不倫は絶対悪?
不倫は百害あって一利ないですよね。
では何故不倫をしている人達は、平気で配偶者や自分の子供の事を裏切れるのでしょうかね?
他の色んなサイトに見ていると、不倫をしている人達からのアンケートでは、「配偶者の事を異性として見れなくなったから」とか、「欲求不満で寂しかったから」という回答が非常に多いそうです。
でも、それって一種の現実逃避みたいなものですから凄く身勝手な話ですよね。
短い人生だからと言って、己の欲望を満たす為にだけに不倫をしている人達って凄く最低だと思いませんか?
不倫は絶対悪だと私は思っておりますが、皆様は不倫の事を一体どの様に考えていらっしゃるのか意見を訊かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 351
それはあなたの感想であり、そんな事は聞いてない。他人にダメと言うなら、理由を説明できないといけない。
経済、子育て、そんな事は理由になって…
私にとってあなたの不倫は害はないけど、あなたの周りには害がある
バレてないと思っているのは当人同士。
あなたの不倫が会社内部なら物凄く害だらけ。同僚たちは仕事もすすまない。
あなたの不倫が学校役員関係なら保護者、児童、教師に迷惑
あなたの不倫はあなたの周辺では迷惑をかけてます。
そうやって、誰かの不倫はその周辺の人に迷惑をかけてます。
- << 355 私の周りや私の知人の不愉快を、他人のあなたに、とやかく言われる筋合いはない。あなたは私に不倫しないように勧めたいのですか?それは私の周りや知人が気の毒だからですか?
>> 342
あなたが、何処の誰だか知らないけれど、あなたが不倫したら、この僕にも迷惑だと言っている。
この国の風紀を乱さないで欲しい。
あなたは、誰…
ちなみにそんな話は聞かされるものなのか?聞かされた者が不幸なのか?
それならあなたが排気ガスを撒き散らす事の方が私は同じ日本人として遥かに恥ずかしい。あなたがゴミを出す事の方が私は遥かに恥ずかしい。
- << 359 それは、あなただけの主観。 ゴミのポイ捨ては公序良俗に反するから僕はしない。 日本人なら他の人もしないで欲しい。 だけど、自動車の運転は今の所、公序良俗には反していない。 排ガスは、今のところ、個人責任ではなく、メーカー責任だから。 不倫は公序良俗に反する不正行為。 だから慰謝料が発生する。
- << 360 人それぞれに価値観は違うが、他人に迷惑が掛からないように、日本人なら最低限守ろうと言うルールが公序良俗だよ。 明文化されていないから、何と何が含まれているかは、大勢の良識に委ねられている説明の要らない一般常識だ。 生活ゴミを出す事や普通に自動車を運転する事で出る排ガスは、公序良俗には反しない。 不倫は公序良俗に反する不正行為。 着手した時点で、どんな場合ても悪だ。
>> 356
ちなみにそんな話は聞かされるものなのか?聞かされた者が不幸なのか?
それならあなたが排気ガスを撒き散らす事の方が私は同じ日本人として遥かに…
それは、あなただけの主観。
ゴミのポイ捨ては公序良俗に反するから僕はしない。
日本人なら他の人もしないで欲しい。
だけど、自動車の運転は今の所、公序良俗には反していない。
排ガスは、今のところ、個人責任ではなく、メーカー責任だから。
不倫は公序良俗に反する不正行為。
だから慰謝料が発生する。
- << 364 公序良俗…どこかにリストがあるのか?多数決か?それこそあなたの主観ではないのか? 車の運転は法律内だが、本当に必要最小限にしてるのか?無駄に資源を浪費してないのか?私はあなたに、そちらの方がやめて欲しいし、そちらの方が恥ずかしい。それは誰もがそうなのが明白。
>> 356
それならあなたが排気ガスを撒き散らす事の方が私は同じ日本人として遥かに…
人それぞれに価値観は違うが、他人に迷惑が掛からないように、日本人なら最低限守ろうと言うルールが公序良俗だよ。
明文化されていないから、何と何が含まれているかは、大勢の良識に委ねられている説明の要らない一般常識だ。
生活ゴミを出す事や普通に自動車を運転する事で出る排ガスは、公序良俗には反しない。
不倫は公序良俗に反する不正行為。
着手した時点で、どんな場合ても悪だ。
- << 366 だから誰がどんな被害を被るから公序良俗に反するのか?あなたが勝手にそう思ってるだけではないのか?
