不倫され妻の決断

レス206 HIT数 16361 あ+ あ-

2008/07/15 19:38(更新日時)

旦那に不倫されて、2年経ち悩み苦しんだ結果、旦那に「もう彼女の所に行けば!その代わり週末には帰って来て!」と言い渡し、旦那が彼女のアパートに行ってから2週間経ちました。

私の決断が間違ってたのかもしれませんが、今の私にはこうするしかありませんでした😢

彼女と居る時間が多い方がお互いの嫌な所とかも見えて、別れるのでは…と思いました。

私も旦那も今の所離婚は考えていません。
旦那が彼女と別れて戻って来るまで、前向きに頑張ろうと思ってます。

不倫されてる奥さんや逆に不倫してる女性の意見が聞きたいです。

No.227848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さん、夕方は愚痴ってしまいすみませんでした💦

実は会社で説明受けてる時に、社長さんから別居の理由を聞かれ(これはまだいいんですが)旦那との事も根ほり葉ほり聞かれ、凹んでました😣

でも🛀に入りながら気分を変える事に励んでみました✨

“何か新しい事に一歩踏み出せば、また何か変わるさ”と😊
ウジウジしちゃってお恥ずかしい😥

すみませんでした💦

No.52

>> 51 7さんお風呂に入って少しは気分もスッキリ出来ましたか?😊ちょっと、気になるのが、別居の理由まで寝掘り葉堀聞くのはどうでしょう…💦嫌ですよね💦上手くやっていけると良いですね😉なんでも愚痴って下さい😊私も愚痴らせて貰いますから☺その代わり、他のトピと違うのは、愚痴った後は気持ちを切り替えて前向きに行きましょうね😉実は私もちょっとへこんでます💦旦那に💌して「今日は帰れそうですか?お父さんが居ないとポッカリ穴が空いたみたいです。やっぱり父親の存在を痛感させられます。お酒のつまみ作って待ってます。」ってで、旦那から「今週もいろいろドタバタして土曜日は出張だから日曜日の昼過ぎに帰ります」って返事が来ました😢帰れない理由は信じようと思ってます💦今までは、用件だけの📧しか送ってなかったんだけど、少しずつ自分の気持ちを伝えていこうと思ってたのに…まだ旦那の心には届かないみたい…😢

No.53

>> 52 …続きです
つい、その後旦那に結論を求めたり責めたりするような📧を送ってしまいそうでした。文章をもう一度読み直して、本当にこれを送ってしまっていいのか、ゆっくり考えて、また裏目に出そうだったので、「分かりました。身体にだけは気をつけて下さい」とだけ送信しました😔

焦っては駄目ですよね💦

私もその後気持ちを切り替えて、子供達と楽しくおしゃべり出来ました😊

スミマセン長くなっちゃいました💦

No.54

>> 53 焦りは禁物‼って本当ですよね💦

私も以前は焦って行動し裏目にばかり出ました😱

主さんは思いとどまっただけ偉いですよ✨それだけ冷静になれてるし、自分の中にある強い信念さが私には痛い程伝わりました😭

安易に行動を起こしても空回りしちゃって、その後自己嫌悪に陥りますもんね💧
先は長いし、今のペースでお互い参りましょ😉

疑う事は簡単だけど信じるのは難しい…

迷った時は難しい方に行くのがいいと最近思う様にしてます😂

No.55

>> 54 7さん、こんにちは😃

今日は朝から☔です😩

とりあえず掃除洗濯して、午後から娘達とプリクラ撮りに来てま~す🙋

いつもは、子供に付き合わされて私は待ってる状態だったけど、最近このトピで皆さんと話しするようになってから、少し元気になり、久しぶりに娘達とプリクラ撮ってます✨✨✨

7さんは今日は土日は仕事休みなのかな…?

No.56

>> 55 主さん⭐こんにちは🙋

こちらは☁で~す😱
今日はプリクラ撮りに行かれてるんですね🎵楽しそう☺

そういえば最近撮ってないです💧

私はさっきまで子供達と昼寝してました😪

仕事の件なんですが今朝、お断りの電話しときました😔
プライベートの事を根ほり葉ほり聞かれ仕事始める前から、こんな状態ならこの先もっと聞かれそうだし😱
また一から探して納得出来る職場で長く働きたいし✨

頑張ってみます💪

• << 59 7さん、こんにちは😃 そうですか、仕事お断りしたんですね😊確かにプライベートな別居の理由を寝掘り聞く会社はこれから、その事を事あるごとに引っ張り出してくるかもしれないし、最初の条件とかなり違うようなので、慎重に考えるべきですね😉 ゆっくり、7さんの納得のいく仕事を見つけるのが一番☝ 子供を優先にね😉 57さんの書き込みで20年も耐えられるかな~なんて弱気になってしまった…😥 しっかりしないと💪

No.57

私の親が20年近く別居していました。子育てに大変な母が父を構えず、そんな時優しくしてくれた女性と浮気しました。私は単身赴任と聞かされていたけど、おかしいと思っていました。あきらかにおかしいのに、【父】だからか信じる事ができていました…。
なぜ帰ってこないの?と母に聞くと、母が困るし家族が変な雰囲気になるので聞けませんでした。
鬱になりかけ、泣いて訴えて母に事実を聞き、結婚の挨拶をする為久々に会った父の口からやっと【本当の事】を聞けて胸のつかえがとれました。辛かったです。
皆さんの子供が『おかしい』と思い始めたら、子供だからと言わずひとりの人間としてごまかさず話をして欲しいと私は思います。
絶対許せないと思っていたけど、父の顔をみたら許していました。
父親の行動を見てて『こういう男は変に優しく、居心地のいい方いい方へ逃げるずるさと弱さを持っている』と感じました。
父は私の結婚を期に不倫相手とうまくいってなかったのもあり定年まぎわですが帰ってきました。
ただしばらく相手に生活が落ち着くまでと、お金を渡していました。

