愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3970 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 才八∋ウ(♡ơ ₃ơ)ฅ

昨日はお疲れ様ね(*´∇`*)

楽しんできたみたいで良かったね(๑•ω-๑)

本当!!昨日は日差しが強くて半袖でも日中はちょうど良かったかも…(^_^;)

昨日は七五三の日だからあちこちと着物姿を見かけたよ(๑✧∀✧๑)

私は子ども達の風邪が今になって移ったぽく鼻水くしゃみ凄いし喉もイガイガ!!

No.102

>> 101 乾燥も重なってか咽イガイガしちゃうねー

気が向いたら、はちみつ100%キャンデー試してみて(^_-)

酷くならないと良いね!!

No.103

>> 102 はちみつ100%キャンディーってネットしか売ってないんかね!?普通にスーパーとかにあると買いやすいかな…って思ってね(^_^)

今日は暖かくて散歩にもちょうどいい気候かも…

昨日は家にもクリスマスツリーを娘と一緒に飾ったよ(´∀`)

No.104

>> 103 スーパーやドラッグストアにあると思うよ!!

飾り付け楽しそう♪

我が家も今月末にはミニツリー出そうかなぁ☆

No.105

>> 104 行った時に忘れてなければ買ってみるよ。雨はいくつあっても悪くはないからあれば何個か買ってみよーと(๑•᎑•๑)

クリスマスツリーは毎年進化してるよね!?昔とは大違い!!

No.106

>> 105 確かにバッグとかや忍ばせておいたらいざという時に助かるよね!!
インフルエンザの予防接種させてきたよ(^_^)

クリスマスは賑やかにパーティーするの?

No.107

>> 106 インフルやってきたんだ(・∀・)泣いちゃったかな…!?
今度は来月だから年明け前には風邪引かなければ終わりだね(* ˙ ˘ ˙ *)病院もインフルやる人でいっぱいだよね(-∀-`;)

毎年豪華に料理を用意して2日間パーティやるよ~
(*´▽`*)簡単に作れちゃう物は手作りだけどほとんど買ってきちゃってる(^0^*

亜矢ママさん家もパーティするの?

No.108

>> 107 注射は平気なんだけど咽を見る時にスティックを入れるでしょ、それが嫌みたい(;o;)

二日間もパーティーなんて素敵!!
良いね、良いね♪

我が家は特にパーティーとかしなくて、毎年クリスマスケーキとケンチキを食べるよ(^_^)
今年は子供もいるし何か作ろうかな!!

でも、旦那は仕事で帰りが遅いから子供と二人☆ミ

No.109

>> 108 こんばんは♪(〃▽〃)ゞ

も~!!家のおチビちゃんが夕方になって急に38℃のお熱が出ちゃったよ(´・ω・`;)全然前触れもないし普段と全く変わらないからえっ!?ってビックリだよ。1週間前に風邪を引いてやっと落ち着いたな…って安心してたのにまたかよ!!熱が出たらくしゃみと鼻水が出始めだからママのが移ったのかな!?男の子って本当に体調崩すのが多いよね(^-^;

亜矢ママさんの息子くんは注射平気なの!?それは凄いや(*゚▽゚ノノ゙☆きっと凄い子になるよ(* ˙ ˘ ˙ *)咽を見るやつね…あれは嫌だもんね(≧□≦)

家のおチビちゃんは先生見ただけで大泣きだから診察するのに大変だよ٩( ³ω³)۶

No.110

>> 109 おはよう\(´O`)/

息子くんの様子はどう?

愛美さんもまだ本調子じゃないから看病大変だったんじゃない?

男の子はよく風邪や病気するって聞いてたけど本当かもね…(/o\)

No.111

>> 110 おはよ~(๑ơ ₃ ơ)ﻌﻌﻌ!!!

昨夜は部屋の中が乾燥してるのか?何度もお茶飲んだり咽が何か変な感じがしそれに息子が何度も咳き込みをするからそれで落ち着いて寝られなかった(o´Д`)=з鼻がつまっていて口しか呼吸が出来ないらしく咳が出るっぽい!!今朝は熱は37度に戻ったけどまた夕方とかに熱が出るんじゃないかビクビクしてる:(;゙゚'ω゚'):

看病は疲れるけどしょうがないよね!?倒れないように気を付けなきゃ( ´▽` )ノ

No.112

>> 111 すっごい乾燥するよねー
うちのも数日は口呼吸だったから夜中に何度も目を覚ましてた(-_-#)

熱が出ないと良いね!!

No.113

>> 112 鼻水がけっこう出るから鼻水をすいとってあげたよ。そしたらけっこう鼻水を吸いとったよ(* ˙ ˘ ˙ *)

亜矢ママさんの所もイルミネーションとか始まったりしてる?

