不倫は絶対悪?

レス500 HIT数 21699 あ+ あ-

2015/11/25 23:44(更新日時)

不倫は百害あって一利ないですよね。

では何故不倫をしている人達は、平気で配偶者や自分の子供の事を裏切れるのでしょうかね?

他の色んなサイトに見ていると、不倫をしている人達からのアンケートでは、「配偶者の事を異性として見れなくなったから」とか、「欲求不満で寂しかったから」という回答が非常に多いそうです。

でも、それって一種の現実逃避みたいなものですから凄く身勝手な話ですよね。

短い人生だからと言って、己の欲望を満たす為にだけに不倫をしている人達って凄く最低だと思いませんか?

不倫は絶対悪だと私は思っておりますが、皆様は不倫の事を一体どの様に考えていらっしゃるのか意見を訊かせて下さい。

No.2274760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 186 相談する人がいないんです。 モラハラで不倫されて… 離婚してもまだ私が性悪だからこうなったとか、裁判起こすとか、まくし立てられ そんな… 71さんは旦那さんからモラハラを受けていて、さらに旦那さんが不倫をして他の女性と結婚をされた訳なんですか?別に私でよろしければご相談に乗りますけれども、もしも貴女がスレを立てていましたら、スレのタイトルを教えて下されば、私がそのスレにレスをしに行っても別に構いですからね?例え、どんなに辛くて苦しくても、人間は死んでしまったら、それで終わりですので、死ぬような事だけは決してやってはいけませんからね!必要とされていない人間などはこの世には一人も存在しないので、貴女の事だって必要としている人は必ず何処かにいると思います。昨夜から貴女は疲れたと言っていますが、本当にゆっくり休んで心も身体も癒やして下さいね。無理をするのはよくありませんので、とにかく今はゆっくり休んでね。

• << 204 その上から目線 どの立場で言ってるんだろ・・・ 主さんのレス見てるとイライラしてしまうわ 71さんに対して本当にそういう思いがあるのならば、興味本意で話を訊きたいなんて言わないはずだけども 悪だと主さん自身でスレ文で既に結論出ているのに何を皆さんに訊きたいのですか? 主さんて、何だか腹立つ性格ですね

No.202

>> 198 あなたは、誰かに迷惑をかけるか否かを基準にして悪であるのか考察している訳なんですよね。発想としては悪くはないと思いますが、人に迷惑を掛けなく… そのお考えをぜひとも改める事をお勧めします。神様の前に他人に迷惑をかけないような人生を心がけて下さい。神様にはそれからです。

No.203

>> 199 行えば行為は存在し、揉め事を引き起こす可能性を孕む性質として考えて 悪と思います。 当人の私欲に由る事でしなくても済む事ですから。 「もめ事を引き起こす」行為は悪なのか?あなたが勝手にもめ事を引き起こすと思ってるだけでしょ?そんな考えのあなたは逆に他人への迷惑を理解できていない。

• << 207 揉め事を引き起こす行為は悪ではないのですか? 後私は「揉め事を引き起こす可能性を孕んでいる」と書きました。 勝手な思い込みとはどういう事でしょう?実際 浮気不倫などの二股で揉め事になる例等いくらでもありますよね? バレなければ等と条件付けしないで下さいね。 その後の、「そんな~理解出来てない」の順接の繋がりが全く分かりません。 貴方が二股を悪いと思わないのは自由です。なら、何故悪くないか説明して下さい。

No.204

>> 201 71さんは旦那さんからモラハラを受けていて、さらに旦那さんが不倫をして他の女性と結婚をされた訳なんですか?別に私でよろしければご相談に乗りま… その上から目線
どの立場で言ってるんだろ・・・

主さんのレス見てるとイライラしてしまうわ

71さんに対して本当にそういう思いがあるのならば、興味本意で話を訊きたいなんて言わないはずだけども

悪だと主さん自身でスレ文で既に結論出ているのに何を皆さんに訊きたいのですか?

主さんて、何だか腹立つ性格ですね

• << 222 166さん 気遣ってくださりありがとうございます。救われます💖 昨日、元夫と面会の時間と子供へのお誕生日プレゼントの相談で電話していて、また売り言葉に買い言葉で、ケンカしました。 その時に、新妻が本当に不倫相手の方と本人から始めて聞いて、 離婚から数年経ってるのに、きちんと不倫相手と結婚したと思うと、変な気持ちですが安堵しました。 なんか意味があったな。身を引いて良かったなと。 いま私は執着心の、怒りや恨みを卒業し、自責も卒業し、ちょうどトンネルを抜ける前の鬱期なんですね。 不倫されて、離婚して、再婚相手が全然違う女性だった方が傷ついた気がするんです。 まっとうしたんだなと思うと、幸せになってほしいです。 だって子供に何かあれば、もうひとつの家庭があるわけですから。その奥さんが不倫相手でも… うまく言えないですけど😊 私も傷ついたけど、元夫も傷ついたってことがわかるので。 子はかすがいにはならなかったけど、 面会を続けて良かったです 次は私が恋活です! 絶縁悪もまっとうしたら、あっぱれです。 ただし、ただし! 息子には、絶対に女を泣かすなと刷り込み、倫理観、道徳心を徹底的に祖父母とともに教えています。

No.205

>> 200 思わない人が居る事が根拠になるなら何でもそうですよ。 少なくともあなたが勝手に思ってるだけで他人への説明にはなってない。もう一度聞きます。なぜ絶対悪か?明確かつ簡潔に答えられるならお願いします。

No.206

あなたが自分は絶対に不倫しないと誓いを聞いて欲しい目的の巣スレッドなのか?それともあなたの誓いたいを誉めてもらいたいのか?他人の夫婦仲にアドバイスしたいのか?不倫するな!と?

