[KAT-TUN]田口淳之介が来春脱退、事務所も退社

レス79 HIT数 20718 あ+ あ-

2019/05/28 10:12(更新日時)

ORICONSTYLE引用、KAT-TUNの田口淳之介が24日、来年春にグループを脱退し、日本テレビ系音楽特番『ベストアーティスト 2015』に生出演し、ジャニーズ事務所を対処することを発表した。同日、ジャニーズ事務所も公式ホームページで「この度、当事務所とKAT-TUNメンバーの田口淳之介は、再契約を行わないことで双方合意致しました」と田口の退所を報告。

今後のKAT-TUNについては「グループとしての解散は予定しておりません」と解散は否定。KAT-TUNは、2001年に亀梨、赤西、田口、田中聖、上田、中丸の6人それぞれのイニシャルをとって結成。2010年7月に赤西仁が、2013年9月に田中が脱退し、現在は4人組となっていた。亀梨和也は「まず突然の発表で申し訳ございません」とファンに謝罪。脱退は良いけど、音楽特番の最中に発表ってありですか・・・AKBの紅白を思い出す。

元記事:http://www.oricon.co.jp/news/2062785/full/

No.2277653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.79

10年前から、やってたんだって。
だから小峯と別れられなかったんだね。

男によって人生変わる人がいるけど(ノリピーとか)
田口は女によって人生変わったなぁ。

No.78

>> 5 この人何が得意な人? これから何するの? 残念だわ。
ホントに

No.77

ファンじゃないけど。タグチューンドライビングっていうのを知ってから1ヶ月で終了してその数ヶ月で脱退ってびっくりした。タグチューンドライビングは独特な感じだった。

No.76

結婚するのかなぁ¨田口くんおめでとう(^_^)

No.75

>> 74 V6みたいに‥
年上の坂本君、長野君、イノッチのトニセン
年下の森田君、三宅君、岡田君のカミセン
で上手く活動してます。

KAT-TUNも新メンバー3人加入で現メンバーと
合わせて6人で活動はどうかな?

No.74

☆新生KAT-TUN☆

私の願いは新メンバー加入で
新たな出発をして欲しいなぁ〜

No.73

KAT-TUN
無期限活動停止

SMAPが先かと思ったら、こっちが先だった

No.72

>> 71 妊娠は噂らしい、本人たちはノーコメント。グループ内での独りにもウンザリとか。表向きは自主退社だが、事実上はクビだそうです。

竹書房の本より。

No.71

>> 70 ある人って彼女の事?
妊娠しているって噂なかった?
バックに恐い人いるの?
強い味方がいてよかったね(v^-゚)

No.70

事務所が反対してもある人との付き合いをやめず、退社を選んだ。

相手の方はバックに怖い人がいるとか。
竹書房の本より。

No.69

…で 田口くんは どこの事務所に行くのかなぁ?
DAEGOとか モッくん辺りの脇役位の仕事はできると思うなぁ~

彼なら どんな主役とでも合うよね
あの濃くも薄くもない顔は~
名脇役になってほしいなぁ~
人数の要る大河ドラマやミュージカルにもでてほしい

あと 少し小じわの手入れをしてほしい
アイケアエッセンスとかじゃんじゃん
つけてください
そしたら 田口くんはパーフェクトです

No.68

>> 67 私も そう思う!