• << 60 57さん、こんにちは😊 お母様凄いです💧並大抵の忍耐だけじゃないですね… 言葉に詰まります。 うちの旦那はまさに57さんの言われた通りの男です。楽な方に逃げるタイプです😔私は今回三度目の別居でして、二回目までは子供にごまかしてましたが、今回追い出す時に旦那にちゃんと自分で説明してやってと頼みました。しかし自分が悪かった…そんな内容だったから子供も私にパパを許してあげてよと泣きつかれ一番わかりやすい様に話しました。

No.58

>> 57 57さん、こんにちは。
ちょっと衝撃的なお話しに困惑していますが、お話し下さってありがとうございます。

うちの旦那も同じタイプで人に優しくて頼れるタイプです。
私も子供三人居て自分も仕事をしてたので旦那のことをほっからかしにしてました。
旦那にしてみれば、私が今更何を言っても信用を無くしてしまったと…

でも57さんのお母様は20年も我慢してきたのですか…
やはり家族の為に耐えてきたのでしょうか💧

戻ってきたご主人をお母様は何も言わず迎えいれたのですか?

子供には今は出張と言って週末には帰って来てもらってます。
いつまでも、ごまかしてはいられないので、主人がどうするか…

そうですね、子供もちょっとおかしいな…と思ってるようですが、まだ無邪気にお父さんの帰りを待ってます。
もし、このまま続くようで、子供に聞かれたら、キチンと説明した方がいいのかもしれませんね😥

No.59

>> 56 主さん⭐こんにちは🙋 こちらは☁で~す😱 今日はプリクラ撮りに行かれてるんですね🎵楽しそう☺ そういえば最近撮ってないです💧 私はさ… 7さん、こんにちは😃

そうですか、仕事お断りしたんですね😊確かにプライベートな別居の理由を寝掘り聞く会社はこれから、その事を事あるごとに引っ張り出してくるかもしれないし、最初の条件とかなり違うようなので、慎重に考えるべきですね😉

ゆっくり、7さんの納得のいく仕事を見つけるのが一番☝
子供を優先にね😉

57さんの書き込みで20年も耐えられるかな~なんて弱気になってしまった…😥

しっかりしないと💪

• << 62 主さん、お帰りなさい😉 先程の57さんのお話しを見て、改めて心を引き締めて強い気持ちを持たなきゃ‼と思い知らされました。20年は凄い…という域を超えてなんとも言えない気持ちになりました😔 子供サイドの意見は身に沁みて、母として私もしっかりしなきゃ😤と… 不倫… 本人同士はそれほど大した事じゃないかもしれないが、それに関わってる家族は見えない心の傷を沢山抱えてる。 いつか旦那が目を覚ます日が来たら、子供達がどんな思いでパパの帰りを待ってたかを伝えてやりたい‼ 早く、その日が来て欲しいです😊

No.60

>> 57 私の親が20年近く別居していました。子育てに大変な母が父を構えず、そんな時優しくしてくれた女性と浮気しました。私は単身赴任と聞かされていたけ… 57さん、こんにちは😊

お母様凄いです💧並大抵の忍耐だけじゃないですね…

言葉に詰まります。
うちの旦那はまさに57さんの言われた通りの男です。楽な方に逃げるタイプです😔私は今回三度目の別居でして、二回目までは子供にごまかしてましたが、今回追い出す時に旦那にちゃんと自分で説明してやってと頼みました。しかし自分が悪かった…そんな内容だったから子供も私にパパを許してあげてよと泣きつかれ一番わかりやすい様に話しました。

No.61

続きです…

旦那曰わく「パパはお前達を守る事に失敗した。だからママは許してくれないんだよ」
肝心な事がまるっきりなかったので、私はパパが出て行った後にちゃんと教えました。まだ小さいから細かい事はわからないから、人を好き嫌いの判断なら出来るので、それを言いました。パパには他に好きな人が居て今はママの事を好きじゃないの😊家族は皆が好き!と言う気持ちじゃなきゃ同じ家に住めないんだ~って。だから、いつかパパがママをまた好きだなぁ😊って思える日が来たら4人は一緒だよ!と…
これを教えるまで私は一方的にパパを追い出した悪者扱いでした…しかし腹が決まった私は子供に真剣に伝えたら彼なりに理解した様で攻撃は収まり、穏やかな表情になりました。悪い事してるとは教えず、今は間違えてるだけかな😊と最後に付け加えましたが。三人はヤダ~四人がいいのに~とずっと泣いていたので、私がちゃんと小さな心に向き合っていこう‼と強く思ったので。細かい事は書き切れませんが、うちはこんな感じです。私の話した内容が正しいか間違いかはわからないですが、三回目だからいつまでもはぐらかせないと思ったので😔

No.62

>> 59 7さん、こんにちは😃 そうですか、仕事お断りしたんですね😊確かにプライベートな別居の理由を寝掘り聞く会社はこれから、その事を事あるごとに… 主さん、お帰りなさい😉

先程の57さんのお話しを見て、改めて心を引き締めて強い気持ちを持たなきゃ‼と思い知らされました。20年は凄い…という域を超えてなんとも言えない気持ちになりました😔

