不倫は絶対悪?
不倫は百害あって一利ないですよね。
では何故不倫をしている人達は、平気で配偶者や自分の子供の事を裏切れるのでしょうかね?
他の色んなサイトに見ていると、不倫をしている人達からのアンケートでは、「配偶者の事を異性として見れなくなったから」とか、「欲求不満で寂しかったから」という回答が非常に多いそうです。
でも、それって一種の現実逃避みたいなものですから凄く身勝手な話ですよね。
短い人生だからと言って、己の欲望を満たす為にだけに不倫をしている人達って凄く最低だと思いませんか?
不倫は絶対悪だと私は思っておりますが、皆様は不倫の事を一体どの様に考えていらっしゃるのか意見を訊かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 396 確かにね。よそ様の、家庭のことに、口は、だせないですよ、よはどのことがないかぎり、今の時代わ。だけど、ね。道徳や、倫理は、きちんと、子供たち… 自分が不倫したくなければ我慢すれば良いだけ。パートナーに不倫されたくなければ、しない相手を選べば良いだけ。よその家庭が子供を不幸にしてもそれは各自の責任。口出しは大きなお世話。
- << 424 その思想危険だよ。他所の家庭は、自分と、関係ないから、どうでもいい。って考えが、増えてきたから、悲惨なことが、現代でてきたんだと、思う。で、ない頭を、考えたよ、私。たとえば、不倫していることを、このミクルで、みて、不愉快なる人いる。不倫してない人みて、不愉快になる人って、いない。つまり、不倫しているのって、人を、不快感あたえることある。ってこと。絶対悪とか、そんなんは、わからへんけど、私は、不愉快だ、不倫。多数決でなく、不愉快にする、不倫は、ダメと思う。もちろん、なくならないよ、不倫わ。だけど、不愉快だ。あなたの、知りたい説明には、なっていないだろう。だけど、不倫って、嫌だ。あなたは、ケンチャンの、もう、一人ってことないよね?ケンチャンは、いろいろするから、わからん。(笑)
>> 398 何を甘い事を行っているんだ? 不倫が発覚すれば、理由を問わず解雇になる会社も有る。 会社の名誉や信用に傷を付けた事になる。 規範意識に欠け… そんなの解雇になっても本人の自業自得。自分の生活や家族を守る為にアドバイスしたいのか?不倫、ギャンブル、酒漬け、不労、やめましょう!と?そんなの悪でも何でもない。話がコロコロ変わって全く一貫性がない。自業自得を戒めたいのか?世間への迷惑をやめさせたいのか?
- << 410 不倫は民法上の貞操義務違反。 れっきとした法律違反だから悪だ。 議論の余地なし。 だけど、君に教えてあげたいのは、法律違反だけが悪じゃないって事だ。 公序良俗と善良な風俗に反する事は全て悪だ。 他人を嫌な気持ちにさせる事は全て悪だ。 自分は我慢をしても、他人には迷惑を掛けないと言う生き方が日本人の生き方だ。
自分はしないならそれでいいのでは?うーん、分からないけど、不倫する人はいつまでも女扱いされてる事やトキメキや刺激、ストレス発散、癒やし、現実逃避、その程度です。中には浮気が本気になり、バレたりして離婚する人もいますが、だからと言って浮気相手と結婚する。って事はほぼないでしょう。勝手だけど浮気だから楽しいだけで、いざバレたら、楽しかった事も一気に忘れます(笑)浮気があるから旦那に優しくできる、家庭を上手く回せるのです。・・と、やってる側の意見です。私は同じ人と6年目に入りました。最初の頃は色々考えたりしたけど、今は特に何も…。それが生活の一部になり、当たり前になり、旦那とも仲良くできる。平気でこんな事できる人間はたくさんいるんですね。不倫してる人がどんなに叩かれても、だからって、やめる人はまずいないでしょう。
>> 397
ならば 永遠に言えばいいじゃん。
誰も邪魔しないからさ。
応援しますよ。
声を大に言いたいんでしょ!??
…
1さん 横からすみません。
質問させて下さい。
娘さんが妻子ある人と不倫したらどう思いますか?相談されたら何と言葉をかけますか?
又、娘さん達が貴方の浮気を知ったら(知ってるかもしれない可能性も考えて下さい)どうなりそうですか?