バタフライエフェクトってありますよね。
一人の言動が世の中に与える影響は決して0ではないでしょう。それが不道徳事だったら恐ろしいと思います。
直接関わりがなくても こういう掲示板など見解を述べれる場で不道徳の助長の様な事は公序良俗に反すると思いますし影響も問題です。
不倫は民事だからと、既婚でありながら配偶者以外と性交をする事を個人の自由とか法律で禁じてる訳でも罪でもないとか解釈している意見を見ると我慢出来なかった言い訳にしか聞こえない。
結婚したからには価値観も成長しないと。結婚しない自由もあるのだから貞操観念が問われる結婚をしたなら自由を都合よく解釈しないで欲しい。又、自分が独身でも相手が既婚と分かっているなら自重するものではないのでしょうか?我慢出来なかっただけの事を事情だ経緯だそれこそ言い訳ばかり。
こういう掲示板でそんな不道徳を反省するでもない意見が反面教師的に受け取られれば幸いですが。
>> 359
それは、あなただけの主観。
ゴミのポイ捨ては公序良俗に反するから僕はしない。
日本人なら他の人もしないで欲しい。
だけど、自動車の運転は今の…
公序良俗…どこかにリストがあるのか?多数決か?それこそあなたの主観ではないのか?
車の運転は法律内だが、本当に必要最小限にしてるのか?無駄に資源を浪費してないのか?私はあなたに、そちらの方がやめて欲しいし、そちらの方が恥ずかしい。それは誰もがそうなのが明白。
- << 368 公序良俗は個人の主観ではなく、一般常識として合意形成されているものだよ。 あなたも不倫は相対悪だと言っているように、殆どの日本人は、不倫経験者も含めて、不倫が公序良俗と善良な風俗に反する行為だと言う認識を持っていますよ。 そこに議論の余地は有りません。
>> 331
道徳観でも良いからなぜ絶対悪なのか説明して。世の中の全員の道徳観を聞いて回って確かめたのか?覚醒剤は他人に危害を加えるから全く違うのがわかり…
≫覚醒剤は他人に危害を加えるから全く違うのがわかりませんか?
確かに、覚醒剤は他人に与える危害が大きい場合もありますが、自分の部屋などで、ひっそりやれば誰にも迷惑を掛ける事もありませんからね。
貴女様は最初のレスから一貫して…
≫誰かに迷惑をかけるか否かを基準にして下さい。不倫も誰にも知られずにひっそりやれば迷惑ではないのです。
と主張されておりますが、誰かに迷惑を掛けないからと言って、覚醒剤を打つ事は決して許されませんよね?不倫だって同じ事ですよ。誰かに迷惑を掛けなければ、不倫をしていいという訳ではありませんからね。それに貴女が主張している事は、「誰にも不倫がバレなければいい」というのが大前提になっておりますので、正確には、「まだ誰にも迷惑を掛けてはいないけれど」という風に主張する事が正しいかと思います。覚醒剤も不倫も、誰かにバレなければ、罰せられる事はありませんが、悪事を働いた事には変わりがありませんからね。貴女は今まで一度も不倫がバレてはいないから、そんな完全犯罪みたいな事が言えるだけで、一度でも不倫がバレて社会的制裁を受けていたとしたら、決して「誰にも迷惑を掛けていないから」などとは言えないと思います。もしも他人に不倫がバレた時に、誰にも迷惑を掛けない確信を持った人なんて一人も存在などしないでしょう?
- << 369 結局あなたは誰の不倫が誰に迷惑と言ってるのか?立場がコロコロ変わってしまう。Aさんの不倫があなたに迷惑なのか?Aさんの奥さんBさんはAさんを選んで結婚したのだから自業自得なのではないか?それとも慰謝料もらって離婚するのも自由なのではないか?
>> 367
つまりあなたは、どこかに不倫してるぞ、と言う人がいると、なんとなく同じ人間として恥ずかしくなってしまう。不倫なんてしません、と言う人なら尊敬…
『恥ずかしい』程度の被害感情しか想像出来ませんか?
