不倫は絶対悪?

レス500 HIT数 21703 あ+ あ-

2015/11/25 23:44(更新日時)

不倫は百害あって一利ないですよね。

では何故不倫をしている人達は、平気で配偶者や自分の子供の事を裏切れるのでしょうかね?

他の色んなサイトに見ていると、不倫をしている人達からのアンケートでは、「配偶者の事を異性として見れなくなったから」とか、「欲求不満で寂しかったから」という回答が非常に多いそうです。

でも、それって一種の現実逃避みたいなものですから凄く身勝手な話ですよね。

短い人生だからと言って、己の欲望を満たす為にだけに不倫をしている人達って凄く最低だと思いませんか?

不倫は絶対悪だと私は思っておりますが、皆様は不倫の事を一体どの様に考えていらっしゃるのか意見を訊かせて下さい。

No.2274760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あ〜、すみません。
私は、主さんと同じ不倫否定派です。

なので肯定派には、離婚してから勝手にやれよ、クズ。子供がいるから簡単に離婚できないって奴には、子供のせいにすんな、クズって思います。

ただ私は、論戦がみたいのです。
否定派だけの仲良しスレではなく、肯定派を完膚なきまで論破する様を見たいのです。

なのに、好敵手ともいえる53さんや67さんを追い出されてしまって、いまや、16さんと17さんの ほのぼの日記みたいなスレに。💧

主さんには論戦を制する実力があると思い、拝見してたのですが、私の期待する展開にはならず、正直 残念に思っておりました。

傷の舐め合い、仲良しごっこを期待してスレ立てしたのではないですよね?

もしそうなら、全く興味がないので、退出しますが、違うと信じてます。

• << 154 すみませんでした。 ほのぼの日記のつもりはなく、そのように言われるとも思わなかったです。 単純に何故私が始めのようなレスをしたかという疑問とそのお返事と、そこに少し応援を足していただいた感じです。 展開を変えてしまい申し訳ありません? 私はもう退出しますので、どうか主さんと議論なさってください。 主さん失礼しましたm(_ _)m
  • << 156 今朝ここ見てびっくりしました。 大変申し訳ありませんでした。私が17さんに何度もレスしたからですね。 17さんは律儀に返答してくれて、私のせいです。 すみませんでした。

No.152

>> 151 こちらの方こそ、すみませんでしたね。君はあちらのスレの中学生さんなんだよね?君は私が他の人達と議論をしているのを見たいんですか。しかしあちらのスレでやっていた事は議論というよりも、お互いの人間性を罵っていたところの方が多かったですから、ここのスレでは同じようにならないように気を付けておりました。67さんは私とは議論をするつもりはないって言って、「さよならー」って自分から去っていた訳なんです。だからどうせならば、私はスレ主として67さんを退出させた訳なんです。それと53さんの件に関しては君も53さんがどういうレスをして来るかもよく知っているでしょう(笑)いつもスレ文から脱却させて違う話を持ち出して批判して来るので、私は53さんも退出させた訳なんですよ。昨日の時点で53さんはスレ文から脱却して私の人間性を何度も批判して来ていたでしょう?要するにスレ文に書いてあるような話で議論をしても私には勝てないから、いつもわざと脱却させている訳なんですよね。何度も言いますがスレ文に書いてあるような話で議論を挑んで来るのでしたら、誰でも私は喜んで議論をしますよ。しかし人間性だとか他の話ならば、私は全く議論をするつもりはありませんので、このスレを立てた訳なんです。勿論、議論するだけではなくて、他の人達から不倫に至った経緯や事情などを聞いて、絶対悪であるのかと話し合ってみたかったのもあったんですけれどね。

No.153

>> 139 1さん、大変でしたね。あの女性陣が変な突っ込みしてきたから1さんは返信しただけで、とんだ災難でしたね。気の毒に。多分、かつて不倫した人が順風… おはようさんです。

あなたの文章読んで思わず笑っちゃいました(笑)。
そうです、順風満帆です、それが一番ですよ😄

職業ですか、大手車メーカーで管理職やってます。

近年は海外輸出も好調で業績も非常に良い。

有り難いことです。

No.154

>> 151 あ〜、すみません。 私は、主さんと同じ不倫否定派です。 なので肯定派には、離婚してから勝手にやれよ、クズ。子供がいるから簡単に離婚で… すみませんでした。
ほのぼの日記のつもりはなく、そのように言われるとも思わなかったです。
単純に何故私が始めのようなレスをしたかという疑問とそのお返事と、そこに少し応援を足していただいた感じです。
展開を変えてしまい申し訳ありません?
私はもう退出しますので、どうか主さんと議論なさってください。

主さん失礼しましたm(_ _)m

• << 158 17さんは3さんが言っていた話は気にしないようにして下さいね。ここのスレは私が投禁になった時点で閉鎖をするつもりでおりますので、もしも16さんとまだ何かお話をしたいのでしたら、遠慮をせずにまたレスをしに来て下さいね(*^^*)3さんはただ単にバトルが見たいと思っているだけですから、きっと私達の絡み方がほのぼの日記に見えたんだと思いますよ(;^_^A貴女は色々と元旦那さんの不倫のお話を詳しく聞かせてくれましたし、何よりも貴女の心境を具体的に語ってくれましたので、私も色々と参考になりましたよ。短い間でしたが本当に有難う御座いました。お身体には気を付けて、これからも子育てやお仕事を頑張って下さいね!

