心の病とお友達な人12(=´∀`)人皆んな平等に仲良くね。
心の病とお友達な人11の続きスレです。
今回は、10からの仲間限定でお願いします。
皆んな仲良く思いやりを持って平等に
その場にいる人に話し掛けて上げてね。
特定の人とだけ絡みや仲間はずれにならない様にね、よろしくお願いします。
また皆んなで仲良くしょう(=´∀`)人(´∀`=)
尚荒らし迷惑行為は、ミクルに通報します。
15/11/01 03:19 追記
それから、最後の500は、スレ主様に開けておいね。新スレのご案内とかあるから、
15/11/01 03:24 追記
皆んなまた待ってるよ。
早めにスレにまた来てね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 63
みなさん、こんばんは。
きりんさんはまゆさんだったんだ!
そうか。だからみんな「まゆ」って呼んでたんだね。やっと気付いた!
私も…
くうおはよう。くうの蜂蜜生姜茶美味しそうだね。飲んでみたいよ。私は、co-opで
生姜入りのティーパックの生姜紅茶を買って
飲んでるよ。それに少し蜂蜜入れてみようかな(o^^o)真冬の寒い日は、甘酒に
チューブの生姜入れたり味噌味ベースの
粕汁を夕飯に作ったりしてるよ。
くう漢方薬は、普通の薬より副作用少ないから、昼間や寝る前飲むと良いよ。
寝る前にカモミールティー飲むのも
カモミールティーは、心のリラックス作用
あるから、たまに飲んでるよ。これも
オススメだよ。昨夜は、良く寝れたかな?
>> 61
ふう、声かけありがとうね。寝たきりで簡単な家事はしたけど、食べて寝てるだけだったから、明日からバイトに行けるのか?怖くてたまらないよ。充電で…
ヌーも日曜は、具合悪かったんだね。
お互い無理せずぼちぼち用事や家事を
しょうね。私も先週は、躁気味で
かなり忙しく動き回りすぎたよ。お互いに
無理し過ぎず行こうね。ヌーも旦那さんに
買い出し頼んだんだね。私も日曜は、
作り置きの煮物や粕汁を2日間のんびり
食べたり旦那に昨日のお昼は、ほか弁買ってきてもらったよ。今日のお昼も昨夜旦那が
作ってくれた豆乳鶏団子鍋の残りを子供と
食べる予定だよ。
- << 108 ふう、みんなに返信ありがとうね。昨日の夜飲んだ眠剤が効きすぎてるのかまだだるくてふとんの中だよ。午後からはバイトだけと。明日明後日はゆっくりするよ。ふう綺麗に髪染まってるね。気分も違うよね。私も髪染めよかな。
みんな、こんにちは
ふうもラグ洗濯したんだね うちは夏の間、テーブルの下に敷いていたラグを
洗濯したよ 喘息とか過呼吸、大丈夫?
大事にしてね
今日は、掃除機を買ってきたよ 特売で安いのがあって良かった それから、美容院も行ってきたよ パーマかけてもらったけど、凄く疲れたよ
少し横になろうかな、みんなも無理しないでね
- << 118 みどりもラグを洗って美容院へ 行けたんだね。(o^^o)みどりもヘアカラーしたり してるかな?ヘアカラーとパーマを同時に 前したら、クリニックパーマでも結構髪の毛 傷んで、今は、クセ毛で天然ゆるふわに なってるから、私は、ヘアカラーのみにしてるよ。プリンが嫌だから、毎月月初めにお家 ヘアカラーしてたけど、今月は、寒過ぎて 美容室で、ヘアカラーしてもらったよ。凄い 安かった初めてのヘアカラー専門店で 髪乾燥とブローは、セルフだったけど中々良い 色に染まってまた真冬は、お世話になろうと 思ったよ。みどりは、美容院でパーマして 安く掃除機買えて良かったね。その後の 旦那さんの胃の具合は、どうかな?少しづつ 良くなってる感じかな?意外と苦い漢方薬や 吐き気止めとかを内科や胃腸科で、出してもらうと良くなるよ。(o^^o)
>> 116
みんな、こんにちは
ふうもラグ洗濯したんだね うちは夏の間、テーブルの下に敷いていたラグを
洗濯したよ 喘息とか過呼吸、大丈夫?…
みどりもラグを洗って美容院へ
行けたんだね。(o^^o)みどりもヘアカラーしたり
してるかな?ヘアカラーとパーマを同時に
前したら、クリニックパーマでも結構髪の毛
傷んで、今は、クセ毛で天然ゆるふわに
なってるから、私は、ヘアカラーのみにしてるよ。プリンが嫌だから、毎月月初めにお家
ヘアカラーしてたけど、今月は、寒過ぎて
美容室で、ヘアカラーしてもらったよ。凄い
安かった初めてのヘアカラー専門店で
髪乾燥とブローは、セルフだったけど中々良い
