晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2

レス500 HIT数 6319 あ+ あ-

2016/01/10 01:28(更新日時)

心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。

また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。

No.2279866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ゼロ、そうだよねー、効果のあって副作用の少ない薬があったらベストだよね。こればかりは試してみないとわからないよね。わたしは、エビリファイを二錠にしてみてもといわれたけど、断ってみた 新しいもの好き(笑)

No.52

俺はメンタルは医者任せだよ、副作用少ないのが良いよねぇ、内科もMAXなら言えば良いのに薬剤師に聞いてびっくりだよ。

• << 56 ゼロは、自分の飲んでるメンタルの薬や内科の薬は、ネットでメリットとデメリットを 調べたりしないのかな?今飲んでるメンタルの薬がMAXなら、これ以上薬は、増やさないとメンタルの医師に言われて無かったのかな?目眩や立ちくらみで倒れたりするのは、 眠剤やメンタルの薬が多過ぎで朝まで 残ってるのかも?知れないね。私は、昼間は、内科の薬を飲まなきゃ行けないから 昼間は、メンタルの薬は、無くして朝に1錠だけだよ。それと寝る前に上記したのを 飲んでるよ。一応倍まで増やせるけど 毎日限界まで飲んだら、肝臓の数値悪いから、これで限界だから、何か薬を変えるなら どれかを止めないと変えられないと言われてるよ。最近は、内科の持病の喘息や持病の肝臓や血圧の薬が増えてきたよ。血圧は、下がったから、徐々に減らせないか?今度医師に 相談してみようと思うよ。ヌーの処方された 薬は、眠剤として夜に処方される場合が 多いみたいで、朝に飲むと目眩や立ちくらみ 判断力鈍ると書いてあったから、1度主治医の先生に相談してみたらどうかな? ヌーは、不安が朝に強いみたいだから、 気分調整剤か、抗不安剤を朝に処方されるなら、不安を和らげて気分を上げるために 朝に飲んでバイト行きやすくする為に 出されるのなら、わかるんだけど、 サインバルタも感覚を鈍くさせて 不安を和らげる薬だから、分かるんだけど バイトで、動きがゆっくりになる要因で 余計に不安ましてたのは、分かるんだけど 1度他の精神科で、セカンドオピニオン受けて、主治医の薬の処方の判断が正しいのか? 訪ねて見たほうが良いと思うんだけど 余計な事を言ってごめんね。私も 眠剤に抗体出来て効きにくくなってるのが 悩みだから、悩んでるだ。ゼロのメンタルの薬をMAXに出す大学病院も疑問を感じるよ。大きな病院は、患者が飲んでる薬を きちんとチェックしないで処方してる 可能性が高いと思うよ。薬を飲みすぎると 内臓や体に副作用が起きて心臓や解毒作用が 弱くなったりしやすくなると医者のブログに 書いてあったよ。前に違う総合病院に 入院した時に飲んでる薬をチェックされて 必要最低限に減らされて薬抜きされた時あるよ。薬抜けるまで1ヶ月は、全く寝れなくて 食べれなくて落ち着かなくて辛かったけど それがあるから、今の生きてる私がある様な 気がするよ。

No.53

雨が降ってきたよ。なんだか今夜も寝れないよ。

No.54

>> 53 ヌーこちらも雨が降ってるよ。
皆んなは、もう寝ちゃったのかな?

No.55

>> 47 ゼロ、ふう副作用の心配ありがとう。まだ飲んでないから、明日の朝からなんだ。副作用少なくて体に合うといいなあ。 サインバルタのなくなった後遺… ヌー、主治医は、いきなりサインバルタ
止めたのかな?普通は、半分に減らしたりして、止めさせて、他の薬に切り替えさすのだけと、ヌーの新しく飲む薬は、眠剤みたいだね。ミリ数によって、導入剤、眠剤と強さも
効き目も調節出来るみたいだよ。
効くまでに1時間位で6〜8時間効き目が有って、しっかり睡眠取らないとふらつきとか副作用があるとお医者さんのブログに
書いてあったよ。それを抑えるのは、
しっかりお薬飲んで8時間睡眠を取るのが副作用を最小限にする事だと書いてあったよ。
私は、寝る前に抗不安剤のコンスタン0.4
ハルシオン0.25ロヒプノール1と漢方薬の関節炎と浮腫みに効く薬を飲んでるよ。