No.155

>> 154 再度すみません。
文字化けして、申し訳ありませんの後がハテナマークになっていますね(>_<)

主さんお邪魔しました(*^^*)

• << 157 17さん 私のせいです。 17さんは私に返答してくれていただけで、巻き込んでしまい申し訳ありませんでした。

No.156

>> 151 あ〜、すみません。 私は、主さんと同じ不倫否定派です。 なので肯定派には、離婚してから勝手にやれよ、クズ。子供がいるから簡単に離婚で… 今朝ここ見てびっくりしました。

大変申し訳ありませんでした。私が17さんに何度もレスしたからですね。
17さんは律儀に返答してくれて、私のせいです。
すみませんでした。

No.157

>> 155 再度すみません。 文字化けして、申し訳ありませんの後がハテナマークになっていますね(>_<) 主さんお邪魔しました(*^… 17さん 私のせいです。
17さんは私に返答してくれていただけで、巻き込んでしまい申し訳ありませんでした。

No.158

>> 154 すみませんでした。 ほのぼの日記のつもりはなく、そのように言われるとも思わなかったです。 単純に何故私が始めのようなレスをしたかという疑… 17さんは3さんが言っていた話は気にしないようにして下さいね。ここのスレは私が投禁になった時点で閉鎖をするつもりでおりますので、もしも16さんとまだ何かお話をしたいのでしたら、遠慮をせずにまたレスをしに来て下さいね(*^^*)3さんはただ単にバトルが見たいと思っているだけですから、きっと私達の絡み方がほのぼの日記に見えたんだと思いますよ(;^_^A貴女は色々と元旦那さんの不倫のお話を詳しく聞かせてくれましたし、何よりも貴女の心境を具体的に語ってくれましたので、私も色々と参考になりましたよ。短い間でしたが本当に有難う御座いました。お身体には気を付けて、これからも子育てやお仕事を頑張って下さいね!

No.159

>> 141 ≫もう相手に愛想が尽きてて相手が何しても気にならない 逆に好き過ぎて相手が何しても構わないとかあるのかな? 結論から言うと中にはあるのは確… 【好き過ぎて何しても構わない】
このワードをピックアップしてみます。

これを主さんは犠牲愛とありましたが
、これって、心理的虐待を子供時代にされてる方にとったら慣れっ子なんですよね。だから私さえ我慢すればいいになるかと思います。でも、コップの水が溢れたら、鬱やら自傷行為、果ては自殺となるかもです。よい子の悲劇です。

逆に、真っ当に、明るい道を正直に歩いてきた自己肯定がある方にとっては、自尊心を傷つけられる耐え難い地獄であり、やはり鬱になるでしょう。トラウマにも。きっと離婚も早いとおもいます。

①好き過ぎて我慢する

②好きだから耐えられない

この二通りが存在します。

意外に
夫に関心なく、亭主元気で留守がいいタイプが幸せかも。
尻に敷く女房の方が、より不倫女とメリハリついて、夫婦関係長続きしそうですね

• << 169 とても分かり易いですね!好き過ぎて我慢するっていう事は自己犠牲ですからね。本当の愛は「愛する人」も「愛される人」も幸せにするものです。 誰かが犠牲になる愛は本当の愛ではありませんからね。「愛の欠乏感」や「愛するための知恵」を持てないまま誰かを愛そうとしたとき、愛することが苦しくなりますよね。人はそんなとき「自己犠牲」という言葉を使い、自分の苦しんで頑張る姿を「美化」したり「正当化」しようとします。 「人を愛すること」は、本来「喜び」であり「幸せ」なはずですなんですよね。不倫をされた側の人達の中にも自己犠牲をして家庭を壊さないようにしている人も沢山いるみたいですからね。 そもそも人を好きになると独占欲が強くなりますので、男女間の「焼き餅」という強力な嫉妬心が大きな問題なんだと思います。嫉妬心に関しては62さんも問題視しておりましたが、時には人の命させ奪い取る力を持っていますからね。痴情のもつれで傷害事件や殺人事件が起きたニュースも珍しくはありませんので、愛が憎しみに変わった時っていうのは本当に怖いんですよね。

No.160

>> 159 私が書いた事ですので、レスしてもいいでしょうか?
不倫が起きた時 離婚するかしないかの違いにもその感情が働きますね。
好きだから辛いけど我慢する 好きだから辛くて耐えられない、前者は親的な感覚 後者は恋人的感覚かなと思います。
どちらがいい悪いではなく 自分の出来る方を撰ぶだけですね。

• << 165 よくわかります。 そして後者の離婚は衝動的なものが多いかと 離婚した女性の多くが後悔しているというアンケート結果が示しています 真っ当に育って、親からの愛情を受け、培った自尊心が、不倫による離婚には邪魔になるんです。 切ないですよね 弱いからと言われたらそれまでですが

No.161

不倫の愛の究極は心中か駆け落ち。
でも無理だから
敢えて別れる人もいると思います。
本当に愛してしまったら苦しいですから。
お互いの幸せを祈り、別れるでしょうね。

• << 170 71さんも中々、愛に詳しいみたいですね(笑)仰る通り、不倫の愛の究極は心中なんだと私も思いますが、駆け落ちの件に関しては、もしも子供を捨てて、母親の立場を放棄したのならば、究極の自己愛なんだと思いますけれどね(笑)江戸時代の頃は、夫が留守にしている参勤交代の間は、まさに不倫の季節だったそうです。そして参勤交代が終わり、夫達が帰ってくる直前の時期に不倫発覚を怖れた心中や自殺が相次いだそうですからね。江戸時代の頃は不義密通した妻は死罪、その相手の男も死罪と決められていただけではなく、密通の男女を見つけた夫は、その場で有無を言わせずに殺害しても不問に付されるなど生殺与奪の権が与えられていたから、江戸時代の頃の不倫というのは命懸けだったそうですからね。今の時代に心中覚悟で不倫をしている人なんて、今まで一度も聞いたことがありませんけれどね(笑)

No.162

>> 148 ゆりやさん、レスを有難う御座いました(笑)ここの世界で私の事をケンちゃんと呼ぶ人は1人しかいませんので直ぐに分かりますからね(*ゝω・*)ノ… ケンちゃん、私は、前の、スレのことは、あんまり、覚えてなくて、ごめんなさい。なんか、このスレも、様々な方が、いらっしゃって、小難しいこと、書いて、いらっしゃるわね。私は、単にケンちゃんのいうように、不倫悪だと、意見よ。私は、もう、おばあちゃんだから、かなぁ?不倫や浮気、善悪で、表すと、必ず、悪よ。例えば、可愛い孫が、成人して、結婚して、伴侶に、不倫されて、苦しんでいる、と、想像しただけで、私は、苦しいし、悲しいし、怒りを、もつ。結婚してからの、不倫は、沢山の関係者を、苦しませるわよ。夫婦の問題だけで、けして、すまされない。また、私の子供が、不倫をしても、私は、くるしむし、悲しいでしょうね。道に、それたことを、しなければ、生きられなかった人生なのか、と、思うと、育てた親の、責任を、痛感することに、なると、思う。たかが、とどのつまりが、性欲で、不倫は、回りの被害が、ありすぎ。やっぱ、悪だね。善悪で、表さないなら、有り無しで、表すと、現実には、不倫は、存在するから、善悪関係なしに、有るんだよ。悪だけど、ね。悲しいよ。

