晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2
心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。
また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
俺はメンタルは医者任せだよ、副作用少ないのが良いよねぇ、内科もMAXなら言えば良いのに薬剤師に聞いてびっくりだよ。
- << 56 ゼロは、自分の飲んでるメンタルの薬や内科の薬は、ネットでメリットとデメリットを 調べたりしないのかな?今飲んでるメンタルの薬がMAXなら、これ以上薬は、増やさないとメンタルの医師に言われて無かったのかな?目眩や立ちくらみで倒れたりするのは、 眠剤やメンタルの薬が多過ぎで朝まで 残ってるのかも?知れないね。私は、昼間は、内科の薬を飲まなきゃ行けないから 昼間は、メンタルの薬は、無くして朝に1錠だけだよ。それと寝る前に上記したのを 飲んでるよ。一応倍まで増やせるけど 毎日限界まで飲んだら、肝臓の数値悪いから、これで限界だから、何か薬を変えるなら どれかを止めないと変えられないと言われてるよ。最近は、内科の持病の喘息や持病の肝臓や血圧の薬が増えてきたよ。血圧は、下がったから、徐々に減らせないか?今度医師に 相談してみようと思うよ。ヌーの処方された 薬は、眠剤として夜に処方される場合が 多いみたいで、朝に飲むと目眩や立ちくらみ 判断力鈍ると書いてあったから、1度主治医の先生に相談してみたらどうかな? ヌーは、不安が朝に強いみたいだから、 気分調整剤か、抗不安剤を朝に処方されるなら、不安を和らげて気分を上げるために 朝に飲んでバイト行きやすくする為に 出されるのなら、わかるんだけど、 サインバルタも感覚を鈍くさせて 不安を和らげる薬だから、分かるんだけど バイトで、動きがゆっくりになる要因で 余計に不安ましてたのは、分かるんだけど 1度他の精神科で、セカンドオピニオン受けて、主治医の薬の処方の判断が正しいのか? 訪ねて見たほうが良いと思うんだけど 余計な事を言ってごめんね。私も 眠剤に抗体出来て効きにくくなってるのが 悩みだから、悩んでるだ。ゼロのメンタルの薬をMAXに出す大学病院も疑問を感じるよ。大きな病院は、患者が飲んでる薬を きちんとチェックしないで処方してる 可能性が高いと思うよ。薬を飲みすぎると 内臓や体に副作用が起きて心臓や解毒作用が 弱くなったりしやすくなると医者のブログに 書いてあったよ。前に違う総合病院に 入院した時に飲んでる薬をチェックされて 必要最低限に減らされて薬抜きされた時あるよ。薬抜けるまで1ヶ月は、全く寝れなくて 食べれなくて落ち着かなくて辛かったけど それがあるから、今の生きてる私がある様な 気がするよ。
>> 47
ゼロ、ふう副作用の心配ありがとう。まだ飲んでないから、明日の朝からなんだ。副作用少なくて体に合うといいなあ。
サインバルタのなくなった後遺…
ヌー、主治医は、いきなりサインバルタ
止めたのかな?普通は、半分に減らしたりして、止めさせて、他の薬に切り替えさすのだけと、ヌーの新しく飲む薬は、眠剤みたいだね。ミリ数によって、導入剤、眠剤と強さも
効き目も調節出来るみたいだよ。
効くまでに1時間位で6〜8時間効き目が有って、しっかり睡眠取らないとふらつきとか副作用があるとお医者さんのブログに
書いてあったよ。それを抑えるのは、
しっかりお薬飲んで8時間睡眠を取るのが副作用を最小限にする事だと書いてあったよ。
私は、寝る前に抗不安剤のコンスタン0.4
ハルシオン0.25ロヒプノール1と漢方薬の関節炎と浮腫みに効く薬を飲んでるよ。
- << 58 ふう、おはよう♪詳しく調べて教えてくれてありがとう!!とりあえず二週間後に病院にいくから、それまでにひどい副作用がでないことをいのるのみだよ。サインバルタは最小量のんでたから、二日に一回のんで減らしていくことになったよ。
>> 52
俺はメンタルは医者任せだよ、副作用少ないのが良いよねぇ、内科もMAXなら言えば良いのに薬剤師に聞いてびっくりだよ。
ゼロは、自分の飲んでるメンタルの薬や内科の薬は、ネットでメリットとデメリットを
調べたりしないのかな?今飲んでるメンタルの薬がMAXなら、これ以上薬は、増やさないとメンタルの医師に言われて無かったのかな?目眩や立ちくらみで倒れたりするのは、
眠剤やメンタルの薬が多過ぎで朝まで
残ってるのかも?知れないね。私は、昼間は、内科の薬を飲まなきゃ行けないから
昼間は、メンタルの薬は、無くして朝に1錠だけだよ。それと寝る前に上記したのを
飲んでるよ。一応倍まで増やせるけど
毎日限界まで飲んだら、肝臓の数値悪いから、これで限界だから、何か薬を変えるなら
どれかを止めないと変えられないと言われてるよ。最近は、内科の持病の喘息や持病の肝臓や血圧の薬が増えてきたよ。血圧は、下がったから、徐々に減らせないか?今度医師に
相談してみようと思うよ。ヌーの処方された
薬は、眠剤として夜に処方される場合が
多いみたいで、朝に飲むと目眩や立ちくらみ
判断力鈍ると書いてあったから、1度主治医の先生に相談してみたらどうかな?
