不倫は絶対悪?

レス500 HIT数 21702 あ+ あ-

2015/11/25 23:44(更新日時)

不倫は百害あって一利ないですよね。

では何故不倫をしている人達は、平気で配偶者や自分の子供の事を裏切れるのでしょうかね?

他の色んなサイトに見ていると、不倫をしている人達からのアンケートでは、「配偶者の事を異性として見れなくなったから」とか、「欲求不満で寂しかったから」という回答が非常に多いそうです。

でも、それって一種の現実逃避みたいなものですから凄く身勝手な話ですよね。

短い人生だからと言って、己の欲望を満たす為にだけに不倫をしている人達って凄く最低だと思いませんか?

不倫は絶対悪だと私は思っておりますが、皆様は不倫の事を一体どの様に考えていらっしゃるのか意見を訊かせて下さい。

No.2274760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不倫は悪いと思う。タバコも悪いと思う。
道端で困ってる人スルーしちゃうのも悪いと思う。
ご飯を残すのだって悪いと思う。
自分より不幸な人をみて自分は幸せだなと思うことだって悪いと思う
そもそも不倫のパターンがそれぞれ違うのに意見が噛み合う訳がないw
性欲だけなのか気持ちが入った付き合なのか
嫁や旦那との関係も違うし
そもそもモテルタイプなのか相手から告白されたり
呑みに誘われたりするコトが無いタイプなのか
誘われた相手が自分の凄いタイプの人だったのか・・・
誘われもしないのに、浮気はしませんとか・・・
人それぞれ違うんだから違う意見価値観で当然なのに
不倫は悪と思いますなんてほとんどの人が思ってるってww

• << 64 100の不倫があれば100通りの経緯や事情が違う不倫がある事は馬鹿でも分かる事ですよね。それではあなたに質問をしますが、悪とは言わないような善と言える不倫話があるのでしょうかね?ミクルの不倫スレはリアとは違うので不倫を肯定している人達が多いだけの話をきっとあなたは勘違いしていると思いますよ。それに不倫をしている当事者達も悪い事なんだと自分でもよく分かっているから、こそこそと不倫をしている訳なんですからね。もしも不倫を悪いと思っていないという人達が居るのならば、開き直って堂々と不倫をしている事を家族や友人達や会社の人達にも話せる筈ですよね?何故そういう人達が一人もいないのか具体的に説明をしてから文句を言って下さいね。

No.52

>> 38 ところ変われば品変わるで土地が違えば風俗や慣習も違う話し、感情論的には絶対悪など宣う人がいて然りだろうけど。 道徳観など所詮は流動的で善悪… 道徳観に限らず、社会通念も時代と共に流動的に変わってきますからね。その基本となっているのは法律なんですよね。法律とは憲法・民法・刑法をまとめた呼称なんですが、国会が定めれば法律・政府が定めれば政令・自治体が定めれば条例になりますよね。憲法が最上段にありそこから下に枝分かれしていって、民法・刑法に分かれ、更に細分法に分かれとドンドン下へ枝分かれしていきますからね。全ての法律は憲法の概念を守らなくてはいけませんので、我々一般国民も法律には従わないといけない訳なんですよね。一般的に不倫は絶対悪とまでは言いませが、一夫一婦制に基づいて法律の概念からも悪とされていますから、憲法を改正しない限りは、不倫は悪という定義や概念も変わる事が有り得ない訳なんですよね。

No.53

絶対悪と言う人もいれば、
そこまで深く考えてない人も多いです。言うなれば自分に降りかかるなら、絶対悪。
そうでなければ、噂話のお供みたいなもの。

No.54

>> 39 不倫が悪いことなのは当然です。 不倫してる人で『私は悪いことをしている』とわかった上でしている人なら救いようがありますが、『何が悪いか… 以前にリアの知り合いの創価学会の人もあなたと似たような事を言っておりましたが、きっと創価学会とは関係なく全くの偶然なんですよね。浮気や不倫を全く悪い事とは思っていないような人は、自己愛性人格障害とかサイコパスなんだと私は疑っておりますよ(笑)それとも法律には凄く無知な人という可能性も僅かながらにありますが、人並みの良心があれば、少なくとも当事者の人が罪悪感を感じている筈ですからね。仏教では確か、色情狂や色魔は血の池地獄に落ちると言われているんでしたよね?まぁ地獄に落ちてから精々後悔をしたらいいだけかと思います。

No.55

>> 43 不倫は絶対悪だよ。 それをあーだこーだもっともらしく正当化してる女の多いこと多いこと。 不倫してる俺でさえそういう女にはヘドが出る。… ある意味では貴男は男らしい性格をしていると思いますよ。不倫をしている男性から見ても、自分の事を正当化しているような女性達の事はうざいと思っている訳なんですね(笑)

No.56

>> 44 お嫁さんが酷い人だから私の所に来ただけって言ってる不倫女の頭の中を見てみたい男の力量が無かっただけじゃんとツッコミ入れたい。お嫁さんが育児放… 不倫相手の男がお嫁さんの悪口を言っていたのをそのまま真に受けている事自体がその不倫女のオツムが弱いところなんだと思いますよ(o´∀`)b不倫をしている男が、お嫁さんが育児放棄をしていると言って、自分も育児放棄をしているのは、きっと頭の中がカラッポなんだからだと思います(=^..^=)ミャー

• << 72 本当に子供が可哀想 男の人って元旦那の悪口他人に言ってるの聞いた時ない。自分が聞いた事ないだけかもしれないけど 不倫女は奥さんの事気になるのかな? 奥さんよか出来るアピールなのかよく聞く なんで? よくよく話しをきくと結構同じ話し繰り返してるだけだし楽しいのかな? やっぱり自己満?

