愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3977 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 亜矢ママさんもそうなのฅ(º ロ º ฅ)

私も良く旦那にお前はバカか?って注意されるよ!!
しかもお姉ちゃんにもたまーにママしっかりしてよって注意されることも…╮(︶﹏︶")╭

お姉ちゃんは今は昨日のバカ殿様を録画をしたのを一人で静かに見てくれてるから良かった(*^_^*)

亜矢ママさんの息子くんはお昼寝かな!?

No.402

>> 401 さっきお昼寝したとこo(__*)Zzz

愛美さんは普段お昼寝してる?

No.403

>> 402
お昼寝したならゆっくりお茶タイムだね.•*¨*•.¸¸♬

私は普段お昼寝はしないよ!!調子が悪い以外はほとんど何かしろやってるかも…夕飯の下準備や花壇の草むしり等々!!

亜矢ママさんは寝たりするの?

No.404

>> 403 こんばんは☆ミ

愛美さん体力あるねー

私は最近すっごく眠くて
酷い時は夕方近くまで爆睡してしまうよ(ノд<。)゜。

出来るだけ午前中か午後には夕飯の準備済ませておかないと遅くなっちゃうもんなぁ…

まだ子供が小さいからなんとかなるけどもっと大きくなったり二人目が産まれたらそういうわけにもいかないね( ̄~ ̄;)

No.405

>> 404 こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

なんかさっ!!寝ている時間が勿体なくてね…。

亜矢ママさんは妊婦さんだからきっと眠くなるんだよ(*^∀^)

夕飯の準備は早くやらないと遅くなっちゃうもんね(・∀・;)

二人目が産まれたらきっと大変かもよ…。夕飯も簡単に出来るのがいいかもね(*Ü*)

亜矢ママさんならきっと大丈夫(。•ω-。)♪

No.406

>> 405 おはよう(^-^)
今朝も冷えるねー

お姉ちゃんと息子くんの具合はどう?

二人目が産まれたら生活リズムがガラリと変わるよね。
私、要領悪いから大丈夫だろうかと心配(^^;

No.407

>> 406 (o''∀''pq)゚+。:.゚Hello♪

今朝も冷えたねー

息子はお薬のお陰でだいぶ良くはなってきてるよ(*'ω'*)お姉ちゃんも今日は元気に保育園行けたから安心したよ(﹡ˆˆ﹡)きっと年末年始の疲れがきたのかもね!!

二人目が産まれると生活リズムがガラリと変わるし暫くは息子くんも不安定になるかも知れないよね~。旦那さんは産まれてからはお休みはとれないんだよね!?

No.408

>> 407 一安心だね(*^^*)
年末年始沢山遊んだからかな♪
旦那には特に休みを取ってもらうつもりも予定もないよ
母親と旦那のお母さんも手伝いに来てくれてだから(^_^)

旦那には家族のも安心してしっかり働ける環境を作ってあげなくちゃと思ってる

No.409

>> 408
保育園から迎えの電話があるんじゃないかと日や日やドキドキしてたんだけど何とか大丈夫みたいだった( ; ´ ₃ `)ふぅ…

旦那さんには家族の為に頑張って働いてもらわないとだしそうゆう環境を作ってあげるのも大事だよね(♡˙³˙)

亜矢ママさんちゃんと旦那さんの事を考えていて偉いね\( ö )/

No.410

>> 409 入院する事になっちゃった(;_;)
来週まで待ってもらえる事になったんだけど家事はするなって。

急いで子供の預け先をどうにかしなきゃ💨💨

No.411

>> 410 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

えっ!!入入院(´⊙ω⊙`)

もしかしてお腹の張りが悪化しちゃった?

子どもの預け先決めなきゃね!!

忙しくなるだろうから時間が空いた時に返事をしてくれればいいよ(^_^)

No.412

>> 411 前々回の検診の時に切迫早産気味って言われてて…
子宮頸管が2センチ切ってたらしい^ロ^;

旦那の実家で見てもらえる事になったから一安心
けど涙が止まらないよぉ(ToT)

No.413

>> 412
前に切迫早産って言われたって言ってたもんね。
2㌢切ってたんだ!?それは心配だわ( •̥́ ˍ •̀ू )

入院が長引かなければいいんね(*Ü*)人によるけど出産までずっと入院って言う人もいれば1ヶ月ぐらいで退院って言う人もいたよ。

息子くん旦那さんの実家で預けてもらえるんだね!!初めての親子離れ離れになるけど不安だし心配にはなるよね(´._.`)旦那さんの両親とは息子くんは慣れてるの?

