同じ職場。彼の気持ちがわかりません。

レス25 HIT数 3034 あ+ あ-

2015/11/21 09:04(更新日時)

県外から異動してきた1つ上の男性社員(25)と、2ヶ月関係を持っていました。
社員とアルバイトの恋愛は禁止されている職場で、彼は社員、私はアルバイトです。
彼は所謂イケメンで、私は彼氏いそうとはよく言われるものの、実際は彼氏いない歴年齢の処女でした。

当初彼には地元に残してきた彼女(週2で会ってました)がおり、それを知りつつも、タイプな彼からの誘いに乗ってしまいました。
しかし1度上司にバレ、彼が釘を刺され、それから何度もやめそうになりつつも、こっそり続けて、体の関係も持ちました。
でも彼も怖くなったのか、付き合おうとは言ってもらえず、浮気相手のままいつ終わるとも知れないこの関係が不安で仕方なく、また彼が気分屋のB型で、基本的に何も言ってくれない人だった為、危ないと知りつつも、恋愛初心者の私は信頼していた同僚2人に、彼の事を相談していました。
そのうちの1人が、退職と同時に私と彼が続いていることを何故か上司にバラしていき、彼は物凄く叱られ、その日も会う約束をしていましたが、ごめん、もうやめよう。とラインで言われ、次の日から一方的に避けられるようになりました。
最初は私が相談していた子がバラしたという事も教えてもらえず、わかっていたとはいえ、私は所詮その程度だったのだと毎日泣きました。
しばらくして少し普通に接せるようになってから事実を教えてもらい、自分もショックでしたし、彼にも謝りましたが、もう怒っていないし、その話はもうやめようと。
それから彼は地元の彼女とも別れ、新しくこっちで別の彼女を作っていましたが、私の事は最後に電話した際、秘密を守れない相手は無理。でなければ関係を続けていたかったと言われました。
今は職場で会う以外に連絡は取っていません。

最近はかなり普通の関係に戻れましたが、やはり気まずく、何より私が相談していた残りの子が、最近彼と物凄く親しくしているのが見ていて辛く、未練を態度に出さないよう心掛けているのに、そのせいで素っ気なくしてしまいます。
また、仕事中彼が突然私のミスにだけすごく怒るときがあって、他の子には絶対しないきつい怒り方をされるのが、何故なのかわかりません。
その度私はこっそり泣いてしまい、気付いた周りに心配されますし、下手したら関係もバレて、次の日には彼も謝ってきます。
昨日もそんなことがあり、その日は彼にすぐ謝られ、その場で泣いてしまいました。そんなに怒ることじゃなかったと、休憩室まで追ってきて何度も謝られました。
私はその時いっぱいいっぱいで、帰りにラインで謝罪と、なぜ時々あんなに怒るのかを尋ねましたが、返事はありませんでした。
私の未練が態度に出ていて、それが彼を苛つかせてしまうのでしょうか。 とはいえいつも怒り出すのが本当に唐突で、何度考えてもわかりません。
バレてしまった人達には、最近私がやっと表面上とはいえ元気になって、彼以外の男性含む同僚と楽しそうにしていたり、飲み会や遊びに行ったりしているから、ヤキモチ妬いてるんじゃ?とも言われますが、それよりむしろ単純に嫌われているのでは…と思います。
私は出来れば復縁したいとは思っていますが、同時に今の職場は今年いっぱいで辞め、今も新しい出会いを探しています。
ただ、彼を嫌いになりたくないし、このままでは嫌なので、彼の心理がわかる方、アドバイスお願いします。

No.2276180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は最低な男ですね。

多分主さんの事は嫌いなんでしょう。

諦めなさい。

• << 11 レスありがとうございます。

No.2

主さんこれだけは言わせて❗

気分屋のB型って、医学的に血液型で性格決まりませんからぁ~❗❗

性格は、遺伝と後は育った環境でなるみたいですよ。

気分屋がB型なら、世のほとんどの女性がB型になりますからぁ~❗

• << 4 遺伝が関係あるなら血液型だって関係あるでしょ。血液は体内に巡っていて、その型を決めるタンパク質が違うということは体にも何らかの異なる影響があるわけで、今の科学では解明できていないだけで血液型は必ず性格人格にも影響してますよ。
  • << 12 レスありがとうございます。 B型の方に失礼な書き方をしてしまい申し訳ないです。

