不倫は絶対悪?

レス500 HIT数 21699 あ+ あ-

2015/11/25 23:44(更新日時)

不倫は百害あって一利ないですよね。

では何故不倫をしている人達は、平気で配偶者や自分の子供の事を裏切れるのでしょうかね?

他の色んなサイトに見ていると、不倫をしている人達からのアンケートでは、「配偶者の事を異性として見れなくなったから」とか、「欲求不満で寂しかったから」という回答が非常に多いそうです。

でも、それって一種の現実逃避みたいなものですから凄く身勝手な話ですよね。

短い人生だからと言って、己の欲望を満たす為にだけに不倫をしている人達って凄く最低だと思いませんか?

不倫は絶対悪だと私は思っておりますが、皆様は不倫の事を一体どの様に考えていらっしゃるのか意見を訊かせて下さい。

No.2274760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 主さんそちらのスレ、8は私ですよ 何度かあなたと絡んだかも知れませんが、 あなたが思う全てのスレに参加してるとは到底思えません。 洞察… 投稿のルール
この掲示板は、参加者が相互に情報交換し知識を深め、また参加者同士のネットワーク上の親睦を深めるということを目的としています。このため、良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・中傷・恫喝・名誉毀損・プライバシーの侵害・差別・わいせつ・犯罪行為など、読んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。
どちらにしても67さんは2回目と3回目のレスで上記に書いてあるような事をレスをしましたので、私は荒らし行為と判断をしました。あなたも次にスレ文の趣旨とは関係ないレスをした場合には、退出命令を出しますので、レスをしたければ、スレ文の趣旨に添ってレスをするようにして下さいね。

No.102

>> 100 主さんは初心者マークついてますがミクルは初めてじゃないんですね なんだか主さんも、あまり信用ならないですね 私は9月に携帯電話の機種変更をした時に、ミクルには登録をし直したので、このスレに初心者マークが付いている訳なんですよ。機種変更をした話は他のスレでも何度もしておりましたし、53さんも知っている話ですからね。因みに前のハンネは氷室なんですが、登録をし直した時にハンネも替えました。

No.103

>> 95 返レスありがとうございます。 蒸し返す様な事を聞いてすみませんでした。 ん~、お返事読ませて頂いて 益々何故復縁されなかったんだろうと思… そうですね、こればかりは経験者にしか分からないと思います。しかし、不倫の離婚といっても10人10色ですから、同じ経験というのはなかなか無いでしょう。

逆に16さんは両家巻き込み何年もかけて、たくさんの人が考え悩み涙を流し、最終結論で離婚を決めた後、両者反省もあるから復縁となるでしょうか?
離婚はそんな単純なものではないと思っています。もう取り返しが付かないから離婚です。
お互いに反省し合えたから復縁、程度のことなら始めから離婚の選択はしません。
子どもがいるなら、余計に単純な話ではありません。
相手の反省の気持ちが見えただけで結婚生活が取り戻せるだけのものではないです。
うちの場合は「気持ち」だけのお馬鹿さんですから(^_^;)
私達はお互いに相手の人生を背負い直すことはできませんでした。

事情をお話しする気がないので、それ以上には言えませんが
子ども連れての離婚は単純に旦那へ愛想が尽きたから、だけではできないです。

• << 108 ありがとうございます。 お話し難い事をすみません。 私は離婚を考えた事があり弁護士に相談しそれを主人に伝えた後、家は主人が私の満足の行く反省と更正をしたので今も夫婦してます。内容も不倫とかではなく夫婦間の問題で二人で解決する事だったから とことん二人でぶつかり合い周りは不審に思っていたと思います。 家は二人間で解決を見ましたが 17さん仰る様に両家巻き込み時間もかかって離婚したなら 復縁は簡単じゃないでしょうね。 安直な問 失礼しました。 最後に一つだけ、17さんの気持ち的には出来るなら復縁したかったですか?子供さんはどうだったでしょう?お答え難ければ結構です。

No.106

>> 96 横からすみません。 一方的な拒否でセックスレスなら離婚理由になる事は彼は知らなかったんでしょうか? それを理由に離婚とか考えなかったのか… 私も16さんと同じで

名無し1さんの部下も、彼女も、離婚できるのに不思議ですよね…
特に彼女は正規雇用につく方が良いと思いました。大きなお世話だけど

あまり、教養のある2人とは思えませんね。すみません。

私は旦那さんが好きで、旦那さん家族が大好きだったから、手をつないで寝るだけで安心でしたよ。毎晩マッサージしてくれたし😊
膝枕も毎日😁
それでよしでした。妻EDという言葉が流行ってた時で、
それかと思ってました。

• << 110 私に返レスありがとうございます。 私は過去不倫手前経験なので偉そうな事言えませんが、キスまで行った時は高揚感で一杯で恋するともう好きという気持ちだけになってしまったのを覚えています。 只、私 体の関係になるのは凄く慎重派で彼曰く「お堅い」だそうです。胸が大きいので男性はそれ目当てに思ってしまいそれだけに思われるのが嫌なのと 前記しましたが、人との付き合いは一対一が真剣だと思ってるので複数同時進行は出来なかったです。 それと彼の奥様の不満聞いて それなら十分離婚理由になるのに然程離活もしてなかったから冷静になっちゃいました。 彼の言葉もムカついたし。 今 自分が結婚し家庭を築きつくづくあの時止めておいて良かったと思うのと 今の結婚に離婚を考え弁護士に相談した事で配偶者への不満で不倫する筋違いさが分かりました。 簡単じゃないけど離婚は出来ますからね。

No.107

>> 105 削除されたレス 退出しますが、スレ主さんの判断と言っても、意見が違うからと高圧レスで荒らし扱いするのは、間違ってますよ。
私がされてるのは度重なる人違いです。
あなたのことは勘違いしてませんよ
大丈夫ですか?