子供サイドの意見は身に沁みて、母として私もしっかりしなきゃ😤と…

不倫…

本人同士はそれほど大した事じゃないかもしれないが、それに関わってる家族は見えない心の傷を沢山抱えてる。

いつか旦那が目を覚ます日が来たら、子供達がどんな思いでパパの帰りを待ってたかを伝えてやりたい‼

早く、その日が来て欲しいです😊

No.63

>> 62 7さん、おはようございます😃

今朝は良い天気です☀

子供にキチンと伝えるべきかどうか…
私も書き込み見て、考えさせられました😥
今は出張だと言ってごまかしていますが、いつまでもそういかないので、旦那がどうするか…
私からは何も言わないつもりではいます😥
また一つ結論を迫ると今までと同じ結果になりそうで…

子供にも、はっきり決まったら言った方が良いと思うのですが、思春期の子ばかりなので慎重になります😔

今日昼過ぎに旦那が🏠帰って来ます。
多分来週もまだ彼女の🏠に行くのだと思うと辛いですけど、焦っててはダメだと自分に言い聞かせて楽しく過ごせたら…と思ってます😊

昨日三人で撮ったプリクラ、旦那の携帯の裏に貼ってもらおうと娘と相談しました😁
多分断られるだろうな~💦

No.64

>> 63 主さん、おはようございます☺

こちらも晴天で~す☀

今日はご主人が帰って来られるんですね😉楽しい1日になるといいですね🎵

昨日の話しですが、やはり説明の仕方もその子の性格もあるし、思春期ときたら尚更慎重になりますよね…

その家庭によって臨機応変に対応するしか今はないかもしれませんね😔

うちはまだ小さいから、多少のごまかしはきくんでパパの話題が子供の口から出た場合笑い飛ばしながら話す時もあるし😂

プリクラ💕お嬢さんに貼らせてみたらどんな対応するでしょうね、ご主人😏

子供からの要求だと邪険にはしないかも✨

No.65

>> 64 こんばんは。

今日旦那が帰って来ました。

会話もほとんど無く、進展はないです😔

実は旦那が娘達と出掛けてる間に、彼女に電話しました。
案の定、出なかったので、✉しました。キチンと自分の人生を考えて欲しいのと、私はあなたと別れて主人が帰って来るのを待っている事を伝えました。

また、やっちゃったかな~💦
裏目に出るかも…
と思いつつ、何かしなくては…と思いから行動に出てしまった💦

旦那は家に居ても、心ここにあらず、といった感じ。

もっと強い意志が欲しい!

PS プリクラ、娘が強制的に貼っちゃいました😁

No.66

>> 65 主さん🎵こんばんは
相手に📧して返事はありましたか?

電話に出ないぐらいだから、返事は期待出来ないかな…😔

相手に連絡するなら強気でいた方がいいかもしれませんよ☝こちらが弱気だと益々自惚れちゃうかもしれませんし😤

一度、ご主人から別れを告げられてるにも関わらず、懲りずに自分から連絡してくる人なんですから強気でいましょ👍

ご主人は主さんと離婚する気はないんだし😊
そこを逆手に取って構える体制がいいかも😤

私も旦那がハマってた時は、嫉妬から攻撃したい衝動に駆られましたが相手の思うツボかな…と思い😥

No.67

>> 66 7さんアドバイスありがとう😃

なんか、私よりしっかりしてる…💦

そうですね、弱気になったらダメですね。
でも、もう連絡はしないつもりです。
私が攻撃すればする程、旦那は彼女を守ろうとするから💨

✉したのを彼女が明日旦那に言うか言わないで自分で考えるか…
多分言うでしょう!
常識のない人間だから💨

私も7さんに良いアドバイスが出来ればいいんだけど…
役不足ですみません🙏

No.68

>> 67 役不足なんて思わないで下さいよ~😭

自分の事ってわかってる様で時に見えなくなるから😉

相手の女性はきっとご主人に言うと思います☝
それで主さんにゴチャゴチャご主人が言ってきたら、真に受けずにいた方がいいかもしれませんね🍀
真に受けると喧嘩になるし…

私も数々経験したので、主さんには同じ道に行って欲しくはないので☺

一緒に暮らしていたら、いつか必ず揉める日が来ます‼その時をお互いチャンスにしましょ✨

私もその日を心待ちにしていますので😂
離れてまで揉めたくないですしね💡

お互い焦らず、気長に参りましょうよ🐢

No.69

>> 68 7さん、今彼女から✉来ました😱

ドキドキして読みました。
どんな反論するのか…
一層強気になったのか…

でも、違ってました。

✉は「○○さんにも子供達にもさみしい思いをさせてしまってますね。
少し時間を下さい。」…と

一度彼女には裏切られてるので100%信用する訳にはいきませんが、考えてくれる事に少し進展がありました。

私も彼女を責めず全て主人が悪いと…
不倫なんかして人生ムダにして欲しくない…と返信しました。

後は主人が知ったら…
お互い納得して別れてくれるといいのですが…

とりあえず、ちょっと今ドキドキして7さんへ報告したいと思いました😊

7さんも、頑張って!