ヌーは、不安が朝に強いみたいだから、
気分調整剤か、抗不安剤を朝に処方されるなら、不安を和らげて気分を上げるために
朝に飲んでバイト行きやすくする為に
出されるのなら、わかるんだけど、
サインバルタも感覚を鈍くさせて
不安を和らげる薬だから、分かるんだけど
バイトで、動きがゆっくりになる要因で
余計に不安ましてたのは、分かるんだけど
1度他の精神科で、セカンドオピニオン受けて、主治医の薬の処方の判断が正しいのか?
訪ねて見たほうが良いと思うんだけど
余計な事を言ってごめんね。私も
眠剤に抗体出来て効きにくくなってるのが
悩みだから、悩んでるだ。ゼロのメンタルの薬をMAXに出す大学病院も疑問を感じるよ。大きな病院は、患者が飲んでる薬を
きちんとチェックしないで処方してる
可能性が高いと思うよ。薬を飲みすぎると
内臓や体に副作用が起きて心臓や解毒作用が
弱くなったりしやすくなると医者のブログに
書いてあったよ。前に違う総合病院に
入院した時に飲んでる薬をチェックされて
必要最低限に減らされて薬抜きされた時あるよ。薬抜けるまで1ヶ月は、全く寝れなくて
食べれなくて落ち着かなくて辛かったけど
それがあるから、今の生きてる私がある様な
気がするよ。
みんな、こんにちは
今日は☔️だったのに☀️になったねー
なんか頭痛がするなぁ
久しぶりに体もだるいし
天気が関係してるかも
みんなも無理しないでねっ
わたしもいつも通りのんびりするよー
- << 67 まゆ大丈夫?本当に倦怠感取れないとつらいよね。マイペースでボチボチ行こうね。 ゼロショートステイは、ディケアじゃなくて そこで数日泊まって過ごすのだから、 コンビニとか本屋とかは、あらかじめ必要な物や本とかは、買っていけば良いのだから、 数日泊まって現実から、離れてみるのも 良いと思うよ。テレビとか寝具は、 ショートステイ用の部屋についてるし 三食おやつ付きで治療食出るし入浴の時間も リラックス出来る時間もあるよ。職員もショートステイの人には、無理強いは、しない らしいと言ってたよ、旦那は、福祉職員で 子供のお世話もあるから、私は、命に関わること以外は、ショートステイも入院も 使えないけどね。明日にこの前の精密検査の 結果聴きに行く予定だよ。
>> 61
みんな、こんにちは
今日は☔️だったのに☀️になったねー
なんか頭痛がするなぁ
久しぶりに体もだるいし
天気が関係してるかも
…
まゆ大丈夫?本当に倦怠感取れないとつらいよね。マイペースでボチボチ行こうね。
ゼロショートステイは、ディケアじゃなくて
そこで数日泊まって過ごすのだから、
コンビニとか本屋とかは、あらかじめ必要な物や本とかは、買っていけば良いのだから、
数日泊まって現実から、離れてみるのも
良いと思うよ。テレビとか寝具は、
ショートステイ用の部屋についてるし
三食おやつ付きで治療食出るし入浴の時間も
リラックス出来る時間もあるよ。職員もショートステイの人には、無理強いは、しない
らしいと言ってたよ、旦那は、福祉職員で
子供のお世話もあるから、私は、命に関わること以外は、ショートステイも入院も
使えないけどね。明日にこの前の精密検査の
結果聴きに行く予定だよ。
こんばんは、皆。
安静にと言われるよ、夜はエラーで頭痛が激しく寝れない時は280超えているよ。
230ある時には50ぐらい一気に上がるよ。
これは迷惑男のせいだよ。
ふうやみどりも血圧気を付けてねぇ。
- << 74 みんなこんばんは、ゼロもう迷惑男の事は、 着歴残ってても気にしないで ゆっくり休んだ方が良いよ。280なんて 凄い血圧高すぎるよ。186血圧あった時は、 動悸、息切れ、心臓の痛みや体の浮腫み肩こり 頭痛が半端なかったから、ゼロが具合が悪いのがわかるよ。入院とか療養させてくれる施設があるなら、とりあえずしばらく数日でも食事療法しなくちゃ通院中や職場で倒れてしまうよ。 定期的に連絡メールでくれるリア友とか 知り合いは、いるかな?私は、たまにメールや 手紙くれるリア友がいるから、有難いよ。 今日も友達は、この前お見舞いに行ったから、 入院中なのに私を気遣ってくれる手紙をくれたよ。心の支えになる友達やたまに話す知り合いが いるだけでも生きる励みになるよ。 ゼロ、迷惑男の事は、しばらく忘れて ここには、本当にゼロの事を心配する仲間が 私を含めて沢山いるよ。 それから、テルは、他スレでは、先月月末に レスしてたから、ここには、仕事大変そうだし 色んな事を私が色々あって、言っちゃったから、 もう来ないかもだよ。一応待ってるんだけどね。 来るも来ないも本人の自由だからね。 さるにしても今は、仕事が大変で中々コレません。とか、一言あっても良いなぁと思ったよ。