• << 171 ゆりやさんは、不倫の有り無しも考えるべきなんだと思っている訳なんですよね。国の平和を願うのならば、不倫は無い方が国民に取っては幸せに暮らしていけますからね。しかし昔から不倫というものは無くならなかった訳ですし、世の中には男と女としかいませんので、不倫が消滅する事は無いのが現実なんですよね。でも不倫をしている人達の数は年々そんなに増えている訳ではないようなので、国の人口に比例して、不倫をしている人達の数も大体決まっているみたいですからね。ですから不倫の有り無しで考えると、どうしても理想論になってしまうので、私はその話は論外に致しました。もちろん、ゆりやさんが不倫の有り無しで議論をしたければ、またご自分でスレを立てられたらよろしいかと思いますけれども、現実の話を考えたら、やっぱりスレを立ててまで議論をするのは辞めておいた方がいいのかも知れないですね。ところでお孫さんは凄く可愛いんじゃあないですかね。孫は目に入れても痛くないって言うくらいですしね(笑)

No.163

配偶者に対して

家族としての愛情だけになり
恋愛対象でなくなったときに他の人に恋をすると不倫関係になってしまうもので

不倫しようと思ってしているのではないような

配偶者以外の家族が恋愛しても傷つかない感覚と同じなのでは?

• << 172 ≫配偶者以外の家族が恋愛しても傷つかない感覚と同じなのでは? 一概には言えないので、ケースバイケースだと思います。詳しい例え話でもあれば、もっと適切な回答を言えるのですが、もしもあなたが疑問に思うような家庭の不倫話があれば、具体的にお話を書いて下さいね。

No.164

>> 145 不倫の喜びとは一体どんな話なんでしょうかね?具体的に且つ例え話を例に上げてお話をして頂かないとあなたの言っている話の中身が全く予測する事が出… 興味がおありなんですね(笑)

No.165

>> 160 私が書いた事ですので、レスしてもいいでしょうか? 不倫が起きた時 離婚するかしないかの違いにもその感情が働きますね。 好きだから辛いけど… よくわかります。
そして後者の離婚は衝動的なものが多いかと

離婚した女性の多くが後悔しているというアンケート結果が示しています

真っ当に育って、親からの愛情を受け、培った自尊心が、不倫による離婚には邪魔になるんです。

切ないですよね

弱いからと言われたらそれまでですが

No.166

不倫に善も悪も肯定も否定も無いと思うけど

私は不倫は絶対悪だと思いますとか、私は不倫に否定的だと思いますとか言う人って人一倍不倫に興味があるんだなって事だけは分かります、はい

• << 173 きっとあなた様は注目スレから、たまたま来られたかと思いますが、そもそも不倫に全く関心がないような人達が不倫スレには来ませんからね(笑)

No.167

>> 166 それも凄いわかります

だって私、不倫されて修羅場になって離婚するまで

不倫は他人ごと
全く不倫に興味なし同僚に迷惑かけられるくらいでした

自身の頭の中に不倫という文字もなく、男性は同僚上司以外の何ものでもない。

あなた様みたいに、ミクルの不倫スレなんてもの自体、知りませんでした😊。
不倫されて修羅場のときも、ミクルの不倫スレなんて知りません。

掲示板は電車男のイメージで無縁でした

本来、そういうものですよね。

No.168

不倫の果てに結婚して幸せになってる人もたくさんいるから一利無しとは言えないと思う

• << 174 私の友人や知り合いにも不倫をしていた人達は何人もおりますが、バレた人達はみんな不幸になりました。知り合いの知り合いに不倫から結婚した人もいますけれども、毎月養育費を支払っているみたいなので、金銭的に少し苦しいみたいです。あなたの意見は、不倫は絶対悪では無いという事なんですよね。差し支えがなければ、不倫から結婚して幸せに暮らしている人達が、裏切った配偶者に対して一体どんな償いをしていたのか詳しく具体的に話を訊かせて下さいね?もちろん、不倫で結婚した人達の元配偶者たち、つまりされた側の人達も幸せになって暮らしている訳なんですよね?

No.169

>> 159 【好き過ぎて何しても構わない】 このワードをピックアップしてみます。 これを主さんは犠牲愛とありましたが 、これって、心理的虐待を子供時代… とても分かり易いですね!好き過ぎて我慢するっていう事は自己犠牲ですからね。本当の愛は「愛する人」も「愛される人」も幸せにするものです。
誰かが犠牲になる愛は本当の愛ではありませんからね。「愛の欠乏感」や「愛するための知恵」を持てないまま誰かを愛そうとしたとき、愛することが苦しくなりますよね。人はそんなとき「自己犠牲」という言葉を使い、自分の苦しんで頑張る姿を「美化」したり「正当化」しようとします。
「人を愛すること」は、本来「喜び」であり「幸せ」なはずですなんですよね。不倫をされた側の人達の中にも自己犠牲をして家庭を壊さないようにしている人も沢山いるみたいですからね。
そもそも人を好きになると独占欲が強くなりますので、男女間の「焼き餅」という強力な嫉妬心が大きな問題なんだと思います。嫉妬心に関しては62さんも問題視しておりましたが、時には人の命させ奪い取る力を持っていますからね。痴情のもつれで傷害事件や殺人事件が起きたニュースも珍しくはありませんので、愛が憎しみに変わった時っていうのは本当に怖いんですよね。

