晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2

レス500 HIT数 6322 あ+ あ-

2016/01/10 01:28(更新日時)

心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。

また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。

No.2279866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 まゆ、正しくは
呟き画像日記2だよふうと楽しく(o^O^o)
です。

• << 156 ヌー皆んなに教えてくれてありがとう。 気分転換にまた皆んな何時でも遊びに来てね。通院の帰りに薬を取りに行くのを忘れてしまったよ(^_^;)

No.152

>> 151 ヌー、こんにちは♡(❊´︶`❊)。۞·:

教えてくれてありがとね〜♡

No.153

みんなこんにちは

昨日の夜、めまいをして家の中で、転んでしまったよ 左手骨折だよ 緊急で病院行ったら手術で一週間ぐらい入院って言われたよ
しばらく来れないと思う 退院したら
また来るね

• << 160 みどり、骨折痛いね。ゆっくり治してね。ゼロも無理しないでね。

No.154

>> 153 皆んなこんにちは、みどり目眩で転んで骨折なんて、大丈夫?凄く痛いでしょう。お大事にしてね。(^_^;)

No.155

>> 149 みんな、おはよう 昨日、またいろいろあってホント疲れちゃった もうここ以外のネットの世界には関わりたくないと思ってる リアで外に出… まゆ辛い思いしたね。ネットは、仲間スレで
ボチボチするのが良いよ。

No.156

>> 151 まゆ、正しくは 呟き画像日記2だよふうと楽しく(o^O^o) です。 ヌー皆んなに教えてくれてありがとう。
気分転換にまた皆んな何時でも遊びに来てね。通院の帰りに薬を取りに行くのを忘れてしまったよ(^_^;)

No.157

こんにちは、皆。
みどり、骨折したの?1週間入院なんだねぇ。無理しないで安静にしてねぇ。

No.158

>> 157 ゼロこんにちは、みどりのこと心配だね。
るるるも最近見ないけどどうしてるだろう?

No.159

こんばんは、皆。
俺も目眩が酷いけど、足首や手首の痛みで耐えているよ、松葉杖は手放せないけどねぇ。

• << 161 皆さん、こんばんはー。 ぼちぼちの参加でごめんなさい!失礼しまーす。 ゼロ、くう、その他皆さん、呼びかけてくれてどうもありがとう。 体調どうかな?ムリしないようにね。 みどり、骨折辛いね😢大丈夫? 副作用で目眩も怖いね。早く治るといいね。 ワタシは今日はかなり日々の疲れと色々新たな悩みができてしまい、しんどいけれど、なんとか強気に頑張っていきまーす。 子供が今、体調不良で家にいるので、なかなかやらなきゃいけないことができなくて、ちょっとストレスです。 早く子供が回復すると良いのだけれど…。

No.160

>> 153 みんなこんにちは 昨日の夜、めまいをして家の中で、転んでしまったよ 左手骨折だよ 緊急で病院行ったら手術で一週間ぐらい入院って言… みどり、骨折痛いね。ゆっくり治してね。ゼロも無理しないでね。

No.161

>> 159 こんばんは、皆。 俺も目眩が酷いけど、足首や手首の痛みで耐えているよ、松葉杖は手放せないけどねぇ。 皆さん、こんばんはー。
ぼちぼちの参加でごめんなさい!失礼しまーす。

ゼロ、くう、その他皆さん、呼びかけてくれてどうもありがとう。
体調どうかな?ムリしないようにね。

みどり、骨折辛いね😢大丈夫?
副作用で目眩も怖いね。早く治るといいね。

ワタシは今日はかなり日々の疲れと色々新たな悩みができてしまい、しんどいけれど、なんとか強気に頑張っていきまーす。

子供が今、体調不良で家にいるので、なかなかやらなきゃいけないことができなくて、ちょっとストレスです。
早く子供が回復すると良いのだけれど…。

• << 172 べー息子さん、行事で体調崩したのかな? ずっと子供と一緒って、つかれるよね、

No.162

>> 161 べー、子供さん体調不良なんだね。あたたかくしてあげてね。べーも1日お疲れ様でした。

No.163

ベー、寒いから子供さんも2人とも暖かくしてねぇ。

No.164

ベー、ヌー、ありがとう。
俺は血圧下げる薬飲んだら、下がったけど一時的で下が高いままだから差が縮まってキツかったよ、今日は普段より高くて200超えていたよ。
ベーやヌーは晩御飯何したの?

