約束

レス6 HIT数 966 あ+ あ-

2015/11/09 11:52(更新日時)

彼女が中学時代の同窓会に行きました、しかし行く前に、同窓会は男性もいるし、心配で、行かす条件として、12時までに家に帰宅、帰ったら電話しようと、またお酒は飲まない、合間に連絡するを条件に行かせました、しかし、12時を過ぎ電話したら気持ち長引いたと、結論家に着いたのは30分後、風呂に入るからまっててねと、しかし待てど暮らせど、連絡なし、何回か電話でやっと出れば、風呂あがれば友達が車で送って欲しいとのこと、だからいま送ってるから待って欲しいと、だったら彼氏の自分に一言言えば済むことなのに、そのことを伏せていこうとしてました、合計で一時間半待ちました、これは普通なんでしょうか?約束も必ず守ると断言してこれです、約束はもう、しない方がいいのでしょうか?

タグ

No.2272949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏と言ってもやり過ぎじゃない?

せっかくの同窓会だったのに、そんな手かせ足かせまでされて、彼女が可哀想だと思うなー
待たされたのは主さんに対する彼女の無言の抵抗(そこまで束縛しないでよ!)だったのかもよ。

No.2

同窓会くらい、好きに参加させてほしいわ。

浮気した訳じゃないのに、そんな事で“裏切り”とか言っちゃう彼氏には引く。

だいたい仕事じゃないんだから連絡義務なんてないし。

何か勘違いしてない?

No.3

これ主さんが女性だったら違うレスが付くと思う。違う角度からも物事が見えてくるから試しにスレ立てるとよいかも。

No.4

しないほうがいいですよ。愛情と束縛を間違えてませんか?
彼女は貴方の所有物じゃありません。

No.5

かなり相当なソクバッキーの俺でもさすがに主さんには引くわ(笑)

No.6

しない方が良い。自分が弱いと宣伝してるようなもんだよ、そんな約束。

もうちょっと自分に自信持ったら?強くなりなよ。「約束したから」と言えば責める立場にいられると思う?強い立場で居られると思う?

実際、そんな約束守った守らないなんてクソの役にも立たん。

自分の不安を潰す為に、彼女の楽しい時間の邪魔してるの自覚ある?

自分を正当化したい弱い人って、すぐなんかの約束するよね。で、守れないとそれをやたら責める。

人の気持ちの事で人と約束なんて出来ないからね。気持ちの問題は自分自身としか約束できんから。

主さんのしてる事は無意味で悪い方にしかいかん。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