不倫は絶対悪?
不倫は百害あって一利ないですよね。
では何故不倫をしている人達は、平気で配偶者や自分の子供の事を裏切れるのでしょうかね?
他の色んなサイトに見ていると、不倫をしている人達からのアンケートでは、「配偶者の事を異性として見れなくなったから」とか、「欲求不満で寂しかったから」という回答が非常に多いそうです。
でも、それって一種の現実逃避みたいなものですから凄く身勝手な話ですよね。
短い人生だからと言って、己の欲望を満たす為にだけに不倫をしている人達って凄く最低だと思いませんか?
不倫は絶対悪だと私は思っておりますが、皆様は不倫の事を一体どの様に考えていらっしゃるのか意見を訊かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 438
掲示板とはいえ勝手に解釈してる人がいるので、一言。
【罪のないものから石を投げよ】
姦淫に問われた女性を取り巻く民衆に、キリストが言われ…
あなたの解釈だと、キリスト以外の人間は全て原罪を持つから、他人の罪を裁けない事になるね。
キリスト教を持ち出して何が言いたいのか解らないけど、キリストの黄金律は『自分がされて嫌な事は、他人にもするな』だよ。
- << 460 あーまたそういう屁理屈言い出す。 私が言ってるのは神父様や牧師様が一般的に信者に説く話。キリスト以外が罰せないとは彼らは仰ってないですよ。 あくまで民衆が自らを神格化して、他人の罪を裁いてはならないということね。 それこそ神を冒涜する行為。 不倫でいえば、した人間を正式に裁けるのは、されて不利益を被ったと思う側とその関係者、それに託された司法のみということです。 因みにキリストの話をしてたのそちらですけど?
公序良俗違反とは、
1、家族秩序、性道徳に反する行為
2、自由を極度に制限する行為
3、犯罪に関わる行為
4、暴利行為
などがあるようです。
民法90条では、これらの行為は無効であると言っています。
誰もが不倫をする権利などない。ということです。無効だから。
これが世の中の考え方。これに従えない人は、非常識、ワガママ、場合によっては何らかの責任を問われることになるということです。社会的責任、民事責任を、刑事責任、行政責任など。
みなさんご存知の通り、何も良いこと無いです。
- << 461 不倫は倫理的、人道的に悪だと言うのはわかりますが、不倫自体を民法90条で禁じている条文なり判例はどこにありますか? あなたの解釈だと、一家庭に国家が介入して、不倫自体を不法行為としているということでしょうか?
>> 442
他人が不倫して不愉快になる人は、いわゆるおかど違い。筋違い。逆恨み。まあ、ひがでるんでしょうね。
いや、ちがう。夫が、不倫して、苦しんでいる、若い母親の、悩み事の、スレを、よんで、知らないその夫に、私は、憎しみを、いだいた。それとは、別の、スレで、既婚女性に、いいように、ふりまわされ、苦しんでいる、独身者に、同情した。私は、妬みなど、不倫に、関しては、いっさいない。ただ、苦しんでいる人たちを、みて、私まで、胸が、いたくなってきた。ある意味、お花畑状態同士の、スレを、みると、胸が、いたくないだけ、ましかも。だけど、その影で、泣いている、実在する人が、いると、思うと、悲しい。
- << 476 同情するのはあなたの勝手だけど、あなたへの被害は何なのですか?
>> 451
あなたの解釈だと、キリスト以外の人間は全て原罪を持つから、他人の罪を裁けない事になるね。
キリスト教を持ち出して何が言いたいのか解らないけ…
あーまたそういう屁理屈言い出す。
私が言ってるのは神父様や牧師様が一般的に信者に説く話。キリスト以外が罰せないとは彼らは仰ってないですよ。
あくまで民衆が自らを神格化して、他人の罪を裁いてはならないということね。
それこそ神を冒涜する行為。
不倫でいえば、した人間を正式に裁けるのは、されて不利益を被ったと思う側とその関係者、それに託された司法のみということです。
因みにキリストの話をしてたのそちらですけど?