色に染まってまた真冬は、お世話になろうと
思ったよ。みどりは、美容院でパーマして
安く掃除機買えて良かったね。その後の
旦那さんの胃の具合は、どうかな?少しづつ
良くなってる感じかな?意外と苦い漢方薬や
吐き気止めとかを内科や胃腸科で、出してもらうと良くなるよ。(o^^o)
皆こんにちは
ふう、寒さ対策は大丈夫かな
こちらやや寒くなってきたけど、まだまTシャツでであるき扇風機つけながら寝てる感じです
こちらも財布の中は極寒です
- << 124 さるの所は、南国は、まだ半袖で 行けるんだね。こちらは、ヒーター出したよ。まだ使ってないけど雪ん子みたいな ふわふわのポンチョ家の中でも着てるよ。 こっちは、コタツとヒーターが無いと真冬は、乗り切れ無いよ。窓ガラス薄いし 家に断熱材入ってない古い家だから 辛いよ。夏は、40°C越え普通だし 冬は、マイナス4°C位普通になるよ。 真冬なんて朝晩は、普通道が凍結してるよ。 クリスマス、正月は、必ず雪だよ。 ホワイトクリスマスに白銀新年毎年だよ。
みんな、こんにちは
ゼロ、休養したり、リハビリする事にしたんだね その方がいいと思うよ 焦らずじっくり治してね ふう、私は茶髪にしてたこともあるけど、今はカラーしてないよ 黒髪だよ 旦那の胃の心配ありがとう 漢方薬が追加になったけど、あんまり効果ないみたい^^; さるの所はまだ扇風機使ってるんだね やっぱり南の島だね(^o^)
旦那がもう夕食食べたいみたい、支度しないと
まだ片方だけなら重心我慢できるけど両足首とだから、立ち上がるのに時間がかかるよ、立ったら立ったらで座るのに苦労するよ。
木曜日大学病院まで行って診断書の事とか話しないといけないから1日潰れるよ。
>> 127
皆こんばんは
ふう、マイナス4℃は大変だね
夏も40℃じゃぁ脱水なりそうだよー
でもクリスマスに雪がふるのは羨ましいなぁ
南国だと雰囲気ないよー
- << 133 さる、またよろしくね、わたしのすむ地方も海からの風が強くて雪降らないから雰囲気がないよ。たまにはホワイトクリスマスなんてロマンチックだよねー。
- << 138 さる夏は、熱中症や脱水症で ここ数年は、毎年夏は、点滴治療されてるよ。(^_^;)冬は、冷え性で冷え性サプリ病院で出してもらってるし風邪引いて秋口は、 いつも点滴されてるし(^_^;)皆んな 冬は、寒過ぎて喉が痛くなったりするから ホワイトクリスマスなんて、寒いだけで 喜んでるのは、観光客と都会の雪の降らない 地方から来た転勤族とか外国の方だけだよ。 冬用タイヤとかいるから、車の維持費掛かって財布が閑古鳥だよ。逆に雪が降らない東海地方生まれだから、雪の降らない地方に 憧れるよ。
皆んなこんばんは、普段は、私は、ヘアカラーは、ブローヌシャイニングの明るく染まる
お洒落白髪染めの泡タイプでここ半年ほどは、
してるけど泡のは、普通のより凄く楽に
綺麗に染まるよ。液だれしない様にキッチンの
浴室の前にある鏡の前に新聞紙引いて、
プールタオル巻いてデッカイナイロン袋に首と
手を出す穴を上と両横に開けて、ナイロンカッパみたいにして着てその上から、使い捨てのケープと使い捨てのナイロン手袋して顔や首の周りとかに、クリーム軽く付けてポンプに入った
ヘアカラーを付けて15分放置と書いてあったら
塗る時間も併せて40分ほど放置塗って付けて
使い捨てヘアーキャップしてだれもいない時や
皆んなが寝てから、してるよ。以外と泡染めは、簡単に出来るよ。そしてナイロンの着てるのを外して、お風呂で洗い流してシャンプー、トリートメントして上がって乾かすだけだよ。流石に真冬だけは、寒いから、美容室に行ってるよ。
>> 136 ふう、アドバイスありがとう 明日でかけるのに、ネットで服見てたら興奮して眠くなくなっちゃったよ。困ったものだ。
- << 139 確かにネットの服やコスメ見てたら、 可愛くて欲しくなっちゃうよね。でも ネットは、co-opスクロール通販以外は、 大概注文して着てみたら、生地が安もので ベラベラとか下着以外は、ハズレが 最近は、多いよ。コスメやスクロールは、 良いものが多いよ。しまむらの服も 最近は生地が悪くなった気がするよ。消費税上がってから、化繊割合と生地ギリギリに 縫製してるよ。前は、もう少しマシだったのにな。以外と安くでオススメなのがGUとか UNIQLOが普段着には、良いかもだよ。 安いしホームぬくぬくパンツ等は、数買えて 着心地も楽だよ。中に着るシャツは、 ニッセンの処分セールで、A'ラインの 見せ柄シャツが安くて可愛いかったよ。 しまむらのババシャツは、薄くて一冬で 毎日3枚を交代で着てたら、洗濯しすぎて 破けたよ。(^_^;)
