからね。何とか目眩は治り今はゆっくり仕事をしてますよ。後輩は何を勘違いしたのか、妻が上司に電話で労働の事に関して僕が知らない間に後輩がサポートして下さらないと家の人の体も定年まで持ちませんからっと言ってから上司が後輩に注意したのは良いんですけど、後輩が僕に八つ当たりをして来ましたよ。分けの解らない事を言い出し、そんなに先輩が指揮を取りたいんなら事務とリフト運転変わりましょうかっと出来ない物ばかり並べ立て、挙げ句のはてには殴りたい気持ちですわぁ~っと言われましたよ。本当にキレた目付きをしていたわぁ~(>_<)
僕に詫びを入れろまで言われたよ。知らん顔してましたがね。(-_\)

なっちゃん、彼氏は毎日休み無く働いて居るんだね。今日も安全運転を心がけて家に帰って来たら、お風呂に入り安心して体が癒されてご飯を食べたら眠く成りますよ。
クリスマスには必ず合って暮れますよ。特別な日だけにね。🎄🎄

No.68

(*・∀・*)ノ

こちら京都は朝から雨が降ってますわぁ~。
本当に鬱陶しですねんかぁ~(*_*)
仕事は今週は木金と後輩が休み上司の図らいに寄り向こう会社から応援に来て暮れて助かりましたよ。何回か合ってますが言葉ずかいも丁寧で僕も気分転換に成りましたよ。(о´∀`о)
回りの人も僕の顔を見たら何も言わず今リフトで行くわっと言って暮れて助かりましたわぁ~
\(^_^)/

今日は朝からホームセンターに行って日用品を買って来ますよ。(〝⌒∇⌒〝)

No.69

☆追伸 ☆
なっちゃん、娘さんの就活でハローワークに行き疲れて居ませんか。余り無理をしたらアカンよ。膝も痛みますからね。(;_;)

愛さん、お母さんの施設探しと仕事の両立で疲れが溜まり体も悲鳴を上げて居ると思いますから、仕事も施設探しもボチボチにして下さいね余り焦ったらアカンよ。(((^_^;)

Rjさんの 今年の冬は暖冬ですかね。去年の今ごろは雪が降ってましたがね。今年はまだ雪も降りませんわ。昨日南海トラフの地震が発生したらのニュースを見てましたが今のマンション構造では柱が持たないと言ってましたよ。本当に怖い話しですね。(゜〇゜;)

• << 83 そう言えばココも写真の経済可能性でしたね。仮に次に帯状の雲を発見したらココにも掲載します。自然現象ですから確約は不可能です

No.70

>> 69
サブさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
後輩が休んだぶん、上司の配慮が有り、サブさん負担も軽くなり、気持ちよく働けて、良かったですね、本来はそれが普通なんですがね、ホームセンターで、日用品買うんだね、うちは、ディスカウントで買うかな、食べるものと違うから、買い忘れたりしがちだよね。

昨日は、彼氏も疲れはてていたから、一緒に夕飯食べるのは、止めたんだ、クリスマスも平日だから、当日は無理だから、仕方無いんだよね、でも、その日にしなくても良いかなって、
昨日、娘とハローワークの帰りに、くら寿司で早めのクリスマスしてきたよ、デザートのケーキまで確り食べたよ。

久し振りに歩き回り、股関節が痛くなりました、ベンチに座り、休みながら帰宅して、バスがなくなり、最寄り駅から、タクシーで帰宅したよ、娘の障害者手帳があると、一割引だから助かりました。

No.71

>> 70
なっちゃん、こんにちは(〝⌒∇⌒〝)
昨日は娘さんの就活でハローワークに行き本当に御苦労様でした。足の膝も歩き回りの疲れただけに、本当に大丈夫ですかぁ~寒いから足を暖めて膝を保護して下さいね。彼氏も仕事が忙しくて夕食も一緒に食べら無いけど気持ちは、なっちゃんと一緒だからね。クリスマスも会えないけど早めにしたら良いと彼氏も喜びますよ。
\(^^)/

