なんでも出来る彼

レス10 HIT数 838 あ+ あ-

2015/11/25 23:03(更新日時)

最近付き合い始めた彼氏がいるのですが、デート代を全て払って、私が出すと断られます
私が出す、私も出すと言ったり、財布を出したりしてるんですが、彼はささっと自分で会計を済ませてしまいます
すいません、ご馳走さまでした、とか言っただけでも、俺から誘ったんだから、ご馳走したつもりはないよ、気にしないで、とか言います

毎回こういうやりとりをするのもなんだか…と思います
私が出すそぶりをしても、結局彼が払っているから、私は毎回出すそぶりだけしてるってのもなんだか…だったら、そんなのしないで会計終わってからありがとうございますとか言った方がいいのかな…でもそれだと相手が払って当然みたいな態度になるかなとも思うし…

それで彼は歳上で歳の差カップルです
震災で命は助かりましたが、家など大事なものを失い、見ず知らずの土地にきて、方言も季節感覚も違うけど、少しずつ覚えて、頑張って働いています

だから本当は私が支えなくてはいけない立場なのに…デート代どころかその他も全て彼がやってくれてます💧私はどうすればいいでしょうか

幼稚なまとまりのない文章ですいません

アドバイスください
お願いします

タグ

No.2277811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

みなさんありがとうございます

アドバイスとおりやってみたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する