彼氏が毒親から守ってくれた

レス6 HIT数 4618 あ+ あ-

2015/12/14 20:29(更新日時)

私の親は毒親です。
当方、20歳、もう時期、21歳になる女ですが24歳まで彼氏作ったら、何が何でも別れさせる。と言ってきます。
そして、男の影を感じたら私の部屋を勝手に入って全て男に関するものを探し始めます。
彼氏に書いた手紙はぐちゃぐちゃに捨てられたり、物が消えてたりします。
なので必要な物は常に持ち歩いてます。
それから、少しでも帰りが遅くなると携帯を止めます。
そして、バイト先に私が今日働いてるかとか聞いてきたり、大好きな彼が出来て嫌だけど話したら、絶対に別れさせる。汚い男。遊び人、お前にとってよくないとか色々言ってきたりします。
実際、彼を見たことないくせに、話と、写真、占いで判断します。
実際、彼は26歳で、真面目でしっかりしてますし、優しい、大事にしてくれるし、ちゃんと働いてる人で親が思ってる人と180度違います。
それを伝えても、悪口しか言いません。
大事にしてくれる彼の悪口を聞くたびにに、怒りと悲しみでいっぱいです。
親の声を聞くだけど、動悸がするし家にいるのが辛いです。
後、一年、学校があります。
就職先が見つかって就職と同時に私は親の前から消えようと思ってます。
親と分かり合えません。
分かり合いたくて話しても、母親はヒステリックになって平和に話ができません。
この前、別れろ別れろのパレード、悪口のパレードであまりにも悲しくて彼の前でギャン泣きして、全て話したら、俺は気にしないよ。大丈夫。悲しかったら、いつでも一人暮らしの彼の部屋に来てね。と包み込んでくれました。
彼とは就職したら、そのうち結婚する予定でいますが、それまで家を出る一年、我慢して耐え、お金貯めて、ひっそり出てくのがお利口ですかね?
今でも、とても苦しいですが、後一年経って就職決まったら、楽になれますかね?

タグ

No.2273759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え?彼氏が毒親から守ってくれた?

何を??

ただ主さんを慰めただけだよね?

No.2

彼が守ってくれたエピソードは?

No.3

頼もしい彼氏さんじゃない^ ^

とても難しいご両親なのね。
私も似たような事をされたから、気持ちが分かるわ。

やっぱり卒業するまでの1年間は我慢したほうが得よ。
その間、ご両親には彼氏と別れたとか言っておけばいいんじゃないかしら?
波風あまり立てないようにね。

がんばってね。

No.4

毒親持ちで恋愛中、まだ二十歳の主さんには難しい事かも知れないけど、結婚を逃げの手段にすると、後悔の元になることもありますよ。

まずは学校を卒業して就職し、お金を貯めて自立することから始めた方が良いですよ。

良いお付き合いが続くようならその先に結婚を考えても良いと思います。

毒親であっても産まれ育った家族より、結婚生活の方がずっと長いのだから、焦らず行動して下さいね。

No.5

彼氏の優しさに甘えそうになるのはわかるけれど、毒親から本当に離れたいなら、あなた一人の足で立ち上がり、あなただけの意思で離れないといけないように思う。

彼氏ともし上手くいかなかったとき、あなたは一人でもやっていけますか?
毒親の元に戻るのですか?
毒親とて親は親。
親から離れるということは、それなりの覚悟が要るんです。

一年頑張ったら楽になれますかって?
楽になれなかったらどうするんですか?

1年後絶対に独立する、幸せのために頑張るという覚悟もなく、彼氏が優しいからと、楽しい方へフラフラ逃げるだけでは?

本気なら、たとえ1年後家を出て、決して楽ではなくても、毒親と離れられたんだからこれからが私の人生だ、と、前を向いてやっていけるでしょう。

彼氏を頼るなとは言いませんが、彼氏にすがって親元を離れるようでは、今度は彼氏なしでは生きていけず、依存するのが目に見えるようです。

No.6

私も似たような体験してます いま内緒で付き合ってますが、母が私を産んでくれたこと育てくれたことありがたいけど、私の母親は彼氏を見もしないのに「やくざだから付き合うな」となんでかやたらやくざやくざといってきます。

彼氏も私も母親の態度になんかおかしい・・と話あってたところ私名義でカードローンくんでたことが判明。

母に払える金額ではないのに、サラ金に手をだしたこと、一回母親が自己破産してることそういうサラ金とかの仕組み理解してなくて手だしたこと。

彼氏も私も呆れ言葉もでませんでした。いまでは彼氏と話し合い緑を切る方向で話をつけてます。

唯一身内で正常な判断できる叔母だけには母と緑を切ること伝えてあります。

弟も成人ですかサラ金の仕組みをわかってなく「姉ちゃんのために母さんはつかった」と「俺には関係ない!」というばかり。

お互い大変ですががんばりましょうね。理解してくれる彼氏さんでよかったですね(^_^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