晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2

レス500 HIT数 6319 あ+ あ-

2016/01/10 01:28(更新日時)

心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。

また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。

No.2279866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆んなしんどいと思うけど、生きるためには、
無理矢理にでも、プラス思考に持って行かないと
マイナスな事ばっかり考えていると自分自身で
不幸を呼び寄せたりするから、その連鎖を
断ち切るには、大変な思いしたけど、今回の失敗を繰り返さない様にする為の経験をしたから、
今度同じ事が起こっても乗り越えて行ける位に
ならないと自分が壊れてしまうから、私は、
失敗も修業だと自分に言い聞かせて過ごしているよ。まゆ何時でも聞くから一緒に乗り越えよう。
ゼロも迷惑男の事は、なるべく拘らない様に
しないとダメだよ。そんな奴の事を考えてる時間が無駄で、勿体無いよ。

No.252

ふう、拘らないようにしたいけど、行政書士さんと話したりして経緯を話して裁判所や携帯会社に理解と穏便に済ませたいんだよ。
俺はその度に血圧上がったり、家の中で倒れたりしているよ。

No.253

>> 252 携帯電話の剣は、ストーカ行為い意外は、
向こうからの賠償は、行政書士さんに頼んで
分割払いにしてもらうしか道は、ないんじゃないかな?腹立つ気持ちは、わかるけど、焦っても
簡単にも穏便にもモラブルは、進まないよ。
ましてや相手は、非常識やんたから、時には、
諦めも肝心だより無いものからは、取れないと
私も行政書士さんに言われた。焦ってイライラしても直ぐに解決しない時は、その時がくるまて
暫く忘れるのも身体のダメだよ。
だから、暫くこの話は、やめようね。

No.254

おはよう😊

みんな、コメントとか励ましありがとう
少し落ち着いたよ
気持ちの波は辛いねー
みんなも無理しないでね

No.255

おはよう、皆。
毛糸でクリスマスツリーの飾り何かないかなぁ。

No.256

>> 255 ゼロ、紙をカップケーキ型に切って、こんもりしたケーキの部分に毛糸を巻き巻きしていくと、カップケーキ毛糸ができるよ。毛糸をほどいた紙の部分にメッセージも書けるよ。

No.257

ありがとう、良いねぇ。
編み物初心者でもできるかな?

No.258

>> 257 編まないで巻くだけだからできるよ。両端はボンドでとめてね。

No.259

そうなの?編むのかと思っていたよ。

No.260

こんばんは

携帯のアップデートしたらミルクのデータが全て削除されてて焦ったよ
何とかここまでたどり着けた
良かった
みんなも気をつけてね

No.261

こんばんは、皆。
まゆ、大変だったねぇ。
機種変したりしたら、そうなる事あるよ。

No.262

こんばんは

またまた消えていてたどり着くのに必死
もしかしたらもう来れないかもしれない
なんとか頑張ってみるね

• << 266 まゆ、大変だったね。無理しないでまたきてね。
  • << 274 まゆこのスレを着レスしとけば良いよ。 スマホなら、ミクルアプリを取ればそこから、 マイスレのこのスレを選んで入れるよ。 または、ミクル開いて1番下に登録情報から 自分のIDとパスワードが見れるから、 それをメモして無くさない場所にしまっておいてね。

No.263

まゆ、ミクルの問い合わせしたらログインとパスワード教えてくれるよ。
俺も何回か来れなくなったけど、これで解決できたよ。

No.264

みんなこんばんは☆

最近レス中々できないよー(*_*)

ごめんね

今日は寝不足に加えて仕事がハードだったからぐったりしてるよ

• << 268 さる、仕事お疲れ様。土曜日も仕事なんだね、明日は休みかな?ゆっくりまったりしてね。

No.265

皆。こんばんは。

ふー。何でこんなにママさんと仲良くなれないんだろ…。何でこんなに無視されるのかなぁ?倦怠感もスゴいし、上手く話せない自分が、ふがいなくて本当に腹立つよ。

ふーや皆は、仲良いママさんとかいる?

