空白の1ヶ月

レス6 HIT数 931 あ+ あ-

2015/11/21 02:02(更新日時)

恋愛相談です。長文になります。

1ヶ月ほど前まで数ヶ月ほど毎日連絡をとっている大学の先輩がいました。

2回ほど2人で出かけ、次は〇〇に行こうねと言える間柄だったのと
相手が周りの人にどうかな、といったように相談をしていたようなのでお互い好意がある感触がありました。

ですが、相手のことで少し引っかかることがあったのでわたしからばったりと突然連絡を途絶えてみました。
友達からも本当に好きならまた向こうから連絡がくるよ、と言われ待っていたのですが一向に連絡が来ず一ヶ月が経ち…
わたしが連絡を途絶えてしまったせいで、会う度に挨拶はするのですがすれ違うだけで気まずい雰囲気になってしまいました。

彼の好意を試したわたしが悪いので自業自得なのですが、連絡が来ないのはもう好意は持たれてないということでしょうか。
また、この状況をなんとか打破したいのですがわたしからまた連絡をしてもよいのでしょうか。

恋愛経験が乏しいのでお力を貸していただきたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.2275871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも
相手に気になる事があり連絡やめてみたとありますが
それはどんな事だったんですか?
その内容にも寄るかと思います
以来彼からも連絡こないんですよね?
それも又ひっかかりますね
本当に主さんの事が気に入ってるなら心配するなり連絡ぐらいよこしてもいい筈ですよ
それともまだお付き合いまではいってなかったのかな?

• << 3 それだけで?!と思われるかもしれませんが…。去年は女遊びが激しかったようで、それについて直接それとなく聞いたのですが、今年はもうすぐ社会人になるから遊んでられない、遊んでないよ。と本人が言っていたのですが、夏休みに何も無かったようですが酔った勢いで女と寝たという話を友達から聞きました。 また、毎日連絡をとっていたので話すことがなくなったからか、その日に返事は必ず返ってきていましたが未読無視をよくされていました。 (タイムラインは更新されていたので未読無視されていると知りました。) 未読無視されるなら連絡しないほうがいいと思い、女と寝たということもあり、わたしから連絡を途絶えました。 普通の会話だったのに突然わたしが返さなくなったのと、女と寝たという話を聞いて嫌気が差し、最初の頃は会う度に嫌な顔をしてしまったので、向こうはなぜこうなっているのか理由がわからず戸惑っているのかもしれないです。 互いに好意があるだけで付き合ってはいません。( ´∵`)

No.2

引っ掛かりの内容によりますが、
嫌われたと勘違いしてる可能性もありますね。
主さんの対応で遠慮してしまうかも。主さんから連絡した方が良いと思います。

No.3

>> 1 そもそも 相手に気になる事があり連絡やめてみたとありますが それはどんな事だったんですか? その内容にも寄るかと思います 以来彼からも連絡こ… それだけで?!と思われるかもしれませんが…。去年は女遊びが激しかったようで、それについて直接それとなく聞いたのですが、今年はもうすぐ社会人になるから遊んでられない、遊んでないよ。と本人が言っていたのですが、夏休みに何も無かったようですが酔った勢いで女と寝たという話を友達から聞きました。

また、毎日連絡をとっていたので話すことがなくなったからか、その日に返事は必ず返ってきていましたが未読無視をよくされていました。
(タイムラインは更新されていたので未読無視されていると知りました。)
未読無視されるなら連絡しないほうがいいと思い、女と寝たということもあり、わたしから連絡を途絶えました。

普通の会話だったのに突然わたしが返さなくなったのと、女と寝たという話を聞いて嫌気が差し、最初の頃は会う度に嫌な顔をしてしまったので、向こうはなぜこうなっているのか理由がわからず戸惑っているのかもしれないです。

互いに好意があるだけで付き合ってはいません。( ´∵`)

No.4

主さんがしたことは、恋のかけひきではなく、ただの無視です。普通の会話をしていて、突然連絡を絶ったのですよね?せめて「先輩の噂を聞いてしまって、気になっちゃったので少し考える時間がほしい」とか、何か連絡を絶つ兆しを示しなおかつ先輩から気にして連絡をくれそうなきっかけを残してあげたら良かったのにと思います。

いきなり無視を決め込まれた相手に声をかけるのは、かなり勇気の要ることです。よほどの想いがなければ、面倒だからもういいや、となります。無視された理由も分からないわけですし。

恋愛に不慣れなのに下手なことしちゃったなという感じ。好意がある程度じゃ、人の心は動かせないし、主さんももっと人の気持ちを考えなきゃね。反省して次の出会いを探して下さい。

No.5

主様の悩みはともかく、その男性はどうかと思いますよ
女遊びとか、酔った勢いで寝たりするんでしょう?

私なら疎遠になってラッキーだと思います。

No.6

>> 5 やっぱりそうですよね…
もしあのまま上手くいってても信用出来ないしよかったと思っています。
が、やはり定期的に会うので完全に断ち切れたかと言われたら違うので連絡とってみようかなと思いました。

ばったり会わなくならない限り気になるでしょうが、彼のことは諦めてまた別の恋をしたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