酒は呑んでも、呑まれるな

レス19 HIT数 943 あ+ あ-

2015/11/15 11:44(更新日時)

知り合いが、軽い脳梗塞で入院

じじいやなぁ…っていう自分も…軽い糖尿病(笑)

タグ

No.2274461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

同じく糖尿病

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙌

お互いに、摂生しましょう(-o-;)(笑)

No.3

私は高血圧ですわ

• << 5 レスありがとうございます🙌 女性の方かな? 「高血圧ガール?」(笑)(^w^)

No.4

若い社員は息子と同じ世代。
主戦力の働き盛りは30代~40代。
会社の飲み会で若いつもりで三次会まで参加しようとしたら、部下が緊張してて。

なんとな~く自分は違うんだなと感じたと。
寂しそうに主人が言ってました。

• << 7 レスありがとうございます🙌 ご主人の気持ちは、よくわかりますよ 気持ちは若い勢いが、あるのに「周囲と自分の身体」が付いていかない(笑) この年代

No.5

>> 3 私は高血圧ですわ レスありがとうございます🙌

女性の方かな?

「高血圧ガール?」(笑)(^w^)

No.6

>> 5 はい。女性です。

どこが悪くても大変です。

呑む事も、ですが食べる物には
何か気を付けていたりしますか?

(・_・?)

• << 8 知り合いは、🍶呑みですが、自分はほとんど飲みません。 高血圧も糖尿病もですが、薬物療法と食事バランスですね…(^O^) 自分は、意識してサラダを食べて、意識してウォーキングしてます。 この歳になると「意識して」が大事だそうです(^O^)

No.7

>> 4 若い社員は息子と同じ世代。 主戦力の働き盛りは30代~40代。 会社の飲み会で若いつもりで三次会まで参加しようとしたら、部下が緊張してて… レスありがとうございます🙌

ご主人の気持ちは、よくわかりますよ

気持ちは若い勢いが、あるのに「周囲と自分の身体」が付いていかない(笑)

この年代

• << 10 子ども達も成人して親の介護にはまだ少しだけ間がある。 本当は夫婦で楽しんだり自分の趣味に没頭できる一番いい時期なのかも知れませんね。 主さんはご自分のために楽しむことを何かされてますか? 多少の持病はあるけれど、私はもう少し前でも後でもできないことが、今ならできると。 今を楽しもうとしてます(^^)

No.8

>> 6 はい。女性です。 どこが悪くても大変です。 呑む事も、ですが食べる物には 何か気を付けていたりしますか? (・_・?) … 知り合いは、🍶呑みですが、自分はほとんど飲みません。

高血圧も糖尿病もですが、薬物療法と食事バランスですね…(^O^)

自分は、意識してサラダを食べて、意識してウォーキングしてます。

この歳になると「意識して」が大事だそうです(^O^)

• << 17 おはようございます! 「意識して」が難しい時も有りますが、私も野菜は多目を心掛けてます。 最近は 「やや高血圧ガール!?」ですけどね(^-^)v

No.9

大丈夫だったよ❗

弟よ俺は健康だ🆗

只、レントゲンの結果根性が
曲がってるみたいで
胃カメラ飲んだら腹黒いと
言われたよ😅

• << 11 レスありがとうございます🙌 了解しました(笑)(^w^) でも、ひょっとして CT撮ったら、なんか黒いモンが、出てくるかも……… 輪切りだけに(笑) (*^o^*)

No.10

>> 7 レスありがとうございます🙌 ご主人の気持ちは、よくわかりますよ 気持ちは若い勢いが、あるのに「周囲と自分の身体」が付いていか… 子ども達も成人して親の介護にはまだ少しだけ間がある。
本当は夫婦で楽しんだり自分の趣味に没頭できる一番いい時期なのかも知れませんね。

主さんはご自分のために楽しむことを何かされてますか?

多少の持病はあるけれど、私はもう少し前でも後でもできないことが、今ならできると。
今を楽しもうとしてます(^^)

• << 13 ご夫婦の仲がいいのは、宝ですね('-'*)♪ 一人一人、楽しむコツを知っている、干渉しすぎない 自分は小さいころから、音楽が好きでバンドもやってました もうやってませんが、(笑)頭の中には♪が流れてます ネットの世の中、音楽好きには天国ですよ

No.11

>> 9 大丈夫だったよ❗ 弟よ俺は健康だ🆗 只、レントゲンの結果根性が 曲がってるみたいで 胃カメラ飲んだら腹黒いと 言われたよ… レスありがとうございます🙌

了解しました(笑)(^w^)

でも、ひょっとして CT撮ったら、なんか黒いモンが、出てくるかも………
輪切りだけに(笑)
(*^o^*)

No.12

私も糖尿病と言われ
食事療法と軽い運動でヘモグロビンが正常値になりました。
でも,これからも続きます。

主さんは数値は?
ギリギリですか?

• << 14 レス、ありがとうございます('-'*)♪ HbA1c(ヘモグロビンA1c)の値が、7.0 少し、高いです。6%台までが正常ですからね でもお互いに、神経質にならず頑張りすぎないようにすごしましょ('-'*)アリガト♪ 

No.13

>> 10 子ども達も成人して親の介護にはまだ少しだけ間がある。 本当は夫婦で楽しんだり自分の趣味に没頭できる一番いい時期なのかも知れませんね。 … ご夫婦の仲がいいのは、宝ですね('-'*)♪

一人一人、楽しむコツを知っている、干渉しすぎない

自分は小さいころから、音楽が好きでバンドもやってました
もうやってませんが、(笑)頭の中には♪が流れてます

ネットの世の中、音楽好きには天国ですよ

• << 15 お好きなのは洋楽ですか? 邦楽なら世代的にはキャロルかな?(^^)

No.14

>> 12 私も糖尿病と言われ 食事療法と軽い運動でヘモグロビンが正常値になりました。 でも,これからも続きます。 主さんは数値は? ギリギリです… レス、ありがとうございます('-'*)♪

HbA1c(ヘモグロビンA1c)の値が、7.0
少し、高いです。6%台までが正常ですからね

でもお互いに、神経質にならず頑張りすぎないようにすごしましょ('-'*)アリガト♪ 

No.15

>> 13 ご夫婦の仲がいいのは、宝ですね('-'*)♪ 一人一人、楽しむコツを知っている、干渉しすぎない 自分は小さい… お好きなのは洋楽ですか?
邦楽なら世代的にはキャロルかな?(^^)

No.16

>> 15 生粋の洋楽ファン(笑)

兄がビートルズファンだったもので、その影響もあって・・

ウエストコーストrockがイイですね

https://youtu.be/EDmp91YXLaU

No.17

>> 8 知り合いは、🍶呑みですが、自分はほとんど飲みません。 高血圧も糖尿病もですが、薬物療法と食事バランスですね…(^O^) 自分は、… おはようございます!

「意識して」が難しい時も有りますが、私も野菜は多目を心掛けてます。

最近は

「やや高血圧ガール!?」ですけどね(^-^)v

No.18

>> 17 おはようございます🙌

歳の事ばかり言うのは、イヤですが(笑)
若い頃と違って、意識しないと身体から色んな物が無くなっていくので(笑)取り入れなくちゃなりません。

身体に勝手に用済み👼👻と判断させちゃいけないので(笑)

No.19

>> 18
生まれると決めた時から、無条件で借りているこの身体。

もう少し、メンテナンスに気を配り、大切に扱わなければいけないですね。

失って行くものを嘆いているより、補う事で少しでも長持ちさせたいです!

f(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