時節柄、御体大事になさってくださいね。

No.108

>> 103 そうですね、こればかりは経験者にしか分からないと思います。しかし、不倫の離婚といっても10人10色ですから、同じ経験というのはなかなか無いで… ありがとうございます。
お話し難い事をすみません。

私は離婚を考えた事があり弁護士に相談しそれを主人に伝えた後、家は主人が私の満足の行く反省と更正をしたので今も夫婦してます。内容も不倫とかではなく夫婦間の問題で二人で解決する事だったから とことん二人でぶつかり合い周りは不審に思っていたと思います。
家は二人間で解決を見ましたが 17さん仰る様に両家巻き込み時間もかかって離婚したなら 復縁は簡単じゃないでしょうね。
安直な問 失礼しました。

最後に一つだけ、17さんの気持ち的には出来るなら復縁したかったですか?子供さんはどうだったでしょう?お答え難ければ結構です。

• << 111 いえ、大丈夫ですよ(^ ^) 私は離婚までの経緯で精神を患いまして、それでも子ども達はご飯を食べ、服を着て、暑さ寒さも感じますから とにかく発作を起こしながら稼ぐ方法を探し続けました。 元旦那が復縁を必死に希望していた時には馬鹿な人だなぁとは思えても、復縁なんて言葉も思い浮かばなかったです。 元旦那は生い立ちに大きな問題を抱えていて、軽い気持ちで不倫をしたまでは良かったですが、バレた瞬間とても弱くなりました。 そこの経緯も話せないので、なんと言っていいか分かりませんが… 反省の気持ち、自責の気持ち、大きな不安と寂しさはすごく伝わりますが、本当に気持ちだけの大きな子どものような感じで。 復縁して、幼い子ども2人に、情緒不安定で働けなくなっている旦那を抱えていくのは20代前半の私には無理でした。 働いている今も復縁はないですが。 私の子ども達はとても小さかったので、父親の不貞やその他問題は一切話していませんでした。 成長に合わせて少しずつ話していますが、まだまだ話すには酷な年齢と内容なのです。 (上の子は覚えていませんが不倫に巻き込まれていたので。) 7年経っても下の子は障害があるのでよく分かってはいません。

No.109

「人生一度。不倫をしましょう」のキャッチフレーズで知られる不倫交際目的の交流サイト(SNS)「アシュレイ・マディソン」
 運営会社はカナダにあり、全世界に約3800万人、日本にも180万人以上の会員がいるらしいのですが、このうち、全会員の約8割にあたる3200万人分の個人情報をハッカー集団が盗み出し、ネット上に公開したため、欧米が騒然となっているお話はご存じの方も多いと思いますが、何と、最近は悲惨過ぎる2次被害も出ており、騒ぎはどんどん拡大しています。
米テキサス州の警察の署長がアシュレイ・マディソンに登録していた自分の情報が公開されたことで自身の不倫願望が公になり、それを苦に自殺したのですが、他にも公務員、国防省の職員、大学の教職員など国の要職に付いていた多数の人達の情報が流出して、自殺をする者達や、恐喝事件の被害に遭う人達も続出しました。しかもハッキング集団の犯人達は未だに一人も逮捕をされていませんからね。1番悪いのはこのハッキング集団なんですが、こういうサイトに登録をしていた多数の人達にも責任があるのではないのでしょうかね?中には裸の写真をサイトにバラまかれた既婚者の女性の子供さんが学校でイジメに遭い自殺をした話も沢山あるようなので、何の罪も無い人達まで被害に遭うのは余りも理不尽で残酷な話なんだと思いました。不倫は絶対悪なんだと私は思っております。

• << 120 『不倫は絶対悪とまではいいませんが…』から翻っちゃったんですね。 絶対的な悪や善の行為など存在しないよ。善悪は相対的なものでどの視点から物事を見るかで善にも悪にもなる。世の中を見渡してごらんよ。 そこを踏まえず絶対などと唱える人は一つの視点からしか物事を見ない。 たとえ識者のように知識を語ろうが、都合のよい解釈で他人の下半身事情に冷やかし半分しゃぶりついてるだけなんじゃないかなと思ってしまうんだよね。

No.110

>> 106 私も16さんと同じで 名無し1さんの部下も、彼女も、離婚できるのに不思議ですよね… 特に彼女は正規雇用につく方が良いと思いました。大きなお… 私に返レスありがとうございます。

私は過去不倫手前経験なので偉そうな事言えませんが、キスまで行った時は高揚感で一杯で恋するともう好きという気持ちだけになってしまったのを覚えています。
只、私 体の関係になるのは凄く慎重派で彼曰く「お堅い」だそうです。胸が大きいので男性はそれ目当てに思ってしまいそれだけに思われるのが嫌なのと 前記しましたが、人との付き合いは一対一が真剣だと思ってるので複数同時進行は出来なかったです。
それと彼の奥様の不満聞いて それなら十分離婚理由になるのに然程離活もしてなかったから冷静になっちゃいました。
彼の言葉もムカついたし。

今 自分が結婚し家庭を築きつくづくあの時止めておいて良かったと思うのと 今の結婚に離婚を考え弁護士に相談した事で配偶者への不満で不倫する筋違いさが分かりました。
簡単じゃないけど離婚は出来ますからね。

• << 114 別に16さんの事は「お堅い」とは思いませんよ。相手が独身者ならまだしも、その時の相手が既婚者だった訳なんですから、相手が言っている事に問題があったかと思いますよ。まぁその時に成り行きでキスをしてしまったのは失敗だったかも知れませんが、それ以上の事は毅然とした態度を取って断った訳なんですから、相手のペースに流されなくて本当に良かったと思います。不倫には中毒性があるといいますからね。不倫セックスの快感に衝撃を受けて不倫を繰り返してしまう人は多いという話もあります。また、一度不倫を経験すると、その後の人生で既婚者が恋愛対象になり、既婚者を誘うこと/誘われることに抵抗がなくなるパターンがあるみたいですからね。不倫は麻薬みたいなものですので、一度中毒になってしまえば抜けるのは難しいみたいですからね。「薬をやらない」つまり「最初の一回の不倫をしない」というのが重要になってくるので、貴女が取っていた行動はとても正しかった訳なんだと思いますよ。

No.111

>> 108 ありがとうございます。 お話し難い事をすみません。 私は離婚を考えた事があり弁護士に相談しそれを主人に伝えた後、家は主人が私の満足の… いえ、大丈夫ですよ(^ ^)
私は離婚までの経緯で精神を患いまして、それでも子ども達はご飯を食べ、服を着て、暑さ寒さも感じますから
とにかく発作を起こしながら稼ぐ方法を探し続けました。
元旦那が復縁を必死に希望していた時には馬鹿な人だなぁとは思えても、復縁なんて言葉も思い浮かばなかったです。

元旦那は生い立ちに大きな問題を抱えていて、軽い気持ちで不倫をしたまでは良かったですが、バレた瞬間とても弱くなりました。
そこの経緯も話せないので、なんと言っていいか分かりませんが…

反省の気持ち、自責の気持ち、大きな不安と寂しさはすごく伝わりますが、本当に気持ちだけの大きな子どものような感じで。
復縁して、幼い子ども2人に、情緒不安定で働けなくなっている旦那を抱えていくのは20代前半の私には無理でした。
働いている今も復縁はないですが。

