愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3975 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 こんばんは☆ミ

今日も一日お疲れ様でした(^_^)
旦那さんも酷くならないと良いね!!

薬は水を少量垂らして指で軽く練ってスプーンであげてるよ(^_-)

No.152

>> 151 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

今日も1日お疲れ様ね(*´∇`*)

薬はそうやってあげてるんだね!!

家は粉ならいいんだけどそうじゃないから飲ませるのに一苦労!!知らない人が聞いてると虐待してるんじゃないかと思うぐらい暴れるんよ~!!

No.153

>> 152 そうかぁ┐('~`;)┌
粉以外の薬も出たりする?

No.154

>> 153 粉薬以外も出たり両方の時が1番多いかな…!?
粉と飲み薬は両方混ぜて飲ませる感じだからよいじゃないんよー!!

No.155

>> 154 そうなんだねー。
うちはまだ粉薬しか飲んだ事ないから他のだったらてこずりそう(^^;;

No.156

>> 155 やっと子どもが寝たからちょっとゆっくり出来るかも…!!寒いし今日は好きなコーヒー飲めなかったから寝る前だけど飲んじゃお(๑✧∀✧๑)

日曜日のこの時間って案外何にも見るTVがないんだね!?

亜矢ママさんの息子くんは粉薬しか飲んだ事がないのね!!それじゃ飲み薬の時はどうゆう反応するのかね…!?

No.157

>> 156 ブレイクタイムだね♪

色が着いてたり味が着いてたら普通に飲んでくれると思うなぁ(^^ゞ

うちの息子はスプーンを差し出すとためらう事なく口を開けるから助かってるよ(笑)

確かに面白いのしてないね…

私も小腹が空いてヨーグルトと作りおきの春雨サラダを食べちゃった
(^^;;

No.158

>> 157 そうだよねー。普通色がないからあったり味があれば飲むよね!?今回も甘いって先生に言われたんだけど全然ダメでさっ!!何かいい方法がないかな…!?スポイトでやってるのが嫌なんかね(≧□≦)

日曜日のTVつまらんね╮(๑•́ ₃•̀๑)╭

亜矢ママさんも食べちゃったんだ!?小腹空くよね~

No.159

>> 158 そうかぁ…
最初からスポイトであげてるの?
スプーンで誤魔化して飲ませるのはどうかなぁ
バレちゃうだろうか(・_・?)

No.160

>> 159 こんな時間に失礼します(´>∀<`)ゝ

たまたま咽が渇き目が覚めたので…携帯をいじってみたんよ~(^_^)

そうそう!!最初からスポイトで飲ませてたよ。今度はスプーンでちょっと代えてみよーかな!?味はきっとわかるから騒ぐだろうけど笑色々と挑戦してみなきゃね( 。•̀_•́。)!

それではおやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡

No.161

>> 160 薬不味いもんねー(-。-;)
息子くんに合う飲ませ方が見つかるといいね!!

No.162

>> 161 (人´・ω・)こんちぁ♪

今朝の飲み薬をスプーンでやってみた所、一口は知らないから何だろう?って飲んだけど、やっぱり間が鋭いや!!二口目になるとさすがにスプーンに乗っているのは薬だとわかったらしく寝た降りを始めたよ。だからスプーン無しでコップのまま飲ませたよʕू•̫͡•ूʔ

今日も朝からひんやりするんね((•﹏•๑)))昨日から天気が悪いから全然洗濯物が渇きやしない…暖房機使用だわ…( ˙ỏ˙ )

亜矢ママさんに質問!!最近夕飯のレパートリーが少なくなりだんだんと困ってきたのよ…んで亜矢ママさんに何か簡単に出来る案があればな…って質問してみました(=^・ω・^=)

へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`ヽ
 │     ヽ   /  〉
  Y     `  /  / /
 イ● 、 ●  ⊂⊃〈  /
 ()  へ    | \〈
  >ー 、_  ィ  │ //
  / へ   / ノ<| \\
  ヽ_ノ  (_/  │//
  7       |/
  >―r ̄ ̄`ー