No.57

>> 45 否定も肯定もしません。 この世に男と女がいる限り世界中で不倫は絶対になくなる事はない。 石田純一さんじゃないけど不倫(も)文化。… いわゆる不貞というのは、結婚という制度があるからこそ相対的に成り立つのであって、原始的な本能や感情は、法や制度ではどうにもならない時もあるから、この世から不倫がなくならない訳なんですよね。でも中には甲斐性もない癖に配偶者以外の女を妊娠させたり、自分が先に裏切って起きながら開き直って、された側の人に対してさらに傷口に塩を塗るような真似をしている男は本当にクズだと思います。そういえば不倫を扱って美化したようなドラマや本も確かに沢山ありますよね。そもそも80年代にドラマで大ヒットしていた「金曜日の妻たちへ」が不倫という言葉を「男女間の不義密通」という意味に変化(固定)させたきっかけと言われていますからね。今から7年前位にはEXILEの「TiAmo」が大ヒットしていましたが歌詞は不倫がテーマでしたよね。それに去年の今頃は三代目の「秋桜」が大ヒットしていましたが、これも不倫をテーマにした歌詞でしたからね(笑)貴女様は別に今のところは不倫願望が全くないのでしたら、これからも旦那様と仲良く暮らしていくのが一番良い事ですので、浮気や不倫の抑止力を高める為にも不倫の怖さだけは知っておくのも、貴女様に取ってはプラスになる事だと思います。

No.58

>> 46 そんなピュアな人間じゃないです。 只、浮気や不倫て只の二股だから言い訳無用の個人的な狡さや弱さの為せる事って思うだけです。 真剣な付き合… 別に謝る事なんて全然ないですからね(*^^*)人間は誰しも魔が差す時もありますので、未遂で終わったのでしたら、それはそれで良かった事なんだと割り切って考えても構わないかと思います。もしもそのまま不倫に発展していたとしたら、今よりももっと大きな後悔をしていたのかも知れませんし、最悪その人の赤ちゃんを妊娠していたとしたら、取り返しのつかない事になってしまった可能性もある訳なんですからね。貴女様が独身者なのか既婚者なのかは知りませんが、これからも素敵な純愛をするように心掛けて頑張って下さいね(*^^*)

No.59

不倫してる事を自慢でもしたいのか、
携帯小説書いてるオツムの弱い人も
いますしね。
根っからのバカなんでしょうね。

• << 65 そうですよね。ミクルの世界では自分が不倫をしている事を他の人達に対して大きな顔をして話が出来るから、中には不倫相手の事を自慢している人達も居る訳なんですよね。しかしながら話を聞いている人達の大半は全然羨ましいとは思っていないし、頭の中がお花畑で狂っているとしか思っていませんのでね(笑)まぁこんな匿名性の高いサイト位でしか、不倫相手の事を自慢出来ないから、ある意味では可哀想な人なのかも知れませんけれどね(笑)

No.60

>> 47 様々なご意見があり、不倫を肯定する方がいてもそれも1つの見解だと思いますが、個人的には主さんと同じ考えです。 不倫を肯定している人達が居るから、否定派の人達も批判や反論をして議論をしているから、不倫に対する考え方の視野も広がって双方共に色んな見解をする事が出来る訳なんですよね。しかし自分が不倫をしているからと言って、不倫を肯定しているのは明らかに自分の事を正当化したい為ですので、凄く自己中な性格の人なんだと思いましたよ。

No.61

不倫は
自らの必要悪ともいえる

ヤクザと同じことをしているのだよ

悪いことだが警察からはとりあえずほっとかれる

• << 66 理屈から言えば、不倫をしている人達はヤクザの必要悪というよりも、ヤンキーのガキに近いと思いますよ。ヤクザには仁義というものがありますが、不倫をしている人達には仁義というものが殆ど無いので、ある意味ではヤクザにも劣ると思います。警察からほっておかれるのは不倫は刑法では無くて民事の話なんだからだと思いますがね。

No.62

不倫は絶対悪か?

多分、絶対悪です。

確かに全世界や歴史に目を向けると、一夫一婦制でない社会も多いですし、我が国日本の歴史も然りです。

ですから、少し考え込んでしまったのも事実なんですが…。

けれども、恋愛対象者が自分以外の異性と性交渉を持つ事に対して、嫉妬心や嫌悪感を抱く事が、過去から現在に至る全人類に共通する自然な感情であると仮定するならば、やはり浮気や不倫は絶対悪と言えると思います。

そして、嫉妬心は紛れもなく普遍的感情であると推測します。
一夫多妻や多夫多婦は、大勢の嫉妬心よりも優先すべき価値観の存在、例えば貧困からの生命保護や信仰心などによって要求される必要悪なのであって、文明文化、経済や科学の発展に伴い淘汰されるべき制度・価値観だと思います。
つまり人類にとって一夫一婦制こそが自然な形態で、未来では普遍的価値観となるべきと考えます。
不倫を肯定出来る社会は、単にその社会が未熟であるだけの事だと思います。

どうですか?

• << 69 私も貴男も、不倫に対して何か善と思えるような事やメリットとかプラスになるような事を考えたら、不倫は正当性が全く無いので自然的に絶対悪という回答が出てしまっているのかも知れませんよね。嫉妬心の話に関しては、男性は女性の性的な浮気に激しい嫉妬心を抱き、女性は男性の精神的な浮気に、嫉妬心を抱くのだそうですから、男女別で考えてみた方がいいのかも知れませんね。人間が感じている嫉妬心というものが普遍的感情であるのかは定かではありませんが、仕事や恋愛や金銭面等で共通している事は、嫉妬心は全て、人と自分を比較して感じているっていう事なんですよね。話は変わりますが、一夫多妻は原始的な女性に対する福祉制度なのですから、現代日本では一夫多妻は社会的に必要とされていないし合理性も無いので、未来では普遍的価値観で、世界中の国々で一夫一婦制が統一されると思いますよ。不倫を肯定出来る社会が単に未熟という考え方には私も共感しました。だからと言って、何処かの国の過激な不倫反体派の宗教みたいに、日本社会も不倫に対して物凄く脅威的に厳しくする必要も別にないかと思いますので、不倫を刑法にして現代に適応した姦通罪を復活させるか、それとも社会悪として国が認定をするしか、今のところは方法がないかと思いますよ(笑)