私の子ども達はとても小さかったので、父親の不貞やその他問題は一切話していませんでした。
成長に合わせて少しずつ話していますが、まだまだ話すには酷な年齢と内容なのです。
(上の子は覚えていませんが不倫に巻き込まれていたので。)
7年経っても下の子は障害があるのでよく分かってはいません。

• << 117 17さん、昨日は沢山レスを有難う御座いました(笑)貴女のレスを拝見していて思った事は、貴女はとてもしっかりとした人で、凄く生真面目な性格をしているんだと思いました。人間は一度失った信用を取り戻すのに一生掛かると言いますので、元旦那さんの事も貴女は信じられなくなってしまっていたのではないのかな。離婚をした理由は不倫以外にも色々と複雑な事情もあったみたいですが、きっと貴女は元旦那さんの事を嫌いになってしまっていたので、復縁を要求されても、改善不可能と思ってしまったのかな。私も16さんと同様に貴女の幸せを心から祈っておりますので、これからもポジティブに頑張って下さいねo(^▽^)o

No.112

>> 111 17さんありがとうございます。
結婚と同じく復縁もタイミングや勢いが必要なのかと思います。それに今までの柵が加わって更にハードルは高くなりますね。経験もなく分からずすみませんでした。

中には復縁をされる方も居ますが(家も一度は壊れかけましたが離婚には至ってないので再構築レベルですね)人間て難しいですね。
17さんはその後好い御縁は?17さんの御幸せをお祈りします。

• << 131 レス遅くなりました! 私の周りでも復縁している人はいますね(^ ^) 努力して、上手くやっていける人達ももちろんいると思います。 子どもがいれば子ども次第でもありますね。 うちは不倫相手が私の友人で、相手の子ども達とも面識がありました。 相手のお子さん達はもう大きかったので、大きなトラウマを負わせました。 そちらの家庭は離婚はせずにいますが、同じ市内に住み、たまに見かけるとひどい様子です。 修復というよりも、年齢や経済的に離婚されなかったので… 良い出会いは時々やって来ますし、私みたいなバツイチ子持ちでも真剣に想ってくれる方達もいましたが、自分に自信がありません。 女としてではなくて、家庭を守る妻を一生できる自信がなくなってしまいました。自分だけなら不安を打ち破れるでしょうが、子ども達がいますから失敗はしたくなくて。 でも、毎日楽しいです(*^_^*)

No.114

>> 110 私に返レスありがとうございます。 私は過去不倫手前経験なので偉そうな事言えませんが、キスまで行った時は高揚感で一杯で恋するともう好きと… 別に16さんの事は「お堅い」とは思いませんよ。相手が独身者ならまだしも、その時の相手が既婚者だった訳なんですから、相手が言っている事に問題があったかと思いますよ。まぁその時に成り行きでキスをしてしまったのは失敗だったかも知れませんが、それ以上の事は毅然とした態度を取って断った訳なんですから、相手のペースに流されなくて本当に良かったと思います。不倫には中毒性があるといいますからね。不倫セックスの快感に衝撃を受けて不倫を繰り返してしまう人は多いという話もあります。また、一度不倫を経験すると、その後の人生で既婚者が恋愛対象になり、既婚者を誘うこと/誘われることに抵抗がなくなるパターンがあるみたいですからね。不倫は麻薬みたいなものですので、一度中毒になってしまえば抜けるのは難しいみたいですからね。「薬をやらない」つまり「最初の一回の不倫をしない」というのが重要になってくるので、貴女が取っていた行動はとても正しかった訳なんだと思いますよ。

No.115

不倫肯定とか中立の意見を排除するなら、最初からスレに
不倫大嫌いな人だけレス下さい!!
って書いておけばいいのに

皆様の意見を聞かせてくださいとか書いたら賛否両論になるのは当然

まともに反対意見に対峙できないなら不倫スレなんか立てなきゃいいのに
よっぽどこのネタが好きなんだねw

• << 136 昨日のお二人さんは、まともな意見なんて言わずに、スレ文の趣旨を無視して、私の人間性を指摘して来ましたからね。今までレスがスムーズに流れていたのに67さんが2回目と3回目にレスをしてから実際にレスが荒れ出してしまったでしょう?別に不倫を肯定した意見を言うのは全然構わないと思っておりますし、他にも何名か不倫を肯定したレスをしている人達も居ますけれども、私は別にその人達の事まで追い出していないですからね。私に文句があるのならば、スレ文に書いてある事や、私が後からレスをしたレスに安価を付けて議論を挑んで来ればいいだけでしょう?67さんなんて、私と議論する気はないと言って、自分から「さよならー」と言っておりましたので、本当は私も退出命令までする事もなかったんだけれども、一応念の為に言っただけです。53さんもスレ文を無視して何度も無意味なレスをしたので退出させました。あなたも私に文句があるのならば、スレ文の趣旨に添って議論を挑んで来て下さいね?

No.116

>> 115 うん、たしかにそうだ…!

• << 119 17人食いの自称モテ男??さん あなたの場合は不倫ではなく 単なる食い散らかしです。そこに女性への愛情や思いやりがないですよね。 なんていうか、部下共々周りの人物の程度が低いのか…不快感を覚えてしまいます。すみません。 多分会社でエロガッパってあだ名ついていると思います🐢。 だから自信満々に不倫を語るには、ちょっと違うなと感じました。 不倫はもっと淫靡で秘め事でしょう🙈🙊🙉 相手女性と妻の間で悩む男性は多いですよ。 それから奥様にはバレてますよ👯。多分… お子さんが成人して、濡れ落ち葉になってから、青天の霹靂みたいに離婚かもしれませんが、 それもまた人生楽しむにはスパイスですね!! 名無し1さんにそっくりな元上司がいたものですから😊 つい、思い出しちゃいました🍂。

No.117

>> 111 いえ、大丈夫ですよ(^ ^) 私は離婚までの経緯で精神を患いまして、それでも子ども達はご飯を食べ、服を着て、暑さ寒さも感じますから とに… 17さん、昨日は沢山レスを有難う御座いました(笑)貴女のレスを拝見していて思った事は、貴女はとてもしっかりとした人で、凄く生真面目な性格をしているんだと思いました。人間は一度失った信用を取り戻すのに一生掛かると言いますので、元旦那さんの事も貴女は信じられなくなってしまっていたのではないのかな。離婚をした理由は不倫以外にも色々と複雑な事情もあったみたいですが、きっと貴女は元旦那さんの事を嫌いになってしまっていたので、復縁を要求されても、改善不可能と思ってしまったのかな。私も16さんと同様に貴女の幸せを心から祈っておりますので、これからもポジティブに頑張って下さいねo(^▽^)o

