不倫され妻の決断
旦那に不倫されて、2年経ち悩み苦しんだ結果、旦那に「もう彼女の所に行けば!その代わり週末には帰って来て!」と言い渡し、旦那が彼女のアパートに行ってから2週間経ちました。
私の決断が間違ってたのかもしれませんが、今の私にはこうするしかありませんでした😢
彼女と居る時間が多い方がお互いの嫌な所とかも見えて、別れるのでは…と思いました。
私も旦那も今の所離婚は考えていません。
旦那が彼女と別れて戻って来るまで、前向きに頑張ろうと思ってます。
不倫されてる奥さんや逆に不倫してる女性の意見が聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
99さんへ
今までのレス読んでもらってますか?
私は修復するために、旦那を責めず週末に帰って来たら楽しく過ごせるようにしたい…そして自分の…
すみません💦
99です。はい😊読んでいます。
少し7さんとごっちゃになってる所はあるかもしれないです。すみません😫
私は、主さんの文で、主さんがそう思ってても、旦那さんは実際ぎこちなかったり、あまり会話が無かったり、うわのそらと書かれていたので、まだ攻めている部分はあるのかな😥と感じてしまいました。
文では、反省や言葉は言えるけど、実際はなかなかなのかな…と💦💦
読んだだけの感想なので、実際は違ったりするかもしれないですが、そう感じて、疑問に思いました。
人は、相手が楽しそうだと自分も楽しくなるものだと思っています。
そりゃ、許せない部分は、すごくあると思います。
すみません💦不倫や浮気と無関係で暮らして来た者が、疑問に思い、分からないのにでしゃばってしまいました🙏
私は、愛は永遠ではないと考えています。
だから、植物のように与えて育てる物だと思っています。与えないと枯れますし。
返レスありがとうございます😊主さんも、7さんにも幸せが来る事を願いたいです。
- << 111 99さん、有難うございます🙇 うちの旦那も相手にハマってた時は🏠では、あまり笑ってなかったです😠 私や子供達が遊んでいて、賑やかにしていても以前ならすぐに旦那も乱入していたのに、心ここにあらず…といった感じでした😭 今の私は時に優しく、時に厳しくといった感じです✨ 優しくするだけではうちの旦那には伝わらないんで😂 厳しさも愛情の一つになってきました😩 妻にしか出せない厳しさを今は優しさと混ぜ合わせて出してます🌼 その夫婦によって皆手段は違いますし、なかなか難しいのが現実ですが、何もかも自分の思い通りにすんなり行ってしまうとまだ自分自身気付かねばならない何かを見つけだせないかも知れないな😔と最近思ってます。 こんな状態の時こそ自分が成長出来るチャンス😉と思い、頑張ります💪 幸せを願って下さって、本当に嬉しかったです😍有難うございました💖 旦那にされた仕打ちは誉められたもんじゃないですが、その分沢山の人の優しさを感じる事が出来ある意味、私は凄く幸せ者だと思います☺ 私自身まだまだ反省すべき点がいっぱいなので、この別居してる時間を大事にしてみます⭐
>> 109
すみません💦
99です。はい😊読んでいます。
少し7さんとごっちゃになってる所はあるかもしれないです。すみません😫
私は、主さんの文で、主さ…
99さん、有難うございます🙇
うちの旦那も相手にハマってた時は🏠では、あまり笑ってなかったです😠
私や子供達が遊んでいて、賑やかにしていても以前ならすぐに旦那も乱入していたのに、心ここにあらず…といった感じでした😭
今の私は時に優しく、時に厳しくといった感じです✨
優しくするだけではうちの旦那には伝わらないんで😂
厳しさも愛情の一つになってきました😩
妻にしか出せない厳しさを今は優しさと混ぜ合わせて出してます🌼
その夫婦によって皆手段は違いますし、なかなか難しいのが現実ですが、何もかも自分の思い通りにすんなり行ってしまうとまだ自分自身気付かねばならない何かを見つけだせないかも知れないな😔と最近思ってます。
こんな状態の時こそ自分が成長出来るチャンス😉と思い、頑張ります💪