もっと深刻な不安や憤りを感じていますよ。
第三者でさえ、腹立たしいのですから、被害当事者なら尚更被害感情は峻烈でしょうね。
勿論、夫婦の関係性によって、その度合いは異なるでしょうが。
- << 376 「誰かが不倫すると、あなたは深刻な不安や憤りを感じる」 あなた公序良俗を軽々しく考えてないか?公序良俗に反するとは子供にでも簡潔に「~だから悪い」と説明できるものです。あなたが公序良俗を取り違えて軽々しく反していないか心配です。
>> 304
人は人 人各々は何でもそうです。
記の奥様が 不倫をどう思ってるかにも由りますが それで一時救われたとしても万が一のリスク(妊娠とか)…
恋愛のみで考えるからそうなるの
だと思います。
奥さんは旦那のモラハラに洗脳され
誰にも相談できず
信用した相手だからこそ
精神的苦痛を話せた可能性がある
という事。
あなたが相談したように。
そこに恋愛があるかないだけの話。
可能性があるというのは
DVやモラハラによって
そういう厳しい状況になるのが
容易に想像できるからです。
私はあなたの旦那さんが
聞く耳を持てる方と言ったのは
第三者を間に入れても
外ヅラだけはまともに対応し
結局何も変わらない人もいるので
旦那さんは変われた。
変われる人だったという感想。
あなたが修復も望んでいたのなら
それはホントに良かったと
私は思っています。
前述しましたが夫婦関係は他人には
わかりません。あのスレ情報だけで
判断するしかないわけで
私はあのケースに関しては
不倫よりもDVモラハラの方を
重く取ったという事です。
だから同情できる。
特別お堅いか?
捉え方や感じ方など
感情も考え方も人それぞれです。
違うと感じるなら良いと思う方向へ
軌道修正すれば良いだけです。
ですからあなたの
捉え方、感じ方、考え方は
そうなんだなーと思うだけですよ。
>> 379
まとめると、主やみなさんは不倫されると嫌だから、不倫を悪と言いたい。当然なぜ悪かは説明できない。自分に魅力あれば不倫されなし、不倫しない相手…
>主やみなさんは不倫されると嫌だから、不倫を悪と言いたい。
自分で悪を証明してるじゃないか。
皆が嫌がる事が悪だよ。
直接自分の身に降りかかって欲しくない事柄は、他人にも降りかかって欲しくないのだよ。
あなた自身も他人に迷惑になる事が悪だと言っているじゃないか。
>> 381
>主やみなさんは不倫されると嫌だから、不倫を悪と言いたい。
自分で悪を証明してるじゃないか。
皆が嫌がる事が悪だよ。
直接自分の身に…
それはあなたが悪と言いたいだけで、実際は嫌なだけ。
あなたがパートナーに不倫されたくなければ、そんな相手を選ばなければ良いだけ。またはご自分の魅力を高めれば良いだけ。自業自得。
- << 386 ルール違反は充分悪だよ。 他人に嫌な思いをさせるのも悪だ。 君も不倫は絶対悪ではなくとも相対悪だと言っただろ? どんな場合でも不倫は悪だ。 もし君が不倫をしていて、自己弁護にこのような書き込みをしているなら、君はこの国の風紀を乱して、多くの日本国民に迷惑を掛けている。 よく反省してみる事だ。
そもそも不倫をしている人達の不倫を実行するに至った理由が不順である場合が多いのではないのかな。スリルを味わいたいからとか、結婚をしていても恋人が欲しいという理由で不倫をしているような人達には憤りを感じる人も多いのではないでしょうか。中には旦那からDVやモラハラを受けていたから、不倫に至ってしまった人達もいるみたいですが、よく考えてみて下さい。既婚者の女性から、旦那のDVやモラハラを受けていたと相談されていた他人の男性には、初めから下心があったから、不倫関係になってしまったのは火を見るよりも明らかでありますよ。男が女に対して必要以上に優しくするのは、気があるか下心がある場合が多いと言いますからね。情緒不安定の女性というのは、自分に自信がなくなっているので、とても口説くにはチャンスだそうです。夫婦喧嘩をして、気分が落ち込んでいる時に、他の異性から優しくされたら、思わず相手の事を好きになってしまったなんて話も珍しくはありませんからね。不倫に至った経緯や事情などに正当性が認められなければ、世間の人達から悪と言われてしまうのはやむを得ないのかも知れませんね…
