女性のみなさん教えてください。
女性の気持ちを教えてください。
僕は19歳♂なんですが、今気になっている女性がいます。
その女性の態度が僕には人として好きなのか、異性として好きなのかいまいち判断にかけるところがあります。
まず、朝は僕が電話をして起こします。これは向こうの提案です。
あとは、仕事できついことを言われたときに1~10までではないんですが、時々2~3時間愚痴を聞きます。
それから、一時僕が仕事で疲れていてその女性に甘えてしまった時期があったのですが、無事彼女の支えがあってか立ち直ることができました。
そして今までしつこくLINEなどをしてしまったので少し距離を置いたほうがいいのかと思い、2~3日連絡をしない日がりました。その時に「最近冷たくなったけど、なしたの?」みたいなLINEが来て事情を話すと、「そんな冷たいこと言わないで!」と言われました。
さらに、時折彼女は一人暮らしなのですが、たまに家で二人で彼女が作ったご飯を食べたりもします。
タグ
>> 2
お返事がすご遅くなりました。
ごめんなさい。
その後、彼女さんとはどうですか?
変わりなしですか?
女性の中には(男性でも)同性同士より異性と付き合っていた方が気が楽という方がいます。
貴方の彼女さんは、そのタイプの方なのでしょうか。
彼女の気持ち…というより、貴方が彼女とどうなっていきたいか…ということをまず、考えては見てるのでしたっけ?彼女さんが、貴方と恋人同士の関係になることを望むならそうなりたい。
貴方は彼女さんと友人から先の関係を望むのですよね?
だとしたら、その方向に、能動的に持っていくのもいいのではないでしょうか。
彼女さんが貴方を異性として好きなのか友人として好きなのか、それは彼女さんに訊いてみないとわからないことですけど、嫌いな人とは、友人としても付き合いませんよね。
あまり、積極的に女性をくどくのは苦手でしょうか?
他に好きな人がいる様子でもなく、朝は電話で起こしてあげてて、状態だけ聞きますと、充分、お付き合いしてる状態ですよね。性的な関係を持っていないというだけで。
もしかしたら、異性として付き合うことを意識しだして、そのように動いてしまったら、彼女さんとの関係が変わってしまうかもしれませんが、私が今までつきあった男性は、強引なほどに、強気で迫ってきましたね(笑)私に彼がいるのも気にしない(笑)そんなことで、あきらめてたまるかみたいな(笑)
そんなことはできないにしても、もし、彼女さんと、友人以上になりたいのなら、少しずつ、ちょこっとだけ、君を女性として好きなんだよと、出して様子を見てみるとか。で、感触がよさそうなら、さらに、もう少し…みたいな。
どうかな。
丁寧にお返事いただいてありがとうございます。
はい!特に変わりはありません。
たぶん人間関係に限った話だと〔深く狭く〕という考え方だと思います。
そしてだいぶ心の壁があるのか、親しい男・女友達にも自分の話はあまりしない人なので…
そうですね。お付き合いしたいと考えています。
ぶっちゃけた話をすると女性を口説いて成功したためしがないので自信はないですww
そして社会人になってこんなに親密になった友達が彼女しかいないので絶対に失いたくないです。
結構それに近いことを言ったりもします。反応は日によって異なりますけど、大体はどっちつかずな反応です。
- << 6 何度もごめんなさい。 先ほどの追記です。 賢い女性ならそのような男性を選ぶと書きましたが、 なぜなら、静かに見守ることって、特に関係が親しくなればなるほど、できなくなるからなのですよ。賢い人は、そのことを、理屈ではなく感じとることが出来ると思います。 甘えが依存心と混同してしまうことも、よくあること。 だから、貴方がもし、この先、彼女さんと深く静かな関係を結んでいくことができるのなら、そこから、派生するように、恋愛関係に、関係を変化していく形をとることが、理想なのではないでしょうか。 見守ることって、簡単なようでとても難しいです。人はなかなか寛容にはなれませんし、無意識に、見返りも求めてしまうこともあります。 彼女さんは、もしかしたら、そういったことに、敏感な方なのかも。 アドバイスらしいアドバイスにもなりませんでしたが、貴方の想いが身を結びますように、祈っております。 私でよければ、また、レス、ください。
>> 4
深く狭くですね?
私と同じだ(笑)
あと、女性特有の「比べたがり」「見栄はりたがり」「ゴシップ話好き」も、嫌なタイプの女性かな?
あと、ご自身の話をあまり、したがらない方とのこと。
実は傷つきやすい女性なのかな…?
