何か噛み合わない。諦めようか迷っています。。
相手は27歳の男性で、取引先の人でした。
すごいアプローチされて、結果的に告白されました。
連絡先も交換した後、デートしたいんだけどすごく緊張しそうだから
食事から始めたいと言われていたんですが、喉風邪であまり体調がよくなかったようで
そこから1週間以上連絡がありませんでした。
気になったので、体調の心配しながらメールしたら
○さんも風邪ひかないでね。
会えないけどね。
僕は大丈夫!咳だけ出てて、体は動いているので^^
本調子になったら食事に行こう!
と返事がきたんですが、腑に落ちません。
あれだけアピールされて、今は普通に働けているのにメールが全然こないことや
体調が悪いと言うまでは向こうからメールがよくきていたからです。
私は取引先の人だっていうのもあり、すごく気を使っていましたが
彼はぺらぺら自分の気持ちを会社の人や私の会社の人の前で話していた事も
ひっかかっています。
もう、連絡先を交換してから10日以上経ってるけど、1度も会ってません。
キープされてるんじゃないか、とか他に彼女がいるんじゃないかと思ってしまって来て、今LINEのブロックをして諦めようか考えています。
彼の気持ちを会社の社員全員と、私の職場の一部の後輩はみんな知っている状況で
色々思い悩んでしまってしんどいです。
そこらへんの常識も含めてちょっと考え過ぎなのでしょうか、
もう1週間位待ってみるべきでしょうか。
タグ
う~ん、なんとも言えないけど、冒頭の文面をみる限りでは、取引先の男性は、主さんを恋してる というよりは、「主さんを落とす」ってのが目的だったのかな
気持ちがないとは言わないけど、主さんとデートにこぎつけられそうになったから、気持ちが冷めてしまったのかもね
目的は達成したから ってのもあるし
でも、自分が主さんを好きとか、ペラペラ自分や主さんの会社の人に喋ってるのも、なんかチャラそうな感じだし、案外エッチしたらたちまち主さんに興味なくしそう
最後に連絡あってから、1ヶ月向こうから何も言ってこなければもうLINEもブロックして諦めたら?
主さんからはむろん1ヶ月の間一切連絡なしで
その人も1ヶ月連絡しないで、主さんがLINEブロックしてるのに気づけば、あわてて主さんに直接コンタクトをとる可能性もあるし
そうなったらそのとき考えたらいいし
その人がペラペラ言ってたことについては、結果がどうなろうと、主さんが普通にしていたら、会社の人もほっとくと思いますよ
主さんがどうしたいかでしょう?
好きなら周りにどう言われても待つし、面倒だったり曖昧な態度が納得出来なければ無理です。
ただ、会社絡みというのがネック。
冷たい女だとか酷い対応をされたとありもしないことを言われたら迷惑ですからね。
まあ、連絡が来なくてモヤモヤしているなら『連絡が欲しい』という気持ちが芽生えてはいると思うので、他に好きな人が居ないなら待つしかないし、好きでもないのに取り敢えず告白にOKしてしまったのなら主さんにも落ち度があるので一ヶ月程度様子を見て、会社の方にも根回しをしてからサヨナラするしかないかも。
- << 17 ありがとうございます。 見た印象と仕事の対応は真面目だったから、最初は嬉しかったです。 それに少し気になってました だけど、会社の人達がなぜか全員知っていて、皆で煽って来ていたのに止めようともしてくれなかったり 私の会社側の人まで知ってたり そういうことがとてもネックになって気になってました。 彼からデートに行きたいと言われた時、嬉しかった反面、 また知らない所で上司に話されるんじゃないかという嫌な感覚が拭えなくて、 やっぱり全ての人に話しまくるのは、ゲーム感覚だからかもしれない。と誠意が見えない面で自分の気持ちは複雑でした。 告白にOKはしていません。 しょっぱなからこういう状況なのと、彼自身自分が軽口を叩いて皆に話した事を全く悪いと思っていない点から、私とは全く考えが違いすぎると感じ、 昨日噛み合ないから会うのはやめましょう。とメールを送りました。 違和感を感じている部分が、どうしても納得出来なかったので諦めます。
>> 14
主さんがどうしたいかでしょう?
好きなら周りにどう言われても待つし、面倒だったり曖昧な態度が納得出来なければ無理です。
ただ、会社絡みと…
ありがとうございます。
見た印象と仕事の対応は真面目だったから、最初は嬉しかったです。
それに少し気になってました
だけど、会社の人達がなぜか全員知っていて、皆で煽って来ていたのに止めようともしてくれなかったり
私の会社側の人まで知ってたり そういうことがとてもネックになって気になってました。
彼からデートに行きたいと言われた時、嬉しかった反面、
また知らない所で上司に話されるんじゃないかという嫌な感覚が拭えなくて、
やっぱり全ての人に話しまくるのは、ゲーム感覚だからかもしれない。と誠意が見えない面で自分の気持ちは複雑でした。
告白にOKはしていません。
しょっぱなからこういう状況なのと、彼自身自分が軽口を叩いて皆に話した事を全く悪いと思っていない点から、私とは全く考えが違いすぎると感じ、
昨日噛み合ないから会うのはやめましょう。とメールを送りました。
違和感を感じている部分が、どうしても納得出来なかったので諦めます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
子供が欲しいから。 出産リミットもあるし。(匿名さん2)
2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 278HIT アドバイザーさん - もっと見る