• << 58 ふう、おはよう♪詳しく調べて教えてくれてありがとう!!とりあえず二週間後に病院にいくから、それまでにひどい副作用がでないことをいのるのみだよ。サインバルタは最小量のんでたから、二日に一回のんで減らしていくことになったよ。

No.56

>> 52 俺はメンタルは医者任せだよ、副作用少ないのが良いよねぇ、内科もMAXなら言えば良いのに薬剤師に聞いてびっくりだよ。 ゼロは、自分の飲んでるメンタルの薬や内科の薬は、ネットでメリットとデメリットを
調べたりしないのかな?今飲んでるメンタルの薬がMAXなら、これ以上薬は、増やさないとメンタルの医師に言われて無かったのかな?目眩や立ちくらみで倒れたりするのは、
眠剤やメンタルの薬が多過ぎで朝まで
残ってるのかも?知れないね。私は、昼間は、内科の薬を飲まなきゃ行けないから
昼間は、メンタルの薬は、無くして朝に1錠だけだよ。それと寝る前に上記したのを
飲んでるよ。一応倍まで増やせるけど
毎日限界まで飲んだら、肝臓の数値悪いから、これで限界だから、何か薬を変えるなら
どれかを止めないと変えられないと言われてるよ。最近は、内科の持病の喘息や持病の肝臓や血圧の薬が増えてきたよ。血圧は、下がったから、徐々に減らせないか?今度医師に
相談してみようと思うよ。ヌーの処方された
薬は、眠剤として夜に処方される場合が
多いみたいで、朝に飲むと目眩や立ちくらみ
判断力鈍ると書いてあったから、1度主治医の先生に相談してみたらどうかな?
ヌーは、不安が朝に強いみたいだから、
気分調整剤か、抗不安剤を朝に処方されるなら、不安を和らげて気分を上げるために
朝に飲んでバイト行きやすくする為に
出されるのなら、わかるんだけど、
サインバルタも感覚を鈍くさせて
不安を和らげる薬だから、分かるんだけど
バイトで、動きがゆっくりになる要因で
余計に不安ましてたのは、分かるんだけど
1度他の精神科で、セカンドオピニオン受けて、主治医の薬の処方の判断が正しいのか?
訪ねて見たほうが良いと思うんだけど
余計な事を言ってごめんね。私も
眠剤に抗体出来て効きにくくなってるのが
悩みだから、悩んでるだ。ゼロのメンタルの薬をMAXに出す大学病院も疑問を感じるよ。大きな病院は、患者が飲んでる薬を
きちんとチェックしないで処方してる
可能性が高いと思うよ。薬を飲みすぎると
内臓や体に副作用が起きて心臓や解毒作用が
弱くなったりしやすくなると医者のブログに
書いてあったよ。前に違う総合病院に
入院した時に飲んでる薬をチェックされて
必要最低限に減らされて薬抜きされた時あるよ。薬抜けるまで1ヶ月は、全く寝れなくて
食べれなくて落ち着かなくて辛かったけど
それがあるから、今の生きてる私がある様な
気がするよ。

No.57

みんな、おはよう

昨日は凄いめまいだったよ レスくれた人、一括ですみませんが、ありがとう
今日 はデイケア関係で人が来るよ
明日は病院の付き添いだよ

• << 62 みどりもめまいに悩んでるんだね。血圧とか上がったりしてないかな? 心配だよ。

No.58

>> 55 ヌー、主治医は、いきなりサインバルタ 止めたのかな?普通は、半分に減らしたりして、止めさせて、他の薬に切り替えさすのだけと、ヌーの新しく飲… ふう、おはよう♪詳しく調べて教えてくれてありがとう!!とりあえず二週間後に病院にいくから、それまでにひどい副作用がでないことをいのるのみだよ。サインバルタは最小量のんでたから、二日に一回のんで減らしていくことになったよ。