No.70

>> 69 おぉ~😲‼

進展ありましたね💨このまま良い方向に進んで欲しい🙏🙏🙏
相手の方の言葉…
本心であって欲しいです‼本当に😭

ちゃんと身を引いて欲しいですね🙏

でも、主さんの📧が吉と出て🙏🙏🙏🙏

祈ってますよ✨

ご主人💨💨💨
相手とちゃんと話し合い清算して🏠に帰って下さい🙏🙏🙏

No.71

>> 70 ありがとう☺

でも、本当油断は禁物です。
前に私はまんまと騙されたので…

旦那は彼女にドップリはまっているので、ダダをこねる姿が目に浮かびます💨

また私の先走った行動が裏目に出なくて良かった☺

No.72

>> 71 不倫中は嘘が上手くなりますもんね…😩
自分を守る為なら平気で人を騙せてしまう💧

不倫とは魔物ですね😣

いつまでも既婚者と一緒に居たって幸せにはなれないのに…
誰も幸せにはなれない💧

でも、私達にはこの試練を乗り越えた時には必ず幸せが待ってますよ✨

どんな結果になったって幸せが待ってる💨

ねっ😉主さん✨

今夜、相手とご主人は何か話し合いですかね❗

お互い、現実を直視してくれたらいいですね🙏

相手から📧が来た‼とレス見て、私までドキドキしちゃいましたよ😲

• << 76 7さんにもドキドキさせちゃいましたか☺ あれから、彼女からの✉何度も読み返しちゃいました。 73さんのおっしゃってる通りもし戻って来ても、私への愛情はないと思いますが、しょうがないです。 でも、旦那に女が居る状態ではお互い向き合う事は出来ないですから、一歩前進と考えて、その先は私の努力だと思います。 自分が変わらなければ、何も変わらない… 7さんのご主人も今回はかなりのダメージでは?😁 うちの旦那と違うとこは、7さんのご主人は反省して戻りたい気持ちがあるというところです😊 あとは7さん次第ですかね😊

No.73

一つ質問があります。とても立派な奥さんだなぁと頭の下がる思いで読んでいました。ただ不倫して戻る場合子供が心に引っ掛かりその為に戻る人は多いです。実際奥さんに対して愛情ないまま、不倫相手を思いながら家庭に帰るしか選択できなかった男性の話もよく聞きます。ホントに子供の事がどうでも良ければとっくに不倫相手のところに行ってると思います。子供の為に戻って来たとしてもそれは良い結果なのですか⁉子供の母親だからと言う理由だけで夫婦でいる結果でもいいのですか⁉心が奥さんに戻る事はないと思います。それでも家族として暮らせるなら許せるのですか⁉
不倫された立場として純粋にお話を聞かせて欲しいと思いました。私は許せなかった…間違ってたのか、私はホントにそれしか選択がなかったのか悩みながら生活しています。

• << 75 私も同じ疑問があります。 自分は不倫とか関係なく離婚しましたが、元夫からは『自分は愛情がある。子供のために修復しよう』と言われました。 定番の実家・義両親・仲人など様々な方法で責められました。 『子供に対する愛情』は揺ぎ無いものでしたが、『夫に対する愛情』は無かったのと『周囲を説得する』行動に嫌悪感を持ちました。 『そんな事で愛情が戻るって思ってるの?』と怒りを感じました。 キツイですが、個人的には「不倫相手に働きかけて夫と別れさせる」方法が元夫と同じに感じました。 『不倫相手と別れたからって、妻に愛情が戻る』と考えておられるのか?と感じます。 本当に子供に対する愛情と配偶者に対する愛情は別ですし、『家族としての情』だけで自分の人生を愛情の無い夫との生活で終わらせたくありませんでした。 『お互いに修復する努力が必要』ってよく言われますが、人間の愛情って1度無くなったものを、配偶者が自分を愛してるからって元に戻せないと思います。 今の状況で本当に修復がお互いに幸せなのか疑問を持ちました。

No.74

>> 73 73さんの質問にお答えします。

まず私は決して立派な奥さんではありません💦
妻としてダメだったから、主人が他の女のとこへ行ったのですから😢

この2年間旦那と話し合いをするたびにヒドい事を言われ、また今も彼女に会っているのではないかと一日中いろんな事を考えて、食欲もなく体重も減り、胃炎を起こし夜中に病院に行ったり、苦しみの毎日でした😢

確かに私には愛情がなく、子供の為に戻ってきたとしても
いいんです😔

そこから、時間をかくて私が努力して失った愛情を少しでも取り戻したいと思ってます。
本当にに嫌なら離婚して出て行ってると思います。

私は今まで自分を成長させる為にいろんな本を読んできました。
そして、年配者の掲示板や親が離婚した子供の意見の書き込みを読んで、どれだけ子供が傷ついているか…

こういう試練を乗り越えて、本当の夫婦になれるのではと信じてます。

旦那がした事は悪い!…けど、そうさせたのは私だから。

許す事から始めなきゃ前に進めません😉

まだ、この先どうなるか分かりませんが…
一波乱も二波乱もあるかもしれません💦

No.75

>> 73 一つ質問があります。とても立派な奥さんだなぁと頭の下がる思いで読んでいました。ただ不倫して戻る場合子供が心に引っ掛かりその為に戻る人は多いで… 私も同じ疑問があります。
自分は不倫とか関係なく離婚しましたが、元夫からは『自分は愛情がある。子供のために修復しよう』と言われました。
定番の実家・義両親・仲人など様々な方法で責められました。
『子供に対する愛情』は揺ぎ無いものでしたが、『夫に対する愛情』は無かったのと『周囲を説得する』行動に嫌悪感を持ちました。
『そんな事で愛情が戻るって思ってるの?』と怒りを感じました。
キツイですが、個人的には「不倫相手に働きかけて夫と別れさせる」方法が元夫と同じに感じました。
『不倫相手と別れたからって、妻に愛情が戻る』と考えておられるのか?と感じます。
本当に子供に対する愛情と配偶者に対する愛情は別ですし、『家族としての情』だけで自分の人生を愛情の無い夫との生活で終わらせたくありませんでした。
『お互いに修復する努力が必要』ってよく言われますが、人間の愛情って1度無くなったものを、配偶者が自分を愛してるからって元に戻せないと思います。
今の状況で本当に修復がお互いに幸せなのか疑問を持ちました。