幸せを願って下さって、本当に嬉しかったです😍有難うございました💖
旦那にされた仕打ちは誉められたもんじゃないですが、その分沢山の人の優しさを感じる事が出来ある意味、私は凄く幸せ者だと思います☺
私自身まだまだ反省すべき点がいっぱいなので、この別居してる時間を大事にしてみます⭐
スレ、レス読ませてもらいました😃
二人ともとても心の広い方ですね✨相手を信じて待つって、すごく苦しくて辛いけど、愛情の深さを感じました‼
もし私が同じような状況なら、悔しくて悔しくて相手の彼女を責めてしまうかも😥
戻ってくると信じてくれる奥さんがいるって、旦那さんにはある意味すごく幸せなことですよね‼そのことに早く旦那さん気づいて欲しいですね✨
頑張って下さい‼私も陰ながら応援してます👍
- << 115 112さん、こんばんは🌙 私も凄く嬉しかったです😭有難うございます✨ 初めからこんな気持ちではなかったですよ🙈一番最初は嫉妬が盛りだくさんでしたし💦 暗く八方塞がりの時は責めたり泣いたりで何も見えなかったし😂 そんなこんなをしてるうちに、ようやくここまでたどり着ける様になり、本音を言えば主さんと一緒で辛い日もありますが笑顔でいれる日が増えました😊 そのおかげで、前向きな主さんとも出会えたし✨ いや~でも本当に嬉しいです🙌 有難うございます (≧▽≦)
99です。
ありがとうございます✨そうなんですね💦それは、まだ私には難しすぎますね💦
結婚10年で少し偏った考えだったみたいです💦すみません🙇
色んな人が居ますもんね✨色んな対応がありますね💕
それは、私にはできないかもしれないです。主さん、7さんすごいです✨尊敬します✨
頑張って下さい💪応援してます✨
>> 112
スレ、レス読ませてもらいました😃
二人ともとても心の広い方ですね✨相手を信じて待つって、すごく苦しくて辛いけど、愛情の深さを感じました‼
…
112さん、こんばんは🌙
私も凄く嬉しかったです😭有難うございます✨
初めからこんな気持ちではなかったですよ🙈一番最初は嫉妬が盛りだくさんでしたし💦
暗く八方塞がりの時は責めたり泣いたりで何も見えなかったし😂
そんなこんなをしてるうちに、ようやくここまでたどり着ける様になり、本音を言えば主さんと一緒で辛い日もありますが笑顔でいれる日が増えました😊
そのおかげで、前向きな主さんとも出会えたし✨
いや~でも本当に嬉しいです🙌
有難うございます
(≧▽≦)
私と同じ歳の主さん。私も2年ほど前に、旦那の浮気発覚しました。本気と言われ、それでも離婚もしたくないし元の普通の幸せな家族に戻りたい思いで2年頑張ってきました。最初の1年は、ほぼ毎日泣いていました。子供にわからぬように。そして。いろいろあったけれどことし4月に急に彼女と別れたといわれ信じられませんでした。前日まで私と別れる事になってたので。でもやり直そうと言われ今は信じて頑張っています。その彼女とは同じ会社だし、今もいます。そして、旦那の行動も怪しげです。今日も遅いと言ってまだ帰りません..信じよう信じたいでも疑う自分と今葛藤してます。昔のように元の夫婦になれるようにまだまだ努力が必要ですが、好きと言う気持ちがあればいつか必ず帰ってきてくれることを信じて主さんも頑張ってくださいね。
- << 122 120さん、こんばんは😃 ホントに私達みたいな人が沢山いるんですね😢 120さんのお話し聞いただけでも、胸が痛みます💧 うちも、相手の女性が旦那と同じなので、もし仮に別れたとしても、完全に断ち切れる環境にないからスッキリとはいかないですよね。 ある方が言ってたのですが、家での旦那と外での旦那を切り離して受け入れたら、気持ちの切り替えが出来て、自分自身も楽になれた😉…と 一見、寂しい考えにも聞こえますが、全てに干渉するという事は相手を束縛、支配してる事なんだと教わりました。 悩んでばかりじゃ、自分の人生勿体無いですもんね😉 出来る事を少しずつ頑張りましょ🌟🌟🌟 また、いつでも遊びに来て下さいね😊
>> 120
