六星占術の干支と霊合星人の調べ方

レス1 HIT数 3437 あ+ あ-

2015/11/07 05:01(更新日時)

六星占術についてわからないことがあります。

六星占術は2月4日からが新年として干支を見るのでしょうか?

例えば今年(2015年)はヒツジ年ですが、今年の2月3日までに生まれた子供は六星占術では前年のウマ年生まれと見るのでしょうか?
干支で+と−が決まるので、運勢が変わってくるのと、霊合星人も干支で決まるので、はっきりさせたいと思いました。

私は今まで、2月4日を新年と見て六星の本を読んでいたので、友達が何星人か調べるときも、1月生まれの人だったら前年の干支で+−を決めてました。霊合星人も同じです。
トラ年の1月生まれで水星人の友達は、前年のウシ年生まれの水星人−で、水星人はネズミ年とウシ年の人が霊合星人なので、水星人−霊合星人と見ていたのですが、この占い方は間違っていますか?

No.2272374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんこんにちは。
せっかく勉強されるのであれば、四柱推命をお薦めします。
理由ですが六星占術の"~星人"は、四柱推命でいう空亡そのものだからです。
空亡は神殺の一種で、四柱推命では重視していません。
そもそも、生まれ日の干支からみる空亡は十二支が二つずつ出ますが、それを一つの星として見なす根拠がどこにもありません。
十把一絡げにした星を基に出しても、当たらないと思います。
六星占術の元となった四柱推命は、けっこういろんな事が読めますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