No.163

>> 162 広島は雨の予報だったんだけど降らずにすんだよ。
週間天気予報があたらない…

我が家に大量の白菜があったから消費したくて最近作ったメニューなんだけど
☆豚バラ肉と白菜を使ったミルフィーユ鍋☆
豚バラと白菜を交互に重ねて鍋に入れるだけ(*^^*)

あとは、☆白菜とうどんのグラタン☆
マカロニがなかったからうどんを一口大に刻んで入れたよ
他にも野菜を入れたら色鮮やかだしヘルシー(*^^*)
余ったら子供の好きなケチャップライスにかけて焼いてリゾットにしても美味しいよ♪

少しでも参考になれば嬉しいな!!
私もメニューに悩んでたとこ(^^;;

No.164

>> 163
天気予報は時々当たらない事が多いよね!?

白菜いっぱいあったんだ!?消費するの大変だよね~(^_^;)

白菜と豚バラかぁ~(o^-^o)白菜はザクザク?それとも1枚1枚切ってそのまま入れるの?味付けは何だろう?コンソメかなぁ~!?

グラタンとかっていいよねʕू•̫͡•ूʔ家はマカロニがあるから出来るかも…(^_^)vグラタンで簡単に出来るのってある?

何かごめんね聞いてばかりで…(´-ω-)人

No.165

>> 164 鍋は豚バラと白菜を交互に重ねて鍋かフライパンに敷き詰めるだけ。
コンソメやウエイパーでも美味しそうだね( ゜ρ゜ )

我が家の味付け(2人前)
*だし2カップ
*チューブにんにく小さじ1
*砂糖小さじ3
*しょうゆ大さじ2
我が家は薄味仕上げだから調整してね!!
仕上げにごま油をぐるっとかければ出来上がり(^_-)

グラタンは全て適当なんだけど、細切りにしたベーコンと野菜を炒めて塩コショウで味付け。しんなりしてきたら小麦粉大さじ2を入れる。
粉っぽさがなくなったら牛乳2カップとコンソメ1、5個を入れてトロミが出るまで弱火で煮るよ。
※コンソメと牛乳の量もお好みで調整してね!!

これでホワイトソースの出来上がり(^_-)
仕上げにピザ用チーズをたっぷりかけるよ♪

No.166

>> 165 .。.:*・゚☆Ηёισσ☆.。.:*・゚

遅くなって(*´・人・*)ゴメンナサイ

ご丁寧に調味料まで教えてくれてぁりがとぉ(〃ω〃)ゞ家にはにんにくチューブがないから買わなきゃ…かな!?味は味見しながら調節してみるよ!!

グラタンのホワイトソースの作り方知らなかったから良かった(*˙︶˙*)今度挑戦してみる~

色々とありがとうね♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとッ

今日は息子の咳がなかなか落ち着かないからまた病院に行き薬を変えてもらったんよー。前回より二種類も増えちゃった╮(╯-╰")╭

No.167

>> 166 息子くん、心配だね('~`;)
薬増えちゃったかぁ…

病院選びもなかなか難しいよね💦
うちの場合、掛かり付けの病院までは遠くて
近所に小児内科があるけどここではなかなか治らなくて結局夜間緊急に行くはめになっちゃう(^^;;

No.168

>> 167 ねぇ~!!心配だよ( •̥́ ˍ •̀ू )呼吸は全然問題はないみたいで咽がけっこう赤いらしいんだよね(-_-;)家の息子は直ぐに咽をやられるんだよねー!!今月に入ってずっと風邪引きっぱなしだよ(。╥﹏╥。)

病院選びは難しいよね!?亜矢ママさんは遠いと行くのに大変だよね!?

私は掛かり付けは2つあるんだけど1つは毎日やっていて助かるをやだけどなかなか順番が回ってこなく1時間ぐらいは待つからそこがちょっとネックなんだよねー(^^;もう1つは家から5分くらいで待ち時間も短いから助かる。けど、毎日やってないからいざって言うときに不便!!

No.169

>> 168 あー、それ分かるわー(-_-)

順番だから仕方ないとは分かってても1時間待ちとか辛いものがあるよね💦

息子くん、咽が辛そうだね(>_<)
ご飯は食べれてる?