- << 387 No.385の続きです。以前に71さんが、日本の夫婦達の離婚をしている理由の1位は性格の不一致だけれども、実は性欲の不一致なんだというお話をされていましたよね。皆さんもご存知だとは思いますが、日本人は世界一セックスをする回数が少ない民族だと言われておりますからね。セックスレスだからと言って不倫をしている人達もいるみたいですが、中にはパートナーが浮気や不倫をしているからレスに陥っているケースもあるみたいですからね。なぜ日本人は世界一“セックスレス”と言れるのだろう?? どういう方法で、どんな統計をとっているのかよく分かりませんが、“日本は世界一のセックスレス大国”という記事をときどき見かけます。外国の人は、「日本人は働きすぎて、時間がないから」とか「住宅環境がよくないんじゃないの」などといろいろ分析しますが、本当のところはどうなのでしょう? 日本人がみんな働き者で、セックスをする時間がまったくないというわけではないし、住宅環境も日本人よりもっと狭い家に住んでいる国の人だっていると思うのです。その真偽はともかく、世界一の“レス”だと言われる理由はもっとほかにあるのではないかと考えてみました。 日本人だから生物的に性欲が低い、ということはないと思います。一時的にストレスによって性欲が低下することはありますが、それはなにも日本人に限ったことではありません。そもそも“レス”とは、“本来、性交渉があってもおかしくない相手(つまり配偶者やパートナー)との間に、そういった行為が行われない”ということ。つまり“レス”とは性欲や生物的理由といったことより、パートナーと性についてうまくコミュニケーションがとれていないことが問題なのだと思います。 また、カップルあるいは夫婦でも付き合いが長くなったら積極的に求め合わなくなっても仕方ないという認識が日本人には根強いとも考えられます。 “レス”になっても二人の関係に大きなヒビもなく、平穏にいっているなら問題はないと思う人もいるでしょう。でもその“平穏”が本当は諦め、失望、あるいはほかに浮気相手を見つけることで性欲を解決していることの“カモフラージュ”だとしたら、やはりカップルとして放置しておける状態ではありませんよね…
>> 383
それはあなたが悪と言いたいだけで、実際は嫌なだけ。
あなたがパートナーに不倫されたくなければ、そんな相手を選ばなければ良いだけ。またはご自…
ルール違反は充分悪だよ。
他人に嫌な思いをさせるのも悪だ。
君も不倫は絶対悪ではなくとも相対悪だと言っただろ?
どんな場合でも不倫は悪だ。
もし君が不倫をしていて、自己弁護にこのような書き込みをしているなら、君はこの国の風紀を乱して、多くの日本国民に迷惑を掛けている。
よく反省してみる事だ。
- << 389 そもそもそんなルールはどこにあるのか?あなた達、不倫されたら嫌な者が勝手にルールがあると思い込んでいる。普通の人は不倫されない努力をするし、不倫しない相手を自分の責任で選ぶ。いい加減に他人のせいにするのは止めてください。
>> 385
そもそも不倫をしている人達の不倫を実行するに至った理由が不順である場合が多いのではないのかな。スリルを味わいたいからとか、結婚をしていても恋…
No.385の続きです。以前に71さんが、日本の夫婦達の離婚をしている理由の1位は性格の不一致だけれども、実は性欲の不一致なんだというお話をされていましたよね。皆さんもご存知だとは思いますが、日本人は世界一セックスをする回数が少ない民族だと言われておりますからね。セックスレスだからと言って不倫をしている人達もいるみたいですが、中にはパートナーが浮気や不倫をしているからレスに陥っているケースもあるみたいですからね。なぜ日本人は世界一“セックスレス”と言れるのだろう??