私と同じ歳の主さん。私も2年ほど前に、旦那の浮気発覚しました。本気と言われ、それでも離婚もしたくないし元の普通の幸せな家族に戻りたい思いで2…
120さん、こんばんは😃
ホントに私達みたいな人が沢山いるんですね😢
120さんのお話し聞いただけでも、胸が痛みます💧
うちも、相手の女性が旦那と同じなので、もし仮に別れたとしても、完全に断ち切れる環境にないからスッキリとはいかないですよね。
ある方が言ってたのですが、家での旦那と外での旦那を切り離して受け入れたら、気持ちの切り替えが出来て、自分自身も楽になれた😉…と
一見、寂しい考えにも聞こえますが、全てに干渉するという事は相手を束縛、支配してる事なんだと教わりました。
悩んでばかりじゃ、自分の人生勿体無いですもんね😉
出来る事を少しずつ頑張りましょ🌟🌟🌟
また、いつでも遊びに来て下さいね😊
>> 123 やっと名前で呼んでくれましたね😊 そろそろ名前で呼んで欲しいな~って思ってたんで嬉しいです☺ 私は何て呼んだらいいでしょう? 旦那まだ帰ってきません。2年たってもまだまだ切り離すことが出来ない私です。この年になっていつまで旦那に執着してるのかなとも思います。でも、好きだからこそいろいろ悩むんでしょうね。今ももやもやがとれませんが主さんの励ましの言葉で又明日1日頑張れます。
- << 127 120さんのモヤモヤする気持ち痛い程分かりますよ😢 私のとこは、相手が去年離婚してアパートに1人暮らししたから、夜遅い時や、土日に出掛けたりすると、また彼女の所に行ってるんじゃないかって…そんな事ばかり考えてました😢 私も最近、いろんなきっかけで考えて方を変えるようにしようって思えたので、120さんもこのトピを見てくれたのを1つのきっかけとして、前向きに自分なりの方法を見つけてもらえたらと思います😊 私と年が同じ位?なら子供の事で忙しいのでは? 私は今、子供の成長を一緒に楽しんでます🎵 部活の試合の応援🎌楽しいです🎵 あと、娘とも最近対等にくだらない話で盛り上がったりして😁 不安になった時でも、また誰かと話したくなった時はいつでもいらして下さいね🎵 ドキンちゃんとストレス発散しましょう🙋
- << 128 120さんは今以前の私のようで心配です。 104のレスを見て下さい😊 きっと何か力になれると思います😊 変なん怪しいレスではないので安心して下さい🌟🌟🌟🌟
- << 130 120さん こんばんは😊 待ってる時間って凄く長く感じますよね💧私も何度も味わいました😔気にせず眠りたいのに、眠れない…時計ばかり気にしてしまうし ここで気分転換して下さいね🌱気晴らしに何かしてないと嫌なゾーンに入っちゃうとなかなか抜け出せないですし😉 夜は特にマイナス意識が強くなっちゃうし⤵
>> 125
旦那まだ帰ってきません。2年たってもまだまだ切り離すことが出来ない私です。この年になっていつまで旦那に執着してるのかなとも思います。でも、好…
120さんのモヤモヤする気持ち痛い程分かりますよ😢
私のとこは、相手が去年離婚してアパートに1人暮らししたから、夜遅い時や、土日に出掛けたりすると、また彼女の所に行ってるんじゃないかって…そんな事ばかり考えてました😢
私も最近、いろんなきっかけで考えて方を変えるようにしようって思えたので、120さんもこのトピを見てくれたのを1つのきっかけとして、前向きに自分なりの方法を見つけてもらえたらと思います😊
私と年が同じ位?なら子供の事で忙しいのでは?
私は今、子供の成長を一緒に楽しんでます🎵
部活の試合の応援🎌楽しいです🎵
あと、娘とも最近対等にくだらない話で盛り上がったりして😁
不安になった時でも、また誰かと話したくなった時はいつでもいらして下さいね🎵
ドキンちゃんとストレス発散しましょう🙋
お気を悪くされたらすみませんm(__)m
主さんと7番さん、目的は一緒でも夫婦の感じが全く違ってて、同じようなやり方は合わないんじゃないかと感じます。お二人とも旦那さんを追い出してますが、主さん夫婦は違うやり方が良いのでは?と思います。主さんの旦那さんは、あなたにホトホト嫌気がさしているのではないですか?