No.170

>> 169 順番があるのは仕方がないけど1時間って言うのは子どもにとっては辛いし飽きるしね(´ι_` )病院でギャーギャー騒がれるからなるべく早めに呼んでくれるとありがたいんね(﹡ˆ ˆ﹡)

息子は食欲だけは変わらずにたくさん食べてくれるから良かったよ(*˙˘˙*)

薬を飲んで用事がない以外はゆっくり休息するしかないね(^ω^)

No.171

>> 170 しっかり食べて、しっかり寝るのがなによりの薬だよね(*^^*)

一日も早く良くなると良いね!!

No.172

>> 171 こんばんみぃ~‹‹\(´ω` )/››

今夜は冷えそうだね。゚゚。゚。寒ε3。゚ε3。゚゚。゚。
暖かくして寝なきゃね( ^ω^ )♡

亜矢ママさんはいつも息子くんと一緒のお布団で寝てるの?

No.173

>> 172 冷えるねー
しかも風が強い

一緒の布団で寝てるよo(__*)Zzz

No.174

>> 173 ・∀・*)ノнёιιο!

めちゃくちゃ寒い((((;´•ω•`)))ブルブル
寒さのせいで鼻水がたらーっ。

暖房つけないといらんないや(^_^;)

亜矢ママさんも息子くんと一緒のお布団なんだね(๑˙╰╯˙๑)暖かいから湯タンポがわりになるよね!?家も3人で川の字になって寝てるよ!!

今夜はほうれん草のハンバーグにしてみました。

No.175

>> 174 今日は冷えるねー(>_<)
我が家も朝から暖房つけたよ。
ホウレン草のハンバーグ美味しそう!!
栄養満点だね(*^-')b

我が家は豚丼とれんこんのピカタ予定☆

子供は体温高いしくっついて寝たら温かいよね(*^^*)

No.176

>> 175 暖房つけないと無理だよね~( °__° )

レンコンのピカタ!?って何だろう?

No.177

>> 176 肉や魚、野菜を小麦粉と溶き卵をつけて焼いた物を言うらしいよ!!
イタリア料理なんだって(*^^*)

No.178

>> 177 へぇ~!!そうなんだぁ~!!イタリア料理だとは知らなかったなぁ~(^_^;)難しく無さそうな料理だよねー。

亜矢ママさんの息子くんはいつもどんなデザートとか果物あげてる?

• << 180 あ、ごめん おやつと勘違いしてた(^^;; 果物はバナナやりんご、キウイフルーツを毎日食べてるよ!! 特にバナナは親子で大好きだから切らさないようにしてる。 愛美さんのむすこくんもバナナ大好きだったよね(*^^*)

No.179

>> 178 そうそう、付けて焼くだけだから時短料理にはもってこいよ!!
チーズ乗せて焼いたり仕上げにパセリやバジルふりかけるとイタリアンな感じだけど、我が家では普通に和食のメインとして出してる(^_^)

おやつはね、前は赤ちゃん煎餅とか買ってたんだけど最近は作ってるよ♪
豆腐やフルーツを入れたパンケーキやドーナツが多いかな。
ホットケーキミックスを使って簡単にね(^_-)
うちのは食いしん坊だから与えれば与えるだけ食べちゃう(笑)

No.180

>> 178 へぇ~!!そうなんだぁ~!!イタリア料理だとは知らなかったなぁ~(^_^;)難しく無さそうな料理だよねー。 亜矢ママさんの息子くんはい… あ、ごめん
おやつと勘違いしてた(^^;;

果物はバナナやりんご、キウイフルーツを毎日食べてるよ!!
特にバナナは親子で大好きだから切らさないようにしてる。

愛美さんのむすこくんもバナナ大好きだったよね(*^^*)

No.181

>> 180 亜矢ママさんにはいつもアイデアを教えてくれるから大助かりだよ(・ω-人) 亜矢ママさんは色々と知っていていいなぁ~(o^-^o)

ホットケーキミックスは色んなのにアレンジが出来るからあると便利だよねー(^_^)ホットケーキミックスを使ったドーナツもいいけど油使うし型がないとダメだよね…!?