どういう方法で、どんな統計をとっているのかよく分かりませんが、“日本は世界一のセックスレス大国”という記事をときどき見かけます。外国の人は、「日本人は働きすぎて、時間がないから」とか「住宅環境がよくないんじゃないの」などといろいろ分析しますが、本当のところはどうなのでしょう? 日本人がみんな働き者で、セックスをする時間がまったくないというわけではないし、住宅環境も日本人よりもっと狭い家に住んでいる国の人だっていると思うのです。その真偽はともかく、世界一の“レス”だと言われる理由はもっとほかにあるのではないかと考えてみました。
日本人だから生物的に性欲が低い、ということはないと思います。一時的にストレスによって性欲が低下することはありますが、それはなにも日本人に限ったことではありません。そもそも“レス”とは、“本来、性交渉があってもおかしくない相手(つまり配偶者やパートナー)との間に、そういった行為が行われない”ということ。つまり“レス”とは性欲や生物的理由といったことより、パートナーと性についてうまくコミュニケーションがとれていないことが問題なのだと思います。
また、カップルあるいは夫婦でも付き合いが長くなったら積極的に求め合わなくなっても仕方ないという認識が日本人には根強いとも考えられます。
“レス”になっても二人の関係に大きなヒビもなく、平穏にいっているなら問題はないと思う人もいるでしょう。でもその“平穏”が本当は諦め、失望、あるいはほかに浮気相手を見つけることで性欲を解決していることの“カモフラージュ”だとしたら、やはりカップルとして放置しておける状態ではありませんよね…
もういいんじゃないですか、 答えなんてでないでしょ。
色々、不倫に対して意見してる人もリアルでは言えないでしょ。
顔も見えないネットの世界だから言えるんであって 近所の隣の奥さん、旦那さんが不倫してても 悪だとか善だとかは言えないでしょ。
という事はシカトするしかないし 放っておくしかない。
悪だろうが 世間に迷惑だろうが、どうだっていいんじゃないですか。
人間てものは 三度三度 マンマが食べれてればそれで 十分幸せなのです。
不倫してる人が 上でもなければ下でもない。
ちゃんと税金払って 犯罪起こさなきゃ善人ですよ。
今の日本を見てご覧なさい。
未成年の犯罪、無職男性の凶悪犯罪。
落ちるとこまで落ちてますよ 我が国は!
皆さん 俺の部下に何かメッセージありますか!?
誰かが 一方的なセックス拒否は、離婚の理由になるって書いてましたが、 そんな事は部下も分かってますって。
だからといって即、離婚なんてことは無理だよ。
子どももいるし。
1+1は必ずしも2にはならないから男女間は。
子どもがいない夫婦ならばね、即、離婚でいいだろうけど。
結局ね、他人事なんだよね、 だからこそ シカトしとけばいいの。
毎日が忙しければ他人の不倫なんて 気にも止めないでしょ、それで いいんじゃないですか。
少なくとも俺はそう思うけど。
答えなんてありゃしないって。
ウチの次女がさ、 将来 新聞記者になりたいらしく 「お父さん、海外留学に行かせて」って言ってきてる
俺は高卒だから娘二人にはしっかりと勉強させてやりたい。
ただ、今の世界情勢はテロがさ💦、 とてもじゃないけど、娘を 海外なんて行かせられない。
世界情勢が落ち着けば 海外だろうが行かせてやりたい。
分かる?? 他人の不倫なんてシカトしとけばいいの。
俺の悩みは部下の不倫ではなくて 次女に何とか留学させてやりたい、でも今はダメ!
悩みはそれだけ。
皆さん 明日からも頑張ろ👊
- << 393 そう、隣の夫婦が不倫しても誰も苦情は言わない。悪ではないのだ。
>> 390
≫顔も見えないネットの世界だから言えるんであって 近所の隣の奥さん、旦那さんが不倫してても 悪だとか善だとかは言えないでしょ。
いえいえ、言えますよ。万が一不倫をしている事が近所の人達に知られたとしたら「白い目」で見られてしまうのは明らかですからね。この「白い目」で見られる事を一般的に社会的制裁とも言いますからね。
私がまだ小学6年生の一学期の頃に、同じクラスの女の子の母親が不倫をして、不倫相手の男性の子供を妊娠していた事が近所の人達にバレてしまって、その女の子はそれから卒業をするまでは一度も学校には登校して来なくなってしまいましたからね。親の無責任な行動のせいで被害に遭っている子供達は日本にも沢山いる訳なんですよ。不倫をする前とか、不倫相手とキッパリ別れているのでしたら、第三者の人達も意見を言わなくても構わないかと思いますが、不倫相手という他人が絡んでいた場合には、夫婦間の問題では話が済まないので、我々も意見を言っているのであります。もしも夫婦間のプライバシーを主張するのならば、不倫相手という他人とはキッパリ縁を切ってから主張するのが筋道でありますからね。
- << 394 何度も言うけど勘違いしない事。隣が不倫しても白い目で見るのは、付き合いたくないとか、自分はそうなりたくないと思うだけ。迷惑でも悪でもない。あなたは苦情を言って、損害賠償を求めるのか?