• << 132 応援ありがとうございます(*^^*) 好き嫌いの2択なら嫌い、ですが 憎い・悲しいの嫌いではないです。 ただ嫌いなだけなら、まだ復縁できたと思うんです。相手に男性として関心があるから生まれる感情なので。 もう男性として見れることはないので、好きにはなれない。私に起きたことを第三者の目で見れば嫌いなタイプの男性だなってくらいです。 それ以上に自分のキャパオーバーに気づきました。 私はこの男性を過去の人として見守ることはできても、何かしてあげることはもうできない。 夫婦として責任を負うこともできない。って。 女はケジメがつくと揺れないですからね(笑) もうずっと前のことなので、今は楽しい生活をしています(^o^)

No.118

皆さん、事象だけを捉えるなら、不倫は不道徳で異論はないはずです。

ただ、絶対悪かどうかをスレ主旨とするなら、現実問題を踏まえて、不倫に至る多面的な背景や経緯を想定しながら様々な意見がでるのは当然です。
それらの意見を全て否定的に捉え、問答無用で不倫容認と解釈するのはどうなんでしょう?

人に意見を求めておきながら、自分の主張に100%賛同しない者を荒らしとみなし、排除するという進行の仕方には疑問を感じます。

• << 137 不倫に至った経緯や事情などを例を上げて詳しく書いていれば、絶対悪であるのかどうかも議論をする事も出来るのですが、昨日のお二人さんはそんな事は書いていませんでしたからね。67さんの最初のレスも抽象的に不倫の話を書いて、明らかに容認した発言をしていたので、私は指摘しました。もしも違うのならば、具体的に説明をすればいいだけでしょう?人の事を勝手に女性なんだと決め付けて、「貴女」と連発をして、人の人間性や長文にいちゃもんを付けて来たら、私には荒らしにしか見えなかったんですよ。あのお二人さんが、もしもスレ文の趣旨に添ってレスをしていたら、私も別に追い出すような真似なんて決してしませんでしたからね。それに私の意見に賛同をしないから荒らしと言った訳ではないですよ。私の論法に勝てないからって、私の人間性や他の話を持ち出して批判していたのは明らかですからね。不倫肯定派でも、きちんとスレ文の趣旨に添ってレスをしていたら、絶対に私は追い出したりなんかはしませんので誤解しないようにして下さいね。

No.119

>> 116 うん、たしかにそうだ…! 17人食いの自称モテ男??さん

あなたの場合は不倫ではなく
単なる食い散らかしです。そこに女性への愛情や思いやりがないですよね。

なんていうか、部下共々周りの人物の程度が低いのか…不快感を覚えてしまいます。すみません。

多分会社でエロガッパってあだ名ついていると思います🐢。

だから自信満々に不倫を語るには、ちょっと違うなと感じました。

不倫はもっと淫靡で秘め事でしょう🙈🙊🙉
相手女性と妻の間で悩む男性は多いですよ。

それから奥様にはバレてますよ👯。多分…

お子さんが成人して、濡れ落ち葉になってから、青天の霹靂みたいに離婚かもしれませんが、

それもまた人生楽しむにはスパイスですね!!

名無し1さんにそっくりな元上司がいたものですから😊
つい、思い出しちゃいました🍂。

• << 122 だから何?? 偉そうに。 申し訳ないけど 嫁とはラブラブだし、先週だったか、先々週だったか、嫁の両親交えて旅行行ったり毎日が楽しいばかり。 最初に書いてただろ、全てが順風満帆だって😁😜

No.120

>> 109 「人生一度。不倫をしましょう」のキャッチフレーズで知られる不倫交際目的の交流サイト(SNS)「アシュレイ・マディソン」  運営会社はカナダ… 『不倫は絶対悪とまではいいませんが…』から翻っちゃったんですね。

絶対的な悪や善の行為など存在しないよ。善悪は相対的なものでどの視点から物事を見るかで善にも悪にもなる。世の中を見渡してごらんよ。

そこを踏まえず絶対などと唱える人は一つの視点からしか物事を見ない。

たとえ識者のように知識を語ろうが、都合のよい解釈で他人の下半身事情に冷やかし半分しゃぶりついてるだけなんじゃないかなと思ってしまうんだよね。

• << 140 あなたは中々良い事を言っていると思っていたのですが最後の4行が余分でしたね(笑)あなたが仰っているように、確かに絶対な善や絶対悪というものは、観念的な概念で、存在はしないのかも知れませんね。例えば、無差別殺人をしている通り魔や、テロリスト達の事さえも絶対悪とは言わないと言っている人達も居ますからね。しかしながら彼らに取って悪では無く善というのならば、相対的に絶対悪とは言わないというだけの話なんですから、観念的な概念で絶対悪と思うのは個人の自由な訳なんですよ。善悪とはある次元・ある視点と条件の中では、善悪を測ることは出来るが、総体的に捉えた場合、必然としてさまざまな矛盾が生じるのが深層心理なのではないかとまた、それを先雑的に想像することで限界の意識が存在する。というのが個人的な私の意見なんですよ。

No.121

私は絶対悪でもいいと思うな~。

既婚でありながら婚外の恋愛相手が有る不自然さ 全く必要性を感じないし単なる私欲の結果としか思えないから。いろいろなトラブルの元だし。

今まで、それは仕方無かったそれは不倫するしか道はなかったねって思える事情や経緯も聞いた事ないし、大概『そんな劣悪なら普通離婚だよね?それって離婚する程じゃないって事?』と先に不倫する人の事情が疑問でした。

事情かぁ、不倫しなきゃ離婚するとか言われたから渋々とか…?
そんな配偶者なら離婚でいいな。
不倫には個人の私欲しか感じないし

もう相手に愛想が尽きてて相手が何しても気にならない 逆に好き過ぎて相手が何しても構わないとかあるのかな?