No.114

>> 113 スッキリだね(^_-)

広島は今日から始まるみたい
あいにくのお天気だけど確か17時30分~点灯式があるよ☆ミ

テレビ中継みなくちゃ(*^^*)

No.115

>> 114 (人´・ω・)こんちぁ♪

しばらく花壇の様子が見に行けなく先程花壇を覗いたらお花も野菜もいつの間にか成長していてダメかな…って思っていたパンジーとビオラーの種がいつの間にか芽を出していてビックリしちゃった!!水不足だったのかな!?

広島は今日からなんだね*ฅ´ω`ฅ*雨が降らないといいけど…(^_^;)せっかくきが点灯式なのに明日は雨だから残念ね( ´•̥ω•̥` )

私の所は先週に始まったりしてあちらこちらと夜が賑やかになってるよ(๓´˘`๓)♡

No.116

>> 115 こんばんは☆ミ

これからも成長が楽しみだね(^o^)

ここ最近は夜食を食べてないから体重が安定してる。
次回の検診でも+2キロはマズイもんなぁ(--;)

愛美さんは妊娠中何キロくらい増えた?

No.117

>> 116 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

旦那がサッカー見始めたから子ども達がなかなか寝てくれず…(^_^;)遊びの夢中寝そうもないよ╭(°A°`)╮

夜食食べてないんだね!!それなら体重は増えないから大丈夫だね(๑•ω-๑)

私は10㌔近くは増えたけど体重の事は何も言われたりしなかったから普通に色々と食べてたよ(♡˙︶˙♡)特に息子の時はね(ノ∀`笑))

No.118

>> 117 おはよう\(´O`)/

昨日、サッカーしてたね!!

今日は初めて朝マックのデリバリー体験してみたよ

久しぶりにマック食べたぁ(⌒‐⌒)
一人目を妊娠中は無性にマックのポテトが食べたくて旦那に頼んでたっけな(笑)

No.119

>> 118 こんにちわ(*^ω^*)ノ

今日は出掛けようかな…って予定してたけど自分の体調が今いちだし息子も鼻水たらしてるからこれでまた熱でも…と思うと出掛けるのは諦めた!!お昼がないからコンビニでご飯でも買うぐらいは行ってくるよ(^_^)家は近くにはコンビニしかないからめちゃくちゃ不便なんだよね(⌒-⌒; )

マック行ってきたんだ!?おいしかった!?

しばらく行ってないや(^_^;)ランチ終わったんだよね?

私も一人目の時にマックのポテトが無性に食べたくて旦那に言ったら脂っこいし体に良くないからダメって怒られた事があるんよーf(^_^;だから1年ぐらいは匂いだけで我慢をしてた。今思えばよく我慢が出来たな…って思うよ(^_^)♪

No.120

>> 119 体調が心配だね…(>.<)

そっちは雨降ってる?

この雨で買い物さえ出れないー
気を付けて行っておいでね(^-^)/

No.121

>> 120 こっちは朝から晴れてたんだけど今になって雲ってきた。予報では午後から雨みたい。

雨だと出掛けらんないよねー!?

亜矢ママさんは日本ロイヤルガストロ倶楽部って会社知ってる?

No.122

>> 121 ごめん、分かんない(/o\)

何の会社?

No.123

>> 122 通販何だけど私も貰って始めて見たしけっこう可愛いから聞いたら通販しか買えないと言われたからもしかして亜矢ママさんも知ってるかな…って思ってね(^_^;)

お絵かきマカロンで思わずニッコリしちゃうマカロン風新スイーツ。マカロンのように口に入れると綿菓子のような味としゅわっと溶けるような不思議な食感なんだよ(^_^)

No.124

>> 123 へぇ~(^o^)そんなのがあるんだぁ!?
お姉ちゃんも息子くんも喜びそうだね!!

No.125

>> 124 こっちも雨が降ってきたよー。急に寒くなってきた。゚゚。゚。寒ε3。゚ε3。゚゚。゚。

息子も寝てるから昼ドラ見ながらやっとコーヒー。落ち着くなぁ~(o^-^o)

マカロンは子どもがいる家には喜ぶかもしれないよ(´∀`)

No.126

>> 125 私もおやつ休憩~♪

No.127

>> 126 亜矢ママさんもおやつ休憩~(´・ω・)y━・~~

休憩できる時間が唯一のゆっくり出来る一時だもんね(♡˙︶˙♡)

何か食べたの?

私はあまり食べる物がなくコーヒーとクッキーを食べて今は、科捜系の女を見てる♪ L( ^ω^ )┘♪

No.128

>> 127 本当ねぇ~
出来れば2時間くらいお昼寝してほしいo(__*)Zzz

副菜用に作ったさつまいものレモン煮を味見がてらつまんじゃった(笑)
息子も好きでよく食べてくれるんよ~(^o^ゞ

No.129

>> 128 亜矢ママさんの所は雨が凄い!?

