ママ友いないし、友達いないし、ラインしてない

レス31 HIT数 1944 あ+ あ-

2015/12/04 16:10(更新日時)

こんにちは(^^)

私は現在2歳の子を育てています。

お恥ずかしいのですが、リアルの友達もママ友もいません。連絡する相手もいないのでラインもしてません。

できたら似たような方とやりとりしたいなぁと思ってスレを立てました!

ラインしてないだけで態度を変えられたらこともあり、結構不安なのですが、似たような方となら仲良くなれると思います(^^)よろしくお願いします!

タグ

No.2279709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEしてないだけで態度が変わる人がいるんですか!?
ビックリですよ!!( ; ロ)゚ ゚私の回りにもLINEしてない人何人かいますが態度が変わったりとかはないですよ。LINEじゃなければ普通にMAILでやり取りすればいい事だしね(o^-^o)

• << 8 こんばんは(^_^) LINEはママ友とお友達で何人かはLINEじゃなくて普通にMAILでのねやり取りしてますよ(^_^)

No.2

>> 1 そう言ってくれる優しい方がいると嬉しいです(´ー`)

ここでそういう人に出会ってしまって嫌な気持ちになってしまって…

ラインしてない方はママ友ですか?

No.3

こんな所で友達作ってもしょうがなくない?そもそも友達と呼べるかどうかも謎だし。
リア友欲しいなら、サイトでバーチャル友達ごっこなんてやめたほうがいいよ。サイトの人なんて、簡単に裏切れるし、嘘つくのだって簡単だよ。余計虚しくなるだけじゃん。

私、何年も前だけどここで仲良くなった人と住んでる場所も近くて、子供の歳も近くて嬉しくて、仲間雑談が二年も続いたの。で、いよいよ会う約束したんだけど、突然今までの話全部嘘だったって言われたよ。
住んでるところも、近くの店の名前とか詳しくて、まるですぐそこにいるような錯覚だったけど、全部グーグルの地図見ながらサイトで調べたことで話し合わせてたんだって。

超ーキモいよね。

No.4

>> 3 私はここですごく気が合えば会ってもと思いますが、今は子供のことなど話し合えたらいいので大丈夫です。

リアルの友達を簡単に作れる性格ならここにこんな投稿してません。

No.5

こんばんわ

主さんはリアルな友達が欲しいわけではなく他愛ない話が出来る相手が欲しいんですよね?

もし良ければ住んでる所関係なくお話しませんか?

私は3歳になったばかりの娘が一人います。
仕事に育児バタバタですが、空いた時間にお話したいです。

因みにママ友もいないし、LINEも嫌いなのでやってません。

No.6

>> 5 こんばんわ(^^)
ありがとうございます。
同じくらいの子がいる方と話したかったんです。5さんのおっしゃる通りです。

よろしくお願いします!

お子さんは保育園に行ってますか?

No.7

よろしくお願いします((o(^∇^)o))

保育園には10ヶ月から通ってます☆

• << 9 そうなんですか(´ー`)じゃあお仕事してるんですね。 園ではママ友とかはいなくて大変なこととかありますか?

No.8

>> 1 LINEしてないだけで態度が変わる人がいるんですか!? ビックリですよ!!( ; ロ)゚ ゚私の回りにもLINEしてない人何人かいますが態… こんばんは(^_^)

LINEはママ友とお友達で何人かはLINEじゃなくて普通にMAILでのねやり取りしてますよ(^_^)

• << 10 そうなんですね!ショップでもラインしてないと言ったら凄い驚かれようだったので、私くらいかと思ってました(*_*;

No.9

>> 7 よろしくお願いします((o(^∇^)o)) 保育園には10ヶ月から通ってます☆ そうなんですか(´ー`)じゃあお仕事してるんですね。

園ではママ友とかはいなくて大変なこととかありますか?

• << 13 今のところは保育園で、ママ友いなくて困る事なんてないですよ。 朝も帰りも時間に追われているので立ち話する時間がないのと、帰りは早く帰って用事したいので立ち止まる時間が勿体ないんです(><) 休みの日は私の場合、一人で公園やショッピングモール等に連れて行きます。 馴れれば身体はヘトヘトになりますが案外平気です。

No.10

>> 8 こんばんは(^_^) LINEはママ友とお友達で何人かはLINEじゃなくて普通にMAILでのねやり取りしてますよ(^_^) そうなんですね!ショップでもラインしてないと言ったら凄い驚かれようだったので、私くらいかと思ってました(*_*;

• << 17 おはようございます♪ 今日は寒いですが皆さんの所白色どうですか? LINEしてなくて何が悪いの!?って感じですよね!? 言われても気にしないで…(ノ≧▽≦)ノ

No.11

初めまして(((o(♡´▽`♡)o)))
あたしゎ3歳の娘と8ヶ月の娘がいます。
あたしもママ友ゎいないし、普通の友達いないし、ライン友達なんていないから、ライン全然きません。寂しいし、携帯が静かです。
よかったら仲良くなりませんか?

No.12

>> 11 よろしくお願いします(^^)

お子さん2人なんて大変ですね!

