待つべきか、動くべきか

レス14 HIT数 1767 あ+ あ-

2015/12/13 19:02(更新日時)

みなさんの意見をききたいです。

つい二ヶ月ほど前、頻繁にあっている男性がいました。メールも毎日していました。わたし的には本当に付き合う直前かなと思うぐらいの雰囲気でした。好きだと気付いた途端、段々と返信が遅くなり、ついには次会う予定まで濁されてしまいました。
私には彼と共通の知人がおり、その方からは「仕事を始めたばかりだから、忙しいみたい。でも、あなたの事は好きと言っていたよ。」と聞きました。(本人は私が知っている事は聞いてないとおもいます。)
相手から殆ど連絡が来ない状態でしたが、お土産など沢山頂いていたので、お礼に私もお土産を渡そうと思ったのですが、仕事が忙しく二回断られてしまいました。なので
「忙しいからと言って人の行為を跳ね返すような行為は、人の信頼をなくすよ。」(もっと柔らかく冗談をいれながら軽い感じで伝えてます!)とつい、メールで送ってしまいました。忙しいのに、こんな事言われても嫌だろうし、相手もめんどくさいだろうから、返信はいらないと伝えました。
それから一カ月、その事が原因で、相手は私に冷めてしまったのか、分かりませんが全く連絡がなくもやもやしています。

ここでおききしたいのが、
相手が落ち着くまでまった方がいいのか
それとも、例え忙しくてもこちらから
励ましの連絡を入れてみた方がいいのか
そもそも、今後を期待しない方がいいのか

よかったらご意見きかせてください。

No.2273291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に置き換えてみたらわかるんじゃない?

忙しくていっぱいいっぱいのときに、冗談でもそんなこと言われたら嫌になりますけどね。

いやみっぽさと、自分のことしか考えてないととらわれても当然。

そんなときは、ねぎらいの言葉と 会えなくて寂しいなって かわいらしく伝えるものです。

No.2

もうだめでしょ、、
忙しい彼に対してなんでそんな事言ったの?
人の行為を無駄にするなって、、勝手に主さんがお礼したかっただけでしょ?なのに忙しい彼からしたら重すぎるよ、、
あなたこそもっと人の気持ちも考えましょう。
期待しない方がいいですね。

No.3

え?冗談でもそんな事言う人とは疎遠になるでしょ。忙しいなら特に。

申し訳ないけど、もう期待しないほうがいいですよ。

No.4

期待しないほうが良いというより、もう期待できないですよ。付き合ってもいないうちから、そんなこと言われてもね。

No.5

>「忙しいからと言って人の行為を跳ね返すような行為は、人の信頼をなくすよ。」と、メールで送ってしまいました。

これはお門違いかなと…

No.6

返信はいらない

って言われたら、はぁあ⁉︎って思うのは私だけなんでしょうか。
自分の言い分だけ言って、お前は黙れみたいに感じます。
彼に余裕がないなら、なおさら思ったのでは?

No.7

これは私の経験ですが、私も前にメチャメチャ仕事が忙しい後輩と連絡をとっていたことがあります。
たまたま、連絡を取り始めた時が、彼が忙しい時期ではなかったため、自然と毎日メールをやり取りしていました。
流れで、カラオケに行こうから、なぜかおでかけを二人でしようという流れになって、1度デートしました(笑)
でも、なぜかデート終盤に仕事の連絡が入り、職場でかなりまずいトラブルがあったらしく、その日から体調を崩すほどかなり忙しくなってしまったようで。

私から体を気遣うメールを入れて、それに返事が来るだけで、前のようにほとんど繋がらない感じ。

時々、メールしたものの、忙しさのせいか反応も悪くて、体を気遣ったりするメールもかえって負担になることもあるのかなぁと、私はその時感じました。

忙しさで、構ってあげたり何かあった時に助けてあげられない自分に余計に男性は、わけもなくイライラするものですよ。とくに忙しい時は落ち着くまでほっておいて、また連絡を来るのを待つくらいがちょうどよいと思います。
縁があれが、大丈夫だと思いますので☆

No.8

それだけのことを言ったのならもう絶縁するつもりとしか思えない

今更どう行動したらいいかって、、、

本気で思ってんならまず謝罪から入りなよ

No.9

7ですが、書き忘れてしまいましたが、相手には誠意を持って謝らないと許してくれないと思います。とくに忙しい時に、支えてくれるはずの人に、攻撃されたら、なぜ?俺が何をしたの?って混乱して、あなたを怨みたくなると思いますよ。

あまりしつこいのはよくありませんが、たとえ返事が来なくても、心からあなたは何も悪くないと謝られたらと思います。

No.10

無理だろうね

No.11

寂しくてあんなメールをしちゃったんだ。
ごめんね。

これを送れば万事OK!

No.12

なんか押し付けがましいと言うか恩着せがましいセリフだよね。。。💧

もう既に 付き合ってて 親しい間柄で あるならまだしもね

No.13

忙しくていっぱいいっぱいの人に向かってそのような殺伐としたしかも自己チューで思い遣りのかけらもない迷惑なメールを送りつけた時点で彼の中で完全に終わってます
それを今頃何を悩んでる?て話ですよ
身からでた錆とはこの事
今更手の平返しに謝った所で余計に嫌われるだけです
本性バレてるんですから何をしようがもう遅いです

No.14

相手が悪いわけでじゃないのに、冗談交じりでも、何でそんな言われ方しなければならないんだ!と思うよね。
忙しい時に、彼女でも彼氏でも何でもない人からこんなメール来たら、腹立つし怖い。
罷り間違って付き合ったら、とんでもなく束縛執着されそうって思うんじゃないのかな。
恋人、友達関係でもあり得ないわ。
相手は子供じゃないんだから、謝ったら許してくれるでしょう、建前は。
本心は《これからの付き合いは遠慮したい》じゃないかな。
もう諦めた方が良いかと。
友達?だかが言っていた、貴女を好きみたい、も、好きにもいろんな好きがありますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