社会人(女)と大学生(男)

レス10 HIT数 4368 あ+ あ-

2015/12/06 20:40(更新日時)

28歳の社会人の女です。
職場のアルバイト大学生(22歳一浪しているため今三年生)のことが好きです。
自分でいうのもですが、おそらく相手も自分に好意があると思います。
特に、私が彼氏と別れてからは彼からのアプローチが積極的になり私もドキドキしてしまいます!
もっと話してみたいと思いますし、恋人として関係を進めて行きたいと真剣に思い始めました。
ですが、私ももうすぐ30歳で次付き合うなら結婚を前提に考えなければ、子どもも早めに作らなければといった焦る気持ちもあります。
そして、彼は他の県の出身なので卒業後は実家のある県に行くか、都市部に就職となると思うのですが、その時に二人の関係はどうなるのかが不安です。
彼と恋ばなをしたときに遠距離が原因で彼女と別れたことがあると言っていたのでなおさら不安です。

冷静に考えれば年上の結婚適齢期の男性を友達等に紹介してもらった方がいいとは思うのですが、彼の事を好きになってしまったためか中々そのように割りきって考えることができません。

他の方たちに話を聞いてもらったり、意見を聞きたくて投稿しました。
いろんな立場の人から意見を聞いてみたいです!
どうぞよろしくお願いします!!

No.2280335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はやとちると逃げますよ…
大学~新社会人は遊びたい時期だと、じっと構えて待てる強さが必要だと思います

No.2

スレ主です。
ご意見ありがとうございます!
そうですね、付き合う前の段階でここまで考えるって重い女ですね。
長く付き合ってから言われるならまだしも始めから焦ってる感が出てたら彼に限らず男の人にプレッシャー与えてしまうのでなるべく出ないよう頑張ります(^^;
遊びたいさかりというのは自分の同級生の男性たちも見てきたので納得です。
今は出会いがないようですが、新社会人になったときが一番心配ですね。

No.3

楽しく遊んで付き合うには全然問題ないでしょうけど、結婚考えるなら年上過ぎます。

主さんが我慢出来ればいいけど、しんどいと思うよ。

結婚になったら二人だけの問題ではないからね。

相手は主さんに気があっても、結婚までは考えてないでしょ?

仮に付き合ったとしても結婚までは考えないと思いますよ。

No.4

>> 3 >> 3
返信ありがとうございます!
そうですね、そこまで真剣には考えてないと思います。
今恋愛して楽しくても将来のことも考えると苦労するのは目に見えてますね。
他の方から言っていただけるとなおさら実感します。

彼とは楽しく今まで通りすごして、年の近い恋人を探すよう気持ちの整理ができたらいいのですが、難しいです

No.6

22歳かぁー(>_<)
最初から結婚したいを全面に出さずに普通に付き合って結婚を待つ場合、最低でも3年半程度は待たないといけないと思いますが、待てますか?

No.7

止めた方がいいでしょうね

男性の方は22歳学生なので、結婚なんか10年くらいはまだ先になるでしょう

まだ社会にも出てないんですから

大学卒業して自分で稼ぐようになって青春を楽しむ時期だから

必ず貴女が我慢出来なくなると思います

結婚を考えない、遊びの恋愛ができるなら良いけど、これが出来る女性はまずいないでしょうから

No.8

>> 7 結婚、ということが関わってくると難しくなりますね。
遊びだと割りきることもできないので、付き合うとしたら真剣にですけど、相手の大切な若い時間を奪ってしまうことにもなりますもんね。

>>6
待つのは年齢的にきついですね。
待って確実に結果を得られるものでもないですしね。
本当に、私があと2、3歳若ければよかったんですが(^^;

うーん、私の気の持ちようや努力ではどうにもならないんでしょうね。
悩んでも仕方ない!って気がしてきました!
かといって次の恋を探せるほど器用でもないですが、学生の子とはなるべく意識しすぎず自然体で接して行けるよう頑張りたいと思います。

No.9

チンギリ事件のようなたぐいになりそう

学生はまだまだガキだから社会人女性からしたら彼氏はペット感覚でいたいんじゃないかな

どうなるかわからんよ

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます!
チンギリ事件、この間あった弁護士の方が被害者の事件ですか?
さすがにそこまでは(^^;
ちなみに彼氏ではないです。
ドロドロの展開は避けたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