失礼ながら主さんは我儘なのでしょうか?旦那さんを好きにさせるつもりが、不倫相手に✉を送る。我慢が出来ていない、中途半端と思います。
旦那さん、子供の為に離婚する気がないのなら、子供の事を考えて、彼女のことを諦めてもらうべきです。それが出来ないなら、子供に真実をバラすと脅してでも。
その年齢では、今更どうこうするのもしんどいと思います。旦那さんを好きにさせるのは、子供がしっかりと自立出来てからです。真面目だった旦那さんの不倫なら、今のままズルズルしていると、嫁も子も薄れ、家庭に戻る気がなくなるような気がします。大人達の惚れた云々ではなく、親の役目を伝えてください。
- << 131 129さん書き込みありがとうございます。 そうです。7さんと同じやり方ではなくお互いのやり方でやっていこうと思ってます。 ただ、子供の為に無理矢理別れさたり家に戻って来ても、先はないでしょう… 旦那が納得して別れはければ、私と向き合う事は出来ません😢 ご意見ありがとうございます。 参考にさせて頂きます🙇
- << 133 なんか、読み返してみるときつい書き方かもしれません。つい力が‥😓 不倫相手に飽きて帰ってきてくれればいいけど、主さん所はのめり込んでいきそうな気がします。理由はうまく説明できませんが。 お子さんもいつまでも騙されて可哀相です。主さんも沢山話し合われたと思うのですが、旦那さんはどこまで子供のこと考えられていますか? 最悪のタイミングでもしばれてしまったら?取り返しが付かないことになりかねませんよね? 結婚して沢山の年月が経ち、子供が成人するまで後少しです。 そんなに不倫相手が大事なら、子供に許しを請うてからではないですか?主さんも奥さんの立場から辛いとは思いますが、子供の事の方が大事ですよね?ばれる危険性があるくらいなら離婚の方がいい。子供が理解するなら別居したら良いと思います。 7番さんのところは、好きにさせていても戻ってきそうな感じを受けました。 偉そうにすみません。
>> 125
旦那まだ帰ってきません。2年たってもまだまだ切り離すことが出来ない私です。この年になっていつまで旦那に執着してるのかなとも思います。でも、好…
120さん
こんばんは😊
待ってる時間って凄く長く感じますよね💧私も何度も味わいました😔気にせず眠りたいのに、眠れない…時計ばかり気にしてしまうし
ここで気分転換して下さいね🌱気晴らしに何かしてないと嫌なゾーンに入っちゃうとなかなか抜け出せないですし😉
夜は特にマイナス意識が強くなっちゃうし⤵
- << 159 メルモちゃん、ドキンちゃんとよんでもいいですか?旦那の不倫相手は×1子持ちでした。今も帰りがおそいです。別れたと言われてもあやしい行動が多々あり信じよう、信じたい気持ちとこれ以上信じて今もなおあっていることがわかった時の怖さいろいろまだまだ悪いほうに考えてしまう自分がいます。土曜日は必ず仕事でその間相手の家に行ってるのではないかとか疑ってしまいます。どうにか前向きに生きていきたいけど夜になるとドキンちゃんが言うようにマイナスになっています。ここで又気分転換させてください。家の子供達は3人で下の子が高校生なので大きいです。だから夜は一人が多いんです。何か寂しいですね。子供達が大きくなってやっとこれから2人でやっていけるはずだったのに..1度溝ができると修復は難しいですよね!でも頑張れるとこまで努力して修復したいです。皆さんお互いがんばりましょうね^^これからもよろしくお願いします。
>> 129
主さんと7番さん、目的は一緒でも夫婦の感じが全く違ってて、同じようなやり方は合わないんじゃないかと…
129さん書き込みありがとうございます。
そうです。7さんと同じやり方ではなくお互いのやり方でやっていこうと思ってます。
ただ、子供の為に無理矢理別れさたり家に戻って来ても、先はないでしょう…
旦那が納得して別れはければ、私と向き合う事は出来ません😢
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます🙇
- << 135 そうではなくて‥‥ ごめんなさい、読んだ印象では、旦那さんは奥さんの為に戻ることは無いと感じたのです。主さんの元に戻るとか、ご自分の事は諦めたほうがいいのではないでしょうか?好きになってもらおうと努力するのは良いけれど、期待するのはおこがましいような‥。主さんが想像している以上に、旦那さんは我慢していたのかもしれませんよ? 元々疲れ果てた所に、たまたま不倫と言う発散場所を見つけたんじゃないでしょうか? 子供の為に仕方なく戻り、うまくいけば、あなたにも情が戻るかもしれませんが、うまく行かなきゃ、旦那さんはこれまでのように我慢して暮らすだけです。子供の為に。それは、旦那さんが初めにあなたを選んだ宿命です。子供にとっては、「子供の為」ってすっっごくむかつきますがね。 子供の為にと言うのが理由でも、不倫が我慢出来ないなら、ばれた時の事も考えるべきです。ばれないようにうまくやれると思っているのは勘違いです。子供はバカじゃありません。
>> 129
主さんと7番さん、目的は一緒でも夫婦の感じが全く違ってて、同じようなやり方は合わないんじゃないかと…
なんか、読み返してみるときつい書き方かもしれません。つい力が‥😓
不倫相手に飽きて帰ってきてくれればいいけど、主さん所はのめり込んでいきそうな気がします。理由はうまく説明できませんが。
お子さんもいつまでも騙されて可哀相です。主さんも沢山話し合われたと思うのですが、旦那さんはどこまで子供のこと考えられていますか?