• << 167 ゼロ、夕御飯は里芋の親目の煮物とさつまあげにしたよ。明日はすき煮だよ。

No.165

>> 164 ヌー、ゼロ、レスどうもありがとう!
お気遣いありがとねー。
薬飲ませてさっきから子供は寝ているよ。

我が家のご飯は、ジャーマンポテトだよ😄
お手軽料理だよ。

ゼロ、血圧下が高めなんだね。
ワタシも同じくだよ。
200を越えるってほんとに大丈夫かな?
食事は普段だいたい何食べてるの?
塩分、お互い控えようね。

No.166

ジャーマンポテト良いねぇ。
普段は数日間お腹の虫が鳴いた時だけ御飯炊いているよ、後は水分のみだよ。

No.167

>> 164 ベー、ヌー、ありがとう。 俺は血圧下げる薬飲んだら、下がったけど一時的で下が高いままだから差が縮まってキツかったよ、今日は普段より高くて2… ゼロ、夕御飯は里芋の親目の煮物とさつまあげにしたよ。明日はすき煮だよ。

No.168

ベーもヌーも美味しそうな晩御飯だねぇ、お裾分けしてほしいよ。
今は少しでも食べて体力回復したいよ。

No.169

>> 168 ゼロ、近所なら本当に里芋にとどけたいよ、親目だから量が多くて大変だよ。

No.170

皆んなこんばんは、ゼロ最初は、血圧の
薬飲んだら上と下が近くなるから、
具合を悪くなるかも?だけど、食事療法諦めないでしてたら、段々上下差が出てきて楽になるから
諦めないでね。ゼロは、副腎に腫瘍が出来てるのかな?そうだったら、その影響で血圧が高くなる場合も多いみたいだよ。血圧下げる薬は、1日
一度は、高すぎるから、諦めず飲まなきゃダメだよ。具合悪くなるなら、種類を穏やかに効くのに
変えてもらってね。

No.171

皆んなのご飯のおかず美味しそうだね。
私は、簡単自己流ちらし寿司と豚汁にしたよ。

No.172

>> 161 皆さん、こんばんはー。 ぼちぼちの参加でごめんなさい!失礼しまーす。 ゼロ、くう、その他皆さん、呼びかけてくれてどうもありがとう。 … べー息子さん、行事で体調崩したのかな?
ずっと子供と一緒って、つかれるよね、

No.173

薬飲んでも副作用が酷いよ、首がバキバキ鳴るし、動悸が激しく痛みが走るよ。

No.174

>> 173 ゼロ違う血圧の薬に変えてもらって見たら、どうかな?緑色の台紙の薬を飲んでるのかな?
合う薬合わない薬があるからね。少し違う薬に変えてもらったら、どうかな?ミカルディスって
薬穏やかに効いて良いよ。それと血圧の薬は、飲んだり飲まなかったり血圧最高になった時だけ
飲むんじゃなくて毎日同じ時間に飲むようにしなきゃ効果無いよ。空腹過ぎたりして急に食べても血圧上がるし疲れてるのに無理して歩き回ったり
血圧が高い時に急いだりしたりしないで
のんびり休養もしなきゃ過労からも血圧高くなるよ。それから、ゼロ血圧が高い時に甘酒は、
ダメだよ。たまに月1でダイエットシュガー使って作ったのを少しなら大丈夫だけど血圧が高い
尿酸値が高い人には、忘年会新年会でも
アルコールは、身体に毒だから、ゼロ飲んじゃダメだよ。減塩味噌、減塩醤油、減塩ポン酢や
柚子やレモン果汁、ダイエットシュガーとかの
薄い味付けは、大丈夫だよ。野菜の薄味での煮物蒸し野菜とか白身魚の焼き物のレモン汁かけとか
きのこ類やこんにゃく類は、カロリー0で
青野菜の湯でものやお浸しとかも大丈夫だし
海藻類とかも大丈夫だよ。訪問介護の人にどんな物なら、食べて良いか?どんな調理方法が良いか?病院の栄養相談とかも利用してみてね。
お肉も鶏胸肉なら、脂身無いから、鍋物に入れて
きのこ類や白菜なんかと食べても大丈夫だよ。
きのこ類と白身魚のレモンの輪切り乗せて
レンジでチンしたのとかもお勧めだよ。