• << 77 75さんへ 73さんへの答えで大体分かったいただけたらと思います。 私と75さんの違うとこは、75さんはご主人への愛情がなくなってしまったという事です。 私も愛情がなくなってたら、こんな辛い思いから早く抜け出したいと思ったでしょう。 やはり人それぞれだと思います。 許せないと思いながら暮らせば、言葉や態度に出てしまうでしょう😢 自分の思ってる事が、そのまま結果に出る。と私の読んだ本に書いてました。 人は変えられない。自分が変われば、周りが変わってくる…と。 これからも、何度も挫折があるかもしれませんが、この2年間の苦しみから解かれる事が出来れば、まだまた頑張れそうな気持ちです😊

No.76

>> 72 不倫中は嘘が上手くなりますもんね…😩 自分を守る為なら平気で人を騙せてしまう💧 不倫とは魔物ですね😣 いつまでも既婚者と一緒に居たって幸… 7さんにもドキドキさせちゃいましたか☺

あれから、彼女からの✉何度も読み返しちゃいました。

73さんのおっしゃってる通りもし戻って来ても、私への愛情はないと思いますが、しょうがないです。

でも、旦那に女が居る状態ではお互い向き合う事は出来ないですから、一歩前進と考えて、その先は私の努力だと思います。

自分が変わらなければ、何も変わらない…

7さんのご主人も今回はかなりのダメージでは?😁
うちの旦那と違うとこは、7さんのご主人は反省して戻りたい気持ちがあるというところです😊

あとは7さん次第ですかね😊

• << 78 反省はしていても何も自分で解決しないのは、やっぱりダメですね😂 言葉よりもう行動しか信じないです✌ 戻ってきたい気持ちが今もまだ残っているかは微妙ですが、私達に対しての罪悪感は少しながらある事を祈りたいですね😊 夫婦の事はその夫婦にしかわからないし、間違いか正しいかもやっぱりその夫婦にしかわからない… どんな結果でも後悔だけはしない様に今を乗り越えましょ🌋 私は、旦那が不倫から目を覚まし🏠に帰りたい‼と思ってくれたらラッキー🌼ぐらいに思ってます😂 旦那を変える事は難しいが、自分を変える努力をするのはなかなか楽しいです🎵 変わりつつある自分が旦那にとって必要にならなくても、必ず生きている中で役立つ日が来る‼って思ってますよ(笑) じゃなきゃ、こんな試練やってらんな~い😂 主さんも手探りでここまで来たんだもん、信念を貫きましょ👍 ピンチはチャンス✨ 私は応援しますよ🙋

No.77

>> 75 私も同じ疑問があります。 自分は不倫とか関係なく離婚しましたが、元夫からは『自分は愛情がある。子供のために修復しよう』と言われました。 定番… 75さんへ

73さんへの答えで大体分かったいただけたらと思います。

私と75さんの違うとこは、75さんはご主人への愛情がなくなってしまったという事です。
私も愛情がなくなってたら、こんな辛い思いから早く抜け出したいと思ったでしょう。

やはり人それぞれだと思います。
許せないと思いながら暮らせば、言葉や態度に出てしまうでしょう😢

自分の思ってる事が、そのまま結果に出る。と私の読んだ本に書いてました。
人は変えられない。自分が変われば、周りが変わってくる…と。

これからも、何度も挫折があるかもしれませんが、この2年間の苦しみから解かれる事が出来れば、まだまた頑張れそうな気持ちです😊

No.78

>> 76 7さんにもドキドキさせちゃいましたか☺ あれから、彼女からの✉何度も読み返しちゃいました。 73さんのおっしゃってる通りもし戻って来… 反省はしていても何も自分で解決しないのは、やっぱりダメですね😂

言葉よりもう行動しか信じないです✌

戻ってきたい気持ちが今もまだ残っているかは微妙ですが、私達に対しての罪悪感は少しながらある事を祈りたいですね😊

夫婦の事はその夫婦にしかわからないし、間違いか正しいかもやっぱりその夫婦にしかわからない…
どんな結果でも後悔だけはしない様に今を乗り越えましょ🌋
私は、旦那が不倫から目を覚まし🏠に帰りたい‼と思ってくれたらラッキー🌼ぐらいに思ってます😂
旦那を変える事は難しいが、自分を変える努力をするのはなかなか楽しいです🎵
変わりつつある自分が旦那にとって必要にならなくても、必ず生きている中で役立つ日が来る‼って思ってますよ(笑)

じゃなきゃ、こんな試練やってらんな~い😂

主さんも手探りでここまで来たんだもん、信念を貫きましょ👍
ピンチはチャンス✨

私は応援しますよ🙋

• << 80 そうです、夫婦それぞれだから、決断、結果もいろいろです。 自分を変えなければと言う事も気の持ち方次第では、苦痛でなくなるどころか、自分も楽になるんです🎵 暗く落ち込んでばかりいる毎日より、少しでも楽しく暮らさないと、バテちゃいますもんね😉 それより、結構いろんな方に見て貰ってるみたいで、驚きと戸惑い…😱