No.414

>> 413 そこだよね。いつ退院出来るのか分からないっていうのが不安…
出来るだけ早く迎えに行きたいから(>_<)

お義母さんにも、お義父さんにも慣れてるよ
約半年ぶりに会うから人見知りしちゃったりして(^^;

No.415

>> 414 私も切迫早産で入院した時は直ぐに退院出来るだろう…って甘く考えていたんだけどなかなか子宮勁官が伸びなくてずっと安静のまま入院して1ヶ月たつ時に退院出来るかも…って言われたから気持ちは嬉しくたまらなかった!!退院する前に検診したら何故だか子宮勁官がまた短くなっちゃって退院が先伸ばし…(^^;ガッカリしちゃったよー!!

出来ればなが引かないで1日も早く退院して息子くんを迎えに行ってあげたいよね!?亜矢ママさんの気持ちはすごく私にもわかるよ(^ω^)息子くんもママと離れて寂しいしきっと泣くと思うけどそうやってだんだんと強くなりお兄ちゃんになって行くんだと思うよ。

No.416

>> 415 愛美さんも入院してたんだよね。それは寂しかったでしょう(T_T)
昨日は旦那に癌や病気で何年も入院するわけではないからって言われたけど泣いてばかりいたよ…
入院まで残り数日は子供の為にも自分の為にも笑顔で過ごしたいな(^_-)

No.417

>> 416 (。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪

私が入院してた時はまだ下にいなかったからまだ子どもの事を心配する事はなかったんだけど、点滴してるからお風呂も毎日入れないし自由に動けないしトイレと食事以外はずっとお人形さんみたく寝たきりだったから腰はいたくなるしやる事ないしただ1日も早く帰りたく旦那が見舞いにくるのが唯一の楽しみ(^_^)だけど旦那が帰ると寂しくなり毎日泣いてたっけな…(^^;この辛い気持ちは女の人しかわからないんだよねー

残り少ない日を笑顔でいてあげてね(*´ω`*)暗い顔をしてると息子くんも不安があっちゃうよ…。1日1日を大事にね(*´˘`*)♡

何かあったらここで愚痴っていいよ(♡˙︶˙♡)

No.418

>> 417 ありがとう!!

寝顔見ると泣けてくる~(;o;)

入院が分かるまでイライラして怒ってばかりだったから
後悔しても遅いけど
いつも笑顔で優しい母親で居たいのに…

色んな想いが込み上げてくる

No.419

>> 418 。+。゚☆нёllо(Pq''v`*)☆゚。+。

今日は私の実家からお姉ちゃんのお誕生日祝いで自転車を持ってきてくれたよ(-^ω^-)小学生になったら乗れるかな…!?

亜矢ママさん☆息子くんの事を思うと色んな思いが込み上げて悲しくなるよね( ´△`)

残り少ない時間を笑顔で接してね(*Ü*)

入院は月曜日祭日だからお休みだよね!?だから火曜日に入院になるのかな…!?

No.420

>> 419 今日がお誕生日?
お姉ちゃん喜んでるかな(*^-')b
旦那が水曜日の夜に帰ってくるから、翌日に入院するよ。

No.421

>> 420 (=^・ω・)ノこんばんにゃん♪

お姉ちゃんは12日がお誕生日だよ(*'ω'*)

入院の時はみんなで行く感じになるのかな!?

No.422

>> 421 もちろん一人よ、寂しいけど(>_<)
旦那は仕事だし。
当日、お見舞いに来れる感じなら母親が来るって言ってた

No.423

>> 422 やっと子どもが寝てくれて一安心した所!

そっか。入院する時は一人かぁー(。•́︿•̀。)ちょっと寂しいね( •́ㅿ•̀ )

病院に行く前に息子を預けに行くのかな!?