• << 141 ≫もう相手に愛想が尽きてて相手が何しても気にならない 逆に好き過ぎて相手が何しても構わないとかあるのかな? 結論から言うと中にはあるのは確実だと思います。愛の反対は嫌いとかでは無くて、「無関心」ですから、もう相手に愛想が尽きていたとしたら、相手に無関心の可能性もありますので、全く気にならなくなってしまっても全然おかしな話ではありませんからね(笑)逆に好き過ぎて相手が何しても構わないと思っている人達も居るかと思いますが、それは擬性愛になるかと思います。相手の幸せの為ならば、自分が我慢をすればいいとか、自分が身を引けばいいと思うのは擬性愛ですからね。貴女が、不倫は絶対悪なんだと思っているのには理由がありますからね。自らの不倫未遂事件が、貴女に取って、絶対悪なんだと思う大きな要因になっているのは多分間違いない事ですからね。不倫SNSサイトのハッキング事件の犯人達は、外国の宗教の過激派みたいなんですが、過激派からしてみたら、不倫サイトからハッキングをして、多数の会員達の個人情報をサイト上にバラまく事も「善」な訳なんですよ。だから過激派は絶対悪では無いと思っている人達も世の中には居るみたいなんです。理屈から言えば、世間で不倫をしている人達が、自分達は「善」で不倫を楽しんでいるのだから絶対悪では無いと思っているとしたら、貴女は納得する事は出来ますか?もちろん貴女も納得する事なんて出来ないと思うから、私は貴女の考え方が正しいと思います(o´∀`)b如何なる理由が有ろうとも離婚という選択肢がある限り、決して不倫が世間一般の人達から認めて貰える事は絶対に無い話ですからね。

No.122

>> 119 17人食いの自称モテ男??さん あなたの場合は不倫ではなく 単なる食い散らかしです。そこに女性への愛情や思いやりがないですよね。 なんて… だから何??

偉そうに。

申し訳ないけど 嫁とはラブラブだし、先週だったか、先々週だったか、嫁の両親交えて旅行行ったり毎日が楽しいばかり。

最初に書いてただろ、全てが順風満帆だって😁😜

No.123

>> 122 バレたら どうなりそうですか?

No.124

>> 123 バレやしないって、 いちいちめんどくさいなぁ。

絡んでくんなよ。

関係ねえだろ、他人のことだし😜

No.125

>> 124 まっ、そうだなぁ、バレたら 慰謝料払って離婚になるかもしれないし、ならないかもしれない。

取り合えず年収は、一千万近くあるから 月々で払っていくかな。

まっ、バレないんだなこれが😜

だいたい 昨日今日の話しじゃないからね 不倫したのって。

このスレ見て昔を思いだしたからレスしただけ。

まぁ誰かが食い付いてくるだろうなとは思ってたけど(笑)。

まんまじゃん(笑)

• << 128 恐っ いつもそんな口調なんですか? 触れてはいけない聞いて欲しくない事だったんですね?すみませんでした。 どんな覚悟なのかなーと思ったので。 離婚になってもいい程度の家庭なんですね。 ありがとうございました。

No.126

>> 7 ご想像にお任せを致します(*ゝω・*)ノ あ〜、やっぱり。
向こうのスレの2さんですよね。
向こうでも8さんに、だいぶ手こずってましたよね。
いや、むしろ劣勢で、論破されそうだったし、ボッコボコだったな。💧
それで、こっちにスレ立てしたんですね。

でも、負けるのが嫌だからって、こっちの
53さん(8さん)や67さんを追い出すなんて、男らしくないですよ。

自分に都合のいい意見しか聞かないなんて、とんだ自己中、独り善がりのオナニー野郎ですよ。
そんなことだから、奥さん寝取られるんですよと、ツッコまれかねません。

出禁をといて、真っ向勝負して下さい。

No.128

>> 125 まっ、そうだなぁ、バレたら 慰謝料払って離婚になるかもしれないし、ならないかもしれない。 取り合えず年収は、一千万近くあるから … 恐っ
いつもそんな口調なんですか?

触れてはいけない聞いて欲しくない事だったんですね?すみませんでした。
どんな覚悟なのかなーと思ったので。
離婚になってもいい程度の家庭なんですね。
ありがとうございました。

• << 219 離婚になってもいい程度の家庭じゃないよ。 失礼な事、言うなよ。 大きなお世話だ。

No.131

>> 112 17さんありがとうございます。 結婚と同じく復縁もタイミングや勢いが必要なのかと思います。それに今までの柵が加わって更にハードルは高くなり… レス遅くなりました!
私の周りでも復縁している人はいますね(^ ^)
努力して、上手くやっていける人達ももちろんいると思います。
子どもがいれば子ども次第でもありますね。

うちは不倫相手が私の友人で、相手の子ども達とも面識がありました。
相手のお子さん達はもう大きかったので、大きなトラウマを負わせました。
そちらの家庭は離婚はせずにいますが、同じ市内に住み、たまに見かけるとひどい様子です。
修復というよりも、年齢や経済的に離婚されなかったので…

良い出会いは時々やって来ますし、私みたいなバツイチ子持ちでも真剣に想ってくれる方達もいましたが、自分に自信がありません。
女としてではなくて、家庭を守る妻を一生できる自信がなくなってしまいました。自分だけなら不安を打ち破れるでしょうが、子ども達がいますから失敗はしたくなくて。
でも、毎日楽しいです(*^_^*)

• << 134 17さん、ありがとうございます。 詳細拝見して腹が立ちました。私には無関係ですが、不倫の一例として 相手が17さんの友人というところ スルー出来ませんでした。 何それ?!知人というのは中でも質悪いと思います。 17さんが吹っ切れて乗り越えてるのが幸いです。 私は過去の不倫未遂を あの時突っ走っていたら彼との運命もあったかのかな~と違う今を時々想いを馳せてしまう事があります。タイプ的にどストライクで仕事仲間としての3年間ずっと想いが募って でも既婚者に言える訳もなく 彼から告白された時の舞い上がった気持ちは今でも覚えています。奥様の批判も凄かったし既婚者なのに告白してくるなんて当然離婚するんだろうと思ったので前記の様なやり取りしたら『エッ?』でした。当時自分が独身だったので離婚の大変さが分からなかったのもありますが 彼はそんじょそこらの不誠実な男とは思わなかったので冷める要素としては多大な影響ありました。経緯を知ってる友人(不倫経験あり)に言わせると「互いにその程度にしか好きじゃなかったって事でしょ」と言われ想いを蔑まされた様な気持ちになりました。私的には本気だから不倫にしたくなかったんですが、物は言い様ですかね。 私事をダラダラすみませんでした。 今は私以上にお堅い旦那が居て至って平穏です。