No.63

>> 48 私は体のほとんどが病でやられてしまって 仕事もなく、外出も危険なので、部屋からなかなか出られません トイレの窓から今日は晴れ、今日は雨、… 貴男の奥様は独身女性の人と不倫をしているのですか!?既婚女性が同性の人とレズ?みたいな事をしても、不倫というのは知りませんでした(・・;)そもそも奥様が女性同士で不倫?をしている事は何かの間違いや勘違いという事はないのですかね?私の勘なんですけれども、きっとそのお二人様はただ単に凄く仲が良いだけで、貴男は誤解をしているだけなんだと思いますよ(^0^;)まぁ何か決定的な証拠でもあれば話は別なんですけれどもね(;^_^A貴男は何か大きな病に掛かってしまっているようですが、いつも寝たきりの生活を送っておられる訳なんですよね。高校3年生の娘さんがいらっしゃるみたいですが、もしかしたら娘さんが早く結婚をしたら、貴男も可愛いお孫さんの顔も見られるかも知れませんので、とにかく1日でも長生きする事が出来るように頑張って下さいね。

No.64

>> 51 不倫は悪いと思う。タバコも悪いと思う。 道端で困ってる人スルーしちゃうのも悪いと思う。 ご飯を残すのだって悪いと思う。 自分より不幸… 100の不倫があれば100通りの経緯や事情が違う不倫がある事は馬鹿でも分かる事ですよね。それではあなたに質問をしますが、悪とは言わないような善と言える不倫話があるのでしょうかね?ミクルの不倫スレはリアとは違うので不倫を肯定している人達が多いだけの話をきっとあなたは勘違いしていると思いますよ。それに不倫をしている当事者達も悪い事なんだと自分でもよく分かっているから、こそこそと不倫をしている訳なんですからね。もしも不倫を悪いと思っていないという人達が居るのならば、開き直って堂々と不倫をしている事を家族や友人達や会社の人達にも話せる筈ですよね?何故そういう人達が一人もいないのか具体的に説明をしてから文句を言って下さいね。

No.65

>> 59 不倫してる事を自慢でもしたいのか、 携帯小説書いてるオツムの弱い人も いますしね。 根っからのバカなんでしょうね。 そうですよね。ミクルの世界では自分が不倫をしている事を他の人達に対して大きな顔をして話が出来るから、中には不倫相手の事を自慢している人達も居る訳なんですよね。しかしながら話を聞いている人達の大半は全然羨ましいとは思っていないし、頭の中がお花畑で狂っているとしか思っていませんのでね(笑)まぁこんな匿名性の高いサイト位でしか、不倫相手の事を自慢出来ないから、ある意味では可哀想な人なのかも知れませんけれどね(笑)

• << 68 はい。 本当にバカだなぁと思います。 うらやましい訳なんてないのに、 本当はうらやましいんでしょ? なんて書いてる人もいて。 そういう思考回路自体がバカだって 思いますね。 不倫相手を彼と呼んでるあたりも。 彼が可愛いんです♪とか。 はい?頭大丈夫?としか思えません。

No.66

>> 61 不倫は 自らの必要悪ともいえる ヤクザと同じことをしているのだよ 悪いことだが警察からはとりあえずほっとかれる 理屈から言えば、不倫をしている人達はヤクザの必要悪というよりも、ヤンキーのガキに近いと思いますよ。ヤクザには仁義というものがありますが、不倫をしている人達には仁義というものが殆ど無いので、ある意味ではヤクザにも劣ると思います。警察からほっておかれるのは不倫は刑法では無くて民事の話なんだからだと思いますがね。

No.67

不倫は善悪でいえば悪ですよね。

でもだからといって他人が罵詈雑言を浴びせて良い話じゃないです。
不倫を非難して良いのは、直接迷惑を被った配偶者や身内や周囲の人だけだとわたしは思います。

配偶者の仕出かすことは、妻や夫にも責任があるのでは?
もちろん、不倫はした方が悪い。でもそこへ至るまでにされた側にはまったく落ち度はなかったのか。
夫婦のことで完全に片方が悪いということもないと思うんです。
された人を責めてるわけじゃないです。
ただ、不倫へ至るには必ず理由があると思うだけなので。

他人が罵詈雑言を駆使して不倫を非難したところで、夫婦が100組いたら事情も100通り。

子どもは純粋に被害者だと思います。だけど、子どもに対しても、責任は両親が負うもの。円満な家庭を維持できなかったのは、責任の比重は違えども、両親双方に責任があると思います。

擁護も容認もしません。自分も不倫などしません。
だけど当事者以外が外側から議論するのは不毛だと、ミクルの不倫スレを見ていつも思ってます。

• << 77 基本、俺はあなたの意見に近いかな。 会社の部下で(高校の後輩でもあるんだけど)、お水の姉ちゃんと不倫してる奴がいるんだけど。 何故、部下は不倫に走ったかと云うと ある日突然 嫁から「元々セックスは好きじゃない、もうしたくない」って一方的に言われて、三年間 全く夫婦関係なかったんだそうな。 ある週末にフラッと入ったスタンドの姉ちゃんと意気投合して 何度か店に通うようになった。 いつからか一緒に食事に行く関係になり 部下は「なんで夜の仕事してんの??」って聞いたら 「旦那が職を転々として全く収入が安定しない、ギャンブルはするし、大酒食らって暴力を受けたこともある」 その女性、平日昼間はレジ打ちのパートに行き、週末はスタンドでお水の仕事してて… 部下は部下で 自分の夫婦仲の件を話し、 「毎日が寂しくて苦しくて気が狂いそうだ」って言ったらしく。 結局二人はそういう関係になり、もう四年続いてる。 部下曰く、 「お互い子どもが社会人になったら離婚して結婚するつもり」って言ってたな。 こういうカップルに向けて 他人があーだ、こーだとは言えないよ。 そりゃ旦那、嫁にバレたら責任はとらなきゃいけないんだろうけど あの女性と知り合わなければ 間違いなく部下は「鬱」になってたと思う。 まっ、不倫なんて 周りが意見しても仕方ないし ガキじゃないんだからさ、本人達も決して誉められる事ではないってことくらいは分かってる訳だし、 放っておけばいいんじゃないの。
  • << 80 ≫不倫を非難して良いのは、直接迷惑を被った配偶者や身内や周囲の人だけだと私は思います。 第三者の人達が不倫を非難するのは駄目で、不倫を擁護したり肯定する事に対してはあなたは何の問題も無いと思っている訳なんですよね?笑えますね。何が擁護も容認もしませんなんだよ?あなたは不倫は悪いとちょっと言っただけで後は一言も不倫を非難していないし、遠回しに不倫は喧嘩両成敗みたいな事を言っていますよね。それにしっかりあなたは不倫を擁護しておりますからね(笑)あなたが何を思おうが人の勝手なんだけれども、当事者以外のあなたも不倫に対して意見を述べていますから、ミクルで当事者以外の人達が議論するのは不毛と言っている事と凄く矛盾している事になっておりますからね。それに不倫スレでは話の性質上、言葉が多少キツくなってしまうのはやむを得ない事すらも解らないのでしたら大人しくROMっていて下さいね。