- << 397 ならば 永遠に言えばいいじゃん。 誰も邪魔しないからさ。 応援しますよ。 声を大に言いたいんでしょ!?? 人生 80年、 その年齢まで ネットだろうがリアルだろうが 言い続けて下さいな。 俺はめんどくさいから 他人の不倫なんてシカトしますわ。 主さん 頑張ってー⤴
- << 399 またまた 読みにくい文面なので最後まで読んでません。 めんどくさいから。 つめて書かずに 一行離して書けば?? ウンチク並べてるうえに 引っ付いて書いてるから 最後まで読むのがめんどくさくなるの。 ごめんね
>> 391 ≫顔も見えないネットの世界だから言えるんであって 近所の隣の奥さん、旦那さんが不倫してても 悪だとか善だとかは言えないでしょ。 いえ… 何度も言うけど勘違いしない事。隣が不倫しても白い目で見るのは、付き合いたくないとか、自分はそうなりたくないと思うだけ。迷惑でも悪でもない。あなたは苦情を言って、損害賠償を求めるのか?
- << 396 確かにね。よそ様の、家庭のことに、口は、だせないですよ、よはどのことがないかぎり、今の時代わ。だけど、ね。道徳や、倫理は、きちんと、子供たちに、教えておかないと、と、あなたの、レスを、見て、勉強しました。私は、昭和の時代に、子供時代を、すごしました。私の、父親が、何人か、妾がいまして、家庭を、かえりみない、男でありました。母親の、苦労を、みながら、育ちました。その頃の、私の、憧れは、サザエさんの、家庭です。母親に見られないところで、小学二年生の、私は、毎日、泣きました。母親には、泣いている、姿を、けして、みせなかった。学校で、父親のことを、知っている家庭の子供たちが、お前の、とうちゃん、女ぐるいなんだよなあ。と、私を、からかいます。とても、悲しかった。あなたは、本当に、不倫を、悪と、思わないのですか?人の、痛みを、知らない、アノ、イジメっこたちと、あなたは、同じだわ。
- << 398 何を甘い事を行っているんだ? 不倫が発覚すれば、理由を問わず解雇になる会社も有る。 会社の名誉や信用に傷を付けた事になる。 規範意識に欠け、規律遵守能力に劣ると評価される。 配偶者なら慰謝料も請求出来るれっきとした悪事じゃないか。 君のような者を厚顔無恥と言う。 倫理に反する者は当然見下げて見られるんだ。 どんな社会でも人並みに扱って貰えると思うと大間違い。 世間はそんなに甘くない。 君が大口を叩いていられるのは、単に君が身を置いている環境のレベルが低いってだけの話だろ。
>> 394 誰もそんな事は問題視にはしていませんよ。貴女は、私がNo.391に書いた小学6年生の頃のクラスメートの女の子の話を聞いて一体どういう風に思ったのでしょうかね?もしも母親が不倫をしていなかったとしたら、その女の子も楽しく学校に通い続ける事も出来た訳なんですよ。現在においても不倫が原因や引き金になって傷害事件や殺人事件が起きてしまったとしても別に珍しい話ではなくなってしまっていますからね。それに誰かがレスをして言っていましたが、不倫をしていた人の配偶者や子供達まで鬱病になってしまって自殺をしているケースも沢山あるみたいですからね。もはや不倫は社会犯罪と言っても決して過言ではない時代になってしまったから、我々もネットの掲示板を利用して自分の意見や考え方を主張しているのであります。
- << 400 だから、何度も聞いてる。誰の不倫が誰に迷惑をかけるのか?あなたは世の中の不倫する人に、しないように呼び掛けたいのか?他人の家庭に大きなお世話ではないのか?話がコロコロ変わって一貫性がない。
>> 394
何度も言うけど勘違いしない事。隣が不倫しても白い目で見るのは、付き合いたくないとか、自分はそうなりたくないと思うだけ。迷惑でも悪でもない。あ…
確かにね。よそ様の、家庭のことに、口は、だせないですよ、よはどのことがないかぎり、今の時代わ。だけど、ね。道徳や、倫理は、きちんと、子供たちに、教えておかないと、と、あなたの、レスを、見て、勉強しました。私は、昭和の時代に、子供時代を、すごしました。私の、父親が、何人か、妾がいまして、家庭を、かえりみない、男でありました。母親の、苦労を、みながら、育ちました。その頃の、私の、憧れは、サザエさんの、家庭です。母親に見られないところで、小学二年生の、私は、毎日、泣きました。母親には、泣いている、姿を、けして、みせなかった。学校で、父親のことを、知っている家庭の子供たちが、お前の、とうちゃん、女ぐるいなんだよなあ。と、私を、からかいます。とても、悲しかった。あなたは、本当に、不倫を、悪と、思わないのですか?人の、痛みを、知らない、アノ、イジメっこたちと、あなたは、同じだわ。
- << 401 自分が不倫したくなければ我慢すれば良いだけ。パートナーに不倫されたくなければ、しない相手を選べば良いだけ。よその家庭が子供を不幸にしてもそれは各自の責任。口出しは大きなお世話。
>> 391
≫顔も見えないネットの世界だから言えるんであって 近所の隣の奥さん、旦那さんが不倫してても 悪だとか善だとかは言えないでしょ。
いえ…
ならば 永遠に言えばいいじゃん。
誰も邪魔しないからさ。
応援しますよ。
声を大に言いたいんでしょ!??