No.132

>> 117 17さん、昨日は沢山レスを有難う御座いました(笑)貴女のレスを拝見していて思った事は、貴女はとてもしっかりとした人で、凄く生真面目な性格をし… 応援ありがとうございます(*^^*)
好き嫌いの2択なら嫌い、ですが
憎い・悲しいの嫌いではないです。
ただ嫌いなだけなら、まだ復縁できたと思うんです。相手に男性として関心があるから生まれる感情なので。
もう男性として見れることはないので、好きにはなれない。私に起きたことを第三者の目で見れば嫌いなタイプの男性だなってくらいです。

それ以上に自分のキャパオーバーに気づきました。
私はこの男性を過去の人として見守ることはできても、何かしてあげることはもうできない。
夫婦として責任を負うこともできない。って。
女はケジメがつくと揺れないですからね(笑)

もうずっと前のことなので、今は楽しい生活をしています(^o^)

• << 142 要するに17さんは生理的に元旦那さんの事を受け付けられなくなってしまった訳なんですよね。人間には、生理的に受け付けられないような人が一人や二人は居る話もよく聞きますので、きっと貴女も元旦那さんの事を生理的に受け付けられないタイプの男性なんだと認識をしてしまった訳なんだよね。ところで元旦那さんの不倫相手の女性は、貴女の友人だったみたいですね!?大事な友人からも裏切られていたら、ショックは並大抵ではないから、普通の人だったら、人間不信になってもおかしくはないレベルの話ですからね…もちろん貴女はその友人とは縁を切られた訳なんですよね?元旦那さんも、その友人も、とても冷酷で非情な人なんだと思いました…しかし今は貴女も立ち直って幸せに暮らしているのでしたら、本当に良かったじゃあないですか。もしも弱い人だったら鬱病になって最悪の事になっていた可能性もあるような話ですからね。貴女は素直でストレートな性格をしていますので、嘘を言わないような正直で真面目な男性ときっと相性やフィーリングが合うと思いますよ(o´∀`)b

No.134

>> 131 レス遅くなりました! 私の周りでも復縁している人はいますね(^ ^) 努力して、上手くやっていける人達ももちろんいると思います。 子ど… 17さん、ありがとうございます。
詳細拝見して腹が立ちました。私には無関係ですが、不倫の一例として 相手が17さんの友人というところ スルー出来ませんでした。
何それ?!知人というのは中でも質悪いと思います。
17さんが吹っ切れて乗り越えてるのが幸いです。

私は過去の不倫未遂を あの時突っ走っていたら彼との運命もあったかのかな~と違う今を時々想いを馳せてしまう事があります。タイプ的にどストライクで仕事仲間としての3年間ずっと想いが募って でも既婚者に言える訳もなく 彼から告白された時の舞い上がった気持ちは今でも覚えています。奥様の批判も凄かったし既婚者なのに告白してくるなんて当然離婚するんだろうと思ったので前記の様なやり取りしたら『エッ?』でした。当時自分が独身だったので離婚の大変さが分からなかったのもありますが 彼はそんじょそこらの不誠実な男とは思わなかったので冷める要素としては多大な影響ありました。経緯を知ってる友人(不倫経験あり)に言わせると「互いにその程度にしか好きじゃなかったって事でしょ」と言われ想いを蔑まされた様な気持ちになりました。私的には本気だから不倫にしたくなかったんですが、物は言い様ですかね。
私事をダラダラすみませんでした。

今は私以上にお堅い旦那が居て至って平穏です。

No.135

あーあ
主さんペナルティついちゃいましたね(笑)

No.136

>> 115 不倫肯定とか中立の意見を排除するなら、最初からスレに 不倫大嫌いな人だけレス下さい!! って書いておけばいいのに 皆様の意見を聞か… 昨日のお二人さんは、まともな意見なんて言わずに、スレ文の趣旨を無視して、私の人間性を指摘して来ましたからね。今までレスがスムーズに流れていたのに67さんが2回目と3回目にレスをしてから実際にレスが荒れ出してしまったでしょう?別に不倫を肯定した意見を言うのは全然構わないと思っておりますし、他にも何名か不倫を肯定したレスをしている人達も居ますけれども、私は別にその人達の事まで追い出していないですからね。私に文句があるのならば、スレ文に書いてある事や、私が後からレスをしたレスに安価を付けて議論を挑んで来ればいいだけでしょう?67さんなんて、私と議論する気はないと言って、自分から「さよならー」と言っておりましたので、本当は私も退出命令までする事もなかったんだけれども、一応念の為に言っただけです。53さんもスレ文を無視して何度も無意味なレスをしたので退出させました。あなたも私に文句があるのならば、スレ文の趣旨に添って議論を挑んで来て下さいね?

No.137

>> 118 皆さん、事象だけを捉えるなら、不倫は不道徳で異論はないはずです。 ただ、絶対悪かどうかをスレ主旨とするなら、現実問題を踏まえて、不倫に… 不倫に至った経緯や事情などを例を上げて詳しく書いていれば、絶対悪であるのかどうかも議論をする事も出来るのですが、昨日のお二人さんはそんな事は書いていませんでしたからね。67さんの最初のレスも抽象的に不倫の話を書いて、明らかに容認した発言をしていたので、私は指摘しました。もしも違うのならば、具体的に説明をすればいいだけでしょう?人の事を勝手に女性なんだと決め付けて、「貴女」と連発をして、人の人間性や長文にいちゃもんを付けて来たら、私には荒らしにしか見えなかったんですよ。あのお二人さんが、もしもスレ文の趣旨に添ってレスをしていたら、私も別に追い出すような真似なんて決してしませんでしたからね。それに私の意見に賛同をしないから荒らしと言った訳ではないですよ。私の論法に勝てないからって、私の人間性や他の話を持ち出して批判していたのは明らかですからね。不倫肯定派でも、きちんとスレ文の趣旨に添ってレスをしていたら、絶対に私は追い出したりなんかはしませんので誤解しないようにして下さいね。

No.138

主さん
不倫自体は絶対悪っていうか正当な要素は微塵もないと思います。

私はキスまで行った時 もう気持ちは舞い上がって両想いになれた幸せで一杯で彼の為なら死ねるとか恋に酔いしれました。 他の事は全く見えなくなってこれからの二人の事しか頭になかったです。
暫くデートしたり二人だけの時を過ごす内に彼が部屋取ろうかと言い出し そこでそういう事に堅い私が初めてブレーキがかかったんです。一線といいますからね。
本気で好きなら自然な事と言う人居るけど これが彼がフリーなら違ってたかもしれません。やっぱり彼が既婚てのは私には凄いブレーキになりました。
不倫になる人は躊躇わないのかなぁと私の想いを愚弄した友人に聞いた事ありますが、想いの深さを語られただけだった。
それも腑に落ちないんですよね~