答えたくないだろうけど 可能性として0ではないですよね?考えて下さい。
>> 406 1さん 横からすみません。 質問させて下さい。 娘さんが妻子ある人と不倫したらどう思いますか?相談されたら何と言葉をかけますか?… あのね、娘に不倫させたくなければ、しつければ良いだけの事。パートナーに不倫されたくなければ、自分の魅力を高めれば良いだけ。不倫しないようなパートナーを選べば良いだけ。あなた達は全部他人のせいにして悪呼ばわりしたいだけ。自分の責任を棚に上げてる。
- << 423 躾たのにやらかしたら? どんな魅力をどこまで高めたらいい? 不倫しないような人選びはどうしたらいい? 貴方は出来てるから言ってるのですよね? では、現在不倫した人は躾られてなかった 要するに親の倫理観や道徳観が低かったので躾出来なかったってことですね。 魅力の件は、それならもう片方も魅力を高める気になる様な配偶者で居る努力も必要ですね。魅力的で居るには配偶者の協力努力が多大に必要でしょう。付き合い始めを思えば分かりますでしょ?互いに最初は魅力的だったから結婚したのに努力されない配偶者に成り下がってるんですよ。 不倫しない様なパートナー、同感です。しない人は自分以外がどうあれしません。配偶者の魅力とか関係なくしません。 不倫を自分以外のせいにしてはいけない した人は自分の不徳の致すところと自省せよという事ですね。その通りです、初めて共感出来ました。
>> 403
そんなの解雇になっても本人の自業自得。自分の生活や家族を守る為にアドバイスしたいのか?不倫、ギャンブル、酒漬け、不労、やめましょう!と?そん…
不倫は民法上の貞操義務違反。
れっきとした法律違反だから悪だ。
議論の余地なし。
だけど、君に教えてあげたいのは、法律違反だけが悪じゃないって事だ。
公序良俗と善良な風俗に反する事は全て悪だ。
他人を嫌な気持ちにさせる事は全て悪だ。
自分は我慢をしても、他人には迷惑を掛けないと言う生き方が日本人の生き方だ。
- << 412 すべての公序良俗はとても大切な事で、誰にでも簡潔に説明できる。「~だから悪い」と、子供にも説明できる。それほど重大で基本的な事。あなたはそれを説明でずに「公序良俗に反するから」を繰り返す。本当の公序良俗の大切さ、重大さを理解してない。
- << 413 民法上であり誰かが訴えないと問題にならない。警察は訴えても取り締まってはくれない。そんな事が絶対悪な訳がない。あなたは絶対悪を甘く考えている。本当の絶対悪を犯していないか?
- << 416 あなたまさか、テロや覚醒剤、スピード違反や、信号無視や、ゴミのポイ捨て、買い物列への割り込み、夜中の騒音、公共壁への落書き、とかより不倫が悪いとか思ってないでしょうね?
>> 410 不倫は民法上の貞操義務違反。 れっきとした法律違反だから悪だ。 議論の余地なし。 だけど、君に教えてあげたいのは、法律違反だけが悪じゃ… すべての公序良俗はとても大切な事で、誰にでも簡潔に説明できる。「~だから悪い」と、子供にも説明できる。それほど重大で基本的な事。あなたはそれを説明でずに「公序良俗に反するから」を繰り返す。本当の公序良俗の大切さ、重大さを理解してない。
- << 419 何度も説明しているのに、君は小さな子供でも理解出来る言葉を理解出来ないでいるだけじゃないか。 『他人を嫌な気持ちにさせる事』は全て公序良俗に反する悪事だ。 公序良俗とは、その地域の文化と共に、経験の累積によって合意形成されて来た暗黙のルールだ。 一般常識と言われるものだよ。 『他人に迷惑になるような事はしてはいけませんよ』 子供の頃から教わる簡単なロジックだよ。 自分ではなく他者が喜ぶ事が善だ。 他者より自分を大切し、自分が快を得る為に他者に苦を与える事が悪だ。 社会の善悪の区別は、その行為が利他的な考えからか利己的な考えからかで区別出来る。 当然不倫は利己的な考えから為される悪だ。 不倫が悪なんて事は性教育を受ける学齢以上なら、子供でも理解出来る。