No.170

>> 161 不倫の愛の究極は心中か駆け落ち。 でも無理だから 敢えて別れる人もいると思います。 本当に愛してしまったら苦しいですから。 お互いの幸せを祈… 71さんも中々、愛に詳しいみたいですね(笑)仰る通り、不倫の愛の究極は心中なんだと私も思いますが、駆け落ちの件に関しては、もしも子供を捨てて、母親の立場を放棄したのならば、究極の自己愛なんだと思いますけれどね(笑)江戸時代の頃は、夫が留守にしている参勤交代の間は、まさに不倫の季節だったそうです。そして参勤交代が終わり、夫達が帰ってくる直前の時期に不倫発覚を怖れた心中や自殺が相次いだそうですからね。江戸時代の頃は不義密通した妻は死罪、その相手の男も死罪と決められていただけではなく、密通の男女を見つけた夫は、その場で有無を言わせずに殺害しても不問に付されるなど生殺与奪の権が与えられていたから、江戸時代の頃の不倫というのは命懸けだったそうですからね。今の時代に心中覚悟で不倫をしている人なんて、今まで一度も聞いたことがありませんけれどね(笑)

No.171

>> 162 ケンちゃん、私は、前の、スレのことは、あんまり、覚えてなくて、ごめんなさい。なんか、このスレも、様々な方が、いらっしゃって、小難しいこと、書… ゆりやさんは、不倫の有り無しも考えるべきなんだと思っている訳なんですよね。国の平和を願うのならば、不倫は無い方が国民に取っては幸せに暮らしていけますからね。しかし昔から不倫というものは無くならなかった訳ですし、世の中には男と女としかいませんので、不倫が消滅する事は無いのが現実なんですよね。でも不倫をしている人達の数は年々そんなに増えている訳ではないようなので、国の人口に比例して、不倫をしている人達の数も大体決まっているみたいですからね。ですから不倫の有り無しで考えると、どうしても理想論になってしまうので、私はその話は論外に致しました。もちろん、ゆりやさんが不倫の有り無しで議論をしたければ、またご自分でスレを立てられたらよろしいかと思いますけれども、現実の話を考えたら、やっぱりスレを立ててまで議論をするのは辞めておいた方がいいのかも知れないですね。ところでお孫さんは凄く可愛いんじゃあないですかね。孫は目に入れても痛くないって言うくらいですしね(笑)

• << 175 ケンちゃん、私は、議論なんか、したくないよ。不倫や、浮気は、悪でしかない、と思うし、私は、否定だけど、不倫や、浮気が、有ることは、有るんだ。と、言っているだけ。たぶん、大昔から、有ると、思う。沢山の人々が、パートナーの不倫や、浮気に、悩まされ、苦しまれて、きたと、私は、想像するわ。悲しいわね。孫は、かわいいわよ😃可愛すぎるわ(笑)息子や、娘や、孫たちには、不倫や、浮気など、無縁の、人生を、歩んで、ほしいわ。

No.172

>> 163 配偶者に対して 家族としての愛情だけになり 恋愛対象でなくなったときに他の人に恋をすると不倫関係になってしまうもので 不倫しようと思って… ≫配偶者以外の家族が恋愛しても傷つかない感覚と同じなのでは?
一概には言えないので、ケースバイケースだと思います。詳しい例え話でもあれば、もっと適切な回答を言えるのですが、もしもあなたが疑問に思うような家庭の不倫話があれば、具体的にお話を書いて下さいね。

No.173

>> 166 不倫に善も悪も肯定も否定も無いと思うけど 私は不倫は絶対悪だと思いますとか、私は不倫に否定的だと思いますとか言う人って人一倍不倫に興味… きっとあなた様は注目スレから、たまたま来られたかと思いますが、そもそも不倫に全く関心がないような人達が不倫スレには来ませんからね(笑)

• << 177 話すり替えないで下さいよ 自分が言いたいのは、あなたのスレに書いてる不倫は絶対悪に対しての話です 不倫スレに皆が来る来ないの話などしていません 不倫は絶対悪だといちいちスレを立て言うってのは興味がありありだからなだけでしょ? 不倫に全く関わりのない人間が不倫は絶対悪など語っても説得力ないですわ 興味だけで不倫語る意味がわからない

No.174

>> 168 不倫の果てに結婚して幸せになってる人もたくさんいるから一利無しとは言えないと思う 私の友人や知り合いにも不倫をしていた人達は何人もおりますが、バレた人達はみんな不幸になりました。知り合いの知り合いに不倫から結婚した人もいますけれども、毎月養育費を支払っているみたいなので、金銭的に少し苦しいみたいです。あなたの意見は、不倫は絶対悪では無いという事なんですよね。差し支えがなければ、不倫から結婚して幸せに暮らしている人達が、裏切った配偶者に対して一体どんな償いをしていたのか詳しく具体的に話を訊かせて下さいね?もちろん、不倫で結婚した人達の元配偶者たち、つまりされた側の人達も幸せになって暮らしている訳なんですよね?

No.175

>> 171 ゆりやさんは、不倫の有り無しも考えるべきなんだと思っている訳なんですよね。国の平和を願うのならば、不倫は無い方が国民に取っては幸せに暮らして… ケンちゃん、私は、議論なんか、したくないよ。不倫や、浮気は、悪でしかない、と思うし、私は、否定だけど、不倫や、浮気が、有ることは、有るんだ。と、言っているだけ。たぶん、大昔から、有ると、思う。沢山の人々が、パートナーの不倫や、浮気に、悩まされ、苦しまれて、きたと、私は、想像するわ。悲しいわね。孫は、かわいいわよ😃可愛すぎるわ(笑)息子や、娘や、孫たちには、不倫や、浮気など、無縁の、人生を、歩んで、ほしいわ。

No.176

主さん
もう疲れましたわ

No.177

>> 173 きっとあなた様は注目スレから、たまたま来られたかと思いますが、そもそも不倫に全く関心がないような人達が不倫スレには来ませんからね(笑) 話すり替えないで下さいよ

自分が言いたいのは、あなたのスレに書いてる不倫は絶対悪に対しての話です

不倫スレに皆が来る来ないの話などしていません

不倫は絶対悪だといちいちスレを立て言うってのは興味がありありだからなだけでしょ?

