晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2
心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。
また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 103
ふう、変な時間にまたレスごめんね。
睡眠は大丈夫?
話聞いてくれてどうもありがとうね。
話少し変わるけど、子供、年長になってから、やたらにトイレが近くて喉も乾くと言って、牛乳ばかり飲むんだけど、以前、かかりつけの小児科と大学病院で糖尿の検査したけど、異常はなくて。
今、ネットで調べたらやはり発達障害児の症状で出ていたよ。
やたらに心配性だし、神経質だし。
そのあたりはワタシに凄く似てるんだけどね。
一応、知能検査では総合は普通の範囲なんだけど、言葉がやはり少し遅れてるんだよね。
- << 115 皆んなこんばんは、発達障害でも 息子さんにあった小学校上がってからの 支援が受けれたら、息子さんは、知能は、 普通なら、少しの支援で最初は、普通学級で 出来ないし部分だけ通急にしてもらえる 様に小学校側に入学前にお願いしてみたり 検査してもらって、医師に学校での指導書 書いて小学校へおくってもらうと良いよ。 うちの子もマイペースで大人しくて 自分の言いたい事が言えないタイプで ボーダーだから、べー不安な気持ちが わかるよ。
みんな、おはよー
今日もよろしくね〜
またまたのんびりするよっ
べー
わたしも30過ぎてから発達障害わかったよ
それまで何とか普通に生きてきたから
子どもの事は心配だろうけど何とかなるよ
あんまり落ち込まないでね
ゼロ
点字、覚えてるんだね
がんばってるね、偉いよー
ふう
いつも、声かけてくれてありがとう
ちゃんと寝れてるかなっ
みんな
今日も無理しないでね
また来れそうな時に来るねー😀
こんばんは、皆。
みどり、血液検査の結果聞いたんだねぇ、良くなっていたかなぁ。
俺の方は迷惑男が2台の携帯解約したよ、新しい携帯持ったのかは知らないけどねぇ、これで縁切りたいよ、また逆恨みしてきそうだけどねぇ。
友達にも新しい番号や自宅に電話あっても教えないように言っておいたよ。
みんな、おはよう
ゼロ、洗濯物は乾かない時、部屋干ししてるよ 迷惑男と縁切れるといいね 移動支援も利用できるようになって良かったね ふう、喉の痛みはどうかな 大事にしてね 精密検査の先生、いい先生だね
まだ、天気予報見てないけど、洗濯したいな
みんなこんばんは、ちょっと喉が痛くて
抗生剤飲んだら怠くて、夕方まで、寝たり起きたりしてたよ。(^_^;)皆んなは、体調どうかな?
ゼロは、留守電にして、証拠集めしてるんだね。
それが良いよ。
こんばんは、皆。
ふう、証拠集めと言うより縁切りたいから留守電にして声聞けば拒否するよ、ショートメールも拒否できるし、家に来ても不審者で警察呼ぶよ。
今日は1日中頭痛が酷く強くて、点字の勉強とかも出来ないでいるよ。
明日は、祖母さんのお墓まりなんだね。
こちらも深夜や早朝は、0度以下になるよ。
道路が年末年始は、凍結して雪が降るから、
転けない様にしなきゃね。ゼロも気をつけてね。
皆んなにお知らせなんだけど
呟き画像日記いっぱいになったから、
新しいスレ作ったよ。クリスマス画像や
綺麗な景色貼ったよ。(o^^o)良かったら
皆んなみてね。
ゼロ、まだ大変そうだね。
だけど、なんにも助言できないんだ。
知らないから。いろんな情報知ってたら良かったよ。ゴメン。
みどりは朝早いね。私と入れ替わりに起きる感じだね。体は大丈夫?