最悪のタイミングでもしばれてしまったら?取り返しが付かないことになりかねませんよね?
結婚して沢山の年月が経ち、子供が成人するまで後少しです。
そんなに不倫相手が大事なら、子供に許しを請うてからではないですか?主さんも奥さんの立場から辛いとは思いますが、子供の事の方が大事ですよね?ばれる危険性があるくらいなら離婚の方がいい。子供が理解するなら別居したら良いと思います。
7番さんのところは、好きにさせていても戻ってきそうな感じを受けました。
偉そうにすみません。
>> 131
129さん書き込みありがとうございます。
そうです。7さんと同じやり方ではなくお互いのやり方でやっていこうと思ってます。
ただ、子供の…
そうではなくて‥‥
ごめんなさい、読んだ印象では、旦那さんは奥さんの為に戻ることは無いと感じたのです。主さんの元に戻るとか、ご自分の事は諦めたほうがいいのではないでしょうか?好きになってもらおうと努力するのは良いけれど、期待するのはおこがましいような‥。主さんが想像している以上に、旦那さんは我慢していたのかもしれませんよ?
元々疲れ果てた所に、たまたま不倫と言う発散場所を見つけたんじゃないでしょうか?
子供の為に仕方なく戻り、うまくいけば、あなたにも情が戻るかもしれませんが、うまく行かなきゃ、旦那さんはこれまでのように我慢して暮らすだけです。子供の為に。それは、旦那さんが初めにあなたを選んだ宿命です。子供にとっては、「子供の為」ってすっっごくむかつきますがね。
子供の為にと言うのが理由でも、不倫が我慢出来ないなら、ばれた時の事も考えるべきです。ばれないようにうまくやれると思っているのは勘違いです。子供はバカじゃありません。
はじめまして。
スレだけを読んだ率直な感想は…
どうして別居してしまったの~😱
旦那の思うツボなのに~😱
旦那を試すような事したら余計に逃げちゃうよ~😱
…でした。
でも、レスを読んでいたら応援したくなりました💃✨
どんな結果になっても子供と明るい人生を歩む覚悟は出来ているんですよね✨
とても前向きで、読んでいるこちらが元気づけられます💪
ウチでは今のところ浮気の発覚はないものの…旦那に対する不満がかなり溜まっているところでした💀
相手に変わって貰う事を望むだけでなく、まずは自分が変わる事が大切だと。旦那に対しても。子育てでも。全ての人間関係において。
本当に勉強になりました。
ありがとうございました🙇✨
>> 98 97さんのおっしゃってる事はその通りだと思いますか。 私も不倫掲示板を見ては希望を失ってましたから😢 私は旦那と一緒にやって行きたいか… 私が指摘されたのは、不倫掲示板じゃないんです。され側、再構築中の人たちが集う有名な某ボードです。そこで再構築を果たしている人達に指摘されたんです。不倫を容認しているかのようなされラリの典型的な態度だと。そんな姿勢でうまく行く試しはない・自主帰還したような振りをしても実は水面化に潜ったり、相手を変え繰り返すだけ。家庭を顧みて本当の意味の自主帰還をする旦那のいかに希少な事かと。相手に振られ帰ってくるんじゃ反省はないですし、また繰り返すわけです。不倫は密の味ですから。以前の私のように感じられたのでレスさせていただきました。排除は色々な方法がありますが、まずは不倫は許されない事を伝えるからだと思いますよ。実際死ぬまでって人もいます。果てしない待機状態で心が耐えられますか?別居は離婚の準備段階といいますよ。誰も勧めません。別居はお互いに楽ですけれど。特に一ヶ月を越したらダメだそうです(これは修復カウンセラーに言われました)内観してみてください。
>> 137
皆さんレスありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません🙇
やはり、旦那を追い出したのは間違った選択だったかな…と素直に反省😥
私は結婚して5年目(子供1人)でお互いの不満もあって半年別居してた事があります。(浮気が原因ではありません)
お互い離れてみて、冷静になって、結果元に戻りました。
その後また子供が生まれ、3年前に🏠を建てました。
長い人生、順風満帆にいかないものですね。
1つ乗り越えれば、また1つ…
でも乗り越えた後には、夫婦の絆も深くなっているのではないかと、淡い希望をもって試行錯誤しながら生活しています。