No.68

>> 65 そうですよね。ミクルの世界では自分が不倫をしている事を他の人達に対して大きな顔をして話が出来るから、中には不倫相手の事を自慢している人達も居… はい。
本当にバカだなぁと思います。
うらやましい訳なんてないのに、
本当はうらやましいんでしょ?
なんて書いてる人もいて。
そういう思考回路自体がバカだって
思いますね。
不倫相手を彼と呼んでるあたりも。
彼が可愛いんです♪とか。
はい?頭大丈夫?としか思えません。

No.69

>> 62 不倫は絶対悪か? 多分、絶対悪です。 確かに全世界や歴史に目を向けると、一夫一婦制でない社会も多いですし、我が国日本の歴史も然りです。 … 私も貴男も、不倫に対して何か善と思えるような事やメリットとかプラスになるような事を考えたら、不倫は正当性が全く無いので自然的に絶対悪という回答が出てしまっているのかも知れませんよね。嫉妬心の話に関しては、男性は女性の性的な浮気に激しい嫉妬心を抱き、女性は男性の精神的な浮気に、嫉妬心を抱くのだそうですから、男女別で考えてみた方がいいのかも知れませんね。人間が感じている嫉妬心というものが普遍的感情であるのかは定かではありませんが、仕事や恋愛や金銭面等で共通している事は、嫉妬心は全て、人と自分を比較して感じているっていう事なんですよね。話は変わりますが、一夫多妻は原始的な女性に対する福祉制度なのですから、現代日本では一夫多妻は社会的に必要とされていないし合理性も無いので、未来では普遍的価値観で、世界中の国々で一夫一婦制が統一されると思いますよ。不倫を肯定出来る社会が単に未熟という考え方には私も共感しました。だからと言って、何処かの国の過激な不倫反体派の宗教みたいに、日本社会も不倫に対して物凄く脅威的に厳しくする必要も別にないかと思いますので、不倫を刑法にして現代に適応した姦通罪を復活させるか、それとも社会悪として国が認定をするしか、今のところは方法がないかと思いますよ(笑)

No.70

この世は あの世への修行

この世で どれだけの徳を積んだかであの世でのステータスが決まります

不倫は
理由はまざまざですが 自己満足でしかない

既婚の仲で不満から現実逃避で不倫をするのなら
離婚して精算し 存分に思う人生を歩めばいいのでは?不倫は倫理に外れること

死後 地獄に堕ちて苦しむのは自身ですからね

• << 86 人間界は魂の修行場ですから、人生とは修行なんですよね。人生修行とは、特別な宗教的修行をすることではないですから、罪は反省し、人間として正しく生きることである訳なんですよね。簡単に言うと、子供は親の言いつけをよく守り、親は子供をしつける。学生は校則を守り勉学にいそしみ、友と和し、立派な学生となる。学校を卒業したら正しい職業に就き、真面目に懸命に働く。年頃になったら結婚し、子供を育てる。子供を授かることは神から発達過程にある人間の魂をあずかることである訳なんですよね。そして家族で力を合わせて円満な家庭をつくる。また、地域社会にも尽くす、などである訳なんですね。あなたが仰っておりますように、不倫をしている理由も様々ありますが、共通している事は、相手の幸せなんかよりも、全て己自身の欲望を満たしたいと云う事なんですよね。自己愛が大きくて、他人に対する思い遣り等が欠けているから、不倫という愚かな行為が出来る訳なんですからね。そういう不届き者達は地獄行きが確定しておりますから、地獄に行ってからしっかり後悔をして反省して頂きたいですね。

No.71

必要悪と豪語する人には近づかないことですね。

No.72

>> 56 不倫相手の男がお嫁さんの悪口を言っていたのをそのまま真に受けている事自体がその不倫女のオツムが弱いところなんだと思いますよ(o´∀`)b不倫… 本当に子供が可哀想

男の人って元旦那の悪口他人に言ってるの聞いた時ない。自分が聞いた事ないだけかもしれないけど

不倫女は奥さんの事気になるのかな?
奥さんよか出来るアピールなのかよく聞く
なんで?

よくよく話しをきくと結構同じ話し繰り返してるだけだし楽しいのかな?
やっぱり自己満?