>> 412
すべての公序良俗はとても大切な事で、誰にでも簡潔に説明できる。「~だから悪い」と、子供にも説明できる。それほど重大で基本的な事。あなたはそれ…
何度も説明しているのに、君は小さな子供でも理解出来る言葉を理解出来ないでいるだけじゃないか。
『他人を嫌な気持ちにさせる事』は全て公序良俗に反する悪事だ。
公序良俗とは、その地域の文化と共に、経験の累積によって合意形成されて来た暗黙のルールだ。
一般常識と言われるものだよ。
『他人に迷惑になるような事はしてはいけませんよ』
子供の頃から教わる簡単なロジックだよ。
自分ではなく他者が喜ぶ事が善だ。
他者より自分を大切し、自分が快を得る為に他者に苦を与える事が悪だ。
社会の善悪の区別は、その行為が利他的な考えからか利己的な考えからかで区別出来る。
当然不倫は利己的な考えから為される悪だ。
不倫が悪なんて事は性教育を受ける学齢以上なら、子供でも理解出来る。
- << 426 嫌な事と迷惑や損害は違う。あなたは自分が努力して辛い事も嫌な事と言っている。異性にふられる事も嫌な事だが、絶対的な悪などではない。勉強やスポーツのトレーニングも辛くて嫌なら悪か?
>> 400
だから、何度も聞いてる。誰の不倫が誰に迷惑をかけるのか?あなたは世の中の不倫する人に、しないように呼び掛けたいのか?他人の家庭に大きなお世話…
貴女は、私の事を何も知らないみたいだけれども、前の氷室というハンネを使っていた頃は、何度も他のスレで、過去に私の一番の親友が社内不倫をして会社にバレてしまった話を書いておりました。因みにその友人は会社から左遷をさせられて、妻からも離婚をされてしまった為に、親友は鬱病になってしまいました。親友だから、本当はこんな事は言いたくはないんだけれども、ハッキリ言って親友がした事に対しては私も非常に迷惑だったと思っておりました。
他にもまだまだ私や家族の友人や知人などが不倫をして迷惑になった話も沢山ありますが、別に私は迷惑を掛けられてしまったから、単純に不倫が悪いと言っている訳ではないんですよ。不倫というもののせいで残酷で理不尽な被害を受けている人達や子供達が非常に沢山いるので遺憾に思うのであります。
- << 432 家族 友人 知人が不倫して沢山迷惑かけられた? そんなに不倫してる人間がうじゃうじゃいるんだ(笑) 主の周りには、ろくなのしかいないんだね 裏切りにばかりあってるんだね 特に家族には… それに自分のしでかした事を自分だけで処理できない低脳な人達ばかり ある意味、類友なんじゃない? 不倫しないだけで主と家族、友人、知人は似た者同士 基本的に似たような人間しか寄ってこないしね 私は周りの人で不倫してるのは一人しかいないし迷惑かけられたこともない もっといるのかも知れないけど、バレるようなヘマはしてないのかな? どちらにしても主の生活背景が見栄隠れしてるレスだね(笑)
- << 439 あなたの知人が生活を失って、あなたに損害があったのか? すみませんけど、前のハンネとかどうでも良いから、ここの文章だけで簡潔かつ明確に意見を述べて下さい。必要最小限の文章を心掛けて下さい。
>> 408
あのね、娘に不倫させたくなければ、しつければ良いだけの事。パートナーに不倫されたくなければ、自分の魅力を高めれば良いだけ。不倫しないようなパ…
躾たのにやらかしたら?
どんな魅力をどこまで高めたらいい?
不倫しないような人選びはどうしたらいい?
貴方は出来てるから言ってるのですよね?