• << 143 その通りですよ。不倫に至った時点で正当性が全て消滅してしまいますので、正当な要素は微塵の欠片もありませんからね。貴女が好きだった既婚者の男性から、ホテルに誘われた時に、貴女が思いとどまる事が出来たのは、きっと貴女のプライドが許せなかったのだと思いますよ。それに貴女の自制心が抑止力を発揮して、不倫をするのだけは止めておいたのだと思います。幸いなのは、その時に貴女がお酒を飲んでいなかったっていう事なんですよね。お酒を飲んでいたら理性が吹っ飛んでしまう時もありますし、泥酔状態でホテルに連れ込まれていたとしたら、抵抗する事も難しかった可能性もあった訳ですからね。それもひとつの運命なんだと思いますよ。神様が貴女には不倫なんてしないように聖なるパワーを与えていたと思えば、きっと貴女も少しは気が楽になるんじゃあないのかな。話は変わるけれども、実は私が昨日に投稿をしたレスが2つ削除をされてしまいました。このスレでは他にも私は沢山レスをしていますので、いつもう1つ削除をされて投稿禁止になってしまうのか分からない状態な訳なんですよ…16さん、いっぱいいっぱいレスを沢山有難う御座いましたね。本当に貴女には感謝をしています。スレを荒らしている人達を止める事が出来なかった不甲斐ない私を許して下さいね…投稿禁止になるまでスレは閉鎖しませんが、本当にごめんなさいね( >_<)

No.139

1さん、大変でしたね。あの女性陣が変な突っ込みしてきたから1さんは返信しただけで、とんだ災難でしたね。気の毒に。多分、かつて不倫した人が順風満帆でいるのがカチンときたんでしょうね。(決して皮肉ではないですよ💧😄) ところで年収1千万近って凄いっすね。何の仕事してるんですか? 自営業とか?

• << 153 おはようさんです。 あなたの文章読んで思わず笑っちゃいました(笑)。 そうです、順風満帆です、それが一番ですよ😄 職業ですか、大手車メーカーで管理職やってます。 近年は海外輸出も好調で業績も非常に良い。 有り難いことです。

No.140

>> 120 『不倫は絶対悪とまではいいませんが…』から翻っちゃったんですね。 絶対的な悪や善の行為など存在しないよ。善悪は相対的なものでどの視点から… あなたは中々良い事を言っていると思っていたのですが最後の4行が余分でしたね(笑)あなたが仰っているように、確かに絶対な善や絶対悪というものは、観念的な概念で、存在はしないのかも知れませんね。例えば、無差別殺人をしている通り魔や、テロリスト達の事さえも絶対悪とは言わないと言っている人達も居ますからね。しかしながら彼らに取って悪では無く善というのならば、相対的に絶対悪とは言わないというだけの話なんですから、観念的な概念で絶対悪と思うのは個人の自由な訳なんですよ。善悪とはある次元・ある視点と条件の中では、善悪を測ることは出来るが、総体的に捉えた場合、必然としてさまざまな矛盾が生じるのが深層心理なのではないかとまた、それを先雑的に想像することで限界の意識が存在する。というのが個人的な私の意見なんですよ。

No.141

>> 121 私は絶対悪でもいいと思うな~。 既婚でありながら婚外の恋愛相手が有る不自然さ 全く必要性を感じないし単なる私欲の結果としか思えないから… ≫もう相手に愛想が尽きてて相手が何しても気にならない 逆に好き過ぎて相手が何しても構わないとかあるのかな?
結論から言うと中にはあるのは確実だと思います。愛の反対は嫌いとかでは無くて、「無関心」ですから、もう相手に愛想が尽きていたとしたら、相手に無関心の可能性もありますので、全く気にならなくなってしまっても全然おかしな話ではありませんからね(笑)逆に好き過ぎて相手が何しても構わないと思っている人達も居るかと思いますが、それは擬性愛になるかと思います。相手の幸せの為ならば、自分が我慢をすればいいとか、自分が身を引けばいいと思うのは擬性愛ですからね。貴女が、不倫は絶対悪なんだと思っているのには理由がありますからね。自らの不倫未遂事件が、貴女に取って、絶対悪なんだと思う大きな要因になっているのは多分間違いない事ですからね。不倫SNSサイトのハッキング事件の犯人達は、外国の宗教の過激派みたいなんですが、過激派からしてみたら、不倫サイトからハッキングをして、多数の会員達の個人情報をサイト上にバラまく事も「善」な訳なんですよ。だから過激派は絶対悪では無いと思っている人達も世の中には居るみたいなんです。理屈から言えば、世間で不倫をしている人達が、自分達は「善」で不倫を楽しんでいるのだから絶対悪では無いと思っているとしたら、貴女は納得する事は出来ますか?もちろん貴女も納得する事なんて出来ないと思うから、私は貴女の考え方が正しいと思います(o´∀`)b如何なる理由が有ろうとも離婚という選択肢がある限り、決して不倫が世間一般の人達から認めて貰える事は絶対に無い話ですからね。

• << 159 【好き過ぎて何しても構わない】 このワードをピックアップしてみます。 これを主さんは犠牲愛とありましたが 、これって、心理的虐待を子供時代にされてる方にとったら慣れっ子なんですよね。だから私さえ我慢すればいいになるかと思います。でも、コップの水が溢れたら、鬱やら自傷行為、果ては自殺となるかもです。よい子の悲劇です。 逆に、真っ当に、明るい道を正直に歩いてきた自己肯定がある方にとっては、自尊心を傷つけられる耐え難い地獄であり、やはり鬱になるでしょう。トラウマにも。きっと離婚も早いとおもいます。 ①好き過ぎて我慢する ②好きだから耐えられない この二通りが存在します。 意外に 夫に関心なく、亭主元気で留守がいいタイプが幸せかも。 尻に敷く女房の方が、より不倫女とメリハリついて、夫婦関係長続きしそうですね