ごんたな 錦戸くんが
もう 問題を起こさないようにねがいます
内くんや 錦戸くんの騒動を乗り越えて ほんとがんばってるよね

歌の下手でトークの凄い上手な横山 村上と 歌の上手い残り5人…
あんまり知られてないけど残り5人も おしゃべり上手ですよね

不細工なのに?と言われ続けて、ん十年~

嵐やTOKIOの次位にロングセラーで稼いでるんじゃないでしょうか?
案外 美しい曲でもハモれるんですよ~♪

嵐との24時間テレビでの体力バトルなど楽しいね

No.67

関ジャニ∞は仲よくて安心(# ̄∀ ̄)ノ“

No.66

>> 51 良かったぁ。 野球少年だから努力家なんですね😊。 自分に厳しく責任感が強いんですね。 私は4人のKAT-TUNが好きでした。 でもデビュ… ニュースは 山下が一人で目立って 今思えば非常に勿体無かったかなぁ~
今は素行の悪いメンバーが全員居なくなり
地味な手越祐也がチャラくなって楽しくなったし 今のグループは衣装がぶっ飛んでても なぜか着こなしてるし
歌も踊りも上手い子が残って ベストメンバーだからKAT-TUNと合体させると別物になってしまう
亀梨和也が野球少年だったなら コーチ陣にも 問題があったんじゃないの?
ボケ カス アホ シネと吠える 少年野球コーチ陣は多いからね

No.65

世界一ためになる旅!

面白かった♪( ´▽`)

田口君寂しいよ(;_;)

No.64

>> 61 CM見ていないけど 田口君だけが不細工?それとも4人とも? 見たら分かるかな(笑 4人ともですね

アングルが非常に悪いしライトのあてかたもおかしいんです

映像デザイン的に
わざとそうしてるんだと思います

KinKi Kidsが 育毛剤のCMに出てるのをみたら もう そんな歳か?と泣きましたが それでも アップで 男前にしてもらえてますよね

No.63

う~ん
やっぱり 日本の出番ですという番組で 笑ってる 田口くん

来期もいてぼしいなぁ

No.62

なんでもいいから、歌番組に出て欲しいけど、もう出してもらえないのでしょうか

年末は歌番組が多いのに

残念

No.61

>> 60 CM見ていないけど
田口君だけが不細工?それとも4人とも?
見たら分かるかな(笑

• << 64 4人ともですね アングルが非常に悪いしライトのあてかたもおかしいんです 映像デザイン的に わざとそうしてるんだと思います KinKi Kidsが 育毛剤のCMに出てるのをみたら もう そんな歳か?と泣きましたが それでも アップで 男前にしてもらえてますよね

No.60

>> 59 そうですね~
みんなが 何型か知らないけど 田口くんが あの中で一番優秀だったからみんなでバッシングしてたようにしか思えないです
解散を発表した後 おどって歌ってたけど田口くん以外 一生懸命やってるようには見えなかったのが残念でたまりません
ジャニーズはトリオでもピンでも 売れますが 今 ピンで売れるのは亀梨と 田口くらいだと思います
トコロさんの日本の出番ですという番組で 癒やしてくれてる田口くん
引退しても見ていたいですが…今更 4人でゲームのCMに出てるけど 何であんなにブスな映像?

No.59

長年KAT-TUNのファンだったけどあそこまで纏まりのないグループはないと思ってた。
田口くんに対して皆きついし…

血ヲタなわけじゃないけど、メンバーにA型が多くないと難しそう。

田口くんの決断は賢明だったと思う。結婚なり何なり自分の道を歩んで行ってもらいたいな。

No.58

司会の桜井くんはあのKAT-TUNの発表の時から 涙目でがんばってましたね ゲートに入った先輩や同期が一生懸命 そんな彼に手をふって励ましてました
歌う前のインタビューからスタンバイの時 前を通る際に V6の岡田くんが桜井くんのお尻かな?ぼんと 軽く叩いて励ましてましたね
ホントに 辛い司会だったなぁと 思います
亀梨くん ほんとに震えてましたね

No.56

明日 必殺仕事人2015がやりますよね

TOKIOの松岡くんがカッコ良くて たのしみです
ジャンプの知念くんもヒガシもいるのですが
何年か前に入れ替わる前は ヒガシ 松岡 関ジャニの 大倉くんが 花鳥風月という歌まで歌ってました すごく 良かったです。でも 大倉くんは死んじゃって その後に二期も 田中が勤めて なんか ヤクザみたいだった

明日の晩の夜9時が楽しみです 今 2014の再放送もやってるのでみてます

No.55

>> 40 田口くん、良い人そうだよね そこらへんにいる兄ちゃんみたいでさ 心が汚れてなかったから、もう無理ってなったんだと思う そして将来のこと… 田口って結婚するんだね。
来年パパになるって。
本当かもね。
ジャニーズも自由に結婚させてあげたらいいのにね。

No.54

KAT-TUNやNEWSは色々ありますね。
ジャニーズでも嵐やTOKIOはチーム内トラブルないのに。
何が違うんだろう?
たまたまヤンチャな子が多かったんか?