では、現在不倫した人は躾られてなかった 要するに親の倫理観や道徳観が低かったので躾出来なかったってことですね。
魅力の件は、それならもう片方も魅力を高める気になる様な配偶者で居る努力も必要ですね。魅力的で居るには配偶者の協力努力が多大に必要でしょう。付き合い始めを思えば分かりますでしょ?互いに最初は魅力的だったから結婚したのに努力されない配偶者に成り下がってるんですよ。
不倫しない様なパートナー、同感です。しない人は自分以外がどうあれしません。配偶者の魅力とか関係なくしません。
不倫を自分以外のせいにしてはいけない した人は自分の不徳の致すところと自省せよという事ですね。その通りです、初めて共感出来ました。
- << 441 躾が不十分ですね。パートナーが不倫しないくらいご自分の魅力を高めて下さい。それができなくて、不倫されるのも嫌なら結婚しないことです。不倫するパートナーを選ぶのもあなたの責任です。
>> 401 自分が不倫したくなければ我慢すれば良いだけ。パートナーに不倫されたくなければ、しない相手を選べば良いだけ。よその家庭が子供を不幸にしてもそれ… その思想危険だよ。他所の家庭は、自分と、関係ないから、どうでもいい。って考えが、増えてきたから、悲惨なことが、現代でてきたんだと、思う。で、ない頭を、考えたよ、私。たとえば、不倫していることを、このミクルで、みて、不愉快なる人いる。不倫してない人みて、不愉快になる人って、いない。つまり、不倫しているのって、人を、不快感あたえることある。ってこと。絶対悪とか、そんなんは、わからへんけど、私は、不愉快だ、不倫。多数決でなく、不愉快にする、不倫は、ダメと思う。もちろん、なくならないよ、不倫わ。だけど、不愉快だ。あなたの、知りたい説明には、なっていないだろう。だけど、不倫って、嫌だ。あなたは、ケンチャンの、もう、一人ってことないよね?ケンチャンは、いろいろするから、わからん。(笑)
- << 442 他人が不倫して不愉快になる人は、いわゆるおかど違い。筋違い。逆恨み。まあ、ひがでるんでしょうね。
>> 420 全て悪だよ。 勿論同じ悪でも悪さ加減と言う程度の違いは有る。 一番罪が重いのは、生命に対する侵害だ。 不倫の罪の重さも決して軽くないぞ… 慰謝料ですむ問題は罪じゃないの!ここで議論してるのは絶対悪ですよ。訴えないと問題にならない時点で絶対的でない。
>> 427
慰謝料ですむ問題は罪じゃないの!ここで議論してるのは絶対悪ですよ。訴えないと問題にならない時点で絶対的でない。
慰謝料で済む問題も罪だ。
不倫は貞操義務違反と言うれっきとした罪だ。
法文として明文化されていなくても、そのように解釈運用されており、一般社会においても、悪事として合意形成為されている。
不倫の悪を君が否定しても、君に常識が無いだけの話。
- << 436 ご立派に語られていますが、あなただって世間一般から見れば大して誉められたものではないですよ。 はっきり言って、私があなたの妻や子なら、ここ数日、四六時中掲示板に張り付いてレスを繰り返しているあなたの行いも気持ち悪い。 なぜなら、いい大人の男性が、仕事でもないのに、昼夜問わず掲示板を開き、不倫を題材にしたスレッドに、匿名で書き込みをしている姿を想像するからです。 掲示板への書き込みは密行ではなく家族公認ですか? レスをするタイミングは、家で一息ついてる時? それとも仕事の合間? 世間的な掲示板の印象を考えると、いずれにせよ、うちの旦那、うちのパパの趣味は掲示板への書き込みです!なんて自信を持って自慢できるとは思えない。 どちらかと言うと不健全な部類です。 これって大きなお世話だって思いません? 別にあなたのライフスタイルはどうでもいいことですが、他人の家庭に介入するとはこういうことです。 あなたの倫理観、道徳観が潔癖すぎるだけにより滑稽に見えてしまっています。
- << 465 「一般に」とか、その説明レベルが限界のようですね。また明確に説明できるようになったら書き込み下さい。
>> 422
貴女は、私の事を何も知らないみたいだけれども、前の氷室というハンネを使っていた頃は、何度も他のスレで、過去に私の一番の親友が社内不倫をして会…
家族
友人
知人が不倫して沢山迷惑かけられた?
そんなに不倫してる人間がうじゃうじゃいるんだ(笑)
主の周りには、ろくなのしかいないんだね
裏切りにばかりあってるんだね
特に家族には…
それに自分のしでかした事を自分だけで処理できない低脳な人達ばかり
ある意味、類友なんじゃない?