私も本音は話しません。友人にも夫にも(既婚者です、私)彼だった人にも話せなかったかな。甘え上手なようで甘え下手な女性って、そんな感じです。
あと、口説いて成功した試しが…とのことですが、男性も女性も、アクティブにお相手にぶつかっていくことがいまひとつ、器用にできない方がいます。でも、そうですね…。
貴方が彼女を離したくないとお考えなら…。
彼女さんを存じてる訳ではありませんので的外れかも知れませんが、彼女さんに対して、「僕は絶対に君を傷つけない」ということを、意識すると嘘くさくなるので難しいのですが、示していくのは大切かと思います。
彼女さんの気持ちだけでなく、人の気持ちなど、他人にはわからないものなのですよ。本人だって気がついていない、自分の本音というものがあるくらいですから。
だから、今の貴方にできることは、静かに彼女さんの傍にいてあげること…でしょうか。
彼女さんには特定の彼や好きな男性はいらっしゃらないということ。
口に出すと嘘くさくなるので、僕は君を傷つけたりしないよってことを、静かに行動で示していくことが、今、できることでしょうか…。
関係性を無理やり変えようとすると、もしかしたら、彼女さんを失いかねないことになるかもしれませんので、そーっと、でも、ほかの男性に持ってかれないように(笑)
静かに傍にいてあげるとよろしいかと。
賢い女性なら、そのような男性を選びますよ。
>> 4
丁寧にお返事いただいてありがとうございます。
はい!特に変わりはありません。
たぶん人間関係に限った話だと〔深く狭く〕という考え…
何度もごめんなさい。
先ほどの追記です。
賢い女性ならそのような男性を選ぶと書きましたが、
なぜなら、静かに見守ることって、特に関係が親しくなればなるほど、できなくなるからなのですよ。賢い人は、そのことを、理屈ではなく感じとることが出来ると思います。
甘えが依存心と混同してしまうことも、よくあること。
だから、貴方がもし、この先、彼女さんと深く静かな関係を結んでいくことができるのなら、そこから、派生するように、恋愛関係に、関係を変化していく形をとることが、理想なのではないでしょうか。
見守ることって、簡単なようでとても難しいです。人はなかなか寛容にはなれませんし、無意識に、見返りも求めてしまうこともあります。
彼女さんは、もしかしたら、そういったことに、敏感な方なのかも。
アドバイスらしいアドバイスにもなりませんでしたが、貴方の想いが身を結びますように、祈っております。
私でよければ、また、レス、ください。
返事が遅くなってしまってすみません・・・
そうですね~そういう女性特有なところは見たことがありません。
へ~そうなんですか?w
参考にさせていただきます!
でも僕は悩みを話してもらえると嬉しいですし、信用されているんだなって思ってありがたいんですけどね^^;
そうですね~あまり口が達者ですしあまり自分から話題を振るのも得意ではないんで
傷つけないですか・・・
それはなんとなくわかってもらえているのかと思います。
一度彼女に「俺だから部屋で二人になってもなんもしないけど普通男と二人だったら危ないんだよww」みたいなことを冗談交じりで言ったら「お前だから部屋で2人になってるだけでほかの人なら入れないからwww」みたいなことを言われたのでそこら辺はきっとクリアしているのかもしれません・・・一生懸命考えてくださったのに申し訳ありません・・・
そうですね~無償の愛を付き合うか否かあいまいな人にいつまでも捧げ続けるのは結構つらいと思います・・・でもできるところまでやってみようと思います!
それから一つ質問なのですが、彼女が最近妙にあたりがきついです。
前ならスルーできていたことも今は「しつこい!とかうるさい!」と結構攻撃的になってます…
原因はすべてではありませんが、たぶん彼女は元々仕事を掛け持ちしていて、さらに最近仕事を増やしていつ体を壊してもしてもおかしくない状況です。
はっきりやめたほうがいいとは言ったことはありませんが、そのたびに仕事のことには口を出してほしくないといわれました。
どうしていいかわかりません。
あときつく当たられるのは嫌われてしまったのでしょうか?
長くなってしまいごめんなさい。
よければお返事お待ちしています。
>> 7
こんにちは。
「俺だから二人になっても・・・」の言葉は言わない方がいいです(笑)男性として意識してないから2人でいるわけではなくても、そう、男性から言われてしまったら、彼女さんのように答えるしかないですもの(笑)異性として意識してないから安心して2人で部屋にいるっていう、シンプルなものでもないんですよ?きちんと異性として意識してても、居心地がいいから2人でいるんですし。女性は男性と比べて、好き=体の関係もOKとは、直結しないかもしれません。彼女さんの年齢は貴方と同じくらいですか?彼女さんを存じ上げてる訳ではありませんが、居心地はいいのでしょうね、貴方といるのが。とても。あと、最近あたりかたがきつくなってるとのことですが。すいません、立ち入ったことをお訊きしてしまいますが、彼女さんはなぜ、それほどにお仕事をかけもちしてるのですか?ひとつの仕事だけでは収入が少ないからでしょうか?それとも、何か収入をできるだけ得ないと行けない理由があるからですか?
何度も書きますが、直接彼女さんを存じてる訳ではありませんので、あくまでも私の感想と、もし私が彼女さんだったら・・で、書きますが、嫌われたわけではないと思いますよ。彼女さんのタイプなら、たぶん嫌いなら、もう会うこともしないのではないかと。仕事に口出してほしくないと言われるとのことですが、そこがたぶん、彼女さんの一番の弱点?かな?彼女自身つらく思ってて、本当はもっと休みたいと思っているとしたら、それをあえて、特に、一番甘えている人に言われると口出ししないでというしかないと思います。弱点をつかれると逆に強がってしまう人がいます。彼女さんはたぶん、簡単に人を信じたり頼ったり、自分自身をさらけ出したりしない女性の様子。その女性がそこまで感情を出すのは嫌われてるのではなく、信じてるからでしょう。貴方を。見守るのって大変だし、精神的にもきついです。特に貴方のような若い男性では。それでも、彼女さんの全てが好きなら彼女さんを、とりあえず見つめていてあげてはいかがですか?もし、このことで貴方が傷つくようなことがあっても、貴方の年齢なら大丈夫。再生力、回復力はあるはず。無責任に聞こえたらごめんなさい。恋愛だけではなく何事も経験してみなければわかりませんしその年齢だから考えられること、ここまでしかできないということがあるのですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 78HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 47HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 943HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
ん? >>前彼氏…と、>>好きな人…って、同…(匿名さん4)
4レス 78HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌
Bさんが主さんの対面に座りたかったのかも(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1417HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 943HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る