• << 208 単に主さんは、不倫とか、浮気は、悪いことだと、いいたいだけでわ。私も、悪いことだと、思うもん。あなたは、不倫や、浮気を悪いことと、思わないの?思わないのなら、モラルが、あなたは、欠如しているのかもね。

No.207

>> 203 「もめ事を引き起こす」行為は悪なのか?あなたが勝手にもめ事を引き起こすと思ってるだけでしょ?そんな考えのあなたは逆に他人への迷惑を理解できて… 揉め事を引き起こす行為は悪ではないのですか?
後私は「揉め事を引き起こす可能性を孕んでいる」と書きました。
勝手な思い込みとはどういう事でしょう?実際 浮気不倫などの二股で揉め事になる例等いくらでもありますよね?
バレなければ等と条件付けしないで下さいね。
その後の、「そんな~理解出来てない」の順接の繋がりが全く分かりません。
貴方が二股を悪いと思わないのは自由です。なら、何故悪くないか説明して下さい。

• << 209 あなたがあなたの知人ともめても私には利も害もない。私にとっては何の悪でもない。当然絶対悪でもない。あなたの定義が誤っている。

No.208

>> 206 あなたが自分は絶対に不倫しないと誓いを聞いて欲しい目的の巣スレッドなのか?それともあなたの誓いたいを誉めてもらいたいのか?他人の夫婦仲にアド… 単に主さんは、不倫とか、浮気は、悪いことだと、いいたいだけでわ。私も、悪いことだと、思うもん。あなたは、不倫や、浮気を悪いことと、思わないの?思わないのなら、モラルが、あなたは、欠如しているのかもね。

• << 210 悪い事と思ってどうしたいのか?あなたがしたくないなら黙って勝手にしなければ良い。それを他人にも強要したいのか?自分を誉めて欲しいのか?書き込みの目的を聞いている。

No.209

>> 207 揉め事を引き起こす行為は悪ではないのですか? 後私は「揉め事を引き起こす可能性を孕んでいる」と書きました。 勝手な思い込みとはどういう事… あなたがあなたの知人ともめても私には利も害もない。私にとっては何の悪でもない。当然絶対悪でもない。あなたの定義が誤っている。

• << 211 関わるか関わらないかを基準にするなら 対岸の火事でからね。 貴方がされてバカにされてたら?

No.210

>> 208 単に主さんは、不倫とか、浮気は、悪いことだと、いいたいだけでわ。私も、悪いことだと、思うもん。あなたは、不倫や、浮気を悪いことと、思わないの… 悪い事と思ってどうしたいのか?あなたがしたくないなら黙って勝手にしなければ良い。それを他人にも強要したいのか?自分を誉めて欲しいのか?書き込みの目的を聞いている。

• << 215 書き込みスレたての、意味を、正確に、記さないと、この、ミクルには、スレたてしちゃいけないの?不倫に、嫌悪感を、いだき、トラウマになり、生きてる人も、いるわ。亡くなった人も、不倫では、いるのよ。たとえ、不倫から、幸せを、掴んでも、この、世界中でだけで。いずれ、あの世では、しっかりと、罰が、あります。不倫は、なくならないけど、モラル悪の、一つです。私は、不倫を、している人に、お花畑の、頭の中を、正しいモラル感覚に、なってほしいわ。モラルは、大事よ。道徳は、大事よ。

No.211

>> 209 あなたがあなたの知人ともめても私には利も害もない。私にとっては何の悪でもない。当然絶対悪でもない。あなたの定義が誤っている。 関わるか関わらないかを基準にするなら 対岸の火事でからね。
貴方がされてバカにされてたら?

• << 213 だから、あなたが不倫しても私には悪ではない。あなたは世の中のみんなに不倫しないで欲しいのか?あなたが陰で私の悪口を言っても法律的には何の問題もないう公共の放送などで馬鹿にしたら名誉毀損の可能性がある。その違いを理解して下さい。そして今一度、自分が周囲に与えている迷惑を反省して下さい。

No.212

>> 188 絶対悪だと思います。 私は9月に子供を出産したんですが、その間旦那は6月に会社の未婚の女とラブホへ。女も旦那が既婚者で私が妊娠中と知りなが… 貴女は今、怒り、憎しみ、嫉妬心、葛藤、猜疑心などで苦しんでおられるようですね。旦那さんとは再構築されたようですが、まだ貴女の心は旦那さんに対してグレーでいるみたいですね。旦那さんがが戻ってきたとしてもそう簡単に信用できるわけもありませんからね。浮気相手と切ったとしても、浮気相手に嫉妬を感じないわけもありませんからね。目の前に旦那さんがいても距離を感じ、「別の人」がいるような感覚でしょうかね。怒りや憎しみ、悲しみは、ホッとした瞬間に一気に出てくることが多いみたいですから、再構築できると思っていても、実際に旦那さんが戻ってくると心は様々な葛藤が起こりますよね。むしろそれは自然なことでもありますからね。ようやく心の中に溜まっていた、本当の感情が出てきてくれたのですからね…。ただ、その感情が強いあまり、「離婚をするべきか」「このまま再構築をするべきか」とどちらかの決断をしないといけないような焦りも出てくるんですね。「するべきか」という気持ちが出てきたときは、「したくない」と心が叫んでいるときです。本当に離婚をしたいと望んでいるわけでもなく、再構築を望んでいるわけでもない。そんなときは、自然に「~したい」と望むような気持ちが出てくるまでは、白・黒決めるのではなく、今のままグレーを選択してみて下さいね。周りが何をいったとしても、誰も責任は取ってくれません。自分にしか自分の人生を決める権利はありませんからね。世間体や体裁などがあったとしても、その人たちは何も責任を取ってくれるわけではないですからね。心が傷でいっぱいだと、自分が本当に望んでいるものが見えなくなります。心がある程度回復をしてから、自然と自分の気持ちが見えてきたときに、自分が望んでいる行動をされても遅くはありませんよ。浮気や不倫が終わってから数ヶ月から数年位は、夫に対して不信感や嫌悪感があっても自然なことですから、心の回復と同時にそんな気持ちが多少薄れてくることもあります。今の心の状態がこの先もずっと続くことはありません。心の荒波が強い状態から、必ず穏やかな波に変化をするときが訪れます。どうか周りの方に支えてもらいながら、荒波を上手く乗り切り、自らがが望む方向へ進んでいって欲しいと思います。これからも呉々も無理をしないように頑張って下さいね。

No.213

>> 211 関わるか関わらないかを基準にするなら 対岸の火事でからね。 貴方がされてバカにされてたら? だから、あなたが不倫しても私には悪ではない。あなたは世の中のみんなに不倫しないで欲しいのか?あなたが陰で私の悪口を言っても法律的には何の問題もないう公共の放送などで馬鹿にしたら名誉毀損の可能性がある。その違いを理解して下さい。そして今一度、自分が周囲に与えている迷惑を反省して下さい。

No.214

>> 213 関わりでしか考えないのは何故ですか?
事象として質を考えたらどうですか?
そうしたポイ捨ても交通違反も何でもそうですね。

• << 217 だから、関わりとか抽象的でなく、理論的に説明して下さい。何がどう関わると、どう悪いのか?誰に悪いのか?