不倫しないだけで主と家族、友人、知人は似た者同士
基本的に似たような人間しか寄ってこないしね
私は周りの人で不倫してるのは一人しかいないし迷惑かけられたこともない
もっといるのかも知れないけど、バレるようなヘマはしてないのかな?
どちらにしても主の生活背景が見栄隠れしてるレスだね(笑)
>> 432 誤解をしないで下さいね?「私や家族の友人や知人などが不倫して…」と書いた意味は、私の父親の友人や知人とか、母親の友人や知人とか、私の弟達の友人や知人などの話をしているのでありますよ。因みに私の父親は物凄く顔が広いので、色んな知り合いも大勢いらっしゃる訳なんですよ。私の友人で不倫をしていたのは一人だけですが、学生時代の同級生などの不倫話を聞く事もたま~にありますが、「あいつ若い女と不倫していたみたいだよ。本当にバカだよね」などというような話をしている程度の話なんですけれどね。そういう貴女も不倫をしているのでしたら、不倫をしている理由位は教えて頂けませんかね?勿論、貴女の不倫話を聞いたとしても、私は貴女の事を批判したりしませんので考えておいて下さいね?
>> 431
慰謝料で済む問題も罪だ。
不倫は貞操義務違反と言うれっきとした罪だ。
法文として明文化されていなくても、そのように解釈運用されており、一般…
ご立派に語られていますが、あなただって世間一般から見れば大して誉められたものではないですよ。
はっきり言って、私があなたの妻や子なら、ここ数日、四六時中掲示板に張り付いてレスを繰り返しているあなたの行いも気持ち悪い。
なぜなら、いい大人の男性が、仕事でもないのに、昼夜問わず掲示板を開き、不倫を題材にしたスレッドに、匿名で書き込みをしている姿を想像するからです。
掲示板への書き込みは密行ではなく家族公認ですか?
レスをするタイミングは、家で一息ついてる時?
それとも仕事の合間?
世間的な掲示板の印象を考えると、いずれにせよ、うちの旦那、うちのパパの趣味は掲示板への書き込みです!なんて自信を持って自慢できるとは思えない。
どちらかと言うと不健全な部類です。
これって大きなお世話だって思いません?
別にあなたのライフスタイルはどうでもいいことですが、他人の家庭に介入するとはこういうことです。
あなたの倫理観、道徳観が潔癖すぎるだけにより滑稽に見えてしまっています。
- << 440 掲示板投稿は、公序良俗に反する行為じゃないよ。 まして、仕事にも、家庭にも迷惑を掛けていない。 不倫は公序良俗に反する行為だ。 ミソもクソも一緒にしないでくれ。
全部読んでないけど
不倫肯定派は、いざ自分や身近な周りが直面した時に思い知らされることになる。だから自分のパートナーには目を光らせた方がいいよ。
あと、主も含め不倫否定派には言ってることが小学生並みのことだよ。
風紀が乱れるや、害や、悪や、それを説明しろとか?例えば不倫肯定派をこの過疎ってる掲示板場で言い負かしたとして、何になるの?それこそ自己満足に過ぎないんだから、とことんやりたいなら、ボランティア団体を作るなり、講演会をするなりリアルで活動しなさいよ。本当にこの世から不倫を無くしたいなら過疎掲示板じゃなくリアルで活動しなよ!やってることがガキなんだよ。どうせリアルで動くつもりもないのに悪や善を語るなよって。偽善じゃないかよ。
あと、不倫を叩くなら男にも容赦なく叩きなよ。女は女の不倫にだけクソミソに言うけど、私はそこもオカシイと思うよ。
以上。
掲示板とはいえ勝手に解釈してる人がいるので、一言。
【罪のないものから石を投げよ】
姦淫に問われた女性を取り巻く民衆に、キリストが言われた言葉とされてますが(最終的には彼女に石を投げる者なく民衆は立ち去った)
こちらの正しい解釈、
罪のないと思われるものにも原罪としての罪はある。所謂
原罪主義。(アダムとイブ参照)
要は清廉潔白な人間ですら自ら気付かない罪を重ねながら生きている。法を犯したからとその人を断罪できる人間【民衆】などいるのだろうか?いや居ないでしょ。と言うことを示してるんだよ?
