愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3979 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 私も昨日からぼちぼち始めたよ。 お腹張っちゃうから休み休みしてるんだけどこのペースだと年内に終わらないかもしれない(^_^;) нёllо

年末だと言うのに暖かいよね(灬¯︶¯灬)

家も結局は掃除は全部終わらなかったから年明けになったらまた続きをやらなくちゃかな…!?

今日は実家に遊びに来ていて今年最後の夕飯を食べて帰るよ(*ˆ﹀ˆ*)

お腹はけっこう張ったりする?張ったりしたら直ぐに休んだ方がいいよ(^ω^)

明日は大晦日!!年越し蕎麦を食べなきゃね(*^^*)

No.352

>> 351 いいねぇ☆ヽ(▽⌒*)
楽しい時間を過ごしてね♪

我が家は旦那の実家から届いた野菜とお餅を使ってみぞれ鍋にしたよ~
明日は鍋の残りとプチおせちで決まり♪

No.353

>> 352
旦那さんの実家から色々と送られてきたんだね☆
助かるよね(ㅅ´ ˘ `)♡

お餅は手作り?

みぞれ鍋って書いてあったけどみぞれって何?

No.354

>> 353 手作りだよヾ(=^▽^=)ノ

みぞれは大根おろしの事
むくみ防止に良いんだって!!
1本おろすのはなかなか大変だけど、それを聞いてから多い時は週1で作るようになっちゃった(^_-)

No.355

>> 354 (ρω・`).。o○おはよー・・・

みぞれって大根おろしの事だったのね(つ∀<。)キャハッ♪むくみ防止になるんだ…だったら食べた方がいいよね!?私も来年やってみよー(^_^)大根1本おろすのは大変だけどむくみ防止なら頑張っちゃうな!!

今日は大晦日だからお蕎麦食べなきゃ(๑>؂<๑)۶Ѽお蕎麦だけじゃ物足りないから天ぷらでも買ってこよーと(﹡ˆoˆ﹡)

No.356

>> 355 お蕎麦食べなきゃね♪

愛美さんとこはいつ食べてる?

No.357

>> 356
お蕎麦と明日のお正月商品を買ってきたよ(﹡^ ^﹡)

家は夜の6時ぐらいかな…!?早く食べてお風呂に入ってゆっくり紅白見たいし♪

No.358

>> 357 ゆっくり過ごしてね(●^ー^●)

No.359

>> 358 ゆっくり過ごすよ~(●´∀`●)

亜矢ママさんは今夜はどんな感じに過ごすの?

紅白は見たりする?

私は紅白はもちろん☆2年ぶりに復活するジャニーズのカウントダウンを見て寝るんだ( ̄q ̄)zzz

No.360

>> 359 今夜は鍋の残りでおじやを作って食べて旦那が帰って来たら年越し蕎麦を食べる予定(^-^)

ダウンタウンの絶対わらってはいけない~を観るよぉヾ(=^▽^=)ノ

No.361

>> 360 旦那さん帰ってきたかな…!?

家は年越し蕎麦を食べたよ(^_^)今は絶対に笑ってはいけないを見てるよ(*Ü*)面白いんね笑

No.362

>> 361 7時過ぎに帰って来たよ
お店のチキンやサラダを持って帰ってきてくれたから食べちゃった(^-^)

蕎麦食べれるだろうか…

No.363

>> 362 旦那さんチキンとサラダを買ってきてくれたんだね(●´ϖ`●)食べれた?

私は今はお風呂に入って紅白見たり笑ってはいけないを見たりだよ(*˘︶˘*)

後、残りわずかで今年が終わりだね!!

No.364

>> 363 明けましておめでとうございます!!ヾ(=^▽^=)ノ

昨夜はゆっくり出来た?

我が家は年越し蕎麦を食べ損ねちゃったから朝食に(^-^)

これから駅伝観るよぉ♪

No.365

>> 364 ╔════ ೋ ღღ ೋ ══════╗
Hαρρy ηeш Чeαг 2016
╚════ ೋ ღღ ೋ ══════╝

今年も色々とお話ししましょー(*゚▽゚*)

昨夜はお姉ちゃんとゆっくりTVを見たりして久々に遅くまで起きてましたよ!!