No.142

>> 132 応援ありがとうございます(*^^*) 好き嫌いの2択なら嫌い、ですが 憎い・悲しいの嫌いではないです。 ただ嫌いなだけなら、まだ復縁で… 要するに17さんは生理的に元旦那さんの事を受け付けられなくなってしまった訳なんですよね。人間には、生理的に受け付けられないような人が一人や二人は居る話もよく聞きますので、きっと貴女も元旦那さんの事を生理的に受け付けられないタイプの男性なんだと認識をしてしまった訳なんだよね。ところで元旦那さんの不倫相手の女性は、貴女の友人だったみたいですね!?大事な友人からも裏切られていたら、ショックは並大抵ではないから、普通の人だったら、人間不信になってもおかしくはないレベルの話ですからね…もちろん貴女はその友人とは縁を切られた訳なんですよね?元旦那さんも、その友人も、とても冷酷で非情な人なんだと思いました…しかし今は貴女も立ち直って幸せに暮らしているのでしたら、本当に良かったじゃあないですか。もしも弱い人だったら鬱病になって最悪の事になっていた可能性もあるような話ですからね。貴女は素直でストレートな性格をしていますので、嘘を言わないような正直で真面目な男性ときっと相性やフィーリングが合うと思いますよ(o´∀`)b

No.143

>> 138 主さん 不倫自体は絶対悪っていうか正当な要素は微塵もないと思います。 私はキスまで行った時 もう気持ちは舞い上がって両想いになれた幸… その通りですよ。不倫に至った時点で正当性が全て消滅してしまいますので、正当な要素は微塵の欠片もありませんからね。貴女が好きだった既婚者の男性から、ホテルに誘われた時に、貴女が思いとどまる事が出来たのは、きっと貴女のプライドが許せなかったのだと思いますよ。それに貴女の自制心が抑止力を発揮して、不倫をするのだけは止めておいたのだと思います。幸いなのは、その時に貴女がお酒を飲んでいなかったっていう事なんですよね。お酒を飲んでいたら理性が吹っ飛んでしまう時もありますし、泥酔状態でホテルに連れ込まれていたとしたら、抵抗する事も難しかった可能性もあった訳ですからね。それもひとつの運命なんだと思いますよ。神様が貴女には不倫なんてしないように聖なるパワーを与えていたと思えば、きっと貴女も少しは気が楽になるんじゃあないのかな。話は変わるけれども、実は私が昨日に投稿をしたレスが2つ削除をされてしまいました。このスレでは他にも私は沢山レスをしていますので、いつもう1つ削除をされて投稿禁止になってしまうのか分からない状態な訳なんですよ…16さん、いっぱいいっぱいレスを沢山有難う御座いましたね。本当に貴女には感謝をしています。スレを荒らしている人達を止める事が出来なかった不甲斐ない私を許して下さいね…投稿禁止になるまでスレは閉鎖しませんが、本当にごめんなさいね( >_<)

No.144

不倫の喜びを知らないまま人生を終えるのは悪いことではありません。

不倫の喜びを知ってしまったら、そうは思えなくなるけれどね。

No.145

>> 144 不倫の喜びとは一体どんな話なんでしょうかね?具体的に且つ例え話を例に上げてお話をして頂かないとあなたの言っている話の中身が全く予測する事が出来ませんので、差し支えがなければ具体的な内容のお話を訊かせて下さいね。

• << 164 興味がおありなんですね(笑)

No.146

私的な事ですが
> 不倫は一害あっても百利あります

ハマったらもう抜けられません

No.147

主さんのケンちゃんのいうとおり、不倫って、悪よ。色魔地獄と、いって、しんでからも、苦しみの地獄に、堕ちると、お坊さんに、きいたことがある。わたしは、善悪でしか、不倫を、あらわさないのであれば、悪に決まっていると、おまう。でも、不倫を、善悪で、表すだけが、正しいとも、限らないわよ。

No.148

>> 147 ゆりやさん、レスを有難う御座いました(笑)ここの世界で私の事をケンちゃんと呼ぶ人は1人しかいませんので直ぐに分かりますからね(*ゝω・*)ノ不倫を善悪以外に表すのだけが正しいとは限らないとは、例えばどんな風に不倫の表現をすればいいのですかね?因みに過去に私が「不倫の愛」というスレを立てていた時にゆりやさんもレスをして下さっていましたよね。そのスレでは不倫には愛が無い事を論理的に証明して閉鎖をしましたよね。

• << 162 ケンちゃん、私は、前の、スレのことは、あんまり、覚えてなくて、ごめんなさい。なんか、このスレも、様々な方が、いらっしゃって、小難しいこと、書いて、いらっしゃるわね。私は、単にケンちゃんのいうように、不倫悪だと、意見よ。私は、もう、おばあちゃんだから、かなぁ?不倫や浮気、善悪で、表すと、必ず、悪よ。例えば、可愛い孫が、成人して、結婚して、伴侶に、不倫されて、苦しんでいる、と、想像しただけで、私は、苦しいし、悲しいし、怒りを、もつ。結婚してからの、不倫は、沢山の関係者を、苦しませるわよ。夫婦の問題だけで、けして、すまされない。また、私の子供が、不倫をしても、私は、くるしむし、悲しいでしょうね。道に、それたことを、しなければ、生きられなかった人生なのか、と、思うと、育てた親の、責任を、痛感することに、なると、思う。たかが、とどのつまりが、性欲で、不倫は、回りの被害が、ありすぎ。やっぱ、悪だね。善悪で、表さないなら、有り無しで、表すと、現実には、不倫は、存在するから、善悪関係なしに、有るんだよ。悪だけど、ね。悲しいよ。

No.149

ちょっと見ない間に私の126のレス以降、削除の嵐ですけど、何がありました?
その後の経過みると、1さんと主さんが関係しているみたいだけど。

私、もしかして地雷セットしちゃいました?

スルーされてるみたいなので。

No.150

>> 149 私も仕事中だったので、今日の昼間に投稿していた人達の削除されていたレスに何が書いてあったのかは知りません。それに別に知りたいとも思っていませんけれどね。ところで3さんはここのスレでは未だに一度もスレ文の趣旨に添ってレスをしておりませんが、一体何が目的でここのスレにレスをしているのでしょうかね?そろそろ3さんもスレ文の趣旨に添ってレスをしてみたら如何なんですかね?

• << 151 あ〜、すみません。 私は、主さんと同じ不倫否定派です。 なので肯定派には、離婚してから勝手にやれよ、クズ。子供がいるから簡単に離婚できないって奴には、子供のせいにすんな、クズって思います。 ただ私は、論戦がみたいのです。 否定派だけの仲良しスレではなく、肯定派を完膚なきまで論破する様を見たいのです。 なのに、好敵手ともいえる53さんや67さんを追い出されてしまって、いまや、16さんと17さんの ほのぼの日記みたいなスレに。💧 主さんには論戦を制する実力があると思い、拝見してたのですが、私の期待する展開にはならず、正直 残念に思っておりました。 傷の舐め合い、仲良しごっこを期待してスレ立てしたのではないですよね? もしそうなら、全く興味がないので、退出しますが、違うと信じてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する