愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3972 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 X'mas会は家族も参加出来るよ♪(๑ơ ₃-)♡
毎日家で一人で練習してるんよ(*˙˘˙*)
こっちは何をやるのか?よく知らないから楽しみにしてる( *˘╰╯˘*)

たまには楽するのもいいよ♪

時間に余裕があっていいなぁ~私はこれから夕飯だよ(❛ө❛)

No.252

>> 251 お姉ちゃん練習頑張ってるんだね!!
努力家だぁ(*^-')b

うちのはここ数日お昼寝しなくてお風呂からあがるなりバタンキュウo(__*)Zzz

テレビみちゃお♪

No.253

>> 252 ٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

寒いね(•﹏•๑)

昼寝しなくなっちゃったの!?
それもまた大変だね( ・ัω・ั; )ずっと起きてると好きなことが思うようにやれなかったりだよね(¯―¯٥)
遊びが足りないんかね…!?

お風呂上がりになると直ぐに寝るんだ( ̄q ̄)zzz早めにお風呂だね(^_^)

今日は検診だよね~(*˙˘˙*)どうだったかな!?

No.254

>> 253 よく降るね~
こっちも寒いよぉ((+_+))

赤ちゃんが下を向いてるとかで今日も性別わからなかった…

今日は待ち時間に30分くらい眠ってくれたよ!!
一安心(*´∇`*)

今日はなんだか疲れたよ
ご飯作るの面倒だなぁ…

No.255

>> 254 こんにちわ(*^ω^*)ノ

検診お疲れ様です m(*・ω・*)m
赤ちゃん下を向いてたんだね☆よっぽど見せたくなかったのかな!?今度は見せてくれるといいね.。.:*♡

今日は疲れちゃったね(;・д・)
夕飯は手抜きで簡単な物でいいんじゃないの!?

No.256

>> 255 あれから3時間くらい眠ってしまって
愛犬のご飯ちょうだい催促で目覚めるという(@ ̄□ ̄@;)!!

今夜は昨日の残り物に納豆ご飯で済ませたよ。
旦那には悪いんだけど食べてきてほしいって連絡したとこ。

No.257

>> 256 +。:.゚こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゚。

3時間も寝たの!?ゆっくり寝れたかな!?

夕飯は簡単に済ませたんだね(^_^)

旦那さんには外で美味しい物を食べてきてほしいね(*˙︶˙*)

家は昨日の残りのシチューと組み合わせが悪いけど焼きそばと大根とがんもどきの煮物だよ(*˘ω˘*)

No.258

>> 257 煮物美味しそう( ゜ρ゜ )

うちの子、煮物なら野菜食べてくれるからよく作るんだけど野菜の種類も変わらずでマンネリ気味だったから、がんもどき入れてみよー
アイディアをありがとうo(^-^o)(o^-^)o

たっぷり寝たから私も子供も夜更かしになりそう💦

No.259

>> 258 あーあ!!やっと息子が寝てくれた( ˘ω˘ )スヤァ…だけどもお姉ちゃんの方はまだTVが見たいとかで10時までの約束で見させてる(﹡ˆ ˆ﹡)んで、私は何だか疲れたのでコーヒーでも飲もうかな…って考えてる(´-`) .。oO(普段は夜はほとんど飲まないんだけど今日は旦那が仕事の中間とラーメン食べに行っちゃってまだ帰って来ないからさ…(^^;寂しさもあるんだよね(´・ω・`)

亜矢ママさん☆今日も1日お疲れ様でした!!
明日もお互いに頑張りましょうね(๑و•̀ω•́)و

煮物はいつも同じのになっちゃってマンネリかになるよね(;゚∇゚)がんもどきもけっこういいよ(•ө•)♡今度やってみて!!カブの煮物とかやった事ある?

No.260

>> 259 愛美さんも今日一日お疲れ様でした!!
一段落してホッと出来る時間は本当に大切よね~(*´∇`*)

私は洗い物済ませて冷蔵庫チェックしてたら雪見大福を見つけてしまって
スルー出来なくて食べちゃった💦
体重増加の注意を受けたばかりなのに情けない(/o\)

No.261

>> 260  \おはよ~♡/
   ∧_∧∩ミ
 /(๑•ω•๑)っ \  
/| ̄∪ ̄  ̄ |\/
|__ __ |/

今日は朝から雨だね( ╯ᆺ╰๑ )

雪見大福見つけちゃったんだ|゚Д゚)σ見れば食べたくなっちゃうもんね(・∀・;)雪見大福は美味しいよね~(๑•̀ڡ•́๑)次は我慢しなきゃ…だね(。•̀ω-)☆
体重増加は気を付けなきゃ…(O゚皿゚O)

出産の時は息子くんはどうするの?旦那さんは仕事だから無理でしょ?