- << 463 それがキリストの教えかどーかは知らないけれど、この日本社会じゃ通用しないですよ。 パターナリスティックな人権制約とか、不作為の罪と言う概念もこの国には一般常識として有りますからね。 キリストの教えも、宗教観を除いて、現実社会に通用する教訓を要約すれば、利他的であれと言ってるんではないかと思いますがね? 違いますか? 我が国の公序良俗は利他的である事を基礎に置いているんですよ。 だから、それが不愉快な事の押し付けで余計なお世話であったとしても、自分自身の利ではなく、相手や社会の利に資する事柄であれば、善意善行と捉える場合が有り、反対に社会に対する悪事を見て見ぬふりをする事も『不作為(何もしない事)の罪』と言う悪事とされているんですよ。 勿論、だからと言って私刑などの度を越した行為は許されません。 だから、僕に不倫者を投稿掲示板で叩く権利が有るのかと尋ねられた時、実力を行使する権利は無いけれど、同じ社会に帰属する構成員の一人として、その社会の公序良俗に対する違反者を糾弾する権利は有ると答えたのですよ。 僕にクリスチャンから非難されるべき謂われは無いし、敬虔なクリスチャンなら僕を非難したりはしないよ。
>> 457
公序良俗違反とは、
1、家族秩序、性道徳に反する行為
2、自由を極度に制限する行為
3、犯罪に関わる行為
4、暴利行為
な…
不倫は倫理的、人道的に悪だと言うのはわかりますが、不倫自体を民法90条で禁じている条文なり判例はどこにありますか?
あなたの解釈だと、一家庭に国家が介入して、不倫自体を不法行為としているということでしょうか?
- << 464 横レスだけどね。 不倫それ自体を禁じる法文は無いよ。 あくまでも民法752条だったかの法解釈でしかない。 されど、法解釈なんですよ。 夫婦間には貞操義務が有ると我が国の公的機関が認めているのは事実なのです。
- << 467 民法90条、公の秩序又は善良の風俗に反する(公序良俗)内容の法律行為は無効である。 公の秩序と善良の風俗は「公序良俗」のことです。 判例、学説によって公序良俗違反が問題とされた行為を整理したものが、前述したものです。 もっと詳しく知りたいなら「民法まとめ」「民法条文解説com」などを参照にしてください。条文明記されないのは適否を柔軟に決める必要があるようですが、家族秩序、性道徳に反する行為は、代表的な行為としてあげられています。 現代ではそのように法解釈されているようです。
>> 460
あーまたそういう屁理屈言い出す。
私が言ってるのは神父様や牧師様が一般的に信者に説く話。キリスト以外が罰せないとは彼らは仰ってないですよ。…
それがキリストの教えかどーかは知らないけれど、この日本社会じゃ通用しないですよ。
パターナリスティックな人権制約とか、不作為の罪と言う概念もこの国には一般常識として有りますからね。
キリストの教えも、宗教観を除いて、現実社会に通用する教訓を要約すれば、利他的であれと言ってるんではないかと思いますがね?
違いますか?
我が国の公序良俗は利他的である事を基礎に置いているんですよ。
だから、それが不愉快な事の押し付けで余計なお世話であったとしても、自分自身の利ではなく、相手や社会の利に資する事柄であれば、善意善行と捉える場合が有り、反対に社会に対する悪事を見て見ぬふりをする事も『不作為(何もしない事)の罪』と言う悪事とされているんですよ。
勿論、だからと言って私刑などの度を越した行為は許されません。
だから、僕に不倫者を投稿掲示板で叩く権利が有るのかと尋ねられた時、実力を行使する権利は無いけれど、同じ社会に帰属する構成員の一人として、その社会の公序良俗に対する違反者を糾弾する権利は有ると答えたのですよ。
僕にクリスチャンから非難されるべき謂われは無いし、敬虔なクリスチャンなら僕を非難したりはしないよ。
- << 471 敬虔なクリスチャンほど 赤の他人を冒涜し、やたら蔑むことは避けるでしょうよ。 あのね、あなたにとって不倫は絶対悪なんだろうけど、 自分の世界観だけが正しいと思う横暴さには辟易します。 貞操義務違反は離婚事由。発展解釈で(必要とあらば)慰謝料請求ができるのです。 しかしね、夫婦の根底に強い信頼関係があれば、イチイチ旦那に向かって「はいあなたの不倫、貞操義務違反です」なんて言いませんから。遊びの浮気ならイチイチ目くじらたてない女もいます。 あなたにはこの感覚が理解出来ないようですね。 人の気持ちを一括りにするのは止めて下さい。
>> 461
不倫は倫理的、人道的に悪だと言うのはわかりますが、不倫自体を民法90条で禁じている条文なり判例はどこにありますか?
