ずっと一緒いたいと思う彼ができました。(就職相談)

レス10 HIT数 1704 あ+ あ-

2016/02/12 18:09(更新日時)

21歳大学3年生です。

まだ付き合って1ヶ月未満の彼氏がいるのですが、この人と結婚したいと思います。
一目見たときから「この人となら上手くできそう」と思っていましたが、まさか付き合えるとは思ってもいませんでした。今とても幸せです。
決して付き合えたことに浮かれてこんなことを考えているのではありません。
今まで2年ほどお付き合いした男性が2人いますが、こんな感情初めてです。

問題がここからです。
彼は大学4年生なので春から就職なので、静岡県の方に就職します。静岡県といってもほぼ愛知よりの静岡です。
一方わたしは実家が神奈川で、就職するなら神奈川か東京で考えていました。
この先、距離が2人にとって大きな障害になると思います。調べてみたところ片道4時間の距離です。

今のご時世、結婚しても女性は働きますよね。
わたしも結婚しても働きたいと思っています。
この場合の就職は今まで考えていた通り、神奈川か東京にするのか彼に合わせて静岡の方にするのかどちらが良いのでしょうか...

タグ

No.2272658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはまず、彼氏と相談すべきでは?

主さんの希望する職種が、静岡や愛知でもあるならそうしても良いとは思いますが。

地元で就職しても、支店が地方にある会社なら、結婚を機会に異動させてもらえるかもしれませんし。

No.2

そんなことで就職を決めてはいけません。

No.3

彼氏は、転勤がないんですよね?
主さんが思ってる事彼氏は知ってるんですか?
まだ付き合って1ヶ月で、自分の責任も持てないのに彼女が、自分の働く地についてきたいと言ったら思慮深い人なら負担に思うんじゃないかな…

本当にこれからは女性も自分で稼ぐ時代だと思います。
就職の需要と自分の希望が合致すれば良いけど何処に重きを置きますか?全ての条件は満たせないから。

でも主さんの気持ちは分かります。
色んな覚悟があり、彼も賛成してくれるならありだと思います。

遠距離で結婚迄いった人、周りに何組かいますよ。私は別れましたが遠距離じゃなくても別れていたと思います。

主さんの悩みが結婚した場合に仕事を辞めたくないから、静岡でって思っているなら、結婚しなかった場合は?
どちらにしろキャリアさえ積めば再就職なり、派遣なり需要はあると思います。

恋愛も仕事も自分の人生を頑張ってくださいね。

No.4

まだ考えるのには早いのでは…(^^;)
そして、
ここで相談の前に彼氏に相談を。

結婚決まって彼氏に着いていくって言うのならまだ話はわかりますが、結婚決まってない上にまだ付き合って間もない、結婚の話もしてない(彼氏も彼女がそういう考えを持っているとは知らない)では『ちょっと違うんじゃない??』と思います。
もう少し付き合って行く上で、結婚の話等出た時に考えればいいかと思いますよ。

No.5

彼は主さんと結婚したいと思っているの?大丈夫かな

No.6

ご両家ご両親に話を通した上で、結婚の日取り等、具体的決定事項なら、それはお互いに相談しあって決めたら良いけど、主が勝手に考えている事なら、かなり先走り過ぎじゃないか?
彼自身まだまだ将来設計も立てられないあやふやな今、そんな事言われたらね…
嫁が専業兼業関係なく、他人の人生背負う重大な決断、僅か一か月そこらの付き合いでは、決められないよ。

No.7

>> 6 スンマセン、就職でしたね。
男に比重を置いた就職は、駄目になった時大変と思われる。
彼は自分の都合重視で就活してる訳だから、主も自分重視に活動したらよろし。
自分がこの先働く場な訳だから。
例え離れちゃったとしても(こんな相手はじめて)な彼なら大丈夫じゃないの?分からんけど。

No.8

皆様ご回答ありがとうございました。
彼が結婚についてどう思っているのかはわかりません。
自分でも先走ったことを言っていることはわかります。

1ヶ月やそこらで結婚の話...と思うと恥ずかしいようは大袈裟なような気がしてなかなか彼に話ができません。

彼の仕事が転勤があるか...というのも知りません。

あまり彼のこと知らないですよね(;_;)
気持ちばかり先走ってしまいました。

No.9

彼氏を基準に就職先を選ぶのはおすすめしません。

男女共に働くのが当然なのと同様に、転職も身近なのが今の世の中です。彼も数年後どうなるかなんて分かりませんよ。

それならばどこにでも通用するスキルを身につけておいて、引越した時でも転職が楽になるよう準備した方がいいです。

付き合って1か月・・まだお互いの本性も見えてないだろうし、ゆっくりお付き合いしてみてくださいね。

No.10

お久しぶりです。

彼と話したところ、彼にも結婚の意識があることを確認しました。結婚の挨拶とは違いますが、お互いの母親と顔合わせをします。

就職なのですが...
一人暮らしをするお金がでるとは思いません。
なので、神奈川でしようかなと思うのですが
入社後2.3年での転職ってどうなのでしょうか...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