僕の妻も来週は夜勤ですからクリスマスは一緒に過ごせませんわぁ~(>_<)
今日は妻とホームセンターに行きカセットのガスコンロを買って来ましたよ。去年まで使って居たカセットガスコンロが潰れたから急に買って来ましたねんかぁ~。これからの季節はテーブルの前で熱々のお鍋が食べたいしね。帰りにユニクロに行き妻のセーターの買い物に付き合わされて帰って来ましたわ。

本当に昨日は仕事のホローに向こうの会社から来てもらい、助かりましたよ。僕は次の仕事の手配を頼み男性にやって貰い僕は自分の仕事にまっとう出来ましたからね。p(^-^)q

No.72

>> 71
サブさん、こんばんは
幸さんも、来週は仕事夜勤なんですね、娘さんと相談して被らないように、サブさんには内緒で、プレゼント当日に届きますよ、楽しみに
サブさんも、御返し仕事帰りに買うのかな。

うちは、彼氏も給料日前にクリスマスだから、私が立て替えて、娘にだけクリスマスプレゼント買いました、お正月のお年玉は彼氏が出してくれるからね、もう今年で終わりですわ。

• << 74 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") 来週は妻も夜勤勤務に入りますから1人クリスマスに成りそうですわ。プレゼントは先に妻に頼み混んで新しいスマホを自分の働いたへそくりから買い替えたから今年は無いかもね。娘はまだ分かりませんがクリスマスはケーキ屋さんで働くだけに忘れられてるかも(笑)f(^_^; 今は娘も来年のコンクールに出すレポート作品に追われながら、新作のケーキ作りに必死ですわ。決して弱音を吐かない娘だけに陰で応援して遣らないとね。\(^^)/ 僕は、前から娘が欲しがって居たムートンブーツを買ってやりクリスマスに間に合う用に送って挙げますわ。妻がショートが欲しいらしいよと言ってましたから、ちょっと恥ずかしいけど仕事帰りに、女性の靴屋さんに寄りブーツ👢を見て来ますよ。妻が言うだけに自分もブーツが欲しい見たいですわ。 (^^)/\(^^) 二人分のブーツを探すのは本当に大変ですよ。恥ずかしいしね。😅😅

No.73

>> 72
来週は妻も夜勤勤務に入りますから1人クリスマスに成りそうですわ。プレゼントは先に妻に頼み混んで新しいスマホを自分の働いたへそくりから買い替えたから今年は無いかもね。娘はまだ分かりませんがクリスマスはケーキ屋さんで働くだけに忘れられてるかも(笑)f(^_^;
今は娘も来年のコンクールに出すレポート作品に追われながら、新作のケーキ作りに必死ですわ。決して弱音を吐かない娘だけに陰で応援して遣らないとね。\(^^)/

僕は、前から娘が欲しがって居たムートンブーツを買ってやりクリスマスに間に合う用に送って挙げますわ。妻がショートが欲しいらしいよと言ってましたから、ちょっと恥ずかしいけど仕事帰りに、女性の靴屋さんに寄りブーツ👢を見て来ますよ。妻が言うだけに自分もブーツが欲しい見たいですわ。
(^^)/\(^^)

二人分のブーツを探すのは本当に大変ですよ。恥ずかしいしね。😅😅

No.74

>> 72 サブさん、こんばんは 幸さんも、来週は仕事夜勤なんですね、娘さんと相談して被らないように、サブさんには内緒で、プレゼント当日に届きます…
来週は妻も夜勤勤務に入りますから1人クリスマスに成りそうですわ。プレゼントは先に妻に頼み混んで新しいスマホを自分の働いたへそくりから買い替えたから今年は無いかもね。娘はまだ分かりませんがクリスマスはケーキ屋さんで働くだけに忘れられてるかも(笑)f(^_^;
今は娘も来年のコンクールに出すレポート作品に追われながら、新作のケーキ作りに必死ですわ。決して弱音を吐かない娘だけに陰で応援して遣らないとね。\(^^)/