No.215

>> 210 悪い事と思ってどうしたいのか?あなたがしたくないなら黙って勝手にしなければ良い。それを他人にも強要したいのか?自分を誉めて欲しいのか?書き込… 書き込みスレたての、意味を、正確に、記さないと、この、ミクルには、スレたてしちゃいけないの?不倫に、嫌悪感を、いだき、トラウマになり、生きてる人も、いるわ。亡くなった人も、不倫では、いるのよ。たとえ、不倫から、幸せを、掴んでも、この、世界中でだけで。いずれ、あの世では、しっかりと、罰が、あります。不倫は、なくならないけど、モラル悪の、一つです。私は、不倫を、している人に、お花畑の、頭の中を、正しいモラル感覚に、なってほしいわ。モラルは、大事よ。道徳は、大事よ。

• << 218 だから、他人に誉められたり説得したいのでなければ、書きたいだけか?誰にも読まれたくなくて、意見されたくないのか?つまり、あなた達は矛盾してるんです。賛成意見だけ書いて欲しいだけ。

No.216

>> 215 モラル悪 分かり易い表現ですね。
好き嫌いの気持ちは仕方無いですが、それでどうするかは自制出来ますからね。

• << 220 「モラル悪」など全くわかり易くない。あなた達のように低いモラルと一緒にしてもらいたくない。まず、他人への迷惑を理解してない。あなた達などとモラルのレベルが同じな訳がない。

No.217

>> 214 関わりでしか考えないのは何故ですか? 事象として質を考えたらどうですか? そうしたポイ捨ても交通違反も何でもそうですね。 だから、関わりとか抽象的でなく、理論的に説明して下さい。何がどう関わると、どう悪いのか?誰に悪いのか?

• << 223 関わりの事言い出したのは貴方です。 自分がされる不倫は悪なのですか?

No.218

>> 215 書き込みスレたての、意味を、正確に、記さないと、この、ミクルには、スレたてしちゃいけないの?不倫に、嫌悪感を、いだき、トラウマになり、生きて… だから、他人に誉められたり説得したいのでなければ、書きたいだけか?誰にも読まれたくなくて、意見されたくないのか?つまり、あなた達は矛盾してるんです。賛成意見だけ書いて欲しいだけ。

• << 221 あなたに、質問。あなたは、あなたの、パートナーが、不倫していても、どんな感情も、もたないの?想像してみて。想像力ないかしら?そして、あなたの、想像した、感情が、怒りや、悲しみ、絶望、とか、負の、感情が、想像できたなら、それを、他人も、同じ人なんだから、沸き上がると、想像できないのかしら?道徳心も、ないと、想像力も、ないのかしら?人間って。悲しいわ。

No.219

>> 128 恐っ いつもそんな口調なんですか? 触れてはいけない聞いて欲しくない事だったんですね?すみませんでした。 どんな覚悟なのかなーと思… 離婚になってもいい程度の家庭じゃないよ。

失礼な事、言うなよ。

大きなお世話だ。

No.220

>> 216 モラル悪 分かり易い表現ですね。 好き嫌いの気持ちは仕方無いですが、それでどうするかは自制出来ますからね。 「モラル悪」など全くわかり易くない。あなた達のように低いモラルと一緒にしてもらいたくない。まず、他人への迷惑を理解してない。あなた達などとモラルのレベルが同じな訳がない。

• << 225 はい、なら絡まないで高レベルな人と話して下さい。
  • << 226 あなたは、退化した人間ね。大昔のモラルを、ふりかざしたいの?人間は、進化しているのよ。モラルも、正しく進化するべきで、不倫は、現代におけるモラルの、悪であるわ。だから、みんな、不倫を、堂々としない方が、大半。悪いことだと、自分の頭の中で、叫ぶモラルが、人間には、あるはず。悪いことだと、思わないモラルなら、その人は、可哀想な障害を、頭の中に、持っていらっしゃるのかもね。

No.221

>> 218 だから、他人に誉められたり説得したいのでなければ、書きたいだけか?誰にも読まれたくなくて、意見されたくないのか?つまり、あなた達は矛盾してる… あなたに、質問。あなたは、あなたの、パートナーが、不倫していても、どんな感情も、もたないの?想像してみて。想像力ないかしら?そして、あなたの、想像した、感情が、怒りや、悲しみ、絶望、とか、負の、感情が、想像できたなら、それを、他人も、同じ人なんだから、沸き上がると、想像できないのかしら?道徳心も、ないと、想像力も、ないのかしら?人間って。悲しいわ。

• << 224 別にセックス目的で結婚してない人もいる。他人も自分の水準と同じに考えてはいけない。もっと気を付けるべきモラルはたくさんある。他人の家庭の心配してる暇があったら、自分が回りにかけてる迷惑を反省すべき。

No.222

>> 204 その上から目線 どの立場で言ってるんだろ・・・ 主さんのレス見てるとイライラしてしまうわ 71さんに対して本当にそういう思いが… 166さん

気遣ってくださりありがとうございます。救われます💖

昨日、元夫と面会の時間と子供へのお誕生日プレゼントの相談で電話していて、また売り言葉に買い言葉で、ケンカしました。

その時に、新妻が本当に不倫相手の方と本人から始めて聞いて、
離婚から数年経ってるのに、きちんと不倫相手と結婚したと思うと、変な気持ちですが安堵しました。

なんか意味があったな。身を引いて良かったなと。

いま私は執着心の、怒りや恨みを卒業し、自責も卒業し、ちょうどトンネルを抜ける前の鬱期なんですね。

不倫されて、離婚して、再婚相手が全然違う女性だった方が傷ついた気がするんです。

まっとうしたんだなと思うと、幸せになってほしいです。

だって子供に何かあれば、もうひとつの家庭があるわけですから。その奥さんが不倫相手でも…

うまく言えないですけど😊

私も傷ついたけど、元夫も傷ついたってことがわかるので。
子はかすがいにはならなかったけど、
面会を続けて良かったです

次は私が恋活です!