No.262

>> 261 おはよう(o^-^o)

寝る前に食べるのは一番マズイよね(-。-;)
新作の冬季限定生チョコ包みが激ウマだった♪(笑)

入院中は実母に来てもらうかシルバー人材センターに登録しようと思ってるよ。
まだ未定だから考えていかなきゃ!!

No.263

>> 262 寝る前は太るもと…(^^;だけどついつい食べてしまうんだよね…(•́ω•̀ ٥)

冬限定の生チョコ!?それは絶対に美味しいよ(๑´ڡ`๑)♡私も見つけたら買ってみよーʚ♡ɞ
限定ってなると気になるよね!?

出産の時は実家とかに見てもらうといいよね(*^^*)
そろそろどうしようか?考えておかないとだもんね(^ω^)

No.264

>> 263 今日は時間に余裕があったから夕飯作り早めに取りかかったよ。
昨日は作れなかったし(/o\)

今夜は白菜のクリームシチューとスパニッシュオムレツ・ライスコロッケ
ライスコロッケはこれから作りま~す!!

No.265

>> 264 私は今は娘を保育園に迎えに行きながら娘のアレルギーの薬がなくなりそうだから貰いに病院に来てまーす(๑^ ^๑)

時間に余裕が出来ると色々とやれるから楽だよね(*˙˘˙*)私も息子が昼寝してる間に夕飯を全部作り食べる間際に温める状態にしてきた。

家はカブとカブの葉っぱと人参の味噌汁、キャベツが沢山あるから回鍋肉、ほうれん草のお浸し、サラダ、大根と柚子の酢漬けにしました。

ライスコロッケ美味しそうだね(^_^)ライスに普通にコロッケを作るようにやればいいんかな~!?

No.266

>> 265 この短時間でそんなに作れるなんて凄い!!

そう☆コロッケの要領と一緒
ケチャップライスが冷めたら中にチーズを入れてゴルフボールくらいに丸めて小麦粉卵パン粉を付けて揚げるだけ

白ご飯やチーズなしでも美味しいよ(^q^)
今日はコーンがなかったから玉ねぎ・ピーマン・人参を入れてみた。

愛美さんとこの夕飯は和メニューだね!!
美味しそう(*^.^*)♪

No.267

>> 266 亜矢ママさんから早くに返事がきたからビックリしたよ~(⊙⊙)

自分でも短時間で何種類も作るなんて驚いてる。やれば出来るんじゃ…って思っちゃった(๑>؂<๑)テヘッ

ライスコロッケ作った事がないから来週の献立に入れておこーと。チーズもきっと合うから入れてみようかな!?

風が強いよね!?亜矢ママさんの所も風凄い?

No.268

>> 267 こんばんは☆ミ
アッという間に真っ暗だね
こっちも風が強いよ。

ライスコロッケは子供ウケすると思う(*^-')b
今日はオーロラソースをかけて食べたよ
お風呂に入ってきまーす('∇`) /

No.269

>> 268 こんばんゎ♪(,,・ ・,,)☆.。º:*

暗くなるのが早くなってきたね~

来週の献立にライスコロッケ予定したよ♪(๑ơ ₃-)♡

もうお風呂!?毎日早いんだね(๑^ ^๑)
家はこれからお風呂だよ(灬¯︶¯灬)

No.270

>> 269 おはよう(o^-^o)

昨日は寝かしつけしてるうちに私も眠ってしまったみたい💤

今朝は良い天気だから洗濯洗濯洗濯~!!!

この週末のご予定は?

No.271

>> 270 才八∋ウ(♡ơ ₃ơ)ฅ

朝からいい天気で洗濯日和♬*.+゜

週末はパパがお休みだから近場をブラブラとお出掛けするよ(*˙︶˙*)

亜矢ママさんは?

No.272

>> 271 良いね~♪

うちは久しぶりに家族で外食
といっても旦那の付き合いの集まりだから気を遣うな(´・д・`)

No.273

>> 272
旦那さんの付き合いの外食だとけっこう気を使うよね!?回りは旦那さんの仕事仲間が沢山いるだろうしね…(^^;お昼の外食?夕食?

