非常識

レス8 HIT数 1650 あ+ あ-

2015/11/02 16:08(更新日時)

人生楽しんだもん勝ち!気遣うなんて損!図太く生きた方が得!
こんな考えで好き放題生きてる人が身近にいます。
客観的に見れば、自己中で自分勝手でとても非常識で迷惑です。
よっぽど痛い思いしなきゃ気づかないと思います。

皆さんの周りにもこんな迷惑な人いませんか?

No.2270499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうやって感情的になってるあなたも意外と人に迷惑かけたり感情的がゆえ判断を間違えたり、間違いをおかしているもの。
あなたに注意や意見出来ずにこらえてる人も案外いると思うよ

No.2

そんな人間どこにでもいるし、もし自分の近くにいたら、巻き込まれないよう、気付かれないよう静かに逃げる。極力付き合わないようにするだけ。こんなところにレスなんか上げる程のことではない。

No.3

私自身、人生楽しんだもん勝ち!図太く生きた方が得!とは思っていますが、気遣いを損だと思ったことはありません。

みんなを気遣うことで笑ってくれたり喜んでくれたりして、だからこそみんなと仲良くやれるから人生楽しくなるわけで、気遣いを損だと思って身勝手に振る舞えば私の人生は確実に楽しくなくなると思います。
なので私にとっては気遣いも得なことですね。

気遣いを損だと思って身勝手に振る舞ってる人って、一瞬一瞬は楽しんでるかも知れませんが、恐らく本当の意味で人生を楽しめていない孤独な人だと思いますよ。

だってそんな人と仲良くしたいと思う人はいないでしょうから、1人2人と離れて行って終いには周りに誰も居なくなって寂しい老後しか待ってないように思いますから。

私の身近にも似たような人がいますが、忠告したって聞く耳も持ちやしませんから、あぁなんて可哀想な人なんだろうと哀れむことしかできませんね。

No.4

>> 3 すごい共感できます。 人生楽しんだもん勝ち!は私も同感ですが、私の身近な人は図太いの限度をこえてるように見えます。
初めて人の家あがっていきなりテーブルに座ったり、飲酒運転は毎日当たり前!バレたら車乗り捨てて逃げればいいじゃん! 堂々と歩き煙草や飲食し吸い殻やゴミはそのままポイです。 所詮物は物!誰の物でも金になるならパクって何が悪い!
もう一緒にいると共犯になるので一切関わりたくないです。

• << 6 いやー それは害でしかないね。図太く楽しく生きるってポリシーとは、別問題。でもその人の為を思い真剣に諭してくれるような人も周りにいないだろうし、聞く耳持たないんだろうな。哀れだなーと思います。 飲酒運転についてはふざけんなと言いたいところだけど。周りの一般市民の方がどうか巻き込まれませんように。 極力関わらない、で正解でしょうね。

No.5

こんなふうに他人のことを悪く言いたい、仲間集めて叩いてスッキリしたいがためにスレ立てる人間が一番問題あり。

• << 7 (笑)正解!! スレ主におまえ何様だよって言いたい(笑) 直接言えないクソが黙っとけWWW

No.6

>> 4 すごい共感できます。 人生楽しんだもん勝ち!は私も同感ですが、私の身近な人は図太いの限度をこえてるように見えます。 初めて人の家あがってい… いやー それは害でしかないね。図太く楽しく生きるってポリシーとは、別問題。でもその人の為を思い真剣に諭してくれるような人も周りにいないだろうし、聞く耳持たないんだろうな。哀れだなーと思います。
飲酒運転についてはふざけんなと言いたいところだけど。周りの一般市民の方がどうか巻き込まれませんように。

極力関わらない、で正解でしょうね。

No.7

>> 5 こんなふうに他人のことを悪く言いたい、仲間集めて叩いてスッキリしたいがためにスレ立てる人間が一番問題あり。 (笑)正解!!
スレ主におまえ何様だよって言いたい(笑)

直接言えないクソが黙っとけWWW

No.8

同意を得ようとするのは自分1人じゃ意見もできない弱くて卑怯者だからwww
1人で責任おえて一人前!!
どこから人の批判してんだよバーカ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する