家はいつもリンゴ&バナナをあげてるんだけど特にバナナが大好きだからいつも二袋は買うよ(♡˙³˙)キウィもいいんだけどキウィのアレルギーを持つ子が多いって聞いたことがあってそれ以来あんまり上げなくなっちゃったんだ~(^_^;)

No.182

>> 181 形を気にしないなら型がなくてもいけるよ!!
油を使うけどヘルシーにしたいなら豆腐を入れてみるのはどう?
キウイフルーツのアレルギーあるんだね!?
何も気にせずあげてたぁ(^^;;
デリケートな子だったら大変な事になってたかも…

今日はお昼寝する気配がないから夕食作ってしまおうと思って(^_-)

愛美さんの息子くんはお昼寝中かな?

No.183

>> 182 わざわざ買いに行くのも勿体無いし形は気にしないから平気!!そっか。豆腐を入れればヘルシーになるよね(^_^)

今年の始めにお姉ちゃんのアレルギー検査をした時に小児科の先生に言われた事があって…(^_^;)それ以来はほとんど食べなくなっちゃったんよ。息子は離乳食最初に少量のキウィを食べさせたけど湿疹とか何も出ないからきっとアレルギーは大丈夫だと思うんだ!!

デリケートの子だったらやばっかたかもね…(๑•ω-๑)

息子くんまだお昼寝しないのね!?どうしたんかね?
家は朝が早かったから午前中に寝たから素手におもちゃを散らかし遊んでるよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

No.184

>> 183 アッという間に外は真っ暗だね★
お姉ちゃん、何かのアレルギーだったの?

今日はご飯とお風呂の時間を逆にしてみたよ
ご飯中に舟こぎだして寝落ちしてしまったo(__*)Zzz

まだこの時間だから変な時間に目を覚ましそう…

No.185

>> 184   /⌒ヽ
  |  |
  |  | /⌒ヽ
(⌒v⌒)|/ |  |
> ○ <  ヽ_ノ
(_人_)   \
| / ̄ ̄ ̄\ |おはよ
ヽ( ● o < )ノ
>―亠―<
\_ノヽ_/

今日も朝から寒いね:;((•﹏•๑)));:

お姉ちゃんは玉子アレルギーで玉子でも卵白の方が多かったから玉子その物は1年ぐらい食べなくお菓子とか色んな物に玉子は入っているじゃん!!何にも食べられないって可哀想だから先生が食べ過ぎない程度ならいいって言われたから気を付けながら食べさせてたんだ!!気を使うからけっこう大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/milkもちょっと反応してたけどそれは食べて飲んでそれで調節してかな…

今現在は玉子アレルギーはなくなり気にせず食べるようになったよ(o^-^o)だけど今年にまたアレルギー検査をしたら新たに発見!!犬猫アレルギーのスイチがかなりでかかったのにビックリ( *゚A゚)触る事も出来ず近寄る事も出来ないからただ見てるだけ!!家のお姉ちゃんは1年以上もアレルギーの薬を飲み続けてる。

No.186

>> 185 食物アレルギーはよく聞くよね。
今日は福祉センターのオープンスペースに行ってきたんだけど、栄養士さんがアレルギーの話をしてたよ。

犬猫アレルギーがあると愛犬とも遊べないのかな!?(>_<)

No.187

>> 186 コンチワッ(昼`>∀<)ノシ

アレルギーの話をしてたんだ!?何か参考になった話でもあった?

愛犬でも触る事は出来ないね…(^_^;)見てるだけ。本人も犬猫はダメだと分かってるから近寄らないから大丈夫みたい(^_^)来年もアレルギー検査をしてどうなってるかな…!?

亜矢ママさん自信は何かアレルギーとかある?息子くんは?

No.188

>> 187 簡単な説明があって、あとは個人相談という流れだったよ。
私も子供(今のところは)もアレルギーなし
まだ食べさせてない物もあるから分からないけどね(^_^)

愛美さんはある?

No.189

>> 188 二人ともアレルギーがないなら安心だね(*˘︶˘*)

私は二十歳ぐらいから急に金属アレルギーになっちゃった!!ピアスは大丈夫だけどネックレスは痒くなるからダメなんだ(^_^;)息子は今の所アレルギーはないよ(o^-^o)

No.190

>> 189 子供のアレルギーって急になる事もあるのかなぁ?

No.191

>> 190 んー!!2歳の時までは全然普通だったんだけどある時突然夜中とかに痒いと大騒ぎ!!この時素手に息子がお腹にいたんだよねー。3歳の時に突然アレルギーになったかな…!?

