仕事

レス3 HIT数 1172 あ+ あ-

2015/12/05 12:55(更新日時)

馬の仕事がしたいんですけど 同時に 18のとき選ばなくて入らなかった馬術部にも もう一度入りたくて困ってます。両方同時にはできないし、仕事に就いてしまえば もう一度大学は入りにくいっていうか 仕事辞めたら 会社の人に怒られそうだし 入らずに お金貯めて 趣味で馬術してても早くて30くらいに大学入れても33とか34で 馬術がそこそこで 育成牧場の人が雇ってくれるでしょうか。お手伝い位なら雇ってくれるんでしょうか。じゃあ乗るのは無理になりますね。馬の仕事というのは競走馬の世話とかです。
 なんで今更やりたくないのかって言うと 18から大学の馬術部なら 他の人に差がつきましたよねえ。けど26からじゃ もうそこに居る業界の人には ほとんど一生勝てないですよねえ。頑張るにしてもめちゃくちゃ頑張らないといけないし。頑張ったところでもう何も得られないし。今から頑張る意味が分からない。馬術部に入りたかったのに 他のことしてめっちゃ暇でつまらない時期もあったのに あの時間を有効活用してればもっと楽して 上に行けてたかもしれないのに。BTCに入りたいです。で育成牧場で働いて お金を貯めて地方厩務員になって じゃあ 大学へはもういけないですよね。あんなくそみたいな大学の経歴とか思い出しかないのは 自分ではすごく嫌なんです。別に大学のランクとかはどうでもいいから せめて馬術部のあるところに行けばよかった。あそこから自分は自分じゃなくなった。大学生のときも悔しいのと 暇なので毎日夜中目が覚めてたし あの時の気持ちはじゃあつまり その時にしか解消sれないわけで もう一生変わらないって事ですか。あんなくそ大学に居た何て 記憶も履歴も抹消したいです。あんな風なら行かない方がよかった。今でもやめさせてくれなかった周りが恨みがましいし 自分がこんなくそ人生歩んでるってことが認められないです。努力もできなかったのにもうだめですなんてひどすぎる。自分はまだ 18だと思って毎日生きるようにしてます。 あんなくそな時間は ホントに無駄でした。周りにいたやつらも大嫌いでした。どうやったら この記憶が消えて 経歴を抹消できますか。

タグ

No.2280156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その年で、何でも人の所為にして恥ずかしくないのですか?

今の人生は、結局は自分自身が選び歩んで来た結果ですよ。

過去は変えられない。

でも、未来は自分の意志と努力で、ある程度は変えられる。

やりたい仕事に就けない人なんて、世の中には数え切れない程いますよ。

主さんが望む仕事が無理ならば、少しでもそれに近い仕事とか、趣味で補うしか無いのでは?

馬に乗りたいと言う理由なら、競争馬は無理かも知れないけど、民間の乗馬クラブに入るとか。

お世話がしたいのなら牧場で働くとか、ある程度のところで妥協も必要です。

因みに、私が通っていた乗馬クラブでは、終わったあと自分が乗った馬の世話をしていましたよ。

まだ若いのだから、人生を諦めないでくださいね☆

No.2

あんな事していれば良かった

こんな事していなければ良かった

全て、【たら】【れば】発言ですね。

高卒の私でもわかる内容が、あなたにわからない。
くそみたいな大学なんじゃなくて
【くそみたいな大学生活を送っていたのは、あなた自身】です。

人のせいにばかりしてるけど、結局は、人生全てをそれにかける勇気を持てないのは、あなた自身じゃないんですか?

つべこべ言わずに、やってみれば?結果がついてくるまで!

No.3

牧場におるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少