復縁した彼との今後

レス4 HIT数 1227 あ+ あ-

2015/11/02 13:47(更新日時)

私には付き合って5年以上経つ彼氏がいます。その彼とはお互いに結婚を意識しあっていて、お互いの両親に会ったりもしていました。
1年程前に彼氏が、冷たくなり会いたいと言っても会ってくれない時期があり、1度別れました。
別れた途端彼氏からやり直したいなどと言われ、半年後くらいに復縁しました。
復縁する前に、もう1度付き合ってくれるのなら結婚を、前提に付き合いたいと言われていました。
復縁後は問題なくお付き合いしていたのですが、私が職場を辞めたことにより状況が一変しました。
職場を辞めたのは心身共におかしくなってしまい、今の職場で働き続けることは難しかった為辞めたのですが彼はそれを良く思っていなかったみたいです。
退職後に会ったときに、(私は全く意識していなかったのですが)結婚を匂わせるようなことを言われて、職場も簡単に辞めてしまうような人が結婚することなんてできないなどと言われてしまいました。(直接は話していません。)
私は安易な気持ちで退職したわけではないのに、そんなことを言われたことがショックであり、怒りを覚えました。
彼から1度会って話そうといわれているので、話し合うことになるとは思うのですが、悩んでいます。
最近は彼に対してイラっとくることが多かったこともあり、また復縁後のこの状況なのでもう別れようかなとも考えています。しかし付き合った期間が長かった分、離れることが怖いのです。
こんな私に誰かアドバイスを下さい。

No.2270988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昨今の男性の結婚したい女性の一番は、共働きして、家計を助けてくれる女性だそうです。多分、貴女が仕事辞めたと知って、専業主婦やるつもりかよ。ふざけるなと思ったのでしょう。

• << 3 1番さんのご意見にも、共感致します。

No.2

主さんは仕事が続かなかったり、辞め癖がついていたりするのですか?

その辞められたお仕事は、どのくらい続けていらっしゃったのですか??

No.3

>> 1 昨今の男性の結婚したい女性の一番は、共働きして、家計を助けてくれる女性だそうです。多分、貴女が仕事辞めたと知って、専業主婦やるつもりかよ。ふ… 1番さんのご意見にも、共感致します。

No.4

近頃の男性は本当に甲斐性がなくなりましたからね~。自分が身を粉にして働きたくないから、その分を嫁にも働かせるつもりなんですよね、女性には妊娠出産育児という大仕事があることも考えず。

主さんが退職したことやその事情を彼氏さんがきちんと受け止めてくれると良いのですが。もしダメでも、それを受け止められる男性は他にきっといますからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