イエスが石を投げよと言ったのは、当時の律法を破ることなく民衆の善悪を問うた智恵者のトリック。
ここでも同じ、赤の他人に石を投げる資格を持つ人間【民衆】は居ないということ。
石を投げていいのは、それを罪として断罪できる一部の限られた人間だけ。
>> 422
貴女は、私の事を何も知らないみたいだけれども、前の氷室というハンネを使っていた頃は、何度も他のスレで、過去に私の一番の親友が社内不倫をして会…
あなたの知人が生活を失って、あなたに損害があったのか?
すみませんけど、前のハンネとかどうでも良いから、ここの文章だけで簡潔かつ明確に意見を述べて下さい。必要最小限の文章を心掛けて下さい。
- << 481 ご要望にお応えして具体的に私がどの様な迷惑を掛けられていたのかをご説明させて頂きます。 私の親友の元妻とは私も当然顔見知りでした。親友が私の家に遊びに来る時や、仕事が終わってから居酒屋に一緒に飲みに行く時や、休みの日にパチンコ屋に一緒に行く時とかにも、親友が元妻もたまに連れて来ておりました。 しかし親友が不倫をしている時は、仕事が休みの時には、私と朝からゴルフに行くと嘘を言っていたり、平日の夜には私と飲みに行くと嘘を言って、親友は不倫相手と遊びに行っておりました。 要するに親友はアリバイ工作の為に私の名前を頻繁に利用していたのであります。その変わり私は親友から高級クラブに何度も連れて行って奢って貰っていましたけれどね(笑)。 そして不倫がバレた時は、親友の元妻から私に電話があって、私が不倫の話を知っていたのか訊かれたので、私は正直に知っていると答えました。その時は、私も親友の元妻から物凄く責め立てられましたし、修羅場になっている時には私も呼ばれたので、3人で話をしていました。私も必死に親友の事を許してくれるように、親友の元妻に頼んだのですが、結局駄目でした。 私は親友の元妻に対して何の恨みも一つも無かったので、凄く良心が痛みましたし、罪悪感も強く感じましたからね。 でも元はといえば親友が不倫などしたから、私もこんな目に遭った訳なんですから、迷惑だったと思っていると言った訳なんですよ。 他にも、私の父親の知り合いの娘さんが不倫をしている事をネタに恐喝されていた話とか、私の父親の友人が愛人に子供を産ませていた事が本妻にバレてしまった話とか、父親の知り合いが不倫をして家庭を崩壊してしまった話などがありますが、私に取っては、父親の知り合いにそういう人達が沢山いる事も迷惑なんだと言いたかっただけの話です。
>> 436
ご立派に語られていますが、あなただって世間一般から見れば大して誉められたものではないですよ。
はっきり言って、私があなたの妻や子なら、…
掲示板投稿は、公序良俗に反する行為じゃないよ。
まして、仕事にも、家庭にも迷惑を掛けていない。
不倫は公序良俗に反する行為だ。
ミソもクソも一緒にしないでくれ。
- << 444 横からすみません。同感です。 それより投稿内容の方が問題だと思います。 たとえ、1レスでも不倫寛容だったり擁護内容だったりの方が嫌ですね。 後、思ったんですが、罪無き者が石を~の件は 実際目の前に不徳を問われる者が居る場合ですよね?ここは掲示板、特定の不徳ではなく不徳その物自体を語る場ですよね? 皆で「不倫てどう思います?悪いことですよね?」とディスカッションしてるようなものだと思います。実際この時代でここに居るならイエスなら何て答えますかね?