No.274

>> 273 夕食だよ☆
旦那の仕事が終わったら合流する予定

子供が一緒だし雰囲気みて早めに帰らせてもらおうかな(^_-)

No.275

>> 274 夕食なんだね☆

子持ちだから様子見て早めに上がるのもいいかも知れない!!回りに悪いもんね(^^;

息子が寝ちゃったから急遽お昼はマックにして車内で食べたよŧ‹"ŧ‹"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹""せっかく寝たのに直ぐに興すのは可哀想だしね(^^;)

No.276

>> 275 息子くんはまだ夢の中かな☆

私もお昼マックにしようか悩んだんだけど結局家にある物で済ませちゃった(^^;

No.277

>> 276   /\__ ヘ/ヽ
  /    (_(⌒厂ヽ
 |      ̄\ノ
土 ● o ● 土
  ♡_____ノ
*:.*こんばんは*:

外食はどうだった?息子くんは落ち着いていられたかな…!?亜矢ママさんは何か美味しい物でも食べたかな!?

マックも昔はけっこう安くて気楽に行けたけど今はけっこう高くなったから悩むようになってきたんだよね(•﹏•ั;ก)月1でマックに行く事にしたんよー。

今日は赤ちゃん本舗で息子のX'masプレゼントを見に行ってきたよ(*´꒳`*)色々とあるから悩みすぎちゃってもう少し考えてみようと思う。

No.278

>> 277 こんばんは☆ミ

今さっき帰ったとこ
旦那は飲み会へ…

今日は親子例会だったから子供さん連れの方が多くて一安心。
バルーンショーやカクテルショーがあったり子供達にはバルーンとクリスマスプレゼントがあって喜んでたよ!!
一緒に楽しめる雰囲気で良かった~

子供は興奮気味だし今日は夜更かししそう(^^;

No.279

>> 278 ∧_∧おは
(๑◉ ﻌ ◉๑) もんげー

朝から雨で昨日より寒いね!!

昨日はお疲れ様でした(*・ω・*)ゞ
楽しめたみたいで良かったんね( ´罒`*)✧"
他にも子どもがいるとこっちも安心するもんね。

うちらは今日は旦那の用事でドン・キホーテに来てるんだけどタイミングよく息子が寝ちゃったから私は車の中でお姉ちゃんと旦那でお店に行ってしまったのだ…(´ー`* )本当は行きたかったけど残念だ!!

亜矢ママさんは今日はどうするのかな!?

No.280

>> 279 おはよう(o^-^o)

車の中って心地良いのかなぁ💤
うちのも車乗ると眠る確率高いよ。

うちは旦那が仕事だから、午前中のうちに家事を済ませて午後はのんびり過ごす予定(笑)

昨日お土産にもらった焼き菓子とコーヒーで一服中だよん♪

No.281

>> 280
ねぇ~。子どもって車に乗ると直ぐに
寝るよね(*_ _)zzZゆらゆらと揺れて気持ちが
いいのかな…!?

今日は旦那さんお仕事なんだ!!ご苦労様です。

お土産に美味しいの貰ったんだ(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
女子には喜ぶお土産だね(´>ω∂`)☆

No.282

>> 281 無性にマック食べたい(ノ-o-)ノ

No.283

>> 282 無性に食べたいって時あるよね!?
でもマックはポテトは脂っこいからお腹にはあまりよくなさそうだけどハンバーグとかなら大丈夫そうだね(^_^)今週のどっかで買ってみる?近場にあるの~!?

No.284

>> 283 確かに(^o^;)

実は徒歩県内にあるんだけど出るの面倒だから旦那に頼んじゃった
今日はお風呂を早めたらタイミング間違えて10分もしないうちに夢の中zzz
パジャマ着せるの苦労したぁ(笑)

眠ってる間に夕飯済ませちゃおうかな☆

No.285

>> 284
旦那さんに頼んだんだ!?
優しい旦那さんじゃん(*˘︶˘*)旦那さんって何か趣味とかある?

息子くんは夢の中なんだね☆

息子くんは毎日頭を洗う?

No.286

>> 285 旦那の趣味かぁ何だろう(・_・?)
学生時代ラグビーしてたからラグビー観戦には何度か行ったよ!!
ゴルフも付き合い程度でしか行かないから私より下手だし(笑)

仕事人間だから仕事が趣味の一つなんじゃないかなぁ!?
今度、聞いてみよ~(o^-^o)

髪は毎日洗うよ
まだ短いしすぐ乾くから羨ましい(^^)

愛美さんはどうしてる?