僕は、前から娘が欲しがって居たムートンブーツを買ってやりクリスマスに間に合う用に送って挙げますわ。妻がショートが欲しいらしいよと言ってましたから、ちょっと恥ずかしいけど仕事帰りに、女性の靴屋さんに寄りブーツ👢を見て来ますよ。妻が言うだけに自分もブーツが欲しい見たいですわ。
(^^)/\(^^)

二人分のブーツを探すのは本当に大変ですよ。恥ずかしいしね。😅😅

No.75

>> 74
サブさん、こんばんは
サブさんも、会社の皆さんの気遣いで、職場での対応も、良くなり良かったですね、後輩も、1週間休んで変わりをして、大変さが分かると良いけどもね、気に入らないと、自分の思い通りにいかないと、ふて腐れるんでは、まだまだお子ちゃまで仕方無いですね、私達の年代でも、親が裕福で、子供には学歴ばかりで、社会に修行させないで、跡継ぎにしたりして、同年代でも自立出来ない人もいるからね、自分の子供を叱れない親も増えてるしね、人の痛みがわからないから、自分本意の考え方を押し付けるんですよね。

彼氏は、疲れきってるみたい、身体も足も痛くて怠いんだとメール来たよ、温めても辛いのかな、12日間連続出勤していたら、そうなるよね
連休で楽になればいんだけどね、娘が明日クラスで、クリスマス会をするので、一人108円でプレゼント用意しないといけないからと、買い物してきたよ、可愛いキャンドルにしたよ。

No.76

>> 75
彼氏も12日間、続けて勤務だけに体が悲鳴を上げて居ると思いますよ。疲労もピークを過ぎて体が怠いだけに、僕見たいに目眩を起こさないで下さいね。妻も体の疲労から目眩や頭痛に来るだけに気をつけて下さいっと言って下さいねっと言ってましたよ。本当に男性は体が資本だから先の事を見据えて長く働いて欲しいからねp(^-^)q

娘さんも明日がクリスマス会だけに1人当たり108円の物を選んで可愛いキャンドルを買って来たんだね。クリスマス会は本当に子供の時は嬉しいかったけど、今は一年が早いなぁ~と思う時代に成って来ましたわ。妻もクリスマスイブには入院して居る患者さんの夜の食事にケーキが付くと言ってましたわ。点滴や手術の人は部屋が別だけに飴玉が夕食に付くみたいです(^○^)

なっちゃん、明日から後輩が来ますが余り期待はしませんわ。いつも変わって暮れると思い期待して会社に行きますが裏切られるばかりですからね。今の親は自分がスマホでゲームをして遊ぶくらいですから子供には叱れ無いんだよ。僕の時代は小さな時から勝手に外の玄関先に出されて1人で、ブリキのオモチャや近所のおっちゃんと喋って育ったからね。😄⚽

女性社員も後輩が居ないと僕に気軽に喋り何故か後輩の悪口をたまに言って来て、一回うなずき一緒に話を合わしていたら女性社員から後輩に筒抜けされて仕舞い、後輩が怒って来ましたから、あれ以来、女性社員の話には余り余計な事を言わずに居ますわ。本当に女性社員って怖いっと感じてますよ。!Σ(×_×;)!

