ママ友いないし、友達いないし、ラインしてない
こんにちは(^^)
私は現在2歳の子を育てています。
お恥ずかしいのですが、リアルの友達もママ友もいません。連絡する相手もいないのでラインもしてません。
できたら似たような方とやりとりしたいなぁと思ってスレを立てました!
ラインしてないだけで態度を変えられたらこともあり、結構不安なのですが、似たような方となら仲良くなれると思います(^^)よろしくお願いします!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんな所で友達作ってもしょうがなくない?そもそも友達と呼べるかどうかも謎だし。
リア友欲しいなら、サイトでバーチャル友達ごっこなんてやめたほうがいいよ。サイトの人なんて、簡単に裏切れるし、嘘つくのだって簡単だよ。余計虚しくなるだけじゃん。
私、何年も前だけどここで仲良くなった人と住んでる場所も近くて、子供の歳も近くて嬉しくて、仲間雑談が二年も続いたの。で、いよいよ会う約束したんだけど、突然今までの話全部嘘だったって言われたよ。
住んでるところも、近くの店の名前とか詳しくて、まるですぐそこにいるような錯覚だったけど、全部グーグルの地図見ながらサイトで調べたことで話し合わせてたんだって。
超ーキモいよね。
こんばんわ
主さんはリアルな友達が欲しいわけではなく他愛ない話が出来る相手が欲しいんですよね?
もし良ければ住んでる所関係なくお話しませんか?
私は3歳になったばかりの娘が一人います。
仕事に育児バタバタですが、空いた時間にお話したいです。
因みにママ友もいないし、LINEも嫌いなのでやってません。
初めまして(((o(♡´▽`♡)o)))
あたしゎ3歳の娘と8ヶ月の娘がいます。
あたしもママ友ゎいないし、普通の友達いないし、ライン友達なんていないから、ライン全然きません。寂しいし、携帯が静かです。
よかったら仲良くなりませんか?
>> 9
そうなんですか(´ー`)じゃあお仕事してるんですね。
園ではママ友とかはいなくて大変なこととかありますか?
今のところは保育園で、ママ友いなくて困る事なんてないですよ。
朝も帰りも時間に追われているので立ち話する時間がないのと、帰りは早く帰って用事したいので立ち止まる時間が勿体ないんです(><)
休みの日は私の場合、一人で公園やショッピングモール等に連れて行きます。
馴れれば身体はヘトヘトになりますが案外平気です。
- << 15 安心しました! ママ友いない困ることがあるのではと結構不安に思ってました(*_*; 公園などはママたちの塊できてませんか? 私はそれが苦手で人気のない公園にいってます(´`)
>> 24
長野ですか!?長野は雪降ってますよね!?
浅間山が真っ白なのが良く見えてます!!
ケチャップライスは子どもも好きなので週①で作っています( ^ω^ )♡
旦那さんのリクエストなんですね(♡˙︶˙♡)
豪華で家よりも全然ましですよ(^ω^)
人参は冷凍した事ないです。人参はそのまま冷凍したんですか?それとも1度湯どうししてから冷凍したんですか?
- << 27 わたしのとこは今日雪は降ってないですが、先日降りました!子供のころは嬉しかったですが、今は本当に嫌です( -_-) 人参は一応ネットで調べてそのままできると書いてあったのでそのまましたんですが、やっぱり茹でてからが良かったかもです(´Д`) 娘の離乳食のときは茹でてから冷凍してましたが、こんな風に変な食感にはならなかったし… 旦那はちゃっかり人参残してました 笑 それでは今から買い物行ってきます(。・∀・。)ノ
こんばんわ~
皆さんお疲れ様です(*^^*)
仕事が終わって娘を連れて帰宅したところです。
ママ友いなくても困る事は一切有りません。
職場の勤務歴が長いから話す人はほぼ職場の人達です。
子供の事も良く話ますし、だからママ友作らなくても困る事がないんです。
因みに職場の人とLINEはやってません。
皆やってるんですが、私は面倒くさがりなのでTwitterやFacebookも嫌いでどれもやっていないません。
用事があればメールすればいいんだし困る事なんてひとつもないですよ(^o^)
- << 28 こんばんわ! 私もFacebookやTwitterなど嫌いです(´Д`) というか出来ないし、したいと思えなくて… うちは妹が同じくらいの子を先に産んだので先輩だと思って色々聞いてます!
>> 25
長野ですか!?長野は雪降ってますよね!?
浅間山が真っ白なのが良く見えてます!!
ケチャップライスは子どもも好きなので週①で作ってい…
わたしのとこは今日雪は降ってないですが、先日降りました!子供のころは嬉しかったですが、今は本当に嫌です( -_-)
人参は一応ネットで調べてそのままできると書いてあったのでそのまましたんですが、やっぱり茹でてからが良かったかもです(´Д`)
娘の離乳食のときは茹でてから冷凍してましたが、こんな風に変な食感にはならなかったし…
旦那はちゃっかり人参残してました 笑
それでは今から買い物行ってきます(。・∀・。)ノ
- << 29 こんばんは(^_^) お買い物行ってきましたか? 子どもの頃は雪が楽しみでしたが大人になると雪はうっとしいですよね(^^; 人参は1度茹でてからの方がいいかと思いますね(^_^)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 103HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 103HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 254HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 184HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る