No.175

今はきのこや白菜やこんにゃくや豆腐か白米だよ。

No.176

>> 175 お米は、五分粥位にして、1日数回に
分けて食べると血圧に作用しにくいよ。
一度に食べると血糖値や血圧が上がりやすい食べ物だから、私は、カロリーゼロのゼリーとか
ワカメやネギ入れた。減塩醤油で、薄味に
したにゅうめんとかも、おすすめだよ。
貝割れ大根やカブの薄味の煮物とかも身体に良いよ。カブのは、お味噌汁とかに減塩味噌使って
食べれるしこんにゃくと大根を昆布だしで炊いて
鳥ミンチと片栗粉のそぼろあんかけも美味しいよ。湯豆腐と身体に良いよ。

No.177

>> 176 ふう、湯豆腐食べたくなったよ。ネギや昆布やタケノコやえのきもいれて食べたいよ。

• << 179 湯豆腐柚子ポンで食べたいよ。昆布だしで 木綿豆腐、白菜、エノキ、糸こんにゃくとか ネギや鶏のつみれ入れたら、美味しいよね。

No.178

湯豆腐にえのき入れて食べたよ。

• << 180 湯豆腐にエノキ美味しそうだね。

No.179

>> 177 ふう、湯豆腐食べたくなったよ。ネギや昆布やタケノコやえのきもいれて食べたいよ。 湯豆腐柚子ポンで食べたいよ。昆布だしで
木綿豆腐、白菜、エノキ、糸こんにゃくとか
ネギや鶏のつみれ入れたら、美味しいよね。

No.180

>> 178 湯豆腐にえのき入れて食べたよ。 湯豆腐にエノキ美味しそうだね。

No.181

くう、さる、るるる、まゆは、どうしてるのかな?

No.182

おはよう、皆。
今日も1日1日を2度とない今日を頑張るよ。

• << 185 ゼロ、血圧が高いなら、勤務日を 一日置きにしてもらうとか半日勤務とか 職場と話し合ってね。身体も大切だよ。 知り合いの人が書いてた病院に変わるのも 検討してみたらどうかな?

No.183

みんな、おはよう

疲れてた人間関係もちょっと落ち着きなんとか大丈夫になれたよ
聞いてくれてありがとね

今日も一日のんびりするよ
みんなも無理しないでね〜

ちょっと体がえらいかなぁ

No.184

>> 183 みんなおはよう。まゆ私も足や腰が痛いよ。
朝から、痛み止め飲んだよ。

No.185

>> 182 おはよう、皆。 今日も1日1日を2度とない今日を頑張るよ。 ゼロ、血圧が高いなら、勤務日を
一日置きにしてもらうとか半日勤務とか
職場と話し合ってね。身体も大切だよ。
知り合いの人が書いてた病院に変わるのも
検討してみたらどうかな?

No.186

水曜日と木曜日が半日にしてもらったよ、木曜日は元々通院日だから1日通院って事があるよ。

No.187

>> 186 ゼロ勤務日減らしてもらったんだね。(o^^o)
私は、今日は、足が痛いし胃腸薬が無いから
通院しょうか?悩んでるよ。痛み止めが
効いてくれたら良いんだけどね。今日は、仕事なのかな?

No.188

俺も足や目眩や動悸が酷いよ、左右腕に血圧の差が出ているよ。
明日明後日は半日だよ。

No.189

皆んなこんばんは、最近は、浮腫んで
朝脚の膝が起きて直ぐに痛くて
曲げられない時があるよ。(^_^;)
今日は、身体の痛みと吐き気に苦しんでるから、
朝から、薬飲むためにちっちゃいパン食べただけだよ。

No.190

こんばんは、皆。
ふう、それは痛いねぇ、晩御飯は?