子供を守る事が親の第一の役割です。
その為にも夫婦で考えなければなりませんね。
どんな理由にせよ、不倫はいけない事だと思います。
ただ、別れてもまた浮気しますよ。とか愛情は戻りませんよ。
…そう考えてたら、多分そうなるでしょうね😥
疑えば人間きりがないですものね😢
考えさせられる書き込みです。
ありがとうございます。
- << 140 根本の、不倫はしない、と本当に理解できていれば、二度としなくなるんではないでしょうか?奥さんの頑張りや、旦那さんの心の変化次第では、愛情も戻ると思います。 でもそれには長い年月がかかるのではないでしょうか?主さんは、心のどこかで、数か月~数年で旦那さんの心が戻ってくると、甘く見てはいませんか?今までの婚姻生活位かかると覚悟されたほうがいいかもしれません。 その心が戻ってくるまでの長い間、別居というのは悪いと思います。今回離れたのは悪くはないと思いますが、旦那さんの気休め程度の期間にし早々に家庭に戻ってきてもらう方が修復への道だと思います。 離れていれば嫌な部分を見せなくていい、だけど、お互いどんな状態でも姿を見ていなければ、嫌な部分に隠れている良い部分さえ見えません。
メルモさん、おはようございます🙋
色んなご指摘や、意見…凄く参考になりますよね✨
少々、辛口なご意見もありますが…💧
イバラの道を選んだ以上、後は挑むしかないですね💪
進んでしまったからには、後ろを振り向いてもどうする事も出来ないし。後ろを何度も振り返ると後悔がつきまとう気がします😔
今更、別居はまずかったかも…と言っても始まってしまった事はすぐには撤回出来ないですしね😉
時間が掛かったって不倫にのめり込んでいる状態の人に何を言っても伝わらない…
目が覚めた時にしか夫婦がどうなるか!
覚めないかもしれない…でも、諦めたらそこで終わりですもんね。
誰に何を言われても自分の人生なんだもん✨こうする‼と決めたら後は毅然とした態度💪
結果なんてまだまだ誰にもわかりませんよ😊
こんな私でも不安は常につきまといますが、どんな結果になっても私と子供達は必ず幸せになる‼と信じてます✨
もちろん、メルモさんも可愛い子供さん達も幸せになる‼
試行錯誤で何度も軌道修正しながら、試練を乗り越えてやりましょうよ🌋
- << 143 ドキンちゃん、こんにちは🙋 今日も仕事早く終わって🏠に居ます😁 辛口の意見で、結構凹みますが、もう後戻りはしません! 外のトピで、ちゃんと修復された方がいるっつ分かったし🎵 そりゃあ、すぐに結果はついてくるものじゃないのも確かです。 でも後悔のないように努力だけはしたいです😉 旦那に人は変わるんだ!って言われたけど、じゃあまた変わる事もあるって事だよね😃 無理に旦那に不倫を止めさせても、変わらない! 自分から変わっていけば、必ず周りも変わってくる! こんな旦那を全て受け止めなきゃ! 旦那が離婚したいって言われるまで可能性はあると信じてます😊 肝っ玉母さんになるぞー💪 …ね!ドキンちゃん😉
>> 138
皆さんレスありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません🙇
やはり、旦那を追い出したのは間違った選択だったかな…と素直に反省😥…
根本の、不倫はしない、と本当に理解できていれば、二度としなくなるんではないでしょうか?奥さんの頑張りや、旦那さんの心の変化次第では、愛情も戻ると思います。
でもそれには長い年月がかかるのではないでしょうか?主さんは、心のどこかで、数か月~数年で旦那さんの心が戻ってくると、甘く見てはいませんか?今までの婚姻生活位かかると覚悟されたほうがいいかもしれません。
その心が戻ってくるまでの長い間、別居というのは悪いと思います。今回離れたのは悪くはないと思いますが、旦那さんの気休め程度の期間にし早々に家庭に戻ってきてもらう方が修復への道だと思います。
離れていれば嫌な部分を見せなくていい、だけど、お互いどんな状態でも姿を見ていなければ、嫌な部分に隠れている良い部分さえ見えません。
子供の為に、お互い夫婦であることを選んだなら、今は「愛や不倫や」云々は後回し。まずは、不倫をやめ夫婦の形から入ることです。修復したいならそれからあなたが本気で頑張ればいいのでは?
