心の病とお友達な人12(=´∀`)人皆んな平等に仲良くね。
心の病とお友達な人11の続きスレです。
今回は、10からの仲間限定でお願いします。
皆んな仲良く思いやりを持って平等に
その場にいる人に話し掛けて上げてね。
特定の人とだけ絡みや仲間はずれにならない様にね、よろしくお願いします。
また皆んなで仲良くしょう(=´∀`)人(´∀`=)
尚荒らし迷惑行為は、ミクルに通報します。
15/11/01 03:19 追記
それから、最後の500は、スレ主様に開けておいね。新スレのご案内とかあるから、
15/11/01 03:24 追記
皆んなまた待ってるよ。
早めにスレにまた来てね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 222
テル、歯医者治療終取り敢えず
わって良かったね。
ストレス溜まりすぎて無理して
お酒の量増えたりしてないかな?
心配してるよ。
ふう♪
こんにちは(^_^)
いつもほろ酔いだから大丈夫だよ
- << 255 テルほろ酔いでもタンブラーに7.8杯は、 少し多過ぎるから心配してるよ。 せめて少しでも減らしてね。 親戚のおじさんも焼酎が好きで毎日ロックで グラスで3杯位飲んでたんだけど肝臓癌になって 死んじゃったから、心配なんだ。お酒好きで 毎日飲んでた又従姉妹も肝硬変になって 年に何回か倒れて命の境さ迷ってから、 今は、死にたく無いから、お酒は、一切止めてるよ。ゼロ、べーも一時は、お酒呑みすぎで 心配したけど、今は、止めれてるよ。 うちの旦那も毎日飲むの体調悪くなってから 止めて飲み会の時だけしか今は、飲んで無いよ。
>> 252
ふう♪
こんにちは(^_^)
いつもほろ酔いだから大丈夫だよ
テルほろ酔いでもタンブラーに7.8杯は、
少し多過ぎるから心配してるよ。
せめて少しでも減らしてね。
親戚のおじさんも焼酎が好きで毎日ロックで
グラスで3杯位飲んでたんだけど肝臓癌になって
死んじゃったから、心配なんだ。お酒好きで
毎日飲んでた又従姉妹も肝硬変になって
年に何回か倒れて命の境さ迷ってから、
今は、死にたく無いから、お酒は、一切止めてるよ。ゼロ、べーも一時は、お酒呑みすぎで
心配したけど、今は、止めれてるよ。
うちの旦那も毎日飲むの体調悪くなってから
止めて飲み会の時だけしか今は、飲んで無いよ。
- << 269 ふう♪ お疲れさん 俺はお茶割りで飲んでるよ ロックはいい酒の時だけだよ(^_^)v
みんな、こんにちはー(^^)
ふう、ゼロ昨日はごめん、気づいてたら朝でした
べーこちらこそなかなか話かけれなくてごめんね
まゆ、前より減ったかな?心配してくれてありがとう!
皆もこれからもよろしくです☆
- << 262 皆様、こんにちは。 さる、これから宜しくね~ ふう、ゼロ、みどり、みんな具合大丈夫? 私も急にお昼くらいから激しい頭痛に吐き気、寒気に襲われて今も横になってるよ。吐き気久々で吐きそうだったよ。頭痛薬ひとまず飲んで、さっきよりはだいぶ楽になってきたから良かったけど。 もう少ししたら、子供迎えに行かないといけないから気力出してなんとか頑張ります。 テル、お酒大丈夫かな。服薬してるし心配だよ。私も昔は楽しみはお酒しかなかったよ。となると、どんどん依存するから怖いよ。気をつけてね。 まゆ、呼びかけどうもありがとう~ ヌーも呼んでくれてたかな、ありがとね!
>> 258
みんな、こんにちはー(^^)
ふう、ゼロ昨日はごめん、気づいてたら朝でした
べーこちらこそなかなか話かけれなくてごめんね
…
皆様、こんにちは。
さる、これから宜しくね~
ふう、ゼロ、みどり、みんな具合大丈夫?
私も急にお昼くらいから激しい頭痛に吐き気、寒気に襲われて今も横になってるよ。吐き気久々で吐きそうだったよ。頭痛薬ひとまず飲んで、さっきよりはだいぶ楽になってきたから良かったけど。
もう少ししたら、子供迎えに行かないといけないから気力出してなんとか頑張ります。
テル、お酒大丈夫かな。服薬してるし心配だよ。私も昔は楽しみはお酒しかなかったよ。となると、どんどん依存するから怖いよ。気をつけてね。
まゆ、呼びかけどうもありがとう~
ヌーも呼んでくれてたかな、ありがとね!