SMAPは良くも悪くもトラブルを跳ね返す人気があるから別格ですね。

No.53

城田優が 王子様とか
魔王とかで出てる舞台でも 隣の国の王子様位はできるものね

淳之介くんは男前だけど
いろんなイケメンと被らず共演できそうなので
がんばってほしい

亀梨和也くんは
好感度を必死で保ってきてましたよね。前に出ないようにして来た感じ。
私も田口ロスだわ…

No.52

TOKIOと亀梨は男からの好感度も高い

No.51

>> 50 良かったぁ。
野球少年だから努力家なんですね😊。
自分に厳しく責任感が強いんですね。

私は4人のKAT-TUNが好きでした。

でもデビューと同時にブレイクした時、
嵐ファンの私は
あ…終わる?
くらいの脅威だったのに
勿体無さすぎます

2009年末のカウコンを見返してると、KAT-TUNもNewSも懐かしい(泣)

• << 66 ニュースは 山下が一人で目立って 今思えば非常に勿体無かったかなぁ~ 今は素行の悪いメンバーが全員居なくなり 地味な手越祐也がチャラくなって楽しくなったし 今のグループは衣装がぶっ飛んでても なぜか着こなしてるし 歌も踊りも上手い子が残って ベストメンバーだからKAT-TUNと合体させると別物になってしまう 亀梨和也が野球少年だったなら コーチ陣にも 問題があったんじゃないの? ボケ カス アホ シネと吠える 少年野球コーチ陣は多いからね

No.50

>> 48 ねえ亀ちゃんが暴力的って本当ですか えー!違うと思うなー(´・ ・`)暑苦しくお説教はしてそうだけど…笑

No.49

ダンス留学とかしてほしいな

ジュニア時代から身長高くて…
KAT-TUN結成前のwinkup見て、ジュニアたちがハワイに行ってる写真で一人目立ってたなぁ

No.48

>> 45 衝撃すぎるー。 ショックすぎるー。 結婚か… 他のメンバーが可哀想すぎるーー。 赤西辞めて田中やめた時にこれからは4人で絆深めて頑張ろうっ… ねえ亀ちゃんが暴力的って本当ですか

• << 50 えー!違うと思うなー(´・ ・`)暑苦しくお説教はしてそうだけど…笑

No.47

ビックリしました💦
3人になるのー?田口くんは何故辞めるの~!?と…。
役者でいけるんじゃないですかね。イメージも悪くはないですし。真面目そうです。

No.46

>> 37 関西のジャニーズは イケメンを東のジャニーズに引き抜かれますからみんな三枚目を演じてますよね。だからトークや街レポは関西芸人とテレビ枠を競う… 説明どうもありがとう(^人^)
詳しいんですね!

ひらパー兄さん、見てみたいです~(^O^)

No.45

衝撃すぎるー。
ショックすぎるー。
結婚か…

他のメンバーが可哀想すぎるーー。
赤西辞めて田中やめた時にこれからは4人で絆深めて頑張ろうって感じやったのに…じゅんのまで裏切るのー?って感じ
結婚ジャニーさんに反対されたのかな…