No.287

>> 286
亜矢ママさんの旦那さんはスポーツ系が好きなのかな!?サッカーとか野球とかは興味ある?

亜矢ママさんってゴルフやるの?驚き( ºΔº )

確かに髪の毛短いから洗っても直ぐに乾くから羨ましよね~(。-_-。)私なんか乾くのに時間がかかるから嫌になっちゃうよε=(・д・`*)夏はドライヤーしなくても自然乾燥で全然乾いたけど今はドライヤーしないとなかなか乾かないや…(^^;

家の息子は基本毎日髪の毛洗うよ!!だけど風邪引いたりあまりにも寒い日は洗わないんだ(^^;

息子くんは髪の毛って産まれたままの髪の毛?それとも美容院に行ったりした?

• << 289 おはよう(o^-^o) 昨日、日が変わる頃だったけど旦那が買って来てくれたマックを二人で食べちゃった。 たまに食べると美味しいねー(^q^) 今日は児童館のクリスマス会に参加してきます♪

No.288

>> 287 遅くにゴメンねm(__)m

サッカーは好きみたいで息子とサッカーしてるよ!!

この時期は寒いしロングだと乾かすの面倒だよね
私、どこにも出かけなかったら自分のは2日に1回とか(笑)

子供の散髪は私担当
美容院には連れて行った事ないよ。

• << 290  (⌒ヽ /⌒)   \ V /   /・ω・\  |おはよ|   \__/ サッカーが一緒に出来るとパパは嬉しいだろうね(﹡ˆ ˆ﹡) 大きくなると一緒にサッカーとかやろーって息子くんから誘われるんだろうなぁ~(*´艸`*) この時期なら夏場と違って汗もかかないから2日に1回でも大丈夫だよ( ˙º̬˙ )♡私もたまーにそうゆう事あるよ(*Ü*) マック食べたのねΨ(`∀´)Ψたまに食べると美味しいもんねー♪私はマックはほとんどハッピーセットしか頼まないんだ(^^;そんなに量を食べたくないからハッピーセットのがちょうどいい量なんよー(๑^ ^๑) 亜矢ママさんはマックの中では何が好き? 今日はX'mas会♪もうお出掛け最中かな!?楽しんできてね((o(*⌒―⌒*)o))

No.289

>> 287 亜矢ママさんの旦那さんはスポーツ系が好きなのかな!?サッカーとか野球とかは興味ある? 亜矢ママさんってゴルフやるの?驚き( ºΔ… おはよう(o^-^o)

昨日、日が変わる頃だったけど旦那が買って来てくれたマックを二人で食べちゃった。
たまに食べると美味しいねー(^q^)

今日は児童館のクリスマス会に参加してきます♪

No.290

>> 288 遅くにゴメンねm(__)m サッカーは好きみたいで息子とサッカーしてるよ!! この時期は寒いしロングだと乾かすの面倒だよね …  (⌒ヽ /⌒)
  \ V /
  /・ω・\
 |おはよ|
  \__/

サッカーが一緒に出来るとパパは嬉しいだろうね(﹡ˆ ˆ﹡)
大きくなると一緒にサッカーとかやろーって息子くんから誘われるんだろうなぁ~(*´艸`*)

この時期なら夏場と違って汗もかかないから2日に1回でも大丈夫だよ( ˙º̬˙ )♡私もたまーにそうゆう事あるよ(*Ü*)

マック食べたのねΨ(`∀´)Ψたまに食べると美味しいもんねー♪私はマックはほとんどハッピーセットしか頼まないんだ(^^;そんなに量を食べたくないからハッピーセットのがちょうどいい量なんよー(๑^ ^๑)

亜矢ママさんはマックの中では何が好き?

今日はX'mas会♪もうお出掛け最中かな!?楽しんできてね((o(*⌒―⌒*)o))

No.291

>> 290 私はてりやきが好き(^_-)

子供が産まれてからは食べる機会減ったよね…

No.292

>> 291 7⌒ヽ  7⌒ヽ  /⌒、
  L  `⌒ / ⊂r⌒r⌒ヽ 」
  /    ヽ_ノ_ノ⊃ }|
/         \_/ 、
ーtー           ⊥
ー+ー ●     ●  十
 ̄、~    ο      メ
  r⌒ヽ⌒ヽ /⌒ヽr⌒ヽ
  `_ノ  V   `_ノ
   ̄ヽ こんにちは /

X'mas会どうだった?楽しかった?