ボチボチやってね。
るるるは?あんまり会えなくなっちゃった
(●´・ω・)サミチィ・・・
さるはどうしてるかな。さるはここへ来てるのかな。
べーも時間が合わないから
(●´・ω・)サミチィ・・・
ヌーは時々、夜眠れない時があるから心配しちゃうけど…ってことは私も寝れてない…壁]ω・)ニャ
まゆはいつも、写真で私にヨダレを出させる名人。
私、あんまり皆さんと絡めてなくて、ごめんなさい。
テルさん、どうしてるかなあ。
娘さんと仲良くしてるといいなあ。
- << 134 くぅおはよう。くぅは優しいね。レスを読んですごくほっこりしましたあ。
みんな、おはよう
聞いてくれる
ミルクでは無いんだけど、違うネットの場所で変な噂たてられてしまって
病気関係では無いんだけどね
有る事無い事言いふらされてる
もう、そことは距離を置いたけど
楽しかったし良い友達もいたからショックでね
でも怖くてやめたよ。非リアも怖いね
ふうの気持ち分かったよ。落ち込むね
聞いてくれてありがとう
>> 131
皆んなおはよう。
まゆおはよう。まゆもネットで嫌な噂立てられ
たんだね。ネットの中では、人の皮を被った
鬼みたいな奴がいっぱいいるからね。
稀に優しい人もいるけどね。私もたまに
同じハンネの不倫スレの人と間違われて
嫌な事を言われたりその人と勘違いされて
暴言吐かれた事や理不尽な事をされたり
言ってない悪口を私が言ってたと嘘を言いふらされて、揉めて嘘を言った本人は、人の不幸喜んでる様な人間もいるよ。まゆここは、仲間スレだから、安心して色な話しや悩み話してね。
まゆは、優しいから、好き勝手な事を言う奴がいるんだと思うよ。
- << 135 ふう、こんにちは ふう、ありがと ネットの世界でも、ひどい事言われるのは落ちるね 分かってくれてる人とはリアでラインしてるからその人達だけと付き合っていく事にするよ まだ落ちてるけど上がらなきゃって思ってる なかなか自分の力ではどうにもならないね 病気が邪魔してるよね いつも、ありがとね
>> 132
皆んなおはよう。
まゆおはよう。まゆもネットで嫌な噂立てられ
たんだね。ネットの中では、人の皮を被った
鬼みたいな奴がいっぱいいるから…
ふう、こんにちは
ふう、ありがと
ネットの世界でも、ひどい事言われるのは落ちるね
分かってくれてる人とはリアでラインしてるからその人達だけと付き合っていく事にするよ
まだ落ちてるけど上がらなきゃって思ってる
なかなか自分の力ではどうにもならないね
病気が邪魔してるよね
いつも、ありがとね
- << 139 まゆ酷いことネットでも言われるのは、 かなりきついよね。何にも出来なくなるし 気にするなと言われてもどうしても気にしてしまうし無理しないで、ボチボチ行くんだよ。愚痴くらいなら皆んな何時でも聞くからね。
みんなこんにちは
ゼロ、お墓参りお疲れ様、寒いよね ふう、体調はどうかな大事にしてね くう、私は寝るのが早いから、起きるのも早くてなかなかくうと絡めなくて残念
まゆ、酷い目にあったね 心が癒されますように
私はめまいが相変わらずして、家の中でも転びそうだよ 今週メンタルの病院で薬を調整してもらうよ めまいが治るまであんまり来れないと思うけどよろしくお願いします
ふう、俺も座骨神経痛で右足の根元が痛くて動かなくなる時があるよ。
炎症がそこまで上がって来ないとわからないよ、困った体だよ、血圧も一時的に薬で上は下がるけど、下が高いままだから差が縮まって危険領域で頭や目眩や嫌な汗が出て、仕事中も集中力が落ちるよ。
みどり、目眩はフラフラするから気を付けてねぇ。
ふうはゆっくり出来たかな。
テルは体調大丈夫かな?
べーやるるるやまゆは寒さ対策大丈夫かな?
くぅ、久しぶりだねぇ、俺はまだまだ油断できない状態だよ、超ドケチで人に謝る事を知らないし、自分だけが苦労して仕事して頑張っていると加害者なのに被害妄想が凄いよ。
>> 141
ゼロ、座骨神経痛は、少し歩きすぎたり
同じ姿勢でいると、身体の裏側の筋肉が引きつって、凄く辛いよ。明日は、総合病院に午前中通院だから、またずっと同じ姿勢してたら、カチカチの椅子だから、足腰が凄く痛くなりそうな予感だよ。(^_^;)筋肉が引きつって翌日は、最近寝たきりになったりする事があるよ。風邪は、
抗生剤で少しましになったけど、具合悪くて寝れなくて、昼夜逆転生活にこの前から、なってるよ。ゼロ、血圧下げる薬は、止めない方が良いよ。プラス食事療法で減塩、油分、糖質制限生活を半年以上根気よく続ければ必ず下も徐々に下がって行くから、諦めないで、血圧の薬を飲みながら、食事療法を根気良く続けてね。それと
ストレスと過労を溜めすぎず疲れた時は、
携帯の電源切ってでも、ゆっくり寝る位にしなきゃダメだよ。迷惑男の事は、悔しいだろうけど
常識無い奴の事は、考えだけ時間の無駄だから、
アホな奴は、相手しない位に割り切って考えない様にしてね。病気治すことに今は、専念した方が良いと思うよ。考えても直ぐに解決しないことは、考え過ぎず暫く忘れることも大切だよ。
ゼロ、癌の治療の事は、医師に放射線治療とかで
治す事を提案してみたらどうかな?そうしたら、
完治も夢では、無いよ。放射線治療や抗がん剤治療である程度進行した癌でも長生きしてる人を何人も見てきたから、積極的にお互いに検査や治療は、しょう。オフ会で、皆んなでする時までに
体調整え様ね。(o^^o)
ふう、癌の完治は全摘出しかないよ、今は転位の可能性低いから手術してほしいよ。
でも出血大量のリスクがあるけどねぇ。
迷惑男が何して来るのかわからないよ、今のまま我慢するとは思えないし、借金まみれだからねぇ、実家にいるから朝に弁当作れば良いと思うけど自炊できない、裁縫できない、節約できない、機械音痴で44歳で簡単携帯なのにメールもできないから情けないよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 514HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 514HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る