あなたの解釈だと、…
横レスだけどね。
不倫それ自体を禁じる法文は無いよ。
あくまでも民法752条だったかの法解釈でしかない。
されど、法解釈なんですよ。
夫婦間には貞操義務が有ると我が国の公的機関が認めているのは事実なのです。
- << 466 私が指摘しているのは、広義による法解釈ではなく、わざわざ民法90条を持ち出して、 >誰もが不倫をする権利などない。ということです。無効だから。 という、本来の公序良俗に反する契約無効の「無効」の意味を、不倫をする権利の無効とする根本的な解釈の間違いへの指摘です。
>> 464
横レスだけどね。
不倫それ自体を禁じる法文は無いよ。
あくまでも民法752条だったかの法解釈でしかない。
されど、法解釈なんですよ。
…
私が指摘しているのは、広義による法解釈ではなく、わざわざ民法90条を持ち出して、
>誰もが不倫をする権利などない。ということです。無効だから。
という、本来の公序良俗に反する契約無効の「無効」の意味を、不倫をする権利の無効とする根本的な解釈の間違いへの指摘です。
- << 468 そうですね。わざわざ民法90条を持ち出さなくて不倫する権利などありません。 日本国憲法の公共の福祉、民法の貞操義務違反、信義誠実の原則などなど、どこを探しても、不倫する権利が明記された条文はありませんし、不倫が認められる判例もありません。
>> 461
あなたの解釈だと、…
民法90条、公の秩序又は善良の風俗に反する(公序良俗)内容の法律行為は無効である。
公の秩序と善良の風俗は「公序良俗」のことです。
判例、学説によって公序良俗違反が問題とされた行為を整理したものが、前述したものです。
もっと詳しく知りたいなら「民法まとめ」「民法条文解説com」などを参照にしてください。条文明記されないのは適否を柔軟に決める必要があるようですが、家族秩序、性道徳に反する行為は、代表的な行為としてあげられています。
現代ではそのように法解釈されているようです。
- << 469 ? >民法90条、公の秩序又は善良の風俗に反する(公序良俗)内容の法律行為は無効である。 この場合の法律行為とは契約によって生じる支払い義務等のことであって、不法契約によるものは無効(支払わなくて良い)とするという意味です。 これが公序良俗違反。 この文面は不倫(不貞行為)の事ではありません。
>> 467
民法90条、公の秩序又は善良の風俗に反する(公序良俗)内容の法律行為は無効である。
公の秩序と善良の風俗は「公序良俗」のことです。
…
?
>民法90条、公の秩序又は善良の風俗に反する(公序良俗)内容の法律行為は無効である。
この場合の法律行為とは契約によって生じる支払い義務等のことであって、不法契約によるものは無効(支払わなくて良い)とするという意味です。
これが公序良俗違反。
この文面は不倫(不貞行為)の事ではありません。
- << 472 えっ!? 民法関係サイトが嘘書いてるってこと??? もちろん、あなたの書いていることも含まれていましたがよ。しかしそれだけでは??どういうこと? あなた詳しそうだから説明お願いします。
>> 463
それがキリストの教えかどーかは知らないけれど、この日本社会じゃ通用しないですよ。
パターナリスティックな人権制約とか、不作為の罪と言う概念…
敬虔なクリスチャンほど
赤の他人を冒涜し、やたら蔑むことは避けるでしょうよ。
あのね、あなたにとって不倫は絶対悪なんだろうけど、
自分の世界観だけが正しいと思う横暴さには辟易します。
貞操義務違反は離婚事由。発展解釈で(必要とあらば)慰謝料請求ができるのです。
しかしね、夫婦の根底に強い信頼関係があれば、イチイチ旦那に向かって「はいあなたの不倫、貞操義務違反です」なんて言いませんから。遊びの浮気ならイチイチ目くじらたてない女もいます。
あなたにはこの感覚が理解出来ないようですね。
人の気持ちを一括りにするのは止めて下さい。
>> 458 いや、ちがう。夫が、不倫して、苦しんでいる、若い母親の、悩み事の、スレを、よんで、知らないその夫に、私は、憎しみを、いだいた。それとは、別の… 同情するのはあなたの勝手だけど、あなたへの被害は何なのですか?
