愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3975 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
あーあ!!今日も洗濯物が乾きそうもないや(=ω=;)

さっきじゃがいもの皮を剥いてたら包丁で手も一緒に切っちゃって血だらけ…(^_^;)それでもじゃがいもの皮剥き続けてたけどじゃがいもが血だらけでビックリ∑( ◦д⊙)綺麗に洗ったけどね(๑ºั罒ºั )笑♡*

ごめんね余談の話をして…

マイナンバー制度は私もよくわからないんよー。来たら大事に保管しておけばいいんじゃないかな~(´-`).。oO盗まれたら最悪だし…

No.52

>> 51 だ、大丈夫!?
血は止まった?

私もこの前、親指の内側を切っちゃって洗い物やシャンプーの度に染みてた(>_<)
気づいたら傷口がくっついてくれてたよ。

今夜はじゃがいもを使った料理を作るのかな(^_-)

No.53

>> 52 こんちゃ☆(〃´・ω・`)ゞ

急に真っ暗になり雨が凄いや(΄✹ਊ✹‵)洗濯物がマジでヤバイから部屋の中で暖房を少しかけてちょっとでも乾いてくれればいいかな!?

手はしばらくはダラダラと止まらなかったけど舐めてるうちに自然と止まったからバンドエイド貼ってるよ(*Ü*)当たると痛いや( ゚∀゚ )

今日は寒いからカレーうどんにするんだよ(^ω^)

亜矢ママさんちは何にするの?

No.54

>> 53 まだ今夜のメニュー決めてないんだけど愛美さんに良いヒント貰った(^_^)v
我が家もうどんにしちゃお~
きゃべつと油揚げがあるから味噌煮込みうどんにしようかなぁ♪

No.55

>> 54 ヒントになって良かった(ฅ'ω'ฅ)♪
今日は寒いからうどんがちょうどいいもんね
味噌煮込みもいいんね~(o^-^o)亜矢ママさんちのお味噌はなに味噌?白味噌?それとも赤味噌?

No.56

>> 55 今はね、マルコメのだし入り料亭の味っていう米味噌を使ってるよ!!

旦那の体の事を考えて減塩(*^^*)

No.57

>> 56 インフル受けてきたよ~(^ω^)

お姉ちゃんは最初は嫌がっていたけど泣かないでできたよ。息子はおお泣きで看護婦さん二人がかりで押さえつけてどうにか注射できた(^_^)一先ず安心したー(*´˘`*)

減塩のって以外に高いよね!!でも体の事を考えると減塩のが一番

No.58

>> 57 二人とも予防接種お疲れ様!!よく頑張ったねv(・∀・*)

減塩のは割高になっちゃう
うちの旦那は元々濃い味を好むから我が家の調味料は減塩やカロリーハーフとか一応気を遣ってるつもり
マヨネーズなんか、かけ過ぎでしょってくらいかけてくれるからね(^_^;)

私の料理が薄いから物足りないんだろうなぁ…

No.59

>> 58 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

予防接種お疲れ様って感じだけど来月も2回目があるからまたお泣きだわヾ(´д`;)ノぁゎゎ
しかもお姉ちゃんは日本脳炎の追加があるからインフルと両方打たなきゃなんよー。

体の事を考えると減塩とかカロリーを考えた方がいいよね!?亜矢ママさん偉いね❀.(*´▽`*)❀.
いい奥さんしてるじゃん(*//艸//)♡私も見なわらなきゃ…。

No.60

>> 59 インフルは4週間あけるんだっけ?
うちの息子、昨日から鼻水が出だしてね。
寝付きは普段通りだったんだけど夜中グズグズだった(--;)

今夜はどうなるだろうか…

No.61

>> 60 おっはよぅ♪ヽ(๑•ω•๑)ノ

インフルは4週間開けるよ(๑˘ ˘๑)*.。年明け前には終わりそうだから良かった٩(๑ˆOˆ๑)۶

息子くん鼻水が出てるのねー!!家もまだ鼻水出るんだよね~(^_^;)長引いてるよー!!

