晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2
心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。
また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
こんばんは、皆。
俺も目眩が酷いけど、足首や手首の痛みで耐えているよ、松葉杖は手放せないけどねぇ。
- << 161 皆さん、こんばんはー。 ぼちぼちの参加でごめんなさい!失礼しまーす。 ゼロ、くう、その他皆さん、呼びかけてくれてどうもありがとう。 体調どうかな?ムリしないようにね。 みどり、骨折辛いね😢大丈夫? 副作用で目眩も怖いね。早く治るといいね。 ワタシは今日はかなり日々の疲れと色々新たな悩みができてしまい、しんどいけれど、なんとか強気に頑張っていきまーす。 子供が今、体調不良で家にいるので、なかなかやらなきゃいけないことができなくて、ちょっとストレスです。 早く子供が回復すると良いのだけれど…。
>> 159
こんばんは、皆。
俺も目眩が酷いけど、足首や手首の痛みで耐えているよ、松葉杖は手放せないけどねぇ。
皆さん、こんばんはー。
ぼちぼちの参加でごめんなさい!失礼しまーす。
ゼロ、くう、その他皆さん、呼びかけてくれてどうもありがとう。
体調どうかな?ムリしないようにね。
みどり、骨折辛いね😢大丈夫?
副作用で目眩も怖いね。早く治るといいね。
ワタシは今日はかなり日々の疲れと色々新たな悩みができてしまい、しんどいけれど、なんとか強気に頑張っていきまーす。
子供が今、体調不良で家にいるので、なかなかやらなきゃいけないことができなくて、ちょっとストレスです。
早く子供が回復すると良いのだけれど…。
- << 172 べー息子さん、行事で体調崩したのかな? ずっと子供と一緒って、つかれるよね、
皆んなこんばんは、ゼロ最初は、血圧の
薬飲んだら上と下が近くなるから、
具合を悪くなるかも?だけど、食事療法諦めないでしてたら、段々上下差が出てきて楽になるから
諦めないでね。ゼロは、副腎に腫瘍が出来てるのかな?そうだったら、その影響で血圧が高くなる場合も多いみたいだよ。血圧下げる薬は、1日
一度は、高すぎるから、諦めず飲まなきゃダメだよ。具合悪くなるなら、種類を穏やかに効くのに
変えてもらってね。
>> 173
ゼロ違う血圧の薬に変えてもらって見たら、どうかな?緑色の台紙の薬を飲んでるのかな?
合う薬合わない薬があるからね。少し違う薬に変えてもらったら、どうかな?ミカルディスって
薬穏やかに効いて良いよ。それと血圧の薬は、飲んだり飲まなかったり血圧最高になった時だけ
飲むんじゃなくて毎日同じ時間に飲むようにしなきゃ効果無いよ。空腹過ぎたりして急に食べても血圧上がるし疲れてるのに無理して歩き回ったり
血圧が高い時に急いだりしたりしないで
のんびり休養もしなきゃ過労からも血圧高くなるよ。それから、ゼロ血圧が高い時に甘酒は、
ダメだよ。たまに月1でダイエットシュガー使って作ったのを少しなら大丈夫だけど血圧が高い
尿酸値が高い人には、忘年会新年会でも
アルコールは、身体に毒だから、ゼロ飲んじゃダメだよ。減塩味噌、減塩醤油、減塩ポン酢や
柚子やレモン果汁、ダイエットシュガーとかの
薄い味付けは、大丈夫だよ。野菜の薄味での煮物蒸し野菜とか白身魚の焼き物のレモン汁かけとか
きのこ類やこんにゃく類は、カロリー0で
青野菜の湯でものやお浸しとかも大丈夫だし
海藻類とかも大丈夫だよ。訪問介護の人にどんな物なら、食べて良いか?どんな調理方法が良いか?病院の栄養相談とかも利用してみてね。
お肉も鶏胸肉なら、脂身無いから、鍋物に入れて
きのこ類や白菜なんかと食べても大丈夫だよ。
きのこ類と白身魚のレモンの輪切り乗せて
レンジでチンしたのとかもお勧めだよ。
皆んなこんばんは、最近は、浮腫んで
朝脚の膝が起きて直ぐに痛くて
曲げられない時があるよ。(^_^;)
今日は、身体の痛みと吐き気に苦しんでるから、
朝から、薬飲むためにちっちゃいパン食べただけだよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 527HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 527HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る