No.77

(^^)v

こちら京都は朝からあいにくの雨が降ってますわ。仕事初めだけに鬱陶しけど気合いを入れて頑張って来ますよ。腰の方も入院してから余り痛く無いだけに助かってますねんかぁ~。仕事の方にガムシャラに成れますからね。今年も後少しだけに頑張らないとね。

みなさんも寒いだけに風邪を引かない用にして下さいね。僕は朝から喉が痛くて鼻水が出てますわ。!Σ(×_×;)!
それじゃあ行って来ますわ。

No.78

>> 77
サブさん、こんばんは
お疲れ様です、週明けから天気悪くて、大変でしたね、後輩とも色々あったり、大丈夫ですか
上司の方が、サブさんの病気理解して暮れているのは、有りがたいですね。

彼氏は、今朝会社から電話があり、先週から休みなしで12日間連続出勤しているから、お願いしていた休みが今日になり、三連休になったので、良かったです、足の太股のつけねが痛いとか言ってる、接骨院行ってみなと話したから、行ったのかな、お昼から寝ているのかも。

私は昨日買い物に行き、一日寝たら楽になりましたよ、今週は何処も混んでいて、出掛けるの嫌だなぁ、近所で済ませようかな、昨日立ち寄ったお店で、25日まで何度も使える二割引のクーポンもらったから、お金入ったら買い物に行こうかな。

No.79

>> 78
なっちゃん、こんばんは(^^)v
今日から後輩が来て、長い間すいませんでしたと頭を下げらましたわ。僕はイヤイヤかまえんお互い様やろっと言ってやったらニコリと笑ってましたよ。(^^)/\(^^)

僕は、なんか寒いのか朝から鼻が詰まり鼻を咬んだら耳まで詰まり鼻声に成ってますねんかぁ晩御飯を食べたけど味が分かりませんわ。❓❓くしゃみばかり出て困ってますよ。!Σ(×_×;)!

なっちゃん、彼氏も長い仕事が終わり三連休を貰っただけに体のメンテナンスをして欲しいですよね。疲れた体を接骨院で揉みほぐして貰い体が楽になると良いからね。(^ー^)
なっちゃんも割引券を貰い給料日まで有効ならゆっくり買い物出きるしね。(^_^)

僕の家は今日は炊き込みご飯とイカの刺身でしたが鼻が悪いから味がしなかったわ。今、液体の薬💊を飲みましたわ。 f(^_^;
入院して以来お酒も余り飲まなくなったよ。病院の婦長さんから退院するときに、二度と来ないで下さいね。死にたく無いならお酒を立つようにっと厳しく言われましたからね。人に言われる程心に染みて来ますからね。今は禁酒ですわ。お茶かコーヒーを飲んでますよ。
f(^_^;

No.80

>> 79
サブさん、後輩もサブさんが入院中に、上司に指摘されて注意を受けたんじゃないの、心臓の病気がどんなものか、理解してくれたら良いけどね、サブさんの仕事を軽度にするだけで、違うものね、本当に駄目だからね、次倒れたら動けなくなるよ、うちも毎回言われるよ。

あんまり興奮するような事をしたら、胸の真ん中が締め付けるように痛くなるからね、苦しくなるからさ、やるべく穏やかに過ごすようにしてるよ、悔しいけど仕方ないもん、何でこんな厄介な病気なったのって悔やんでもしかたない

まだ彼氏と一緒に歩いていき、したいことたくさんあるからね、諦めたくないし、サブさんのいる京都にも行きたい、新婚旅行良いかなと彼氏と話したんだ、彼氏から結婚式の話も出たり、ちゃんと考えてるのかな、親にも話して、行き来出来るようにしたいのも有るかもね、あと何年元気でいるか分からないんだからね、前に私に言った言葉、プロポーズのつもりかな、分からないけど…

No.81

>> 80
なっちゃん、僕だって会社で興奮したり怒りたく成る時はあるさ。大会社の中に居れば意見が違う人も至り、僕見たいに病気の人は辞めさせたら良いと言う若い人もいるだけに腹が立ちますわ。妻は何時も必ず押さえて、押さえて仕事をしてねっと言うけど自分自身に抑えが利かない時も有りますからね。人の事で気を回しイライラするだけにね。(´д⊂)‥
血圧が上がりますよ。