あんまり外には出てないんよー。用がある時以外はほとんど家の中でゆっくり過ごしてる(^_^)本当なら外で体を動かした方がいいんだろうけどね…。

No.62

>> 61 落ち着いた頃にぶり返すのも怖いし私も買い物以外は連れて出てないよ(;´д`)

よし、今週末か来週には予防接種連れて行こう(^^ゞ

No.63

>> 62 今日のお昼はコーヒーとドーナツ。

パンジーとビオラのお花が束で安いみたいだから10株買ってきちゃった(๑´ڤ`๑)テヘッそれでも1000円しないから安いよね~(*'-'*)

子どもは風邪が治ったと思ったらまた風邪引いただのー熱が出たのーってなるからやたらにこれからの時期は出掛けるのが怖いよね((( ;゚Д゚)))

インフル無事に受けられるといいね(^_^)

No.64

>> 63 お庭が色付くね(*^O^*)

息子がお昼寝中だから夕食の仕込みをして、おやつタイムにしよっかなぁ♪

No.65

>> 64 お庭が少しずつ明るくなって近所からも大好評受けてます*ฅ´ω`ฅ*

息子くんまだお昼ねかな…!?

寝てる間に仕込みしないと後々大変だもんね(^_^;)

家はケチャップライスで簡単にしちゃうから仕込みはしなくても大丈夫そう!!!オムライスでもいいんだけどね~(o^-^o)

No.66

>> 65 さっき目が覚めて今は私の膝の上でテレビ見てるよ
最近、寝起きグズグズで(^o^;)
ケチャップライス美味しいよね♪
うちの息子も大好きよ(^0_0^)

No.67

>> 66 膝の上でいい子でTV見てるんだ(ㆁωㆁ*)
子どもは何故か膝の上が好きだから直ぐに座りに来るよね!?家もお姉ちゃんも好きだから膝を1個ずつ貸してあげてるよ(^_^)お姉ちゃんだけが一人で膝の上に座ってると焼きもちなのか?息子もきてお姉ちゃんをどかそうとするんだよ!!どかしたら可哀想だから片方ずつ仲良く座らせてあげてるよ(^_^)

ケチャップライスは色がついてるし甘いから子どもも大好きだもんね(♡´ ³`)♡♡♡

No.68

>> 67 今晩は☆ミ

膝に二人がちょこんと座ってるの想像するだけで癒されるぅ~(*´∇`*)

うちの息子も犬に嫉妬??するのか、たまに追い払おうとしたり意地悪してる(*`Д´)ノ!!!

普段は横並びで昼寝したり遊んだり仲良しだとは思うんだけど…

No.69

>> 68 (*´∀`*)HELLO★

今日は雨じゃないけど雲が多い日になってるね。

息子くんは犬に嫉妬してるんだ!?それもまた可愛いね(*≧з≦)やっぱり犬でもママが取られるが嫌なんだろうね!!普段は横で並んで寝てるんだ!?可愛い~(o^-^o)一緒に遊ぶって何して犬と遊んでるの?じゃれあったりするのかな…!?

No.70

>> 69 遊ぶというより息子が犬に触りたがるんよ。犬は嬉しいみたいでゴロンとお腹を見せるから撫で撫でしてる
その繰り返し…
たまに耳やしっぽ引っ張られて可哀想なんだけどね(^_^;)

今日は妊婦検診だったよ!!
前回の検診から2キロも増えてたぁ( ; ゜Д゜)ヤバい

No.71

>> 70 こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ

犬って嬉しい時とかにお腹とかを見せるよね(﹡ˆωˆ﹡)
不思議と犬のお腹って気持ちくない!?

子どもはまだわからないから耳とかしっぽを引っ張るよねー(^_^;)優しい犬なら引っ張られても怒らないけど中には直ぐにがぶって噛みつく凶暴な犬がいるからやたらに他の犬には触らせたくはないよね…(^_^;)!?わかってくれるようになれば親が気を付けながら見ていけばいいことだし…。今の1歳の子どもには言ってもわからないよねー。亜矢ママさんの犬は優しい犬なんだろうね(o^-^o)飼い始めて何年?

今日妊婦検診だったんだ!?お疲れ様!!!もう6ヶ月!?
体重が2㌔も増えてるの(@ ̄□ ̄@;)!!そろそろ体重を気にしなければ…だね。先生に何か言われた?

