結婚する気がないから付き合わないことにする

レス9 HIT数 2478 あ+ あ-

2015/12/04 19:20(更新日時)

男性のほうは軽い気持ちで女性にアプローチをしたとします。
女性との仲が深まってもうそろそろ付き合えるかもと思っていたときです。
女性のほうは真面目で軽い子ではないし、年齢(27歳)を考えると、付き合うと結婚まで持って行かれるかも…。って男性が感じちゃうと、アタックするのを辞めますか?

男性も27歳ですが、まだまだ遊びたくて結婚は考えていないとします。

No.2280505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に

付き合う=結婚じゃないし、結婚まで持ってかれるって、結婚は1人がしたいと思っても出来るものじゃないから気にしない

No.2

んー結婚したいと思われてても、結婚は考えてない!って言えばいいだけだから気にせんねー

No.3

主さんはすぐ結婚したいってこと?
逆に相手は付き合いたくても結婚はまだ考えてない男性だったら主さんは付き合わないの?

No.4

主です!
回答ありがとうございます!
私は結婚したいですが、迫ったわけではないですし、まずは付き合いたいと思っていました。
結婚を考えてくれていないからといって付き合わないとも思っていません。

No.5

>> 4 じゃあ何の心配もいらないじゃん♪

No.6

主です!
それがですね、いきなり振られてしまったのです(T_T)
私は告白をしてないのですが、いきなり「俺は君のことは友達として好き。今は誰とも付き合う気はない。一喜一憂するのもしんどいし、面倒くさいし。俺なんか止めておいたほうがいいやろ」って言われたのです。
その後に私の気持ちを聞いてきたので、「付き合いたい」と伝えたのですが、振られてしまいました(T_T)

可能性として考えられるのは、他に女が出来たのか、私と付き合えば結婚になりそうだったのが嫌だったのか、だと思います。

可能性はかなり低いと思いますが、単に今は束縛されたくなくて、付き合うことに抵抗がある、とか。

どれでしょうか?

No.7

>> 6 主さんの事恋愛感情では好きじゃないなら振られても仕方ないよ

友達としては好きだけどそれ以上には思えないんだから

No.8

親身に相談にのってくださってありがとうございます!
私は彼がその気がなかったとは決して思えません。
ずっと連絡は彼の方からでしたし、彼氏の有無や好きな人の有無を聞いてきました。
それだけではなく、彼からの電話を取れないと拗ねてます。
「何で出てくれなかったの?」や「いいんだよいいんだよ、どうせ僕の電話なんて…ハハ(T_T)」と言われたり、
私の一日のスケジュールを分単位で把握したり。
私が友達と遊んでいる日には、誰と遊んでいるのか友達の名前をフルネームで言わされ、実際にその友達とも電話先で話すほどです。

良く電話してきてくれるのですが、彼は「用があってかけてるわけじゃない」とはっきり言ってくれました。

正直面倒くさい男性だなと思ってましたが、私はこんな彼が好きでした。
なのにいきなり「付き合う気はない。君は友達」と宣言されたのです。

No.9

ミソなのは、私が告白をしてないのにわざわざ付き合う気はない宣言をされたことです。
普通だとただのナルシストです。
私達の関係だと、彼が急にこう言うのは何か意味があると思うのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