人を好きになれない。

レス6 HIT数 567 あ+ あ-

2015/11/07 17:38(更新日時)

人を好きになれません。
もともと人を好きになりにくいのですが、最近ますます好きになれません。
結婚前提にお付き合いしてほしいと言われてますが、やっぱり好きになれません。
他の何人かの人とデートしても楽しくありません。
早く結婚はしたいのですが、いつも自分がダメにしています。
どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.2272447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理はしない方が良いですよ

私の旦那も
基本 人を愛せない性格

だから今現在
私と結婚して何年か経ちますが
結婚生活を面倒がってます

結婚は恋愛と違い生活です
独身の時よりも
自由が制限されてしまいます

私達には子供がいないので
一般家庭よりは
自由がある方だと思いますが
主さんは女性
結婚して子供を作ると
今より縛られてしまいますよ

人を好きになれない主さん
人付き合いも面倒なのでは?

結婚は義家族との付き合い
子供が生まれれば
更に付き合いが増えますよ

私の旦那のように
結婚に後悔しないよう
よく考えて判断されて下さいね

No.2

人を好きになれないのに、結婚は早くしたい、もうこの時点で私には矛盾しか感じません。

主さんは何を目的に結婚したいと思ってるんですか?

私は、好きになった人とお互いにずっと一緒にいたいと思った時に、じゃあ筋を通すなら結婚するしかないですな、となってするのが結婚だと思うので、人を好きになれなかったら結婚も有り得ません。

結婚は赤の他人とするものです。
赤の他人と同じ屋根の下で生活するって、普通に考えたらストレスの塊みたいな生活になると思います。

それでも赤の他人と一緒に生活したいと思えるのは、ストレス以上の幸せや楽しみがあると思えるからだと思います。
本当に好きになった人とだから、嫌なこと辛いことが起きても、ストレスにして悩むより乗り越えたい意欲が沸いてくるから、楽しい生活を続けて行ける、それが結婚だと思います。

人を好きになることすらないのに、わざわざストレスの塊のような生活をしたくてたまらない、私は主さんがそう言ってるようにしか思えません。

結婚を良いことばかりのように夢見てませんか?

結婚は、もともと他人だった人と死ぬまで一緒に日常生活を繰り返していくもので、楽しいこともあれば嫌なこともある、それでも別れることなく添い遂げられるのは、かけがえのない人だと思えるくらい相手を好きでいてこそです。

しっかり現実を見て、後悔しないようにしてください。
大して好きでもない人と焦って結婚しても、離婚するなら最初から独身でいた方がマシだと私は思うのでね。

No.3

好きな人ができないなら無理に結婚しなくてもいいと思いますよ。
大昔みたいに強制的に結婚しなければダメなわけでもないですし。

No.4

恋をしたことはないんですか?
もしあるなら、探せば好きになれる人もどこかにいるはずですよ。

むこうからアプローチしてくる人ばかりを相手にして、判断してしまっていませんか?
そういうふうに待ってると、似たり寄ったりな性格の人ばかり寄ってくるもんです。。
みんな「主さんのことがタイプ」という共通点があり、その他の部分もどこか似ているもんです。

自分から、色んなタイプの人と知り合うきっかけをたくさん作りましょう。

No.5

自分の事ばかり考えている主さんには相手を思いやる心を持てるまでお付き合いは出来ません。

No.6

人が信じられない気持ちわかります。
掲示板に悪口や妬みを書く人が身近にいました。
例えば一日会い車で迎いに行き自宅に招待し別れるだけで、
車の運転から部屋の様子、とにかく同じ時期に細かな悪口が続きます。
今も全て残っています。
ある方法で確証もあります。
表向きは普通にしてますが呆れてます。
性悪な人と付き合わないほうがよいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