No.3

セフレに復縁とかある?切れてよかったって思わなきゃ。

勘違いしてるようだけど、彼は上司が怖いから付き合わなかったんじゃなくて、主のこと最初から好きじゃないから付き合わなかったんよ。

• << 13 そうですよね。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 主さんこれだけは言わせて❗ 気分屋のB型って、医学的に血液型で性格決まりませんからぁ~❗❗ 性格は、遺伝と後は育った環境でなるみたい… 遺伝が関係あるなら血液型だって関係あるでしょ。血液は体内に巡っていて、その型を決めるタンパク質が違うということは体にも何らかの異なる影響があるわけで、今の科学では解明できていないだけで血液型は必ず性格人格にも影響してますよ。

• << 6 心理学を勉強している大学生も、性格と血液型は関係ないと言ってましたよ❗ 医学的に認められてないし❗
  • << 14 ありがとうございます。 このまま連絡は控えて、残りの勤務は前向きに頑張ろうと思います。

No.5

>> 4 主さんへのレスを書き忘れてました、すみません。

彼は主さんが鬱陶しくなっているのだと思います。視界にいるのも面倒、いちいち泣かれるのも面倒。そう思っているのではないかしら。

No.6

>> 4 遺伝が関係あるなら血液型だって関係あるでしょ。血液は体内に巡っていて、その型を決めるタンパク質が違うということは体にも何らかの異なる影響があ… 心理学を勉強している大学生も、性格と血液型は関係ないと言ってましたよ❗

医学的に認められてないし❗

No.7

>> 6 今は解明されていないだけ。科学的に考えれば可能性はゼロよりは100に近いですよ。

No.8

>> 7 じゃあ、論文を書いて学会で発表してください❗

世界中で注目されるかもですよ❗

No.9

>> 8 ですね。

主さん、度重なる横レスすみません。

No.10

主さんの事は付き合いたいと思う程は好きじゃなかった。

新しい彼女とは付き合いたいと思った。

それだけの事だよ。色々理由をつけたり言い訳したところで結局は主さんとは付き合うつもりなかったんだよ。

色々書いてる事は主さんの希望的観測に基づいた予測でしかないから。

• << 15 そうですね。 私は何を勘違いしてたんでしょう。 ありがとうございます。

No.11

>> 1 彼は最低な男ですね。 多分主さんの事は嫌いなんでしょう。 諦めなさい。 レスありがとうございます。

No.12

>> 2 主さんこれだけは言わせて❗ 気分屋のB型って、医学的に血液型で性格決まりませんからぁ~❗❗ 性格は、遺伝と後は育った環境でなるみたい… レスありがとうございます。
B型の方に失礼な書き方をしてしまい申し訳ないです。

• << 17 逆に気分屋ではない性格は何型でしょうか? ちなみに私の職場の女性の先輩は、気分屋で血液型はA型です。 ぜひ、教えてください。

No.13

>> 3 セフレに復縁とかある?切れてよかったって思わなきゃ。 勘違いしてるようだけど、彼は上司が怖いから付き合わなかったんじゃなくて、主のこと… そうですよね。
ありがとうございます。

No.14

>> 4 遺伝が関係あるなら血液型だって関係あるでしょ。血液は体内に巡っていて、その型を決めるタンパク質が違うということは体にも何らかの異なる影響があ… ありがとうございます。
このまま連絡は控えて、残りの勤務は前向きに頑張ろうと思います。

No.15

>> 10 主さんの事は付き合いたいと思う程は好きじゃなかった。 新しい彼女とは付き合いたいと思った。 それだけの事だよ。色々理由をつけたり… そうですね。
私は何を勘違いしてたんでしょう。
ありがとうございます。

• << 18 目を覚ましてーと思ってキツめに書いたけど勘違いしてもしょうがない状況だとは思うよ。 人を好きになる事は悪いことじゃない。 たださ、自分が好きな相手にしないような事を相手がするようならNOと言わないとダメだと思う。 彼氏がいるのに他の男性に気のある振りしないでしょ?いくら好きで言ったら嫌われるかもしれないと思ってもNOは言えないとね。 NOと言える女性が幸せになれるから。それが自分を大事にするって事かなって。自分を大事に出来たら相手にも大事にしてもらえるから。 今回の事は主さんの魅力うんぬんじゃないよ。自分を大事にしてたら両思いの大事にしてくれる人にめぐりあえるから。 私なんてって自分を落としちゃだめだよ。 初めて心許した人だったのに辛いね。いっぱい泣いて早く心の整理がつくといいね。

No.16

>危ないと知りつつも、恋愛初心者の私は信頼していた同僚2人に、彼の事を相談していました

これでしょう、原因は…

それで彼はガッツリ上司に叱られた訳だから

もう「彼を嫌いになりたくない」とか「このままではイヤ」とか言っても仕方ないです

終わりにしましょう

• << 19 そうですね。原因はわかっています。 ありがとうございます。

No.17

>> 12 レスありがとうございます。 B型の方に失礼な書き方をしてしまい申し訳ないです。 逆に気分屋ではない性格は何型でしょうか?