- << 272 べー♪ 心配してくれてありがとう(^_^)v 前の前の先生はアルコールだめで 俺はアルコール外来にまわされたよ 違う病院に いい先生だったよ その先生は酒飲んではだめとはいわなかったよ アルコール依存症じゃないから 仕事してなければアルコール依存症になるかも
みんなこんにちは
べー、心配してくれてありがとう べーも体調大変だね 大丈夫? お迎えまでゆっくりしててね さるも心配してくれてありがとう シャワー浴びてさっぱりしたかな
さっきのレスから知らない間に、寝てしまったよ やっぱり風邪薬のせいかな
こんばんは、皆。
横になっていたよ、やっぱりまだ遠距離通院はまだ無理だねぇ、大学病院まで行ったのが両足首には悪かったよ、3日以上の休息がいるよ、乗り換えないと行けないし、JRの時間帯によっては1両だけなんてあり得ないよ、2両ないと座れないよ。
皆の所は便利なのかな?
こんばんは、皆。
テル、俺はロックでしか酒は飲めないよ。
- << 276 ゼロ、足の痛みと血圧が高いのは、 身体の調子は、どうかな?心配してるよ。 まだ尿酸値が高いのかな?尿酸値が高いことや血圧が高いのは、整形外科の先生には、 相談してるかな?少し足の関節の痛みや 腫れについて調べてたら、血圧が高いのは、 尿酸値が高い合併症と書いてあったから、 心配してるよ。入院したりして、尿を 1日溜めて尿検査とかしてもらった事あるかな?尿酸値が高い場合は、水を1日に2リットル位飲んで尿酸値を低くなるって書いてあったよ。この前倒れた時は、医師に高尿酸値 になってるって言われなかったかな?尿酸値が高いなら、下げる薬は、、内科の医師は、 出してくれてるかな?大きな病院は、けんさ 機械揃ってるけど研修医が多いから、 イマイチな所が多いよ。
- << 278 ゼロ♪ ロックはうまいよね 赤霧が残ってるよ 明日ロックで飲むよ
>> 273
こんばんは、皆。
テル、俺はロックでしか酒は飲めないよ。
ゼロ、足の痛みと血圧が高いのは、
身体の調子は、どうかな?心配してるよ。
まだ尿酸値が高いのかな?尿酸値が高いことや血圧が高いのは、整形外科の先生には、
相談してるかな?少し足の関節の痛みや
腫れについて調べてたら、血圧が高いのは、
尿酸値が高い合併症と書いてあったから、
心配してるよ。入院したりして、尿を
1日溜めて尿検査とかしてもらった事あるかな?尿酸値が高い場合は、水を1日に2リットル位飲んで尿酸値を低くなるって書いてあったよ。この前倒れた時は、医師に高尿酸値
になってるって言われなかったかな?尿酸値が高いなら、下げる薬は、、内科の医師は、
出してくれてるかな?大きな病院は、けんさ
機械揃ってるけど研修医が多いから、
イマイチな所が多いよ。
みなさん♪
こんばんは(^_^)v
俺が鬱の時は医者にいわれ
生活のリズムをつくるようにいわれたよ
どういうことかというと
早寝早起きだよ
眠れなくても夜は目をつむる
頭を刺激しない
朝一度起きる
それから横になってもよし
健康になる秘訣だよ
- << 287 テルお疲れ様 喉が痛いよ。( ;´Д`) うん。鬱の時は、規則正しい生活で 早寝早起きが理想だけど、 不眠、落ち込みがある時は、 思う様に動けなくても仕方ないから マイペースに家事したり外出できる様に 少しずつ練習して、身体を慣らして行くしか 無いと医師に言われたよ。回復してる 時は、早寝早起きして仕事行けてたけど 出来ない寝れない落ち込むのが心の 病気でその心の状態のまま無理しすぎると 過呼吸発作や胃痙攣、寝れなくなって 益々落ち込むから、私は、自律神経失調症と 言う病気が悪化したり良くなったりするし 目眩とか吐き気、喘息の発作まで病院の 待ち時間長かったりすると起こるから、 心の病気は、何でも程々に無理は、しないが 1番だよ。無理して頑張れとか周りに言われ過ぎて頑張り過ぎると具合悪くなるし お酒も食事も外出も人間関係も仕事も 程々に皆んな程々にぼちぼち行こうね。
皆んなこんばんは、私は、風邪で、
体調悪いよ。ゼロ血液検査と尿検査したんだね。私もこの前は、血液検査したら、肝臓の数値が悪くなってて、尿検査したら、
血液検査反応とタンパクが下りてて
水分と食事が余り取れなくて脱水症に
なってて、点滴される事が多いよ。
今年は、夏から、体調悪化の度に点滴何回もされた年だよ。(^_^;)ゼロもみどりも
まゆも体調悪い人や疲れてる人は、お大事にね。
みんな、こんばんは
エビリファイを飲み始めてから少し心体はマシになったけど
眠れなくなったよ
昨日は1時間しか寝てない
今日も眠れそうになさそうだよ
1日1回半錠しか飲んでないのにこんなになるんだね
薬は怖いね
でも心体が楽な方を選んじゃうかなぁ
今日もすごーーーく久しぶりに夜の女子会に行けたよ
ちょっと前なら信じられない事だから
眠れないのはまた病院で相談しようと思って
どんどん薬が増えていく 泣