まぢでメンバー可哀想…
トリオんなっちゃったよ…

NEWSとひっつくとか…?どうかな

• << 48 ねえ亀ちゃんが暴力的って本当ですか

No.44

もうグループ自体解散させてあげたらいいのに。

残る3人だってKAT-TUNの名前にしがみつかなきゃ生きてけない、ってわけじゃないだろうに。

脱退が相次ぐより解散の方が印象いいのに。

No.43

TVメディアでは脱退、退所の事実だけの報道ですね。ネットでさえ同じような感じ。
結婚が理由とするネット記事があるくらいで。

女を理由に仕事や会社を辞める?
更にはジャニーズ辞めたら干されると…

バーニングとか力のある事務所へ移籍して俳優の仕事は続けられるといいのに。

No.42

本当の理由はわからないけど、
イジメみたいなのもあったのかもね。
だとしたら、気の毒。

幸せになってほしいです。

No.41

賢い選択です
こんなグループに一生居るわけには行かないよ

いつかは皆 解散しないと
転職は早い方がよい

若いんだから なんだったてあるよ仕事なんて

辞めたいと思ってる芸能人は沢山いるよ

No.40

田口くん、良い人そうだよね
そこらへんにいる兄ちゃんみたいでさ
心が汚れてなかったから、もう無理ってなったんだと思う
そして将来のことちゃんと考えられた人だと思う
結婚するんですか?幸せになってほしいですね

• << 55 田口って結婚するんだね。 来年パパになるって。 本当かもね。 ジャニーズも自由に結婚させてあげたらいいのにね。

No.39

>> 38 私も 同じです

KAT-TUNじゃなくて
田口くんのファンです

ヒガシに見込まれてたのか~もったいないね

あの笑顔と踊りがみたいです。できたら 生田斗真と映画でもいいので一緒に踊ってほしい
かっこいいだろうなぁ~
夢のまた夢だけど~

No.38

確かに田口くんはいじられるというより、イジメられている?って、テレビのトークなど見ても感じてました。
松本潤くん司会の歌番組でも、メンバーにバカにされてたし。

タップできて
アクロバットできて高身長で
ダンス上手くて

ヒガシに見込まれたのになぁ

はぁKAT-TUNファンではないけど田口くん応援してたから
田口ロスです

No.37

>> 30 まっ生きる道はイロイロあるだろう しっかりしていそうだし 横なんですが、 昨日の何とかウエストってジャニーズのグループ ありゃ酷… 関西のジャニーズは
イケメンを東のジャニーズに引き抜かれますからみんな三枚目を演じてますよね。だからトークや街レポは関西芸人とテレビ枠を競うんですよね

だから関ジャニのやかましい村上くんも 嵐に入る候補の一人だったのに関西の芸人さんに可愛がられる位腕をあげ、嵐とは大違いになりました

ちなみに V6のイケメン岡田准一も 関西ではひらパー兄さんという お茶目キャラをやってます

• << 46 説明どうもありがとう(^人^) 詳しいんですね! ひらパー兄さん、見てみたいです~(^O^)

No.36

KAT-TUNの田口は田口以外の田中や上田のツッコミもいつもひどいのに ニコニコ耐えてて かわいそうだった
ついでに言えば
KinKi Kidsの剛サイドの人間の光一いじめもひどいんですよ。あの素晴らしい歌声も消したくないので、もういじめないで~と皆さんにも拡張していたたきたいです
田口の二の舞はいやです山Pも 元KAT-TUNの赤西とかとは 縁を切り 今のドラマをがんばってますよね
ひかる一平くん 忘れてました 可愛かったよね

No.35

ジャニーズ事務所を退社する原因は、田口君と交際中といわれる小嶺麗奈らしい。

No.34

ジャニーズ高齢化してて痛々しいから、彼はフツーに俳優で良いと思うなあ。

No.33

>> 18 私もドラマ観ていたから 事務所から干されたら 勿体ないと思った! 他のメンバーの顔見た? 結論出す迄、結構揉めた感じに映った… メンバーがっかり顔でしたね
亀さんは涙声だし震えてるし

KAT-TUNのカラーが黒だから…
田口くん爽やか過ぎたなぁ

No.32

最後まで残るの誰だろうね

No.31

>> 27 KAT-TUNのT-Tが泣いてる絵文字に見えてきた。 うまい!
もうそれにしかみえない!!(笑)