No.73

>> 28 貴女はされた側の人のようですが、貴女は結局旦那さんの事を最後まで許せなかった訳なんですよね?なのに何故他の人達の不倫に対しては貴女はそんなに… すみません、お返事を見落としていました。
私個人の感情なのでネックにはならないです。
裁判や世間の人から見れば「不倫」とつけば勿論、悪い印象で、いけないことです。
なので、正当化できないこと、絶対に良く無いこと。と、まず書いています。
やむ得ないなんて思っていません。そういうことを言いたいんではないですよ。
起きる前の話でなく、起こった後の話です。
私は寛容なわけではありません。
絶対悪か、という質問だったので正当化されるものではないが、そこに至るまでの感情の全てを悪とは思わない。と言いたかったのです。

自分も離婚をしてみて、自分の一度きりの人生と、周囲への気持ち、家族への気持ち。
何を優先するかが善なのかは分かってはいても、様々な感情の渦が起こるのが人間だと思っています。
不倫は弱い人のすることです。でも、人間だから弱い部分や馬鹿な部分も持っていて、現実逃避から間違ったことをすることもあります。
その事を絶対悪だとは思いません。
ただ、それは自分が選んだ道の正当化にはなりません。苦しめる家族も周囲も現実です。
どんな経緯があっても、離婚なり金銭なりで責任は負うべきです。
それで家族の傷が癒えるわけではありませんが。形として。

• << 75 あ、私が不倫で離婚したことについても聞かれていたのにスルーしていました。 全てが悪ではなければ家族は許せるのか、というとそれは別問題だと思います。 絶対悪=離婚ではなくて、その人と結婚生活を続けるのは無理だと思ったから離婚しました。 不倫が分かっただけで離婚したわけではなくて、それ以外に色々あったからです。 夫婦ですから非が10対0の離婚はないと思っています。それでも、当時は責める気持ち憎い気持ちがありましたよ。 今だって憎しみはないけど、好き嫌いで言えば嫌いです(笑) それでも、夫婦だから不倫がバレてからの元旦那の弱さズルさ、本人なりの苦しみ、家族への申し訳ない気持ち、自責など見ていて分かりました。 行動は最悪でしたが、夫婦だから分かることもありますよね。一言で言えば「お馬鹿」です。 そのお馬鹿を選んだのは私です。 その責任から私は片親にしてしまった子ども達を背負って生きていきます。

No.74

本当にかわいそうです子供が

不倫されても我慢している主婦は、旦那さんをATMに一時的でも思い割り切ればいいと思います。鬱になるよりマシです
とくに複数子供がいて受験が次々とある場合、不倫云々より受験という現実が先ですから

でも受験に受かった、結婚が決まった、節目節目でやり直しのチャンスもありますよ。

不倫夫に家族を大切にしなきゃと思わせる場面があると思います。子供好きの人なら

うちは子供好きでもなく、文句をだだだーと言い続ける男だったから
不倫やらモラハラに耐えられずに…
またテレビで浮気について芸人が面白おかしく話していると、勝ち誇ったように私を見てニヤリとした時に、ゾッとしました。完全に必要悪と考え反省しない人でした。

いまはシングルで育ててますが
目標は元夫の年収越えですね。
不倫なんてもんから遠ざかり、なんの心配もしなくていいのは、子供にとっても良いことでした

No.75

>> 73 すみません、お返事を見落としていました。 私個人の感情なのでネックにはならないです。 裁判や世間の人から見れば「不倫」とつけば勿論、悪い… あ、私が不倫で離婚したことについても聞かれていたのにスルーしていました。
全てが悪ではなければ家族は許せるのか、というとそれは別問題だと思います。
絶対悪=離婚ではなくて、その人と結婚生活を続けるのは無理だと思ったから離婚しました。
不倫が分かっただけで離婚したわけではなくて、それ以外に色々あったからです。
夫婦ですから非が10対0の離婚はないと思っています。それでも、当時は責める気持ち憎い気持ちがありましたよ。
今だって憎しみはないけど、好き嫌いで言えば嫌いです(笑)

それでも、夫婦だから不倫がバレてからの元旦那の弱さズルさ、本人なりの苦しみ、家族への申し訳ない気持ち、自責など見ていて分かりました。
行動は最悪でしたが、夫婦だから分かることもありますよね。一言で言えば「お馬鹿」です。

そのお馬鹿を選んだのは私です。
その責任から私は片親にしてしまった子ども達を背負って生きていきます。

No.76

>> 75 私も18で質問させていただいたんですが…
復縁されなかったのは何故ですか?ちゃんと反省が見えたなら子供さんの為にもやり直せたのでは?
元々不倫以外で不満あったから不倫は大して貴女にはダメージではなく ある意味離婚の良いきっかけになったって事ですか?

• << 81 すみません、飛ばして見ていました! 違います。 不倫の前は他の問題はありませんでした。 不倫から数年色々ありまして。反省=子どもの為に復縁は、女性関係の精算だけで済む場合だと思います。 子どもの年齢や性別によっては親が反省したからといって受け入れられないでしょうね。←うちはコレではないですが、元旦那の不倫の相手(人妻)のお宅はこのパターンでした。 うちの詳しい事情は書けません。 が、簡単な離婚ではないから、簡単に復縁もできません。

No.77

>> 67 不倫は善悪でいえば悪ですよね。 でもだからといって他人が罵詈雑言を浴びせて良い話じゃないです。 不倫を非難して良いのは、直接迷惑を被… 基本、俺はあなたの意見に近いかな。

会社の部下で(高校の後輩でもあるんだけど)、お水の姉ちゃんと不倫してる奴がいるんだけど。

何故、部下は不倫に走ったかと云うと ある日突然 嫁から「元々セックスは好きじゃない、もうしたくない」って一方的に言われて、三年間 全く夫婦関係なかったんだそうな。

ある週末にフラッと入ったスタンドの姉ちゃんと意気投合して 何度か店に通うようになった。

いつからか一緒に食事に行く関係になり 部下は「なんで夜の仕事してんの??」って聞いたら 「旦那が職を転々として全く収入が安定しない、ギャンブルはするし、大酒食らって暴力を受けたこともある」

その女性、平日昼間はレジ打ちのパートに行き、週末はスタンドでお水の仕事してて…

部下は部下で 自分の夫婦仲の件を話し、 「毎日が寂しくて苦しくて気が狂いそうだ」って言ったらしく。

結局二人はそういう関係になり、もう四年続いてる。

部下曰く、 「お互い子どもが社会人になったら離婚して結婚するつもり」って言ってたな。

こういうカップルに向けて 他人があーだ、こーだとは言えないよ。

そりゃ旦那、嫁にバレたら責任はとらなきゃいけないんだろうけど あの女性と知り合わなければ 間違いなく部下は「鬱」になってたと思う。

まっ、不倫なんて 周りが意見しても仕方ないし ガキじゃないんだからさ、本人達も決して誉められる事ではないってことくらいは分かってる訳だし、 放っておけばいいんじゃないの。