- << 482 だから、自分に、被害がないと、いうだけで、すべてを、かたずけないでください。人の、痛みを、わかる人間に、なってください。シリアで、たぶん、何人も、空爆で、亡くなっているでしょう。いくら、テロを、している人間だって、悲しいこと。パリで、テロで、亡くなっている人も、私は、悲しい。私が、やがて、この日本も、テロに、あうかもしれないから、悲しいわけでなく、こんな、世界の、悲しい出来事が、悲しいの。別に命に、関わることだけで、ないわ、アジアの貧困の、子供たちの、悲惨な人身売買や、あと、いろいろ。たとえ、成人しても、トラウマが、消えない人。世界中が、人の、痛みが、わかる人間になり、道徳をおもんじれば、戦争も、なくなるのよ。
>> 477
嘘が書いてあるもなにも…
まず私がすることは、民法関連サイトとやらを探すところから始めろってことですかね?
て言うか何を説明しろ…
家族秩序、性道徳に反する行為に不倫は含まないとはどこの情報?
それを教えてくれれば、自分の間違いを確認することができます。
- << 484 不倫が含まれないのではなく、不倫は契約に基づいてされるものではないし、不倫自体は法律違反ではないからです。 つまり、所謂普通の不倫のケースでは、文面上の法律行為など該当しようがないという意味です。 強いて公序良俗に関連づけて言えば、53さんが上げてくれた愛人契約の例などは不倫が関係してきますし、逆に、婚姻関係が破綻している妻子ある男性が不倫関係にあった女性に遺産の3分の1を包括遺贈したのを有効とし、公序良俗違反にならなかった判例などがあります。
>> 439
あなたの知人が生活を失って、あなたに損害があったのか?
すみませんけど、前のハンネとかどうでも良いから、ここの文章だけで簡潔かつ明確に意見…
ご要望にお応えして具体的に私がどの様な迷惑を掛けられていたのかをご説明させて頂きます。
私の親友の元妻とは私も当然顔見知りでした。親友が私の家に遊びに来る時や、仕事が終わってから居酒屋に一緒に飲みに行く時や、休みの日にパチンコ屋に一緒に行く時とかにも、親友が元妻もたまに連れて来ておりました。
しかし親友が不倫をしている時は、仕事が休みの時には、私と朝からゴルフに行くと嘘を言っていたり、平日の夜には私と飲みに行くと嘘を言って、親友は不倫相手と遊びに行っておりました。
要するに親友はアリバイ工作の為に私の名前を頻繁に利用していたのであります。その変わり私は親友から高級クラブに何度も連れて行って奢って貰っていましたけれどね(笑)。
そして不倫がバレた時は、親友の元妻から私に電話があって、私が不倫の話を知っていたのか訊かれたので、私は正直に知っていると答えました。その時は、私も親友の元妻から物凄く責め立てられましたし、修羅場になっている時には私も呼ばれたので、3人で話をしていました。私も必死に親友の事を許してくれるように、親友の元妻に頼んだのですが、結局駄目でした。
私は親友の元妻に対して何の恨みも一つも無かったので、凄く良心が痛みましたし、罪悪感も強く感じましたからね。
でも元はといえば親友が不倫などしたから、私もこんな目に遭った訳なんですから、迷惑だったと思っていると言った訳なんですよ。
他にも、私の父親の知り合いの娘さんが不倫をしている事をネタに恐喝されていた話とか、私の父親の友人が愛人に子供を産ませていた事が本妻にバレてしまった話とか、父親の知り合いが不倫をして家庭を崩壊してしまった話などがありますが、私に取っては、父親の知り合いにそういう人達が沢山いる事も迷惑なんだと言いたかっただけの話です。
>> 476 同情するのはあなたの勝手だけど、あなたへの被害は何なのですか? だから、自分に、被害がないと、いうだけで、すべてを、かたずけないでください。人の、痛みを、わかる人間に、なってください。シリアで、たぶん、何人も、空爆で、亡くなっているでしょう。いくら、テロを、している人間だって、悲しいこと。パリで、テロで、亡くなっている人も、私は、悲しい。私が、やがて、この日本も、テロに、あうかもしれないから、悲しいわけでなく、こんな、世界の、悲しい出来事が、悲しいの。別に命に、関わることだけで、ないわ、アジアの貧困の、子供たちの、悲惨な人身売買や、あと、いろいろ。たとえ、成人しても、トラウマが、消えない人。世界中が、人の、痛みが、わかる人間になり、道徳をおもんじれば、戦争も、なくなるのよ。
そろそろ満レスになりそうなので、主としてスレ文に対しての解答を言わさせて頂きます。
不倫は絶対悪であるのか?