なっちゃん、彼氏は必ず親を説得してお互いが遠慮しないで行き行きする場所を今は作ろうっと考えて居ると思いますよ。なっちゃんが元気な時に新婚旅行も連れて行って挙げたいし幸せな結婚生活も送りたいからね。彼氏はちゃんと考えて暮れてますから心配したらアカンよ。
彼氏の両親も納得して祝って暮れますからね。
彼氏を信じるんですよ。京都に新婚旅行が決まれば案内だけは妻としますからね。(‘ー‘)/
後は、二人でラブラブと楽しんで来たら良いからね。💓💏💓

彼氏を信じるんですよ。(^_^)

No.82

>> 56 愛さん、なっちゃん、Rjさん☆ みなさんおはようございます。 (o^^o) 病院は何とか土曜日の午後に退院しましたが、先生に仕… 皆さまおはようございます。遅れ馳せながらサブさん退院おめでとうございます。師長さんが仰ると通り次は『冥界』への旅となり限りませぬようご自愛くださいませ。

No.83

>> 69 ☆追伸 ☆ なっちゃん、娘さんの就活でハローワークに行き疲れて居ませんか。余り無理をしたらアカンよ。膝も痛みますからね。(;_;) … そう言えばココも写真の経済可能性でしたね。仮に次に帯状の雲を発見したらココにも掲載します。自然現象ですから確約は不可能です

No.84

>> 83 訂正です。
写真の経済では無くて、
写真の掲載が正しいです。

• << 86 Rjさん、こんばんは(^^)v 本当に僕の体の事を思っていただきありがとうございます。これ以上悪く成ると本当に命に関わりますから今後は気を付けますわ。まだまだ生きたいからね。 Rjさんも透析が辛いですけど、お互いに命が有る限り頑張って行きましょうね。 (^_^) この掲示板も何時の間にか写真が貼れる用に成ったんですね。良かったら帯状地震が発生したら写して載せて下さいね。 (^ー^)

No.85

サブさん、こんばんは、お疲れ様です、お帰りなさい、クリスマスイブ前から、にぎあっていますね、幸さんと娘さんのムートンブーツ見付かりましたか、身長が高いんですよね、足も大きいのかな、セールしてると思うけど、良いのがあると良いですね、うちの娘は、パンツや今流行りのガウチョパンツとか履くので、ショートブーツが欲しいとか、セール品あったんだけど、服買ってもらったしなと、私に言えないみたい、来春お金もいるからと思い、気遣いしてるのかな?

彼氏からは、さっき此れから帰宅するよと電話が来て、少しだけ話したんだけど、今週は明日休んで、木曜日、金曜日愛知県名古屋市と千葉営業所と往復して、金曜日名古屋で仕事して、日付平行線越えないと、移動できず土曜日の朝に千葉到着予定なんだとか、ハード勤務なんだ、28日が仕事納めだよ、年末年始の休みが29日から3日までだそうです

• << 87 なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒") 今日は後輩がまた風邪を引き休んだから班長や回りの人に頼みリフトで運んで貰ってましたわ僕も、鼻が詰まって鼻声だけに1日鼻紙で鼻を噛んでましたよ。(´д⊂)‥ 家に帰って来たらサンプル剤が置いてあり晩御飯を食べてから飲みましたわ(^◇^) クリスマスのプレゼントは明日買いに行きますわ。妻も休みだけにセール品を買いますよ。 妻の身長は173㎝だけに足も確か24か5だったから似合うショートブーツを探しますよ。 娘は24だったかな❓❓妻に聞いて送りますわ f(^_^; 僕の娘もアルバイトをして居るだけに無駄遣いは止めてねっと僕に毎回LINEで言って来てますよ。なっちゃんの娘さんもきっとお母さんの大変差が分かってますから気を使って居ると思いますよ。(^ー^) 彼氏も、名古屋までトラックで行くだけに安全運転で行って欲しいですよね。彼氏の会社は、28日が御用納で3日から仕事なんだね。 僕の会社は29日が御用納で5日から仕事ですわ。毎年同じだからね。(o^O^o) 整形外科のリハビリも入院して以来、行って無いよ。転けた弾みで治ったのかなぁ~。そんな筈無いよね。腰が全然痛く無いだけに、不思議ですわ。w(゜o゜)w

