前向きな同棲解消

レス6 HIT数 1631 あ+ あ-

2015/11/01 10:50(更新日時)

今私には同棲して4年になる年下の彼女が居ます。4年にもなるとお互いの存在が当たり前のように感じ、ドキドキ感というものは付き合いたての頃よりは薄れてきます。それでもお互い信頼し合い楽しく生活してきたつもり(あくまでも自分本意な意見ではありますが。。。)なのですが最近彼女の様子が以前と変わり、どうしたのかとそれとなく聞いた所、「あなたの事は好き。だけどお互いの存在が当たり前過ぎてこのまま結婚し将来も楽しく生活していけるかが不安。最近友達も増えたし気兼ねなく遊んでみたい、少し離れた所からあなたと付き合っていきたい」と言われ、あくまでも「前向きな」同棲解消を考えていると言われました。お互い恋人であることには変わりはないということですが、不安で不安でたまりません。実は私は来年中には籍を入れたいと密かに思っており、相当ショックを受けました。正直その話が出てからと言うもの、少しでも嫌な気持ちにさせたくないという思いからか、少しギコチのない感じになってしまっています(これは私がわるいのですが)。
前向きな同棲解消ってあり得るのでしょうか?
長文駄文失礼しますがご教授お願いします。

No.2270689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いが前向きになれる理由ならな(笑)

片方だけが納得の場合は飽きた、嫌気がさした、他に目が向き出した、フェードアウト予定だろう

取り敢えず別れは覚悟すべきだろう、女はほとんどの場合で別れる本当の理由は言わない。

• << 3 ヤリチン先生様。 ありがとうございます、やはりていの良い口実でフェードアウト予定なのですかね。。。双方納得なんて到底できないですし、情けないです笑

No.2

他にいい男に目をつけたんだね!

そんなもんだよ。

• << 4 イケメンさん2様 そんなもんなんですかね。真意を確認してみたい所ですが、、、。そんなもんなのかぁ。。。笑

No.3

>> 1 お互いが前向きになれる理由ならな(笑) 片方だけが納得の場合は飽きた、嫌気がさした、他に目が向き出した、フェードアウト予定だろう … ヤリチン先生様。
ありがとうございます、やはりていの良い口実でフェードアウト予定なのですかね。。。双方納得なんて到底できないですし、情けないです笑

• << 5 この流れで唯一前向きな理由があるとしたらそれは 少し離れてお互いの大切さを再確認したり新鮮な気持ちを取り戻したいから だろ?他にはないよな? しかしだこの理由でも現時点では『飽きたし面倒に感じるし邪魔にすら感じてしまう』事が最近増えたから。 って云う現実が既にある。主とは現時点で恋愛からは掛け離れた存在になり近くにいない方が何かと都合が良いって話だ。 それをフェードアウトと云う(笑) まぁ絶対そうだとは決まっちゃいないが大体こんなもんだ。

No.4

>> 2 他にいい男に目をつけたんだね! そんなもんだよ。 イケメンさん2様
そんなもんなんですかね。真意を確認してみたい所ですが、、、。そんなもんなのかぁ。。。笑

• << 6 真意は言わないだろね。 他の男に浮気が本気になって、主と結婚してるわけじゃないしね。 唯一は、男のプライドとしてその女を棄てて追い出すことだよ!

No.5

>> 3 ヤリチン先生様。 ありがとうございます、やはりていの良い口実でフェードアウト予定なのですかね。。。双方納得なんて到底できないですし、情けな… この流れで唯一前向きな理由があるとしたらそれは

少し離れてお互いの大切さを再確認したり新鮮な気持ちを取り戻したいから

だろ?他にはないよな?

しかしだこの理由でも現時点では『飽きたし面倒に感じるし邪魔にすら感じてしまう』事が最近増えたから。

って云う現実が既にある。主とは現時点で恋愛からは掛け離れた存在になり近くにいない方が何かと都合が良いって話だ。

それをフェードアウトと云う(笑)

まぁ絶対そうだとは決まっちゃいないが大体こんなもんだ。

No.6

>> 4 イケメンさん2様 そんなもんなんですかね。真意を確認してみたい所ですが、、、。そんなもんなのかぁ。。。笑
真意は言わないだろね。
他の男に浮気が本気になって、主と結婚してるわけじゃないしね。

唯一は、男のプライドとしてその女を棄てて追い出すことだよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