ちなみに私の職場の女性の先輩は、気分屋で血液型はA型です。

ぜひ、教えてください。

• << 25 しつこい あなた、O型の血がが入ってますね AOのA型、BOのB型、OOのO型 どれかでしょう 意味、分かりますよねわからなかったら、お勉強をし直して下さい 血液型な、少なからず性格気質に影響しますよ それは、環境も含めての事ですけどね

No.18

>> 15 そうですね。 私は何を勘違いしてたんでしょう。 ありがとうございます。 目を覚ましてーと思ってキツめに書いたけど勘違いしてもしょうがない状況だとは思うよ。

人を好きになる事は悪いことじゃない。

たださ、自分が好きな相手にしないような事を相手がするようならNOと言わないとダメだと思う。
彼氏がいるのに他の男性に気のある振りしないでしょ?いくら好きで言ったら嫌われるかもしれないと思ってもNOは言えないとね。

NOと言える女性が幸せになれるから。それが自分を大事にするって事かなって。自分を大事に出来たら相手にも大事にしてもらえるから。

今回の事は主さんの魅力うんぬんじゃないよ。自分を大事にしてたら両思いの大事にしてくれる人にめぐりあえるから。

私なんてって自分を落としちゃだめだよ。

初めて心許した人だったのに辛いね。いっぱい泣いて早く心の整理がつくといいね。

• << 20 優しいお言葉、ありがとうございます。 最初、初めてこんなにタイプの人と出会って、正直遊ばれてもいいとすら思っていました。 だけどいつの間にか本気になってしまい…当たり前ですよね。 結果、自分も彼も傷付けてしまい、本当に情けなく、反省の気持ちでいっぱいです。 今回のことで今までにないくらい泣いて、学ばせてもらったので、同じ過ちを繰り返さないようにします。 自分がちゃんと誰かを好きになれること、誰かと遊びで付き合えるような人間じゃないことがわかって、感謝しています。

No.19

>> 16 >危ないと知りつつも、恋愛初心者の私は信頼していた同僚2人に、彼の事を相談していました これでしょう、原因は… それで彼はガッツ… そうですね。原因はわかっています。
ありがとうございます。

No.20

>> 18 目を覚ましてーと思ってキツめに書いたけど勘違いしてもしょうがない状況だとは思うよ。 人を好きになる事は悪いことじゃない。 たださ… 優しいお言葉、ありがとうございます。
最初、初めてこんなにタイプの人と出会って、正直遊ばれてもいいとすら思っていました。
だけどいつの間にか本気になってしまい…当たり前ですよね。
結果、自分も彼も傷付けてしまい、本当に情けなく、反省の気持ちでいっぱいです。
今回のことで今までにないくらい泣いて、学ばせてもらったので、同じ過ちを繰り返さないようにします。
自分がちゃんと誰かを好きになれること、誰かと遊びで付き合えるような人間じゃないことがわかって、感謝しています。

No.21

彼の心理は推測にすぎないけど
元カノだから他の人によりも感情が出しやすい、出やすいんじゃないでしょうか

主さん
はじめての彼氏って事もあり
一生懸命だったんだろうな
大好きなんだな
って伝わります
浮気相手ってゆう不安定な関係が更に毒だったとゆうか

でも、浮気する人とはマトモに付き合わなくて良かった!と考えましょう!
いつかは自分が浮気される側になってたかもよ?

引き摺り復縁を願うより、もっといい人を見つけて幸せになってくださいね

No.22

彼氏の気持ちなんて考えてもしかたないし、彼氏の気持ち以前に彼女もち、職場恋愛禁止?ならもっと慎重になるべきでしょう(-_-;)

遊ばれてもいいと言うわりには中途半端!
彼女いた時点で土台にもたってないし、本当にセフレで都合いいように扱われただけですよね。

相手も恋愛禁止になってるなら初めから付き合う気もなかったんだろうし、向こうにも新しい彼女できてるんだから同じことを繰り返さぬよう次の恋愛に生かしていきましょう!

No.23

くだらない事考えてないで仕事しなさい

なにしに会社行ってんだか

これだから女はダメだよな

No.25

>> 17 逆に気分屋ではない性格は何型でしょうか? ちなみに私の職場の女性の先輩は、気分屋で血液型はA型です。 ぜひ、教えてください。 しつこい

あなた、O型の血がが入ってますね

AOのA型、BOのB型、OOのO型
どれかでしょう
意味、分かりますよねわからなかったら、お勉強をし直して下さい
血液型な、少なからず性格気質に影響しますよ
それは、環境も含めての事ですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