絶縁悪もまっとうしたら、あっぱれです。

ただし、ただし!
息子には、絶対に女を泣かすなと刷り込み、倫理観、道徳心を徹底的に祖父母とともに教えています。

• << 230 166さん・・・お疲れ様・・・ 166さん、これからいっぱいいっぱいいっぱいいっぱい幸せになって下さいね

No.223

>> 217 だから、関わりとか抽象的でなく、理論的に説明して下さい。何がどう関わると、どう悪いのか?誰に悪いのか? 関わりの事言い出したのは貴方です。
自分がされる不倫は悪なのですか?

• << 234 別にしてもされても悪なんて言ってない。

No.224

>> 221 あなたに、質問。あなたは、あなたの、パートナーが、不倫していても、どんな感情も、もたないの?想像してみて。想像力ないかしら?そして、あなたの… 別にセックス目的で結婚してない人もいる。他人も自分の水準と同じに考えてはいけない。もっと気を付けるべきモラルはたくさんある。他人の家庭の心配してる暇があったら、自分が回りにかけてる迷惑を反省すべき。

No.225

>> 220 「モラル悪」など全くわかり易くない。あなた達のように低いモラルと一緒にしてもらいたくない。まず、他人への迷惑を理解してない。あなた達などとモ… はい、なら絡まないで高レベルな人と話して下さい。

• << 235 私は説得したい。あなた達に他人への迷惑を理解して欲しい。不倫は家庭内の問題であって他人への迷惑ではない。

No.226

>> 220 「モラル悪」など全くわかり易くない。あなた達のように低いモラルと一緒にしてもらいたくない。まず、他人への迷惑を理解してない。あなた達などとモ… あなたは、退化した人間ね。大昔のモラルを、ふりかざしたいの?人間は、進化しているのよ。モラルも、正しく進化するべきで、不倫は、現代におけるモラルの、悪であるわ。だから、みんな、不倫を、堂々としない方が、大半。悪いことだと、自分の頭の中で、叫ぶモラルが、人間には、あるはず。悪いことだと、思わないモラルなら、その人は、可哀想な障害を、頭の中に、持っていらっしゃるのかもね。

• << 236 だから、「退化した人間」は単なるあなたの感想。説得するにはなぜそうなのか説明しないといけない。あなたの感想には興味はない。

No.227

>> 192 主さんは不倫は悪だと思っているならそれで良いのでは? 例えば不倫は善ですと熱く語れば善だと気持ち変えるくらい柔軟性がある頭なんでしょう… ≫主さんは不倫は悪だと思っているならそれで良いのでは?
そうかも知れませんが「悪」と「絶対悪」の定義は大きく異なる訳なんです。私はまだ心の何処かで不倫は絶対悪とまでは本当は言い切れない部分もあったので、皆さんがどういう風に思っているのか賛否両論の意見を訊きたくてこのスレを立てた訳なんです。
≫例えば不倫は善ですと熱く語れば善だと気持ち変えるくらい柔軟性がある頭なんでしょうか?
もしも誰かが、不倫は絶対の善ですと論理的に理由を詳しく具体的に説明をして頂ければ、私も不倫は絶対の善とまでは思わないにしても、絶対悪とまでは思わなくなってくる可能性はありますよ。

≫レスを拝見する限りそうでは無さそうだから思うんですよ
私が頑固な性格をしているように見えるのは自分でもよく分かっていますが、別に全く融通が利かない男でもありませんからね。

≫不倫にただただ興味あるだけでしょと
不倫に興味があるという事は、私に不倫願望でもあると言いたいのかな?不倫願望は今のところ全くありませんし、私の性格上、筋道から外れたような真似は決して出来ないかと思います。

• << 231 主さん、やっぱり主さんの返レスはズレてます そんな事言っていないし、聞いていないですって感じなんですよ なんていうか、この人が旦那ならめんどくさいなぁ、結局あーだこーだと遠回りでも良いから自分の言いたい事に最終的には持って行かないと気が済まないタイプというか・・・ 要するに凄く疲れるタイプですね もう主さん結構ですわ

No.228

>> 193 不倫の果てに結婚して幸せになってる人いますよ。 多分鈍感なんだと思います。 主さんは 不倫に興味があるのではなく なんらかのきっかけで不倫に… 最初の2行を覗いて、後の文章には妙に納得してしまいました(笑)不倫の果てに結婚して幸せになってる人いますよ。って言っていますが、された側の人達がどんなに不幸になっていたとしても、不倫の果てに結婚して幸せになったのならば、貴女は絶対悪では無いと言う訳なんですよね?別に否定も肯定もしませんが1つの意見として参考にさせて頂きます。

No.229

>> 181 不倫そのものは悪行だと思いますよ。 その背景や事情に同情出来る部分はあっても「不倫自体」は悪で変わらないんじゃないかなぁ。 前 どこかで… 割り込みされた人が
その行為自体は悪に変わりない
そう思ったのはおそらく
割り込んだ人に割り込む理由を
見出せなかったからだと思います。

例えば病院で並んでる人の列に
重症だから先に看てくれと運ばれ
割り込んだ場合
並んでいる大半の人が
譲ってあげると思いますよ。
つまり割り込んでも悪にはならない。

それが個々で見た経緯です。

経緯を知った上で
同情できる部分があるなら
個々の視点で見て全員が全員
悪になるとは限らないと思いますよ。

ホントに悪だと思うなら
同情もできないのではないですか?