- << 291 まゆ、女子会なんてうらやましいなぁ。わたしはエピリファイ飲んでるけどなんにも症状でないよ。人によるんだね。まゆにあうといいね。無理しないでね。
- << 293 まゆこんばんは、そう言えば私も エビリファイ飲んでる時より一層 寝れなかったかも?だよ。 エビリファイは、昼間は元気が少しは、 出て少し外出できる様になってたよ。 でも、合わなくなってきて半年で 飲むのを止めた事があるよ。今は、 抗不安剤と気分調整剤で死にたい気分は、 なくなったよ。寝れた後は、スッキリして 薬が効いて少し躁になったりまた寝れないと 落ち込む感じだよ。まゆや皆んなは、どんな 感じかな?頑張り過ぎては、体調崩しての 繰り返してるよ( ;´Д`)
>> 280
みなさん♪
こんばんは(^_^)v
俺が鬱の時は医者にいわれ
生活のリズムをつくるようにいわれたよ
どういうことかという…
テルお疲れ様
喉が痛いよ。( ;´Д`)
うん。鬱の時は、規則正しい生活で
早寝早起きが理想だけど、
不眠、落ち込みがある時は、
思う様に動けなくても仕方ないから
マイペースに家事したり外出できる様に
少しずつ練習して、身体を慣らして行くしか
無いと医師に言われたよ。回復してる
時は、早寝早起きして仕事行けてたけど
出来ない寝れない落ち込むのが心の
病気でその心の状態のまま無理しすぎると
過呼吸発作や胃痙攣、寝れなくなって
益々落ち込むから、私は、自律神経失調症と
言う病気が悪化したり良くなったりするし
目眩とか吐き気、喘息の発作まで病院の
待ち時間長かったりすると起こるから、
心の病気は、何でも程々に無理は、しないが
1番だよ。無理して頑張れとか周りに言われ過ぎて頑張り過ぎると具合悪くなるし
お酒も食事も外出も人間関係も仕事も
程々に皆んな程々にぼちぼち行こうね。
>> 285
みんな、こんばんは
エビリファイを飲み始めてから少し心体はマシになったけど
眠れなくなったよ
昨日は1時間しか寝てない
今日も眠…
まゆこんばんは、そう言えば私も
エビリファイ飲んでる時より一層
寝れなかったかも?だよ。
エビリファイは、昼間は元気が少しは、
出て少し外出できる様になってたよ。
でも、合わなくなってきて半年で
飲むのを止めた事があるよ。今は、
抗不安剤と気分調整剤で死にたい気分は、
なくなったよ。寝れた後は、スッキリして
薬が効いて少し躁になったりまた寝れないと
落ち込む感じだよ。まゆや皆んなは、どんな
感じかな?頑張り過ぎては、体調崩しての
繰り返してるよ( ;´Д`)
>> 263
みんなこんちは
ふう、ありがとう☆
シャワー気持ちよさそう
汗かいてるから俺も浴びたいなぁ
みどり、よろしく!風邪大丈夫かな…
さるこんばんは、風邪で具合悪いから、
まだ寒さがマシな昼間にシャワー浴びたよ。
べーも具合悪そうだね。お大事にしてね。
- << 303 ふう、皆様、おはようございます♪ またまた具合悪くてうだうだとしているうちに、寝てしまい、さっき起きてお風呂に入ってぬるめの湯船使って体調、だいぶまた回復してきたよ。みんな、心配してくれてどうもありがとうね。 もしかしたら、抗うつ剤合わなくなってきたのかなと思い、夜、二錠飲んでるのを一錠にためしに変えて見ようと思うよ。 まゆ、女子会に参加できたんだね!外出できて、人にあえて良かった!(〃^ー^〃) ただ、不眠はしんどいよね。 主治医によく相談してみてね。 ふう、風邪や体の調子どうかな? 私もまた少し喉が怪しいから、耳鼻科の薬を飲むことにするよ。悪化しないように暖かくしてね。 ゼロ、尿毒症は怖いね。 病院、絶対近い方が体調的にいいと思うよ、変えてみたらどうかな。 お大事にしてね。 テル、お酒、適量を楽しんでね。 あまり強いお酒飲まないようにしてね。 私はアルコール依存していたから怖さがよく分かるから。 気をつけてね。 ヌー、行事は体調優れないとほんと辛いね。 私も来週、休む暇なく予定がびっしりだから今からかなりプレッシャーかかってるよ。 お互いスローペースでゆっくり無理しないようにしよう。 他のみんなも心身、無理しないようにいこうね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 109HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 114HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8307HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5658HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5658HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る