No.79

主さん丁寧に答えて頂きありがとうございます。不倫から戻った旦那を許せず離婚したのは28歳でした。今の私なら離婚を付き突け強引に進める事をしたかどうか分かりません。年齢と共に確かに私も成長し、耐える事、許す事、たくさん身につけて来たと思っています。元旦那は仕事が休みの時は遊びに来て子供や私を連れだしてくれ、離婚してから何年かの間にお互い分かった事もたくさんあります。前を向いて歩きたいから後悔はしません。主さんの考え方や姿勢は素敵だな~と思い、私とは違う考え方の出来る主さんの話を聞いてみたくなりました。いろんな人がいろんな価値観を持っている。勉強になるし、考えつかなかった意見も聞ける。ありがとうございます。文面でも主さんは女性としての愛情の深さや大きさを感じます。旦那さんにはその事に必ず気づいて欲しいと思います。
頑張ってください☺

• << 82 今、お互い良い関係になってるんですね✨ あの時は、許す事が出来ずそういう決断を選んでしまったのでしょう😢 でも、その後の元旦那さんの対応は素晴らしいです。 人それぞれ事情も違えば解決法も違うので、皆さんのいろんな言葉を聞いて前に進んで行きたいですね。 私はまだ夫婦の危機真っ只中だから、偉そうな事は言えないんです😥 ヒドい妻でしたから😥 長年旦那は我慢してました。 旦那に「お前はオレの事見下してるんだろう。この家に主は2人要らない!」 とまで言われました😢 今回の事で反省して、少しずつでもいいから旦那の信頼を取り戻そうと… でも、すぐ感情的にものを言って失敗したり… 信頼回復まで厳しいけど、試行錯誤しながら、頑張っていこうと思います😊 73さんの幸せをお祈りします✨✨✨✨

No.80

>> 78 反省はしていても何も自分で解決しないのは、やっぱりダメですね😂 言葉よりもう行動しか信じないです✌ 戻ってきたい気持ちが今もまだ残ってい… そうです、夫婦それぞれだから、決断、結果もいろいろです。

自分を変えなければと言う事も気の持ち方次第では、苦痛でなくなるどころか、自分も楽になるんです🎵

暗く落ち込んでばかりいる毎日より、少しでも楽しく暮らさないと、バテちゃいますもんね😉

それより、結構いろんな方に見て貰ってるみたいで、驚きと戸惑い…😱

No.81

>> 80 不倫で悩まれてる方が、沢山いるって事を感じました😢

一緒にここで何かを皆で見つける事が出来、落ち込む日々からの脱出が出来ればいいですね✨

一時期は私も八方塞がりで、ボロボロでしたが今は前より楽観的になりました😉
散々泣いたら涙って出ないんだ⁉って知り驚きましたが😲

不安になれば切りがないけど、笑っていれば何かいい事あるかな~🎵なんて思います🌈

ここまで来たら、旦那どうこうより自分との戦いになってきましたが💦

だけど、旦那の事は今でも大好きですが😚

• << 83 ホント不倫掲示板を見たら、沢山不倫されて悩んでる人が居ますね😢(私もだけど) でも、辛い!悲しい!許せない!ばかりじゃ、事態は悪化するばかりだという事がわかりました。 私も最近気が付いたら、泣いてないかも😲 前はKiroroの歌を聞いただけで、泣いてました。 そう、結局旦那の事が好きだから頑張れるんです💖 まだまだ先は長いぞー!💪 では、おやすみなさい🙋

No.82

>> 79 主さん丁寧に答えて頂きありがとうございます。不倫から戻った旦那を許せず離婚したのは28歳でした。今の私なら離婚を付き突け強引に進める事をした… 今、お互い良い関係になってるんですね✨

あの時は、許す事が出来ずそういう決断を選んでしまったのでしょう😢
でも、その後の元旦那さんの対応は素晴らしいです。

人それぞれ事情も違えば解決法も違うので、皆さんのいろんな言葉を聞いて前に進んで行きたいですね。

私はまだ夫婦の危機真っ只中だから、偉そうな事は言えないんです😥

ヒドい妻でしたから😥
長年旦那は我慢してました。
旦那に「お前はオレの事見下してるんだろう。この家に主は2人要らない!」
とまで言われました😢

今回の事で反省して、少しずつでもいいから旦那の信頼を取り戻そうと…

でも、すぐ感情的にものを言って失敗したり…
信頼回復まで厳しいけど、試行錯誤しながら、頑張っていこうと思います😊

73さんの幸せをお祈りします✨✨✨✨

No.83

>> 81 不倫で悩まれてる方が、沢山いるって事を感じました😢 一緒にここで何かを皆で見つける事が出来、落ち込む日々からの脱出が出来ればいいですね✨ … ホント不倫掲示板を見たら、沢山不倫されて悩んでる人が居ますね😢(私もだけど)

