晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2

レス500 HIT数 6317 あ+ あ-

2016/01/10 01:28(更新日時)

心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。

また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。

No.2279866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 うわ〜ん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ このスレ、気づかなかったよ〜。 もう一つのスレに書いちゃった、ぐすん。 みな… くうおかえり。たどり着けて良かったよ。
(o^^o)また仲良くしてね。気がついてくれて
良かったよ。

No.102

>> 93 べーそうだね。自分に負けない。 惑わされず自分が信じた正しい道を 貫いていく心って必要で、大切だよね。 皆さん、夜分に失礼しまーす。
変な時間にごめんね。

ワタシの抱えている悩みはいつ解決するのか、全く先は見えないから、自分を信じて強く生き抜かなければと毎日思ってるんだけど、何度も不安になり苦しくて押し潰されてしまいそうなんだけど、子供と旦那を絶対に幸せにしたいと強く願っているから、自分に負けれないよ。
頑張って前向きに生きるよ。

話聞いてくれて、どうもありがとう😌

No.103

>> 102 べーこれからの自分を信じて
家族や友人、身内を大切にして
たまにお墓まいりしたは、ご先祖様も
応援してくれて、べーは、少しずつ
良い妻良いままになれるより

No.104

>> 103 ふう、変な時間にまたレスごめんね。
睡眠は大丈夫?
話聞いてくれてどうもありがとうね。

話少し変わるけど、子供、年長になってから、やたらにトイレが近くて喉も乾くと言って、牛乳ばかり飲むんだけど、以前、かかりつけの小児科と大学病院で糖尿の検査したけど、異常はなくて。

今、ネットで調べたらやはり発達障害児の症状で出ていたよ。
やたらに心配性だし、神経質だし。
そのあたりはワタシに凄く似てるんだけどね。
一応、知能検査では総合は普通の範囲なんだけど、言葉がやはり少し遅れてるんだよね。

• << 115 皆んなこんばんは、発達障害でも 息子さんにあった小学校上がってからの 支援が受けれたら、息子さんは、知能は、 普通なら、少しの支援で最初は、普通学級で 出来ないし部分だけ通急にしてもらえる 様に小学校側に入学前にお願いしてみたり 検査してもらって、医師に学校での指導書 書いて小学校へおくってもらうと良いよ。 うちの子もマイペースで大人しくて 自分の言いたい事が言えないタイプで ボーダーだから、べー不安な気持ちが わかるよ。

No.105

ベー、俺も発達障害と言われたよ、でも何とか大人になったよ。
長所伸ばせば伸びるよ。
俺も今後の事も考えていて、点字の勉強始めたよ。 

No.106

みんな、おはよー

今日もよろしくね〜
またまたのんびりするよっ

べー
わたしも30過ぎてから発達障害わかったよ
それまで何とか普通に生きてきたから
子どもの事は心配だろうけど何とかなるよ
あんまり落ち込まないでね

ゼロ
点字、覚えてるんだね
がんばってるね、偉いよー

ふう
いつも、声かけてくれてありがとう
ちゃんと寝れてるかなっ

みんな
今日も無理しないでね

また来れそうな時に来るねー😀

No.107

みんな、おはよう

体調、悪い人多いね、大事にしてね 今日は急に寒くなったね 今、旦那の血液検査の結果を聞くために総合病院にいるよ
最後に一括ですみませんが、レスくれた人、ありがとう

No.108

こんばんは、皆。
みどり、血液検査の結果聞いたんだねぇ、良くなっていたかなぁ。
俺の方は迷惑男が2台の携帯解約したよ、新しい携帯持ったのかは知らないけどねぇ、これで縁切りたいよ、また逆恨みしてきそうだけどねぇ。
友達にも新しい番号や自宅に電話あっても教えないように言っておいたよ。

No.109

>> 108 ゼロ、こんばんわ。すっきり縁が切れるといいね。

No.110

ヌー、ありがとう。
これで縁切れたら良いんだけどねぇ、104は40円だったかな?それで恨むし精神年齢は子供並みだよ。

No.111

皆んなこんばんは、
精密検査の結果を総合病院へ聞きに行ってきたよ。皆んなは、体調どうかな?
私は、ちょっと喉の痛みは、抗生剤で
マシになったよ。ゼロ、これからは、
良い方向へ行くと良いね。

No.112

明日は洗濯だよ、乾くかな。
皆は洗濯物どうしている?乾く?