>> 72
こんばんは、皆。
安静にと言われるよ、夜はエラーで頭痛が激しく寝れない時は280超えているよ。
230ある時には50ぐらい一気に上がるよ…
みんなこんばんは、ゼロもう迷惑男の事は、
着歴残ってても気にしないで
ゆっくり休んだ方が良いよ。280なんて
凄い血圧高すぎるよ。186血圧あった時は、
動悸、息切れ、心臓の痛みや体の浮腫み肩こり
頭痛が半端なかったから、ゼロが具合が悪いのがわかるよ。入院とか療養させてくれる施設があるなら、とりあえずしばらく数日でも食事療法しなくちゃ通院中や職場で倒れてしまうよ。
定期的に連絡メールでくれるリア友とか
知り合いは、いるかな?私は、たまにメールや
手紙くれるリア友がいるから、有難いよ。
今日も友達は、この前お見舞いに行ったから、
入院中なのに私を気遣ってくれる手紙をくれたよ。心の支えになる友達やたまに話す知り合いが
いるだけでも生きる励みになるよ。
ゼロ、迷惑男の事は、しばらく忘れて
ここには、本当にゼロの事を心配する仲間が
私を含めて沢山いるよ。
それから、テルは、他スレでは、先月月末に
レスしてたから、ここには、仕事大変そうだし
色んな事を私が色々あって、言っちゃったから、
もう来ないかもだよ。一応待ってるんだけどね。
来るも来ないも本人の自由だからね。
さるにしても今は、仕事が大変で中々コレません。とか、一言あっても良いなぁと思ったよ。
今は朝から170~230あるよ。
夜は測定不能になるよ、血圧下げる薬も副作用で頭痛が酷くなるし寝れないよ。
動悸や息切れや胸や頭に痛みが続くよ、寝たっと思ったら悪夢で汗だくになるよ。
迷惑男と話した時に掛け放題でネットしているのに、電話番号がわからないから104で聞いたとか、たかが数十円でしつこく言うし逆恨みと思ったよ。
リア友は何人かいるけど皆仕事や家庭があるからねぇ、ラインでは県外の友達と話しているよ。
ここは皆優しいし頼りになる場所だよ。
- << 81 ゼロ、県外のラインできる友達いるんだね。 良かったよ。ミカルディスって穏やかに 血圧を少しずつ下げる薬は、試したことあるかな?この薬は、アレルギー出やすい私でも大丈夫だよ。緑のシートのは、副作用で飲めなかったよ。金色のシートの白い錠剤のミカルディスは、 飲めたよ。何かあったら、ここの譲ってください。上げますスレで要らない保存食下さい。で 投稿してみて、投稿したら、教えてね。皆んな力になってくれるはずだよ。
>> 80
ふう、喘息続いてるんだね、大丈夫?
薬は効かないのかな?
ワタシは頭痛で頭がガンガンするよ。
悩みが重すぎて生きているのがやっとだ…
べーも頭痛大丈夫?
私も首と頭も痛いよ。
喉が近いから、首まで炎症起こしてるのかも?だよ。
- << 92 ふう、ゼロ、頭痛心配してくれてどうもありがとうね😌 ワタシのは気持ちの問題だから、なんとか気持ちをたてなおして、何度も何度も挫けそうになって泣きたいけれど、それよりも家族を幸せにしたい気持ちが強いから思い直して、なんとか日々を過ごしているよ。 強く生き抜かなければと思ってるよー。 ふうもゼロも体調ムリしないでね。 首は確かに大事だよね。 ワタシはストレートネックらしいから、肩がこりやすいんだよね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 525HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 525HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る