今日は駅伝を見に行き応援して帰りにショッピングモールに行き福袋を沢山買ってきたよ(^_^)てゆうかてゆうか買いすぎちゃったかも(〃艸〃)あまりにも人の多さに疲れた(›´ω`‹ )

亜矢ママさんは今日はどんな正月を迎えたのかな!?

No.366

>> 365 福袋ゲットしたんだね♪
良いの入ってた~?

私は普段と変わらない感じ
旦那を見送る時に年賀状きてるか見に行って、少し散歩♪
いくつになっても年賀状がくると嬉しいね(*с*)

近所の神社に初詣行きたかったんだけど旦那が起きれなかったからまた日を改めて行こうかな

No.367

>> 366 福袋はけっこういいのが入ってたから満足したよ(o´罒`o)今の福袋って昔と違って中身が見れるから買いやすいよね(๑¯ω¯๑)

お姉ちゃんも福袋が欲しいって言うからアクセサリーを買ってあげたんだけど可愛いのが入っていて喜んでた(´∀`)

旦那さん仕事で疲れちゃったのかな…!?日にちは沢山あるからゆっくり初詣に行けばいいよ(*´˘`*)♡

私も今日は忙しかったし明日は旦那が仕事だから明後日に初詣に行く予定なんよ(♡˙︶˙♡)

No.368

>> 367 最近のは中身が見れるんだぁ!?
お姉ちゃんもお気に入りが見つかって良かったね(o^o^o)

No.369

>> 368 *☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*

今日は旦那が仕事だから朝から実家に遊びにきてるんだよ*˙﹀˙*)ノ"近場にお出掛けしたんだけど福袋がほとんど売り切れ状態!自分の靴下がちょうどボロボロになり始めてるから靴下だけ買ってきたよ。

亜矢ママさんは今日は何をしてる?

No.370

>> 369 実家が近いと遊びに行けて良いね。羨ましい~(^-^)

今日はね、駅伝を観て、夕飯の買い出しに行って、早々に仕込みを済ませて、テレビ三昧(笑)

明日、初詣に行く話になったよ!!

No.371

>> 370 ❀.(*´▽`*)ノ❀.コンニチハ

今日も暖かくなったんね(✿´³`✿)

箱根駅伝ー青学強いね(*n`︿´n*)このまま優勝かなぁ~o(>∀<*)o

明日に初詣行ってくるんだ(*^^*)明日なら空いてるからゆっくり御参りできそうだね^_-☆

家のお姉ちゃんも明日から保育園が始まるからやっと落ち着くよ!!だけど、昨日から咳が出始めたから要注意だわ(。>ω<。)

No.372

>> 371 青学強いわー
往路から色んなドラマがあってハラハラしてる(´Д`)

今朝、初詣行っておみくじ引いてきたよ!!

お姉ちゃんの咳、明日には治まってると良いね(^-^)

No.373

>> 372
アンパンマンショー見て握手会に参加して来たよー(♡˙︶˙♡)

青学強いね!!

おみくじ引いてきたんだ(﹡ˆoˆ﹡)どうだったかな…!?

明日には落ち着いてくれればいいんだがな(´>∀<`)ゝマスクさせてるんだけど嫌がるんだよね(^^;

No.374

>> 373 アンパンマン来てたんだぁ(o^o^o)
お姉ちゃんも息子くんも好き?

広島でもあったら絶対行くなー♪

おみくじ大吉だったよ
安産だって(^_-)真っ先に目がいったもんね(笑)

No.375

>> 374 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

子ども達はアンパンマン大好き(///o///)♡アンパンマンはみんなの人気者だもんね^_-☆

息子もアンパンマンが興味あるみたいでよくアンパンマンのお人形とか絵本を持ってくるから好きなんだろうな…(๑ơ ₃ ơ)

おみくじ大吉!?凄いo(≧∀≦)o今年はきっといい事があるよ( ´罒`*)✧"

No.376

>> 375 おはよう(^-^)
良い天気~♪

アンパンマン不動の人気だね。一度はハマるって言うもんね!!

お姉ちゃんは元気に登園してる?

No.377

>> 376 .。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚オハヨウ!!

今日も暖かくなるって言ってたんね(✿´³`✿)
冬なのに暖かい(*´ω`*)

お姉ちゃんは咳が出てるけど新年最初の保育園だから行かせたよ(*Ü*)今週頑張ればまた3連休なんだよねー(^ω^)連休多すぎだよ…。

No.378

>> 377 3連休がくるね(^・ェ・)
私は連休明けに帰省するからそれまでに検診行って準備しようかな。
世のお父さん達は今日から仕事初めかな!?
うちの旦那も今日は会社の初詣に行くって ってた

No.379

>> 378 連休明けに帰るんだ!?何処だったけ?

帰る前には1度検診行った方がいいね(* ˙ ˘ ˙ *)

前にも聞いたかも知れないんだけど予定日っていつだっけ?

お正月も昨日で終わったから今日から仕事始めだね\( ˆoˆ )/

No.380

>> 379 熊本だよ(*^^*)

予定日は3月30日

旦那の実家から届いた野菜がまだあるから今週中には使いきりたいなぁ
鍋やポトフ、お好み焼きやグラタンも作ったし
何作ろうか悩み中…
レパートリーが少ないもんで(^^;

No.381

>> 380 熊本なんだ(*´˘`*)♡くまもん(●'(エ)'●)が有名だよね~(ू•ᴗ•ू♡)私、くまもん大好きだよ(///o///)♡
広島からだと熊本は近いかな!?

予定が3月なんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡もうすぐだ!!楽しみだね♪

正月の間はお腹の張り具合はどうだった?

私も料理のレパートリーが少なくいつも同じのしか作らないよ(^^;料理が得意な人が羨ましくて…。

家は昨日牡蛎カレーだったから今日はブロッコリー入りのハンバーグカレー。明日はヘルシーにお豆腐のチャーハン。明後日はお肉がいっぱいあるからすき焼き。って感じかな…!?

No.382

>> 381 今、息子が赤ちゃん返り真っ只中だから大変^ロ^;
長時間抱っこすると張っちゃう。
息子くんは元気にしてる?

カレー作ると2日はもつから助かるよね>^_^<

No.383

>> 382 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

息子くん赤ちゃん反り始まったんだね!!しばらくは甘ったれてくるね(^^;ずっとの抱っこはしんどいね…。赤ちゃんが産まれるともっと焼きもち焼くかもよー!!

息子は元気なんだけどまたまた鼻水と咳が出始めてきたんよー(´‐ω‐)=зまたかよって感じ!!

No.384

>> 383 こんばんは☆ミ

マジかぁー!!!
今より酷くなったらたまんないなぁ
覚悟しとかなくちゃ(ノд<。)゜。

朝寒かったりしたもんね。
早く良くなると良いね(*^^*)

No.385

>> 384
私も息子が産まれた時はしばらくは大変だったなぁ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/息子は全然寝ない子で下に下ろすと直ぐに起きちゃってほとんど抱っこ状態!!それを見ていたお姉ちゃんが焼きもちなのか?赤ちゃんばっかり構っていてお姉ちゃんの事を構ってくれないから泣いたり怒ったりで気を引こうとしていたなー!!最初は可哀想な思いをさせちゃったけど今は平等にしてるよ(^ω^)息子ばっかり可愛がってるとお姉ちゃん可哀想だから一緒にしなきゃだしね^_-☆

亜矢ママさんも赤ちゃんが産まれたら色々と大変だけど頑張れー\(*⌒0⌒)b♪

No.386

>> 385 ありがとう、勉強になるよ!!

そうだよね、子供なりに色んな感情があるんだもんね(o^-')

出産まで残りの3ヶ月
忘れられない時間を過ごしたいな♪

また色々教えて下さーい!!

No.387

>> 386 こんにちは☆⌒d(。>∀<。)

息子が寝ている間に頻繁に咳をするようになっちゃったから新年早々病院に行って薬を貰ってきた(。・ω・。)ちょくちょく風邪を引いて困ったもんだわ(;•ิ﹏•ัก)家の子は喉が弱いからちゃんと咳をすれば直ぐに喉に来るみたいなんよー!!来週はお姉ちゃんのお誕生日でお祝いにディズニーにお泊まりに行くんだけど早く治るように外出は避けなきゃ!!