No.113

うん、何も無ければ自分の努力次第だけどねぇ、病気は医学の進歩かな。

No.114

>> 113 ゼロ、洗濯物乾かない時は、コインランドリーへ
行ってるよ。少しの時は、部屋の中に干してるよ。ゼロ、病気も心も自分との戦いだと
医師に励まされたよ。検査をきちんとして
悪化させない様に気をつけて、病気が見つかれば
それに合う治療を積極的に悩み過ぎずして行く事が大事で、後は、悩み過ぎないで、医学の進歩を
信じて粘り強くゼロも皆んなも一緒にぼちぼち行こうよ。(o^^o)

No.115

>> 104 ふう、変な時間にまたレスごめんね。 睡眠は大丈夫? 話聞いてくれてどうもありがとうね。 話少し変わるけど、子供、年長になってから、… 皆んなこんばんは、発達障害でも
息子さんにあった小学校上がってからの
支援が受けれたら、息子さんは、知能は、
普通なら、少しの支援で最初は、普通学級で
出来ないし部分だけ通急にしてもらえる
様に小学校側に入学前にお願いしてみたり
検査してもらって、医師に学校での指導書
書いて小学校へおくってもらうと良いよ。
うちの子もマイペースで大人しくて
自分の言いたい事が言えないタイプで
ボーダーだから、べー不安な気持ちが
わかるよ。

No.116

おはよう、皆。
仮眠したよ。
通院解除で移動支援受けられるようになったよ、時期はまだ先だけどねぇ。

No.117

>> 116 ゼロ、移動支援受けられる様になってよかったね。職場から自宅までとか
自宅から、病院までとかかな?

No.118

自宅から病院までだよ、車で5分だよ。
両足首や首の治療していて松葉杖が手放せないよ、今の時期特に右足が痛くて歩けない時があるよ。

No.119

みんな、おはよう

ゼロ、洗濯物は乾かない時、部屋干ししてるよ 迷惑男と縁切れるといいね 移動支援も利用できるようになって良かったね ふう、喉の痛みはどうかな 大事にしてね 精密検査の先生、いい先生だね

まだ、天気予報見てないけど、洗濯したいな

No.120

おはよう、みどり。
携帯電話留守電にしているし、着信設定で個別で設定しているよ。
普段はサイレントにしているよ。

No.121

みんな、おはよう

ゼロ、留守番にしてあるならいいね これできっぱり縁きりたいね

No.122

うん、縁切りたいよ。
非常識な方はお断りだよ。

No.123

みんなこんばんは、ちょっと喉が痛くて
抗生剤飲んだら怠くて、夕方まで、寝たり起きたりしてたよ。(^_^;)皆んなは、体調どうかな?
ゼロは、留守電にして、証拠集めしてるんだね。
それが良いよ。

No.124

こんばんは、皆。
ふう、証拠集めと言うより縁切りたいから留守電にして声聞けば拒否するよ、ショートメールも拒否できるし、家に来ても不審者で警察呼ぶよ。
今日は1日中頭痛が酷く強くて、点字の勉強とかも出来ないでいるよ。

No.125

>> 124 ゼロも体調不良なんだね。
明日は、お互いに体調マシになると良いね。

No.126

明日は墓参りに行く事になっているよ、朝が早いよ、起きれるか心配だよ。
ふう、明日はゆっくり出来そうなのかな?