• << 63 ヌーサインバルタは、少しずつ減薬してるんだね。良かった。薬が合うと良いね。

No.59

みんな、こんにちは

ヌー、副作用でないといいね 副作用、辛いもんね 私は薬局が余分に薬、出してることがわかったよ 先生のミスかもしれないけど・・・

• << 64 みどり薬局が薬を多く出してたんだね。 もらう時にチェックしないと朝と昼のパック 夜と寝る時のバックに変な組み合わせのパックに勝手にされてたことあるよ。(^_^;) それ以来ヒートにしてもらってるよ。 ぶちぶちのやつだよ。
  • << 69 みどり、心配ありがとう。みどりは薬倍飲んでたんだね。それは大変だったね。めまいよくなるといいね。

No.60

こんにちは、皆。
1件目通院が済んで今から移動するよ。
寒いし冷えるよ。

• << 65 ゼロ、ダブル通院大変だね。 疲れたでしょう?私も昨日は、ダブル通院で 今日は、倦怠感酷くて昼間に寝すぎたよ。(^_^;)

No.61

みんな、こんにちは

今日は☔️だったのに☀️になったねー
なんか頭痛がするなぁ
久しぶりに体もだるいし
天気が関係してるかも
みんなも無理しないでねっ
わたしもいつも通りのんびりするよー

• << 67 まゆ大丈夫?本当に倦怠感取れないとつらいよね。マイペースでボチボチ行こうね。 ゼロショートステイは、ディケアじゃなくて そこで数日泊まって過ごすのだから、 コンビニとか本屋とかは、あらかじめ必要な物や本とかは、買っていけば良いのだから、 数日泊まって現実から、離れてみるのも 良いと思うよ。テレビとか寝具は、 ショートステイ用の部屋についてるし 三食おやつ付きで治療食出るし入浴の時間も リラックス出来る時間もあるよ。職員もショートステイの人には、無理強いは、しない らしいと言ってたよ、旦那は、福祉職員で 子供のお世話もあるから、私は、命に関わること以外は、ショートステイも入院も 使えないけどね。明日にこの前の精密検査の 結果聴きに行く予定だよ。

No.62

>> 57 みんな、おはよう 昨日は凄いめまいだったよ レスくれた人、一括ですみませんが、ありがとう 今日 はデイケア関係で人が来るよ 明… みどりもめまいに悩んでるんだね。血圧とか上がったりしてないかな?
心配だよ。

No.63

>> 58 ふう、おはよう♪詳しく調べて教えてくれてありがとう!!とりあえず二週間後に病院にいくから、それまでにひどい副作用がでないことをいのるのみだよ… ヌーサインバルタは、少しずつ減薬してるんだね。良かった。薬が合うと良いね。

No.64

>> 59 みんな、こんにちは ヌー、副作用でないといいね 副作用、辛いもんね 私は薬局が余分に薬、出してることがわかったよ 先… みどり薬局が薬を多く出してたんだね。
もらう時にチェックしないと朝と昼のパック
夜と寝る時のバックに変な組み合わせのパックに勝手にされてたことあるよ。(^_^;)
それ以来ヒートにしてもらってるよ。
ぶちぶちのやつだよ。

No.65

>> 60 こんにちは、皆。 1件目通院が済んで今から移動するよ。 寒いし冷えるよ。 ゼロ、ダブル通院大変だね。
疲れたでしょう?私も昨日は、ダブル通院で
今日は、倦怠感酷くて昼間に寝すぎたよ。(^_^;)

No.66

こんにちは、皆。
近くの外科で血圧測ったら看護婦さんや周りの年寄りにびっくりされたよ、2回測ったんだけど更に上がっていたよ。
メンタルの通院にも行ったよ、1日仕事だよ。
疲れたよ。
みどりは血圧計家にあるの?心配だよ。

• << 71 ゼロ、大丈夫 高血圧に関しては、医師や看護婦さんから、 何かアドバイスもらえたのかな? しばらく入院やショートステイで 食事療法できる様に診断書と入院出来る様に そこの医師に受け入れしてくれてそこから 他の科に外出通院できるところに紹介状書いてもらったらどうかな?高血圧の食事サービスとか介護保健から受けれないのかな?

