印鑑を押す場所を間違えた

レス4 HIT数 10752 あ+ あ-

2015/11/19 17:35(更新日時)

書類の印鑑を押す場所を間違えたときはどのようにして対処すると良いのでしょうか?

バイト先に提出する書類の印鑑(正規の印鑑)を押す欄を間違えました。

今日中に提出しないといけないので、とても焦っています。宜しくお願い致します。

15/11/19 16:32 追記
皆さま回答ありがとうございます。
その書類は保険控除の申請書類で、私は何も申請する必要がないので、ハンコを一つ押すだけだったのです。押す位置は分かっていたのに、うっかり違うところに押してしまって…
もっと慎重になるべきでした。

書類には自分の名前が印刷されているので書き直しは出来ないのでは…

多分めちゃくちゃ怒られるのではと思います。

No.2276020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違えて押してしまった印鑑と同じ印鑑を使って、少しズラして押す。←これでその印鑑は無効になる。必ずズラして押してください。§←イメージとしてはこんな感じで。

正しい位置に正しい方向で、ハッキリと押す。

これで大丈夫です。
訂正印や二重線で訂正印は無効にならないことがあります。

No.2

店舗によると思います。書き直して下さいと言われた経験あります。
空いている所に押してもいいとは思いますが。

No.3

>>1さん
の方法で良いと思いますが、書き直しを指示されることもあると思うので
提出する際は印鑑を持って行くようにね

No.4

年末調整の書類でしょ?

あの書類を税務署に提出するわけじゃなくて、あの書類を元に会社で電子処理をして、書類は会社保管して一定期間保管して廃棄するだけ

あれは重要な書類じゃないから二本線で消して正しい場所に押しておけば良いんですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板