No.72

>> 71 おはよう\(´O`)/

確かによその犬には近づけられないよね。
うちのは12才♂
息子に遊ぼうよ~と追いかけられて疲れるのか嫌なのか私のところに寄ってくるんだけど、それを見た息子も私に寄ってくるからエンドレス状態(笑)

息子が一人遊びしてる時や昼寝の時は愛犬が私を独占U^ェ^U

もう少し大きくなったら力加減や犬を可愛がるっていうのが分かるだろうね!!

昨日の先生は+2キロですか
悪阻が落ち着いて食べれるようになる頃だから気を付けね!!と言われたよ
お菓子食べ過ぎてたもんなぁ(;´д`)

No.73

>> 72 おはよう
●󾔏● ●󾓑●
(‎٭・・‎٭) (‎٭・・‎٭)

明日は、何だかお天気が悪いらしいね(๑*д*๑)だから今日は干せないぐらい洗濯物干したからけっこう大変だったわ(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ...

犬のお腹ってけっこう気持ちいい~(*´ー`)

ワンちゃんは普段は何を食べてるの?ドックフード!?
┏┳━┯━┳┓
┃┃ │ ┃┃
┗> │<┣┛
┏┛ └─┨ワン!!
┃▼  〃┣━┳┓〃
┗┻┳━━┛ ┣┛
  ┃┏┓┣┓┃
  ┗┛┗┛┗┛

お菓子食べると以外に体重増えるよね(::^ω^::)だから私は子どもが食べるようなお菓子食べてたよーŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"油不使用のお菓子だったり塩分控えめのお菓子だったり…(^_^;)

No.74

>> 73 こっちは朝から生憎の天気…

犬はドッグフード食べてるよ!!
最近は息子がご飯こぼさなくなったからおこぼれが減ったかな( ^∀^)

昨日の夜から喉がイガイガし始めちゃって
今日は布団ひきっぱなしで寝てるよ💤

No.75

>> 74 ヤッポ━━(w´∀`w)━━ッッ!!!

ワンちゃんはドックフード食べてるのね(* ˙ ˘ ˙ *)
ドックフードでも色々と種類があるよね!?やっぱり犬にも会う会わないってのがある?

喉がイガイガするの!?風邪引く前兆かな…(^_^;)
このまま酷くならなければいいんだけど…。
暖かくしなきゃね(^_^)

ヘ^ヽ、  /⌒、 _,_
  |   ̄7  ( ╭ ∞ ╮)
  レ   \_/ ̄\_」
_/         {
_フ ●       ゝ
_人   ο  ●  ナ
  `ト、_     メ
    /   ̄ ーィ゙
   〈゚・。。。・゚  丶

No.76

>> 75 今まで色んなメーカーのを試したけど選り好みしないというかどこのでも良い見たい(*´∀`)
今はシニア犬用で低脂肪のやつをあげてるー

中にはグルメでここのしか食べない!!ってワンちゃんもいるみたい(^_^;)
子供が産まれてからドッグカフェとか行けてないけど、独身の時は毎週末行ってた♪

No.77

>> 76 急に寒くなってきたね:;((๑•﹏•)));:

ワンちゃんのも低脂肪のがあるんだ!!
人間と一緒でワンちゃんも体の事を考えないとだもんね(^^;)

ドックカフェってのがあるよね~。行った事がないけどどんな感じなの?

Merry Christmas
     ____
   _∠____\
  ( (__ヘ \) 丶
  /  (_(⌒厂ヽ○
  |     ̄\ノ
  土 ● o ● 土
  乂_____乂
 / (⌒)_人_丶\
`| んZ> o  |二)
 \_(

No.78

>> 77 ワンちゃんも一緒に入れるカフェだから愛犬家が集まってるよ♪
その代わりトイレマナーや躾してあるワンちゃんに限られるんだけど、たまに興奮して吠えてる子もいたりU^ェ^U
犬社会も色々あるのかな!?
普通に食事に来たり、看板犬を見に来る人もいたよ

久しぶりに行きたいなぁ♪
うちの愛犬も喜ぶ(*´∇`*)

No.79

>> 78 どのワンちゃんでもいいって訳じゃないんだね!!
トイレのしつけもちゃんとしておかないとお店の中であちこちとオシッコしちゃったら迷惑だもんね(^_^;)ドックカフェってぐらいだからワンちゃん用のランチとかがあるの?

