半年付き合っている彼がわからない

レス9 HIT数 1430 あ+ あ-

2015/11/16 11:53(更新日時)

初めて投稿します。長文失礼します
付き合って半年の同い年の彼がいます
共通の友人から知り合って彼の猛アピールを受け付き合うことになりました
住んでいるところが近くもなく遠くもなくっていう距離に住んでいて
1ヶ月に4回程のペースで会っています。

本題ですが、毎日ラインしていたのに最近はかれからラインが来ません。
SNSでは女の子と仲良く会話していたり忙しそうには見えません。
彼の性格はとてもネガティブでちょっとしたことでも考えすぎて落ち込むタイプです。
夏頃にも1度ラインが来ない時期があって、あとあと彼から聞いた話だと
その時期は精神的にうつ状態で私と話す気分ではなかったといいます。
そういうことがあったので今回も精神的に辛い時期なのだろうと思いたいのですが
SNSでの会話やつぶやきを見ている限りでは普段と同じように見えます
SNSでは精神が危なくても隠しているというのも考えられますが、私にはそうは見えませんでした。

ここに書き込む前に、いろんなサイトをみて
自然消滅を狙っている だとか 他に好きな女性が出来た
だの文をみます。
こうなる前に喧嘩していた、雰囲気が悪かったなどはありません、普段どおりに話していました。
3日前くらいには会いたいって言ってくれていました。
私にはこうなった原因が分からずどうすればいいのか分かりません。
やっぱりかれは他に好きな人が出来て自然消滅を狙っているのでしょうか?
男性の意見や、こういう経験をしたことがある女性の方の意見聞きたいです
言葉足らずですが、よろしくお願いします。

タグ

No.2274998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

lineじゃなくて、電話して、直に会いなさいな。

• << 4 コメントありがとうございます! やはり直接顔を見ながら喋るのが一番ですよね でもこの前会いたいなって言ったら遠慮するっていう スタンプだけを送られてあっさり引き下がってしまいました…

No.2

多分 手当たり次第に
女の子を自分の周りに
侍らしとかないと
不安になる男かもね

すごい厳しいこと書くけど
ひょっとしたら…
向こうは 主さんと
きちんと恋人とは
意識してないかもしれない

もうね 放っておきな
私が主さんだったら
正直 モヤモヤするし 嫌だな

• << 5 コメントありがとうございます! 私もそう考えていました、でも彼の友達に 彼女だと紹介してくれてたこともあったり 相手の両親に合わせてくれたり私の親にも 挨拶してくれました。 なんとなく今の状態だと別れるような気がするので こういうコメントもらえて少しは彼への気持ちが 冷めそうです。

No.3

主さんの付き合うって何?

なんで直接聞けないのかな?

それじゃ単なる密度の濃い遊び友達じゃないの?

付き合うってそんなもんじゃないでしょ。そういう部分まで突っ込んで話せるのが彼氏彼女じゃないのかな?

なんか中途半端な付き合い方だと思うよ。まぁ彼女いてSNSで他の女性と話してるなら主さんはまだ本命では無いんだと思うよ。

もし本命だというなら彼氏はアホな浮気性男って事になるよね。

どっちにしても良い付き合いではないってことかな?残念だけど。

1人しか見ない人は他の人とは絡まないよ。他の人まで絡むのはそういう事だと思うよ。

• << 6 コメントありがとうございます! 彼をあまり強要しない、追求しないようにしていたので それが逆に彼との関係性が恋人のようにはなくなってしまったのでしょうか 直接言うのが怖いっていうのが自分の中にあり あなたの言うように遊び友達で本当の恋人同士ではなかったんだと思います。

No.4

>> 1 lineじゃなくて、電話して、直に会いなさいな。 コメントありがとうございます!
やはり直接顔を見ながら喋るのが一番ですよね

でもこの前会いたいなって言ったら遠慮するっていう
スタンプだけを送られてあっさり引き下がってしまいました…

• << 7 終わってます… 次いこ次…

No.5

>> 2 多分 手当たり次第に 女の子を自分の周りに 侍らしとかないと 不安になる男かもね すごい厳しいこと書くけど ひょっとしたら… コメントありがとうございます!
私もそう考えていました、でも彼の友達に
彼女だと紹介してくれてたこともあったり
相手の両親に合わせてくれたり私の親にも
挨拶してくれました。

なんとなく今の状態だと別れるような気がするので
こういうコメントもらえて少しは彼への気持ちが
冷めそうです。

No.6

>> 3 主さんの付き合うって何? なんで直接聞けないのかな? それじゃ単なる密度の濃い遊び友達じゃないの? 付き合うってそんなもん… コメントありがとうございます!
彼をあまり強要しない、追求しないようにしていたので
それが逆に彼との関係性が恋人のようにはなくなってしまったのでしょうか

直接言うのが怖いっていうのが自分の中にあり
あなたの言うように遊び友達で本当の恋人同士ではなかったんだと思います。

No.7

>> 4 コメントありがとうございます! やはり直接顔を見ながら喋るのが一番ですよね でもこの前会いたいなって言ったら遠慮するっていう スタ… 終わってます…
次いこ次…

No.8

♂ですが。

あなたは遊びの一つであって、
他に遊べるものが無くなって、最後まで残っており、
かつ回りから急かされるなどあれば、可能性は無くもないですが。

オープンな環境でも他にちょっかいかけるなら、股をかけるにしても控えめに言って底抜けの馬鹿です。

今がそうなら今後もそうですし、まず改善の見込みはありません。

手から原油が湧き出るクラスのメリットがない限り見限った方が良いでしょう。

No.9

まず自然消滅を狙うなら
今後連絡来ないだけです。

主が何も言わない
離れていかない
そう思う事により
別れるつもりはないが
好き勝手やっている感じ

もしくは
別れても良いと考えている
他に見つかれば他にいく
気分次第で主に連絡するだけ

男からすると
そんな感じに見えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