No.67

>> 61 みんな、こんにちは 今日は☔️だったのに☀️になったねー なんか頭痛がするなぁ 久しぶりに体もだるいし 天気が関係してるかも … まゆ大丈夫?本当に倦怠感取れないとつらいよね。マイペースでボチボチ行こうね。

ゼロショートステイは、ディケアじゃなくて
そこで数日泊まって過ごすのだから、
コンビニとか本屋とかは、あらかじめ必要な物や本とかは、買っていけば良いのだから、
数日泊まって現実から、離れてみるのも
良いと思うよ。テレビとか寝具は、
ショートステイ用の部屋についてるし
三食おやつ付きで治療食出るし入浴の時間も
リラックス出来る時間もあるよ。職員もショートステイの人には、無理強いは、しない
らしいと言ってたよ、旦那は、福祉職員で
子供のお世話もあるから、私は、命に関わること以外は、ショートステイも入院も
使えないけどね。明日にこの前の精密検査の
結果聴きに行く予定だよ。

No.68

みんな、こんばんは

ゼロ、通院お疲れ様 疲れたでしょう 血圧、心配してくれてありがとう まゆ、頭痛、大丈夫かな ふうも心配してくれてありがとう 血圧は大丈夫だよ メンタルの先生に電話したら、やっぱり1錠でいいのを2錠薬局で出していた^^; 1錠だけ飲んで下さいとメンタルの先生から言われたよ ふうは大丈夫かな?みんな大事にしてね

• << 70 みどり薬が多くて目眩してたのが わかって良かったね。 私は、夜寝れないのと 喘息悪化が悩みだよ。
  • << 76 みどりありがとう。今は、喘息でダウンしてるよ。べー年末は、色々と忙しいね。

No.69

>> 59 みんな、こんにちは ヌー、副作用でないといいね 副作用、辛いもんね 私は薬局が余分に薬、出してることがわかったよ 先… みどり、心配ありがとう。みどりは薬倍飲んでたんだね。それは大変だったね。めまいよくなるといいね。

No.70

>> 68 みんな、こんばんは ゼロ、通院お疲れ様 疲れたでしょう 血圧、心配してくれてありがとう まゆ、頭痛、大丈夫かな ふうも心… みどり薬が多くて目眩してたのが
わかって良かったね。
私は、夜寝れないのと
喘息悪化が悩みだよ。

No.71

>> 66 こんにちは、皆。 近くの外科で血圧測ったら看護婦さんや周りの年寄りにびっくりされたよ、2回測ったんだけど更に上がっていたよ。 メンタルの… ゼロ、大丈夫
高血圧に関しては、医師や看護婦さんから、
何かアドバイスもらえたのかな?
しばらく入院やショートステイで
食事療法できる様に診断書と入院出来る様に
そこの医師に受け入れしてくれてそこから
他の科に外出通院できるところに紹介状書いてもらったらどうかな?高血圧の食事サービスとか介護保健から受けれないのかな?

No.72

こんばんは、皆。
安静にと言われるよ、夜はエラーで頭痛が激しく寝れない時は280超えているよ。
230ある時には50ぐらい一気に上がるよ。
これは迷惑男のせいだよ。
ふうやみどりも血圧気を付けてねぇ。

• << 74 みんなこんばんは、ゼロもう迷惑男の事は、 着歴残ってても気にしないで ゆっくり休んだ方が良いよ。280なんて 凄い血圧高すぎるよ。186血圧あった時は、 動悸、息切れ、心臓の痛みや体の浮腫み肩こり 頭痛が半端なかったから、ゼロが具合が悪いのがわかるよ。入院とか療養させてくれる施設があるなら、とりあえずしばらく数日でも食事療法しなくちゃ通院中や職場で倒れてしまうよ。 定期的に連絡メールでくれるリア友とか 知り合いは、いるかな?私は、たまにメールや 手紙くれるリア友がいるから、有難いよ。 今日も友達は、この前お見舞いに行ったから、 入院中なのに私を気遣ってくれる手紙をくれたよ。心の支えになる友達やたまに話す知り合いが いるだけでも生きる励みになるよ。 ゼロ、迷惑男の事は、しばらく忘れて ここには、本当にゼロの事を心配する仲間が 私を含めて沢山いるよ。 それから、テルは、他スレでは、先月月末に レスしてたから、ここには、仕事大変そうだし 色んな事を私が色々あって、言っちゃったから、 もう来ないかもだよ。一応待ってるんだけどね。 来るも来ないも本人の自由だからね。 さるにしても今は、仕事が大変で中々コレません。とか、一言あっても良いなぁと思ったよ。