私は市役所で提供してるサンタがやってくるってのがありそれを予約しに行ってきたよ。先着100名だから早く行かないと受付が終わるんだよね(^^;サンタの格好した人がX'masの日にプレゼントを持って来てくれるんだよ(^_^)だから子どもには内緒にしてるんだ❀.(*´▽`*)❀.

亜矢ママさんはてりやきが好きなんだ(๑ơ ₃ ơ)結婚する前はよく食べてたけど今は全然…てゆうかマックに行く機会が減ったんね!!

余談なんだけど、お姉ちゃんが熱が出たってお昼頃に保育園から電話があって迎えに行ってきたんよー。今は全然熱がなくて超~元気だよ(・∀・)咳がけっこう出てるから風邪でも引いたかもね(^_^;)今週はインフルがあるから困るな(>д<*)

No.293

>> 292 こんばんは☆ミ

お姉ちゃん大丈夫?

今日、インフルエンザの2本目を打たせてきたよ
今回は泣いてた((T_T))

クリスマス会楽しみだね♪

No.294

>> 293   /\__ ヘ/ヽ
  /    (_(⌒厂ヽ
 |      ̄\ノ
土 ● o ● 土
  ♡_____ノ
*:.*こんばんは*:

お姉ちゃんは鼻水と咳が出るぐらいで他はめちゃめちゃ元気だよ٩( 'ω' )و食欲もけっこうあるし。この調子ならインフルが受けられそうかも…。

亜矢ママさん☆息子くん今回は泣いちゃったんだね( ´•̥ω•̥` )痛いものは痛いもんね~(^_^;)

X'mas会親子共々楽しみ((o(*>∀<*)o))

No.295

>> 294 元気そうで良かった!!
咳も早く治まると良いね(*^-')

インフルエンザだけは近所の小児科で打ったんだけど、掛かり付けの先生だと泣かないから子供なりに感じる何かがあるみたい…

おじいちゃん先生だからかなぁ?

No.296

>> 295 Hello

   ╱▔▔▔▔╲╱▔▔╲
  ╱         ▕
 ▕ ▕╲▂╱╲▂╱╲▂╱
 ▕ ▕ ╭    ╮▏
 ╭╮╱ ┊▍╭╮▍┊╲
╱┃   ╰  ╯ ╯▕╲
▏╰╯  ╲    ╱╱▕
╲▂╱╲  ▔▔▔▔╱▂╱
    ▔▔▏▕▔▔

今日はお姉ちゃんは保育園お休みしたよ。
お姉ちゃんはだいぶ風邪が回復したみたいで元気。その代わりまた息子がお姉ちゃんの風邪が移ったぽくて鼻水と咳が昨日から酷くなっている。だから今日病院に行って薬を貰ってきたよ(^_^)お姉ちゃんはインフルの2回目やってきたー(*Ü*)

子どもってけっこう色々と感じるものがあるからきっと何かあるのかも知れないね…(^^;

No.297

>> 296 こんばんは☆ミ

今日も一日お疲れ様。
看病に家事に大変だと思うから、愛美さんも体調崩さないようにしてね(^-^)

No.298

>> 297 (o・ω・o)ノこんばんは♪

しばらくは夜中とかに咳で起きるだろうから寝不足の毎日が続きそうだけど自分も体調崩さないように気をつけないとね(๑•ω‹๑)鼻水が凄いからティッシュが直ぐに終わっちゃうよ…(^^;常に手が届く所にティッシュを置いてあるよ(﹡^ ^﹡)

明日から寒くなるって言ってたね!!

亜矢ママさんの息子くんってズボン下に何か履いてる?

No.299

>> 298 息子くんの具合はどう?

ズボンの下は特に何も履かせてないよー(^.^)
スパッツとかそういうの?

これからもっと寒くなったらインナーも必要になってくるかな^_^;

No.300

>> 299 。+。゚☆нёllо(Pq''v`*)☆゚。+。

息子は夜中から朝まで頻繁に咳が出ていて大丈夫かな…って心配だった!!あまり咳が酷いと肺炎が心配だよ(;゚Д゚)今も水ぱなの鼻水と咳がしょっちゅう出てるんだよ( ╯ᆺ╰๑ )今回の咳は一番酷い!!昨日薬を貰って来たばかりだから(木)までは様子を見なきゃ(^_^)

ズボン下はスパッツの事だよ(*Ü*)

• << 301 そうかぁ… 夜中の咳や鼻づまりは可哀想になるよね(∋_∈) 薬が効いてくれるといいね!! お大事にね_(._.)_
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