• << 96 横からすみません。 一方的な拒否でセックスレスなら離婚理由になる事は彼は知らなかったんでしょうか? それを理由に離婚とか考えなかったのかな? その飲み屋の女性もそんな劣悪配偶者なら十分離婚理由あるのに。 配偶者のダメさが劣悪な程離婚出来るのに、そんな配偶者をそのままに 先に不倫するのは何故なんだろう?と思いました。 私の過去の不倫未遂だった彼も凄く奥様の悪口言ってたけど 離婚はしないで不倫しようとした。それって狡くないですか?嫌なら先に離婚しなよって言ったら お決まりの「簡単じゃない」と言うので「深い関係は離婚してからね、そうじゃなきゃ不倫になっちゃうよ」と言ったら「好きだから待てない」と。私は待てるので絶対嫌だからと言ったら「離婚する程かどうか君を知らない」と言われたので「普通深く知るのは離婚してからでしょ」と言ったら「お堅いなぁ」と言われ終わりました。 私は本当に好きだったので不の付かないまともな付き合い方したかったんですが、彼の言動共感します?

No.78

>> 77 私、13年間夫拒絶のセックスレスでしたが、不倫浮気しませんでした。

No.79

>> 78 あなたみたいな人も居るだろうし、 俺の部下の彼女のような女性もいる。

ただ、それだけの事でしょ。

• << 89 ただそれだけの事で済まされません。 教育の違いだと思います。 私は華やかと言われる職場にいたので、チャンスは沢山ありましたよ。 まあいま思えば、 勿体無い~でしょうか😊 男性と女性は違いますから。

No.80

>> 67 不倫は善悪でいえば悪ですよね。 でもだからといって他人が罵詈雑言を浴びせて良い話じゃないです。 不倫を非難して良いのは、直接迷惑を被… ≫不倫を非難して良いのは、直接迷惑を被った配偶者や身内や周囲の人だけだと私は思います。

第三者の人達が不倫を非難するのは駄目で、不倫を擁護したり肯定する事に対してはあなたは何の問題も無いと思っている訳なんですよね?笑えますね。何が擁護も容認もしませんなんだよ?あなたは不倫は悪いとちょっと言っただけで後は一言も不倫を非難していないし、遠回しに不倫は喧嘩両成敗みたいな事を言っていますよね。それにしっかりあなたは不倫を擁護しておりますからね(笑)あなたが何を思おうが人の勝手なんだけれども、当事者以外のあなたも不倫に対して意見を述べていますから、ミクルで当事者以外の人達が議論するのは不毛と言っている事と凄く矛盾している事になっておりますからね。それに不倫スレでは話の性質上、言葉が多少キツくなってしまうのはやむを得ない事すらも解らないのでしたら大人しくROMっていて下さいね。

• << 82 随分攻撃的なんですね(笑) 貴女みたいに自分と違う思考の人間を口を極めて罵倒するような考えを読むと、ますますなんて不毛なんだろうって思いますよ。 当事者でもないのに、そこまで攻撃的になれる貴女が不思議です。 まあネット掲示板ですから何を書くのも貴女の自由ですが、意見を募るのであれば、私のように考える者がいるのも当たり前ですよ。 大人しくROMっていて下さいとか、わざわざケンカ売るような言葉は余計ですね(笑) もう少し大人の議論ができるようになったらいかがですか? 貴女のような攻撃的で感情的な人とは議論などしないのでご安心下さい。 さよーなら。
  • << 91 随分威圧的な主さんですね。 67さんや1さんの考え方に同意します。

No.81

>> 76 私も18で質問させていただいたんですが… 復縁されなかったのは何故ですか?ちゃんと反省が見えたなら子供さんの為にもやり直せたのでは? 元… すみません、飛ばして見ていました!

違います。
不倫の前は他の問題はありませんでした。
不倫から数年色々ありまして。反省=子どもの為に復縁は、女性関係の精算だけで済む場合だと思います。
子どもの年齢や性別によっては親が反省したからといって受け入れられないでしょうね。←うちはコレではないですが、元旦那の不倫の相手(人妻)のお宅はこのパターンでした。
うちの詳しい事情は書けません。
が、簡単な離婚ではないから、簡単に復縁もできません。

• << 83 付け加えです。不倫から数年と言いましたが、不倫が2年ありその間に色々あったということです。 反省や相手の気持ちも伝わり、自分にも悪いところがあったと思う。夫婦だから離婚の責任は私にもある。だからと言って、復縁するというのは私には違いました。 それで復縁ができるのであれば離婚はせずにいたと思います。 私は、なので他の人は分かりませんが。

No.82

>> 80 ≫不倫を非難して良いのは、直接迷惑を被った配偶者や身内や周囲の人だけだと私は思います。 第三者の人達が不倫を非難するのは駄目で、不倫を… 随分攻撃的なんですね(笑)
貴女みたいに自分と違う思考の人間を口を極めて罵倒するような考えを読むと、ますますなんて不毛なんだろうって思いますよ。
当事者でもないのに、そこまで攻撃的になれる貴女が不思議です。
まあネット掲示板ですから何を書くのも貴女の自由ですが、意見を募るのであれば、私のように考える者がいるのも当たり前ですよ。
大人しくROMっていて下さいとか、わざわざケンカ売るような言葉は余計ですね(笑)
もう少し大人の議論ができるようになったらいかがですか?
貴女のような攻撃的で感情的な人とは議論などしないのでご安心下さい。
さよーなら。

• << 84 あ、言い忘れた。 貴女のような感情的な方にありがちなんですけど、感情に任せて文章を綴ると、長文が改行なしで非常に読みにくくなりますよ。 落ち着いて読み返すくらい、心に余裕がないとね♡
  • << 85 あの、横からすみません。 文面からたぶん貴女でなくて貴方だと思います。 レスの相手、男性の方じゃないかな?