No.73

>> 72 皆さん、こんばんはー。

具合優れず、ざっくりとしかレス読めてないんだけど、ゼロ、血圧大丈夫なの?異常に高いね、頭痛も心配だよ。色々、病院見直してみたらどうかな?今は大学病院とかなのかな。
ほんとにムリしないで安静にしてね。

みどり、薬、多く飲んでたんだね。
体調は大丈夫かな?
薬は少ないにこしたことないよね。

ワタシは今週と再来週が忙しいよー。
なんとか気持ちを強くもって無事にこなしたいな。

No.74

>> 72 こんばんは、皆。 安静にと言われるよ、夜はエラーで頭痛が激しく寝れない時は280超えているよ。 230ある時には50ぐらい一気に上がるよ… みんなこんばんは、ゼロもう迷惑男の事は、
着歴残ってても気にしないで
ゆっくり休んだ方が良いよ。280なんて
凄い血圧高すぎるよ。186血圧あった時は、
動悸、息切れ、心臓の痛みや体の浮腫み肩こり
頭痛が半端なかったから、ゼロが具合が悪いのがわかるよ。入院とか療養させてくれる施設があるなら、とりあえずしばらく数日でも食事療法しなくちゃ通院中や職場で倒れてしまうよ。
定期的に連絡メールでくれるリア友とか
知り合いは、いるかな?私は、たまにメールや
手紙くれるリア友がいるから、有難いよ。
今日も友達は、この前お見舞いに行ったから、
入院中なのに私を気遣ってくれる手紙をくれたよ。心の支えになる友達やたまに話す知り合いが
いるだけでも生きる励みになるよ。
ゼロ、迷惑男の事は、しばらく忘れて
ここには、本当にゼロの事を心配する仲間が
私を含めて沢山いるよ。
それから、テルは、他スレでは、先月月末に
レスしてたから、ここには、仕事大変そうだし
色んな事を私が色々あって、言っちゃったから、
もう来ないかもだよ。一応待ってるんだけどね。
来るも来ないも本人の自由だからね。
さるにしても今は、仕事が大変で中々コレません。とか、一言あっても良いなぁと思ったよ。

No.75

こんばんは、べー。
内科も同じ近所の同じ総合病院に変えたよ、名医で個人病院で内科から外科まで見るよ。
遠くから患者も来るよ。

• << 77 ゼロ内科と外科近くの良い病院に変えたんだね。 よかったよ。精神科は、沢山薬出す無責任な 大学病院から、変われないのかな? そこの病院に入院させてもらえないのかな? 内科の先生でも精神科のお薬は、頼めば 入院とかしても処方してもらえるよ。精神科の 薬MAXまで出されてたのを指摘してくれた 先生なら、信頼しても良いと思うよ。 精神科のテンション上げる薬で血圧上がってるのかも?だから、少しずつ減薬助けてもらえる 様にお願いしてみたら、どうかな?