No.30

まっ生きる道はイロイロあるだろう
しっかりしていそうだし

横なんですが、
昨日の何とかウエストってジャニーズのグループ
ありゃ酷いね
なんか質が落ちる一方、って感じだ

• << 37 関西のジャニーズは イケメンを東のジャニーズに引き抜かれますからみんな三枚目を演じてますよね。だからトークや街レポは関西芸人とテレビ枠を競うんですよね だから関ジャニのやかましい村上くんも 嵐に入る候補の一人だったのに関西の芸人さんに可愛がられる位腕をあげ、嵐とは大違いになりました ちなみに V6のイケメン岡田准一も 関西ではひらパー兄さんという お茶目キャラをやってます

No.29

余りの突然の事に気持ちの整理がついていませんが、ファンの知らないところでそれぞれの葛藤?があったのかも知れません。脱退もこれで3人目だし..いっそスパっと解散してそれぞれの道を歩む方が彼らの為かも知れないし。でも一番複雑なのはメンバー達ですよね?何より近くで見てきてるわけだし..何かモヤっと感は拭えませんが..

No.28

KAT‐TUNって思えば最初の頃からかなり人数減ったね。
結婚するのか!?とか噂で言われてるよね。
脱退しないとできないこととか規則や制限もあるだろうし、
年齢的に節目だとも思ったのかもしれないし。寂しくなるね。

No.27

KAT-TUNのT-Tが泣いてる絵文字に見えてきた。

• << 31 うまい! もうそれにしかみえない!!(笑)

No.26

KAT-TUNには興味ないが、
脱退を宣言してスッキリした顔の田口とは対照的にアイドルらしからぬ憮然とした表情の三人を見てるのが面白かった。

直前までもめていまだに納得してないってのが、
あんなに分かりやすいのって今までなくて笑えた。

No.25

このKAT-TUNには未来がないように思える
辞めた彼は賢明だし、もっと早くに辞めるべきだったと思う
だって、亀梨以外よくわからない人ばかりになっちゃったし
仲が悪かったかもしれないしね
もっとやりたい事が見つかったかもしれないしね
最後まで誰が残るんだろうねぇ

No.24

リーガルハイの蘭丸くんは良かったよね…
明日会社も良かった。
ジャニーズは退社しても、芸能界引退ではなさそうだから、今後は役者一筋かな?

No.23

昨日の、KAT-TUNの表情を見てると、仲間内うまくいってないんじゃないのかな?

年も年だし、各々独立をして新しい道へ進んだら良いと感じた

No.22

田口くんは結婚とみた。
キスマイから上のグループの独身者は、いい歳なんだし、いい加減結婚OKにしないとむごいわ。

No.21

多分、噂通り結婚するんだよね。

ファンクラブ宛のメッセージには「一身上の都合」とか「方向性の違い」とか書いてあったけど言い訳しないで言ってほしかったな。

残りのメンバーが可哀想すぎる。

No.20

入口 出口 田口です

No.19

ジャニーズ事務所って何だかんだ言ってジャニー喜多川さんの個人企業だし、経営自体も喜多川さんの妹が実質仕切って居る同族企業だから、この2人に気に入られないと居辛いしやり難いんでしょう?ジャニーズ事務所を出ても干されるわで棘の道だろうに…でも出て行きたい程嫌だったのかな?

No.18

>> 17 私もドラマ観ていたから
事務所から干されたら
勿体ないと思った!

他のメンバーの顔見た?

結論出す迄、結構揉めた感じに映った!