- << 447 >『他人を嫌な気持ちにさせる事』は全て公序良俗に反する悪事だ。 なんでしょ? 迷惑が掛かってないのは、掲示板投稿が自分だけの密かな楽しみの域で留まっていて、それが他人に知られていないだけだからじゃないんですか? だから公認なんですか?って聞いたんですよ。 自信を持って迷惑を掛けていないと言い切れるなら、ここや、それ以外の書き込みを全て会社の方や家族に見せてみるといい。 自分の行動に対して迷惑かどうかの評価はあなたがするのではなく、あなた以外の人間がすることです。 掲示板のイメージとして、まして不倫スレへの固執など恐らく家族としては嫌な気持ちになると思いますよ。 一般的な見地からしてね。
>> 423 躾たのにやらかしたら? どんな魅力をどこまで高めたらいい? 不倫しないような人選びはどうしたらいい? 貴方は出来てるから言ってるのです… 躾が不十分ですね。パートナーが不倫しないくらいご自分の魅力を高めて下さい。それができなくて、不倫されるのも嫌なら結婚しないことです。不倫するパートナーを選ぶのもあなたの責任です。
- << 446 十分な躾とは? 不倫しないくらいの魅力とは?魅力を高める気になる配偶者の努力は? 結婚はしたいけど不倫するような人間は嫌な場合は? 不倫しない人間を選ぶ方法を記して下さい。
- << 449 躾が不十分は同感です。 され側の努力より する側のしない努力の方が必要ですよ。 不倫をされない努力等 する側に躾が不十分だったら(ちゃんとした道徳観がなかったり人間的に弱い)無意味です。 されない努力より しない努力(道徳的で在れと)を推奨すべきでは? 不倫しない人選びは他人の事なので難しいけど 自分の事は自分なら未だ判るでしょう。不倫しそうな自分なら結婚しない事ですね。もしくは、しそうなら付き合う際に言う。そすれば自分以外の他人に迷惑かからないです。
>> 424 その思想危険だよ。他所の家庭は、自分と、関係ないから、どうでもいい。って考えが、増えてきたから、悲惨なことが、現代でてきたんだと、思う。で、… 他人が不倫して不愉快になる人は、いわゆるおかど違い。筋違い。逆恨み。まあ、ひがでるんでしょうね。
- << 458 いや、ちがう。夫が、不倫して、苦しんでいる、若い母親の、悩み事の、スレを、よんで、知らないその夫に、私は、憎しみを、いだいた。それとは、別の、スレで、既婚女性に、いいように、ふりまわされ、苦しんでいる、独身者に、同情した。私は、妬みなど、不倫に、関しては、いっさいない。ただ、苦しんでいる人たちを、みて、私まで、胸が、いたくなってきた。ある意味、お花畑状態同士の、スレを、みると、胸が、いたくないだけ、ましかも。だけど、その影で、泣いている、実在する人が、いると、思うと、悲しい。
>> 440
ミソもク…
横からすみません。同感です。
それより投稿内容の方が問題だと思います。
たとえ、1レスでも不倫寛容だったり擁護内容だったりの方が嫌ですね。
後、思ったんですが、罪無き者が石を~の件は 実際目の前に不徳を問われる者が居る場合ですよね?ここは掲示板、特定の不徳ではなく不徳その物自体を語る場ですよね?
皆で「不倫てどう思います?悪いことですよね?」とディスカッションしてるようなものだと思います。実際この時代でここに居るならイエスなら何て答えますかね?
>> 440
ミソもク…
>『他人を嫌な気持ちにさせる事』は全て公序良俗に反する悪事だ。
なんでしょ?
迷惑が掛かってないのは、掲示板投稿が自分だけの密かな楽しみの域で留まっていて、それが他人に知られていないだけだからじゃないんですか?
だから公認なんですか?って聞いたんですよ。
自信を持って迷惑を掛けていないと言い切れるなら、ここや、それ以外の書き込みを全て会社の方や家族に見せてみるといい。
自分の行動に対して迷惑かどうかの評価はあなたがするのではなく、あなた以外の人間がすることです。
掲示板のイメージとして、まして不倫スレへの固執など恐らく家族としては嫌な気持ちになると思いますよ。
一般的な見地からしてね。
>> 441
躾が不十分ですね。パートナーが不倫しないくらいご自分の魅力を高めて下さい。それができなくて、不倫されるのも嫌なら結婚しないことです。不倫する…
躾が不十分は同感です。
され側の努力より する側のしない努力の方が必要ですよ。
不倫をされない努力等 する側に躾が不十分だったら(ちゃんとした道徳観がなかったり人間的に弱い)無意味です。
されない努力より しない努力(道徳的で在れと)を推奨すべきでは?
不倫しない人選びは他人の事なので難しいけど 自分の事は自分なら未だ判るでしょう。不倫しそうな自分なら結婚しない事ですね。もしくは、しそうなら付き合う際に言う。そすれば自分以外の他人に迷惑かからないです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 25HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る