No.76

>> 68 みんな、こんばんは ゼロ、通院お疲れ様 疲れたでしょう 血圧、心配してくれてありがとう まゆ、頭痛、大丈夫かな ふうも心… みどりありがとう。今は、喘息でダウンしてるよ。べー年末は、色々と忙しいね。

• << 80 ふう、喘息続いてるんだね、大丈夫? 薬は効かないのかな? ワタシは頭痛で頭がガンガンするよ。 悩みが重すぎて生きているのがやっとだよ。

No.77

>> 75 こんばんは、べー。 内科も同じ近所の同じ総合病院に変えたよ、名医で個人病院で内科から外科まで見るよ。 遠くから患者も来るよ。 ゼロ内科と外科近くの良い病院に変えたんだね。
よかったよ。精神科は、沢山薬出す無責任な
大学病院から、変われないのかな?
そこの病院に入院させてもらえないのかな?
内科の先生でも精神科のお薬は、頼めば
入院とかしても処方してもらえるよ。精神科の
薬MAXまで出されてたのを指摘してくれた
先生なら、信頼しても良いと思うよ。
精神科のテンション上げる薬で血圧上がってるのかも?だから、少しずつ減薬助けてもらえる
様にお願いしてみたら、どうかな?

No.78

今は朝から170~230あるよ。
夜は測定不能になるよ、血圧下げる薬も副作用で頭痛が酷くなるし寝れないよ。
動悸や息切れや胸や頭に痛みが続くよ、寝たっと思ったら悪夢で汗だくになるよ。
迷惑男と話した時に掛け放題でネットしているのに、電話番号がわからないから104で聞いたとか、たかが数十円でしつこく言うし逆恨みと思ったよ。
リア友は何人かいるけど皆仕事や家庭があるからねぇ、ラインでは県外の友達と話しているよ。

ここは皆優しいし頼りになる場所だよ。

• << 81 ゼロ、県外のラインできる友達いるんだね。 良かったよ。ミカルディスって穏やかに 血圧を少しずつ下げる薬は、試したことあるかな?この薬は、アレルギー出やすい私でも大丈夫だよ。緑のシートのは、副作用で飲めなかったよ。金色のシートの白い錠剤のミカルディスは、 飲めたよ。何かあったら、ここの譲ってください。上げますスレで要らない保存食下さい。で 投稿してみて、投稿したら、教えてね。皆んな力になってくれるはずだよ。

No.79

近所の病院は入院施設がないんだよ。
薬局で血圧言ったら、びっくりしていたよ。

• << 84 ゼロ、その病院でしばらく入院か食事療養出来る 所に紹介状かいてもらえないか?先生に頼んで みたらどうかな?総合病院で法人なら 施設や同じ系列の所を紹介可能かもよ。

No.80

>> 76 みどりありがとう。今は、喘息でダウンしてるよ。べー年末は、色々と忙しいね。 ふう、喘息続いてるんだね、大丈夫?
薬は効かないのかな?

ワタシは頭痛で頭がガンガンするよ。
悩みが重すぎて生きているのがやっとだよ。

• << 85 べー有難とう。喉が痰が絡むし凄く痛いよ。一応昨日注射と薬もらって飲んでるけど 抗生剤飲むか?悩んでるよ。飲むといつも下痢するしでも悪化してきてなにも出来ないから、今夜は、飲む事にするよ。( ;´Д`)
  • << 89 べーも頭痛大丈夫? 私も首と頭も痛いよ。 喉が近いから、首まで炎症起こしてるのかも?だよ。

No.81

>> 78 今は朝から170~230あるよ。 夜は測定不能になるよ、血圧下げる薬も副作用で頭痛が酷くなるし寝れないよ。 動悸や息切れや胸や頭に痛みが… ゼロ、県外のラインできる友達いるんだね。
良かったよ。ミカルディスって穏やかに
血圧を少しずつ下げる薬は、試したことあるかな?この薬は、アレルギー出やすい私でも大丈夫だよ。緑のシートのは、副作用で飲めなかったよ。金色のシートの白い錠剤のミカルディスは、
飲めたよ。何かあったら、ここの譲ってください。上げますスレで要らない保存食下さい。で
投稿してみて、投稿したら、教えてね。皆んな力になってくれるはずだよ。

No.82

こんばんは

ふう、気が回らなくてごめんね

仕事というか、睡眠が乱れてて倦怠感がここのところあってレスできなかったよ

なんか文章も考える力なかったよ

ごめんねm(__)m

• << 87 良いよ。さる気にしないでね。 私も喘息悪化でなんか息苦しくて 喉痛いしなにも出来なくて、食欲湧かないから、小さな冷凍食品少し食べたけど 変な文章になってて、皆んなごめんね。 少し意識朦朧だよ。こんな時に限って 毎晩旦那仕事で遅いし でも抗生剤に期待するよ。