No.127

>> 126 ゼロは、明日は、お墓参りに行くんだね。
気をつけて行くんだよ。私も年末か年始に
お墓まいり行く予定だよ。

No.128

うん、気を付けるよ、明日は朝が寒いよ。
俺のいる地域は零度に近くなるよ。
気温も上がらないよ。
俺も年始に祖母の墓参りに行く予定だよ。
ふうは年末年始に行くんだねぇ、雪とか大丈夫?

No.129

明日は、祖母さんのお墓まりなんだね。
こちらも深夜や早朝は、0度以下になるよ。
道路が年末年始は、凍結して雪が降るから、
転けない様にしなきゃね。ゼロも気をつけてね。

皆んなにお知らせなんだけど
呟き画像日記いっぱいになったから、
新しいスレ作ったよ。クリスマス画像や
綺麗な景色貼ったよ。(o^^o)良かったら
皆んなみてね。

No.130

ゼロ、まだ大変そうだね。
だけど、なんにも助言できないんだ。
知らないから。いろんな情報知ってたら良かったよ。ゴメン。

みどりは朝早いね。私と入れ替わりに起きる感じだね。体は大丈夫?
ボチボチやってね。

るるるは?あんまり会えなくなっちゃった
(●´・ω・)サミチィ・・・

さるはどうしてるかな。さるはここへ来てるのかな。

べーも時間が合わないから
(●´・ω・)サミチィ・・・

ヌーは時々、夜眠れない時があるから心配しちゃうけど…ってことは私も寝れてない…壁]ω・)ニャ

まゆはいつも、写真で私にヨダレを出させる名人。

私、あんまり皆さんと絡めてなくて、ごめんなさい。
テルさん、どうしてるかなあ。
娘さんと仲良くしてるといいなあ。

• << 134 くぅおはよう。くぅは優しいね。レスを読んですごくほっこりしましたあ。

No.131

みんな、おはよう

聞いてくれる
ミルクでは無いんだけど、違うネットの場所で変な噂たてられてしまって
病気関係では無いんだけどね
有る事無い事言いふらされてる
もう、そことは距離を置いたけど
楽しかったし良い友達もいたからショックでね
でも怖くてやめたよ。非リアも怖いね
ふうの気持ち分かったよ。落ち込むね

聞いてくれてありがとう

No.132

>> 131 皆んなおはよう。
まゆおはよう。まゆもネットで嫌な噂立てられ
たんだね。ネットの中では、人の皮を被った
鬼みたいな奴がいっぱいいるからね。
稀に優しい人もいるけどね。私もたまに
同じハンネの不倫スレの人と間違われて
嫌な事を言われたりその人と勘違いされて
暴言吐かれた事や理不尽な事をされたり
言ってない悪口を私が言ってたと嘘を言いふらされて、揉めて嘘を言った本人は、人の不幸喜んでる様な人間もいるよ。まゆここは、仲間スレだから、安心して色な話しや悩み話してね。
まゆは、優しいから、好き勝手な事を言う奴がいるんだと思うよ。

• << 135 ふう、こんにちは ふう、ありがと ネットの世界でも、ひどい事言われるのは落ちるね 分かってくれてる人とはリアでラインしてるからその人達だけと付き合っていく事にするよ まだ落ちてるけど上がらなきゃって思ってる なかなか自分の力ではどうにもならないね 病気が邪魔してるよね いつも、ありがとね

No.133

こんにちは、皆。
墓参りに行って今帰りの電車の中だよ。
単線で日曜日ダイヤだから本数が少ないよ。
坂道が相変わらずキツかったよ。
天気悪いよ。

• << 138 ゼロお墓まいりお疲れ様 足痛いと坂道きついよね。 私は、座骨神経痛で、長い時間同じ 姿勢だと足腰が凄く痛くなるよ。

No.134

>> 130 ゼロ、まだ大変そうだね。 だけど、なんにも助言できないんだ。 知らないから。いろんな情報知ってたら良かったよ。ゴメン。 みどりは朝… くぅおはよう。くぅは優しいね。レスを読んですごくほっこりしましたあ。

• << 140 ヌー、バイトお疲れ様 べー、家事お疲れ様 るるるは、元気にしてるかな? さるは、体調大丈夫かな?