>> 128
皆こんばんは
ふう、マイナス4℃は大変だね
夏も40℃じゃぁ脱水なりそうだよー
でもクリスマスに雪がふるのは羨ましいな…
さる夏は、熱中症や脱水症で
ここ数年は、毎年夏は、点滴治療されてるよ。(^_^;)冬は、冷え性で冷え性サプリ病院で出してもらってるし風邪引いて秋口は、
いつも点滴されてるし(^_^;)皆んな
冬は、寒過ぎて喉が痛くなったりするから
ホワイトクリスマスなんて、寒いだけで
喜んでるのは、観光客と都会の雪の降らない
地方から来た転勤族とか外国の方だけだよ。
冬用タイヤとかいるから、車の維持費掛かって財布が閑古鳥だよ。逆に雪が降らない東海地方生まれだから、雪の降らない地方に
憧れるよ。
>> 137
ふう、アドバイスありがとう 明日でかけるのに、ネットで服見てたら興奮して眠くなくなっちゃったよ。困ったものだ。
確かにネットの服やコスメ見てたら、
可愛くて欲しくなっちゃうよね。でも
ネットは、co-opスクロール通販以外は、
大概注文して着てみたら、生地が安もので
ベラベラとか下着以外は、ハズレが
最近は、多いよ。コスメやスクロールは、
良いものが多いよ。しまむらの服も
最近は生地が悪くなった気がするよ。消費税上がってから、化繊割合と生地ギリギリに
縫製してるよ。前は、もう少しマシだったのにな。以外と安くでオススメなのがGUとか
UNIQLOが普段着には、良いかもだよ。
安いしホームぬくぬくパンツ等は、数買えて
着心地も楽だよ。中に着るシャツは、
ニッセンの処分セールで、A'ラインの
見せ柄シャツが安くて可愛いかったよ。
しまむらのババシャツは、薄くて一冬で
毎日3枚を交代で着てたら、洗濯しすぎて
破けたよ。(^_^;)
こんばんは〜。ユニクロが安くなってたよ。
ウルトラライトダウンて、なんであんなに軽いんだろ。肩凝らなくていいね。
でも、真冬はインナーにして上からコート着てるの。
薄いからコートの下でも大丈夫だよ。
あ、今日はすごく寒くなるらしいの。
倉庫の仕事は寒さとの戦いでもあるから、ウルトラライトダウンを着てやるつもり。
実家住みだから、よく知らないけどイオンやネットスーパーと同じく、co-opって個人では配達してくれないのかな?
ゼロは、自分で買い物難しいよね?
近くだったら、あんまり食品の買い物は得意じゃないけど、お手伝いできるのに。応援しかできないよ (。>ω<)
テル、さる、またよろしくね。
皆こんばんは
うち雨しそうだから窓をしめてるから暑くてクーラーつけてるよ
暑がりもあるけど
みどり、降ってる雪見たことないから見てみたいよ
ヌーまた、よろしくね。ホワイトクリスマス憧れる
ふう、住むと大変そうだなだとは思うんだ、雪かきとかしないといけないしね。車も維持費とかも運転とかも大変そう。
でもやっぱり憧れはあるなぁ
皆寝たかな?
- << 150 さるの所は、クーラー入れほど 暑いんだね。長袖無しで生活出来るのかな? 羨ましいな。真冬にこちらへ冬に来ることがあれば案内してあげるよ。国道沿いに住んでるから、結構 土日は、近くにファミレスや すき家、吉野家、鎌倉パスタ、コッコ壱や ラーメン屋やコンビニとかスーパーあるかし 特急が止まる街でインターも近いから 便利な街なんだけど真夏と真冬だけは、 南の島に避難したいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1651HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 109HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8307HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1651HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5658HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5658HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る