No.83

ふう、スレなかったよ、入力ミスかな。

• << 88 ゼロ不用品譲渡サイトだよ。ミクルのさらに 表示するに譲って下さい。CDプレーヤー 学生向き自転車てふうでスレ立てたよ。 食品も譲って下さい可能だから、 不要の保存食品譲って下さいで ゼロもスレ立てて見たらどうかな? 夏の冷麦や素麺お茶とかカップ麺や 貰い物で食べきれない物や柿とか 食べきれない物もらえると思うよ。

No.84

>> 79 近所の病院は入院施設がないんだよ。 薬局で血圧言ったら、びっくりしていたよ。 ゼロ、その病院でしばらく入院か食事療養出来る
所に紹介状かいてもらえないか?先生に頼んで
みたらどうかな?総合病院で法人なら
施設や同じ系列の所を紹介可能かもよ。

No.85

>> 80 ふう、喘息続いてるんだね、大丈夫? 薬は効かないのかな? ワタシは頭痛で頭がガンガンするよ。 悩みが重すぎて生きているのがやっとだ… べー有難とう。喉が痰が絡むし凄く痛いよ。一応昨日注射と薬もらって飲んでるけど
抗生剤飲むか?悩んでるよ。飲むといつも下痢するしでも悪化してきてなにも出来ないから、今夜は、飲む事にするよ。( ;´Д`)

No.86

うん、聞いてみるよ。

No.87

>> 82 こんばんは ふう、気が回らなくてごめんね 仕事というか、睡眠が乱れてて倦怠感がここのところあってレスできなかったよ なんか… 良いよ。さる気にしないでね。
私も喘息悪化でなんか息苦しくて
喉痛いしなにも出来なくて、食欲湧かないから、小さな冷凍食品少し食べたけど
変な文章になってて、皆んなごめんね。
少し意識朦朧だよ。こんな時に限って
毎晩旦那仕事で遅いし
でも抗生剤に期待するよ。

No.88

>> 83 ふう、スレなかったよ、入力ミスかな。 ゼロ不用品譲渡サイトだよ。ミクルのさらに
表示するに譲って下さい。CDプレーヤー
学生向き自転車てふうでスレ立てたよ。
食品も譲って下さい可能だから、
不要の保存食品譲って下さいで
ゼロもスレ立てて見たらどうかな?
夏の冷麦や素麺お茶とかカップ麺や
貰い物で食べきれない物や柿とか
食べきれない物もらえると思うよ。

No.89

>> 80 ふう、喘息続いてるんだね、大丈夫? 薬は効かないのかな? ワタシは頭痛で頭がガンガンするよ。 悩みが重すぎて生きているのがやっとだ… べーも頭痛大丈夫?
私も首と頭も痛いよ。
喉が近いから、首まで炎症起こしてるのかも?だよ。

• << 92 ふう、ゼロ、頭痛心配してくれてどうもありがとうね😌 ワタシのは気持ちの問題だから、なんとか気持ちをたてなおして、何度も何度も挫けそうになって泣きたいけれど、それよりも家族を幸せにしたい気持ちが強いから思い直して、なんとか日々を過ごしているよ。 強く生き抜かなければと思ってるよー。 ふうもゼロも体調ムリしないでね。 首は確かに大事だよね。 ワタシはストレートネックらしいから、肩がこりやすいんだよね。

No.90

べー、頭痛大丈夫?。
ふう、首のレントゲンした事ある?無いんなら診てもらった方が良いよ。
首痛めたら寝たきりになるよ、首が痛くて上がらなくなるよ。

• << 100 首のレントゲン撮ったら、ゼロ昨年傾いてたよ。 首の根元が腫れて、何回か寝たきりに なったことあるよ。今日も外でクピがポッキーってなって危うくまた首のギックリ腰みたいに なりかけてやばかったよ。腰は、ヘルニアなりかけて首は、曲がりんこだよ(^_^;)