不倫した状態、黙認した状態、こんな中途半端な状態で子供が大事なんて、よく言えるわ💢と思います。 旦那さんは本気で子供を愛してますか?娘と奥さんがダブるのではないですか?本当に、子供の為に命投げ出せるなら、不倫くらい止められるはず。
わかってるようで分かっていない。
>> 141
129さんの言ってる事はもっともかもしれませんね😥
でも命がけで別れさせても、それは旦那意志を無視して支配してる事になりますね。
129さんのような考え方をすれば、そのように将来なるでしょう…
そう思ってたら旦那にも自然と伝わるでしょうね?
別トピで、旦那が浮気したけど離婚しなくて良かった方達のレスがありました。
ゆっくり時間をかけて、尽くせば旦那も少しづつ変わっていく…その間も山あり谷ありだけど、今幸せに暮らしている夫婦がいるんだって分かって嬉しかったです🎵
最初から後ろ向きに考えてたら結果もそうなる…
私はそう思います😊
キビシイお言葉でしたが、いろんな考えがあり勉強になります。
>> 139
メルモさん、おはようございます🙋
色んなご指摘や、意見…凄く参考になりますよね✨
少々、辛口なご意見もありますが…💧
イバラの道を選ん…
ドキンちゃん、こんにちは🙋
今日も仕事早く終わって🏠に居ます😁
辛口の意見で、結構凹みますが、もう後戻りはしません!
外のトピで、ちゃんと修復された方がいるっつ分かったし🎵
そりゃあ、すぐに結果はついてくるものじゃないのも確かです。
でも後悔のないように努力だけはしたいです😉
旦那に人は変わるんだ!って言われたけど、じゃあまた変わる事もあるって事だよね😃
無理に旦那に不倫を止めさせても、変わらない!
自分から変わっていけば、必ず周りも変わってくる!
こんな旦那を全て受け止めなきゃ!
旦那が離婚したいって言われるまで可能性はあると信じてます😊
肝っ玉母さんになるぞー💪
…ね!ドキンちゃん😉
>> 143
メルモさん、おっかえりなさ~い🙌
今日はお仕事早く終わったんですね🎵お疲れ様でした🍀
肝っ玉かあちゃん✨いいですね‼
よ~し💪私も見習うぞっ‼
今日、私は読書三昧です📖
以前から読みたかった本をネットで探し購入してて、今朝到着してから一気に読んでしまいました😲
吸い込まれてしまい💦
一気に読んだ甲斐ありました😍
不幸が続く原因は、まだ何か自分自身気付いてない為自ら不幸を呼び寄せてる…と書いてあり、やっぱりそうか😔と改めて反省しました。
人を責める前に、やはり自分から☝ですね😂
旦那に諭すのも大事だが、その前に私自身変わりたいし、気付いてない何かに気付きたい‼って強く思いました。
もし、気付けたらおのずと縁があれば何もしなくても旦那は帰って来るだろう😊なんてね🍀
ここまで来たら、騒いでも焦っても仕方ないし流れに身を任せる‼って再認識致しました👮
熱く語ってしまいお恥ずかしい🙈
失礼しました💕
>> 144
なんか、ドキンちゃん興奮してますね~😲
パワー全開って感じです👍
私も、本は沢山読みましたよ。
自分を励ましたり、気持ちのコントロールを身につけたり、心に染み込む良い言葉で元気をつけ、成長する為にね😉
今、旦那から✉来ました。
明日、私が出掛けるから前から明日は帰って来てと頼んであったのですが、ちゃんと明日帰ってくるって!