私は友達も、一人しかいないし。昔っから、イジメられっ子だったからかなぁ?

でも、この病気になる前は、まだ話せる人がいたんだよねぇー。

• << 267 るるるー私も全く同じ悩み抱えて生きてるよ。テンションが上がらないからはなしかけるのもかけられるのも恐怖だよ。今はむりせず壁の花してるよ。旦那について来てもらったりね。
  • << 269 るるる〜私もママ友さん1人しかいないよ。 子供がらみのお付き合いは、苦手だから、 個人的な友達は、いてもママ友さんで特別仲良くしてる人は、いないよ。最初は、ママ友欲しかったけど今は、別にいなくても困らないから、 良いと思ってるよ。
  • << 275 皆さん、こんばんはー。 夜分にごめんねー、失礼しまーす。 るるる、ママ友さんはワタシも気になるけど、最近はあっさりさっぱりでいいかなあーと思うよ。 深入りすると色々ストレスたまるからね。 誰か一人でも話しやすい人に出会えるとよいね。受け身だとなかなか出来ないから、積極的に笑顔で挨拶した方がよいかもね。 あとは、行事とかにはなるべく参加して顔馴染みさん自然とできるよー。 挨拶続けていれば、気づけば結構仲良くなれるよ。 あとは、運とかタイミングはあるかもしれないから、必要以上に自信なくさなくて大丈夫だよ。 いい出会いがありますように!😊

No.266

>> 262 こんばんは またまた消えていてたどり着くのに必死 もしかしたらもう来れないかもしれない なんとか頑張ってみるね まゆ、大変だったね。無理しないでまたきてね。

No.267

>> 265 皆。こんばんは。 ふー。何でこんなにママさんと仲良くなれないんだろ…。何でこんなに無視されるのかなぁ?倦怠感もスゴいし、上手く話せない… るるるー私も全く同じ悩み抱えて生きてるよ。テンションが上がらないからはなしかけるのもかけられるのも恐怖だよ。今はむりせず壁の花してるよ。旦那について来てもらったりね。

No.268

>> 264 みんなこんばんは☆ 最近レス中々できないよー(*_*) ごめんね 今日は寝不足に加えて仕事がハードだったからぐったりしてる… さる、仕事お疲れ様。土曜日も仕事なんだね、明日は休みかな?ゆっくりまったりしてね。

• << 270 こんばんは、みんな ヌー明日も仕事なんだよね、、 雨の中今日もカッパつけながらだったよ 明日は休みたいなぁ

No.269

>> 265 皆。こんばんは。 ふー。何でこんなにママさんと仲良くなれないんだろ…。何でこんなに無視されるのかなぁ?倦怠感もスゴいし、上手く話せない… るるる〜私もママ友さん1人しかいないよ。
子供がらみのお付き合いは、苦手だから、
個人的な友達は、いてもママ友さんで特別仲良くしてる人は、いないよ。最初は、ママ友欲しかったけど今は、別にいなくても困らないから、
良いと思ってるよ。

No.270

>> 268 さる、仕事お疲れ様。土曜日も仕事なんだね、明日は休みかな?ゆっくりまったりしてね。 こんばんは、みんな

ヌー明日も仕事なんだよね、、

雨の中今日もカッパつけながらだったよ

明日は休みたいなぁ

No.271

>> 270 さるお疲れ様
外仕事大変だったね。明日は、晴れると良いね。
こちらも小雨がずっと降ってたよ。

No.272

>> 271 こんばんは

ふうの所は雨に濡れたら凍えちゃうから気をつけてね

こちらは温い水をあびてる感覚だったよ笑

皆も体調気をつけてね

No.273

>> 272 さるそっちは、雨がシャワーみたいに暖かいんだね。こっちは、寒い雨だよ。(^_^;)
風邪引かない様にね。

No.274

>> 262 こんばんは またまた消えていてたどり着くのに必死 もしかしたらもう来れないかもしれない なんとか頑張ってみるね まゆこのスレを着レスしとけば良いよ。
スマホなら、ミクルアプリを取ればそこから、
マイスレのこのスレを選んで入れるよ。
または、ミクル開いて1番下に登録情報から
自分のIDとパスワードが見れるから、
それをメモして無くさない場所にしまっておいてね。