No.191

みんなこんばんわ。今日は子供の持久走で夜は主人のお父さんお母さんと食事に行ってきたよ。わたしも薬の離脱症状でふわふわめまいがして気持ち悪いよ。

No.192

ヌーも目眩があるんだねぇ、ふわふわ感のは気分悪くなるよねぇ、わかるよ。
俺は動悸や目眩があるから、胸に痛みが走るよ。

• << 194 ゼロの目眩は血圧からきてるのかな?動悸もすごく嫌だよね。胸は痛くなったことないからわからないけど、大事にしてね。寒いから暖かくしてね。ふうも体調どうかな?無理しないでね。

No.193

皆んなこんばんは、ゼロは、
胸の痛みとか大丈夫?無理しないでね。

No.194

>> 192 ヌーも目眩があるんだねぇ、ふわふわ感のは気分悪くなるよねぇ、わかるよ。 俺は動悸や目眩があるから、胸に痛みが走るよ。 ゼロの目眩は血圧からきてるのかな?動悸もすごく嫌だよね。胸は痛くなったことないからわからないけど、大事にしてね。寒いから暖かくしてね。ふうも体調どうかな?無理しないでね。

• << 196 ヌーこんばんは、心配ありがとう。 最近は、こちらは、寒いから、 早朝とか、脚の膝の骨や腰が冷えて痛いよ。 背中や太ももやふくらはぎや背中まで 引きつる痛いのは、なんなの?って 思ったら、座骨神経だったよ。(^_^;) ヌーは、その後どうかな?

No.195

急に来る痛みだから対応できないよ、目眩起きたら、しゃがんだら良いと言うけど動悸ある時には痛み増すから耐えているよ、右手首に痛みがあるから気を失わないでいるよ、ただ右手首の握力低下しているから鍛えないと思っているよ。

• << 197 ゼロは、仕事で手首使ってるから 腱鞘炎になってたら、余り 手首使いすぎたら駄目だよ(^_^;) 目眩と胸の痛みが同時に来たら困るね。 私も外で、食材買ってる時とかに 急に目眩とか胃痙攣で、激痛に襲われる事あるよ。

No.196

>> 194 ゼロの目眩は血圧からきてるのかな?動悸もすごく嫌だよね。胸は痛くなったことないからわからないけど、大事にしてね。寒いから暖かくしてね。ふうも… ヌーこんばんは、心配ありがとう。
最近は、こちらは、寒いから、
早朝とか、脚の膝の骨や腰が冷えて痛いよ。
背中や太ももやふくらはぎや背中まで
引きつる痛いのは、なんなの?って
思ったら、座骨神経だったよ。(^_^;)
ヌーは、その後どうかな?

• << 198 ふう、座骨神経痛いたそうだね。ヘルニアやったから痛さよくわかるよ。わたしは相変わらず1日おきに落ちて上がってジェットコースターみたいな鬱の波乗りだよ。

No.197

>> 195 急に来る痛みだから対応できないよ、目眩起きたら、しゃがんだら良いと言うけど動悸ある時には痛み増すから耐えているよ、右手首に痛みがあるから気を… ゼロは、仕事で手首使ってるから
腱鞘炎になってたら、余り
手首使いすぎたら駄目だよ(^_^;)
目眩と胸の痛みが同時に来たら困るね。
私も外で、食材買ってる時とかに
急に目眩とか胃痙攣で、激痛に襲われる事あるよ。

No.198

>> 196 ヌーこんばんは、心配ありがとう。 最近は、こちらは、寒いから、 早朝とか、脚の膝の骨や腰が冷えて痛いよ。 背中や太ももやふくらはぎや背… ふう、座骨神経痛いたそうだね。ヘルニアやったから痛さよくわかるよ。わたしは相変わらず1日おきに落ちて上がってジェットコースターみたいな鬱の波乗りだよ。

No.199

>> 198 ヌー鬱の波乗り辛いね。たまに乗り越えられないかも?とか、昔は、思ったけど、最近は、
マイペースで、完璧にしなくても何言われても
所詮他人は、助けてくれないんだから、
良いやと思えてきたよ。

No.200

みんな、こんばんは

中々レス返信出来なくてごめんね

呼びかけてくれてありがとう

最近は仕事おわってプライベートで出かけるのも多くなって12時越えたらりして帰宅することが多いから帰ったらすぐ寝てるんだ

みんなも無理せずね

• << 201 さるこんばんは、仕事お疲れ様(o^^o)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