不倫に全く関わりのない人間が不倫は絶対悪など語っても説得力ないですわ

興味だけで不倫語る意味がわからない

No.178

>> 177 話なんて別にすり替えていないし、あなたが言っている事は不倫スレに来ている人達への皮肉でしかありませんからね?それにあなたは、不倫に善も悪も肯定も否定も無いと思うけどって言っていますが、ここのスレにレスをしている大半の人達は不倫が悪だと言っていますよ?私も含めてその人達の意見もあなたは全否定するのでしたら、別にそれでも構いませんが、人一倍不倫に興味があるんだなって事だけは分かりますなんて話は全く関係ない事でしょう?興味や関心が有ろうが無かろうが、私があなたに答える必要は全くないので同じ質問を何回もしないで下さいね。スレを立てるのは自由だし、スレを立てた理由を一々話必要もありませんからね。それと人に説得力が無いと言うのでしたら、お手本にあなたがスレ文の趣旨に添って説得力があるような文章を論理的に書いてみては如何なんですかね?

• << 180 自分は不倫は絶対悪だなんて断言していませんから 主さんは絶対悪だと断言しているのでそれについて説得力のある文章を求められても仕方ないでしょ? 勿論主さんが不倫は絶対善だと断言していても同じ質問をしますよ 説得力の欠片も感じられないただただ言いたいだけ、そんな主さんだから不倫に興味ありありなだけでしょと言いたくなるんですよ スレを立てるなとか、スレを立てた理由は聞いてませんので話す必要などそもそもありませんから何を言っているんですか? 主さんて、ズレて返すの得意ですね

No.179

不貞行為である以上
世の中の視点で見れば
悪いことだろうね。

個々の視点で見れば
当事者の場合
夫婦関係が破綻して相手に対し
関心ない配偶者からすれば
どうでも良い事かもしれない。
配偶者をそれでも愛してるなら
悪事になるだろう。

当事者その関係者ではない
他人から見れば
不倫は絶対悪だと言う人もいれば
自分には関係ない他人事なので
自己責任でどうでも良いと
言う人もいるだろう。

そして
すでに不倫をしている場合
不倫に至った経緯によって
悪とは思えない感情論も出てくる。
例えば1さんの部下の話。

世の中では不倫という行為
そのものは悪いという認識だから
バレないよう迷惑にならないよう
被害に合わないようにするわけで。

当事者からすれば
した側もされた側も
相手への感情や
夫婦生活の経緯によって
悪にもなり悪にはならないかと
個人的には思う。

他人から見た場合は
他所の夫婦の事は分からないのだから
不倫した経緯を知った上で
悪にもなれば
悪にはならず同情する場合もある
それが現実的なとこかなと
個人的には思う。

• << 181 不倫そのものは悪行だと思いますよ。 その背景や事情に同情出来る部分はあっても「不倫自体」は悪で変わらないんじゃないかなぁ。 前 どこかで横入りの事書いてた人が居ましたが、並んでいて横入りされた人が怒らなかったとしても端から見ていてその行為自体は悪に変わりないって。された人が「気にならない、見逃せる」だけであって行為としては悪なんじゃないでしょうか? 以前左折の車の捲き込み事故に遭ったんですが、起訴するかしないか(刑事罰を与えるかどうか)をお巡りさんに問われましたが、相手の方が凄く反省されていたし こちらの怪我も軽かったので止めました。でも、世間的にやった事の評価は変わらないって感じ?
  • << 185 シンプルでとても分かり易い話ですね。要するに不倫はケースバイケースで悪にもなり、悪にはならない時もあると言いたい訳なんですよね。そしてその時の立場や状況によって、不倫をしている当事者に対して同情してしまう場合もあるという訳なんですよね。1さんの部下のお話は、1さんからしたら情があるので悪とは思わずにいたみたいですが、1さんの気持ちは1さんにしか分からないと思ったので、私は何も言わずにおりました。やっぱり情を無くしてしまったら人間とは言えなくなってしまうと思うんですよ。人情が絡んでくると悪の概念も揺るぎ兼ねないので、そこの部分は人間性で善悪の差異が変わってくるのは多分間違いないみたいですね。

No.180

>> 178 話なんて別にすり替えていないし、あなたが言っている事は不倫スレに来ている人達への皮肉でしかありませんからね?それにあなたは、不倫に善も悪も肯… 自分は不倫は絶対悪だなんて断言していませんから
主さんは絶対悪だと断言しているのでそれについて説得力のある文章を求められても仕方ないでしょ?
勿論主さんが不倫は絶対善だと断言していても同じ質問をしますよ

説得力の欠片も感じられないただただ言いたいだけ、そんな主さんだから不倫に興味ありありなだけでしょと言いたくなるんですよ

スレを立てるなとか、スレを立てた理由は聞いてませんので話す必要などそもそもありませんから何を言っているんですか?

主さんて、ズレて返すの得意ですね

• << 189 ≫絶対的な悪や善の行為など存在しないよ。善悪は相対的なものでどの視点から物事を見るかで善にも悪にもなる。世の中を見渡してごらんよ。 No.120の人が上記の様な事を言っていたのですが、要するにあなたはこの人みたいに、この世に絶対な善も絶対悪も存在しないと言いたい訳なんですよね?あなたは、私が不倫は絶対悪なんだと断言していると思っているようですが、私は何処にも一言も断言するとまでは書いていませんからね。ここのスレは別に私の話を評価する為のスレでは無くて、他の方達から賛否両論で色んな意見を訊かせて貰う為に立てた訳なんですよ。あなたと似たような事を言っていたNo.120さんのレスに対して、私はNo.140で回答を書いておりますので、よろしければそのレスを見てみて下さいね。これだけは断言して起きますが、不倫には善悪も否定も肯定も絶対に有ります。あなたは不倫の善悪だけでは無くて、否定も肯定も否定していますがその理由位は簡単にでも書いてみては如何なんですかね?

No.181

>> 179 不貞行為である以上 世の中の視点で見れば 悪いことだろうね。 個々の視点で見れば 当事者の場合 夫婦関係が破綻して相手に対し … 不倫そのものは悪行だと思いますよ。
その背景や事情に同情出来る部分はあっても「不倫自体」は悪で変わらないんじゃないかなぁ。
前 どこかで横入りの事書いてた人が居ましたが、並んでいて横入りされた人が怒らなかったとしても端から見ていてその行為自体は悪に変わりないって。された人が「気にならない、見逃せる」だけであって行為としては悪なんじゃないでしょうか?

