共通点が多すぎて…
閲覧ありがとうございます。
最近サイトを通してある男性と知り合ったんですが、怖いくらい共通点があるんです( ; ; )
・同い年
・カラオケ、K-POP、お笑い好き
・好きなアーティスト、曲が被ってる
・懐メロが好きでよく聴く、歌う
・ジュース、炭酸が苦手でお茶が好き
・生卵の黄身の隣にある白いやつが無理
・お菓子を好んで買わず、食べるとしたら和菓子
・感情移入しやすい
・旅行が好き
・雑貨屋を買わずにぶらぶら見るのが好き
・字が下手(笑)
・酔い方が同じ(笑い上戸になってふざける)
・ノリが合う、似ている(彼の友達から言われました)
・ソウルナンバーが同じ
・お父さんの仕事が電気系で彼の学科も電気系だった
上記の4つ目まではやり取りしている時点で発覚して、それ以降は会ってから発覚しました。ここまで共通点がある人とは出会ったことなくて自分の中で凄くテンションが上がってるんですが、舞い上がりすぎでしょうか?( ; ; )
初対面した時はお互い人見知りで最初は敬語だったんですが数時間後には自然とタメ語になってて、話しやすくてつい色々喋っちゃって、結局バイバイした時は日付け超えてました。ノリが合うのと共通点が多いことで嬉しくなって予想以上に盛り上がってしまい…。
でも、そんな彼は来年2年間県外へ行ってしまいます。そして私は少し前に遠距離恋愛していた人と音信不通になり、遠距離恋愛はもう辛いから嫌だって思っていたところだったんです…( ; ; )
一緒に出掛けるわけでも遊ぶわけでもご飯を食べに行くわけでもなく、とりあえず隣に居てほしいなとか思っちゃう自分が気持ち悪くて仕方ないんですが、遠距離になることを考えると辛くてこれ以上夢中になりたくないと思ってしまいます( ; ; )
私もそういう出会いある!や、よくあることだ!勘違いすんな!など言ってもらえたらこの舞い上がってる気持ちも落ち着くので誰かビシッと喝を入れていただけないでしょうか…。
運命を感じてしまって止められない状態になってて辛いです…( ; ; )
年齢はわからないけど、わたしもほぼ当てはまります(笑)
遠距離はわたしも辛くて乗り越えられないです。
なので、出来ればしたくない。
でも既に主さんは彼の事、好きなんですよね?
諦めるなら、このままあまり連絡を取らずに離れてくしかないですけど
それが出来ますか??
既に惹かれてる相手なので、わたしなら遠距離は辛いけど運命まで感じるぐらい合うなら
頑張れるだけ頑張ってみるかなぁ☆彡
遠距離になってダメになっちゃったら、その時はその時。
辛いけど彼とは縁が無かったって事です。
まずは彼の気持ちがどうかなんですけどね。
- << 8 レスありがとうございます。 本当ですか!!舞い上がります!!(笑) その通りでどうやらもう好きになっちゃってるんです、彼のことが頭から離れなくて( ; ; ) 私もそれ考えたんですよね、連絡頻度を減らしてみようかなとか…でも既に返事待っちゃってる自分がいるし出来ないなと…我慢することになるし余計に辛くなりそうで( ; ; ) なるほど…当たって砕けてみるのも良いんですかね( ; ; )私恋愛に臆病になってて、今までまともな恋愛をしたことがなくて( ; ; )
>> 4
年齢はわからないけど、わたしもほぼ当てはまります(笑)
遠距離はわたしも辛くて乗り越えられないです。
なので、出来ればしたくない。
…
レスありがとうございます。
本当ですか!!舞い上がります!!(笑)
その通りでどうやらもう好きになっちゃってるんです、彼のことが頭から離れなくて( ; ; )
私もそれ考えたんですよね、連絡頻度を減らしてみようかなとか…でも既に返事待っちゃってる自分がいるし出来ないなと…我慢することになるし余計に辛くなりそうで( ; ; )
なるほど…当たって砕けてみるのも良いんですかね( ; ; )私恋愛に臆病になってて、今までまともな恋愛をしたことがなくて( ; ; )
実際付き合ってうまくいく為には、共通点なんていくつかあれば充分で、むしろお互い共通しない趣味などを一緒にやることで、好きなものを新しく加えていき、付き合うことで人生の幅が広がった、という方が良いと思うんです。
主さんの挙げた共通点の大半は、共通する人が他にもこの世にたくさんいると思います。ただ話していて一緒にいて楽しくて幸せというなら、共通点などなくても充分なんですよ。主さんはまさに、ただ彼と一緒にいることに幸せを感じた。それで良いではありませんか。
もしかりに、共通点があるから一緒にいて楽しいのだと、共通点に固執しているだけの気持ちなら、やめた方が良い。今、お互い似てるとこばかりだと舞い上がっていても、実際付き合ってみたら違うことだらけであることに気付いて失望するだけになりますから。所詮他人、違うところがあって当たり前で、そういう部分を全て受け入れるのが愛なんですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る