旦那さんがお休みだったら良かったんだけど仕事なら仕方がないもんね。

No.424

>> 423 おはよう(^-^)

子供は明日の夜から旦那の実家でお世話になるよ

向こうには親戚や姪っ子ちゃん達も近くに住んでるし寂しい思いはしないかな。

笑顔で見送りたいと思うよ(@^^)/

No.425

>> 424 (´,,•ω•,,)ノコンニチワ♪

今日は日差しが強くて上着を着なくても過ごせたね(*´ω`*)

息子くんは明日の夜から旦那さんの実家にお世話になるんだー(́・д・̀)じゃー!!旦那さんもしばらくは実家にお泊まりになるの?寂しくなるね(ó﹏ò。)近場に姪っ子さんがいるなら安心するよね(◦˘◡˘◦)

笑顔で暖かく見送りしなきゃだね(๑•ω-๑)

No.426

>> 425 こんばんは☆ミ

旦那は2泊して水曜日の夜に帰って来るよ
数ヵ月ぶりの休みだからのんびり過ごして来てほしいな(^_-)

私は愛犬とお留守番💤

No.427

>> 426 "おはよう♪(o'∀'o)ノ"

今日は成人の日だね(^_-)-☆
着物姿を見たりすると何だか懐かしく感じちゃうな…(#^.^#)着物姿を見るとまた着たいな…って思っちゃったりして~(^ω^;)この事を旦那に話したら太ったから着れねーよとあっさり言われたよ!!

亜矢ママさんはどんな成人式だった?

亜矢ママさんはワンちゃんとお留守番かぁ~(^^;寂しいけどゆっくり体を休めてね(*Ü*)

No.428

>> 427 おはよう(^-^)
今日は成人の日かぁ☆

私は地元で成人式したんだけど、プチ同窓会みたいで喋ってばかりいたかな(笑)

もう12年になるんだよね…
懐かしい(*´∀`)

愛美さんはその頃、どんな事してた?

No.429

>> 428 ゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪

息子がテーブルに唇をぶつけかなり深く切ったらしく血がかなり出ちゃった(。>0<。)見てて痛々しいし食べ物が染みるかも…(^^;数日は痛いかもだけど案外子どもって治りが早いから直ぐに治る事を願う…。

亜矢ママさんの成人式はプチ同窓会があったんだ\( ö )/お喋りが出来て楽しんじゃったね(^_^)♪

私が二十歳の時はすでに働いていてその時はまだ彼氏もいなかったからよく遊びまくってたっけな…笑彼氏が出来るまではほとんど飲みに行ってたりで夜遊び大好きだった♪(´ε`*)

No.430

>> 429 痛かったねー(〇>_<)
うちのも口の中を切った時に病院連れて行ったけど薬塗ってもらうだけだったし気づいたら治ってた。
大丈夫、キットすぐ治るよ!!
やんちゃ盛りだもんね(^^;

愛美さん、ブイブイ言わせてたんだね(^!^)y
ブイブイって死語かなぁ(笑)

No.431

>> 430
息子のキズ染みるかな…って色々と食べたり飲んだりしたら全然痛みを感じないみたいで平気で食べたり飲んだりしてた。思ったり痛みはないんかな!?

ブイブイ!?全然気にしないよ(ˆ﹀ˆ)

No.432

>> 431 痛がる事なくて良かったね(^-^)
うちのもあちこちぶつけるー

No.433

>> 432 男の子は本当!!目が話せなくて…(;´∀`)

最近は椅子に乗ったりするからいつかは椅子から落ちるんじゃないかと思ってるよ。

この頃は家で漬けた漬け物を食べるようになったよ(^ω^)

息子くんはもう旦那さんの実家にお泊まりに行ったの(๑• . •๑)??

No.434

>> 433 さっき見送ったとこ

泣かないつもりでいたけど我慢出来なかったよぉ(;_;)/~~~

部屋の中が一気に静かになっちゃった

No.435

>> 434 おはよう

お姉ちゃん、お誕生日だね♪
おめでとう(*^▽^)/★*☆

今週は旅行だっけ?

No.436

>> 435 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

全然レスの返事をしなくてごめんね(。>_<。)

お姉ちゃん立派な5歳になったよ(*^^)v

この2日間はすっごく楽しめたし気持ちがスッキリになった(◍′3‵◍)フゥッ♪~一番大興奮はお姉ちゃん…。プレゼントもいっぱい貰えたし皆におめでとうってお祝いされてたから最高のお誕生日だったよ٩(๑>∀<๑)۶

亜矢ママさんは入院初日かな…!?

息子くんは旦那さんの実家にお泊まりしてるんだね!!離れ離れになって寂しいね( ω-、)旦那さんの所ではどんな感じなんかな!?

No.437

>> 436 お姉ちゃん、本当おめでとう(o^∀^o)♪♪♪
また楽しかった話聞かせてね~

No.438

>> 437
息子の唇のケガはやっぱり治りが早いや(^^;だいぶ傷口が閉じてきたー。

体調はどう?大丈夫?