以前左折の車の捲き込み事故に遭ったんですが、起訴するかしないか(刑事罰を与えるかどうか)をお巡りさんに問われましたが、相手の方が凄く反省されていたし こちらの怪我も軽かったので止めました。でも、世間的にやった事の評価は変わらないって感じ?

• << 197 横入りの話はミクルでも、たまにスレが立っていますよね(笑)非常識と言っている人達の方が多いのですが、中には、それ位の事はほっておいたらいいと言っている人達も居ますからね。しかし横入りした人がモラルに反した事には変わりがありませんからね。交通事故の話は、余りも加害者と被害者の話が大きく異なる場合が多いので、事故が多い交差点ではカメラが設置してある所もありますからね。世間的にやった評価というのは過失が有った人が悪いとしか思わない場合が多いんですが、貴女みたいに示談で話を終わらせた場合には、「人身事故にすれば、慰謝料や示談金がいっぱい貰えたのに」と思う人達も中には居るかも知れませんが、「優しい人なんだな」と思う人達も沢山居ると思います。
  • << 229 割り込みされた人が その行為自体は悪に変わりない そう思ったのはおそらく 割り込んだ人に割り込む理由を 見出せなかったからだと思います。 例えば病院で並んでる人の列に 重症だから先に看てくれと運ばれ 割り込んだ場合 並んでいる大半の人が 譲ってあげると思いますよ。 つまり割り込んでも悪にはならない。 それが個々で見た経緯です。 経緯を知った上で 同情できる部分があるなら 個々の視点で見て全員が全員 悪になるとは限らないと思いますよ。 ホントに悪だと思うなら 同情もできないのではないですか? 人間の感情とは難しいものです。

No.182

殺人や万引きなどは他人に迷惑をかけるから絶対悪です。夜中に大声を出す…誰もいない広場なら迷惑にはなりません。車で猛スピードで走る…サーキットの様な場所なら問題有りません。誰かに迷惑をかけるか否かを基準にして下さい。不倫も誰にも知られずにひっそりやれば迷惑ではないのです。

• << 198 あなたは、誰かに迷惑をかけるか否かを基準にして悪であるのか考察している訳なんですよね。発想としては悪くはないと思いますが、人に迷惑を掛けなくても、神様が見ていますから、悪い事をしたら、例え人に迷惑を掛けなくても悪で有る事には変わりがありませんからね。

No.183

>> 16 私も絶対悪だと思います。 何故なら単純に二股だから。 不倫でなく恋愛関係でも二股は裏切りですから。 同時に複数と付き合う、乃至は特定の… 説明になってない。二股だから?二股だとなぜダメなの?

• << 187 片側に隠して双方に良い事を言いどっち付かずの蝙蝠みたいな恋愛関係は卑怯だと思うからです。 私はこういうのは卑怯だと思いますが、万人が納得するとは思っていません。 個人的に平気な人が居るとしても 単純に行為の性質からして悪い行為と思います。 二股が悪くない説明おありなら教えて下さい。

No.184

>> 25 配偶者に対して異性と見れなくなってしまったら、先ずはセックスレスになってしまうケースが多いみたいですね。特に男性の方が、妻の事を母親とか姉や… あなたはセックス目的で結婚するの?

No.185

>> 179 不貞行為である以上 世の中の視点で見れば 悪いことだろうね。 個々の視点で見れば 当事者の場合 夫婦関係が破綻して相手に対し … シンプルでとても分かり易い話ですね。要するに不倫はケースバイケースで悪にもなり、悪にはならない時もあると言いたい訳なんですよね。そしてその時の立場や状況によって、不倫をしている当事者に対して同情してしまう場合もあるという訳なんですよね。1さんの部下のお話は、1さんからしたら情があるので悪とは思わずにいたみたいですが、1さんの気持ちは1さんにしか分からないと思ったので、私は何も言わずにおりました。やっぱり情を無くしてしまったら人間とは言えなくなってしまうと思うんですよ。人情が絡んでくると悪の概念も揺るぎ兼ねないので、そこの部分は人間性で善悪の差異が変わってくるのは多分間違いないみたいですね。

• << 273 ケースバイとは言っても 単に男女関係を持ちたい欲情 それが大半なのかなと個人的には 思いますので悪の場合が 多いかもしれませんね(笑)

No.186

>> 185 相談する人がいないんです。
モラハラで不倫されて…
離婚してもまだ私が性悪だからこうなったとか、裁判起こすとか、まくし立てられ

そんな話、現実に子育てしているママたちには子供のためにも言えないし、

友人にも話せない。だって友人たちも受験生を持ってたり、介護してたり苦労してのわかるから。

鬱とかもうそういうの超えて
死にたいですよ。
私は強くないから

でも死んではいけない。息子が悲しむから。

面会連絡でモラハラは止まらない。

不倫した側は新居建てて、不倫ホステスと住み始めたから、幸せなんでしょう。
俺をイラつかせるなとこちらに言うてくる。
もう疲れた
疲れました

絶対悪とか必要悪とかもうどうでもいい。

• << 201 71さんは旦那さんからモラハラを受けていて、さらに旦那さんが不倫をして他の女性と結婚をされた訳なんですか?別に私でよろしければご相談に乗りますけれども、もしも貴女がスレを立てていましたら、スレのタイトルを教えて下されば、私がそのスレにレスをしに行っても別に構いですからね?例え、どんなに辛くて苦しくても、人間は死んでしまったら、それで終わりですので、死ぬような事だけは決してやってはいけませんからね!必要とされていない人間などはこの世には一人も存在しないので、貴女の事だって必要としている人は必ず何処かにいると思います。昨夜から貴女は疲れたと言っていますが、本当にゆっくり休んで心も身体も癒やして下さいね。無理をするのはよくありませんので、とにかく今はゆっくり休んでね。