人間の感情とは難しいものです。

• << 242 成る程、病院例は仕方無いと思える事情経緯ですね。 嘘もそうですね、嘘自体は悪い事でも相手の為自身が悪役になるような嘘なら悪いこととは思えません。 前テレビで道徳について語っている番組あったんですが、自分の為や見返りや賛美を求めた時点で道徳的意義が失われると言ってました。 不倫に貴方が書かれた病院例の様なような例があればですが、こんなに不倫スレの多いここでもそういう不倫例にお目にかかった事がないです。した人は一時を争う切羽詰まった状況不倫だったと仰るかもしれませんが、どうにも冷静さを欠いた流され事態にしか思えないのは当事者ではないからでしょうか? 不倫には、貴方の書かれた病院例の様な誰もが納得出来る仕方無い事情は中々ないですね。 何故でしょうね?

No.230

>> 222 166さん 気遣ってくださりありがとうございます。救われます💖 昨日、元夫と面会の時間と子供へのお誕生日プレゼントの相談で電話していて… 166さん・・・お疲れ様・・・

166さん、これからいっぱいいっぱいいっぱいいっぱい幸せになって下さいね

• << 232 間違えました大変すみません 166は私ですね 71さんです 71さん・・・お疲れ様・・・ これからいっぱいいっぱいいっぱいいっぱい幸せになって下さいね

No.231

>> 227 ≫主さんは不倫は悪だと思っているならそれで良いのでは? そうかも知れませんが「悪」と「絶対悪」の定義は大きく異なる訳なんです。私はまだ心の… 主さん、やっぱり主さんの返レスはズレてます

そんな事言っていないし、聞いていないですって感じなんですよ

なんていうか、この人が旦那ならめんどくさいなぁ、結局あーだこーだと遠回りでも良いから自分の言いたい事に最終的には持って行かないと気が済まないタイプというか・・・

要するに凄く疲れるタイプですね

もう主さん結構ですわ

No.232

>> 230 166さん・・・お疲れ様・・・ 166さん、これからいっぱいいっぱいいっぱいいっぱい幸せになって下さいね 間違えました大変すみません

166は私ですね

71さんです

71さん・・・お疲れ様・・・

これからいっぱいいっぱいいっぱいいっぱい幸せになって下さいね

No.233

昨日に不倫を肯定している人達からのレスを見ていて、作り話が閃いたので書いてみます。

年収が一千万円以上で、財産が十億円ある資産家の男性が居たと仮定します。しかしその男性は絶倫で変わった性癖の持ち主でした。それ以外は仕事も真面目で子煩悩な素敵な父親でもありました。ですが元々淡白な妻は毎晩、夫の性欲の強さと変わった性癖にとても悩まされておりました。そして妻は「こんなことなら他に女でも作ってくれればいいのに…」と思うようになってきました。それから半年後に本当に夫が不倫をして、一年後に不倫が妻にバレてしまいました。夫は世間体を気にして親族や周りの人達にだけは、自分が不倫をしていた事を気づかれないようにする為には妻の条件を全て受け入れるしかないと思ったのです。そこで妻が出した条件は、財産の半分である5億円と慰謝料の1億円で合計6億円を寄越して、離婚するという事でした。泣く泣く条件を飲むしかなかった夫は6億円渡して妻とは離婚する事になりました。離婚した夫は一年後にめでたく不倫相手と再婚して残りの人生を謳歌しました。そして離婚した妻も、淡白な男性と再婚をして、何不自由なく優雅な生活を送れるようになりました。めでたしめでたし、これぞまさしく絶対な善の話ですな!

もちろん、このお話は全て作り話ですし、極論ですから現実的では無いので、決して絶対な善の不倫とは言えませんからね(笑)ですが、もしかしたら現実的な話でも、こんなような話があるような気もするんですよね。

• << 237 どうでも良いから他人に迷惑をかけなければ悪ではない。それを理解して下さい。よその家庭が不倫で離婚しようがしまいが、それはあなたの大きなお世話。なぜあなたから悪呼ばわりされないといけないのか?
  • << 238 あなた、絶対悪と相対悪を理解してませんね?その違いを説明できますか?
  • << 251 不倫を肯定などしていませんし そもそも不倫が公然とされているような無教養な環境下にもいません それをふまえて 主さん、そのたとえ話は 離婚理由1位の 性格の不一致 というものに入りますね。 別に億単位の金が動かなくてもです 性格の不一致は性欲の不一致とも言われますから。 桁違いのお金持ちの奥様なら旦那のために貴女のお身体お借りしますとくらいのものだと思いますよ 昨今社会問題になってるのは、庶民が簡単に不倫して、簡単に離婚することです。 離婚もセットで簡単とされてますよ。 だから不倫された妻も離婚に関しては、責任は半分。簡単にしたと社会から言われていますから

No.234

>> 223 関わりの事言い出したのは貴方です。 自分がされる不倫は悪なのですか? 別にしてもされても悪なんて言ってない。

No.235

>> 225 はい、なら絡まないで高レベルな人と話して下さい。 私は説得したい。あなた達に他人への迷惑を理解して欲しい。不倫は家庭内の問題であって他人への迷惑ではない。

No.236

>> 226 あなたは、退化した人間ね。大昔のモラルを、ふりかざしたいの?人間は、進化しているのよ。モラルも、正しく進化するべきで、不倫は、現代におけるモ… だから、「退化した人間」は単なるあなたの感想。説得するにはなぜそうなのか説明しないといけない。あなたの感想には興味はない。

No.237

>> 233 昨日に不倫を肯定している人達からのレスを見ていて、作り話が閃いたので書いてみます。 年収が一千万円以上で、財産が十億円ある資産家の男性… どうでも良いから他人に迷惑をかけなければ悪ではない。それを理解して下さい。よその家庭が不倫で離婚しようがしまいが、それはあなたの大きなお世話。なぜあなたから悪呼ばわりされないといけないのか?