No.86

>> 84 訂正です。 写真の経済では無くて、 写真の掲載が正しいです。
Rjさん、こんばんは(^^)v
本当に僕の体の事を思っていただきありがとうございます。これ以上悪く成ると本当に命に関わりますから今後は気を付けますわ。まだまだ生きたいからね。
Rjさんも透析が辛いですけど、お互いに命が有る限り頑張って行きましょうね。
(^_^)

この掲示板も何時の間にか写真が貼れる用に成ったんですね。良かったら帯状地震が発生したら写して載せて下さいね。
(^ー^)

No.87

>> 85 サブさん、こんばんは、お疲れ様です、お帰りなさい、クリスマスイブ前から、にぎあっていますね、幸さんと娘さんのムートンブーツ見付かりましたか、…
今日は後輩がまた風邪を引き休んだから班長や回りの人に頼みリフトで運んで貰ってましたわ僕も、鼻が詰まって鼻声だけに1日鼻紙で鼻を噛んでましたよ。(´д⊂)‥
家に帰って来たらサンプル剤が置いてあり晩御飯を食べてから飲みましたわ(^◇^)

クリスマスのプレゼントは明日買いに行きますわ。妻も休みだけにセール品を買いますよ。
妻の身長は173㎝だけに足も確か24か5だったから似合うショートブーツを探しますよ。
娘は24だったかな❓❓妻に聞いて送りますわ
f(^_^;
僕の娘もアルバイトをして居るだけに無駄遣いは止めてねっと僕に毎回LINEで言って来てますよ。なっちゃんの娘さんもきっとお母さんの大変差が分かってますから気を使って居ると思いますよ。(^ー^)
彼氏も、名古屋までトラックで行くだけに安全運転で行って欲しいですよね。彼氏の会社は、28日が御用納で3日から仕事なんだね。
僕の会社は29日が御用納で5日から仕事ですわ。毎年同じだからね。(o^O^o)

整形外科のリハビリも入院して以来、行って無いよ。転けた弾みで治ったのかなぁ~。そんな筈無いよね。腰が全然痛く無いだけに、不思議ですわ。w(゜o゜)w

No.88

>> 87 皆さまおはようございます。此れから透析の為の痛飲準備をして居ります。

• << 99 皆さま今晩は。後から気付きました時。誤字でした。 痛飲では無くて通院でした。更に嬉しい事が有りました。体重が60キロを切り始めました

No.89

>> 88
Rjさん、おはようございます。
\(^o^)/

今日は透析日でしたね。気をつけて病院に行って来て下さいね。外は寒いだけに風邪を引かない用に暖かい服装で出掛けて下さい。
(*^^*)

No.90

なっちゃん、おはようございます。
こちら京都は朝から寒い1日ですわ。(;>_<;)
風邪気味だけに服装もシャツを着て上4枚にして寒さ対策をしてますよ。(*^^*)
鼻水がまだ止まらないだけに今日は良い中休みに成りましたわ。

今、妻もお地蔵さんにお参りに行ってますから帰って来たらショッピングセンターに行きクリスマスのショートブーツを買って遣りますわ。
喜んで暮れたら良いんですがね。("⌒∇⌒")
1人で行くのも恥ずかしいから妻に娘のブーツも見立てて貰うよ。

なっちゃんも寒いだけに、いきなり暖かい部屋から出たらアカンよ。心臓に悪いだけにね。
無理をせずに、ゆっくり暖かい部屋で過ごして下さいね。
(^_^)

No.91

>> 90
サブさん、おはようございます♪
京都は、寒そうですね、千葉も寒いですわ、余りの寒さに、電気ストーブのスイッチつけましたわ、ずっと暖かくて、暖房要らずでしたからね、サブさんも沢山着込んでいるんだね。