No.187

>> 183 説明になってない。二股だから?二股だとなぜダメなの? 片側に隠して双方に良い事を言いどっち付かずの蝙蝠みたいな恋愛関係は卑怯だと思うからです。
私はこういうのは卑怯だと思いますが、万人が納得するとは思っていません。
個人的に平気な人が居るとしても 単純に行為の性質からして悪い行為と思います。
二股が悪くない説明おありなら教えて下さい。

• << 195 それはあなたが勝手に卑怯と思うだけで、誰にでも当てはまる事ではない。説明にはなってない。

No.188

絶対悪だと思います。
私は9月に子供を出産したんですが、その間旦那は6月に会社の未婚の女とラブホへ。女も旦那が既婚者で私が妊娠中と知りながら旦那とララブホや食事に。GPSで発覚。
同じ6月下旬また会社の別のバツイチ子持ち女と卑猥なメール、車でいちゃつく。携帯チェックして発覚。
本当にバカ旦那です。ばれた際のいいわけは、自分の女遊びは病気。正直私が妊娠してもまだ親になった実感が湧かないから軽率なことをしてしまったと。呆れました。
そんな旦那もいまや娘にメロメロで、今のところは浮気はしてないみたいですが。

でももう完全に旦那を信頼はできません。私は一生この心の傷を背負って生きていきます。旦那を信じたい反面、常に疑いながら生きていかなければなりません。不貞行為は三年間は有効なので、会社の女と会った際に書かせた念書やホテルにいたことを認めさせた音声を録音したボイスレコーダーなど、三年間はいつでも裁判起こせるよう保管しています。自宅だといつ旦那に証拠を捨てられる恐れもあるので実家に預けてます。
次そんなことがあれば、いままでの女たち、旦那に必ず社会的制裁を与え、子供とも引き離し離婚しますね。妊娠中はそんなこと考えられませんでしたけど、出産をし我が子と対面したとき強く心に誓いました。この子はいざとなれば、私が守り一人でも育てていかねばと。
不倫がばれた際、というか私が全て旦那の両親、兄弟に報告したのですが旦那の親は妊娠中にそんなことをして、私がお腹の子供と自殺したらどうするんだ!と言ったそうです。それを、旦那から聞いて私は、なんで苦しめられた私が自殺なんかして自らの命を絶たなければいけないのか。そんなことは絶対にしない。私なら旦那と浮気相手からとれるものをとって社会的制裁を与え、徹底的に不幸のどん底に陥れ、人生めちゃくちゃにしてやるって旦那に話しましたよ。何があっても自殺はしないから安心してくれと。
長くなりましたが、いまでも相手の女が憎いです。声や顔が時々フラッシュバックされます。旦那を完全に信頼できません。常に疑い深い人間になってしまいました。心の傷も完全には消えません。とにかく不倫は絶対悪だと思います。

• << 212 貴女は今、怒り、憎しみ、嫉妬心、葛藤、猜疑心などで苦しんでおられるようですね。旦那さんとは再構築されたようですが、まだ貴女の心は旦那さんに対してグレーでいるみたいですね。旦那さんがが戻ってきたとしてもそう簡単に信用できるわけもありませんからね。浮気相手と切ったとしても、浮気相手に嫉妬を感じないわけもありませんからね。目の前に旦那さんがいても距離を感じ、「別の人」がいるような感覚でしょうかね。怒りや憎しみ、悲しみは、ホッとした瞬間に一気に出てくることが多いみたいですから、再構築できると思っていても、実際に旦那さんが戻ってくると心は様々な葛藤が起こりますよね。むしろそれは自然なことでもありますからね。ようやく心の中に溜まっていた、本当の感情が出てきてくれたのですからね…。ただ、その感情が強いあまり、「離婚をするべきか」「このまま再構築をするべきか」とどちらかの決断をしないといけないような焦りも出てくるんですね。「するべきか」という気持ちが出てきたときは、「したくない」と心が叫んでいるときです。本当に離婚をしたいと望んでいるわけでもなく、再構築を望んでいるわけでもない。そんなときは、自然に「~したい」と望むような気持ちが出てくるまでは、白・黒決めるのではなく、今のままグレーを選択してみて下さいね。周りが何をいったとしても、誰も責任は取ってくれません。自分にしか自分の人生を決める権利はありませんからね。世間体や体裁などがあったとしても、その人たちは何も責任を取ってくれるわけではないですからね。心が傷でいっぱいだと、自分が本当に望んでいるものが見えなくなります。心がある程度回復をしてから、自然と自分の気持ちが見えてきたときに、自分が望んでいる行動をされても遅くはありませんよ。浮気や不倫が終わってから数ヶ月から数年位は、夫に対して不信感や嫌悪感があっても自然なことですから、心の回復と同時にそんな気持ちが多少薄れてくることもあります。今の心の状態がこの先もずっと続くことはありません。心の荒波が強い状態から、必ず穏やかな波に変化をするときが訪れます。どうか周りの方に支えてもらいながら、荒波を上手く乗り切り、自らがが望む方向へ進んでいって欲しいと思います。これからも呉々も無理をしないように頑張って下さいね。

No.189

>> 180 自分は不倫は絶対悪だなんて断言していませんから 主さんは絶対悪だと断言しているのでそれについて説得力のある文章を求められても仕方ないでしょ… ≫絶対的な悪や善の行為など存在しないよ。善悪は相対的なものでどの視点から物事を見るかで善にも悪にもなる。世の中を見渡してごらんよ。
No.120の人が上記の様な事を言っていたのですが、要するにあなたはこの人みたいに、この世に絶対な善も絶対悪も存在しないと言いたい訳なんですよね?あなたは、私が不倫は絶対悪なんだと断言していると思っているようですが、私は何処にも一言も断言するとまでは書いていませんからね。ここのスレは別に私の話を評価する為のスレでは無くて、他の方達から賛否両論で色んな意見を訊かせて貰う為に立てた訳なんですよ。あなたと似たような事を言っていたNo.120さんのレスに対して、私はNo.140で回答を書いておりますので、よろしければそのレスを見てみて下さいね。これだけは断言して起きますが、不倫には善悪も否定も肯定も絶対に有ります。あなたは不倫の善悪だけでは無くて、否定も肯定も否定していますがその理由位は簡単にでも書いてみては如何なんですかね?