2~3時間は寝てほしいやね(^ω^;)

家は短くて1時間ちょい長くて3時間ぴったしで毎日時間はまちまち!!

亜矢ママさんは本当に料理上手ね(・0・。) ほほーっ
見習いたいぐらい。。

• << 131 余計な事を聞いてしまったね。 もし、気を悪くしてしまったならごめんなさいm(__)m 今夜のメニューは根菜類たっぷりミネストローネとコーン入りハンバーグだよ☆ ここ数日は買い物に行けてないから旦那の実家から届いた野菜が大活躍(*^^*)

No.130

>> 129 こっちは一日雨…
今は少し落ち着いてる。

気が向いた時に作って冷凍!
普段なかなか出来ないから(^_^)
毎月の食費ってだいたいどのくらい?

No.131

>> 129 亜矢ママさんの所は雨が凄い!? 2~3時間は寝てほしいやね(^ω^;) 家は短くて1時間ちょい長くて3時間ぴったしで毎日時間はま… 余計な事を聞いてしまったね。
もし、気を悪くしてしまったならごめんなさいm(__)m

今夜のメニューは根菜類たっぷりミネストローネとコーン入りハンバーグだよ☆

ここ数日は買い物に行けてないから旦那の実家から届いた野菜が大活躍(*^^*)

No.132

>> 131 ʕ๑•ω•ฅʔ*おはよっ

昨日の夜はバケツひっくり返すような雨が降っていたよ!!…んで今は、すっかり止んで晴れてまーす
 /) /)
ฅ(• - •)ฅ

昨日のことは全然気にしてないから大丈夫だよ(。•ω-。)♪

私はいつも買い物する時は日曜日に1週間分まとめて買っていて一万は使うかな!?細かい物とか足りない時はまた買いに行くって感じにしてるよ(๑•᎑•๑)

No.133

>> 132 おはよう\(´O`)/

昨日はよく降ったねー
こっちも良い天気♪

私もまとめ買いか、足りない物はその都度近所のスーパーに買い出し行く感じ

今日は洗濯2回転かな(^o^;)

No.134

>> 133 ・∀・*)ノнёιιο!

いい天気だけど風が冷たいね( ̄▽ ̄)

私も洗濯2回回した~!!

もうすぐお昼だね(๑˘ ˘๑)*.。亜矢ママさんは何にする?私は昨日旦那がセブンでドーナツ買ってきてくれたからそれとコーヒーにしちゃうよ( *ฅ́˘ฅ̀*)

午後はどうしようかな…!?息子が寝て2時間寝ないで起きたから午後が長いや(^ω^;)

亜矢ママさんは今日は何処かに行く?それとも出先かな…!?

No.135

>> 134 こっちも風が冷たーい(._.)

今日は児童館に行ってきたよ♪
遅めのお昼を済ませたとこ。
近所のカフェで販売してるチーズケーキとマフィンを衝動買いしちゃった(^^ゞ

子供がお昼寝したら食べちゃおうかなぁ♪

No.136

>> 135 児童館に行ってきたんだね(*˘ω˘*)

いつも児童館では何をして遊んでる?

チーズケーキとマフィンいいじゃん(*//艸//)♡
息子くんに見られると欲しくなるから寝てる間が1番かもね(ง •̀_•́)ง

No.137

>> 136 車に乗ったり滑り台逆送したり(笑)色んなおもちゃで黙々と遊んでるよ!!
同じくらいのお友達もいるから刺激になるみたい(*^^*)

No.138

>> 137 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

滑り台って何故か逆送するんね!!何でだろう(*´-`*)?

家は遊ぶって言うよりかは動き回ってる方が好き見たいで止めるまで永遠に歩き回ってるタイプ。お姉ちゃんと遊びに行っても直ぐに脱走するからいつもお姉ちゃんには悪いな…って思ってる。

今日はお姉ちゃんはまだ起きてるけど息子が早く寝てくれたから良かった(*˘ω˘*)

No.139

>> 138 おはよう\(´O`)/

息子くん元気いっぱいだね!!

今日は月1であるイベントに参加してきま~す(^o^ゞ
今日はビンゴ大会だって♪

10時過ぎに家を出ようと思うんだけどまだこの時間は肌寒いから子供に何を着せて行くか悩む(-_-;)

No.140

>> 139 ∩∩
  (。・x・)♡ おはょ
OuuO

亜矢ママさんは10時になったからお出掛け始めたかな!?

今日はビンゴ大会があるんだ(,,> <,,)♡楽しそうだね( *´艸`)ムフッ息子くんと一緒に楽しんできてね♪

家の坊やは昨日夕方に外ではしゃぎ回ってたから咳が出始めたかな…(^_^;)直ぐに風邪引くんたから…(*゚∀゚)=3しかも鼻水も長引いてるし…(^_^;)やれやれ。今日1日様子を見て酷くなるならまた病院だわ(๑•́ ₃ •̀๑)

No.141

>> 140 こんばんは☆ミ

息子くんの様子はどう?