午後から、幸さんとショッピングに出掛けるんだね、二人のムートンブーツもセールで良いの見付かると良いね、男性じゃ分からないから、幸さんに見立てて貰うんだね、うちは生活支援が支給だから、娘のレギンスやらスパッツを買って挙げますよ、ブーツは、安かったらかな、1ヶ月の予算があるからね。

No.92

>> 91
今日は本当に朝から寒かったですよ。あれから妻とレディスシューズ専門店に行きクリスマスバーゲンをやってましたから娘に茶色のショートブーツを買って挙げましたわ。妻には茶系統のロングブーツをプレゼントしましたよ。どちらも半額でお買い得でしたわ。(*^^*)
僕はまだ貰って無いけど体さえ丈夫で働けたら喜ばないとね。ホンマに。("⌒∇⌒")
風邪も中々治りませんわ。晩御飯も焼きそばでしたが臭いは分からず味も解らないだけに情けないよ。(;´д`)

No.93

☆追伸☆
なっちゃん、生活支援が降りる頃にはもっと安く成って居ると思いますよ。娘さんもレギンスやスパッツを買って貰ったら本当に喜びますからね。お母さんの姿を見て居るだけに、良いプレゼントに成りますからね。("⌒∇⌒")
ブーツはこちら京都では特価品で1980円から有りましたわ。
明日からまた寒く成るだけに、なっちゃん膝を冷やしたらアカンよ。暖かくして下さいね。家事をするときは必ず冷やさない用にして厚手の靴下を履いてね。("⌒∇⌒")

No.94

>> 93
サブさん、こんばんは
寒い中、ショッピングお疲れ様です、レディースショップは、女性ばかりで照れ臭かったんじゃないかい、1980円は安いね、この前みたら、30%引きだったから、明日辺りは、半額だと良いなぁ、しまむらも見てみょうかな、散らしアプリでみたからね、良いもの買えて良かったね、うちの娘のも欲しかったな。

彼氏から、昨日深夜に明日からの日程表メールしてきたよ、明日朝、都内と栃木に回り、昼間少し休憩して、夜から金曜日の深夜に、愛知県名古屋市付近に付けて、サービスエリアーで、食事やトイレ、仮眠して朝名古屋市に到着、名古屋市で仕事に回りまた夜から土曜日の深夜に、千葉付近まで付けて、千葉で仕事して、土曜日午前中に終わり、帰宅予定と言ってくれたよ、遠方だから、幸さん&サブさん、彼氏の無事に終わるように、お地蔵さんと神社にお詣りお願いします。

No.95

>> 94
なっちゃん、彼氏の仕事の日程表が決まったんだね。明日から都内から栃木県を回りの昼の休憩を挟んで仮眠を取りながら名古屋市に夜間高速で走るんだね。仕事が終わったら折り返し帰宅に着くんですね。行く時は仕事だけに緊張感が有りますけど、終わった瞬間に体の怠さも有りますから、良く休憩を取りゆっくり帰って来て欲しいですよ。陰ながら、妻も僕も彼氏の無事を祈り、お地蔵に参ってから仕事先に向かいますわぁ~。("⌒∇⌒")

なっちゃん、本当にレディスシップは顔から火が吹くほど恥ずかしかったよ。
(*ノ▽ノ)
定員さんから、良いプレゼントですねっと言われ顔が赤く成りましたわ。回りは女性ばっかりでしたからね。
イオンのレディスコーナーは今日から冬物が安いだけに買い時でしたわ。たまに行くと自分の物は買わずに体が疲れましたよ。人混みに圧倒されましたよ。(笑)f(^_^;

• << 109 皆さま、おはようございます。いや今日はですかね。 思い出しますね、何年か前に東京駅地下街で当時付き合って居た異性にフェイクファーのコートを買って上げたのを・・・勿論、今は終えてます。

No.96

>> 95
サブさたな昨日の昼間、電話で話した時、クリスマスイブに、世の中彼氏や彼女、家族と過ごしているのに、何でうちらばかり、離れ離れで過ごすの、寂しいよって、ちょっぴりただこねたら、俺も行きたくないだって、いつも気持ちは同じとしか言わないのに、年末年始のお休みは何処かで逢えるようにしてほしいとお願いしたけど、照れてるのかな!?