でも、辛い!悲しい!許せない!ばかりじゃ、事態は悪化するばかりだという事がわかりました。

私も最近気が付いたら、泣いてないかも😲
前はKiroroの歌を聞いただけで、泣いてました。

そう、結局旦那の事が好きだから頑張れるんです💖

まだまだ先は長いぞー!💪

では、おやすみなさい🙋

No.84

>> 83 おはよーございます☺

またもや☔です💧

カラッと晴れて欲しいですね…☀

主さんはKiroroを聴いたら泣けてたんですね😢

一番最初の別居の時は、思い出の曲全てが悲しかったけど今は平気で聴ける様になりました✨

ただ胸はキュンとなりますが😩

悲しくなりかけたら意識を変えるのが少しずつ上手くなってきました✌

まだまだリハビリ中ですが💦

今苦しいのは、生きてる内のほんの何年だ~❗と思うと楽になれました🌷

今日もお仕事頑張って下さいね😉

No.85

>> 84 おはようございます🙋

こっちは朝☔が降ってたけど、今はやんで少し明るくなって来ましたよ⛅

Kiroroの他にも、あの頃聞いてた曲は今聴いてもあの時の辛い気持ちが蘇ってしまいますね😣

7さんの前向きな姿勢見習います🙇

私は今日はお休みなんです😁
仕事がヒマなもんで会社から休んでくれと言われ、ダラダラしてます😥
また忙しくなったら多少の残業が続くので今の内に充電してます😉

7さんはまたお仕事見つけてるのかな❓子供の事を1番に考えて、しっかり条件の合うところを見つけて下さいね☝

…という訳で、一日ヒマしてるので、時間あれば、かまって下さ~い☺

No.86

>> 85 今日はお休みだったんですね😊

たまにはゆっくり過ごして充電も必要ですね⭐

私は朝から求人情報とにらめっこしてました🔥💨
一応、行きたい所があったので早速☎したら担当者が居なくて連絡待ちです😫

しかも、旦那と気持ちのすれ違いになり久しぶりに胃がギュ~っとなりましたよ💀

書類に記入してもらわなくちゃいけなくて🏠まで取りに来るのも面倒かな…と思い、会社に送ったら「そこまで割り切ってるなら、もういいわ」ですって😂

割り切ってないけど…って返事はしときましたが、離婚を切り出してんのに半分普通は割り切ってるでしょ💦と内心思ったんですが😊

旦那の発言の意味がよくわかんなくて(笑)

No.87

>> 86 7さん、気分😢ですね。

書類って、離婚届なんですか?

7さんがご主人とやり直したいなら、ご主人が頼りなんだという事を伝えていかなくては、ご主人はもう俺は必要ないんだと思ったら、気持ちも離れてしまうのでは…

キツい事言ってゴメンナサイ🙏

書類を会社に送る前に聞いた方が良かったかも…😉

誤解を解く為にも、早めにお話した方が良いですよ😊

頑張って💪

No.88

>> 87 離婚届じゃないですよ~💦

子供に関する書類です😊

旦那に記入してもらわなきゃいけない書類ばかり最近続いてたんで、いちいち取りに来てもらうのもな…と😒

頻繁に今は連絡を取り合いたくなくて💧
色んな事で、私の気持ちを試してくるのが煩わしいんですよ😩

聞きたい事や言いたい事があるなら、回りくどいやり方やめろ💨って思っちゃって💫

もう少し、私も微妙な距離が保てる様に頑張らなきゃ💪

自分からもう行動に移さない‼って決めてるので😉

何度も救いの手を差し伸べて来ても不倫が続いてんで、今回は私から歩み寄る事はもうないですね💔
でも、祈ってますけど☺

今は旦那より、仕事探しに必死ですし💦
何度か別居する内に毎回根性が鍛えられて困ったもんですよ😂
可愛げなくさない様にしなきゃ💨💨

No.89

>> 88 離婚届じゃなくて良かった☺

ご主人も早く自分で考えてくれるといいですね😥

でも、帰る🏠はもう無いと思わせてしまったら、終わりですから、時折様子を伺いましょう😉

No.90

>> 89 そうですね💧

帰る🏠はここしかないのに…
早くちゃんと気付けばいいのに、逃げ道があるとなかなか気付けないのかな💦

直接伝えるのは簡単だけど、今まで何度伝えても目が覚めなかったから、後は痛い目見て本人が気付くしかないんでしょうね😣

気付いた時に全てなくしてなきゃいいんですが(笑)

No.91

>> 90 ホント、全てを失ってから気づいても遅いのにね😥

ところで、7さんのご主人は今どこに住んでるんですか?

まさか彼女の🏠?

No.92

>> 91 そのまさかです💡

本人はごまかしてますが、実家にも帰らずこんなに静かなのが証拠ですね😉

たまにこちらに用事がある時は相手の🚗を借りて来てましたから…

いちいち調べるのも面倒なので、今は好きにさせてます。

私が相手の前に姿を現すのは最後の時です👻

離婚となった場合は会うこともしませんが、もし修復になった時は一目お会いしよっかな~と思ってます🎵

ここまで来たら騒ぎ立てても仕方ないので、黙ってますが…
私達に迷惑かけてきた場合は容赦なくいきますが、今のとこ穏やかに暮らせてるから😊

もう最後の賭けです💦

主さんのご主人はちゃんと認めてるんですか?

No.93

>> 92 そうですか…😥
じゃあ、2人の仲が壊れるまで待つしかないのかな~?

うちは私が向こうに行ってって言いましたから😠
車にアパートの鍵入ってて、この前見つけちゃいました。
ハート❤のキーホルダーが付いてた…
いい年して呆れちゃいました😤

• << 96 ❤ですか…😫 あいたた🚨ですね⤵ うちは向こうからアクション起こして来る事はまずないと思うので、こちらも静かに過ごせますね☺ しかし💦 もうすぐ父の日で、今兄弟揃ってパパに渡す🎁を製作中らしく、「早く渡したいなぁ😁」と上の子が言い出し、どうしようか思案中です💬 自分を守る為なら子供の気持ちまで利用しそうだし😱 どうしよう…💧 これから保育園でも行事のオンパレードで、てんてこまいです😫

No.95

>> 94 …????