No.135

>> 132 皆んなおはよう。 まゆおはよう。まゆもネットで嫌な噂立てられ たんだね。ネットの中では、人の皮を被った 鬼みたいな奴がいっぱいいるから… ふう、こんにちは

ふう、ありがと
ネットの世界でも、ひどい事言われるのは落ちるね
分かってくれてる人とはリアでラインしてるからその人達だけと付き合っていく事にするよ
まだ落ちてるけど上がらなきゃって思ってる
なかなか自分の力ではどうにもならないね
病気が邪魔してるよね
いつも、ありがとね

• << 139 まゆ酷いことネットでも言われるのは、 かなりきついよね。何にも出来なくなるし 気にするなと言われてもどうしても気にしてしまうし無理しないで、ボチボチ行くんだよ。愚痴くらいなら皆んな何時でも聞くからね。

No.136

みんなこんにちは

ゼロ、お墓参りお疲れ様、寒いよね ふう、体調はどうかな大事にしてね くう、私は寝るのが早いから、起きるのも早くてなかなかくうと絡めなくて残念
まゆ、酷い目にあったね 心が癒されますように

私はめまいが相変わらずして、家の中でも転びそうだよ 今週メンタルの病院で薬を調整してもらうよ めまいが治るまであんまり来れないと思うけどよろしくお願いします

No.137

>> 136 皆んなこんばんは、みどり久しぶり
めまい大丈夫?よろけて転んだりしない様にね。

No.138

>> 133 こんにちは、皆。 墓参りに行って今帰りの電車の中だよ。 単線で日曜日ダイヤだから本数が少ないよ。 坂道が相変わらずキツかったよ。 天… ゼロお墓まいりお疲れ様
足痛いと坂道きついよね。
私は、座骨神経痛で、長い時間同じ
姿勢だと足腰が凄く痛くなるよ。

No.139

>> 135 ふう、こんにちは ふう、ありがと ネットの世界でも、ひどい事言われるのは落ちるね 分かってくれてる人とはリアでラインしてるからその… まゆ酷いことネットでも言われるのは、
かなりきついよね。何にも出来なくなるし
気にするなと言われてもどうしても気にしてしまうし無理しないで、ボチボチ行くんだよ。愚痴くらいなら皆んな何時でも聞くからね。

No.140

>> 134 くぅおはよう。くぅは優しいね。レスを読んですごくほっこりしましたあ。 ヌー、バイトお疲れ様
べー、家事お疲れ様
るるるは、元気にしてるかな?
さるは、体調大丈夫かな?

No.141

ふう、俺も座骨神経痛で右足の根元が痛くて動かなくなる時があるよ。
炎症がそこまで上がって来ないとわからないよ、困った体だよ、血圧も一時的に薬で上は下がるけど、下が高いままだから差が縮まって危険領域で頭や目眩や嫌な汗が出て、仕事中も集中力が落ちるよ。

みどり、目眩はフラフラするから気を付けてねぇ。
ふうはゆっくり出来たかな。
テルは体調大丈夫かな?
べーやるるるやまゆは寒さ対策大丈夫かな?
くぅ、久しぶりだねぇ、俺はまだまだ油断できない状態だよ、超ドケチで人に謝る事を知らないし、自分だけが苦労して仕事して頑張っていると加害者なのに被害妄想が凄いよ。