No.83

>> 81 すみません、飛ばして見ていました! 違います。 不倫の前は他の問題はありませんでした。 不倫から数年色々ありまして。反省=子どもの… 付け加えです。不倫から数年と言いましたが、不倫が2年ありその間に色々あったということです。
反省や相手の気持ちも伝わり、自分にも悪いところがあったと思う。夫婦だから離婚の責任は私にもある。だからと言って、復縁するというのは私には違いました。
それで復縁ができるのであれば離婚はせずにいたと思います。
私は、なので他の人は分かりませんが。

• << 95 返レスありがとうございます。 蒸し返す様な事を聞いてすみませんでした。 ん~、お返事読ませて頂いて 益々何故復縁されなかったんだろうと思ってしまいました。17さんには17さんの思うところがあるだろうとは思いますが、元御主人も反省し17さんも学んだ事があるなら やり直す方向にならないものか? 何が「復縁は違う」のかなぁ? もう愛想が尽きていた とか? 差し支えなかったら 互いに反省出来たのに復縁が違うという心持ちを教えていただけないでしょうか?

No.84

>> 82 随分攻撃的なんですね(笑) 貴女みたいに自分と違う思考の人間を口を極めて罵倒するような考えを読むと、ますますなんて不毛なんだろうって思いま… あ、言い忘れた。

貴女のような感情的な方にありがちなんですけど、感情に任せて文章を綴ると、長文が改行なしで非常に読みにくくなりますよ。
落ち着いて読み返すくらい、心に余裕がないとね♡

No.85

>> 82 随分攻撃的なんですね(笑) 貴女みたいに自分と違う思考の人間を口を極めて罵倒するような考えを読むと、ますますなんて不毛なんだろうって思いま… あの、横からすみません。
文面からたぶん貴女でなくて貴方だと思います。
レスの相手、男性の方じゃないかな?

No.86

>> 70 この世は あの世への修行 この世で どれだけの徳を積んだかであの世でのステータスが決まります 不倫は 理由はまざまざですが 自己満足でし… 人間界は魂の修行場ですから、人生とは修行なんですよね。人生修行とは、特別な宗教的修行をすることではないですから、罪は反省し、人間として正しく生きることである訳なんですよね。簡単に言うと、子供は親の言いつけをよく守り、親は子供をしつける。学生は校則を守り勉学にいそしみ、友と和し、立派な学生となる。学校を卒業したら正しい職業に就き、真面目に懸命に働く。年頃になったら結婚し、子供を育てる。子供を授かることは神から発達過程にある人間の魂をあずかることである訳なんですよね。そして家族で力を合わせて円満な家庭をつくる。また、地域社会にも尽くす、などである訳なんですね。あなたが仰っておりますように、不倫をしている理由も様々ありますが、共通している事は、相手の幸せなんかよりも、全て己自身の欲望を満たしたいと云う事なんですよね。自己愛が大きくて、他人に対する思い遣り等が欠けているから、不倫という愚かな行為が出来る訳なんですからね。そういう不届き者達は地獄行きが確定しておりますから、地獄に行ってからしっかり後悔をして反省して頂きたいですね。

No.89

>> 79 あなたみたいな人も居るだろうし、 俺の部下の彼女のような女性もいる。 ただ、それだけの事でしょ。 ただそれだけの事で済まされません。
教育の違いだと思います。
私は華やかと言われる職場にいたので、チャンスは沢山ありましたよ。

まあいま思えば、
勿体無い~でしょうか😊
男性と女性は違いますから。

No.90

>> 89 補足 1さんへ

でも男性から見たら友人の彼女のほうが、可愛げがあるのだと思います😊

私は…甘え方がわかりません。
凛としているしかないわけです

No.91

>> 80 ≫不倫を非難して良いのは、直接迷惑を被った配偶者や身内や周囲の人だけだと私は思います。 第三者の人達が不倫を非難するのは駄目で、不倫を… 随分威圧的な主さんですね。
67さんや1さんの考え方に同意します。

No.92

>> 91 私もずっと読んでましたが上から目線的 な質問やレスの仕方…

主さんだからとはいえ、ちょっとあり得ないな~と思いました

男性なら、なおのこと女性と違い冷静なレスができるんじゃないかと思いますが…

それにこういう似たようなスレは今までミクルでも沢山、立てられてますよね

私が答えるまでもないと思いますので、これにて失礼致します

• << 97 私も同様に感じております。 主さんの平衡感覚に疑問符。 67さんが何故荒らしになるのかも不思議です。 どなたか因縁のある方と勘違いしてるなんてことはないでしょうね?笑

No.93

>> 87 削除されたレス 67さんは喧嘩両成敗と言っているわけではないですよ。
不倫はした方が悪い。と言われていますし、これに間違いはないです。
ただ、「不倫をされるような理由」がなくても、心が揺れたり、隙を作るキッカケはあった。ってことじゃないでしょうか?
された側が悪いというわけではないし、人間ですからされた側だって、完璧な夫・妻であるのは無理です。
どんな良い夫・妻であっても、「遊びたい」って理由だけでも、苦しい理由があってもキッカケには違いはなくて、
夫婦である以上は責任を負い合う立場だから、10対0はなかなか無い。
子どもにとっては半々の責任なのは間違いないです。