午前中に出掛けると午後どうしてもバタバタしちゃう┐('~`;)┌

No.142

>> 141 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

息子くん結局は酷くなると困るから病院に行ってきちゃった。咽が赤いって言われ飲み薬を貰ってきたよー。これでよくなればいいんたがね(^_^;)風邪の時期だから嫌なんね(´×ω×`)今の息子は普段と変わらずの生活で食欲旺盛だよ。ただ鼻水出ていて時々咳が出るぐらい!!

午前中に出掛けると午後は家事したりで何かと忙しいんね(3≧□≦)3

No.143

>> 142 本当!!この時期だし病院行くのも早め、早めが正解だと思う。
食欲があるみたいだし薬が効いてくれると良いね!!

お大事に(。・_・。)ノ

No.144

>> 143 薬を飲んでれば何かと安心だよね(*´˘`*)

来月の頭にこの間行けなかった旅行に行くから風邪とかに気を付けなければ!!

ゆっくり出来る時はゆっくりしてまーす(^_^)

No.145

>> 144 来月こそは家族旅行行きたいね!!

今日は曇り空だったから厚手の衣類が乾いてないー(*_*)

No.146

>> 145 5時で真っ暗になるね!!

そっちは雲ってたの?こっちは半日晴れて暖かくなったよー(๑˙╰╯˙๑)だから洗濯物がけっこう乾いたから良かった~(o^-^o)風は冷たかったけどね…。地方によって全然違うね(-д- 三 -д-)

No.147

>> 146 真っ暗だね☆ミ

今日は風も冷たかったー(*_*)

この連休も旦那は仕事。
ドリミネーション見に行きたいなぁ♪

No.148

>> 147 こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

息子がやっと寝てくれた。寝てくれたのはいいんだけど夜中から咳が頻繁に出るようになって夜中とかは何度も咳をして泣いて起きてる状態!!私も吐くんじゃないかな…って心配で落ち着いて寝てらんないや(^_^;)今日も1日鼻水同様咳がけっこう出るから見ていて可哀想(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷鼻水取るスポイトも見るだけでやらせてくれないからわざわざティッシュ。だから鼻の下が真っ赤!!ティッシュもカシミヤに変えなきゃダメかな…!?

亜矢ママさんの息子くんは頻繁に風邪引いたりする?

家は息子をあんまり外に出歩いたりしてあげてなく大事にし過ぎで体が弱い子になってしまったのかな…!?いっぱい外に出歩いたりしてればここまで頻繁に風邪引いたりしなかったのかな…!?私が息子の体を弱くさせてしまったんじよないかと…自分を攻めてしまった。ダメなママだね(´+ω+`)

ごめんね亜矢ママさんにこんな事を話しちゃって…(^_^;)

No.149

>> 148 同じ母親として子供を想う気持ちは痛いほど分かるよ!!

うちのも夜中に何度も泣いて起きてた。
鼻水とるのも嫌がって逃げられちゃうし(*_*)
うちは逆に出歩いて色んな子と接触する分、風邪もらったりするよぉ。
今まで何度も病院連れて行った事か…
その都度、自分を責めて泣いてたなぁ(;_;)
だから、愛美さんの気持ち痛いほど分かるよ!!

でも、子供って風邪ひいて免疫が出来るっていうじゃん!?
小さい身体で戦って可哀想になるけど、これも成長過程で必要な事なんだよね(^_-)

No.150

>> 149 ▼o・_・o▼コンニチワン♪

今日は寒いんね(。*ω*。)

今日はよりによって今度は旦那が体調崩して寝込んでる_(:3」 ∠)_息子は息子で咳が酷いし…。午前中は息子のオムツがなくなってきたから風邪引きの息子も連れていき用がすみ次第帰宅!!帰宅したら今度は息子とお姉ちゃんのお昼ご飯で何だか半日バタバタしちゃったな(^_^;)お陰で自分のお昼は今になってやっと息子がお昼寝タイムで自分もゆっくりできたって感じだよ(^ω^)

息子くんに飲み薬をあげる時はどうやって飲ませてる?私は医者で貰ったスポイトで飲ませてるんだ!!

子どもは体調崩して免疫がつくって言うもんね(^_^)小さい時に色々と病気した方がいいともいうもんね。本人も辛いけど病気と戦ってるんだよね!?

• << 151 こんばんは☆ミ 今日も一日お疲れ様でした(^_^) 旦那さんも酷くならないと良いね!! 薬は水を少量垂らして指で軽く練ってスプーンであげてるよ(^_-)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