人生 80年、 その年齢まで ネットだろうがリアルだろうが 言い続けて下さいな。
俺はめんどくさいから 他人の不倫なんてシカトしますわ。
主さん 頑張ってー⤴
- << 406 1さん 横からすみません。 質問させて下さい。 娘さんが妻子ある人と不倫したらどう思いますか?相談されたら何と言葉をかけますか? 又、娘さん達が貴方の浮気を知ったら(知ってるかもしれない可能性も考えて下さい)どうなりそうですか? 答えたくないだろうけど 可能性として0ではないですよね?考えて下さい。
>> 394
何度も言うけど勘違いしない事。隣が不倫しても白い目で見るのは、付き合いたくないとか、自分はそうなりたくないと思うだけ。迷惑でも悪でもない。あ…
何を甘い事を行っているんだ?
不倫が発覚すれば、理由を問わず解雇になる会社も有る。
会社の名誉や信用に傷を付けた事になる。
規範意識に欠け、規律遵守能力に劣ると評価される。
配偶者なら慰謝料も請求出来るれっきとした悪事じゃないか。
君のような者を厚顔無恥と言う。
倫理に反する者は当然見下げて見られるんだ。
どんな社会でも人並みに扱って貰えると思うと大間違い。
世間はそんなに甘くない。
君が大口を叩いていられるのは、単に君が身を置いている環境のレベルが低いってだけの話だろ。
- << 403 そんなの解雇になっても本人の自業自得。自分の生活や家族を守る為にアドバイスしたいのか?不倫、ギャンブル、酒漬け、不労、やめましょう!と?そんなの悪でも何でもない。話がコロコロ変わって全く一貫性がない。自業自得を戒めたいのか?世間への迷惑をやめさせたいのか?
>> 395 誰もそんな事は問題視にはしていませんよ。貴女は、私がNo.391に書いた小学6年生の頃のクラスメートの女の子の話を聞いて一体どういう風に思っ… だから、何度も聞いてる。誰の不倫が誰に迷惑をかけるのか?あなたは世の中の不倫する人に、しないように呼び掛けたいのか?他人の家庭に大きなお世話ではないのか?話がコロコロ変わって一貫性がない。
- << 422 貴女は、私の事を何も知らないみたいだけれども、前の氷室というハンネを使っていた頃は、何度も他のスレで、過去に私の一番の親友が社内不倫をして会社にバレてしまった話を書いておりました。因みにその友人は会社から左遷をさせられて、妻からも離婚をされてしまった為に、親友は鬱病になってしまいました。親友だから、本当はこんな事は言いたくはないんだけれども、ハッキリ言って親友がした事に対しては私も非常に迷惑だったと思っておりました。 他にもまだまだ私や家族の友人や知人などが不倫をして迷惑になった話も沢山ありますが、別に私は迷惑を掛けられてしまったから、単純に不倫が悪いと言っている訳ではないんですよ。不倫というもののせいで残酷で理不尽な被害を受けている人達や子供達が非常に沢山いるので遺憾に思うのであります。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 195HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 142HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 142HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る