• << 33 メンバーがっかり顔でしたね 亀さんは涙声だし震えてるし KAT-TUNのカラーが黒だから… 田口くん爽やか過ぎたなぁ

No.17

>> 16 噂のあの人とですよね😠

いい事務所見つかるといいですね
干されるに決まってる

No.16

結婚しそうな気がした

赤西のように、デキ婚と予想してる

No.15

ひかる一平も忘れないで(笑)

少年隊が粘って三人揃ってるね

田口くんはジュニア時代から応援してたし、スタイルがいいし、ダンス超うまいし、タップもアクロバットもKAT-TUNで唯一出来る人なのに。

ドラマ リーガルハイとか 明日会社休みます の脇役も良かった。

身長も180越えで見栄えする人なのに…
勿体無い

No.14

>> 13 貴重な情報有り難う

結構辞めてる人居るんだ

ジャニーズっに入って売れたら一生居るのと思ってた

No.13

>> 11 えっ もつ君ってもうジャニーズじゃないの? 辞められるんだ? 昔やつ君と何とかと言うグループやってなかった? 今では スマスマとか以降で当たり前になった
アイドルらしからぬリップサービスをしていたフックン ヤックン モックンのシブガキ隊は当時の社風に合わないとクビになったらしい
川崎麻世は出来婚のためにクビ同然で辞めましたし、郷ひろみは 愛されすぎて?逃げ出したらしい…
フォーリーブスというジャニーズのグループの時代がありましたが 移籍後の郷ひろみたち 新御三家に 人気をもって行かれ ジャニーズ事務所は マッチやとしちゃんが出てくるまで超暗黒時代が続いておりました。

No.12

ジャニーズの中でも好青年ってイメージだった田口君。

いつも笑顔だったのに。

寂しいけど頑張って欲しい。

No.11

>> 9 田口淳之介くんは ジャアニーズの中でも イケメンな方で ジュニアの時から有名だったし ファンも多いけど KAT-TUNに入れられたのが可愛… えっ もつ君ってもうジャニーズじゃないの?

辞められるんだ?

昔やつ君と何とかと言うグループやってなかった?

• << 13 今では スマスマとか以降で当たり前になった アイドルらしからぬリップサービスをしていたフックン ヤックン モックンのシブガキ隊は当時の社風に合わないとクビになったらしい 川崎麻世は出来婚のためにクビ同然で辞めましたし、郷ひろみは 愛されすぎて?逃げ出したらしい… フォーリーブスというジャニーズのグループの時代がありましたが 移籍後の郷ひろみたち 新御三家に 人気をもって行かれ ジャニーズ事務所は マッチやとしちゃんが出てくるまで超暗黒時代が続いておりました。

No.10

>> 6 これを思うと、嵐って奇跡だね。 みんな平均的にソロでも仕事あるし。

確かに!!(;゜0゜)

No.9

田口淳之介くんは
ジャアニーズの中でも
イケメンな方で
ジュニアの時から有名だったし ファンも多いけど
KAT-TUNに入れられたのが可愛そうだったなぁ
粋がったガキの中に一人だけ好青年が放り込まれたみたいな感じで 辛かったと思うよ

モックンみたいに よその事務所に移籍しても
たべていけると思う

• << 11 えっ もつ君ってもうジャニーズじゃないの? 辞められるんだ? 昔やつ君と何とかと言うグループやってなかった?

No.8

田口くん一応ラジオやってたっけ?

No.7

登場したとき亀梨が不機嫌面だったから仲たがいでもしたのかと思ってしまった。

田口の選択はある意味、いいかもね。
個人でも色々呼ばれる人と、お呼びもかからないのでは虚しくなるよ。

No.6

これを思うと、嵐って奇跡だね。

みんな平均的にソロでも仕事あるし。

• << 10 確かに!!(;゜0゜)

No.5

この人何が得意な人?

これから何するの?

• << 78 残念だわ。 ホントに

No.4

グループ名、KUNに?

No.3

こういうスレの立て方してくれると親切♪

さっき先に立ってたスレ意味わかんなかった…。

No.2

「亀梨、赤西、田口、田中聖、上田、中丸の6人それぞれのイニシャルをとって結成」イニシャルだって知らなかった!ちなみに田口君は一番左の男性です。

No.1

田口はどれ?

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