残り3ヶ月!!楽しい時間を過ごしてね(*´˘`*)♡

また何かあったら言ってね☆

No.388

>> 387 それは心配だ(><)
お誕生日旅行楽しみにしてるだろうから早く良くなると良いね。。
近所のママ友も親子で体調崩してるみたいで、ノロの心配があるって話してた(´Д`)

明日くらいから寒くなるなるみたいだから愛美さんも気を付けてね!!

No.389

>> 388 この時期は色んな病気とかが移ったりするから注意が必要だよねヾ(¯∇ ̄๑)ノロは一番怖いよ( º言º; )

みんなで体調気を付けないとだね(*Ü*)

また寒くなるとか言ってたもんね。極端に寒くなるのも嫌だな(≧□≦)

No.390

>> 389 お姉ちゃんか息子くんノロにかかった事ある?

うちはまだ。
下痢とか酷いって聞くから怖いよ(*_*)
お互い気を付けようね。

No.391

>> 390 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

家はノロにはなった事がないよ!!

ノロじゃないけど一昨年私が胃腸炎と帯状疱疹を同時になっちゃって嘔吐下痢が酷くて旦那に1日仕事を休んでもらった事があるよ!!

亜矢ママさんちは毎日加湿器使ってる?

No.392

>> 391 それは大変だったね(´Д`)
一昨年ならまだお姉ちゃんが小さい時だろうし。
その時は完治するまでどれくらいかかった?

暖房つける時は加湿器つけるよ~
ただ、私が鈍感だからだいたい旦那に促されて付ける感じ(@_@;)

No.393

>> 392 おはよ〜。o○ネムィ(*σω-*)。o゚

昨日までが暖かかったから今日はけっこう身体に答えるかも…(^^;

今日はお姉ちゃんはお腹が痛いと訴えウンチが下痢っぽいから保育園お休みさせちゃった(๑>؂<๑)

帯状疱疹は2週間で完治して胃腸炎は1週間で完治したよ(^_^)

加湿器はやっぱり欠かせないよね!!

No.394

>> 393 おはよう(^-^)
今朝は冷えたねー

お姉ちゃん心配だね(ノд<。)゜。
どうしてもうつっちゃうのかな

うちも二人目が産まれたら順番に風邪ひくんだろうなぁ(^^;

No.395

>> 394
明日は七草粥なんだけど作る?

風邪を引くとやっぱり家族内で順番に移るかもね…(^^;仕方がないかな…!?3人いるともっと大変なんだろうな٩( ³ω³)۶

No.396

>> 395 うちでは作らないなぁ(^^;

年末年始で疲れた胃には良いね!!
もしかしたら、給食で食べた以来かも…

No.397

>> 396 家も去年までは七草粥のセットが売っているから買って作ってたんだけど今回は買うの忘れちゃったし正直めんどくさいかな~って思っちゃったりしてるんだよね( ゚∀゚)

疲れた胃にはお粥がいいんだけどね^_-☆

そう言えば検診はこれから?もう言ってきたの?

No.398

>> 397 明日だよ~

愛美さん、たまに一日ずれてる(笑)

No.399

>> 398 明日!?

ごめんね(。>_<。)

二人も子どもがいると惚けるのも早いや(・∀・;)

私、良く1日ずれてるとかかなり天然って言われてるんだよねヾ(≧∇≦)

自分ではそう思ってないんだけどね…笑

またおかしな事を聞いたら直ぐに言ってね(^_^)

No.400

>> 399 ううん、大丈夫よ(^_-)

私もここ数年で一気に忘れっぽくなったり同じ話をしたり(^^;

よく旦那に注意される

• << 401 亜矢ママさんもそうなのฅ(º ロ º ฅ) 私も良く旦那にお前はバカか?って注意されるよ!! しかもお姉ちゃんにもたまーにママしっかりしてよって注意されることも…╮(︶﹏︶")╭ お姉ちゃんは今は昨日のバカ殿様を録画をしたのを一人で静かに見てくれてるから良かった(*^_^*) 亜矢ママさんの息子くんはお昼寝かな!?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