No.91

ふう、ありがとう

今度からは気を付けるね

皆もごめんね

みんなも体調よくないんだね

なんだろうね、冬は憂鬱だよ
1人暮らしだから帰ったら真っ暗な部屋になんか凹むんだよね

• << 98 さるも真っ暗な部屋は、嫌いなんだね。 私も暗闇怖いんだ(^_^;) だから、帰ったら、1番に入口の電気つけるし 真っ暗にしてねれ無いよ。

No.92

>> 89 べーも頭痛大丈夫? 私も首と頭も痛いよ。 喉が近いから、首まで炎症起こしてるのかも?だよ。 ふう、ゼロ、頭痛心配してくれてどうもありがとうね😌

ワタシのは気持ちの問題だから、なんとか気持ちをたてなおして、何度も何度も挫けそうになって泣きたいけれど、それよりも家族を幸せにしたい気持ちが強いから思い直して、なんとか日々を過ごしているよ。
強く生き抜かなければと思ってるよー。

ふうもゼロも体調ムリしないでね。
首は確かに大事だよね。
ワタシはストレートネックらしいから、肩がこりやすいんだよね。

No.93

>> 92 べーそうだね。自分に負けない。
惑わされず自分が信じた正しい道を
貫いていく心って必要で、大切だよね。

• << 102 皆さん、夜分に失礼しまーす。 変な時間にごめんね。 ワタシの抱えている悩みはいつ解決するのか、全く先は見えないから、自分を信じて強く生き抜かなければと毎日思ってるんだけど、何度も不安になり苦しくて押し潰されてしまいそうなんだけど、子供と旦那を絶対に幸せにしたいと強く願っているから、自分に負けれないよ。 頑張って前向きに生きるよ。 話聞いてくれて、どうもありがとう😌

No.94

俺も肩こっていると言われたよ。
血行が悪いよ。

No.95

>> 94 ゼロ高血圧だと、冷えたり温度差が、
危険だし結構悪くなるから、気をつけてね。
私は、耳の病気もあるから、頭いたいし外では、人々の大きな話し声で頭痛くなるよ。
集団の大声は、雑音にしか聞こえないんだ。
頭や耳が痛いよ。

No.96

わかるよ、俺も血圧高くて耳の奥とかの血管切れて聞こえない時があるよ、左目も激痛になる時があるよ。

No.97

>> 96 ゼロ、耳の奥や頭痛は、寒さや血圧の関係なんかなぁ〜明日内科で耳の痛みか頭痛か?わからないから、精密検査の結果聞きに行くから
相談しょうと思うよ。

No.98

>> 91 ふう、ありがとう 今度からは気を付けるね 皆もごめんね みんなも体調よくないんだね なんだろうね、冬は憂鬱だよ 1… さるも真っ暗な部屋は、嫌いなんだね。
私も暗闇怖いんだ(^_^;)
だから、帰ったら、1番に入口の電気つけるし
真っ暗にしてねれ無いよ。

No.99

うわ〜ん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
このスレ、気づかなかったよ〜。
もう一つのスレに書いちゃった、ぐすん。

みなさん、くうです。
またよろしくお願いします。
私も精神的には、グダグダです。
みんなも具合よくないんだね。
寒いし、みんな風邪ひかないようにね。
ひいちゃった人には、生姜茶あげます。
どうぞ🍵

• << 101 くうおかえり。たどり着けて良かったよ。 (o^^o)また仲良くしてね。気がついてくれて 良かったよ。

No.100

>> 90 べー、頭痛大丈夫?。 ふう、首のレントゲンした事ある?無いんなら診てもらった方が良いよ。 首痛めたら寝たきりになるよ、首が痛くて上がらな… 首のレントゲン撮ったら、ゼロ昨年傾いてたよ。
首の根元が腫れて、何回か寝たきりに
なったことあるよ。今日も外でクピがポッキーってなって危うくまた首のギックリ腰みたいに
なりかけてやばかったよ。腰は、ヘルニアなりかけて首は、曲がりんこだよ(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