No.192

>> 191 そういう事もあるんだね。
アレルギー反応が高い物や初めての食べ物を口にする時はちゃんと見てあげるようにしよう(^^;;

教えてくれてありがとう!!

No.193

>> 192 こんばんみぃ~‹‹\(´ω` )/››

初めて口にする物はなるべく夜じゃなくて朝とかお昼にした方がいいよ。もし何かあった時に直ぐに病院行けるでしょ…!?私も先生に言われてからなるべく初めて口にする物は日中にしてるよ (๑•᎑•๑)

アレルギーは酷い人は酷いもんね(^^;

No.194

>> 193 おはよう\(´O`)/

うん、私もそうするよ!!

旦那さんは体調戻った?

No.195

>> 194 ^・^
(=・ 。・=)おはよー

今日は朝からめちゃくちゃいいお天気になったんね~(≧∇≦)暖かくなるみたいだから洗濯物も気持ちがいいかもね(^_−)☆

お姉ちゃんは今日は保育園で近くの公園に行くみたいではりきって行ったんよ~(๑•̀ •́๑)いつもそうしてほしいけどね(๑´ლ`๑)フフ♡

旦那は咽がやられたみたいで痰がけっこうでるみたいなんよー!!家の旦那も直ぐに体調崩すんだよね(^^;

亜矢ママさんの旦那さんは体調崩しやすい人?

No.196

>> 195 今日は良い天気だから公園で遊ぶには最高かもね(^_-)♪

うちの旦那は喘息があるから咳とかするけど(関係してるかは不明だけど)風邪で寝込んだ事はないよ。

家族間での風邪はなかなか防ぎようがないよね(>_<)

No.197

>> 196 天気がいいのは嬉しいんだけど予報通りに風が強くなってきたわ彡(―ω― ;)彡外に行こうと思ってたのにホコリが凄いし諦めた(´-ω-`)

そっか。旦那んは喘息持ちなんだっけ?喘息も辛いよね(´っω・`。)風邪で寝込んだ事がないんだ!!それもまた凄いね(^ν^)

家族の中で風邪引くとどうもならないよね(^^;
自分で予防シナイとだよねー(^_^)

No.198

>> 197 風が冷たいねー(>_<)

私達も公園ランチしてきちゃった♪

今日は旦那が出張から戻るから鍋にしたよ(*^^*)

No.199

>> 198 ねぇ~♪ .•*¨*•.¸¸♬✧風が冷たい( ´∵`)これからどんどん寒くなるんだろうね!?

数日後には12月❆❅クリスマスだね✩⁺˚ ˚⁺✩
あっという間の1年。何だか寂しい気持ちになってきちゃったな…(´இωஇ`)

亜矢ママさんはお天気が良かったから公園に行ってランチしてきたんだ£υ⃛ɳʗӈ*❥太陽の下でのお弁当は最高だもんねd=(´▽`)=b

今日は愛する旦那様が帰宅なのねŁØνЁ息子くんも嬉しいでしょうね(灬ºωº灬)♡

寒いとお鍋が1番(๑´ڡ`๑)

(⌒⌒⌒)
L i _ i _ |
(; ` ・ω・)
/   o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J  |___|

No.200

>> 199 早いねー(*゜Q゜*)
来月12月はなんだかんだバタバタする時期だからもっと早く過ぎてしまいそう…

また歳取る( 」´0`)」

そういえば愛美さんは何月生まれ?
私は7月生まれ
ちなみに旦那も息子も7月生まれなんだよ☆

• << 201 ✩*⋆¸¸.•*¨¨*•.¸¸⋆¸¸.•*¨¨*•.¸ (\ /) ( . .)<<<Good Afternoon! . c(")(") 本当!!また年取るわ(ll๐ ₃ ๐) 私は9月生まれ♪ へぇ~❀*。・ ✿*・。 ✲゚*.亜矢ママさん一家は7月生まれなの!?じゃあケーキとかはまとめてやるの?   *~iiii~* ∴┍♡♡┑∴ ※┍*HAPPY*┑※ ┍♡BIRTHDAY♡┑ ┖*~*~*~*~* ┚
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