そして、ちゃんと留守の時困らないような言葉を貰いました😊(具体的な事はここでは、書けないので何を言ってるのか分からないでしょうが…🙏)
ほんの些細な事でも、嬉しくなります🎵
私や家族を見捨ててるのなら、自分の事しか考えないでしょし…
うぬぼれかもしれませんけどね☺
こっちは、また☔が降って来ました。
さて、これから何しよっかな~?
どうして子供は蚊帳の外なんでしょうか?7番さん所は小さいからともかく、主さんちは大きいですよね。今までばれなかったから、ばれずに終わるでしょうか?万が一バレた時の事を考えると可哀相です。
それから、旦那を無理矢理連れ戻すと言う考えが違います。旦那に考えさせ、自ら理性で選び戻るように、という考えです。
家庭を壊す気がなく、とりあえずは帰ってきていた人間を「彼女のとこに行けば」と追い出した。旦那を振り回していませんか?結局主さんが耐えられなかったからですよね?お子さんにとっては、寝ているだけでも、毎晩家に父親がいる安心感はかけがえのないものだと思います。
不倫相手を愛してはいなくても、その所は子供がいないなら居心地良いと思いますよ。そろそろ連れ戻すか、期間を話し合って決めたらどうでしょうか?
うまく夫婦続くように祈っています。
- << 150 129さんのご指摘…その通りかもしれません😣 旦那も多分、このままの状態は良くないと思ってるはずなので、旦那から言ってくるのを待ってます。 待ってると言ったら、それではダメだとおっしゃると思いますが、今また旦那に私から戻って来てと言ったら、ますます自分を振り回してると言うでしょう… だから、旦那に考える時間を与えてます。 子供には絶対バレない自信はあります! それが親の愛情です。 将来、子供が大きくなって… 「こんなに仲良いのに、そんな事があったんだ~?」なんて笑って言える日が来るといいかな😉 129さんもお幸せに😃
>> 146
そうです!そうです!
何事もプラスに取らないと、いい運気が舞い込んで来ないです🍀
ちゃんと約束を守ってくれるのって嬉しいですね☺
心から…
あなたは、中途半端がなくはっきりしていて格好良いですね。きっと旦那さん戻ってきますよ。お辛いと思いますが、頑張ってください。
どうも、お邪魔しました。
- << 152 ありがとうございます🙇 だけど、私決して格好よくないですよ💦毅然としながら時に不安にも襲われますし😱 私も今でこそこんな態度ですが、色々ありましたから…💧 好きだから言い訳を鵜呑みにしたり、見て見ぬ振りもしたし…その結果がこれですね😂 いつまで騙すんじゃ💢と呆れてしまい… 迷いながら、色々試してもうこの手段しかなかったんで💧 今回だけは私、寂しさに揺るがず毅然といよう😤って決めました💪 応援して下さってありがとうございます🙏 いつか帰って来たら幸いです✨ 私、頑張ります✌
>> 148
どうして子供は蚊帳の外なんでしょうか?7番さん所は小さいからともかく、主さんちは大きいですよね。今までばれなかったから、ばれずに終わるでしょ…
129さんのご指摘…その通りかもしれません😣
旦那も多分、このままの状態は良くないと思ってるはずなので、旦那から言ってくるのを待ってます。
待ってると言ったら、それではダメだとおっしゃると思いますが、今また旦那に私から戻って来てと言ったら、ますます自分を振り回してると言うでしょう…
だから、旦那に考える時間を与えてます。
子供には絶対バレない自信はあります!
それが親の愛情です。
将来、子供が大きくなって…
「こんなに仲良いのに、そんな事があったんだ~?」なんて笑って言える日が来るといいかな😉
129さんもお幸せに😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 285HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 166HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 504HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 285HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 600HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1424HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 270HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る