うちも女の子です。普段ママ友いないとどこに遊びに連れてってますか?

• << 14 二人とも連れて、近くの公園だったり、児童館だったり、子供広場とか、のびのび会に行って遊ばせてますょ( ^ω^) ほとんど公園が多いけどね(ó﹏ò。)

No.13

>> 9 そうなんですか(´ー`)じゃあお仕事してるんですね。 園ではママ友とかはいなくて大変なこととかありますか? 今のところは保育園で、ママ友いなくて困る事なんてないですよ。

朝も帰りも時間に追われているので立ち話する時間がないのと、帰りは早く帰って用事したいので立ち止まる時間が勿体ないんです(><)

休みの日は私の場合、一人で公園やショッピングモール等に連れて行きます。

馴れれば身体はヘトヘトになりますが案外平気です。

• << 15 安心しました! ママ友いない困ることがあるのではと結構不安に思ってました(*_*; 公園などはママたちの塊できてませんか? 私はそれが苦手で人気のない公園にいってます(´`)

No.14

>> 12 よろしくお願いします(^^) お子さん2人なんて大変ですね! うちも女の子です。普段ママ友いないとどこに遊びに連れてってますか? 二人とも連れて、近くの公園だったり、児童館だったり、子供広場とか、のびのび会に行って遊ばせてますょ( ^ω^)
ほとんど公園が多いけどね(ó﹏ò。)

• << 16 うちも公園が多いです! たくさんのとこにいってるんですね(´ー`) ママ友までいかなくてもお話できる方とかはいるんですか?

No.15

>> 13 今のところは保育園で、ママ友いなくて困る事なんてないですよ。 朝も帰りも時間に追われているので立ち話する時間がないのと、帰りは早く帰っ… 安心しました!

ママ友いない困ることがあるのではと結構不安に思ってました(*_*;

公園などはママたちの塊できてませんか?

私はそれが苦手で人気のない公園にいってます(´`)

No.16

>> 14 二人とも連れて、近くの公園だったり、児童館だったり、子供広場とか、のびのび会に行って遊ばせてますょ( ^ω^) ほとんど公園が多いけどね(… うちも公園が多いです!

たくさんのとこにいってるんですね(´ー`)

ママ友までいかなくてもお話できる方とかはいるんですか?

No.17

>> 10 そうなんですね!ショップでもラインしてないと言ったら凄い驚かれようだったので、私くらいかと思ってました(*_*; おはようございます♪

今日は寒いですが皆さんの所白色どうですか?

LINEしてなくて何が悪いの!?って感じですよね!?
言われても気にしないで…(ノ≧▽≦)ノ

• << 19 こんにちは(´ー`) 寒いですね~ 寒いとこなんで結構参ってます! 旦那が休みなので夕方食材の買い出し行ってきます!コタツから出たくないです(*_*;

No.18

はじめまして。
私もラインしてないんです。
しようとして、登録が面倒になり、やめました(^^;;まわりは、みんなしてますよね…。

11ヶ月の子供が居ます。宜しくお願いします。

• << 20 よろしくお願いします(´ー`) やはり周りはみんなしてますよね… なんかやっぱりみんなしてると変な危機感を感じてしまって 笑 私はなんか昔っぽい人間なんで便利になればなるほど生きづらくて。 最近はInstagram?デしたっけ?写真をみんなに見せたりとか、Twitterとか… 私にはよくめんどくさくないなぁ。って、感じて… ある意味今の人たちはとってと大変なんだと思います。

No.19

>> 17 おはようございます♪ 今日は寒いですが皆さんの所白色どうですか? LINEしてなくて何が悪いの!?って感じですよね!? 言われ… こんにちは(´ー`)
寒いですね~

寒いとこなんで結構参ってます!

旦那が休みなので夕方食材の買い出し行ってきます!コタツから出たくないです(*_*;

• << 21 寒い所にすんでるんですか!?それは大変ですね(^^; コタツ出したんですね!? 家はコタツはないので暖房使用してます。 今日は旦那さんがお休みで何かと有り難いですよね!?

No.20

>> 18 はじめまして。 私もラインしてないんです。 しようとして、登録が面倒になり、やめました(^^;;まわりは、みんなしてますよね…。 … よろしくお願いします(´ー`)

やはり周りはみんなしてますよね…

なんかやっぱりみんなしてると変な危機感を感じてしまって 笑

私はなんか昔っぽい人間なんで便利になればなるほど生きづらくて。

最近はInstagram?デしたっけ?写真をみんなに見せたりとか、Twitterとか…

私にはよくめんどくさくないなぁ。って、感じて…

ある意味今の人たちはとってと大変なんだと思います。

No.21

>> 19 こんにちは(´ー`) 寒いですね~ 寒いとこなんで結構参ってます! 旦那が休みなので夕方食材の買い出し行ってきます!コタツから… 寒い所にすんでるんですか!?それは大変ですね(^^;

コタツ出したんですね!?

家はコタツはないので暖房使用してます。

今日は旦那さんがお休みで何かと有り難いですよね!?