…ハッキリ言って分かりませんね(笑)
具体的に誰が言っている事が一番正しいとは一概には言えないと思う訳なんですよね。
そもそも「絶対悪」という言葉を使う必要性もあんまりないのかな~とも思いましたよ。
世の中には解答が一つとは限らないので、絶対悪に対しても簡単には答えが出ないかと思いました。
今回は解答が出ないまま、保留というカタチで、このスレが満レスになってしまいそうなので、機会があれば、「不倫は絶対悪?パートⅡ」を立てようかと考えておりますので、このスレに納得する事が出来ない人達はパートⅡにも来て下さいね。ただし、いつパートⅡを立てるのかは未定なので、直ぐにでも立てるべきと思っている人が居たとしたら、私の代わりにスレを立てて頂いても全然構わないですからね(笑)。
賛否両論で色んな意見がありましたが、私も色々と勉強になったかと思っております。
レスをして下さった皆さんには本当に感謝をしております。皆さん、お疲れ様でした。最後までご覧になって頂いて誠に有難う御座いました。
>> 479
家族秩序、性道徳に反する行為に不倫は含まないとはどこの情報?
それを教えてくれれば、自分の間違いを確認することができます。
不倫が含まれないのではなく、不倫は契約に基づいてされるものではないし、不倫自体は法律違反ではないからです。
つまり、所謂普通の不倫のケースでは、文面上の法律行為など該当しようがないという意味です。
強いて公序良俗に関連づけて言えば、53さんが上げてくれた愛人契約の例などは不倫が関係してきますし、逆に、婚姻関係が破綻している妻子ある男性が不倫関係にあった女性に遺産の3分の1を包括遺贈したのを有効とし、公序良俗違反にならなかった判例などがあります。
- << 486 そうですね。民法90条を出すまでもないですもん。 民法の基本原則は 1 公共の福祉 2 信義誠実の原則 3 権利の濫用はこれを許さない とあります。 社会通念、公共の福祉、公序良俗、などに反する行為や誠実性に欠ける行為、権利をむやみに濫用したりすることは禁じられています。 なので不倫をする権利も存在しない。 でもね。「不倫は自由恋愛だ」「配偶者に不満があるから不倫だ」とかいう人いるでしょ。または「殺人依頼」や、「悪口を言う権利」など主張(これが濫用)しても上記により、禁止されていて仮にその行動に至った場合は違法行為として損害賠償の対象になることもあるのです。 まあ、基本的には国民は自由に権利を行使できるのですが、自分の損得だけで権利行使する人も実際にいるってことで制限が必要だということです。 そんな迷惑な人がいなけりゃ「自由」に制限はかからないのにね。 これが、専門家の一般的な法解釈です。 ただし、あなたのような解釈をする専門家もひょっとしたらいるかもしれませんね。
- << 499 最高裁判例 「夫婦の一方の配偶者と肉体関係を持った第三者は、故意又は過失がある限り、右配偶者を誘惑するなどして肉体関係を持つに至らせたかどうか、両名の関係が自然の愛情によって生じたかどうかにかかわらず、他方の配偶者の夫又は妻としての権利を侵害し、その行為は違法性を帯び、右他方の配偶者の被った精神上の苦痛を慰謝すべき義務があるというべきである。」 不倫は不法行為に留まらず、広義の違法行為。
>> 484
不倫が含まれないのではなく、不倫は契約に基づいてされるものではないし、不倫自体は法律違反ではないからです。
つまり、所謂普通の不倫のケース…
そうですね。民法90条を出すまでもないですもん。
民法の基本原則は
1 公共の福祉
2 信義誠実の原則
3 権利の濫用はこれを許さない
とあります。
社会通念、公共の福祉、公序良俗、などに反する行為や誠実性に欠ける行為、権利をむやみに濫用したりすることは禁じられています。
なので不倫をする権利も存在しない。
でもね。「不倫は自由恋愛だ」「配偶者に不満があるから不倫だ」とかいう人いるでしょ。または「殺人依頼」や、「悪口を言う権利」など主張(これが濫用)しても上記により、禁止されていて仮にその行動に至った場合は違法行為として損害賠償の対象になることもあるのです。
まあ、基本的には国民は自由に権利を行使できるのですが、自分の損得だけで権利行使する人も実際にいるってことで制限が必要だということです。
そんな迷惑な人がいなけりゃ「自由」に制限はかからないのにね。
これが、専門家の一般的な法解釈です。
ただし、あなたのような解釈をする専門家もひょっとしたらいるかもしれませんね。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る