┏┳━┯━┳┓
┃┃ │ ┃┃
┗> │<┣┛
┏┛ └─┨ワン!!
┃▼  〃┣━┳┓〃
┗┻┳━━┛ ┣┛
  ┃┏┓┣┓┃
  ┗┛┗┛┗┛

No.80

>> 79 こんばんは☆ミ

そこはランチメニューは勿論、おやつもあったよU^ェ^U

今日はたっぷり昼寝したから今夜こそコウノドリ見れる、かなぁ!?
息子が寝たからココアでも飲んじゃお(o^・^o)

No.81

>> 80 へぇ~!!おやつもあるんだぁ~(o^-^o)値段は普通かな…!?

そっかー。今日はコウノドリの日だったね(^_^)22時だっけ?微妙だなぁ~(^_^;)見れたら見よー!!最悪忘れてなければ録画しておかなきゃ。

●󾔏●* ●󾓑●
(*´˘`*)(๑ت๑)

No.82

>> 81 そんなに高くなかったはず(^_-)

最近、ドラマ見てる?

No.83

>> 82 最近は恥ずかしながら子どもと一緒に寝る事が多くて全く見てないのだ(;゚∇゚)見なきゃ…って思ってるけど限界がきちゃって…。亜矢ママさんは見てる?

/ ̄>
 / ̄\/=★=\/ ̄\
 レ⌒<二二二二>⌒|
 ヽ/      \_ノ
  /   _    ヽ
 | ● / ● \●  |
  ヽ ¨( 人  )¨_ノ
     ̄/ ▼∞▼ \
   (⌒)U U(⌒)
 ̄  ̄ ̄  ̄

No.84

>> 83 月曜日の私に恋したお坊さんしか見てないー
これは胸キュン材料だから欠かさず(-_☆)キラリ

私も子供と寝てしまうから9時スタートが限界(;´д`)

No.85

>> 84 おはよっ(*˘︶˘*).。.:*♡

雨降っちゃったね╮(´•ω•)╭部屋中洗濯物だらけで今日は誰も来ないことを祈るばかり…ってこうゆう時に限って誰かしら来るんだよね\(•ㅂ•)/

昨日のコウノドリはやっぱり限界だった。気がついた時には次回の予告!!またやってしまったよ(・∀・;)亜矢ママさんは見れたの?

月曜日の私に恋したお坊さんを見てるんだ!?題名が何だか面白そうだけど恋愛ドラマだよね!?

No.86

>> 85 おはよう\(´O`)/

こっちも雨~
雨が続くと洗濯物が乾かなくて困るよね^_^;

昨日はチョコレート工場見てたら寝てしまったよ💤

お坊さんは恋愛ドラマ♪
機会があったら見てみて~

No.87

>> 86
昨日はそれやってたね(・ω<)私はDVDあるからけっこう何度も見てる(ㆁωㆁ*)その内にお姉ちゃんに見せて見よー!!きっと見ると思うな!?

機会があれば見てみるね(・ω<)

No.88

>> 87 初期の風邪や咽のイガイガに効果があるものをネットで調べてたらはちみつ100%キャンデーっていうの見つけてね!!
早速、舐めてるんだけど自然な甘さで凄く美味しいの(^q^)
あくまでも個人的な意見だけど☆
親子で鼻水垂らしてるけど昨日ゆっくり眠ったから今日は体調も落ち着いてるよ(^_^)

愛美さんは体調どう?

No.89

>> 88 さっきね亜矢ママさんが言ってた私に恋したお坊さんだっけ?それがたまたまTVを付けたら再放送かな!!やってたから見てたよ(ㆁωㆁ*)お坊さん役って山ピ-じゃん( º∀º )私、前は大好きだったんだよね(///o///)♡けっこう内容も面白いしこっちまでキュンッてしちゃうようなドラマだね(o´˘`o)*✲゚*

蜂蜜は風邪とかにいいって言うもんね!!100%キャンディーは最高だね(人*´∀`)

もしかしたら前に聞いたかも知れないんだけどネットは何処の会社?楽天とか!?