No.142

>> 141 ゼロ、座骨神経痛は、少し歩きすぎたり
同じ姿勢でいると、身体の裏側の筋肉が引きつって、凄く辛いよ。明日は、総合病院に午前中通院だから、またずっと同じ姿勢してたら、カチカチの椅子だから、足腰が凄く痛くなりそうな予感だよ。(^_^;)筋肉が引きつって翌日は、最近寝たきりになったりする事があるよ。風邪は、
抗生剤で少しましになったけど、具合悪くて寝れなくて、昼夜逆転生活にこの前から、なってるよ。ゼロ、血圧下げる薬は、止めない方が良いよ。プラス食事療法で減塩、油分、糖質制限生活を半年以上根気よく続ければ必ず下も徐々に下がって行くから、諦めないで、血圧の薬を飲みながら、食事療法を根気良く続けてね。それと
ストレスと過労を溜めすぎず疲れた時は、
携帯の電源切ってでも、ゆっくり寝る位にしなきゃダメだよ。迷惑男の事は、悔しいだろうけど
常識無い奴の事は、考えだけ時間の無駄だから、
アホな奴は、相手しない位に割り切って考えない様にしてね。病気治すことに今は、専念した方が良いと思うよ。考えても直ぐに解決しないことは、考え過ぎず暫く忘れることも大切だよ。
ゼロ、癌の治療の事は、医師に放射線治療とかで
治す事を提案してみたらどうかな?そうしたら、
完治も夢では、無いよ。放射線治療や抗がん剤治療である程度進行した癌でも長生きしてる人を何人も見てきたから、積極的にお互いに検査や治療は、しょう。オフ会で、皆んなでする時までに
体調整え様ね。(o^^o)

No.143

ふう、癌の完治は全摘出しかないよ、今は転位の可能性低いから手術してほしいよ。
でも出血大量のリスクがあるけどねぇ。
迷惑男が何して来るのかわからないよ、今のまま我慢するとは思えないし、借金まみれだからねぇ、実家にいるから朝に弁当作れば良いと思うけど自炊できない、裁縫できない、節約できない、機械音痴で44歳で簡単携帯なのにメールもできないから情けないよ。

No.144

>> 143 ゼロの癌にあった手術してもらえる
成功率の広島の高い病院を探して
摘出手術する方向で、ネットで検索して
みたらどうかな?私は、手術する時は、
ネットで調べて、成功率の高い医師のいる病院を探して他の病院で命の保証の自信が無いと言われたと電話で相談したら、診察ダメ元で頼んだら
予約入れてくれたよ。軽度の場合や簡単な
手術の場合は、断られる事も多いと旦那の会社の人が言ってたらしいよ。私は、運が良いのかも知れないけど、ゼロ探したらきっと少し難しい場所でも手術してくれるがん専門の病院とかあるから、探してみてね。

No.145

皆こんばんは

心配してくれた人ありがとうね

最近立て込んでて中々レスできないんだ

でも、仕事中トイレでROMしてるよ

それが息抜きになってるから助かってる

みんなありがとう(^^)

• << 147 さる、こんばんわ。私もここを読むのでかなりストレス発散になってるよ。 仕事年末で大変なんだね。無理しないでね。

No.146

>> 145 さるこんばんは、忙しく最近は、
過ごしてるんだね。疲れすぎない様にね。

No.147

>> 145 皆こんばんは 心配してくれた人ありがとうね 最近立て込んでて中々レスできないんだ でも、仕事中トイレでROMしてるよ … さる、こんばんわ。私もここを読むのでかなりストレス発散になってるよ。
仕事年末で大変なんだね。無理しないでね。

No.148

おはよう、皆。
今日は朝何とか起きれたよ、でもいつもより遅くなったよ。

No.149

みんな、おはよう

昨日、またいろいろあってホント疲れちゃった
もうここ以外のネットの世界には関わりたくないと思ってる
リアで外に出れないからネットの世界に入っちゃったけどやっぱりダメだね
健康な人には付いてつけない、ネットでもね
でもここは違うから
癒されるよ

ふう、つぶやき画像楽しく一緒にはもうやめたのかなぁ???

• << 155 まゆ辛い思いしたね。ネットは、仲間スレで ボチボチするのが良いよ。

No.150

>> 149 まゆ、いろいろたいへんだったね。ふうの画像日記はまだ続いていて、

呟き画像2だよふうと一緒にで検索してみてね

• << 151 まゆ、正しくは 呟き画像日記2だよふうと楽しく(o^O^o) です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