サブさんも、やはり照れ臭いのかな、でも熟年夫婦で仲良く、買い物している姿は、良いものですよ、でも何十年も一緒にいると、当たり前になり、会話したりしなったり、営みが無くなったり、いったい何のために、夫婦でいるのかなって感じる人が多いみたい、子供は親離れしていくし、夫婦で取り残された感が強く出るのかね、うちの回りでもそんな人いるよ。

• << 98 ☆追伸☆ なっちゃん、彼氏に言って下さい。 今は辛いけど、生きてる限り自分の事を信じて仕事に両親の事に精一杯、頑張って下さい。必ずそれが後に成り身を結びますから、へこたれずに前を向いて仕事にも両親の事にもぶつかって下さいっとね。 これからは寒くなるだけに冷たい手に息を吹き掛けながら、体に負担が掛からない程度に頑張って下さいっとね。彼氏なら地道に行けば乗り越えられますからね。

No.97

>> 96
なっちゃん、確かにクリスマスイブには家族で過ごしたりカップルで過ごす人もいますが、身寄りが有るのに病院に顔も出さずに入る方も沢山いますっと妻が言ってましたわ。本当に家族が入るのに会えないだけに、親不孝な方もいますから世間は色々ですね。
でも、彼氏がクリスマスに会いたいっと言うのは本音だからね。男から、なっちゃんに対して俺も一緒に会いたいっとの発言は自分の本当の気持ちですからね。でも今は自分で幸せを掴み取ろうと必死ですから暫くは彼氏の熱い気持ちを受け止め労い応援してた行くと彼氏も頑張れますからね。自分を不幸だとか思ったらアカンよ。世の中には他の事情でもっと苦しい思いをして入る方もいますから。(--;)

僕の家庭は今は娘を一人前のパティシエに育ち妻と共稼ぎをして守って挙げる毎日ですよ。
喧嘩もたまにしますけど、お互い1日寝たら忘れますからね。(^_^;)))
それだけでも妻に感謝してますわ。人間感謝を忘れたら、同じ夫婦でも水臭く成りますから協力を忘れずに、頑張ってますよ。今日も手を繋ぎ買い物して二人で選んで来ましたわ。
(≡^∇^≡)

No.98

>> 96 サブさたな昨日の昼間、電話で話した時、クリスマスイブに、世の中彼氏や彼女、家族と過ごしているのに、何でうちらばかり、離れ離れで過ごすの、…
☆追伸☆
なっちゃん、彼氏に言って下さい。
今は辛いけど、生きてる限り自分の事を信じて仕事に両親の事に精一杯、頑張って下さい。必ずそれが後に成り身を結びますから、へこたれずに前を向いて仕事にも両親の事にもぶつかって下さいっとね。
これからは寒くなるだけに冷たい手に息を吹き掛けながら、体に負担が掛からない程度に頑張って下さいっとね。彼氏なら地道に行けば乗り越えられますからね。

No.99

>> 88 皆さまおはようございます。此れから透析の為の痛飲準備をして居ります。 皆さま今晩は。後から気付きました時。誤字でした。
痛飲では無くて通院でした。更に嬉しい事が有りました。体重が60キロを切り始めました

No.100

>> 99
Rjさん、こんばんは(^^)v
昨日は透析日で病院に行かれて本当にお疲れ様でした。体重が60㌔を切り本当に良かったですね。今日はクリスマスイブだと言うのに、この気温ではクリスマスの雰囲気もでませんね。こちら京都では汗を欠きながら仕事をしてましたわ。気温の変化に寄り地球も温暖化に成って来たんですかね。去年は確か雪が降ってましたがね。❓❓

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