No.190

>> 189 あなたはそもそもどの立場でモノ言ってるんですか?

スレ文やスレタイから断言してますよね?

賛否両論で話を訊きたいって人のスレ文やスレタイではないですよ?

不倫は悪だからあなたは入ってるんですから

何故そんなに不倫に興味あるんですか?

No.191

>> 190 色々な事書くと主はズレてしまうから最後の一文だけで良いです

主は何故そんなに不倫に興味があるんですか?

自分は最初から主に一番言いたいのはこれですから

No.192

主さんは不倫は悪だと思っているならそれで良いのでは?

例えば不倫は善ですと熱く語れば善だと気持ち変えるくらい柔軟性がある頭なんでしょうか?

レスを拝見する限りそうでは無さそうだから思うんですよ

不倫にただただ興味あるだけでしょと

• << 227 ≫主さんは不倫は悪だと思っているならそれで良いのでは? そうかも知れませんが「悪」と「絶対悪」の定義は大きく異なる訳なんです。私はまだ心の何処かで不倫は絶対悪とまでは本当は言い切れない部分もあったので、皆さんがどういう風に思っているのか賛否両論の意見を訊きたくてこのスレを立てた訳なんです。 ≫例えば不倫は善ですと熱く語れば善だと気持ち変えるくらい柔軟性がある頭なんでしょうか? もしも誰かが、不倫は絶対の善ですと論理的に理由を詳しく具体的に説明をして頂ければ、私も不倫は絶対の善とまでは思わないにしても、絶対悪とまでは思わなくなってくる可能性はありますよ。 ≫レスを拝見する限りそうでは無さそうだから思うんですよ 私が頑固な性格をしているように見えるのは自分でもよく分かっていますが、別に全く融通が利かない男でもありませんからね。 ≫不倫にただただ興味あるだけでしょと 不倫に興味があるという事は、私に不倫願望でもあると言いたいのかな?不倫願望は今のところ全くありませんし、私の性格上、筋道から外れたような真似は決して出来ないかと思います。

No.193

不倫の果てに結婚して幸せになってる人いますよ。
多分鈍感なんだと思います。
主さんは
不倫に興味があるのではなく
なんらかのきっかけで不倫に執着してしまい、納得がいかないから、考えも前に進めないんだと思います。前に進みたいのに進めない。

私も腑に落ちないから不倫スレは不快にも関わらず覗く。
これほと馬鹿馬鹿しくて、苦しいことはないけど
必要なんでしょうね

• << 228 最初の2行を覗いて、後の文章には妙に納得してしまいました(笑)不倫の果てに結婚して幸せになってる人いますよ。って言っていますが、された側の人達がどんなに不幸になっていたとしても、不倫の果てに結婚して幸せになったのならば、貴女は絶対悪では無いと言う訳なんですよね?別に否定も肯定もしませんが1つの意見として参考にさせて頂きます。

No.194

>> 193 なるほどね

あなた様のレスはわかりやすい

No.195

>> 187 片側に隠して双方に良い事を言いどっち付かずの蝙蝠みたいな恋愛関係は卑怯だと思うからです。 私はこういうのは卑怯だと思いますが、万人が納得す… それはあなたが勝手に卑怯と思うだけで、誰にでも当てはまる事ではない。説明にはなってない。

• << 199 行えば行為は存在し、揉め事を引き起こす可能性を孕む性質として考えて 悪と思います。 当人の私欲に由る事でしなくても済む事ですから。
  • << 200 思わない人が居る事が根拠になるなら何でもそうですよ。

No.196

少なくともあなたの不倫は私には利も害もない。私の不倫も同じ。あなたの不倫があなたに利か害かはあなたの自由。私の不倫も同じ。

No.197

>> 181 不倫そのものは悪行だと思いますよ。 その背景や事情に同情出来る部分はあっても「不倫自体」は悪で変わらないんじゃないかなぁ。 前 どこかで… 横入りの話はミクルでも、たまにスレが立っていますよね(笑)非常識と言っている人達の方が多いのですが、中には、それ位の事はほっておいたらいいと言っている人達も居ますからね。しかし横入りした人がモラルに反した事には変わりがありませんからね。交通事故の話は、余りも加害者と被害者の話が大きく異なる場合が多いので、事故が多い交差点ではカメラが設置してある所もありますからね。世間的にやった評価というのは過失が有った人が悪いとしか思わない場合が多いんですが、貴女みたいに示談で話を終わらせた場合には、「人身事故にすれば、慰謝料や示談金がいっぱい貰えたのに」と思う人達も中には居るかも知れませんが、「優しい人なんだな」と思う人達も沢山居ると思います。

No.198

>> 182 殺人や万引きなどは他人に迷惑をかけるから絶対悪です。夜中に大声を出す…誰もいない広場なら迷惑にはなりません。車で猛スピードで走る…サーキット… あなたは、誰かに迷惑をかけるか否かを基準にして悪であるのか考察している訳なんですよね。発想としては悪くはないと思いますが、人に迷惑を掛けなくても、神様が見ていますから、悪い事をしたら、例え人に迷惑を掛けなくても悪で有る事には変わりがありませんからね。

• << 202 そのお考えをぜひとも改める事をお勧めします。神様の前に他人に迷惑をかけないような人生を心がけて下さい。神様にはそれからです。

No.199

>> 195 それはあなたが勝手に卑怯と思うだけで、誰にでも当てはまる事ではない。説明にはなってない。 行えば行為は存在し、揉め事を引き起こす可能性を孕む性質として考えて 悪と思います。
当人の私欲に由る事でしなくても済む事ですから。

• << 203 「もめ事を引き起こす」行為は悪なのか?あなたが勝手にもめ事を引き起こすと思ってるだけでしょ?そんな考えのあなたは逆に他人への迷惑を理解できていない。

No.200

>> 195 それはあなたが勝手に卑怯と思うだけで、誰にでも当てはまる事ではない。説明にはなってない。 思わない人が居る事が根拠になるなら何でもそうですよ。

• << 205 少なくともあなたが勝手に思ってるだけで他人への説明にはなってない。もう一度聞きます。なぜ絶対悪か?明確かつ簡潔に答えられるならお願いします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する