No.90

>> 89 でしょ、でしょ(^_-)♪

調べ事はYahoo!で
ネットショッピングはモバオクを利用してるよ~

パソコン使えないからもっぱら携帯に頼りっぱなし

No.91

>> 90 モバオク!?聞いた事がないなぁ~(๑¯ω¯๑)

私もパソコンは旦那が使ってるけど私は使った事がないし使い方がわからないからネットやるとしたらスマホかな…!?って1度もネットショッピングはしたことないんだけどね…(^_^;)

また、夕飯の支度をしてたら2回目の同じ左手の爪をグサッと包丁で切ってしまった!!ちゃんとボーとしてたのもあるし急いでたってのもあるんだ(::^ω^::)爪が剥がれる寸前だし血は何とか止まってるっぽいけど爪が剥がれるとまた出血するかも…かなりづきづきと痛みがあるー(>_<。)

No.92

>> 91 い、痛そう(>o<")(>o<")

私はしょっちゅう火傷しちゃう💦
昨日はポテサラ作るのにじゃがいもチンして皮向いてたら指がヒリヒリ
前にテレビで見た裏技を試してみたけど上手く出来なくて(^_^;)
熱いけどキッチンペーパーに包んで地道に剥き剥き

No.93

>> 92 料理していても何かしろ包丁で切っちゃったとか火傷しちゃったってよくあることだよね!?

今の私の左手はバンドエイドだらけで欠かせません(•́ε•̀٥)

料理の裏技をいざ真似をしてやると上手くやれないんね!!何でだろうね( ・◇・)?

No.94

>> 93 テレビで見た時は簡単そうに見えたのになぁ…
私が不器用なだけかも(´∇`)

No.95

>> 94 そんな事ないよ。。。。

みんな同じようにやったて簡単に上手くはやれないよ!!私だってTVと同じようにやって何度も失敗ばかり…(^_^;)料理って難しいよねε٩(๑> ₃ <)۶з

_____
|┌─┐・||
||飯|∥||∬∬
|└─┘○||旦旦Ω_
| ̄ ̄ ̄|/炎炎◎/|
|―――|| ̄ ̄ ̄| |
|___||_∩__|/
  (⌒⌒)
 ○|_|○
 (;`・ω・) 。・゚・⌒)
○/つ8o━ヽニニフ))
`しー-J

No.96

>> 95 おはよう\(´O`)/
二日間の雨が嘘のように良い天気♪
早速、お洗濯~
やっぱり天気が良いと気分も違うね!!

昨日は優しい言葉に励まされたよ、ありがとう(*^3^)/~☆

No.97

>> 96 ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

亜矢ママさんの住んでる所は晴れてるの!?
いいなぁ~(o^-^o)

こっちはね雨は降ってないんだけど曇ってるんだよね~( ¯・ω・¯ )だから今日も部屋干し!!

No.98

>> 97 今日はママ友との集まりがあるから出かけて来ま~す♪
子供とお出かけするの久しぶり(^^ゞ

No.99

>> 98 コンニチワ(。・Θ・。)ノ

こっちも晴れて暑いぐらいだよ(*´ω`*)

そっかー。今日はママ友と集まりがあるんだね☆

気を付けてね( ´▽` )ノ

また、落ち着いたらお話しを聞かせてね(♡˙︶˙♡)

No.100

>> 99 こんばんは☆ミ

今日は1日良い天気で良かった♪
街中ではイベントしてて人が多かったよ~

少し帰りが遅くなっちゃった
息子はようやく就寝o(__*)Zzz

• << 101 才八∋ウ(♡ơ ₃ơ)ฅ 昨日はお疲れ様ね(*´∇`*) 楽しんできたみたいで良かったね(๑•ω-๑) 本当!!昨日は日差しが強くて半袖でも日中はちょうど良かったかも…(^_^;) 昨日は七五三の日だからあちこちと着物姿を見かけたよ(๑✧∀✧๑) 私は子ども達の風邪が今になって移ったぽく鼻水くしゃみ凄いし喉もイガイガ!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