No.275

>> 265 皆。こんばんは。 ふー。何でこんなにママさんと仲良くなれないんだろ…。何でこんなに無視されるのかなぁ?倦怠感もスゴいし、上手く話せない… 皆さん、こんばんはー。
夜分にごめんねー、失礼しまーす。

るるる、ママ友さんはワタシも気になるけど、最近はあっさりさっぱりでいいかなあーと思うよ。
深入りすると色々ストレスたまるからね。
誰か一人でも話しやすい人に出会えるとよいね。受け身だとなかなか出来ないから、積極的に笑顔で挨拶した方がよいかもね。

あとは、行事とかにはなるべく参加して顔馴染みさん自然とできるよー。
挨拶続けていれば、気づけば結構仲良くなれるよ。

あとは、運とかタイミングはあるかもしれないから、必要以上に自信なくさなくて大丈夫だよ。

いい出会いがありますように!😊

No.276

べー。ヌー。ふー。ありがとう。終始ぼっちだったよ。ママさん達は、仲良く話してたけどね。ホント憂うつだったよ。

参観の時もいつもそう。

友達もリアルでは、滅多に会わない人が一人。親兄弟もいない…。

寂しい(T_T)

無理に友達を作らないでもいいって言っても、やっぱり寂しい。

どーせ昔からぼっちだったけどね。

• << 279 るるるー気持ちよくわかるよ。ここに私たちがいるよ。
  • << 284 るるるこんばんは、私も参加日とか いつも1人だったよ。無理して何とか しょうとしても役員を押し付けられたり ばかりしてボスママに嫌がらせ受けて もうママ友なんか要らないと思ったよ。 障害者支援センターに相談して、 話しを聞いもらったりカウンセリング受けたりは、どうかな?

No.277

みんな、こんばんは

ここに来るのにすごく大変
パスワードIDは大丈夫なんだけど
すぐに全部消えちゃうんだよね
アップデートしたら前の登録されたものは消えますと書いてあったから仕方ないのかなぁ
検索してここを出すんだけど最初に戻ってるから書き込む所まで戻すのも大変で😭

みんな、体調どう?
わたしは相変わらず気力なしで困ってるよ

• << 280 まゆ、私も相変わらず寝てばかりだよ。なかなかたどり着けないとストレスになっちゃうね。いい方法があるといいね。私はトップページを画面メモして、そこから自スレ投稿履歴に入ってるよ。ガラケーだから参考にはならないかな、ごめんね?
  • << 283 まゆ、ここのレスを内容ごとわたしは、 着レスしてるから、消えてもそこから ここに来れる様にしてるよ。内容ごと このスレを着レス登録してみるのは、どうかな?

No.278

こんばんは、皆。
俺は左肘や右手首や両足首や左眼が痛いよ。
普段完徹したりしているから休みの日は爆睡だよ、何か損した気分だよ、やらないといけない事あるのに後手後手だよ。
明日朝起きれるか心配だよ。

• << 281 ゼロ、お互いに明日は起きれるといいね。
  • << 286 ゼロは、今は、どの位の量のお薬を飲んでるのかな?昨夜は、今日は、用事が有ったから、飲んでも良いと言われた限界量まで 眠剤飲んだら、アラームで起きれなくて 焦ったよ。(^_^;)

No.279

>> 276 べー。ヌー。ふー。ありがとう。終始ぼっちだったよ。ママさん達は、仲良く話してたけどね。ホント憂うつだったよ。 参観の時もいつもそう。 … るるるー気持ちよくわかるよ。ここに私たちがいるよ。

No.280

>> 277 みんな、こんばんは ここに来るのにすごく大変 パスワードIDは大丈夫なんだけど すぐに全部消えちゃうんだよね アップデートしたら… まゆ、私も相変わらず寝てばかりだよ。なかなかたどり着けないとストレスになっちゃうね。いい方法があるといいね。私はトップページを画面メモして、そこから自スレ投稿履歴に入ってるよ。ガラケーだから参考にはならないかな、ごめんね?