No.22

>> 21 うちはコタツとエアコンのダブルじゃないとキツいです(´`)旦那も私も寒いのが苦手で洗濯物を外に干すだけでもため息出るくらいです 笑

今日は旦那休みなので子供の相手も分散して少し楽です。お風呂や食事の介助などはしてくれませんが、遊んでくれるだけで少しは育児から解放されます。

1さん今日は夕飯何にしますか?

うちは旦那の仕事柄朝に一食しか食べないんです。もちろん子供は別ですが(^^)

No.23

>> 22 そんなに寒いのですか?

東北の方ですか?

真冬の洗濯物はけっこうキツイですよね(^_^;)
手が凍るぐらいに嫌になります!!

旦那さんが子どもと遊んでくれるだけでも全然違います(*˙˘˙*)

家ですか~!!簡単で聞いたら笑かも知れませんがケチャップライスにしました。

No.24

>> 23 長野です(^^)私が寒がりすぎかな 笑

ケチャップライスいいですね!久しぶりに食べたくなりました!

うちはカレーうどんとメンチカツと冷や奴でした( -_-)まとまりないメニューですが、旦那のリクエストで。

1さんは人参冷凍されることありますか?

なんか今日冷凍した人参使ったら食感が変すぎて…

まだ冷凍した人参がたくさんあるので恐ろしいです(´Д`)

No.25

>> 24 長野ですか!?長野は雪降ってますよね!?
浅間山が真っ白なのが良く見えてます!!

ケチャップライスは子どもも好きなので週①で作っています( ^ω^ )♡

旦那さんのリクエストなんですね(♡˙︶˙♡)
豪華で家よりも全然ましですよ(^ω^)

人参は冷凍した事ないです。人参はそのまま冷凍したんですか?それとも1度湯どうししてから冷凍したんですか?

• << 27 わたしのとこは今日雪は降ってないですが、先日降りました!子供のころは嬉しかったですが、今は本当に嫌です( -_-) 人参は一応ネットで調べてそのままできると書いてあったのでそのまましたんですが、やっぱり茹でてからが良かったかもです(´Д`) 娘の離乳食のときは茹でてから冷凍してましたが、こんな風に変な食感にはならなかったし… 旦那はちゃっかり人参残してました 笑 それでは今から買い物行ってきます(。・∀・。)ノ

No.26

こんばんわ~
皆さんお疲れ様です(*^^*)

仕事が終わって娘を連れて帰宅したところです。

ママ友いなくても困る事は一切有りません。

職場の勤務歴が長いから話す人はほぼ職場の人達です。

子供の事も良く話ますし、だからママ友作らなくても困る事がないんです。

因みに職場の人とLINEはやってません。
皆やってるんですが、私は面倒くさがりなのでTwitterやFacebookも嫌いでどれもやっていないません。

用事があればメールすればいいんだし困る事なんてひとつもないですよ(^o^)

• << 28 こんばんわ! 私もFacebookやTwitterなど嫌いです(´Д`) というか出来ないし、したいと思えなくて… うちは妹が同じくらいの子を先に産んだので先輩だと思って色々聞いてます!

No.27

>> 25 長野ですか!?長野は雪降ってますよね!? 浅間山が真っ白なのが良く見えてます!! ケチャップライスは子どもも好きなので週①で作ってい… わたしのとこは今日雪は降ってないですが、先日降りました!子供のころは嬉しかったですが、今は本当に嫌です( -_-)

人参は一応ネットで調べてそのままできると書いてあったのでそのまましたんですが、やっぱり茹でてからが良かったかもです(´Д`)

娘の離乳食のときは茹でてから冷凍してましたが、こんな風に変な食感にはならなかったし…

旦那はちゃっかり人参残してました 笑

それでは今から買い物行ってきます(。・∀・。)ノ

• << 29 こんばんは(^_^) お買い物行ってきましたか? 子どもの頃は雪が楽しみでしたが大人になると雪はうっとしいですよね(^^; 人参は1度茹でてからの方がいいかと思いますね(^_^)

No.28

>> 26 こんばんわ~ 皆さんお疲れ様です(*^^*) 仕事が終わって娘を連れて帰宅したところです。 ママ友いなくても困る事は一切有りま… こんばんわ!

私もFacebookやTwitterなど嫌いです(´Д`)

というか出来ないし、したいと思えなくて…

うちは妹が同じくらいの子を先に産んだので先輩だと思って色々聞いてます!

No.29

>> 27 わたしのとこは今日雪は降ってないですが、先日降りました!子供のころは嬉しかったですが、今は本当に嫌です( -_-) 人参は一応ネットで… こんばんは(^_^)

お買い物行ってきましたか?

子どもの頃は雪が楽しみでしたが大人になると雪はうっとしいですよね(^^;

人参は1度茹でてからの方がいいかと思いますね(^_^)

No.30

良かったら、ママ友になってください(。・_・。)ノ
2歳の男の子育児です。宜しくお願いします(・o・)

No.31

こんにちは(∩´∀`∩)

今月うちの子が、1才になります(´・ω・`)

写真をスタジオで取ろうと思うのですが、子供だけ撮影の人が多いのでしょうか?みなさんは、どうされましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