• << 239 ≫どうでも良いから他人に迷惑をかけなければ悪ではない。それを理解して下さい。 その理屈が通用するならば、麻薬も他人に迷惑を掛ける訳ではありませんので悪にはなりませんよね?法律違反には変わりがないので、麻薬は刑法で不倫は民法なんだからという屁理屈は一切通りませんからね。 ≫よその家庭が不倫で離婚しようがしまいが、それはあなたの大きなお世話。なぜあなたから悪呼ばわりされないといけないのか? 別に我々は特定の個人に対して、不倫は絶対悪とは言っておりません。あくまでも不特定多数の不倫に対して議論をしているのであります。もしもこのスレを見て胸を痛めるのであれば、胸を痛めないような生き方をするとか、このスレを見なければいいだけの話でしょう?私は別にこのスレに不満があるような人達にも無理をしてまでレスをして貰いとまでは思っていませんからね。スレ文の趣旨に添ってレスをして下さるのでしたら、別に不倫を肯定したレスをして頂いても全然構わないんですよ?ただし、私の人間性を侮辱したり、スレを立てた目的を聞かれても有り難迷惑なだけですので、あなたも横レスばかりしていないで、一度位はスレ文の趣旨に添って反論してみて下さいね?

No.238

>> 233 昨日に不倫を肯定している人達からのレスを見ていて、作り話が閃いたので書いてみます。 年収が一千万円以上で、財産が十億円ある資産家の男性… あなた、絶対悪と相対悪を理解してませんね?その違いを説明できますか?

• << 241 絶対悪とは、誰にとっても、何にとっても悪である存在。しかし無差別殺人の犯人やテロリストさえも絶対悪とは言わないと言っている人達が存在する話はNo.120のレスにも書いてあります。 相対悪とは一体何なのかと言いますと、それは「善の良さ」や「善の美しさ」を識らしめる為の一種の道具なのです。こうした見方をすれば、世間では悪人と言われる人達は、本当の悪人でなく、また他の人々に善の良さや、善の美しさを識らしめる為に、悪人の役を引き受けてやっている、人生舞台の役者であると言えます。

No.239

>> 237 どうでも良いから他人に迷惑をかけなければ悪ではない。それを理解して下さい。よその家庭が不倫で離婚しようがしまいが、それはあなたの大きなお世話… ≫どうでも良いから他人に迷惑をかけなければ悪ではない。それを理解して下さい。

その理屈が通用するならば、麻薬も他人に迷惑を掛ける訳ではありませんので悪にはなりませんよね?法律違反には変わりがないので、麻薬は刑法で不倫は民法なんだからという屁理屈は一切通りませんからね。

≫よその家庭が不倫で離婚しようがしまいが、それはあなたの大きなお世話。なぜあなたから悪呼ばわりされないといけないのか?

別に我々は特定の個人に対して、不倫は絶対悪とは言っておりません。あくまでも不特定多数の不倫に対して議論をしているのであります。もしもこのスレを見て胸を痛めるのであれば、胸を痛めないような生き方をするとか、このスレを見なければいいだけの話でしょう?私は別にこのスレに不満があるような人達にも無理をしてまでレスをして貰いとまでは思っていませんからね。スレ文の趣旨に添ってレスをして下さるのでしたら、別に不倫を肯定したレスをして頂いても全然構わないんですよ?ただし、私の人間性を侮辱したり、スレを立てた目的を聞かれても有り難迷惑なだけですので、あなたも横レスばかりしていないで、一度位はスレ文の趣旨に添って反論してみて下さいね?

No.240

ずっとこのスレ読んできました。
主さんは単純というか、ある意味幸せですね。

私は結婚18年目に子連れ離婚しました。
原因は不倫ではありません。
元夫は優しく真面目な人間ではあったけど、家族を守ることのできない人でした。
何度か夫婦と家庭に関するピンチがあった時、私が必死に頑張っていた時も、彼は何もしてくれなかった。
私がどんなに頑張っても、彼は「なんとかなるよ」と言うだけで、行動は起こさない。
それが数回繰り返されました。
信用しては裏切られることの繰り返し。
家庭のピンチは子どもたちにもダイレクトに影響するのに、彼は何もしない。
頑張ることに絶望して、離婚を選択しました。

私は今でも思うんです。
彼の裏切りが不倫だったらどうだっただろう。
完全に彼の気持ちが不倫相手に向いていたら、やはり離婚したと思います。
でも、それが単なる浮気で家庭を壊すつもりがなかったなら、多分許したと思います。
不倫を隠すということは、自己保身もあるのでしょうが、妻や家族に影響が及ばないようにするからですよね。
だったら許せましたよ。

彼は彼なりに私や子どもたちを大事にしてくれていたとは思います。
でもやっぱり、ピンチの時に何もしようとしないことは、私への裏切りだったと私は思っています。
大好きで結婚した人でした。
その人に何度も裏切られたから離婚した。

不倫で離婚した人も、裏切りと思うだろうし、不倫から修復を選んだ人も傷が残るでしょう。

ただ、私に関しては、元夫のしたことは、不倫よりも酷い裏切りだったということです。

不倫はバレない限り、家族に害は及ばない。
バレたら責任を取る覚悟でするなら、まだ人間として誠実なんでは?
私の元夫は、家庭を守る努力と、離婚を回避する努力は放棄したんですから。

夫婦のことは、絶対悪かどうかなんて、他人がとやかく言える話じゃないですよ。
不倫されて傷付いた人の意見以外は、読んでてもまったくこころに響きませんね。

No.241

>> 238 あなた、絶対悪と相対悪を理解してませんね?その違いを説明できますか? 絶対悪とは、誰にとっても、何にとっても悪である存在。しかし無差別殺人の犯人やテロリストさえも絶対悪とは言わないと言っている人達が存在する話はNo.120のレスにも書いてあります。

相対悪とは一体何なのかと言いますと、それは「善の良さ」や「善の美しさ」を識らしめる為の一種の道具なのです。こうした見方をすれば、世間では悪人と言われる人達は、本当の悪人でなく、また他の人々に善の良さや、善の美しさを識らしめる為に、悪人の役を引き受けてやっている、人生舞台の役者であると言えます。

• << 243 相対の意味がわかってませんね。見る方向によって違うのが相対。右左は相対方向、南北は絶対方向です。つまり訴える者がいないと捕まえないのが相対悪。誰も訴えなくても捕まえるのが絶対悪です。単にあなたが絶対に悪いとおもうのが、絶対悪では有りません。

No.242

>> 229 割り込みされた人が その行為自体は悪に変わりない そう思ったのはおそらく 割り込んだ人に割り込む理由を 見出せなかったからだと思いま… 成る程、病院例は仕方無いと思える事情経緯ですね。
嘘もそうですね、嘘自体は悪い事でも相手の為自身が悪役になるような嘘なら悪いこととは思えません。
前テレビで道徳について語っている番組あったんですが、自分の為や見返りや賛美を求めた時点で道徳的意義が失われると言ってました。

不倫に貴方が書かれた病院例の様なような例があればですが、こんなに不倫スレの多いここでもそういう不倫例にお目にかかった事がないです。した人は一時を争う切羽詰まった状況不倫だったと仰るかもしれませんが、どうにも冷静さを欠いた流され事態にしか思えないのは当事者ではないからでしょうか?
不倫には、貴方の書かれた病院例の様な誰もが納得出来る仕方無い事情は中々ないですね。
何故でしょうね?