• << 285 ヌーこんばんは、私は、ここを着レス 内容ごとしてるんだけど皆んなは、 画像メモとかにしてるの?スマホだと ミクルアプリ取るのが手っ取り早く ミクルに入れてそこから、自レス登録 したり読んだ所までしおりを挟むを ポチッとして置くのが良いかもね。

No.281

>> 278 こんばんは、皆。 俺は左肘や右手首や両足首や左眼が痛いよ。 普段完徹したりしているから休みの日は爆睡だよ、何か損した気分だよ、やらないと… ゼロ、お互いに明日は起きれるといいね。

No.282

皆んなこんばんは、私も明日は、
大切な用事があるから、起きれるか?
心配だよ。皆んなわたしも中々ROM
追いつかなくてごめんね。(^_^;)

No.283

>> 277 みんな、こんばんは ここに来るのにすごく大変 パスワードIDは大丈夫なんだけど すぐに全部消えちゃうんだよね アップデートしたら… まゆ、ここのレスを内容ごとわたしは、
着レスしてるから、消えてもそこから
ここに来れる様にしてるよ。内容ごと
このスレを着レス登録してみるのは、どうかな?

No.284

>> 276 べー。ヌー。ふー。ありがとう。終始ぼっちだったよ。ママさん達は、仲良く話してたけどね。ホント憂うつだったよ。 参観の時もいつもそう。 … るるるこんばんは、私も参加日とか
いつも1人だったよ。無理して何とか
しょうとしても役員を押し付けられたり
ばかりしてボスママに嫌がらせ受けて
もうママ友なんか要らないと思ったよ。
障害者支援センターに相談して、
話しを聞いもらったりカウンセリング受けたりは、どうかな?

No.285

>> 280 まゆ、私も相変わらず寝てばかりだよ。なかなかたどり着けないとストレスになっちゃうね。いい方法があるといいね。私はトップページを画面メモして、… ヌーこんばんは、私は、ここを着レス
内容ごとしてるんだけど皆んなは、
画像メモとかにしてるの?スマホだと
ミクルアプリ取るのが手っ取り早く
ミクルに入れてそこから、自レス登録
したり読んだ所までしおりを挟むを
ポチッとして置くのが良いかもね。

No.286

>> 278 こんばんは、皆。 俺は左肘や右手首や両足首や左眼が痛いよ。 普段完徹したりしているから休みの日は爆睡だよ、何か損した気分だよ、やらないと… ゼロは、今は、どの位の量のお薬を飲んでるのかな?昨夜は、今日は、用事が有ったから、飲んでも良いと言われた限界量まで
眠剤飲んだら、アラームで起きれなくて
焦ったよ。(^_^;)

No.287

みんなこんばんわ くう元気にしてるかな?クリスマスはここで一緒に祝おうゼィ

No.288

ヌー、最近くう来てないから、
疲れてるのかな?くう何時でも待ってるよ(o^^o)

No.289

おはよう、皆。
ふう、俺は1日27種類の薬飲んでいるよ。

No.290

>> 289 皆んなこんばんは、ゼロも結構な
薬の量飲んでるね。私も内科の薬を合わせたら
10種類胃薬以外に飲んでるけど、1度内科で
飲んでる薬を見せて、本当に必要な薬が
確かめてもらって、朝や昼間にメンタルや
眠剤残って朝にフラフラするのなら、
飲み過ぎの薬の減薬の相談した方が良いよ。
薬のミリ数減らすとかも少しずつ出来るはずだし
身体の為に飲みすぎると内臓や胃腸がが弱って
吐き気やめまいの元になりやすいし
副作用が怖いからね。

No.291

皆さん、こんばんは。久しぶり!