私にはダイエットは必要ないですよ~
悩み多すぎて自然に痩せちゃいましたから😁

No.96

>> 93 そうですか…😥 じゃあ、2人の仲が壊れるまで待つしかないのかな~? うちは私が向こうに行ってって言いましたから😠 車にアパートの鍵入って… ❤ですか…😫

あいたた🚨ですね⤵
うちは向こうからアクション起こして来る事はまずないと思うので、こちらも静かに過ごせますね☺
しかし💦
もうすぐ父の日で、今兄弟揃ってパパに渡す🎁を製作中らしく、「早く渡したいなぁ😁」と上の子が言い出し、どうしようか思案中です💬

自分を守る為なら子供の気持ちまで利用しそうだし😱

どうしよう…💧

これから保育園でも行事のオンパレードで、てんてこまいです😫

No.97

相手の妊娠の危険性、共に時間を費やす事で、別れもすれば、逆に絆を深める事もあり、何も言われなければ容認されているような気持ちになり、単にご主人に都合の良い継続しやすい状態になっていませんか?同棲までしていて、さほど2人が当たることもなかったら、今は離婚するつもりがなくても、その気持ち自体が変化する可能性もありますよね?そしてそれこそ8年も10年も都合の良いまま続くかもしれない。それを耐え、その間、疑似母子家庭で我慢できますか?心はもちますか?実は私は、ある掲示板で嫌われたくない、離婚を避けたいと傷つくのを恐れてのサレラリ状態、逃げだと指摘されました。相手を排除しなければ不倫脳は女に向いたまま。向き合えないと。サレラリは正直当たってました。

No.98

>> 97 97さんのおっしゃってる事はその通りだと思いますか。

私も不倫掲示板を見ては希望を失ってましたから😢

私は旦那と一緒にやって行きたいから、乗り越える決心をしました。

確かに都合の良いサレ妻になってるのかもしれません。
相手に子供が出来るかもしれません。
でも、それは彼女の問題だから、そこまで気にしてられません💨

いくら無理に別れさせても、夫婦関係は良くならないでしょう😢

許せない人や待てない人は多分、私や7さんの事は理解してもらえないと思いますか。

前向きな人と話をするだけでも元気を貰えます😊🎵

• << 137 私が指摘されたのは、不倫掲示板じゃないんです。され側、再構築中の人たちが集う有名な某ボードです。そこで再構築を果たしている人達に指摘されたんです。不倫を容認しているかのようなされラリの典型的な態度だと。そんな姿勢でうまく行く試しはない・自主帰還したような振りをしても実は水面化に潜ったり、相手を変え繰り返すだけ。家庭を顧みて本当の意味の自主帰還をする旦那のいかに希少な事かと。相手に振られ帰ってくるんじゃ反省はないですし、また繰り返すわけです。不倫は密の味ですから。以前の私のように感じられたのでレスさせていただきました。排除は色々な方法がありますが、まずは不倫は許されない事を伝えるからだと思いますよ。実際死ぬまでって人もいます。果てしない待機状態で心が耐えられますか?別居は離婚の準備段階といいますよ。誰も勧めません。別居はお互いに楽ですけれど。特に一ヶ月を越したらダメだそうです(これは修復カウンセラーに言われました)内観してみてください。

No.99

>> 98 すみません💦横レス失礼します🙇嫌なら、スルーしてくれてもかまいません💦
不思議に思ったのですが、何故修復したいのに、旦那さんに冷たいんですか❓
人は、笑顔のある家庭に戻りたいものですよね。主さんの選択はやり方次第で、どっちかになると思います。不倫相手と逆転した生活で、相手の嫌な所が見えるかもしれない…けど、周一帰る家は、空気が重かったり、妻は昔みたいに笑わない。楽しくない家なら、浮気相手が嫌になっても、付き合ってる状態なので、仲直りして、更に深い絆になっていったりしますよね…「あなたが悪い💢」って気持ちがあると、彼女が妻より出来てなくても、可愛いと思える対象になり、妻には反発しか生まないんじゃないかと思いました。そして「ごめんなさい😢私も至らない所があった。あなたの期待にも答えたい✨待ってる❤」って気持ちで旦那様を迎えてあげたら、少しはマシになるのでは❓と思ってしまいました。
同じ体験した人にしか分からないと言う、主さんの言葉…不倫をしてる人が良く言う言葉と同じです。同じようになって欲しく無く、レスしました😔
私の考えが甘く、間違っているかもしれないし、客観的に見た感想です。失礼しました🙏

No.100

>> 99 99さんへ

今までのレス読んでもらってますか?
私は修復するために、旦那を責めず週末に帰って来たら楽しく過ごせるようにしたい…そして自分のいけなかったところを直していきたい…と考えてるんですが…😥

• << 109 すみません💦 99です。はい😊読んでいます。 少し7さんとごっちゃになってる所はあるかもしれないです。すみません😫 私は、主さんの文で、主さんがそう思ってても、旦那さんは実際ぎこちなかったり、あまり会話が無かったり、うわのそらと書かれていたので、まだ攻めている部分はあるのかな😥と感じてしまいました。 文では、反省や言葉は言えるけど、実際はなかなかなのかな…と💦💦 読んだだけの感想なので、実際は違ったりするかもしれないですが、そう感じて、疑問に思いました。 人は、相手が楽しそうだと自分も楽しくなるものだと思っています。 そりゃ、許せない部分は、すごくあると思います。 すみません💦不倫や浮気と無関係で暮らして来た者が、疑問に思い、分からないのにでしゃばってしまいました🙏 私は、愛は永遠ではないと考えています。 だから、植物のように与えて育てる物だと思っています。与えないと枯れますし。 返レスありがとうございます😊主さんも、7さんにも幸せが来る事を願いたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