• << 260 質問に答える前に http://onayamifree.com/viewthread/2271908/ このスレを見て下さい。 そしてどのように感じたか 答えてもらっても良いですか?

No.243

>> 241 絶対悪とは、誰にとっても、何にとっても悪である存在。しかし無差別殺人の犯人やテロリストさえも絶対悪とは言わないと言っている人達が存在する話は… 相対の意味がわかってませんね。見る方向によって違うのが相対。右左は相対方向、南北は絶対方向です。つまり訴える者がいないと捕まえないのが相対悪。誰も訴えなくても捕まえるのが絶対悪です。単にあなたが絶対に悪いとおもうのが、絶対悪では有りません。

No.244

>> 243 あなたはNo.120のレスを見たのですかね?私はここのスレを立てる前に、絶対悪というものを徹底的に調べております。その上で不倫は絶対悪とまで言えるのか疑問が湧いたのですよ。別にあなたが私の主張を否定するのでしたら別に構いません。ここのスレは私の主張を評価する為ではなくて、あくまでもスレ文の趣旨に添って色んな意見を言って貰い為に立てたスレなのでありますよ。あなたがスレ文の趣旨に添ってレスをするおつもりがないのでしたら、私にも考えがあります。私は発想力が豊ですから、幾らでもここのスレみたいなスレを立てるのも容易な訳なんです。あなたは、ここのスレみたいなスレをバンバン私に立てて貰いたいという解釈をしても構わないんですよね?

No.245

>> 244 私はあなたの本スレ主張が誤ってると指摘してます。「主旨に沿った書き込み」とは、単にあなたが自分への賛同意見が欲しいだけなんです。まずはそれに気付いて下さい。絶対悪、…誰にもが迷惑なのか?どの国でも警察が取り締まるのか?よく定義を考えて主張下さい。
あなたの不倫はあなたのパートナーだけに迷惑なのではないか?あなたがパートナーに不倫されたくなければ、そういう相手を選べば良いだけ。皆にそれを強要すべきではない。

• << 261 あなたは、私が説明をした絶対悪と相対悪を丸で間違っているみたいな言い方で書いていたけれどさ、別に間違ってなんかいないでしょう?定義の解釈によっては色んな表現方法もありますので、勿論あなたが書いた事も正しいのは私にも解ります。絶対悪を相対悪に置き換えたら、浮気や不倫も絶対悪では無くなるのは小学生でも簡単に解る理論ですよね。この「置き換える」という事は、不倫をしている人達の常套手段ですからね。違った言い方をすれば、不倫をしている人達は自分の事を正当化する為に、「脳内変換」が得意で責任転嫁するでしょう?私はNo.140のレスで、「確かに絶対な善や絶対悪というものは、観念的な概念で、存在はしないのかも知れませんね」と言っている訳なんです。しかしながら未だに納得がいくような論法を言ってくる人がいないので、私もスレを継続している訳なんです。でもこのスレを立ててみて私も色々と勉強になった事もありますからね。そもそも、「この世には絶対というものは無い」っていう言葉にも、私は疑問がある訳なんです。この言葉を知ったのは随分昔だった気がするけれども、私はこの世には絶対というものは必ずあると思っていますので、根本的に考え方が違う人とは、不倫話を抜いたとしても意見が対立してしまいますからね。

No.246

主さんがスレ立て自由なように私がレスするのも自由なのでレスさせて貰いますが、主さんは色々な人に意見を訊きたいと言ってますが意見効いて反論して自分の思いや自分の考えを押し付けてねじ伏せたいだけなのをいい加減気付いたらどうなんでしょうか・・・

182さんや240さんのレスを理解出来ないようなら意見訊きたいなんて聞いて呆れますわ

意見訊くの意味分かってますか?

何故主さんは反論や意見の押し付けになるか分かりますか?
最初から自分が正しいと思ってスタートしてるからなんですよ

意見を訊く姿勢ならば柔軟な頭の持ち主でなければならない
主さんにはありません

主さんは、賛同意見が欲しいだけなんですよ
ね、悪でしょ、と悪だというのにねじ伏せたいだけなんです
主さんは賢いんじゃないですよ、めんどくさいタイプなんですよ

不倫云々の前に旦那には絶対したくないタイプですね
自分で想像力が豊かとかも主さん言ってますが、想像力が豊かなんかではない
ただの屁理屈こねてでも自分の気持ちを相手に押し付けてるだけ

• << 248 不倫を悪と思わない人の悪ではない意見に賛同要素がないだけじゃないですか? 絶対とは言えないと思う人が、こんな例あんな例と いろいろなシチュエーションを書いてくれるけど 如何なる状況でもしない人はしないから不倫自体の悪質性の覆しとして納得いかないんだと思いますが 179さんが書かれた事が総括と思います。
  • << 264 116さんは、私が他の人達から意見を聞いた後の言動に問題があると言いたい訳なんですよね?あなたの言い方ですと、このスレの反対意見の人達からの意見は丸で初めから私が聞く耳を持たないような言い方をしていますよね。第一あなたもここのスレのレスを全部見てからモノを言っているのですかね?No.179のレスの人の意見は、「不倫の悪はケースバイケース」みたいな事が書いてあったので、私もその人の主張を否定はしていませんでしたし、確かに一理あるかも知れないと思っていましたよ。No.250ではあなたが、人の善悪の基準なんて十人十色と言っていましたが、私も他のレスに、正義と悪の定義は人によって千差万別でありますと書いていましたので、そこの部分の考え方は同じみたいですけれどね。要するに、あなたはここのスレが気に入らないから、私の人間性まで侮辱したりしているだけなんでしょう?私にも過去に似たような経験があるので、あなたの今の気持ちも何となく分かりますからね(笑)ミクルで過去に、「死刑制度はすぐに廃止すべき」というスレが立っていたんだけれども、俺もマジで頭にきて徹底的に糾弾しましたよ(笑)しかしあなたみたいに、私はそこのスレ主さんの人格とか、人間性を批判するような卑怯な真似は一切しませんでしたからね。