ふー!ヌー!気持ち分かってくれて、ありがとう。ボスママかぁ。小学校でもいるよ~。ブラジル人だけどね。

そいつの子供もボスになっちゃって、今は引っ越したけど、子分もいたよ。うちの子供も、子分だった…。小3の時かな。その子の家に行ったら、包丁持ち出されたって。

頭のおかしな子だったよ。学校サボったり、うちの子供に学童サボらせたり。

その子とツルまなくなってから、学童もサボらなくなったよ。

うちの子は、その子とケンカするまで、何度も何度もその子と遊ぶな!って言ったけど、聞きもしない。

どーしたらいいか、毎日悩んでたよ。

No.292

>> 291 るるるこんばんは、うちの近所のボスママは、
シングルマザーで、✖️3で子供4人いて
おまけは、4人目は、相手の親に結婚反対されて
未婚の母だから、凄い男みたいな
凄い意地悪なボスママだったよ。
他のママさは、ボスママに虐めらたく無いから、
行事を全て私に押し付ける様に仕向けて
ボスママのしもべの様にボズママの言うとうりの
行動して、私は、私は、ボズママと取り巻きに
相当嫌なことされてよ。子供会なんて
もう懲り懲りだよ。仕事休んでまで子供会行事に
出席しろと私には、命令したくせに他のママには、仕事休みでも仕事と言って、サボれと
子供会行を私1人でする様に取り巻きに言ってたのが最後は、町内会の人に、バレて凄い注意されていい気味だったよ。
近所の口うるさいジィさんにガミガミと
20分位説教を嘘ついて、町内会の行事のお手伝い
サボって、家でダラダラしてて、それを見つかったみたいで、天罰下っていい気味だと思ったよ。

No.293

>> 292 ふー。それはまた、強烈なヤツだね(-_-;)

仕事を休んでって…。そんな事したら、クビになっちゃうじゃん!

イジメって、どこにでもあるんだね!

今までふーと話してる中で、イジメられるような要素は無いと思うんだけどなぁ。色々知ってるし、励ましてくれて優しいし。

何より、ふーには思いやりがあるよね。

No.294

>> 293 るるる〜私は、耳が悪いのと沢山の人との
中でのコミュニケーションが下手で
上手く濃ゆいボズママ軍団の中には、
入っていけないんだよね。他のボズママは、
お酒飲むから、子供会の後飲み行くから
私は、お酒弱いし家庭をほって置いて夜に
見てくれる人もいないから、その時子供も
上の子の時は、下の子は、赤ちゃんだったし
旦那は、早出遅出夜勤で低学年の子供家に
1人置いてそんなのに行けないから、
面倒な事を全て押し付けられてたんだ。

No.295

>> 294 ふー。こんばんは。

私も人とコミュ取るの、苦手だよ。例えばミクルみたいに、ゆっくり文字にして書くならいいけど、旦那や子供以外は、真っ白になる…。

しかし、ボスママはどこにでもいるね!根っからのイジメっ子。

ふー。私は、中学までイジメられてたんだけど、そのボスだったヤツがね、4人の子供がいて、幸せな結婚しててね。どんなに嫉妬した事か。

結局、運命と言うのは決まってて、幸せな人生かどーかは、生まれた時から決まってるよね。

ふーも、大変だったね!そんな輩のせいで!(ー。ー#)

陰険なヤツほど、媚び売るの得意なんだよねぇ。

• << 297 みんなこんばんは、私は、沢山の人と 上手くコミュニケーション取ったり 人のご機嫌とりとか出来ないから、 最近は、マイペースで良いやと最近は、 考えてるよ。