No.439

>> 438 そうかぁ良かった(*^-')
さすが代謝が良いねー

昨日の夜、いつもより長い張りがあって不安だったから産院に電話したんよ。
荷物持って来て下さいって事で一日早く入院したよ
内診では異常なかったから一安心(ρ_-)

ご飯も食べれてるし元気よ!!

No.440

>> 439
もう入院しているんだー!

長い張りがあると心配しちゃうよね(^^;

私もしょっちゅう張っていてボールみたく硬くなっちゃってた(^_^;)休めば落ち着くんだけどね。亜矢ママさんは内診では異常が見られなかったなら安心だね(^_^)赤ちゃん も元気?

話しは余談なんだけど愛犬は留守中はどうなるの?

No.441

>> 440 赤ちゃん元気でよく動くよ!!

愛犬はお留守番だから多めに餌をあげてきた
今日、旦那が戻ってくるからね(^^)

しばらく可哀想な思いをさせたゃうけど待っててほしいな(*′∇`)

No.442

>> 441 babyちゃん元気に動いていて良かった(*^_^*)
赤ちゃんが動いてるのがわわかると安心するよね~(* ˘o˘ *)

愛犬はお家でお留守番してるんだ!!イタズラしてなければいいね(^ω^)

No.443

>> 442 おはよう!
昨日は一度も起きる事なく熟睡出来たよo(__*)Zzz

さっき旦那にモーニングコールした時に愛犬の様子を確認したら、ご飯も残してなかったし寝てたよって
ひとまず一安心(o^∀^o)

まだ先は長いからストレス溜まらないと良いなぁ…

No.444

>> 443 "おはよう♪(o'∀'o)ノ"

昨日はよく眠れたみたいで良かった(ノ∀`*)!
ベットはどんな感じ!?

熟睡出来るなんて凄いよo(≧∀≦)o私なんか最初の数日間はベットに慣れないせいで全く寝れなかったんだよ( ´O` )

愛犬ちゃんはちゃんといい子でお留守番が出来てるんだ\( ö )/しっかりものだわ(^ー^)

入院生活いつまで続くか?わからないけどストレスがたまらないようにしなきゃだよね…(^^;

No.445

>> 444 ベッドも枕も固いけど高さを調整しながらなんとか過ごしてるよ(^^)
今日は暖かい?寒い?

病室は暖房きいてて暑いくらい

No.446

>> 445 やっぱり病院のベットは固いんだ!!高さを調節しながら過ごした方がいいね(^_^)

今日は日差しがあって風もないからこっちは暖かいけど日陰は寒い((+_+))

病室は暖房が効いてるから暖かいんだか寒いんだか?わからないもんね(::^ω^::)暑いぐらいだから案外薄着でも平気か…(^^;

亜矢ママさんの病室は個室?それとも3~4部屋?

やっと息子が寝ました~

No.447

>> 446 これからお昼かな?

4人部屋で、今は2人しかいないよ~
18日には退院されるから一人になっちゃう(Тωヽ)

No.448

>> 1 新レスおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*) 亜矢ママさん改めて宜しくね… 亜矢ママさんお昼はちゃんと食べれてる?

栄養満点の食事かな!?

家の息子はまだ寝てるからお昼はもうちょっと後かな…(^^;

4人部屋!!けっこう広いんだ!?もう一人の人は18日に退院しちゃうと寂しくなるね( •́ㅿ•̀ )その人も切迫早産とか何かで入院してるの!?

No.449

>> 448 毎食完食だよぉ!!
持参したふりかけが大活躍(^^)v
同室のママさんは切迫早産で26週から入院してて32週、つい数日前に出産されたばかりなんだって。
赤ちゃん小さくてNICUにいるから日に何度も搾乳して赤ちゃんに届けてるよ
愛があるからこそ出来る事だよね

No.450

>> 449 おー!!毎食完食は偉いね(〃∇〃)しっかり食べないとお腹の中で口を開けて待ってるもんね(*゚v゚*)亜矢ママさんが入院してる所は間食とかってあり?

切迫早産で入院してたんだね。32週だとまだ赤ちゃんは小さいし2000㌘ぐらいだもんね。赤ちゃんも今はママの搾乳したおっぱいで頑張っているんだねo(`^´*)愛がなきゃ出来ないことだよ。

• << 451 息子くん起きたかな?(^^) 特に食事制限ないよ だから差し入れは有り難く食べちゃってる(^皿^)♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