No.247

>> 246 訂正

下から五行目と四行目の想像力を発想力に

No.248

>> 246 主さんがスレ立て自由なように私がレスするのも自由なのでレスさせて貰いますが、主さんは色々な人に意見を訊きたいと言ってますが意見効いて反論して… 不倫を悪と思わない人の悪ではない意見に賛同要素がないだけじゃないですか?
絶対とは言えないと思う人が、こんな例あんな例と いろいろなシチュエーションを書いてくれるけど 如何なる状況でもしない人はしないから不倫自体の悪質性の覆しとして納得いかないんだと思いますが

179さんが書かれた事が総括と思います。

• << 250 いやいやあのね、そもそもあなたも理解出来ていないですわ 悪ではない意見に賛同あろうがなかろうが構わないんですよ 悪だという意見も構わない 人間10人いれば10人の考え方があり、10人ならば偏る意見も今度は100人いれば100人の考えがあって考え方はもっとバラける 何が答えかなんてその人の中にしかないんですから正解なんてない 悪だと思う人がいたり、悪ではないと思う人がいたり、不倫を否定する人がいたり、不倫を肯定する人がいたり・・・ それで普通だし当たり前なんですよ そもそもこのスレは色々な人の意見を訊きたいのならば、悪だと頭からかかっていけば話になりません このスレにレスした方々全てが正解であり不正解なんですから 算数の1+1=2のような皆が同じ答えになる話ではそもそもないんですから

No.249

>> 248 私は不倫された人の悲痛な訴え以外の、不倫を批判する人の意見には賛同できませんでした。
自分が配偶者に裏切られたわけでもないのに、他人の不倫を罵る言葉に説得力が感じられない。
横入りの例えもよく分かりませんでした。
横入りは、された人から後ろの人たちみんなに迷惑ですよね。
でも、例えばそれがトイレで、小さいお子さんや、腹痛を起こした人が、後ろの人たちに謝って横入りさせてもらうなら、寛容な人が多いと思います。
でも横入りは横入りです。
不倫で傷付くのは家族であり、迷惑を受けるのは周囲にいる関係者です。
それ以外の人に、どんな影響があるのか、私には分かりません。
不倫された側が許したり、苦しみながら再構築の道を選んでも、ここにいる批判的な方々は、不倫した人を罵るのでしょうか?
ここに書かれてる批判的な意見は、学校の道徳の教科書に書かれてるお話みたいに感じるのは、私の感覚がおかしいのかな…

• << 252 私はしたでもされたでもない、過去未遂で不倫になりかけた事のある者です。貴女の御意見ですとされた人しか批判してはいけないという事ですか? 私は逆にそれが分かりません。 不倫以外でも題材として上がれば それについて私見を書くのが掲示板だと思ってました。 そうすると虐待についてのスレだと受けた経験者の意見でなければ聞く意味ないという事ですか? 横入りの例は179さんのレスで病院例を頂き 一概ではない納得出来る事情例を見ました。事情に由り仕方無いそれしか方法がないというシチュエーション。 不倫でその様な納得出来る事情があれば又見方も変わるかもしれません。 自身がなりかけの経験があり 気持ち的な物は分かります。恋愛経験ある人なら誰でも分かる「人を好きになる気持ち」だと思いますが、その先の事を考えると ブレーキがかかる人とかからない人の違いに どんな仕方無い事情があるのかと思います。 家庭内の事と言う人が居ますが、私は過去彼の家庭外の人間で既に家庭外の人間関わってます。浮気不倫て家庭外の人にも迷惑かかりますよね。と、言うか私欲で勝手をする事なら貴女の御主人の様に家庭内でも悪いことだと思うんですが。

No.250

>> 248 不倫を悪と思わない人の悪ではない意見に賛同要素がないだけじゃないですか? 絶対とは言えないと思う人が、こんな例あんな例と いろいろなシチュ… いやいやあのね、そもそもあなたも理解出来ていないですわ

悪ではない意見に賛同あろうがなかろうが構わないんですよ

悪だという意見も構わない

人間10人いれば10人の考え方があり、10人ならば偏る意見も今度は100人いれば100人の考えがあって考え方はもっとバラける

何が答えかなんてその人の中にしかないんですから正解なんてない

悪だと思う人がいたり、悪ではないと思う人がいたり、不倫を否定する人がいたり、不倫を肯定する人がいたり・・・
それで普通だし当たり前なんですよ

そもそもこのスレは色々な人の意見を訊きたいのならば、悪だと頭からかかっていけば話になりません

このスレにレスした方々全てが正解であり不正解なんですから

算数の1+1=2のような皆が同じ答えになる話ではそもそもないんですから

• << 253 なら、主さんも同様では? 押し付けとか上から目線と「感じるか感じないか」は不倫に対する容認度で人に由るんじゃないでしょうか? 仕方無いとか見逃したい不倫例をお持ちの方は全否定されたくないって事でしょ? でも、その事例の事情で仕方無いと思わない人も居る(それが主さん) 互いに こんな例あんな例と出して行く中で感情的になっていくだけだと思います。 只、不倫の仕方無い例の仕方無い事情というのに 179さんが書かれた病院例や240さんの書かれたトイレ例の様な仕方無さが感じられないので押し問答になるのでは? 悪いことをする時って その悪さの度合いをどれだけに認識してるかで躊躇いや抵抗感が違うでしょ。 この温度差がこういう掲示板での押し問答になるんだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する