No.296

こんばんは、皆。
編み物初挑戦したよ、クリスマスツリーの飾り作りだよ。
根気と集中力とイメージが大変だよ。
薬内科で見せたけど、全部言ってくれないんだよねぇ、メンタルの薬が強いから今を維持できているとか、最近になってテンカンの薬飲んでいると言われ、1回リセットして薬抜きしてほしいよって思うよ。

• << 298 ゼロこんばんは、メンタルの薬は、 意識が無くなる予防の薬や眠剤が きついのかもだね?内科でメンタルの薬が 強いから、今が維持出来てるって、意味不明だから、嫌だね。私は、お薬を全部見せたら、これとこれは、成分一緒だから、 止めて良いとか、これは、止められない薬だとか、これは、喘息予防に飲んだ方が良いとか、きちんと総合病院の内科の先生は、 アドバイスしてくれたよ。
  • << 300 ゼロ。久しぶり! 編み物!?スゲー( ゜o゜) で、どうなった? クスリ27錠飲んでるんだもんね…。肝臓に負担がかかって、ゲキショウ肝炎にでもなったら、出産並みに痛いらしいから、気をつけないとね。

No.297

>> 295 ふー。こんばんは。 私も人とコミュ取るの、苦手だよ。例えばミクルみたいに、ゆっくり文字にして書くならいいけど、旦那や子供以外は、真っ白… みんなこんばんは、私は、沢山の人と
上手くコミュニケーション取ったり
人のご機嫌とりとか出来ないから、
最近は、マイペースで良いやと最近は、
考えてるよ。

• << 301 ふー。それでいいんじゃない?ふーはふー。何言われようが、平気な顔してたら、イジメなんてヘッチャラだよね。 私もふーみたいに、強くなりたい。嫉妬を無くしたい。 でも、昔の恨みつらみが出てしまうんだよねぇ。

No.298

>> 296 こんばんは、皆。 編み物初挑戦したよ、クリスマスツリーの飾り作りだよ。 根気と集中力とイメージが大変だよ。 薬内科で見せたけど、全部言… ゼロこんばんは、メンタルの薬は、
意識が無くなる予防の薬や眠剤が
きついのかもだね?内科でメンタルの薬が
強いから、今が維持出来てるって、意味不明だから、嫌だね。私は、お薬を全部見せたら、これとこれは、成分一緒だから、
止めて良いとか、これは、止められない薬だとか、これは、喘息予防に飲んだ方が良いとか、きちんと総合病院の内科の先生は、
アドバイスしてくれたよ。

No.299

俺は総合内科でそう言われたよ、4日ぐらい全部の薬飲まずにいたよ、飲んでも効かないから無視したよ、5日目ぐらいに1~2時間ぐらい体が疲れて寝ていたよ。

• << 310 ゼロ、精神科の薬や高血圧の薬や尿酸値抑える薬は、自己判断で、突然止めないで、先ずは、半分づつ位最初は、医師の管理の下で2週間毎に通院して減薬しないと、禁断症状で、寝れなくなったり気分がざわざわ落ち着かなくなったり禁断症状で、突然止めたら、気絶したりしてしまう事があるから、減薬したいなら、精神科の薬が多すぎなら、精神科の医師に少しずつ減薬したい意思を 診察の時に伝えてね。勝手に止めても良いのは、胃薬や痛み止めや漢方薬位だよ。(^_^;)

No.300

>> 296 こんばんは、皆。 編み物初挑戦したよ、クリスマスツリーの飾り作りだよ。 根気と集中力とイメージが大変だよ。 薬内科で見せたけど、全部言… ゼロ。久しぶり!

編み物!?スゲー( ゜o゜) で、どうなった?

クスリ27錠飲んでるんだもんね…。肝臓に負担がかかって、ゲキショウ肝炎にでもなったら、出産並みに痛いらしいから、気をつけないとね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