↑は、した側が許される理由ではないですし、した側がされた側の責任に甘えて「どちらも悪い」なんて言うのは絶対あってはいけませんが。

No.94

日本では毎年3万人位の自殺者がいる事は皆さんもご存知かと思いますが、実は日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、公表すべき自殺者数は本当は11万人ということで、これは実に他の先進諸国の10倍なんですが、日本はWHOの基準は無視した数字なんです。
でももし15万人の半分を自殺者だとすると、では残りの半分は他殺か病死?
文科省「この4年間でいじめ原因の自殺は15件」―原因不明は353件
この矛盾した数字。明らかに政府がどうにでもいじれる数字に思えてならないですね。
遺書がない場合は自殺にカウントされません。変死として処理されます。これは衝撃事実です。
つまり遺書を書かないと自殺ではない。これが自殺者の数字を大きく減らしている原因かもしれない。突発的に自殺してしまう人が多いのかもしれないが、政府や社会への問題提起のためにも遺書は書くべきかもしれないかと思います。自殺者の多くは鬱病を発症しているのですが、鬱病に掛かってしまう理由も様々ありますから、不倫も軽率に考えてはいけないのであります。不倫をした側の人達や、された側の人達、さらにはそのお子さんまでが、不倫というものに振り回されて鬱病になってしまった話も別に珍しくはありませんので、不倫が自殺者の数を膨大に増やしている可能性も非常に高いと予測する事も出来ますからね。理論的に考えると、不倫をしている人達の数が減ると、それに比例して自殺者の数も減るのは確実な話ですからね。

No.95

>> 83 付け加えです。不倫から数年と言いましたが、不倫が2年ありその間に色々あったということです。 反省や相手の気持ちも伝わり、自分にも悪いところ… 返レスありがとうございます。
蒸し返す様な事を聞いてすみませんでした。
ん~、お返事読ませて頂いて 益々何故復縁されなかったんだろうと思ってしまいました。17さんには17さんの思うところがあるだろうとは思いますが、元御主人も反省し17さんも学んだ事があるなら やり直す方向にならないものか?
何が「復縁は違う」のかなぁ?
もう愛想が尽きていた とか?
差し支えなかったら 互いに反省出来たのに復縁が違うという心持ちを教えていただけないでしょうか?

• << 103 そうですね、こればかりは経験者にしか分からないと思います。しかし、不倫の離婚といっても10人10色ですから、同じ経験というのはなかなか無いでしょう。 逆に16さんは両家巻き込み何年もかけて、たくさんの人が考え悩み涙を流し、最終結論で離婚を決めた後、両者反省もあるから復縁となるでしょうか? 離婚はそんな単純なものではないと思っています。もう取り返しが付かないから離婚です。 お互いに反省し合えたから復縁、程度のことなら始めから離婚の選択はしません。 子どもがいるなら、余計に単純な話ではありません。 相手の反省の気持ちが見えただけで結婚生活が取り戻せるだけのものではないです。 うちの場合は「気持ち」だけのお馬鹿さんですから(^_^;) 私達はお互いに相手の人生を背負い直すことはできませんでした。 事情をお話しする気がないので、それ以上には言えませんが 子ども連れての離婚は単純に旦那へ愛想が尽きたから、だけではできないです。

No.96

>> 77 基本、俺はあなたの意見に近いかな。 会社の部下で(高校の後輩でもあるんだけど)、お水の姉ちゃんと不倫してる奴がいるんだけど。 … 横からすみません。
一方的な拒否でセックスレスなら離婚理由になる事は彼は知らなかったんでしょうか?
それを理由に離婚とか考えなかったのかな?
その飲み屋の女性もそんな劣悪配偶者なら十分離婚理由あるのに。

配偶者のダメさが劣悪な程離婚出来るのに、そんな配偶者をそのままに 先に不倫するのは何故なんだろう?と思いました。

私の過去の不倫未遂だった彼も凄く奥様の悪口言ってたけど 離婚はしないで不倫しようとした。それって狡くないですか?嫌なら先に離婚しなよって言ったら お決まりの「簡単じゃない」と言うので「深い関係は離婚してからね、そうじゃなきゃ不倫になっちゃうよ」と言ったら「好きだから待てない」と。私は待てるので絶対嫌だからと言ったら「離婚する程かどうか君を知らない」と言われたので「普通深く知るのは離婚してからでしょ」と言ったら「お堅いなぁ」と言われ終わりました。
私は本当に好きだったので不の付かないまともな付き合い方したかったんですが、彼の言動共感します?

• << 106 私も16さんと同じで 名無し1さんの部下も、彼女も、離婚できるのに不思議ですよね… 特に彼女は正規雇用につく方が良いと思いました。大きなお世話だけど あまり、教養のある2人とは思えませんね。すみません。 私は旦那さんが好きで、旦那さん家族が大好きだったから、手をつないで寝るだけで安心でしたよ。毎晩マッサージしてくれたし😊 膝枕も毎日😁 それでよしでした。妻EDという言葉が流行ってた時で、 それかと思ってました。

No.97

>> 92 私もずっと読んでましたが上から目線的 な質問やレスの仕方… 主さんだからとはいえ、ちょっとあり得ないな~と思いました 男性なら、なおのこ… 私も同様に感じております。
主さんの平衡感覚に疑問符。
67さんが何故荒らしになるのかも不思議です。
どなたか因縁のある方と勘違いしてるなんてことはないでしょうね?笑

No.99

>> 98 主さんそちらのスレ、8は私ですよ
何度かあなたと絡んだかも知れませんが、
あなたが思う全てのスレに参加してるとは到底思えません。
洞察力のなさを露呈しましたね。

• << 101 投稿のルール この掲示板は、参加者が相互に情報交換し知識を深め、また参加者同士のネットワーク上の親睦を深めるということを目的としています。このため、良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・中傷・恫喝・名誉毀損・プライバシーの侵害・差別・わいせつ・犯罪行為など、読んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。 どちらにしても67さんは2回目と3回目のレスで上記に書いてあるような事をレスをしましたので、私は荒らし行為と判断をしました。あなたも次にスレ文の趣旨とは関係ないレスをした場合には、退出命令を出しますので、レスをしたければ、スレ文の趣旨に添ってレスをするようにして下さいね。

No.100

>> 98 削除されたレス 主さんは初心者マークついてますがミクルは初めてじゃないんですね

なんだか主さんも、あまり信用ならないですね

• << 102 私は9月に携帯電話の機種変更をした時に、ミクルには登録をし直したので、このスレに初心者マークが付いている訳なんですよ。機種変更をした話は他のスレでも何度もしておりましたし、53さんも知っている話ですからね。因みに前のハンネは氷室なんですが、登録をし直した時にハンネも替えました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する